Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке. Картошка мясо грибы в мультиварке


Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Время: 105 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

сытное кушанье

Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.

А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.

Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.

Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с мясом и шампиньонами, в мультиварке.

Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.

В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.

Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.

Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.

Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.

Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.

Ингредиенты:

Мясо - 1/2 кг.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 1/2 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежая зелень - для подачи

Шаг 1

Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.

нарезать свинину

Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.

Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.

приготовить зажарку

Шаг 3

Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.

хорошо перемешать

Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.

Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.

Шаг 4

Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.

добавить клубни

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.

готовить 50 минут

После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.

сытное кушанье

При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.

Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картошка с грибами и мясом в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
нарезать свинину кусочкамиСвинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковку.
шинкуем морковьВоспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.или нарезаем морковь кусочками Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кусочкамиОвощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоныШампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
измельчаем петрушкуПетрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
жарим свининуВ кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.тушим все ингредиенты в мультиваркеДалее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
картошка с грибами и мясом в мультиваркеЕще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

www.tvcook.ru

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

 

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни, очень популярное. Раньше его готовили в печи, блюда в ней не жарятся и не варятся, а томятся при невысокой температуре. Томление как способ обработки продуктов любим русским народом, вспомните хотя бы топленое молоко, аналогов которому, как и перевода этого выражения, нет в Европе. Русскую печь на наших кухнях вытеснила духовка, в которой возможно приготовление жаркого в горшочках, а теперь у нас есть мультиварка, блюда в ней получаются по-настоящему томленые, как из печки. Жаркое с мясом и грибами в мультиварке получается просто сказочным.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • грибы – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень (по желанию)
  • растительное масло
  • вода – 2 стакана

Как приготовить жаркое в мультиварке:

Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Обжариваю сначала мясо минут 20. Затем к мясу добавляю грибы, лук и морковь. Перемешиваю, закрываю крышку и тушу все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.

Можно мясо обжарить сразу вместе с овощами, меньше времени затратите на обжарку.

 

По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить воды. Перемешать.

Снова установить режим «выпечка», готовим жаркое с мясом и грибами в мультиваркепанасоник 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Жаркое в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Пошаговые рецепты безумно вкусной картошки с мясом и грибами в мультиварке: варим, тушим, запекаем

2017-11-05 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.6

1777

Числопросмотров

1777

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

175

(Ккал)

175 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
  • шампиньоны – 8 штук;
  • картошка – 9 штук;
  • сыр голландский – 360 г;
  • лук – 2 штуки;
  • постное масло – 70 мл;
  • 35 г соли.

На маринад:

  • уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
  • готовый соевый соус – 40 мл;
  • 30 г горчицы острой.

На заливку:

  • сметана высокой жирности – 160 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 5 веточек.
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.

Шаг 3:

Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.

Шаг 4:

Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.

Шаг 5:

Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.

Шаг 6:

Очищенный лук порежьте тонкими полосками.

Шаг 7:

Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.

Шаг 8:

Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.

Шаг 9:

Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.

Шаг 10:

Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.

Шаг 11:

Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.

Шаг 12:

Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.

Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.

Ингредиенты:

  • 5 горстей мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 7 свежих любых грибов;
  • картошка – 9 штук;
  • 1 ч. ложечка приправы для мяса;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • 160 г сыра голландского;
  • постное масло – 70 мл;
  • по 1 ч. ложечки соли и перца черного порошком.

Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.

Шаг 2:

Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.

Шаг 5:

Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.

Шаг 6:

Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.

Шаг 7:

Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.

А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.

Вариант 3. Картошка с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свиной вырезки;
  • 6 небольших клубня картошки;
  • 500 г шампиньонов;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 3 ч. ложечки соевого соуса;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • 3 ч. ложечки хмели-сунели;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • любая зелень – 3 веточки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве

Шаг 1:

Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.

Шаг 2:

Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.

Шаг 3:

Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.

Шаг 4:

Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.

Шаг 5:

Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.

Шаг 6:

Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».

Шаг 7:

При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.

Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.

Вариант 4. Картошка с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 г;
  • 250 г любых грибов;
  • картофель – 5 штук;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 кабачок;
  • головка лука;
  • сметана средней жирности – 300 г;
  • 3 большие ложки томатного пюре;
  • тмин, кориандр – по 1 ч. ложечки;
  • по 15 г соли и перца черного;
  • постное масло – 60 мл;
  • петрушка – 1 букетик.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями

Шаг 1:

Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.

Шаг 2:

Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.

Шаг 3:

Очищенную картошку нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.

Шаг 5:

Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 6:

Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.

Шаг 7:

Закройте все кружочками помидоров.

Шаг 8:

В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.

Шаг 9:

Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.

Шаг 10:

Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.

Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.

Вариант 5. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.

Ингредиенты:

  • пол килограмма молодой говядины;
  • 7 небольших картошки;
  • 6 средних свежих гриба;
  • бульон мясной – 350 мл;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • 40 мл масла постного;
  • 3 помидора;
  • перец горошком – 6 штук;
  • лаврушка – 3 листика;
  • 20 г сухого базилика;
  • 40 г соли;
  • укроп, петрушка – по пол букетика.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке

Шаг 1:

Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.

Шаг 2:

Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.

Шаг 3:

Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.

Шаг 4:

Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.

Шаг 5:

Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.

Шаг 6:

Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.

Шаг 7:

Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.

Шаг 8:

Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.

Шаг 9:

Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».

При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.

Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.

kopilka-kulinara.ru

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Свинина с грибами и картофелем

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления курицы с картошкой и грибами в мультиварке.

Свинина с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 средних клубней
  • Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:

Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).

Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу. Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Затем слой приготовленных грибов с луком.Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Подавайте к столу праздничный картофель с зеленью и с маринованными или свежими овощами.Свинина с грибами и картофелем

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда свинина-баян с баклажанами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Жаркое из говядины с грибами в мультиварке

Не смотря на то, что режим "жаркое" в мультиварке не предусмотрен, в ней можно приготовить очень вкусное жаркое практически из любого мяса: свинины, говядины, баранины, индейки или курицы. Самым распространенным рецептом, конечно же, является жаркое из свинины с картошкой. Еще одним популярным рецептом является жаркое по-домашнему в горшочках. Никто не откажется отведать такую вкуснятину! Но в жаркое могут входить и другие ингредиенты, например, грибы.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке жаркое из говядины с грибами. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты для жаркого:

  • пол килограмма говядины
  • пол килограмма грибов
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • один килограмм картошки
  • два стакана воды
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 стол. ложки

Ингредиенты для жаркого

Как приготовить жаркое в мультиварке:

Помыть и порезать на кусочки говядину или купить уже готовую поджарку. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим выпечка на 20 минут.

наливаем в мультиварку подсолнечное масло для жаркого

Обжариваем в мультиварке говядину в течение 20 минут.

Обжариваем в мультиварке говядину

Пока мясо жарится, помоем грибы и порежем пластинками.

порежем грибы для жаркого

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.

порежем лук с морковью для жаркого

После сигнала добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами.

добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами

Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо с грибами и овощами еще 20 минут.

жаркое готовим в мультиварке

После сигнала добавим порезанный картофель.

жаркое с картофелем и говядиной в мультиварке

Посолим, добавим специи и два стакана воды.

как приготовить жаркое в мультиварке

Включаем режим "выпечка" и готовим еще 50 минут. После сигнала жаркое из говядины с грибами в мультиварке готово! Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

жаркое в мультиварке рецепт

multi-varca.ru

Картофель с грибами в мультиварке (тушеный, с мясом)

Раздумываете, чем быстро и сытно накормить домочадцев? Приготовьте картофель с грибами в мультиварке. Рецепты этого блюда приятно удивляют своей простотой и разнообразием. Специально для вас мы сделали подборку лучших из них.

Ужин – просто объеденье!

Быстро и довольно просто готовится картофель, тушенный с грибами в мультиварке. Подойдут любые грибочки – и свежие, и замороженные. Подайте это блюдо с огурчиками маринованными, приправив его сметаной, и ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными!

Совет! Все знают, что грибочки, как губка, впитывают вредные компоненты. Чтобы обезопасить себя и своих близких, залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте.

Состав:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг грибов;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • травы итальянские;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лучок очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
  2. Грибы промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу добавим масло, выложим лук с грибами. Посолим.
  4. Выставим опцию «Выпечка» и обжарим на протяжении десяти минут, размешивая.
  5. Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарежем их кубиками.
  6. Выложим картофель в мультичашу, добавим итальянские травы и свежемолотый перчик, размешаем. Введем немного фильтрованной воды.
  7. Выставляем опцию «Тушение» (можно режим «Плов») и готовим в течение сорока минут.Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

На заметку! Чтобы лучше раскрылись вкусовые качества блюда, оставьте его на 20-30 минут в программе автоматического подогрева.

Красочное овощное ассорти с грибами

В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.

Состав:

  • 0,4 кг грибов;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • 2 томата;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Совет! Чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофельные корнеплоды перед нарезкой следует хорошенько промыть.

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
  2. Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
  3. Грибы нарежем тонкими пластинками.
  4. Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
  5. Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
  6. Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
  7. Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
  8. Измельчим зелень и зубки чеснока.Обжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка».
  9. В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.
  10. Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
  11. Следующий слой – лучок с чесноком.
  12. Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.
  13. Затем добавляем перец болгарский.
  14. Поверх перца распределяем томаты.
  15. Последней выкладываем зелень.
  16. Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
  17. Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.

И мясное блюдо, и гарнир!

Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.

На заметку! Картофель сначала можно обжарить до состояния полуготовности, тогда он точно не превратится в малопривлекательную кашу.

Состав:

  • 0,5 кг куриной мякоти;
  • 0,1 кг лисичек;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • 125 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
  2. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  3. В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
  4. Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
  5. Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
  6. Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
  7. Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
  8. Отправим его в мультичашу.
  9. Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
  10. Выкладываем картофель в мультиварку.
  11. Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.
  12. Добавим фильтрованную воду.
  13. Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
  14. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!

Совет! Вкус картофеля с грибами можно дополнить сливками или сырными нотками.

Картофельно-грибная запеканка

Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.

Состав:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем картошку.
  2. Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
  3. Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
  4. Мелко шинкуем их.
  5. Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
  6. В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
  7. Яйца взобьем.
  8. Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
  9. Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
  10. Посыплем ее манной крупой.
  11. Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
  12. Сверху распределим грибочки с луком.Далее выкладываем вторую часть пюре.
  13. Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
  14. Подаем ее со сметаной и веточками зелени.

Читайте также:

Видите, сколько оригинальных блюд можно приготовить в мультиварке из грибов и картофеля! Надеемся, вы выберете себе рецепт по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru