Шампиньоны, фаршированные в духовке с сыром. Запечь грибы в духовке с сыром


Грибы, запеченные с сыром в духовке

Повар: Джейми Оливер

Ингредиенты и посуда:

  • 4 гриба Портобелло ( 250 г. всего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 свежего перца чили
  • небольшой пучок петрушки
  • половинка лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1/2 свежего перца чили
  • 70г. сыра Чеддер или любого другого твердого сыра
  • жароустойчивая посуда, пресс для чеснока (чеснокодавилка)

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, отделить ножки от шляпок.
  2. Выложить шляпки (внутренней стороной вверх) в форму для запекания.
  3. Раздавить чеснок, мелко нарезать перец чили и петрушку, натереть цедру половины лимона.
  4. Равномерно распределить все по грибам.
  5. Спрыснуть грибы оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Сыр разрезать на 4 части, по дольке положить на грибы.
  7. Запекать на верхней полке духовки в течении 9-10 минут в режиме «гриль» или до золотистого цвета.

Книги:

Джейми Оливер, Обеды за 30 минут, 2010

Ники Сегнит, Сокровищница вкуса, 2010

Грибы, запеченные с сыром в духовке — простой и быстрый рецепт закуски из коллекции рецептов британского шеф-повара Джейми Оливера. Практически каждый раз перед тем как готовить блюдо по новому рецепту я с удовольствием заглядываю в книгу Ники Сегнит Сокровищница вкуса. Эта книга о вкусовых сочетаниях продуктов помогает мне заранее оценить рецепт.

И хотя Ники Сегнит пишет только о продуктах, которые хорошо сочетаются друг с другом, и совсем не упоминает о тех продуктах, которым ни в коем случае нельзя соседствовать в одном рецепте, все же приятно еще раз найти подтвердение о правильности рецепта. В главе о грибах я нашла множество подтверждений тому, что грибы, запеченные с сыром в духовке просто обречены на успех.

Грибы, пишет Ники Сегнит, очень различаются по своей текстуре, что непосредственно сказывается на способах их приготовления. В зависимости от текстуры их жарят и тушат на сковороде, запекают в духовке.И хотя по своему вкусу грибы схожи, существуют грибы, по вкусу напоминающие миндаль, мясо, чеснок, морковь итд. Но по сути, грибы лучше всего сочетаются с продуктами, которые подчеркивают их собственный вкус.

Такими продуктами прежде всего являются чеснок, петрушка, оливковое масло и сыр пармезан. Но пармезан — не единственный сыр, с которым грибы хорошо сочетаются. Голубые сыры с плесенью, сыры из козьего молока, да и вообще, любые твердые сыры могут с легкостью заменить его. Соленый вкус сыров помогает грибам по-настоящему раскрыть их вкус.

В данном рецепте Джейми Оливер использует грибы Портобелло. Под этим красивым итальянским названием скрывается всем известный шампиньон, только зрелый. Те грибы Портобелло, которые можно здесь найти в продаже, вернее размер их шляпок, достигает 10 сантиметров. Но если дать им полностью раскрыться, то они могут вырасти и до 15 см.

Интересно, что 1980-х годов они считались непригодными к продаже, и работники грибных ферм просто забирали их домой как «бракованные». А когда, владельцам этих ферм все же открылись глаза на насыщенный вкус грибов Портобелло, то, дав им привлекательное итальянское название, грибы поступили в продажу. В своей книге Ники Сегнит также предлагает запечь грибы в духовке с сыром. Ее рецепт очень схож с рецептом Джеми Оливера. Но в отличии от него, она запекает грибы Портобелло с козьим сыром.

Вот таким образом проанализировав запеченные грибы с сыром можно смело сказать, Джейми Оливер предложил рецепт, где грибы просто невозможно испортить, если, конечно, их вовремя не вытащить из духовки. 🙂

Любить и жаловать на:

fotokuchnja.ru

Грибы в духовке с сыром: лучшие рецепты с фото

Грибы в духовке с сыром – прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты. 

 

Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде. 

 

Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу. 

 

Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла. 

 

Грибы в духовке с сыром: лучшие рецепты с фото

Рецепт: грибы в духовке с сыром 

 

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой – самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу. 

 

Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением. 

 

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.

 

Грибы в духовке с сыром: лучшие рецепты с фото

 

Шампиньоны надо тщательно промыть, отрезать ножки, меленько их нарубить, а шляпки оставить целыми. Нашинковать очищенный лук и чеснок, обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные ножки, в течение нескольких минут.

 

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

 

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу. 

 

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.

 

Грибы в духовке с сыром: лучшие рецепты с фото

Как приготовить грибы в духовке с сыром

 

Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла. 

 

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги. 

 

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком. Майонез в данном случае необходим, чтобы начинка была более плотная, что сделает шляпки вкуснее, но если вам не нравится этот компонент, то обойтись можно и без него. Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр. 

 

Грибы в духовке с сыром: лучшие рецепты с фото

 

Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели. 

 

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления. 

 

Кстати, в  данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.

 

Грибы в духовке с сыром: лучшие рецепты с фото

 

Самый простой вариант – нарезать ножки, обжарить их вместе с луком и добавить к картофелю или гречневой кашу, можно приготовить суп-пюре с грибами или зразы.  

 

Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас. 

 

Грибы в духовке с сыром: лучшие рецепты с фото

 

А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды. 

myhandmade7.com

Шампиньоны с сыром в духовке

Написал Dasha | в категории Овощи и грибы, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Среда Дек 28, 2011

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Общее время готовки – 35 минут  Активное время готовки – 25 минут Стоимость – 3,4 $Калорийность на 100 гр – 128 ккалКоличество – 17 шт.

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Ингридиенты:

Ингредиенты для приготовления шампиньонов запеченных с сыром в духовке

Шампиньоны – 450 г.Сыр твердый – 100 г.Чеснок – 3 зубч.Майонез – 3 ст.л.Масло сливочное – 20 г.Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.Приготовление:

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.Шляпки шампиньонов со сливочным маслом в глубокой форме
В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными). Сделать начинку для грибов.сыр натертый на мелкой терке смешивается с чесноком и майонезом Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.Нафаршированные шампиньоны начинкой из сыра в форме Нафаршировать шампиньоны начинкой. Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.Грибы после запекания в духовке

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото

30 марта 2018 519

Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса  – тяжёлый продукт для желудка.

Быстрый рецепт

Как вкусно запечь грибы с сыром в духовке Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
шампиньоны - 450 г
сливочное масло - 20 г
сыр - 0,1 кг
майонез - 40 мл
укроп - маленький пучок
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!

Как запечь:

  1. Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.очищенные шляпки грибов
  2. Выложить шляпки в форму для выпечки.
  3. Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
  4. Сыр натереть как можно мельче.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.начинка из сыра и майонеза
  7. Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Фаршированные шляпки грибов со сметаной под сыром

Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыр 150 г
сметана 30 мл
грибы 0,5 кг
сливочное масло 20 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

На порцию приходится – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. нежные грибы с сыром и сметанойГрибы почистить, срезать ножки.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
  4. Обжарить их, помешивая, до готовности.
  5. Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Обжаренные грибы соединить со сметаной.
  8. Полученной массой наполнить шляпки.
  9. Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
  10. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.

Белые грибы с сыром и картофелем в духовке

Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
укроп 30 г
картофель 1 кг
сметана 0,4 л
мука 15 г
белые грибы 0,5 кг
соль по вкусу
грюйер 270 г

Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.

На порцию приходится – 113 калорий.

Как запечь:

  1. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
  2. В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
  6. Посолить и затем присыпать мукой.
  7. Помешивая, готовить еще около минуты.
  8. Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
  9. Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  10. Промыть от крахмала и выложить в миску.
  11. Добавить грибы и тщательно перемешать.
  12. Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
  13. Еще раз соединить ингредиенты.
  14. Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
  15. Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
  16. Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
  17. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.

Как приготовить с мясом

сытная запеканка с грибами

Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 600 г
свинина 0,5 кг
масло оливы 0,1 л
розмарин 20 г
сыр 150 г
шампиньоны 400 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 1 час.

На порцию приходится – 181 калория.

Как приготовить:

  1. С картофеля счистить кожуру, ополоснуть клубни.
  2. Нарезать их произвольно, промыть еще раз.
  3. Добавить соль и перец, перемешать.
  4. В сковороде раскалить немного масла, всыпать картошку.
  5. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  7. Нарезать свинину небольшими ломтиками.
  8. Выложить в сковороду после картошки, обжарить до золотистости.
  9. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  10. Соединить с картошкой и мясом, выложить в форму.
  11. Все это посолить и поперчить.
  12. Розмарин ополоснуть и листики снять с веток.
  13. Мелко порубить их и посыпать запеканку.
  14. Сыр натереть и посыпать компоненты.
  15. Убрать в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: из специй можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить шампиньоны с сыром и фаршем в духовке

шляпки грибов с мясным фаршем

Не так сытно, как запеканка, но и закуской не назовешь! Готовить будем грибные шляпки с сочным фаршем, луком под сырной корочкой. Только представьте этот аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
шампиньоны 0,5 кг
фарш 0,3 кг
твердый сыр 0,1 кг
лук 2 головки
зелень 20 г

Понадобится на готовку – 50 минут.

На порцию приходится – 141 калория.

Как запечь:

  1. Шампиньоны тщательно очистить, вырезать ножки. Их можно использовать для другого блюда, так как в этом они уже не понадобятся.
  2. Шляпки посолить немного.
  3. Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.
  4. Лук освободить от шелухи, после чего вымыть, нарезать его мелко.
  5. Фарш соединить с зеленью, луком.
  6. Посолить массу и поперчить ее.
  7. Вымешать до однородности, затем отбить.
  8. Сыр натереть довольно мелко.
  9. Чайной ложкой наполнить шляпки фаршем до самого верха.
  10. Форму, где будет запекаться блюдо, смазать маслом и выложить сюда продукты.
  11. Посыпать сыром и убрать в духовку на тридцать минут.

Совет: можно вмешать в фарш немного сладкого перца для яркого цвета и сладости.

мясо с сыром и грибамиПопробуйте приготовить сочные отбивные с грибами и сыром. Получится сытное блюдо для всей семьи.

Подборка самых вкусных салатов с грибами и сыром —  рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте, как правильно и вкусно готовить сушеные грибы. Рецепт здесь.

Рецепт запекания грибов с томатами и курицей

По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 1 шарик
томаты 4 шт.
сливочный сыр 0,1 кг
шампиньоны 12 шт.
перец сладкий 1 шт.
курица 300 г
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Понадобится на готовку – 55 минут.

На порцию приходится – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
  2. Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
  3. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
  4. Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
  5. После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
  6. Моцареллу натереть и добавить к мясу.
  7. Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
  8. Все это смешать до однородности.
  9. Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
  10. Запекать минут пятнадцать и можно подавать.

Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.

Полезные советы

Чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте мягкие сорта. Это моцарелла, грюйер и чеддер. Если хотите чего-то солененького, возьмите фету или брынзу, а для нежности — творог.

Подавайте блюдо с какой-нибудь интересной заправкой. Она может быть на основе сыра, йогурта, томатов, сметаны, майонеза, чеснока, зелени и др. Не забудьте остудить ее, чтобы было еще вкуснее!

Грибы – это очень ароматный продукт, особенно вместе с сыром. Но наши рецепты гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить! Обязательно попробуйте все варианты, они все этого достойны!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Грибы, запеченные с сыром

грибы запеченные с сыром

Грибы, конечно, вкусны и сами по себе, но все же в дополнении с мясом, овощами, или сыром такое блюдо приобретает не только вкусовое разнообразие, но и становится более сытным. Как приготовить вкусные грибы под сыром, мы расскажем в этой статье.

Шампиньоны, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • козий сыр – 150 г;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • арахис – 50 г;
  • петрушка – 1 горсть;
  • чиабатта.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы протираем кухонным полотенцем, ножки удаляем. Выкладываем грибные шляпки на противень. Козий сыр смешиваем с чесноком и наполняем полученной смесью грибы. Поверх каждой грибной шляпки кладем кусочек ветчины, поливаем все оливковым маслом, накрываем фольгой и оставляем готовиться 10 минут под фольгой. Через 5 минут достаем грибы из духовки и снимаем фольгу, возвращаем грибы обратно в духовку.

Как только грибы стали мягкими, а сыр растаял – посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и измельченными орехами. Подаем грибы с обжаренной чиабаттой.

Грибы, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 600 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы чистим и с помощью ножа вырезаем ножки и часть мякоти. Мякоть и ножки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с измельченным укропом. Репчатый лук также мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. К спасерованному луку добавляем грибы и жарим их до выпаривания влаги. Остужаем грибы и лук, смешиваем со сметаной и приправляем по вкусу. Пустые грибные шляпки наполняем сметанно-грибной массой и посыпаем сыром. Выпекаем закуску 10-15 минут при 180 градусах. Грибы, запеченные в сметане с сыром подаем, посыпав зеленью.

Запеченные грибы с яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 8-10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

У грибов удаляем ножки и часть сердцевины. Нарезаем удаленные грибные кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с луком и перцем. За пару минут до окончания готовки добавляем на сковороду измельченный чеснок. В пустую шляпку гриба кладем обжаренные овощи, а поверх вбиваем яйцо. Посыпаем грибы сыром и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Рецепт запеченных грибов с сыром

Ингредиенты:

  • чиабатта – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый бекон – 8 кусочков;
  • тимьян – 2 веточки;
  • любые лесные грибы – 400 г;
  • сушеный перец чили – 1 шт.;
  • «Моцарелла» - 125 г;
  • руккола – 2 горсти;
  • кресс-салат – 2 горсти;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

шампиньоны запеченные с сыром

Духовку разогреваем до 180 градусов. На плите разогреваем сковороду и обжариваем на ней кусочки чиабатты. Нарезаем обжаренный хлеб на кусочки, поливаем маслом, приправляем солью и перцем. Выкладываем хлеб на дно формы для запекания. Отдельно смешиваем измельченный чеснок, нарезанный бекон, чили и тимьян. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем в миску грибы и снова перемешиваем. Выкладываем ингредиенты поверх хлеба и посыпаем все «Моцареллой». Отправляем блюдо в духовку на 30 минут.

В качестве дополнения к блюду подается салат из смеси рукколы и кресс-салата с простой заправкой в виде смеси лимонного сока и масла в равных количествах, со щепоткой соли и перца. Не лишним к такому блюду будет и бокал домашнего пива, или вина.

 

womanadvice.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото

Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 2

Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 3

Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 4

Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 5

Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 6

Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 7

Возьмите жаростойкую форму. Чтобы сохранить сочность, с нижней стороны заверните каждый грибочек в фольгу и выложите в форму. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте грибы примерно 20-30 минут.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 8

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 9

Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke it1

Тизерная сеть

Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент – приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны – 6-7 шт.;
  • свиной фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – для подачи.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 201

Приготовление

  1. Для начала подготовьте грибы. От шампиньонов понадобятся только шляпки, поэтому аккуратно, чтобы не проткнуть их, вырежьте ножки. Их можно использовать в другом рецепте, например, сварить суп. А шляпки зачистите и хорошенько промойте в проточной воде. Затем обсушите на бумажном или обычном кухонном полотенце.
  2. Каждую шляпу внутри смажьте с помощью кисточки яблочным уксусом для маринования и посыпьте немного солью и молотым перцем. Оставьте на пару минут. При желании вместо уксуса можно взять соевый соус, но имейте в виду, что у него довольно соленый привкус.
  3. Свиной фарш лучше используйте с жирком – так блюдо будет сочным. Берите по небольшому кусочку фарша и катайте в шарик. Уложите по одному мясному шарику прямо в шляпу каждого гриба, чуть утрамбуйте внутрь.shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 208
  4. Измельчите на терке сыр и посыпьте им каждую заготовку шляпки.
  5. Возьмите противень для духовки и застелите его пекарской бумагой или фольгой. Уложите на этот слой все подготовленные шляпки грибов.
  6. Отправьте выпекаться в хорошо нагретый духовой шкаф при температуре не ниже 180 гр.С и не выше 200 гр.С. Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке получатся румяными и очень даже аппетитными. Оформите их свежей зеленью петрушки или укропа перед тем, как подавать к столу.
Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром

Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков – шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны (крупные) – 6-8 шт.;
  • крупа рисовая сухая – 2 ст. л.;
  • бекон копчено-вареный – 40-50 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1-2 ч. л.;
  • свежие листочки петрушки – пару веточек.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 210

Приготовление

  1. Займитесь начинкой. Крупу переберите, если это необходимо, затем промойте. Рис можно взять любой – круглы или длинный, даже коричневый. Отварите его в подсоленной воде до мягкости зерен. Затем, не промывая крупу, освободите от отвара. Просто слейте его через сито, а рису дайте подсохнуть.
  2. Бекон мелко нарежьте – можно воспользоваться теркой с ячейками среднего размера.
  3. Также натрите сыр.
  4. Грибы уложите в объемную миску и поставьте прямо в кухонную раковину. Пустите туда прохладную воду и чистьте шампиньоны небольшим ножом. Удаляйте загрязнения и кожицу, старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить шляпки. Затем чистые грибы уложите на тарелку и вырежьте ножки. Шляпки немного просушите бумажными салфетками и дайте чуть подсушиться в миске. shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 203
  5. А ножки порубите помельче и смешайте с беконом. Для измельчения массы даже можно взять блендер или мясорубку. Заправьте массу по вкусу специями.
  6. Сыр перемешайте с яичным желтком.
  7. Включите духовой шкаф для разогрева до 180 гр.С и приступите к фаршированию грибов. В каждую шляпку уложите немного смеси бекона и грибных ножек, затем слой отварного риса. Сейчас можно чуть подсолить. Укройте рис шапкой из сыра и желтка. Раскладывайте продукты аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы жар в духовке свободно проникал к бокам шляпок.
  8. Противень или небольшую форму смажьте жидким маслом и выложите подготовленные грибы. Запекайте их около 20 минут. Сами шляпки немного сморщатся, а начинка покроется корочкой из сыра и желтка. Дополнит блюдо только рубленая петрушка.
Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами – отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное - 1-2 ст. л.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 202

Приготовление

  1. Шампиньоны сложите в миску и промойте. При необходимости зачистите ножом сильно загрязненные места. Шляпки освободите от ножек, вырезайте их не спеша, чтобы шляпки оставались целыми.
  2. Подготовьте начинку. Для нее меленько нарежьте маринованные грибы. Берите любые по желанию и вкусу – белые, опята, вешенки или даже лисички. В нашем рецепте взяты опята.
  3. Теперь переберите и промойте перья зеленого лука. Измельчите их ножом и смешайте с маринованными опятами.
  4. Берите поочередно каждую шляпку и фаршируйте ее начинкой из грибов с зеленым луком – уложите все в смазанный подсолнечным маслом противень.
  5. Изотрите на мелкой терке сыр и посыпьте им каждую шляпку.shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 207
  6. Накройте противень пищевой фольгой блестящей стороной вниз и отправьте в таком виде в разогретую духовку (180-200 гр.С). Через четверть часа фольгу снимите и допекайте блюдо уже без нее. Этот способ удобен, когда вы выбираете для приготовления крупные шляпки грибов. Так они хорошо пропекутся и будут вкусные, а сырная корочка станет плавиться и покрываться румянцем в нужный момент.
Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком

Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.

Ингредиенты:

  • сырые крупные шампиньоны – 7-8 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • столовая горчица – на кончике ножа;
  • моцарелла – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 212

Приготовление

Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте – они пойдут в начинку.shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 204

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.

Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 206

Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте.Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.

Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке

Вариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • шампиньоны – 500 г.

shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 211

Приготовление

  1. Яйцо отварите вкрутую. Затем остудите, а после очистки натрите на терке. Пока оставьте в стороне.
  2. Зелень петрушки промойте и порубите.
  3. Грибы тщательно промойте под проточной прохладной водой. Затем вырежьте ножки. Шляпки можете сразу укладывать в выбранную форму для выпечки. А ножки измельчите на разделочной доске.
  4. Очистите, сполосните в воде и также измельчите репчатый лук.
  5. Нагрейте сковороду и выложите в нее лук, ножки от грибов и налейте жидкого масла. Обжарьте до мягкости и добавьте куриный фарш. Все перемешайте и жарьте испарения влаги и до румяного цвета смеси. Дайте ей остыть пару минут.
  6. Обжаренный с луком и грибами куриный фарш смешайте с майонезом, измельченными яйцами и петрушкой. Так получилась масса для начинки.
  7. В уложенные шляпки распределите начинку, чтобы было с горкой. Затем натрите сыр и посыпьте им грибочки.shampinony farshirovannye s syrom v duhovke 205
  8. Запекайте шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем в духовке до поджаристой румяной сырной корочки. При 180-200 гр.С на это потребуется около 15-20 минут.
  9. Готовые грибы уложите на тарелку и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт жульена с курицей и грибами.

vkys.info

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переберите и как следует промойте. Нам нужны грибы с плотными цельными шляпками. После мытья обсушите шампиньоны и осторожно вырежьте из каждого ножку.В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.
Шаг 2: Запекаем шампиньоны.
Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте.Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.
Шаг 4: Запекаем шампиньоны с сыром в духовке.
Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут. Итого все время запекания у нас составляет 40 минут, этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись.Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.
Шаг 5: Подаем шампиньоны, запеченные с сыром.
Шампиньоны, запеченные с сыром - это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.

– Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.

– Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.

www.tvcook.ru