Белые грибы консервированные. Рецепты белые грибы консервированные
Белые грибы консервированные — Я Поварёнок
Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные.
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают:
- 1 лавровый лист;
- 3 зерна горького перца;
- 3 зерна душистого перца.
Поверх кладут грибы и заливают горячей заливкой.
Заливку готовят в кастрюле:
- 2 стакана воды;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 чайную ложку сахара;
- 0,5 стакана 5%-ного уксуса.
Ставят на огонь и доводят до кипения.
Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 35 мин и литровые — 40 мин. После чего немедленно укупоривают.
Консервирование соленых и маринованных грибов
Консервирование грибов
Для более продолжительного хранения соленых или маринованных грибов, приготовленных в не герметично укупоренной таре, их консервируют. Для этого грибы отделяют от рассола или маринада, дают стечь жидкости и тщательно промывают, сортируют, удаляют поврежденные.
Плотно укладывают в стеклотару, прибавляют по вкусу соль, специи и уксусную кислоту, примерно на банку вместимостью 1 л — 2 — 4 шт. душистого перца, 2 — 3 шт. лаврового листа, 1 чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты.
Наполняют на 2 см ниже верха горлышка кипятком, накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью: поллитровые — 30 — 35 минут, литровые — 40 — 45 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают.
Белые грибы консервированныеКак консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте - белые грибы консервированные. Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки. Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают: 1 лавровый лист; 3 зерна горького перца; 3 зерна душистого перца. Поверх кладут грибы и заливают…
japovarenok.ru
Консервирование белых грибов
Консервирование белых грибов не отличается от консервирования других видов грибов. Например, можно приготовить грибы консервированные соленые, грибной консервированный суп с томатами, фаршированный перец на зиму с грибами, обалденную грибную солянку или же вот такие консервированные грибочки.
Но всё же есть рецепты, для которых лучше брать белые грибы и подберезовики. Например, при приготовлении консервированных грибов в томате.
Переберите грибы, очистите, помойте хорошенько. Крупные шляпки разрежьте на половинки или четвертинки. Ножки тоже порежьте на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их нужно класть в подсоленную воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 л воды, чтобы они не темнели.
Затем поместите грибы в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной горячей воды (на 1 кг очищенных грибов возьмите 200 г воды и 15 г соли). Варите грибы на слабом огне 20 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые грибы обычно оседают на дно кастрюли.
Откиньте грибы на дуршлаг.
Предварительно приготовьте пюре из свежих помидоров. Пюре делается так: Хорошо вызревшие красные помидоры порежьте на несколько частей, уложите в кастрюлю и варите, все время помешивая. Затем разваренные помидоры протрите через сито.
Протертую массу нужно опять поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать в 2-3 раза.
К концу уваривания положите в пюре на каждый его 1 кг; 0,5 ложки соли и 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу.
В кипящее пюре переложите грибы (30% пюре от веса грибов), дайте 1 раз прокипеть, разлейте в горячие банки, покройте крышками и стерилизуйте (при слабом кипении воды в кастрюле) 0,5 л банки 30 минут, 1 л — 35 минут.
Если нет свежих помидоров, то томатную заливку можно приготовить из готового томатного пюре или пасты, разбавив водой.
Такие грибочки порадуют вас холодным зимним деньком своим необыкновенным ароматом и вкусом. 🙂
Готовьте с удовольствием!
Посмотрите как легко можно приготовить томатное пюре впрок.
pro-griby.ru
Консервированные белые грибы | Кулинария на "Добро ЕСТЬ!"
Ингредиенты:
- грибы (белые и польские) – 2 кг;
- вода – 2 стакана;
- уксус 9% — чуть-чуть меньше половины стакана;
- сахар – 2-4 ст. Ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- перец горошком – 5 горошин.
Приготовление
1. Грибы хорошо моем, очищаем от разных загрязнений и режем на кусочки.
.
2. Варим грибы 30-40 минут, постоянно снимая пену. Когда грибочки сварились, высыпаем их в дуршлаг и промываем проточной водой.
3. Готовим маринад. Добавляем в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Количество сахара выберете индивидуально. Добавьте сначала 2 ст. ложки и попробуйте когда растворится, если Вам понравится вкус маринада, то оставьте так, если нет, то добавьте еще. Когда маринад закипит, добавьте грибы и варите 10 минут.
.
4. Пока грибочки варятся, уже в маринаде, простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую на кастрюльке с водой с кружком для стерилизации, а крышки просто бросаю в кипяток и вытягиваю.
5. Ставим в банку ложку (что б не лопнула) накладываем грибочки в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
kulinaria.dobro-est.com
Белые грибы консервированные рецепты — Рецептомания
Всем привет.С праздником! Анекдот: Обьявление в рубрике Знакомства Познакомлюсь с женщиной,не старше 45 лет,с целью создания семьи О себе: Я трижды вдовец.Мое увлечение - грибы,грибы,грибы. 😂😂😂😂😂😂😂
Альфия Нургалиева 29.05.2018 - 15:31Всем привет! Мне было интересно послушать рецепт. Не понятно для кого вы снимаете видео,сами с собой разговариваете,ничего не слышно. Не надо показывать как Вы чистите грибы, у Вас же программа маринования грибов.Без обиды.Удачи Вам любительница хрибов.
irene skhirtladze 31.05.2018 - 05:21А я разделаю шляпки и ножки и мариную по-отдельности.
Земфира Иванова 01.06.2018 - 11:12Спасибо вам большое за прекрасный рассказ о грибах и ваш рецепт мне, очень понравилась правда в этом году все грибы прозевала просто не хватило времени, но ваш рецепт я взяла на заметку он мне понравился! Лайк и желаю вам больших успехов и удачи вам! Я подписалась на ваш канал будем дружить!
Ассистент по Растительному Миру-ПОСМОТРИТЕ ИРИНУ ХЛЕБНИКОВУ, и ВЫ поймете почему я даю ВАМ такие советы на съёмки.зашёл на ВАШ сайт ради интереса.Интереса - никакого
Ассистент по Растительному Миру 05.06.2018 - 07:47Ваш матерный комментарий удалила. Пожалуйста, идите к Ирине. Или Вы получаете удовольствие анонимно оскорбляя других людей? Я думаю что вторая Ирина Хлебникова не нужна, а уровень знаний у людей разный и не всем достаточно 3-5 минут на рецепт.
Виталий Голубинский 05.06.2018 - 13:21Спасибо за рецепт!
они уварятся и совсем мелкота будет
Cheerful Girls 09.06.2018 - 17:29Отличный рецепт! Самый лучший! Мы готовим сейчас по вашим рекомендациям! Спасибо огромное))
Aleksandr 11.06.2018 - 17:50Кто подскажет, если от бутулизма добавить немного нитритной соли?
Mara Volter 13.06.2018 - 12:46Спасибо большое за видео)) Я готовлю грибы точно также)) И тоже не люблю темный рассол и серые грибы, мариную их в тот же день. В этом году было очень много белых и приходилось оставлять их на следующий день. Взрослые грибы я готовлю сразу, а молодые, я хорошо чищу, режу и ставлю в тазах, емкостях или пакетах в холодильник, В холоде червяки не плодятся))) и грибы как только что собранные. лисички я не очень люблю, но, если с ними мариновать, как это делаете вы, то это очень вкусно. Разные грибы в банке вкуснее, чем банки с грибами одного сорта. Одна сыроежка в банке тоже дает лесной вкус)) еще раз спасибо и удачи)))
Mara Volter.
Клим Черноусов 16.06.2018 - 10:42Здравствуйте всем! Первым делом я хотел бы хозяйке сказать, вы очень боитесь отравиться и еще вы думаете что вот вот в банках будет ботулизм, я хочу вас успокоить. Первое правило грибника - Не уверен не Бери! Второе ботулизм может появится только в случае если вы совсем никак не кипятили банки и крышки и в придачу не добавили уксус да ещё и не очень мытые положили, вот только тогда есть очень большая опасность этой болезни. Теперь развею разные мифы не только ваши но и кто комментирует. Я мариную грибы 13лет и очень помногу банок каждый год. 1.Миф. Варить грибы в 2 приёма не нужно а варить как вы около 2 часов это преступление против грибов! Правильно вам сказали что все питательные вещества улетучатся, я варю трубчатые грибы всего 20мин. И ничего со мной не случилось, не одну сотню банок съел с родными и близкими и ни разу даже живот не болел! 2.Миф. Что грибы надо обрабатывать сразу в тот же день или даже в течении 4 часов. У меня как то грибы лежали в холодильнике 3 дня! Правда они были очень хорошего качества, ничего с ними не случилось замариновал их и съел через год, всё абсолютно нормально. 3.Миф. Если варить грибы целый час то все яды улетучатся как вы сказали, кроме бледной поганки, это совершенно не так есть ещё Мухомор вонючий, Волоконница, Вороночник, многие виды Паутинников, у них яд тоже не разрушается сколько не вари, да и насчёт Красного мухомора тоже я не уверен что кто либо отважится его съесть после часа варки. 4.Миф. Насчёт крышек. Железными крышками закрывать грибы нельзя, чушь, очень даже можно, закрываю открываю ем и даже животом не болел а получал от еды только одно удовольствие! Винтовыми крышками закрывать нельзя, ха ха ха лучшей и надёжней крышек винтовых просто нет, если есть сила просто посильней заверните и готово. Миллион раз с грибами открывал их и ничего. Помню даже когда на даче не оказалось крышек а надо было закрутить нашёл винтовую со ржавчиной внутри просто тщательно её помыл с мылом и закрутил, естественно уже давно и под этой крышкой грибы съедены. 5.Миф. Грибы нельзя собирать у дорог и червивые, может и у кольцевой нельзя а вдоль Большой Битонки (Подмосковье) собираю в 30 метрах и ничего, говорят впитывают всё как губка, а вы посмотрите передачу Среда Обитания чем нас кормят в супермаркетах что нам продают и в каких условиях это готовят! и это мы едим ежедневно поверьте там химии и всякой гадости в разы больше. Тем кому противны черви не спорю не берите, Не так страшен червяк как продукт его жизнедеятельности да он токсичен но если в белом грибе их не так много то ничего страшного, вот рецепт изведения червей из гриба почти 100% положите этот гриб в духовку включённую и поверьте через некоторое время в грибе не останется никого! Думаю тем у кого предрассудки насчёт грибов я помог. Про маринад и технологию напишу чуть позже. Спасибо за внимание!
Клим Черноусов жж
Равиля Наумова 20.06.2018 - 08:45Вы молодец! Варить два часа грибы, а тем более в двух водах! Ужас! Зачем тогда вообще есть их?
Valeri Valeri 21.06.2018 - 12:51Eric Kantona При варке грибов, которые темнеют(маслята, подосиновики, подберезовики и т.д.), добавить щепотку лимонной кислоты.
Клим Черноусов 23.06.2018 - 16:43Да, здесь всё не так сложно. На 1кг. вымытых грибов берётся 1). 3 ст. ложки соли без горки 2). 1 ч. ложка сахара с горкой 3). 650 мл. воды 4). 3 лавровых листа 5). 3 гвоздики 6). 5 горошин душистого перца 7). 1 ч. ложка 70% уксуса за 5 минут до окончания варки. 8). кому нравится можно добавить щепотку корицы на кончике ножа но от этого рассол будет мутным! Приготовление: Грибы моем разрезаем как вам удобно но желательно не большими кусками, наливаем воду в кастрюлю сразу кладём все ингредиенты, кроме уксуса! Включаем плиту, затем в этот рассол кладём и грибы постепенно что бы они не подгорали от стенок раскалённой кастрюли. Параллельно с этим в кастрюльку поменьше наливаем воду кладём в неё на дно железные крышки любые какими вы будете закрывать банки, жестяные с резинкой в том числе, накрываем кастрюлю специальным диском для стерилизации банок УДСБ-1 или УДСБ-3 Когда грибы закипят снижаем огонь до слабого кипения и варим так 15 мин. снимая пену. Затем добавляем уксус перемешиваем и варим ещё 5мин. За 2 мин. до окончания варки снимаем стерилизованные банки кладём к крышкам половник и нож что бы их немного прокипятить. Всё, после этого половником заливаем горячие грибы с рассолом в банки так что бы рассол закрывал грибы, лучше залить по самый край банки, и уже ошпаренным кончиком ножа подцепляем прокипячённые крышки и аккуратным движением накрываем банку с грибами (Важно! Пальцами не дотрагиваться до внутренней стенки крышки) Готово! Такие грибочки хранятся до 3.5 лет!
Grimrock 25.06.2018 - 07:43Клим Черноусов
Пенсионер ветеран 18.06.2018 - 09:28Советую Вам приобрести для готовки автоклав и безопасность практически гарантирована. Я пользуюсь им 10 лет.и доволен.
Литературное объединение МЕЩЁРА 21.06.2018 - 03:03Два дня делаете грибы? Варите час на второй день, сливая первый рассол - Вы же весь цимус сливаете из грибов, весь природный аромат! Я делаю проще гораздо и вкусно - бесподобно! Грибы чищу, отмачиваю, хорошо промываю, режу и ставлю варить на 45 минут. Солю по вкусу, сахар не добавляю. Минут за 15 до конца варки кладу специи: перец горошек, перец душистый. За 5 минут до готовности кладу лавровый лист. Затем раскладываю в стерилизованные банки и стерилизую в кипящей воде минут 40-45. Перед закаткой на литровую банку добавляю чуть неполную чайную ложку уксусной эссенции. И закатываю. Всё! Быстро и за 1 день, а получается очень вкусно! Чеснок не кладу, он вываривается и становится невкусным, а в последнее время и от гвоздики отказалась. Этот рецепт использую уже более 20 лет, всем домочадцам нравится.
МамаМия 24.06.2018 - 02:10Много лет пользуемся закручивающимися крышками и не мы одни - все прекрасно стоит годами и все живы и здоровы!
Yuriy 26.06.2018 - 22:24спасибо за рецепт думаю вы правы на все 100% так долго грибы не готовят однозначно
Елена Евсюкова 22.06.2018 - 04:40По поводу крышек - полная глупость, их кипятить надо чтобы резинка распарилась, тогда при закатке они намертво припариваются к горлышку банки. Подберезовики и подосиновики я бы вообще побрезговала есть с неочищенными от черных чешуек ножками. Я банки с грибами ставлю на стерилизацию в слабокипящую воду, минимум на 30 минут и рассол под горлышко наливаю в банку. Такие грибы стоят при комнатной температуре несколько лет и ничего с ними не делается, причем мариную я их без уксуса ( с лимонной кислотой, буквально чуть-чуть). Короче - не умеете, не беритесь. На мои маринованные грибы уже на следующий год куча заказов.
Yuriy 24.06.2018 - 01:02дайте рецепт )
надежда надежда 26.06.2018 - 05:52И мне интересно.
Arnis K 28.06.2018 - 16:50Елена,напишите свой рецепт! Как готовить маринад и пр.
Владимир Иванов 24.06.2018 - 17:12Раньше варил за один раз 40 минут.Теперь на 30 перешёл.Гораздо вкуснее. Следующим летом до 20 сокращу.Здесь что-то невероятное.Сахар один раз добавил-выбросил.А здесь сахар с чесноком.Ядерная смесь.Даже представить не могу такую гадость.Люди! Не экспериментируйте по этому рецепту-есть не станете.Ну очень на специфического любителя.
Инна Инна 25.06.2018 - 21:23Владимир Иванов в
Тамара Скугорева 26.06.2018 - 01:20а час варит уже варёные грибы не много ли?
Марія Пелих 28.06.2018 - 02:17Ассистент по Растительному Мир
Ассистент по Растительному Миру 29.06.2018 - 13:18Это на ваше усмотрение, можно и 15 минут варить. Я к грибам отношусь очень серьезно как к потенциально опасному продукту, длительная варка уменьшает вероятность отравления ядовитыми грибами.
Тамара Скугорева 27.06.2018 - 03:57плиз, дайте рецепт под! видео
oliy 29.06.2018 - 05:37очень интересно, почему ваши беленькие грибочки не порозовели? а вы их промываете после первой варки?
oliy 01.07.2018 - 01:48А У МЕНЯ МЕНЯЕТСЯ, А ПОТОМ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА ЦВЕТ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ
Ассистент по Растительному Миру 03.07.2018 - 01:14После варки не промываю. Белые грибы на то и белые, что не меняют свой цвет.
Liliya Kapitonova 30.06.2018 - 07:27сколько уксуса и какой %
Яковлев Николай 01.07.2018 - 21:13а сколько вы положили уксуса?
alvamar.ru