Как правильно хранить мясо. Как правильно хранить свежее мясо


Научим как правильно хранить мясо, чтобы оно остовалось свежим!

Если вам посчастливилось купить увесистый кусок свежего мяса по суперцене, а вот приготовить из него мясной рулет или стейк в маринаде пока нет времени, мы поможем сохранить его в идеальной форме!

При покупке свежего мяса на развес, не помещайте его в полиэтиленовый пакет, так как оно поменяет цвет и начнёт «задыхаться». Лучше завернуть мясо в пекарскую бумагу и поместить в холодильник. Главное помнить, что приготовить мясо нужно в течение трёх дней. Кстати, кусочки без кости хранятся на один-два дня дольше, поэтому решайте сами, оставить косточку и приготовить стейк в ближайшее время или, всё-таки, её удалить. Ещё один совет: мойте мясо непосредственно перед приготовлением, иначе в холодильнике оно начнёт портиться.

Если же вы купили мясо к особому случаю, и вам надо сохранить его надолго, то вам поможет морозильная камера. Замораживать мясо нужно не в бумаге, а в пакете, из которого максимально выпущен воздух. Лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания с застёжкой zip lock.

Сроки хранения в морозилке зависят от вида мяса и размеров куска. Например, крупные части говядины, свинины и баранины хранят до года, а вот мелкие кусочки для гуляша или рагу — не дольше четырёх месяцев. Тушка птицы, как и крупные куски мяса, может храниться год, а окорочка, крылышки и грудки — до восьми месяцев. Фарш не стоит хранить в морозильной камере дольше трёх месяцев.

Если вы заморозили большой кусок мяса, будьте готовы приготовить из него еду сразу после размораживания. Если приготовить часть, а оставшееся снова положить в морозилку, потеряются почти все полезные микроэлементы, испортится вкус мяса.

Когда придёт пора приготовить кулинарный шедевр, советуем вам размораживать мясо в холодильнике, положив его в кастрюлю и прикрыв смоченной тканью. В воде или тёплом месте оттаивать мясо мы не рекомендуем. Чем медленнее идёт процесс разморозки, тем более сочным и полезным остаётся мясо.

www.victoria-group.ru

Как правильно хранить мясо

Мясо – это самая необходимая часть рациона не только животных, а и человека. Немногие знают о его свойствах, не задумываясь об этом, а еще большинство не знают, как правильно хранить мясо. Давайте разберемся с данным вопросом подробнее. Хотелось объяснить некоторые тонкости, все дело в том, что они могут уберечь ваши силы при разморозки продукта. Мясо – как и прочие продукты, нужно хранить в прохладном месте, выполнение этого правила обеспечит свежесть мясу намного дольше обычного.

Большинство оптовых производителей мяса уверяют, что лучше всего в употребление подойдет то мясо, которое находится на прилавках около 1-2 дней и является свежим. Когда владельцы магазинов и супермаркетов добросовестны, то они снимают просроченный товар с полок, так как если покупатель купит просроченный продукт, то он уже не будет содержать необходимые минералы и витамины и кислоты в своем составе.

Совет всем хозяйкам, не нужно мыть мясо, а потом класть его в морозилку, так как оно испортится намного быстрее чем то, которое перед отправкой в морозильную камеру не мылось. Для того чтобы предотвратить порчу мяса, следует хранить его маленькими кусочками, так как большой кусок испортится намного быстрее.

То мясо, которое отделили от кости своевременно, хранится дольше в морозильной камере. Хотите увеличить свежесть замороженного мяса, прибегните к старому и всеми известному рецепту, возьмите тряпку или же салфетку промочите ее уксусом и оберните в эту ткань замораживаемый продукт. Как разморозить мясо правильно? В первую очередь необходимо запомнить одну простую вещь, никогда не оставляйте мясо на деревянной доске в холодильнике, так как доска впитает весь натуральный сок, а это значит, что мясо в конечном итоге после такого «отдыха на доске» станет сухим и не вкусным.

Ошибкой многих хозяек является то что, только доставши мясо из морозильника, они тут же бросают его в горячую или теплую воду. Поверьте, намного лучше будет, если оно разморозится само по себе. И в завершении хотелось бы отметить, что не проблема мясо купить, а проблема его правильно уметь хранить в морозильной камере, а после разморозить.

www.puzo2arbuza.ru

Правильное хранение мяса

Правильное хранение мяса

Мясо – главное блюдо в рационе любого человека, естественно, за исключением вегетарианца. Несмотря на то, что этот продукт крайне известен и актуален, с правилами его корректного хранения знакомы далеко не все. А вы в курсе, что нужно делать, чтобы мясо долго оставалось свежим и ароматным? В данной статье вы сможете узнать массу «мясных секретов», которые в дальнейшем помогут вам сохранять мясо и его отличные вкусовые и внешние характеристики надолго!

Место хранения

Вполне логично, что мясо, как, в принципе, и любые иные продукты, следует хранить в прохладном месте (или холодильнике). Именно холод является главным натуральным консервантом, помогающим любому виду мяса сохранять его первозданную свежесть.

Какое мясо следует употреблять?

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо, которому максимум 2-3 дня. Это – превосходный период, когда данный продукт еще не успел потерять все свое богатство:

• Минералы• Витамины• Микроэлементы

Именно свежее мясо подойдет для приготовления такого необычайно вкусного блюда в лице мясо по-баварски, рецепт которого вы также найдёте на нашем сайте.

Мясо. Мыть или не мыть?

Если вы планируете хранить мясо в холодильнике определенное время, не следует мыть его. Будьте готовы к тому, что оно может очень быстро испортится. Мыть мясо следует непосредственно перед готовкой.

Если мясу предстоит долгое хранение, лучше не разрезать его на мелкие части, а хранить одним крупным куском. Иными словами, 1 кг мясного фарша придет в негодность гораздо быстрее, нежели кусок мяса, весом 1 кг.Несколько полезных советов и рекомендаций

1) Мясо, заранее отделенное от костей, способно довольно стойко держаться при хранении, ведь риск заражения бактериями или микробами ликвидирован. По возможности, всегда отделяйте мясо от костей, так вы гарантированно долго сможете хранить любое мясо;

2) Для сохранения завидной свежести мяса, оберните его в чистую материю или салфетку, предварительно смоченную уксусом. Рецепт надежный и проверенный не единожды!;

3) Мыть мясо следует только перед приготовлением;

4) Мясо, которое точно будет рассчитано на длительное хранение, лучше сразу помещать в морозилку. Для лучшего замораживания дождитесь, пока мясо или его крупные куски промерзнут, выньте, облейте водой, а после опять заложите в морозилку. Получаемая ледяная корка становится эффективным защитным барьером, препятствующим обезвоживанию мяса;

5) Не стоит оставлять мясо надолго на деревянных поверхностях, к примеру, деревянной разделочной доске. Известно, что дерево быстро впитывает любые жидкости, так может произойти и с соком вашего мяса, из-за чего готовое мясное блюдо будет сухим и не особо вкусным.

www.puzo2arbuza.ru

Как правильно хранить мясо. Как правильно хранить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как правильно хранить мясо

Безусловно, мясо является одним из главных продуктов, потребляемых в пищу. Поэтому, чтобы даже после длительного хранения оно оставалась всегда вкусным и свежим, его нужно хранить правильно. Давайте же узнаем, как правильно хранить мясо в домашних условиях. Вот несколько рекомендаций.

Хранение мяса в холодильнике

Первое правило известно каждому. Мясо лучше всего хранить в холодильнике или просто в каком-либо холодном месте. В холоде продукт намного дольше сохраняется пригодным для употребления. Конечно, лучше всего употреблять для приготовления пищи свежее мясо, которое хранится не больше трех дней. Именно в этот период оно богато витаминами, минералами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму.

Существует мнение, что мясо без костей хранится дольше и лучше, так как снижается риск появления микробов и бактерий. Поэтому если есть возможность сразу избавиться от костей, стоит это сделать. Если вы хотите как можно дольше сохранить мясо свежим без заморозки, то следует обернуть его в кусок материи, пропитанной уксусной кислотой.

Всем известно, что деревянные поверхности очень быстро впитывают влагу, поэтому не стоит хранить мясо в деревянной посуде, используйте лучше стеклянную, и тогда ваше мясо дольше останется сочным.

Как правильно заморозить мясо

Чтобы мясо сохранилось дольше 3 дней, его надо заморозить.

Многие считают, что перед заморозкой мясо следует промыть, но это не так. Немытое мясо будет храниться намного дольше. Если вы готовите мясо к заморозке, то не делите его на слишком маленькие куски, так оно испортится намного быстрее. Иными словами, большой кусок мяса пролежит намного дольше, чем, к примеру, фарш. Поэтому перемалывать его рекомендуется прямо перед готовкой.

Если вы уверены в том, что ваше мясо будет храниться достаточно долго, то после того как вы положили его в морозилку и оно замерло, выньте его, облейте холодной водой и поместите снова в морозилку. Смысл такого действия довольно прост. Когда вы обливаете холодной водой замороженное мясо и тут же кладете его в морозилку, на нем образуется ледяная оболочка, которая дополнительно будет защищать его от обезвоживания.

Как размораживать мясо

Размораживать мясо тоже нужно правильно. Лучше всего это делать на медленном щадящем режиме. Такая разморозка, хоть и займет дольше времени, но зато ваше блюдо получится более сочным и аппетитным.

Некоторые люди, достав мясо из морозилки, тут же бросают его в подогретую воду. Делать это ни в коем случае нельзя. Пусть оно лучше разморозится самостоятельно. Хоть ждать придется немного дольше, зато результат вас обрадует куда больше. Вкус блюда, приготовленного из правильно размороженного мяса, намного вкуснее, а скоростная разморозка в кипятке рискует испортить его.

Перед употреблением в пищу мясо нужно промыть водой. Но делать это надо до того как вы нарежете его на мелкие куски, иначе все полезные вещества будут смыты. Промывайте большой кусок, таким образом, питательные вещества сохранятся.

Как сохранить мясо в дороге

Если вы отправляетесь в поездку и решили взять мясо с собой, чтобы приготовить его на месте, стоит учитывать некоторые нюансы. Ведь не всегда есть возможность держать его в холоде. Чтобы выиграть несколько часов, заверните кусок в марлевую тряпку, пропитанную лимонным соком. Подобное хранение мяса позволит ему дольше оставаться свежим. Или же можно вооружиться секретами, которыми пользовались еще наши бабушки. Они заливали свежее мясо молоком. Эффект не хуже, чем от лимонного сока.

Если же мясо немного подпортилось и исправить этого никак нельзя, вымочите его перед приготовлением в соленой воде, а затем в воде с добавлением уксуса. Данная процедура, так сказать, приведет его в чувство.

Это далеко не все секреты хранения мяса, но самые основные. Запомнив их, вы всегда сможете радовать своих родных и близких мясными кулинарными шедеврами.

Мясо принадлежит к важной и неотъемлемой части человеческого питания и рациона. Одной из важных задач человека является сохранение свежести мяса и мясной продукции на протяжении длительного времени. Для этого необходимо знать, как хранить мясо правильно.

Где хранить мясо?

Хранение мяса обычно предусматривается только в условиях холодильника и морозильной камеры. На протяжении первых трех дней после разделки мясных туш мясо сохраняет в себе очень много полезных минералов и веществ. В зависимости от того, на какой срок предполагается хранение мяса, его сохраняют либо на холодильной полке, либо в морозильной камере (если необходимо более длительное хранение этого продукта).

Хранение мяса без холодильника

В некоторых случаях хранение мяса невозможно в условиях холодильника (например, если необходимо сырое мясо перевезти на место отдыха большой компании). Так как мясо – продукт быстро портящийся, то условия хранения без холодильника могут быстро привести его в негодность.

Но и в этом случае сохранить мясо свежим возможно. Для этого необходимо просто обернуть свежее мясо тканью, предварительно пропитанной соком лимона. Лимонный сок помогает замедлить процесс развития в мясе разрушительных микроорганизмов.

Как хранить мясо без холодильника еще. Здесь можно вспомнить старинный русский метод сохранения мяса. Этот продукт необходимо залить свежим молоком. В том случае, если мясо подает первые признаки несвежести, его можно освежить при помощи солевого раствора или вымачивания в уксусе. Такой способ, по крайней мере, избавит мясной продукт от несвежего и неприятного запаха.

Основные правила хранения мяса в холодильнике

Как хранить мясо в условиях холодильника правильно? Первое, о чем следует помнить – нельзя перед заморозкой мясо мыть, это значительно сократит сроки сохранения мяса. Цельный и большой кусок мяса также храниться намного дольше, чем перемолотый мясной фарш и это также следует учитывать при хранении мясной продукции в холодильнике.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике, зависит и то наличия в нем костей. Известно, что кости способствуют быстрой порче мяса и развитию в нем разрушительных бактерий. Дополнительно куски мяса можно обернуть тканью или салфеткой, которую предварительно стоит намочить уксусным или лимонным раствором.

Если вы предполагаете сохранять мясо в морозильнике очень долгое время, то необходимо его предварительно хорошо подготовить для такого хранения и защитить от попадания бактерий. Для этого куски мяса (желательно, чтобы они были большими) хорошо замораживают в морозильной камере и затем достают и обливают замерзшие куски холодной водой.

После этой процедуры мясо снова помещают в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Это позволит создать на поверхности мясного куска дополнительный защитный слой в виде намерзшей ледяной корки. Она поможет сохранить все полезные элементы и витамины в мясе на более длительное время.

Хранение мяса в холодильнике дает возможность сберечь все питательные вещества этого продукта и вместе с тем не позволяет пагубно воздействовать на свежее мясо никаким микроорганизмам. Чтобы сохранить полезные качества мяса, необходимо его правильно размораживать после доставания из морозильной камеры.

Для этого важно проводить разморозку мясной продукции только естественным способом, без использования горячей воды или пара. Это позволит сохранить в мясе большее количество питательных и полезных веществ.

При соблюдении всех основных требований хранения мяса в холодильнике или вне холодильника мясо сохранится долго свежим и питательным.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmPovar. Энциклопедия кулинарки"

Copyright © atmpovar.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источникИсточник >>>

Мясо - неотъемлемая и необходимая любому человеку часть рациона. Однако далеко не все знают, как правильно хранить мясо, чтобы оно не портилось, и, даже через долгий промежуток времени, было все такое же свежее и вкусное. Попытаюсь дать несколько полезных советов, в которых расскажу некоторые нюансы и тонкости хранения мяса. Итак, начнем. Главные советы, тонкости и хитрости хранения мяса, которые уберегут вас от лишней нервотрепки.

Естественно, что мясо, как и большинство других продуктов питания, нужно хранить в прохладном месте или в холодильнике, так как холод дольше сохраняет мясо пригодным к употреблению.

Лучше всего употреблять в пищу свежее мясо, которому всего 2-3 дня. Это идеальный период, когда мясо больше всего богато всеми необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами, полезными для любого организма.

Мясо, которое вначале тщательно промыли, а потом положили в холодильник на хранение, испортится намного быстрее, чем обычное мясо. Также следует обратить внимание, что большие куски портятся значительно медленнее, чем маленькие. Проще говоря, мясной фарш испортится раньше, чем килограммовый кусок мяса.

Считается, что мясо, которое своевременно отделили от костей, будет храниться значительно дольше, без риска испортиться под воздействием бактерий или микробов. Поэтому если такая возможность существует, то от костей нужно будет избавиться.

Чтобы мясо оставалось свежим, как можно более долгий промежуток времени, оборачиваем его в салфетку, тряпку или любой другой кусок материи, пропитанную уксусом. Проверено неоднократно.

Перед употреблением мясо всегда моют, однако, лишь немногие знают, что нужно мыть мясо большими кусками, и только после этого нарезать на более мелкие. Почему? Да, потому что таким образом мы сохраняем в мясе максимум питательных веществ.

Если вы точно знаете, что будете хранить мясо длительный срок, то сразу же поместите его в морозильник. Дождитесь, пока оно хорошенько промерзнет, выньте, облейте водой и положите в морозильник снова.

Суть этого действия довольно проста. На поверхности мяса, когда вы обливаете его водой и сразу же замораживаете, образуется тонкая ледяная корка, которая служит дополнительной защитой и препятствует обезвоживанию мяса.

Что касается того, как правильно разморозить мясо, то лучше размораживать его не очень быстро. Медленная разморозка более щадящая, а неспешно оттаявшее мясо получается вкуснее и аппетитней.

Не оставляйте мясо в холодильнике на деревянной посуде или деревянной доске, ведь дерево прекрасно впитывает сок, а значит, мясо, после такого хранения, станет сухим и не вкусным. Лучше использовать для хранения более традиционную посуду.

Многие достают мясо из холодильника или морозильника, и сразу же бросают в посуду с теплой водой. Это ошибка. Поверьте, лучше будет, если мясо разморозится без вашей активной помощи. Пусть вы потеряете чуть больше времени, но значительно выиграете в качестве приготовленной еды.

Порой, мы куда-либо едем и берем с собой мясо, чтобы приготовить его уже на месте, однако, не всегда есть возможность держать мясо не то, что в холодном, но даже и в прохладном месте. Не нужно объяснять, чем может быть чревато такое обращение. Однако есть выход.

Обернете мясо тряпкой или салфеткой, пропитанной лимонным соком, и получите несколько драгоценных лишних часов.

Мясо, соприкасаясь с лимонным соком, намного дольше сохраняет свою свежесть. В крайнем случае, можно воспользоваться старинной русской технологией хранения мяса: залить его молоком.

Если вы не уверены в свежести мяса, и ничего поделать уже нельзя, попробуйте подержать кусочки мяса в соленой воде, а затем в уксусе. Затем достаньте его и слегка посыпьте сверху сахаром. Это позволит отбить неприятный запах.

Вот несколько основных советов, как хранить мясо, и как хранить его правильно. Запомните эти несложные правила, ведь они еще не раз вам понадобятся в будущем. Спасибо за внимание.

Источники: http://www.poedim.ru/content/544-kak-pravilno-hranit-myaso, http://atmpovar.ru/sovety/kak-xranit-myaso.html, http://best-recipe.biz/load/obshhie_sovety/kak_pravilno_khranit_mjaso/1-1-0-3

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Как правильно хранить мясо / Компания Мясной АЛЬЯНС

Как правильно хранить мясо

В современных реалиях, мясо является важнейшей частью рациона питания здорового человека. Употребление этого продукта позволят насыщать организм огромным количеством питательных веществ.

Но важно знать особенности правильного хранения мяса, ведь в противном случае, можно приготовить некачественные блюда и отравиться. Лучше всего не экспериментировать и использовать проверенные способы хранения.

Правильное хранения мяса - где лучше всего это делать

Если рассматривать правильные условия для хранения мяса - лучше всего использовать холодильники, или специальные камеры. Если после разделки туши, не прошло 2-3 дня - значит в мясе еще очень много питательных веществ и оно отличается отменными вкусовыми показателями. Если вы решили готовить мясо в ближайшее время - достаточно поместить его в холодильник.

При потребности длительного хранения - используются специальные морозильные камеры.

Особенности правильного хранения мяса без использования холодильника

Есть несколько оптимальных способов, которые позволяют сохранить свежее мясо, не пользуясь холодильником:

  • Достаточно использовать специальную ткань, которую предварительно нужно обильно полить лимонным соком. Такое сочетание позволит сохранить продукт и замедлить разрушительные процессы внутри него;
  • Используйте своеобразный маринад из молока;
  • Если мясо начало портиться - можно использовать уксус или раствор с солью.
  • Никогда не промывайте мясо перед процессом заморозки - это снизит сроки его хранения;
  • Храните мясо огромным кусками, это позволит вам всегда иметь под рукой свежую продукцию, фарш значительно хуже переносит заморозку;
  • Если мясо на кости - лучше не хранить его очень долго, ведь при таком способе разрушительные процессы запускаются намного быстрее.

Храните мясо правильно - пользуйтесь холодильником

Хранение в морозилке позволяет избежать таких проблем - достаточно подготовить продукт и облить его холодной водой, после этого мясо помещается в морозилку.

Обратитесь к нашим специалистам, они помогут сделать заказ и проконсультирую по всем вопросам хранения продукции.

xn----8sbzkbgedzh3j2ai.xn--p1ai