Макароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты. Грибы с макаронами и сыром
Макароны с шампиньонами и сыром
Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с шампиньонами и сыром понадобится:
макароны - 250 г;
шампиньоны - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец) - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить - для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.
Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
По вкусу добавить специи.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.
Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.
Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!
rutxt.ru
Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.
Макароны с грибами в сливочном соусе
Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.
Вам понадобится:
- сливки – 0,3 л;
- три чесночные дольки;
- макароны – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- грибы шампиньоны – 0,3 кг;
- масло оливковое по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- кусок сливочного масла – 110 гр.
Готовим пошагово:
- Разогреваем оба вида масла на сковороде.
- Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
- Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
- Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
- Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
- Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
- Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
- Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
- Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
- Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
- Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с курицей
С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.
Список ингредиентов:
- пучок зеленого лука;
- филе курицы – 0,4 кг;
- растительное масло – 18 мл;
- макаронные изделия – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- черный перец по вкусу.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
- Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
- Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
- Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
- Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
- Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
- Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
- Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
- В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.
В сметанном соусе
Основные продукты:
- соевый соус – 20 мл;
- ракушки макароны – 300 гр.;
- масло подсолнечного сорта – 35 мл;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 80 гр.;
- соль и специи по вкусу;
- лук – 1 шт.
Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:
- Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
- Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
- Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
- Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
- Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
- В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
- Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
- Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
- Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.
Готовим с добавлением сыра
Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.
Состав рецепта:
- одна луковица;
- рожки – 130 гр.;
- соль по вкусу;
- сливки 20% — 0,2 л;
- черный перец — 8 гр.;
- плавленый сырок – 90 гр.;
- свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
- две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
- Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
- Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
- Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
- Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
- Луковицу мелко рубим.
- Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
- Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
- Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
- Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
- В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
- Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.
С фаршем и грибами
Компоненты рецепта:
- сыр – 60 гр.;
- грибы – 0,2 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- макаронные изделия – 0.2 кг;
- фарш говяжий – 0,2 кг;
- соль – 4 гр.;
- зеленый лук – 5 стрелок;
- молотый перец – 3 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 0,2 л.
Как приготовить макароны с фаршем и грибами:
- Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
- Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
- Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
- Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
- Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
- Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
- Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
- Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.
С добавлением помидор
Вам понадобится:
- лук – 150 гр.;
- соль по вкусу;
- макаронные изделия – 150 гр.;
- молотый черный перец по вкусу;
- грибы – 300 гр.;
- масло растительное для поджарки;
- помидоры – 300 гр.
Поэтапное приготовление:
- Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
- Ту же операцию проделываем с грибами.
- Помидоры нашинковать кубиками.
- Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
- Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
- Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
- Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
- Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
- Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.
Макароны с грибами и ветчиной
Если у вас нет времени возиться с мясом, то просто порежьте ветчину или колбасу.
Что нужно взять:
- сливки – 0,2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- лапша – 250 гр.;
- свежий укроп – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- кусочек масла – 30 гр.;
- два чесночных зубчика;
- сыр молочный – 150 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.
Готовим пошагово:
- Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
- Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
- Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
- Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
- Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
- Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
- Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
- Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.
attuale.ru
фото, рецепты, как приготовить грибы в духовке, мультиварке или на сковороде
Макароны – доступное блюдо. Но есть их просто с маслом или майонезом не очень вкусно. А вот если пожарить к ним грибы, то блюдо получится необычным. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов макарон, приготовленных с шампиньонами в разных вариациях. Будьте уверены: каждый из этих рецептов грибной пасты по-своему вкусен и необычен.
Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны
Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:
- Макароны – 0,5 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
- Специи – по вкусу.
Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.
Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.
Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.
После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.
Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.
Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.
Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.
Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»
Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.
Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Соль – по собственному вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит – соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.
Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту – сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку. Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет. Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу – либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.
Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Сыр – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.
Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.
Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами
Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно – она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:
- Макароны твердых сортов пшеницы – 200 г.
- Куриное филе без кожи – 200 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.
Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.
Второй этап – грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно – в бульоне кусочки не пригорят.
Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны – так они получатся намного вкуснее.
Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.
Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.
Макароны и шампиньоны, тушеные со сливками в мультиварке
Плюс этого способа приготовления сливочной пасты – в том, что вам не нужно контролировать каждый этап отдельно – просто нарезали, залили, загрузили.
Благодаря тому, что вермишель варится практически в одних сливках, вкус получается неимоверно нежным. Из минусов у этого рецепта макарон со сливками и шампиньонами в мультиварке – относительная дороговизна. Его точно не назовешь студенческим. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
- Макароны (бантики или спиральки) – 0,5 кг.
- Сливки (не менее 15% жирности) – 0,5 л.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Белый лук – 1 маленькая головка.
- Куриный или овощной бульон – 0,5 л.
- Соль, перец – по своим предпочтениям.
Для начала порежьте тонко грибы и лук и положите их на дно чаши. Следом высыпьте макароны, посолите, поперчите и залейте сливками, смешанными с бульоном так, чтобы жидкость была на уровне с сухими ингредиентами.
Макароны с шампиньонами будут тушиться в сливках около получаса на программе «Тушение». Периодически необходимо открывать крышку мультиварки, смотреть, насколько впиталась жидкость. Перемешивать нужно только в самом конце, когда макароны почти готовы.
Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»
«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:
- Спагетти – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
- Сыр – 0,1 кг.
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- Сырой желток – 3 шт.
- Бекон полосками – 0,1 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Специи – по вкусу.
Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.
Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.
Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.
На фото – макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.
Макароны с шампиньонами и свежими помидорами
Сочетание шампиньонов и помидоров достаточно необычное, но если добавить побольше острого перца, то можно приготовить кулинарный шедевр. Для этого возьмите:
- Спагетти – 0,5 кг.
- Свежие помидоры – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Сладкий перец – 0,1 кг.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Острый перец – стручок.
- Черный перец, соль, петрушку – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Макароны с шампиньонами и свежими помидорами – острое блюдо «на скорую руку». Для начала обжарьте грибы с чесноком и большим количеством черного перца на растительном масле. Затем снимите с помидоров кожуру – сделайте надрезы, ошпарьте и тогда кожица сама отойдет.
Мелко нарежьте томаты, острый перец (без зерен), петрушку и отправьте это все тушиться с небольшим количеством масла на отдельной сковородке.
Пока томаты тушатся, отварите спагетти. Они должны быть не полностью разваренные, а немого твердые.
После этого соедините грибы, томаты и спагетти на одной сковороде, добавьте сладкий перец, еще специй по необходимости и оставьте тушиться на 5-7 минут под крышкой, чтобы спагетти впитали в себя соус. Перед подачей посыпьте петрушкой измельченной.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Лук – большая головка.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Масло подсолнечника для жарки.
- Соль, перец – по собственным предпочтениям.
Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.
Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.
Макароны с шампиньонами и креветками
Сочетание сливочного соуса, пасты, грибов и креветок – беспроигрышный вариант для любого гурмана. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
- Молоко (2-3% жирности) – 0,2 л.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Креветки очищенные – 0,2 кг.
- Соль, перец – по своему вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Приготовить макароны с креветками и шампиньонами можно буквально за полчаса – соус готовится очень быстро.
Поэтому первым делом поставьте разогреваться сковороду и параллельно – греться воду для спагетти. Воду нужно хорошо подсолить.
На небольшом количестве масла обжарьте грибы вместе с креветками до мягкости, затем, когда масса утушится, посолите, поперчите, залейте молоко и сливки. Необходимо убавить огонь и 10-15 минут тушить под крышкой. Тут самое время закидывать вариться спагетти. Когда они будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду, чтобы пропитать соусом.
С этим рецептом макарон с шампиньонами и морепродуктами в сливочном соусе можно экспериментировать – добавлять вместо креветок кольца кальмара, мидии или сырую рыбу. Главное – чтобы ингредиент был свежим и нравился лично вам.
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Макароны с шампиньонами и курицей на сковороде готовятся с большим количеством специй – вермишель буквально обжаривается в них.
Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.
Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами
Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым – вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свиную тушенку – 0,5 кг.
- Маринованные шампиньоны – 0,3 кг.
- Соль, перец – по собственному предпочтению.
Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты – вы не пачкаете много посуды.
Для начала отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, можно нарезать грибы на такие кусочки, чтобы их было удобно жевать. Если они маринованные в уксусе, то стоит их промыть.
Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.
Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте грибы, специи, соль, подержите на огне еще минут 5 и снимайте.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами – не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».
grib-info.ru
в сливочном или сметанном соусе, с сыром
06 ноября 2016 1900
Мучные изделия под названием макароны являются неотъемлемой частью нашей кулинарии, поскольку по частоте использования их можно приравнять к картошке.
Практически каждый из нас с раннего детства любит горячие рожки, бантики или трубки со сливочным маслом, посыпанным сверху сахаром. С возрастом вкусы несколько меняются, и теперь мы готовим макароны с грибами, беконом, сыром и различными соусами, больше похожими на итальянскую пасту.
Рецептов и способов приготовления этого блюда практически не счесть, но у каждой хозяйки есть на примете парочка самых любимых в ее семье. Иногда макароны с грибами можно приготовить так вкусно и красиво, что не стыдно поставить даже в центр торжественного стола, наравне с запеченной уткой или молочным поросенком.
Незаменимой частью всегда является соус, который прекрасно дополняет вкус основного блюда – макарон с грибами. Он может быть сливочным, сметанным, томатным или даже острым чесночным – для гурманов. Чтобы блюдо получилось еще сытней, можно добавить мясо курицы или свинину.
Простой и быстрый рецепт
спагетти - | 400 г |
сыр - | 100 г |
шампиньоны - | 250 г |
луковица - | 1 шт. |
масло сливочное - | 110 г |
масло постное - | 50 мл |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал |
Очень простое и быстрое блюдо получается из отварных макарон с поджаренными шампиньонами и луком, посыпанное любым твердым сыром. Как вы видите, набор продуктов минимальный, но из него получается полноценный обед.
Споласкиваем шампиньоны и рубим тонкими слайсами, порезав напополам.
Если есть необходимость – счищаем верхний слой. Лук чистим мокрыми руками и нарезаем полукольцами.
Наливаем масло в сотейник, прогреваем и пассируем его до румяного цвета, подкладываем грибы и жарим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая.
В закипающую просоленную воду погружаем макароны и отвариваем согласно указаниям на упаковке.
Отбрасываем их на дуршлаг, кладем сливочное масло и перемешиваем, добавляем поджаренные грибы с луком.
Выкладываем макароны с грибами на красивое плоское блюдо, притрушиваем тертым сыром и подаем к столу.
Макароны с грибами в сливочном соусе
Если вы решили приготовить макароны в сливочном соусе, то лучшим решением будет использовать белые грибы, подойдут даже замороженные. Они отлично гармонируют с мягким молочным вкусом и отваренными альденте макаронами. Получится ресторанное блюдо, но в домашних условиях.
Составляющие:
- бантики – 520 г;
- белый гриб – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- масло льняное – 3 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Изготовление: 45 минут.
Энергетическая ценность: 105.5 Ккал/100 г.
Размораживаем полностью грибы. Чтобы ускорить процесс, можно залить их на несколько минут теплой водой. Нарезаем грибы кубиками, наливаем масло в сковороду и прожариваем, пока влага полностью не уйдет.
Очищаем лук, измельчаем, подкладываем в сковороду и обжариваем. Через десять минут вливаем холодные сливки, выдавливаем через пресс чеснок и протушиваем соус семь – восемь минут.
Отвариваем бантики до полуготовности, сливаем через сито, перекладываем в сотейник с соусом и готовим все вместе еще пять минут. В кастрюлю с водой можно капнуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Перекладываем готовые макароны с грибами в сливочном соусе в большую тарелку, притрушиваем тертым сыром и свежей зеленью. Если у вас не нашлось пармезана, можно его заменить любым другим сыром твердых сортов.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.
Составляющие:
- рожки – 300 г;
- вешенки – 220 г;
- домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – щепотка;
- сыр – 220 г;
- томаты – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Изготовление: 50 минут.
Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.
Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.
Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.
Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.
С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.
Соус для томатной пасты который можно подавать с разным блюдам.
Самый вкусный рецепт пирога на кефире с яблоками здесь.
Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень просто если знать несколько секретов.
Макароны с курицей и грибами
Ракушки с курятиной – отличное сочетание. Это диетическое мясо, приготовленное в грибном соусе, становится нежным, мягким и в тоже время вкусным. Грибы лучше всего брать лесные: сморчки или лисички, но и привычные тепличные тоже подойдут.
Составляющие:
- ракушки – 400 г;
- лисички – 300 г;
- белое мясо курицы – 230 г;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- сливки – 100 мл;
- масло – 1 ст. л.;
- укроп – пучок.
Изготовление: 70 минут.
Энергетическая ценность: 101 Ккал/100 г.
Чистим лук и рубим специальным ножом, закладываем в сотейник и пассеруем три – четыре минуты. Предварительно отваренные лесные грибы шинкуем напополам, если они слишком крупные. Добавляем к луку.
Куриную грудину промываем и разделываем на длинные брусочки, тоже кладем в зажарку. Всю массу вымешиваем и тушим десять минут. Вливаем холодные сливки, притрушиваем солью, подготовленными специями и даем доготовиться еще шесть минут.
Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем в курино-грибной соус. Старательно вымешиваем, засыпаем макароны с курицей и грибами толстым слоем сыра с укропом.
Паста с грибами и сыром
Этот рецепт довольно прост. Достаточно купить набор продуктов и порадовать вкусным блюдом близких на ужин.
Составляющие:
- макароны – 350 г.;
- сыр – 100 г;
- грибы – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – щепотка;
- белое вино – 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл.
Изготовление: 30 минут.
Энергетическая ценность: 108 Ккал/100 г.
Предварительно помытые и нашинкованные грибы обжариваем вместе с измельченным чесноком на растопленном маргарине. Спагетти провариваем в просоленной воде. К грибам добавляем охлажденные сливки, белое охлажденное вино и специи. Всю массу тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Сливаем воду со спагетти и сразу же отправляем их к готовому соусу, перемешиваем, засыпаем сыром, снова промешиваем и даем постоять под крышкой не менее десяти минут, чтобы макаронные изделия напитались ароматами сливочно-грибного соуса. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной кинзой или базиликом. Вкусные макароны с грибами и сыром готовы к употреблению.
Полезные советы
- Пасту поливать соусом необходимо перед самой подачей к столу, чтобы она не раскисла и не превратилась в кашу;
- Куриное мясо лучше использовать свежее или охлажденное, если взять замороженное, то оно получится более жестким;
- Опытные кулинары советуют во время добавления сливок в соус огонь отключить совсем. Так они не свернутся и не расслоятся;
- Макароны с грибами добавляйте в соус полуготовыми, они дойдут в горячем сотейнике.
Приятной трапезы!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru