Творожный торт — простой и вкусный рецепт творожного торта. Творожный торт как сделать


Как сделать творожный торт - Простые рецепты вкусных десертов

Творожный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный торт.

Творожный торт — общие принципы и способы приготовления

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки – будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт — подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

— 150 гр. муки тонкого помола— сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)— сливочное масло 80-90 гр.— три яйца + белок от двух яиц— 1 ч. лож. разрыхлителя для теста— 50 гр. сметаны в тесто— 100 гр. сметаны в начинку— творог жирный 500 гр.— 20-30 гр. манной крупы— пакетик ванилина

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

— три яйца— стакан свежей сметаны— 1,5 стак. сахара— два стакана муки— две ч. лож. разрыхлителя— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)— мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки— 500 гр. творога— 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)— стакан пудры для крема— одна плитка шоколада для глазури— 50 гр. масла для глазури— ванилин по желанию

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.

— два яйца— 80 гр. сахара на бисквит— 150 гр. сахара на крем— 75 гр. муки— мягкое масло (сливочное) 80 гр.— творог (жирный или нежирный) 250 гр.— 250 гр. жирной сметаны— 280 гр. сливок (лучше жирных)— 460-500 гр. клубники— 16 гр. желатина— любое желе красного цвета (можно клубничное)

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт – это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

— 300 гр. творога— 300 гр. сливок— 200 гр. зефира— бананы— хлопья миндальные— сахар и ваниль

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

— 250 гр. мягкого слив. масла— 500 гр. печенья— 100 гр. кураги— 60 мл жидкого творога— ваниль, желатин, сахар— 300 мл апельсинового сока

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

— 500 гр. творога— клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)— банка сгущенного молока— три стак. сахара

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой – творожная смесь, 2 слой – кусочки фруктов, 3 слой – снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творожный торт — полезные советы опытных кулинаров

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Творожный торт

Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Творожный торт с желатином без выпечки

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки — идеальный десерт для завтрака или полдника!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

«Творожные» торты (22)

Творожные торты дают возможность хозяйке почувствовать себя художником. Ведь не имея насыщенного запаха, вкуса творог может превратиться в любое блюдо, сладкое или соленое. В тортах творог используется и в тесте, и в кремах. Использование в качестве начинки позволяет обыграть белый цвет творога: используя натуральные красители, создаются удивительные, красочные прослойки в тортах. Смешанный с яйцами, сгущенкой или сливочным маслом домашний творог – идеальное наполнение чизкейка. Лучшими добавками считаются свежие фрукты, цукаты, изюм, курага, орехи. Основой служат песочные, бисквитные коржи или крошка из печенья.

Как сделать творожный торт

Как сделать творожный торт

Получайте лучшее на почту

Получайте лучшее на почту

© 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru Копирование материалов запрещено

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tvorozhnyjj-tort/, http://m.iamcook.ru/theme/cheesecake, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye

karamely.ru

Как сделать торт из творога

Творожный торт

Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Творожный торт с желатином без выпечки

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки — идеальный десерт для завтрака или полдника!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Творожный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный торт.

Творожный торт — общие принципы и способы приготовления

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки – будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт — подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

— 150 гр. муки тонкого помола— сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)— сливочное масло 80-90 гр.— три яйца + белок от двух яиц— 1 ч. лож. разрыхлителя для теста— 50 гр. сметаны в тесто— 100 гр. сметаны в начинку— творог жирный 500 гр.— 20-30 гр. манной крупы— пакетик ванилина

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

— три яйца— стакан свежей сметаны— 1,5 стак. сахара— два стакана муки— две ч. лож. разрыхлителя— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)— мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки— 500 гр. творога— 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)— стакан пудры для крема— одна плитка шоколада для глазури— 50 гр. масла для глазури— ванилин по желанию

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.

— два яйца— 80 гр. сахара на бисквит— 150 гр. сахара на крем— 75 гр. муки— мягкое масло (сливочное) 80 гр.— творог (жирный или нежирный) 250 гр.— 250 гр. жирной сметаны— 280 гр. сливок (лучше жирных)— 460-500 гр. клубники— 16 гр. желатина— любое желе красного цвета (можно клубничное)

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт – это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

— 300 гр. творога— 300 гр. сливок— 200 гр. зефира— бананы— хлопья миндальные— сахар и ваниль

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

— 250 гр. мягкого слив. масла— 500 гр. печенья— 100 гр. кураги— 60 мл жидкого творога— ваниль, желатин, сахар— 300 мл апельсинового сока

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

— 500 гр. творога— клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)— банка сгущенного молока— три стак. сахара

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой – творожная смесь, 2 слой – кусочки фруктов, 3 слой – снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творожный торт — полезные советы опытных кулинаров

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Торт творожный

Творожный торт – замечательный десерт, который по этому рецепту легко сможет приготовить каждая хозяйка.

Творожные торты любят многие за их нежный вкус и меньшую калорийность по сравнению с другими тортами. В свою очередь, следует уточнить, что к категории творожных относят торты, которые делаются с творожным кремом и из приготовленных на твороге коржей, также бывают и совсем творожные торты, когда и крем, и коржи готовятся на основе творога.

Торт, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, готовится на основе творожных коржей, а крем в данном случае – заварной. Вы можете сделать такой тортик с любым другим кремом, в том числе с творожным.

Рецепт творожного торта

250 г жирного творога

100-150 г сливочного масла для крема

3,5 стакана молока для крема

2,5 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. гашеной уксусом соды

1 лимон (цедра мелко тертая)

Как приготовить творожный торт:

Для теста перемешать творог с одним яйцом, всыпать 1 стакан сахара, добавить гашеную уксусом соду, взбить миксером или перемешать все до однородности с помощью толкушки для пюре.

Хорошо перемешав, оставить тесто на 20-30мин при комнатной температуре, затем добавить 1,5 стакана муки, перемешать – тесто получится липким, его следует накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3ч, лучше – на 8.

Постоявшее в холодильнике тесто разделить на 6 частей, каждую, присыпая мукой, скатать в аккуратный шарик, выложить в миску друг на друга, убрать обратно в холодильник на полчаса.

По одному доставать шарики из холодильника и раскатывать каждый в круг около 0,5см толщиной, выкладывать на пергамент, накалывать вилкой и запекать каждый корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-7мин до легкого зарумянивания.

Достав из духовки, перекладывать коржи на доску и давать немного остыть, затем обрезать края, чтобы торт получился ровным и красивым.

Для приготовления заварного крема смешать молоко с оставшимся сахаром и довести до кипения, а яйца взбить отдельно с 4ст.л. муки.

Когда молоко закипит, убавить огонь, тонкой струйкой влить яично-мучную массу, помешивая, проварить на медленном огне до загустения и снять крем с огня, чтобы он остыл до теплого.

Заправить крем размягченным сливочным маслом, добавить цедру лимона, взбить миксером до пышности.

Обильно смазать кремом коржи, укладывая их друг на друга.

Сверху оформить торт, обмазав верх и бока кремом, подсушенными в духовке обрезками от коржей.

Дать торту пропитаться ночь в холодильнике перед подачей.

Промазывая коржи кремом, также между ними можно выложить орешки или фрукты по вкусу, обрезки коржей тоже можно перемешать с орешками.

Друзья, а какие вариации творожных тортов больше по вкусу вам? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами творожных тортов.

Видеорецепт творожного торта

Источники: http://m.iamcook.ru/theme/cheesecake, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tvorozhnyjj-tort/, http://ovkuse.ru/recipes/tort-tvorozhnyi/

karamely.ru

Творожный торт - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Насыпать в миску 120 грамм сахара и добавить 1 яйцо

2 Взбить

3 Добавить мягкий кремообразный творог

4 Взбить

5 Добавить муку с разрыхлителем

6 Замесить тесто

7 Разделить на 6-8 кусочков

8 Раскатать лепешку

9 Наколоть вилкой, жарить на сухой сковороде

10 До румянности с двух сторон

11 Обрезать края

12 Готовим крем. В сотейник насыпать 120 грамм сахара, добавить 2 ст.лож. муки

13 Добавить 1 яйцо

14 Хорошо перемешать

15 Влить молоко

16 Сварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить

17 Добавить мягкое сливочное масло

18 Взбить миксером

19 Обрезки измельчить в блендере

20 Смазать каждый корж кремом

21 Посыпать орехами и шоколадом

22 Обмазать весь торт кремом

23 Обсыпать крошками. Дать пропитаться несколько часов

Рецепт "Творожный торт" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить творожный торт - Простые рецепты вкусных десертов

Творожный торт

Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Творожный торт с желатином без выпечки

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки — идеальный десерт для завтрака или полдника!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

«Творожные» торты (22)

Творожные торты дают возможность хозяйке почувствовать себя художником. Ведь не имея насыщенного запаха, вкуса творог может превратиться в любое блюдо, сладкое или соленое. В тортах творог используется и в тесте, и в кремах. Использование в качестве начинки позволяет обыграть белый цвет творога: используя натуральные красители, создаются удивительные, красочные прослойки в тортах. Смешанный с яйцами, сгущенкой или сливочным маслом домашний творог – идеальное наполнение чизкейка. Лучшими добавками считаются свежие фрукты, цукаты, изюм, курага, орехи. Основой служат песочные, бисквитные коржи или крошка из печенья.

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Получайте лучшее на почту

Получайте лучшее на почту

© 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru Копирование материалов запрещено

Как быстро приготовить торт из творога — за 8 минут! Пошаговые рецепты

Когда хочется удивить гостей необычной выпечкой, а много времени нет, можно рассмотреть идею о творожном торте. Способы приготовления лакомства – несложные, а ингредиенты легко можно найти в супермаркете. Торт из творога разрешают даже маленьким деткам, чтобы насытить организм полезными элементами и укрепить костную систему.

Как приготовить творожный торт

Торт из творога

Легкие творожные десерты любят обычно те, кто следит за фигурой. поскольку в них содержится мало калорий. Творожное тесто нравится многим. Такой ингредиент как творог, сочетается с разными фруктами, особенно с яблоками. Если творожное тесто используют для основы фруктового пирога, защитить его от промокания поможет немного крахмала.

Как приготовить творожный торт

Виды творожного теста

Известно много типов теста, основанного на твороге. При добавлении этого компонента к дрожжевому тесту получается упругая выпечка, которая долго остается мягкой. Слоеное творожное тесто используется для мелкой выпечки, а творожно-песочное – подходит для несладкого пирога и фруктового торта.

Изделия из творожного теста выходят мягкими. Объем творога варьируется для получения наилучшего результата. В некоторых рецептах добавляют желтки яиц, чтобы придать теступластичности.

Если в рецепте есть сахар, то его кладут умеренно, либо вовсе не кладут, чтобы изделие не подгорело.

Торт из творога «Слезы ангела»

Лиричное название этого торта с творогом станет «изюминкой» любого праздничного застолья. Название было заслуженно получено за внешний вид. После застывания на поверхности образуются небольшие капельки, по виду слезинок.

Ингредиенты для торта:

  • стакан муки,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 6 белков перепелиных яиц,
  • 0,5 кг творога,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 150 г сметаны,
  • 2 ложки манки,
  • ванилин.

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

  1. Смешивают всю муку, половину стакана сахара, 1 яйцо, масло в размягченном виде, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешивают кухонным комбайном либо ложкой. Форма смазывается маслом и смоченными хорошо руками туда выкладывают тесто. Ее отправляют в подогретый духовой шкаф до t 200С примерно на 15 минут.
  2. За это время берутся за начинку. Миксером взбиваются оставшиеся яйца в стойкую пену. Не останавливая процесс, туда отправляют сметану, протертый творог, манку, сметану, ванилин. Готовую начинку выкладывают на готовый корж и ставят назад в духовку минут на сорок.
  3. Тем временем взбивают перепелиные белки с сахаром, а после того как торт с творогом будет готов, сверху выкладывают безе, делают рельеф ровным и отправляют в духовку на 15 минут.

Торт из творога на сковородке

Ингредиенты для коржей:

  • 280 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л молока,
  • 120 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки муки с горкой,
  • пачка сливочного масла.

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

  1. Для приготовления этого лакомства даже духовка не понадобится. Коржи будут жариться на сковороде, а творог в составе делает их мягкими.
  2. Яйцо растирается с сахарным песком, к ним добавляют творог и тщательно вымешивают. Туда отправляют разрыхлитель и муку, чтобы вымесить тесто. Его делят на восемь частей. Скалкой раскатывается тонкая лепешка, которую потом обжаривают на сковороде с обеих сторон.
  3. Края можно будет подровнять тарелкой, а обрезки — использовать для посыпания торта сверху.
  4. Готовится заварной крем просто: яйца с мукой и сахаром смешивают и туда наливают чуточку молока. Размешав смесь, выливают остаток молока и вымешивают, чтобы не получилось комочков. Крем ставят на огонь и, постоянно размешивая, варят, пока он не станет густым. К остывшему крему кладут масло и взбивают смесь миксером.
  5. Собранный торт посыпают обрезками, а если захочется, к ним можно добавить орехи. В идеале такой торт должен простоять всю ночь для пропитки.

Торт из творога в мультиварке

  • 150 г масла сливочного,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить творожный торт

  • 600 г творога,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 100 г крахмала,
  • черная смородина.

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

  1. Масло, подогретое до комнатной температуры, растирают с сахаром и добавляют туда яйцо. Далее туда насыпают муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и его убирают минут на 30 в холод.После этого приступают к начинке. Желтки отделают от белков и взбивают с сахарным песком. Добавляют творог и крахмал, вымешивая смесь миксером. Масса должна стать однородной.
  2. Отдельно в кастрюле взбиваются белки до образования жестких пиков. Их аккуратно вливают в творожную массу, перемешивая лопаткой.
  3. В чашу мультиварки застилают две полоски пергамента крест-накрест. Тесто вынимают из холодильника и руками заполняют чашу. Бортики должны быть примерно по 7 см. Выливают творожную массу, а сверху украшают ее ягодами.
  4. Выставляют режим для выпечки на 60 минут. В готовом виде торт оставляют еще на час, чтобы он настоялся. Потом за хвостики достают готовую выпечку и дают остыть.

Торт из творога в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке торт из творога, который по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это торт похож на творожную запеканку.

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотку
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить творожный торт

  1. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо перемешать.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
  3. Готовить в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовый творожный торт выложить на широкую тарелку. Дать остыть. Подавать теплым или охлажденным.

Торт из творога — идеи

Торты на твороге будут полезными каждому члену семьи. Они получаются аппетитными и очень сочными. Торт с творогом содержит кальций и минимальный набор калорий. Творог кладут не только в крем, но и в само тесто. Нередко этот продукт используется для создания воздушного суфле. Если заранее не предупредить, что торт творожный, сложно будет об этом догадаться, поскольку по вкусу он напоминает воздушный мусс либо суфле.

Какой из наших рецептов выберет хозяюшка, решать ей! Все зависит от предпочтений членов семьи. Надеемся, что приготовленная ароматная творожная выпечка принесет массу положительных эмоций и удовольствия!

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт

Источники: http://m.iamcook.ru/theme/cheesecake, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye, http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1452

karamely.ru

Творожный торт - простой и вкусный рецепт творожного торта

Из творога можно приготовить много вкусных десертов. И мы уже готовили такие, это и запеканка с грушами, и немецкий маковый творожник. А сегодня давайте приготовим вкусный и красивый торт.

Готовится он совсем несложно, справится даже тот, кто никогда ничего не пек. А получается очень вкусным,  малокалорийным и очень привлекательным на вид! Готовить его одно удовольствие. А когда приготовили своими руками, то кушать его потом — это уже двойное удовольствие.

tvorozhnyj-tort

Такой торт любим и взрослыми и детьми. Готовить его можно и зимой, и летом. Я готовлю летом, поэтому украшаю его фруктами, если бы готовила немного пораньше, то украсила бы ягодами. Представляете, как бы было вкусно украсить его малиной и клубникой! А зимой можно украсить киви, ананасом. Или использовать для этого консервированные фрукты.

В общем, что касается его украшения, это уже можно положиться на свою фантазию. А мы поподробнее остановимся на самой основе приготовления.

Кстати в конце статьи расскажу, как на этой же основе делать творожный пирог. Который также можно сделать красивым, ну и конечно вкус его будет не хуже, чем у торта.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар  — 10 гр, или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • творог — 700 гр
  • мак — 100 — 120  гр ( 1 пакетик)
  • сахар  — 180-200 гр
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки без горки

Для украшения:

  • шоколадная глазурь — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • абрикос — 1 шт
  • слива — 1 штука
  • шоколад — 2 кусочка
  • орехи любые — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • мята — 5-6 листочков

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и оставить настаиваться при закрытой крышке 20 минут.

mak

mak

2. Тем временем замесим тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, или достать его заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Старайтесь использовать масло 82,5 %, такое масло более полезно и не содержит трансжиров.

3. Добавить яйцо, размешать до однородности.

maslo-yaico

4. Добавить сахар и снова хорошенько размешать.

saxar-maslo

5. Всыпать разрыхлитель.

6. Затем муку. Тщательно перемешать. Затем замесить тесто прямо в миске. Тесто получится несколько жирноватое, но так и надо.

muka

7. Оставить тесто немного полежать, чтобы все ингредиенты в нем разошлись.

testo

8. Приготовить форму. Я буду печь торт в разъемной форме. Из такой формы его будет впоследствии легче доставать. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Мне для этого понадобилось вырезать круг. Смазывать маслом его не надо, в тесте уже присутствует масло в достаточном количестве.

9. Выложить тесто в центр формы и при помощи ладоней и пальцев сделать заготовку с бортиками. Высоту бортиков сделайте примерно 5 см. К сожалению забыла сделать фото теста в форме. Но у меня есть другое фото с такой же заготовкой. Это я когда-то пекла похожий пирог.

tvorog

10. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

11. Тем временем приготовим начинку. У меня творог сильно зернистый, и поэтому я его хорошенько пробиваю блендером. Жирность творога можно выбрать по своему желанию.

tvorog

12. Добавить в творог картофельный крахмал и яйца. Хорошенько перемешать начинку.

tvorog-yaica

13. Мак выложить в мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить его в начинку. Перемешать.

mak-s-tvorogom

14. Достать остывшую форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно.

15. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Если по истечении какого-то времени верх торта начнет излишне румянится, прикройте его куском фольги.

16. Готовность торта можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, значит торт готов. У меня один бочок испекся сильнее, чем другой. Но при протыкании зубочисткой обе поверхности готовы. А то, что разный цвет не беда, он будет у нас закрываться глазурью.

tort

17. Готовый торт достаем из духовки и даем ему возможность полностью остыть. Затем вытаскиваем его из формы и выкладываем на блюдо или большую тарелку.

18. Начинается самое интересное — украшение торта. Включайте свою фантазию и украшайте его тем, что у Вас есть, и так, как захотите. Я лишь расскажу, как это делала я.

Украшение торта фруктами, глазурью и шоколадом

  • мне захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Тем более, что у меня был пакетик с глазурью, которую можно приготовить за считанные минуты. Для этого я согрела две ложки молока и высыпала в него содержимое пакетика, а затем размешала. Вот и все, глазурь у меня готова!

glazur

  • теперь встал вопрос, чем украшать. Дело в том, что я не планировала печь торт. Но в гости пришла внучка, надо было готовить угощение. Она у меня сластена. Поэтому пришлось скрести по амбарам и сусекам.
  • в амбарах нашлись сливы, абрикосы, две шоколадные конфеты — трюфели. Одну тут же забрала внучка. Ничего хватит и одной. В огороде сорвала мяту. А сахарная пудра  и грецкие орехи  у меня всегда наготове. К тому же с готового торта мы срезали выступающие края коржа, и сделали из них крошки. Они тоже пойдут в дело.
  • выложить тонким слоем глазурь по всей верхней поверхности торта.
  • фрукты нарезать дольками в виде лепестков цветов и выложить их в виде цветка.
  • сделать шоколадную серединку.
  • крошки посыпать по всему периметру
  • сахарную пудру насыпать двумя островками и выложить на нее нарезанную кусочками  конфету, чтобы ее было лучше видно.
  • и в свободном порядке разместить орешки и листочки мяты.

tvorozhnyj-tort

Ну что же получилось довольно неплохо. Я бы даже сказала, красиво! Ставим чайник и готовимся пробовать. Вся семья в сборе, а торт уже порезанный ждет в блюдцах.

tvorozhnyj-tort

Все получилось вкусно! Съели все по два куска. Хвалили. Можно сказать, что торт удался!

Доедали его на следующее утро. Всю ночь он простоял в холодильнике. И знаете, на удивление, стал еще вкуснее. Поэтому удовольствие действительно получили двойное.

Хочу Вам сказать еще одну интересную вещь. Если не хотите готовить торт, или просто нет времени на украшение, то приготовьте на этой же основе маково-творожный пирог.

Пирог с творогом и маком — три варианта приготовления

Количество ингредиентов можете взять такое же. А если пирог будете печь меньшего объема, то  начинки можно сделать поменьше. Для сравнения напишу, что форма для торта у меня использовалась диаметром 24 см.

Нам понадобится:

Тесто готовим из такого же количества ингредиентов.

Количественный состав начинки можно уменьшить. И тогда берем для нее:

  • творог — 500 гр
  • мак — 100-120 гр
  • сахар  — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал -2 ст. ложки

Так как печем пирог, то для украшения можно использовать только крошку от коржей. Либо заранее купить печенье, и сделать крошку из него.

Приготовление:

  • Тесто готовится точно так же, как для торта. А вот начинка готовится иначе. Но только если Вы хотите сделать пирог слоями, как делается пирог «Зебра». В этом случае после того, как Вы приготовили начинку, ее надо разделить на две неравных части. Одна часть должна быть меньше, а другая больше. Это нужно для того, чтобы при добавлении в меньшую часть мака, обе части уровнялись.
  • Обе части начинки должны быть одинаковыми по консистенции. Если вдруг одна из частей окажется гуще, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны.
  • Есть отличие и в том, как распределять в форме с тестом начинку.  Раз делается он в виде зебры, то и выкладывается таким же образом. Ложку творога с маком, ложку без мака, и так чередуем до самого конца.

nachinka

  • Так и запекаем. Готовый пирог выглядит очень красиво.  Я взяла фото с интернета, чтобы показать Вам.

tvorozhnyj-pirog

  • Есть другой вариант. Вначале выкладываем начинку с маком, потом без мака. И тогда пирог получится двухслойным. Что также выглядит очень красиво!

tvorozhnyj-pirog

  • И наконец, третий вариант, когда вся начинка перемешивается с маком, и вся выкладывается в форму. То есть по этому варианту мы готовили сегодня наш торт.

tvorozhnyj-pirog

Как видно из фото, все варианты хороши. Один одного лучше и красивее. Так что выбирайте, или нафантазируйте свой вариант. Поделитесь им с нами.  Это также будет здорово!

Торт, который мы пекли сегодня можно также готовить по этому же принципу, выкладывая начинку одним из способов.

А я желаю Вам, чтобы Ваша выпечка была всегда самой вкусной, и самой ароматной. Ведь когда в доме пахнет печеным, из него уходит все Лихо! И тогда в доме царят уют и покой. И можно спокойно наслаждаться горячим  чаем со вкусным и ароматным тортом или пирогом!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3417Публикации: 535Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Вкусный творожный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот десерт будет полезен всем. Поэтому прочитайте о том, как приготовить вкусный творожный торт. Он питательный, содержит много кальция, фосфора и магния. Значит и детям рекомендована эта выпечка для включения в рацион. На день рождения она будет как нельзя кстати, да и в новогоднюю ночь станет настоящим подарком. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Вкусный творожный торт - фото шаг 1

Вначале приготовьте тесто. Творог перетрите со стаканом сахара.

Вкусный творожный торт - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к творожной массе. Погасите соду лимонным соком и также внесите её в общую емкость. Хорошо перемешайте.

Вкусный творожный торт - фото шаг 3

Накройте "тесто" полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Вкусный творожный торт - фото шаг 4

Как только масса поднимется вдвое, просейте в него муку частями, постоянно мешая. Замешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Вкусный творожный торт - фото шаг 5

Разделите его на 12 частей в виде лепёшек. Каждую немного обваляйте в муке. Раскатайте их в пласты равного размера.

Вкусный творожный торт - фото шаг 6

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень с пергаментом уложите лепёшки, запекайте их по очереди по 3-4 минуты.

Вкусный творожный торт - фото шаг 7

Теперь приготовьте крем. Смешайте в миске оставшийся сахар, белки, ванилин (можно миксером). В другой миске в ст. ложке тёплого молока растворите крахмал с двумя ст. ложками муки. Хорошо перемешайте.

Вкусный творожный торт - фото шаг 8

Нагрейте всё молоко вместе с крахмальной смесью на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в неё белковую массу и варите крем до загустения. Потом дайте ему полностью застыть.

Вкусный творожный торт - фото шаг 9

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его в охлаждённый крем, взбивая миксером до единой консистенции.

Вкусный творожный торт - фото шаг 10

Теперь соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Часть грецких орехов измельчите, украсьте ими выпечку. Также красиво уложите дольки апельсина, целые орехи и корицу. Приятной дегустации!

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления Творожного торта в духовке и мультиварке

Творожный торт

admin

Простой и быстрый рецепт с фото и видео творожного торта в домашних условиях. Как приготовить в мультиварке вкусный творожный торт с выпечкой и творожный

Пошаговый рецепт приготовления Творожного торта в духовке и мультиваркеТворожный торт – это не только вкусно, но и полезно. Я не буду углубляться в замечательные качества творога, о которых и так все знают. В зависимости от того, как испечен или оформлен торт, его можно подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию. Вариантов приготовления такого торта очень много. Я предлагаю несколько своих рецептов, которые неоднократно были проверенымноюи высоко оценены моей семьей и гостями.

Сначала предлагаю простой рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный Творожный торт в домашних условиях.

Быстрый Творожный торт со сметанным кремом

Необходимые продукты: 

Жирный творог200 г
Яйца2 шт.
Сахар200 г
Сметана 25%400 г
Гашеная сода1 ч. л.
Сливочное масло100 г

Нам пригодится: миксер или венчик, форма для выпечки, миска.

Творожный кекс
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • жирный творог – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.
  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с творогом и содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешиваем.Растопленное сливочное масло
  2. Яйца растираем с сахаром и немного взбиваем.
  3. Соединяем творожную и яичную смеси, перемешиваем. Получается однородная масса, напоминающая густую сметану.Соединяем творожную и яичную смесь
  4. Разогреваем духовку до 200°. В смазанную форму заливаем тесто.
  5. Выпекаем примерно 30 минут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность бисквита. При необходимости оставляем допекать ещё на 10 минут.
  6. Вынимаем корж и остужаем на решетке.
  7. Разрезаем его на две половинки и смазываем их сметанным кремом.Смазываем бисквит кремом
Сметанный крем
  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% – 400 г.

Нужно просто очень хорошо взбить сметану с сахаром.Даже если вы взяли немного жидкую сметану–не переживайте. Она хорошо впитается в коржи и торт от этого будет даже сочнее.

Творожный торт со сметанным кремомА теперь два менее легких рецепта Творожного торта, приготовленных в домашних условиях. Но и получаются они интереснее как на вид, так и на вкус.

Творожный торт с бисквитом

Общий перечень необходимых продуктов
  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
  • вода или молоко – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 200 г.
Бисквитное тесто

Необходимо взять: 

  • сахар – 100 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
  2. Белки отделяем от желтков.Отделаем белки от желтков для бисквитного тетса
  3. Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
  5. Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.Тесто для творожного торта с бисквитом
  6. Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
  7. У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
  8. Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. В форму, не смазывая, выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  11. Отправляем на 40 минут в духовку.

В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.

После того, как корж будет готов, выключаем печь и оставляем его остывать, немного приоткрыв дверцу духовки.

Творожный торт с бисквитом

Творожная начинка

Нам потребуется: 

  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • молоко или вода – 100 г;
  • желатин – 30 г.
  1. Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
  2. Когда он хорошо разбухнет, ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
  3. В творог добавляем сливки или молоко.Готовим творожную начинку для торта с бисквитом
  4. Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
  5. Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
  6. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
  8. Перемешиваем всю массу.

Можно добавить ягоды, разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.

Собираем торт
  1. Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
  2. Смазываем внутренние бока маслом.
  3. Разрезаем полностью остывший бисквит пополам.
  4. В форму кладем первый корж.
  5. Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.Собираем творожный торт с бисквитом
  6. Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
  7. Отправляем форму на три часа в холодильник.
  8. Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
  9. Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.Легкий творожный торт с бисквитом

Видео-рецепт Творожного торта с бисквитом

Предлагаю вам посмотреть более подробное видео приготовления такого торта:

Творожный торт-пирог с песочным тестом

Общий состав продуктов
  • мука – 300 г;
  • сахар –200 г;
  • сметана 25%–200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • творог –500 г;
  • разрыхлитель –1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • сливочное масло –100 г.

Нам понадобится: венчик или миксер, форма для пирога.Время приготовления: 1 час 30 минут.Порций: 6.

Песочное тесто

Нужно: 

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло, которое мы предварительно достали из холодильника, растираем с мукой. Я сначала делаю это с помощью вилки, а потом перетираю пальцами. Должна получиться мягкая крошка.Готовим песочное тесто для творожного торта
Творожная начинка

Состав: 

  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Для того, чтобы начинка нашего пирога получилась нежной, нужно брать творог с высокой жирностью.

  1. Блендером или через сито перетираем творог. Смешиваем его со сметаной.
  2. Включив миксер на высокие обороты, взбиваем белки, понемногу подсыпая сахар с ванилью.
  3. Перекладываем творог и белки в общую посудину.
  4. Аккуратно лопаточкой смешиваем всё вместе.Творожная начинка для торта-пирога с песочным тестом
  5. Для придания более интересного вкуса можно добавить одну столовую ложку с горкой какао-порошка.
Собираем и выпекаем пирог
  1. Смазываем форму для пирога диаметром 24 см маслом.
  2. Высыпаем две части нашего теста.
  3. Распределяем по поверхности, включая бортики. Слегка утрамбовываем пальцами.Выкладываем песочное тесто для торта в форму
  4. Выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся частью теста.
  5. Включаем духовку на 180°.
  6. Когда она хорошо прогреется, ставим форму с пирогом.
  7. Оставляем запекаться около 35 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
  8. Достаём готовый пирог из формы и даем ему хорошо остыть.
  9. Можно полить сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
  10. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся нежным вкусом творожного пирога.Так выглядит творожный торт с песочным тестом

Видео-рецепт Творожного торта с песочным тестом

Этот рецепт простого Творожного торта вы можете посмотреть на видео:

Творожный торт в мультиварке со сметанным кремом

Ингредиенты: 

  • сахар – 150 г + 100 г для крема;
  • мука – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Нам понадобится: сито или блендер, миска, миксер, мультиварка.Время приготовления: 80 минут.Порций: 6.

  1. Взбиваем яйца и сахар до исчезновения крупинок.
  2. Творог перетираем с помощью сита или блендера.Готовим Творожный торт в мультиварке, перетираем творог через сито
  3. Добавляем к нему яйца и засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в чашу.Творожный торт в мультиварке. заливаем тесто в чашу
  5. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Когда сработает таймер, оставляем корж в режиме подогрева на 15 минут. Достаем и остужаем.
  7. Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром в течение 3 минут.
  8. Разрезаем творожный корж пополам.
  9. Делаем прослойку из сметанного крема и обмазываем весь торт.
  10. Украсить можно орешками, фруктами или тертым шоколадом.
  11. Пропитываем пару часов. Торт готов!Так выглядит Творожный торт приготовленный в мультиварке

Видео-рецепт Творожного торта в мультиварке со сметанным кремом

Рецепт приготовления такого торта вы можете посмотреть на видео:

Я представила вам свои рецепты Творожных тортов с выпечкой. Из творога еще можно приготовить Творожный торт без выпечки или Творожный торт на сковороде.

Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах. Вы можете высказаться или что-то дополнить в комментариях.

www.svoimirykami.club