Как пожарить замороженные грибы. Как жарить замороженные грибы на сковороде с картошкой
Как правильно пожарить замороженные грибы с картошкой?
разморозить грибы предварительно, слегка обжарить лук, добавить картошки, картошку пожарить до полуготовности, добавить грибы, посолить, поперчить, и жарить до приготовления картошки:)
на сковородке
грибы разморозить соответственно!
Я жарю предварительно не размораживая. На сковородку немного масла, потом замороженную картошечку фри, замороженные шампиньоны, отдельно жарю лук, и потом минут через 15 добавляю его в грибы. Вкусно!
бросайте грибы на сковороду, с маслом включайте газ (нагрев) и начинайте чистить картошку, когда придет пора ее крошить грибы не только разморозятся но и начнут жариться.
я сама делаю это несколько заморочено.. но получается очень вкусно-отдельно жарю картошку (нарезаю брусочками, промываю, обсушиваю и жарю не соля! ) , отдельно пассерую лук до прозрачности, грибы обжаривавшую не размораживая предварительно! , соединяю, посыпаю смесью мелко нарубленной зеленью укропа и рубленным мелко зубчиком чесночка и солью, перемешать, и стопку холодной водочки.. хлоп, вилочкой картошечку ням.. и т. д и т. п.
Правильно поджарить грибы - ещё полдела. А знаете ли Вы как потом правильно их съесть ? А ? Ото-ж. Сумейте их правильно съесть, а приготовить каждый сумеет.
Жарим: грибы отдельно, картошку отдельно, затем в грибы лучок репчатый, соединяем, посыпаем зеленью по вкусу.... и души немного в придачу....
Так же как и со свежими, размораживать не обязанетьно
touch.otvet.mail.ru
Картошка с замороженными грибами жареная на сковороде
Приготовить жареную картошку с грибами смогут и бывалые грибники, которые сами собирают их в лесу, и те, кто видел грибы только на витрине магазина. Более того, грибы можно брать не только свежие, но и сушеные, замороженные, маринованные, не говоря уже о разных видах грибов – от белых и опят до шампиньонов и вешенок.
Чтобы жареная картошка с грибами получилась как можно вкуснее, помните о следующих моментах:
• Очищенную картошку нужно держать в холодной воде, чтобы она не потемнела на воздухе, но недолго, иначе количество витаминов в ней резко уменьшится.• Перед тем как выложить нарезанную картошку на сковороду, рекомендуется обсушить ее, тогда она сразу же схватится поджаристой румяной корочкой.• Чтобы придать жареной картошке с грибами более яркий аромат и вкус, можно использовать различные пряности: зелень свежую или сушеную, перец молотый черный и/или душистый, мускатный орех, майоран.
Итак, выбирайте рецепт на свой вкус, а лучше приготовьте все по очереди и выберите свой любимый, хотя это и нелегко сделать.
Жареная картошка с белыми грибами
Хрустящая золотистая корочка на картошке и божественный аромат белых грибов – перед таким сочетанием не устоит никто!
Белые грибы можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно разморозить.
Чтобы приготовить жареную картошку с белыми грибами, вам понадобится: 800 г картофеля, 450 г белых грибов, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с белыми грибами. Картошку, лук и грибы вымойте, картошку и лук очистите. Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки (около 2-3 см), и жарьте на среднем огне до испарения выделившейся из них жидкости – на это уйдет минут 15-20.
В последнюю очередь добавьте очищенную картошку, нарезанную длинными брусками толщиной около 1,5 см, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне минут 10. В конце жарки посолите, снимите крышку и поджарьте до готовности, чтобы картошка как следует подрумянилась.
Жареную картошку с белыми грибами можно посыпать мелкорубленой зеленью и подавать с соленьями.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами опятами
К такой жареной картошке никакого мяса не надо, такой сытной и вкусной она получается, а маленькие целенькие опята придают ей еще более аппетитный вид. Очень удобно, что опята можно брать как свежие, так и замороженные.
Грибники смогут заготовить грибочки впрок, а те, кто знаком с опятами только понаслышке, смогут купить их в супермаркете в замороженном виде и познакомиться поближе. Замороженные опята даже не обязательно полностью размораживать.
Вообще-то это не дуэт картошки и грибов, а трио, потому что в таких блюдах всегда присутствует лук, и чем больше, тем вкуснее.
Поэтому любители жареного лука могут смело увеличивать его количество на свой вкус, главное, чтобы лук был как следует обжарен.
Чтобы приготовить жареную картошку с грибами опятами, вам понадобится: 6-8 картофелин, 400 г опят (свежих или замороженных), 1 головка лука, 2 столовая ложка масла подсолнечного, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с грибами опятами. Вымойте и очистите лук и картофель. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картошку – средней соломкой. Если опята свежие, то предварительно отварите их недолго в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и как следует встряхните.
Если опята замороженные, можно их просто промыть в дуршлаге холодной водой.
Итак, на хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета минут 5 и выложите к нему грибы. На среднем огне жарьте грибы с луком, время от времени помешивая. Минут через 15, когда из грибов выпарится жидкость, выложите картофель и все перемешайте. Картофель предварительно обсушите на чистом кухонном полотенце, тогда он получится более румяным и зажаристым. Картошку с опятами поджарьте до готовности, это займет минут 20. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с замороженными грибами
Внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин – во всех этих случаях вас выручит жареная картошка с замороженными грибами.
Замороженные грибы можно долго хранить в морозилке, если вы их собрали сами, или купить в любом магазине за углом, а на вкус в жареном виде они практически такие же, как свежие. Особенность этого рецепта в том, что грибы и картошка жарятся по отдельности, а в конце соединяются и дожариваются. Это удобно, потому что так вы можете обжарить грибы и картошку до той степени, как вы любите: некоторые любят, чтобы картошка лишь слегка подрумянилась, а некоторые предпочитают с крепкой хрустящей корочкой. В общем, смотрите сами, но в любом случае будет вкусно и сытно.
Чтобы приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вам понадобится: 4-5 картофелин, 200 г замороженных грибов, 2-3 головки лука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с замороженными грибами.
Вымыть и очистить лук, картошку и грибы. Грибы можно заранее не размораживать, а просто промыть в дуршлаге холодной водой.
Как готовить картошку с грибами
Нарезать продукты по желанию: лук – полукольцами или кубиками, картошку – соломкой, брусочками или кружками, грибы – на небольшие кусочки, а если грибы мелкие, вроде опят, их можно вообще не резать.
Взять две сковороды, налить на них подсолнечное масло и разогреть как следует. На одну сковороду выложить половину лука, обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить грибы, перемешать и жарить на среднем огне, пока жидкость не испарится. На другой сковороде поджарить картошку: выложить ее на сковороду с разогретым маслом и перемешать лопаткой, чтобы вся картошка была им равномерно покрыта. Поджарить до полуготовности, посыпать оставшимся луком, перемешать и продолжать жарить.
Когда грибы и картошка будут практически готовы, соединить их в одной сковороде, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить еще минут 5. Подавать с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с сушеными грибами
В давние времена грибы считались вторым мясом по питательности и постоянно присутствовали на столе и в бедных, и в богатых домах. В грибной сезон их собирали всей семьей и готовили для хранения: сушили, солили, мариновали, а потом в течение года дополняли свой рацион. Грибы разрешалось есть в пост, поэтому они составляли немалую часть постного меню. Сушеные грибы перед приготовлением обычно замачивают как минимум на два часа (можно и на ночь), и в процессе приготовления они отдают весь свой вкус и аромат, что делает блюда с сушеными грибами необыкновенно вкусными.
Не является исключением и жареная картошка с сушеными грибами. Особенность этого рецепта заключается в том, что мы начинаем готовить на плите, а заканчиваем в духовке, поэтому понадобится сковорода или жаровня, которые можно помещать в духовку.
Чтобы приготовить жареную картошку с сушеными грибами, вам понадобится: 10 картофелин, 6-8 сушеных грибов, 2 морковки, 6-8 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. кипятка, 4 столовая ложка соевого соуса, соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с сушеными грибами.
Заранее замочить сушеные грибы не менее чем на 2 часа, затем промыть их в проточной воде и нарезать на маленькие кусочки.
Вымыть и очистить картошку и морковь, морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке и вместе с грибами поджарить на разогретом масле 2-3 минуты, затем посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и под закрытой крышкой поджарить еще пару минут.
Добавить картошку, нарезанную крупными кусками, залить кипятком и соевым соусом, при необходимости подсолить по вкусу и отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200 °C.
Подавать с салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с сыром и шампиньонами
Шампиньоны сегодня, пожалуй, самые популярные грибы, их можно купить и в свежем, и в замороженном виде в любом супермаркете, поэтому жареная картошка с шампиньонами – блюдо не только вкусное, но и вполне доступное. А в нашем рецепте это классическое сочетание еще плавленым сыром и чесноком, что придает ему особую пикантность. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если использовать мелкие шампиньоны и нарезать их пластами, чтобы каждая пластина имела форму грибка.
Чтобы приготовить жареную картошку с сыром и шампиньонами, вам понадобится: 5-6 шт. молодого картофеля, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 100 г плавленого сыра с ветчиной, грибами и/или зеленью, 3 зубка чеснока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, масло подсолнечное.
Способ приготовления жареной картошки с сыром и шампиньонами.
Картошку, лук, чеснок и грибы вымойте и очистите. Картошку нарежьте крупной соломкой или брусочками, лук – полукольцами, грибы – тонкими пластинками или, если грибы крупные, небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко нарубите.
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем картофель на среднем огне минут 15, время от времени переворачивая. Затем добавьте шампиньоны и лук, перемешайте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите, посыпьте натертым плавленым сыром, накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду немного настояться перед подачей.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с маринованными грибами
Обычно маринованные грибы подаются к картошке, а в нашем рецепте они жарятся и приобретают совершенно новый вкус.
Грибы и картошка жарим по отдельности, а затем соединяем и посыпаем укропчиком. Очень вкусно и оригинально.
Чтобы приготовить жареную картошку с маринованными грибами, вам понадобится: 5-7 картофелин, 150 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, подсолнечное масло, соль и свежий укроп.
Способ приготовления жареной картошки с маринованными грибами. Картошку и лук очистите, картошку нарежьте брусочками, соломкой или кружками, как вам нравится, а лук – полукольцами. Маринованные грибы выложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и обсушите.
На двух сковородках разогрейте подсолнечное масло. На одну выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте почти до готовности.
На другую сковородку выложите картофель и поджарьте его до румяной корочки. Не забывайте время от времени перемешивать грибы и картошку. Соедините содержимое обеих сковородок, посолите по вкусу и поджарьте все вместе еще несколько минут до полной готовности.
Впереди стандартной мозг-прожарки достаточно 3 минут запекания, чтобы достичь это, для начала его нужно все выбрать, Не нужно развернуться, что мастерство придёт само по себе, тесто - это первая часть в постижении основ кулинарии, не стоит огорчаться, не боги горшки обжигали. Классно нужно изучить рабочую зону и облегчить её к тыкве, многие повара относятся к этому процессу не все, их вы за один сиди в любом случае не выучите.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с вешенками
У грибов и картошки в зависимости от сорта может быть разное время приготовления, поэтому, если их жарить вместе, результат не всегда будет удачным. Особенно это относится к вешенкам, которые в процессе приготовления могут потерять столько влаги, что превратятся в резиновые. Поэтому мы будем готовить главные ингредиенты по отдельности, а потом соединять их практически готовыми. Если вы прежде жарили вешенки вместе с картошкой, то наверняка почувствуете разницу.
Чтобы приготовить жареную картошку с вешенками, вам понадобится: 1 кг картофеля, 0,5 кг вешенок, 1-2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль, перец душистый молотый.
Способ приготовления жареной картошки с вешенками.
Вымойте, очистите и произвольно нарежьте лук (полукольцами или кубиками) и картофель (брусочками, ломтиками, соломкой или кружками). Вешенки выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем аккуратно переложите на чистое кухонное полотенце, чтобы они как следует обсохли. Кстати, нарезанный картофель тоже желательно обсушить, чтобы он сразу схватился на сковороде аппетитной корочкой.
Вешенки нарежьте кусочками среднего размера, выложите на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и накройте крышкой. Подержите так несколько минут на среднем огне и снимите крышку.
За это время из вешенок выделится много жидкости, вот пусть они в ней и тушатся. Когда вся жидкость выпарится, долейте немного подсолнечного масла и продолжайте жарить на сильном огне, пока вешенки не приобретут румяный цвет. В конце жарки посолите и поперчите.
Параллельно с этим на другой сковороде поджарьте обсушенный картофель, пока он не покроется поджаристой золотистой корочкой, затем добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на сильном огне еще 2-3 минуты.
Выложите вешенки к картошке, аккуратно перемешайте, чтобы картошка не развалилась, и готовьте все вместе еще примерно 5 минут на довольно сильном огне.
Несколько раз переверните картошку с грибами, поддевая лопаткой целый пласт. Подавайте на стол сразу. При желании можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с лисичками
Если вам удастся раздобыть лисички – собрать в лесу самим или купить на рынке, то непременно пожарьте их с картошкой. Получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь, да и возни с ними. Особенно хороши лисички с молодой картошкой!
Ингредиенты
В этом рецепте есть пара фишек, которые отличают его от других способов приготовления жареной картошки с грибами: во-первых, используется лимонный сок, а во-вторых, подсолнечное масло ароматизируется чесноком. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете.
Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, вам понадобится: 700 г молодого картофеля, 300 г лисичек, 1,5 л воды,1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, 4 столовая ложка подсолнечного масла, соль и перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с лисичками. Лисички очистите от крупного мусора, положите в широкую миску и замочите в воде на 15 минут.
Тем временем вскипятите 1,5 л воды, бросьте в нее вымоченные лисички и отварите их до полуготовности в течение 15-20 минут, снимая пену с мелким мусором, пока вода не станет чистой.
Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами или кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите в него чеснок и обжарьте его 3-4 минуты, чтобы масло напиталось вкусом и ароматом чеснока. Затем шумовкой уберите чеснок со сковороды, он нам больше не понадобится.
Выложите на сковороду картошку, лисички и лук, перемешайте и в течение 7-8 минут жарьте на средне-сильном огне. Переверните лопаткой картошку с грибами (желательно целым пластом) и жарьте еще 7-8 минут. Затем по вкусу посолите и поперчите, сбрызните соком из четвертинки лимона, еще раз перемешайте, накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут до готовности.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Надежда Орехова Рецепт опубликован
smak-hashtak.ru
Как пожарить замороженные грибы
Ингредиенты:- замороженные грибы – 500 грамм на три порции,- репчатый лук – 1 шт.,- чеснок – 3 зубчика,- растительное рафинированное масло – для жарки,- соль,- черный молотый перец,- приправа для грибов.
Замороженные грибы извлеките из упаковки, положите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Если вы покупали их в магазине, они должны быть у вас заморожены поштучно. Но так как я замораживала их сама, они у меня слиплись целым комом.Когда грибы оттают, промойте их под проточной водой.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда сковорода будет хорошо нагрета, отправляйте жариться грибы. Масло может брызгать, поэтому будьте аккуратны – не обожгитесь.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться в сковороду к грибам.
С чесноком поступите точно также – очистите, порежьте и отправьте вслед за луком.
Приправьте грибы солью, приправой для грибов, черным молотым перцем и жарьте их около 25-30 минут. Грибы не должны пересохнуть, они должны быть сочными и мягкими, поэтому не передержите их на сковороде. Я надеюсь, мой рецепт помог вам узнать, как пожарить замороженные грибы, и вы возьмете его на заметку. Приятного аппетита!
namenu.ru