Жарим шампиньоны с репчатым луком на сковородке. Жареные шампиньоны грибы
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны - грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их - одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки. Но зато есть свои особенности. Предлагаю вам небольшой ликбез на тему «Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде» и пошаговый рецепт с фото к нему в дополнение. Попробуйте приготовить эти «культурные» грибочки по этим советам. Уверена, результат вас приятно удивит.
Полезные советы по правильной жарке шампиньонов
- Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные - лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками.
- При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.
- Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки.
- Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности.
- Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды.
- Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком.
- Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.
- Из-за разных техник приготовления, лук и шампиньоны обычно обжаривают одновременно на отдельных сковородах либо в одной и той же посуде, но поочередно. Так же поступают и с картофелем: обжаривают его до готовности, смешивают с поджаренными грибами.
- В конце обжарки в блюдо можете добавить сметану, смешанную с малым количеством воды, сливки средней жирности. Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не кипятите соус, чтобы он не свернулся. Прогревайте грибы на минимальном огне, помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимайте сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.
Румяные жареные шампиньоны с репчатым луком
Список ингредиентов:
свежие шампиньоны - 400-500 г | желтый (белый) репчатый лук - 1-2 шт. |
растительное (подсолнечное, оливковое) масло - 40-60 мл | соль мелкая - щепотка |
перец (крупно молотый) - 0,25 ч. л. | чеснок - 1-2 дольки (по вкусу) |
свежая зелень - по желанию |
Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):
-1- Отберите крепкие, упругие, небольшие грибы. Внутри шляпка должна быть розоватой (бежевой). Темно-коричневая мякоть указывает на перезревание. Остатки грунта очистите новой губкой для мытья посуды. В крайнем случае - быстро смойте водой и откиньте грибы на дуршлаг. Затем промокните полотенцем. |
|
-2- Как я уже писала, в основном применяется 2 способа обжарки шампиньонов с луком. При первом используется 2 сковородки. При втором - одна, но продукты готовятся не одновременно, а по очереди. Используйте оптимальный. Тонко нарежьте лук - половинками или четвертинками колец. Разогрейте часть масла. Обжарьте лук до легкого румяного оттенка. |
|
-3- Шампиньоны по необходимости нарежьте. Мелкие можете жарить целиком, они получатся сочнее и вкуснее. Выложите их на другую сковородку. Если отдельной посуды нет, переложите обжаренный лук вместе с маслом в миску. Помойте сковороду и сложите в нее грибы. Отправьте на средний огонь. |
|
-4- По мере испарения влаги грибочки уменьшатся в объеме, красиво подрумянятся. |
|
-5- Когда жидкость испарится, переложите к грибам лук. Добавьте еще немного масла. Перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты. |
|
-6- Посолите, поперчите. Приправьте измельченным чесноком. После перемешивания готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь. Дайте блюду перед подачей немного постоять под крышкой. |
|
-7- По желанию - посыпьте мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Подавайте! |
Приятного!
menu-doma.ru
Как приготовить жареные шампиньоны
Шампиньоны – самые популярные грибы в мире! Их невысокая цена, полезные свойства, низкая калорийность и универсальные гастрономические качества делают их высоко востребованными в современной мировой кухне.
Эти грибы великолепны и в горячих блюдах, и в холодных закусках и салатах. Их варят, жарят, маринуют, запекают, консервируют и даже кушают сырыми, а хранят часто в замороженном виде!
Без сомнения, самым народным способом приготовления шампиньонов было и остается их обжаривание в масле. А потому мы поделимся своими знаниями и идеями, как жарить шампиньоны, в том числе замороженные, сколько повремени они жарятся и, главное, как вкусно пожарить их для услады своего обоняния и желудка.
Кстати, калорийность жареных шампиньончиков зависит от количества масла, впитавшегося во время жарки, но средняя цифра – примерно 40-50 ккал в 100 г готового продукта.
Как правильно жарить грибы шампиньоны
1. Перед тем, как пожарить грибы, их нужно помыть и высушить. Опытные повара вам посоветуют ограничить максимально их контакты с водой, поскольку от этого зависит их время приготовления. Достаточно обтереть каждый грибочек влажной полотняной салфеткой, слегка подрезать ножку (и то – в случае их загрязнения), удалить поврежденные места и нарезать пластинами или другим способом. Мелкие экземпляры отменно смотрятся в блюде целыми.
2. Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного масла (по своим предпочтениям) и обжариваем подготовленный продукт частями. Здесь мы как раз можем ответить на частый вопрос: «Сколько нужно времени жарить свежие шампиньоны?»
Если вы выкладываете на сковороду подготовленный продукт в один слой, то до готовности они доводятся за считанные минуты – с появлением красивой золотистости. Притом учитывайте, что при такой грамотной обработке грибы почти не теряют в объеме. Огонь должен быть средним. Приправляем перцем, приправами и солим в конце обжаривания.
Если же вы хорошо промоете грибы, не дадите им времени обсохнуть, измельчите их и сразу весь продукт выложите на сковороду, то процесс приготовления затягивается до стадии выкипания грибного сока, а это примерно минут 20. При этом продукт теряет свои полезные вещества, а вы затрачиваете дополнительное время, наблюдая за процессом и постоянно помешивая.
3. В конце приготовления складываем обжаренные грибы в сотейник, добавляем немного сливочного масла (это очень облагораживает аромат и вкус продукта) и тушим без крышки еще минут пять. Готово!
4. Мы рассмотрели с вами базовый рецепт, как приготовить шампиньоны свежие. Но ведь часто у нас в закромах есть и замороженные в морозильной камере? Как пожарить их?
Обращаемся к опыту знатоков! Замороженные шампиньоны они советуют не размораживать, а проварить в подсоленной кипящей воде несколько минут, потом просушить до остывания, а уж потом жарить на сковороде.
Технология приготовления жареных грибов шампиньонов с другими продуктами
С луком
Технология подразумевает сначала обжаривание лука до прозрачности, а грибная нарезка добавляется уже к готовому луку. Отличный вкус такая луково-грибная поджарка приобретает, если в нее добавить пару ложек сметаны.
С сочными овощами
Овощи готовим отдельно, грибы – тоже. Потом совмещаем продукты и тушим минут 5 по времени. Отличный вариант – тушение в сливках, сметане или томатном соке.
С картофелем
Сначала обжариваем шампиньончики, солим их, и только затем добавляем картофельную нарезку и готовим привычным способом. Вкуснотища
С мясом
Сначала обжаривается мясо со специями и солью (до готовности), а уже затем добавляются грибочки.
Над углями
Этот способ любим исключительно всеми! Для яркого вкуса и аромата мы советуем замариновать грибочки перед запеканием над углями или на решетке в любом маринаде. Самый простой маринад состоит из лимонного сока, специй и растительного масла.
Кстати, растительное масло можно заменить майонезом или сметаной. Оставьте целые или половинки грибочков в маринаде на 30-40 минут, потом надевайте на тонкие шампуры или выкладывайте на решетку и обжаривайте со всех сторон минут 10-15. Но не пережаривайте, иначе шампиньоны потеряют свой объем и плотность!
* Совет ПоваренкаПеред тем, как жарить шампиньоны, их следует отварить в течение 5-6 минут. Это позволит сохранить их объем и форму в процессе жарки.
Как не вдохновиться такими простыми, но вкуснейшими блюдами? Если включить творческий азарт, то на основе этих базовых рецептов можно приготовить целый фантазийный ряд вкуснейших блюд! Вы ведь теперь знаете, как правильно жарить шампиньоны, не так ли?
tvoi-povarenok.ru
Шампиньоны жареные: правильно жарим грибы
6407 Просмотров
Жареные шампиньоны не напрасно являются одними из самых любимых и желанных блюд среди грибных гурманов. На сегодняшний день существует множество способов, позволяющих приготовить эти грибочки удивительно вкусными, ароматными и питательными, например, пожарить их. Приготовить шампиньоны жареные можно с другими продуктами – например, с луком, сметаной или картофелем. Кроме того, для этих целей можно использовать не только свежие, но и предварительно законсервированные грибы. Рассмотрим наиболее удачные варианты жарки.
Готовим жареные шампиньоны со сметаной
Если вы заинтересовались, как приготовить вкусное и питательное блюдо очень легко и быстро, предлагаем вам почитать, как пожарить шампиньоны со сметаной. Наш рецепт очень прост и доступен каждому, даже при наличии минимальных кулинарных талантов. Что вам понадобится перед тем, как жарить шампиньоны в сметане:
- свежие шампиньоны – примерно 300-400 г;
- 1 шт. репчатого лука среднего размера;
- 3-4 ст.л. сметаны средней жирности;
- растительное масло – в достаточном количестве для жарки;
- соль и перец – в зависимости от собственных предпочтений.
Грибочки нужно обмыть и нарезать ломтиками. Важно знать сначала, как правильно чистить шампиньоны. Прежде всего, требуется осмотреть плоды грибочков. Если на некоторых из них присутствуют признаки гнили, от них необходимо избавиться. Если грибы чистые, достаточно немножко потереть их друг об друга. При наличии мелких загрязнений рекомендуется воспользоваться обычной салфеткой или кухонным бумажным полотенцем.
Чтобы правильно жарить шампиньоны, нижнюю часть ножек необходимо слегка срезать. Если грибы хранились в течение некоторого времени, нужно обязательно срезать участки с признаками подсыхания или увядания, ведь даже такие мелочи способны полностью испортить вкус готового блюда.
После первичной очистки грибочки следует подержать в течение нескольких секунд под струей холодной воды – очень важно, чтобы грибы не успели впитать в себя влагу, которая негативным образом может сказаться на их вкусовых и ароматных свойствах.
Если же присутствуют достаточно сильные загрязнения, легко и быстро устранить их можно таким способом – налить в миску небольшое количество чистой прохладной воды и добавить в нее небольшое количество муки, затем в данной смеси в течение некоторого времени подержать плоды. После этой несложной процедуры грибочки станут идеально чистыми и полностью готовыми к дальнейшему приготовлению. Чем мы сейчас и займемся.
Предлагаем вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления жареных шампиньонов со сметаной.
- Предварительно обмытые и очищенные грибы нужно аккуратно нарезать – предпочтительно тоненькими ломтиками. Вкус в данном случае будет очень нежным.
- Луковицу очисть от кожуры и нарезать.
- На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить в нем грибы. Время жарки – 5-10 минут.
- После того как испарится грибной сок, нужно добавить лук и жарить его до приобретения золотистого оттенка.
- На следующем этапе к этим ингредиентам следует добавить сметану и перец с солью. Все это тушить еще около 10 минут.
- Затем по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
- Добавив в сковородку приблизительно 50-100 мл воды, вы получите грибочки в нежной подливе. Вообще, готовить с подливой или без нее – это дело вкуса.
Вот и готовы вкуснейшие жареные шампиньоны со сметаной. Получилось очень аппетитно и сытно. Перед подачей к столу блюдо рекомендуется посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Как видите, жарить шампиньоны со сметаной очень легко, а результат получается неповторимым!
Как приготовить жареные грибы с чесноком
Теперь рассмотрим, как можно пожарить свежие шампиньоны с чесноком. В нашем варианте это блюдо будет дополнено базиликом – так получается просто превосходный вкус и аромат.
Многих интересует, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой. В некоторых случаях желательно это делать для того, чтобы грибочки в последующем процессе жарки не потеряли свой изначальный объем и естественную влагу. Важно также знать, сколько варить шампиньоны, чтобы достичь наилучшего результата. Достаточно, чтобы грибочки провели в кипящей воде всего 5-7 минут. Если вы собираетесь использовать скороварку, потребуется такое же время, а в микроволновой печи все происходит еще быстрее – не дольше 2-3 минут.
Перед тем, как варить, следует грибы очистить от загрязнений и слегка промыть под проточной водой. После этой несложной процедуры можно приступать к процессу жарки.
Вот перечень ингредиентов, необходимых для приготовления жареных шампиньонов с чесноком:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сушеного измельченного базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- по вкусу – соль и молотый черный перчик.
Начинаем готовить. Перед жаркой вы можете слегка отварить грибочки, чтобы их объем не уменьшился, но это не обязательно.
Лучше всего брать грибы среднего размера на коротких ножках. Их нужно аккуратно разрезать на четыре равные части.
- Разогрейте сковородку и добавьте на нее масло, которое вы предпочитаете. Если вы желаете употреблять блюдо в горячем виде, идеально подойдет сливочное, а если в холодном – можно добавить смесь оливкового и подсолнечного масел.
- Жарить шампиньоны следует на сильном огне, при этом внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. Сколько времени надо жарить шампиньоны по этому рецепту? Достаточно 2-3 минут.
- Когда грибы потомятся в масле, к ним нужно добавить свежую ароматную зелень базилика и чеснок, которые предварительно следует мелко нарезать. Как вариант – можно использовать и молотый сушеный базилик, который доступен в любое время года.
- Пусть все содержимое сковородки потомится еще в течение пары минут, после чего блюдо можно подать к столу, посыпав еще небольшим количеством базилика.
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Не менее вкусно получится, если вы пожелаете эти грибочки пожарить с луком. Что касается калорийности шампиньонов, сама по себе она низкая (всего 27 килокалорий), однако в процессе обжаривания количество калорий существенно увеличивается. Решить эту проблему можно, используя оливковое место вместо обычного подсолнечного. Жареные шампиньоны с чесноком очень легко готовятся и имеют бесподобный вкус.
Как просто и быстро пожарить свежие шампиньоны
Приготовить вкуснейшее грибное блюдо вовсе не сложно – достаточно пожарить свежие шампиньоны. Самый простой и доступный рецепт подразумевает обжаривание грибочков вместе с картофелем и луком.
Для этого вам потребуется:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- перец и соль – по вкусу.
Обмытые грибы нарезать на тонкие пластинки, а затем выложить на сковороду и обжарить вместе с лучком. Сколько жарятся шампиньоны свежие, чтобы они могли приобрести наилучшие вкусовые свойства? Достаточно будет 10 минут. По истечении данного периода грибы нужно переложить в другую посуду.
Предварительно очищенный, обмытый и нарезанный картофель нужно выложить на сковороду, где жарились грибочки, и обжаривать их до готовности. После этого шампиньоны нужно соединить с картофелем и лучком, перемешать и оставить их на плите потомиться еще на несколько минут. Готовое блюдо перед подачей на стол не забудьте посыпать ароматной зеленью.
Жарим консервированные шампиньоны: главные правила и секреты
Успешно жарить можно не только свежие, но и консервированные грибы. Поэтому вам наверняка будет интересно знать, как правильно пожарить консервированные шампиньоны.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
- 500 г маринованных грибов;
- растительное масло, предпочтительно без запаха;
- 1 луковица крупного размера.
Жидкость из банки с шампиньонами требуется слить, а сами шампиньоны промыть под струей воды. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить предварительно измельченный репчатый лук и обжарить его. Далее выкладываются грибы и предпочтительные специи. Периодически помешивая, жарить в течение 10 минут. При желании можете аналогичное блюдо приготовить вместе с картофелем.
Есть немало удачных рецептов жареных шампиньонов. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя!
gribnoj.ru
Жареные шампиньоны — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Жареные шампиньоны - очень вкусное блюдо, готовится оно очень быстро. Грибы со сметанным соусом подойдут почти к любому гарниру. Калорийность жареных шампиньонов невысока, их можно включать в рацион людям, следящим за своим весом.
Для жарки выбирайте мелкие грибы, поскольку их мякоть содержит меньше влаги и отличается большей плотностью. Вымойте шампиньоны холодной водой, а затем обсушите. Отделите шляпки от ножек, а затем нарежьте и шляпки, и ножки аккуратными ломтиками. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. После того, как масло разогреется, выложите небольшие порции шампиньонов. Обжаривайте их в течение 7-10 минут, все время помешивая, а затем выложите на тарелку.Жареные шампиньоны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 репчатый лук
5 ст. ложек сметаны
1 желток яйца
100 г сыр
растительное масло (для жарки)
соль, перец - по вкусу
Как готовить шампиньоны с сыром:
-
Подготовьте шампиньоны: помойте и крупно нарежьте. Почистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
Затем положите нарезанные шампиньоны. Когда из грибов начнет выделяться излишняя влага, положите сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут.
-
После этого снимите с огня и добавьте желток. Желток нужен, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана. Посыпьте горячее блюдо сыром и оставьте на сковороде, пока он не расплавится.
Шампиньоны а-ла-крем
Это классическое французское блюдо.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
200 г сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 шт. лука-шалота
5 ст. ложек сливок
2 ст. ложки сухого белого вина
соль, перец - по вкусу
Как готовить шампиньоны а-ла-крем:
-
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные шампиньоны, перец, соль. Готовьте под крышкой 10 минут.
-
Переложите грибы в отдельную посуду, оставшийся сок подержите на огне без крышки в течение 3-х минут. Затем добавьте к нему сливки, сметану и шампьньоны.
-
Перед подачей на стол в грибы нужно влить сухое белое вино и выложить на тосты.
Омлет с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
2-3 яйца
50 г твердого сыра
50-70 мл молока
соль, перец – по вкусу
Как готовить омлет с шампиньонами:
-
Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Пожарьте в сковородке на растительном масле до готовности.
-
Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, добавьте соль, перец, вылейте в сковороду и пожарьте на разогретом масле.
-
Когда нижняя сторона «схватится», выложите шампиньоны и держите на огне 3 минуты. Выключите огонь, сверните омлет пополам.
-
Накройте сковородку крышкой. Как только стороны омлета «закрепятся», подавайте его к столу.
Жареные шампиньоны с картофелем
Можно сделать на ужин.Ингредиенты:
1 кг картошки
600 г шампиньонов
300 г лука
растительное масло
зелень
соль, перец
Как готовить шампиньоны с картофелем:
-
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками или тонкой соломкой.
-
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Выложите его на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле.
-
Пока лук готовится, нарежьте промытые шампиньоны тонкими пластинками, добавьте к луку и жарьте 10 минут. Вода должна испариться полностью.
-
Положите в сковородку картофель, посолите и пожарьте 20-25 минут. Разложите готовую картошку с грибами по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
domashniy.ru
Жареные шампиньоны: рецепты
07 октября 2015
Просмотров: 2354
На сегодняшний день шампиньоны жареные являются одним из популярных блюд. Эти вкусные и полезные грибы можно легко приготовить в домашних условиях. И в том, что данный вид грибов пользуется успехом, нет ничего удивительного. Они, являясь очень ценным продуктом, широко культивируются сегодня в пищевой промышленности. В их состав входит большое количество витаминов, органических кислот, белков, клетчатки и витаминов. По содержанию фосфора грибы можно практически на 100% приравнять к рыбе и морепродуктам. Помимо этого, этот продукт обладает уникальными антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Регулярное употребление грибов существенно снижает вероятность развития атеросклероза, а также уменьшает уровень холестерина.
Шампиньоны очень полезны для организма человека, они значительно снижают уровень холестерина в крови.
Шампиньоны часто применяют для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд. Их едят в тушенном, соленном, сыром и маринованном виде, часто добавляют в салаты, запекают на углях, готовят пирожки или фаршируют. А вот шампиньоны жареные великолепно сочетаются со свининой, овощами, говядиной и курицей.
Как приготовить очень вкусные грибы со сметаной?
Такое блюдо великолепно подойдет к абсолютно любому гарниру. Немного охлажденные продукты станут самой лучшей закуской к праздничному столу. Шампиньоны жареные следует подавать с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом. Для приготовления блюда возьмите 50 мл растительного масла, 1 кг шампиньонов, 300 мл сметаны, 3 луковицы, перец, соль.
Следует тщательно промыть грибы и очистить. Крупные лучше всего разрезать на 4 части, а совсем маленькие нужно оставить целыми. Лук необходимо очистить и нашинковать. В сковороде следует разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны. Жарить грибы следует до румяного состояния и выпаривания жидкости. Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется. Затем следует добавить лук и тщательно перемешать. Затем необходимо шампиньоны поперчить, полить сметаной и посолить. Перемешать все ингредиенты и тушить на протяжении 15 минут. Помните, что калорийность этого блюда достаточно высока.
Вернуться к оглавлению
Рецепт жареных шампиньонов с чесноком
Каждая домохозяйка может с легкостью приготовить по этому рецепту ароматное и интересное по вкусу блюдо.
Следует взять 500 г грибов, 3 зубка чеснока, ½ чайной ложки сухих итальянских трав, подсолнечное масло, 2 луковицы, соль, молотый перец. Для начала следует тщательно промыть все продукты, а грибы разрезать пополам. Так как они будут приготовлены с чесноком, то его нужно очень мелко порубить вместе с луком и тщательно обжарить в небольшом количестве масла. Затем в эту массу нужно добавить главный ингредиент и прожарить его до получения карамельного цвета. Этот рецепт подойдет даже для праздничного застолья.
Вернуться к оглавлению
Как можно вкусно приготовить жареные грибы со сливками?
Раскрыть неповторимый вкус продукта можно, используя жирные сливки. Для этого следует взять 200 мл домашних сливок, 600 г шампиньонов, соль, 2 луковицы, перец белый молотый, растительное масло и молотый мускатный орех.
Перед приготовлением свежие грибочки следует тщательно промыть под проточной водой. Затем нужно их очистить грибы, мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле до золотисто-коричневого цвета. После очистить, нарезать и обжарить лук на отдельной сковороде. Потом туда выложить предварительно обжаренные грибы и на протяжении 10 минут тушить их, накрыв крышкой. Затем следует добавить мускатный орех, сливки и белый перец с солью. После 5 минут жарки блюдо нужно присыпать чесноком.
Это лакомство будет отлично сочетаться с тушеной капустой, рисом, гречкой, пастой, перловкой, белой фасолью или картофелем. Особенно хороши шампиньоны жареные с отварной курицей.
Вернуться к оглавлению
Рецепты приготовления шампиньонов с овощами
Для того чтобы приготовить грибы с помидорами нужно взять небольшое количество орехов, моркови и чеснока, 300 гр свежих шампиньонов, молотый перец, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 4 помидора.
Луковицу и чеснок следует очистить и измельчить. Помидоры нужно тщательно промыть, хорошо высушить и мелко порезать кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и почистить. Затем их нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. После этого следует добавить в сковороду перец, помидоры и соль. На медленном огне нужно прожарить грибы с помидорами на протяжении 20 минут. Полностью готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Чтобы удивить гостей, можно приготовить грибы с овощами, которые могут подавать как горячая закуска, второе блюдо и даже гарнир. Именно это блюдо на 100% подойдет для постного меню. Шампиньоны с овощами получаются сытными и очень вкусными. Следует взять 2 моркови, соль, 500 г основного ингредиента, растительное масло, 2 луковицы, перец.
Свежую морковку и лук необходимо не слишком крупно порезать и пожарить на растительном масле примерно 5 минут. Овощи должны получиться немного прозрачными и мягкими. Затем предварительно приготовленные шампиньоны жареные нужно перемешать с овощами до румяности.
Вернуться к оглавлению
Как сделать заготовки на зиму?
Грибы очень часто используют для приготовления самых разных блюд. К примеру, они идеально подходят для заготовок на зиму. Такие блюда являются великолепными закусками или очень вкусным дополнением к гарниру.
Чтобы приготовить столь потрясающе вкусное и оригинальное блюдо на зиму, следует взять топленое масло, свежие грибы и соль. Масла нужно 300 г на 10-литровое ведро. Грибы следует тщательно вымыть, почистить и варить 1,5 часа. Затем нужно слить воду, используя дуршлаг, а ингредиенты высыпать на сковороду и посолить. Затем отваренные шампиньоны нужно жарить с маслом на протяжении 1 часа. Готовую заготовку, которая немного остыла, надо переложить в банки, хорошенько утрамбовывая и обильно поливая маслом. Необходимо обязательно следить, чтобы в банках не оставался воздух. Доверху наполненные банки следует закрыть крышками и убрать в холодное место, там закуска отлично сохранится на несколько месяцев.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка...Похожие статьи
1pogribam.ru
Жареные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас!Если вы любите грибы также как и я, тогда хочу вам предложить такое блюдо как, жареные шампиньоны.Такие грибочки прекрасно подойдут к куриной грудке в виде гарнира или как дополнение, что и было сделано. Как раз хватило на 2 порции с картофельным пюре. Шампиньоны беру небольшого размера, чтобы приготовить их целыми, так они мне вкуснее, да и красивее выглядят. Также можно добавить какой — нибудь зелени, например укроп и петрушку. Так как паприка добавлена больше для цвета чем для вкуса, то она в данном случае не обязательна, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
300-350 грамм шампиньонов1-2 зубчика чеснокарастительное маслопаприка, перец, соль по вкусу
Рецепт жареных шампиньонов
Хорошенько моем грибы, если надо чистим, стряхиваем воду и бросаем в казан, в который предварительно налили масло.Обжариваем минут 5-10 на среднем огне.Сначала грибы пустят сок, выпариваем его.Затем обжариваем грибы до желаемого цвета.
Далее выдавливаем чеснок через чесночницу (или мелко нарезаем), кладём в казан.Туда же добавляем соль, перец, молотую паприку (если хотите, мелко порезанную зелень) и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.
Шампиньоны готовы.Выкладываем в тарелки и подаём на стол.А если вас интересуют ещё блюда из шампиньонов, то можете приготовить жареные, с луком и сметаной или фаршированные ножками, запеченные в духовке.Приятного аппетита!
www.receptisfotkami.ru
Шампиньоны жареные - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов жареных шампиньонов)
"Походный" бутерброд 5.0
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018
Шампиньоны в кляре 4.6
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски. ...далее
Добавил: Glasha 04.09.2013
Грибная подлива со сметаной
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Простая яичница с грибами
Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 26.03.2017
Омлет с грибами 4.8
Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. ...далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Плов с грибами 3.9
Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. ...далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Пицца на сковороде (ланч бокс)
Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Шампиньоны жареные 4.3
Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Шампиньоны на костре (маринад)
Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Мясо с грибами на сковороде 3.4
Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). ...далее
Добавил: TomaB 07.09.2014
Шампиньоны на гриле на мангале
Что может быть вкуснее ароматных грибочков, приготовленных на мангале? Они прекрасно подойдут к шашлыку, жареным сосискам или рыбе на гриле. Такие грибочки будут отлично смотреться на вашем столе. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2018
Шашлык из шампиньонов 3.4
Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Салат "Пикник"
Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016
Шампиньоны с картошкой 4.6
Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно! ...далее
Добавил: Glasha 11.01.2014
Шампиньоны жареные с луком 4.5
Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 02.10.2013
Жареная картошка с шампиньонами 3.3
Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм... ...далее
Добавил: Liuka 29.09.2013
Шампиньоны с луком 5.0
Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. ...далее
Добавил: Nemesis 21.04.2013
Курица с шампиньонами в сливках 2.7
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Шашлыки из шампиньонов 5.0
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Грибы на мангале 5.0
В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
povar.ru