Как сделать конфетный букет своими руками. Как сделать из конфет цветок


Как сделать цветок для букета из конфет – Ярмарка Мастеров

Букеты из конфет — моя любовь и радость :)  При составлении композиций часто использую для примера живые цветы. Флористическая гофрированная бумага — великолепный материал, который позволяет воплощать в бумаге практически любые формы лепестков. Решила поделиться своим способом изготовления цветка, когда конфета вынимается легко и просто.

Итак, нам понадобятся:1. Гофрированная бумага двух цветов.2. Тейп-лента.3. Шпажка или проволока.4. Нитки.5. Конфета.6. Клеевой пистолет.7. Ножницы.

букет из конфет

Режем бумагу для лепестков. Кусок около 10 см длиной и шириной в полтора деления гофры.Лепестки примерно 5 см.

мастер класс

Придаем форму.

роза из бумаги

Обратите внимание — низ лепестка вырезаем там, где половинка гофры, тогда при сборке цветка полоска не будет заметна!

роза с конфетой

Лепесткам придаем объем, растягивая серединку.

Начинаем собирать цветок с большого отрезка бумаги.

Фото для понимания, на каком расстоянии разместить конфету, пинцет просто для фиксации, иначе катится :)

Начинаем оборачивать конфету, растягивая гофру только по нижнему краю конфеты.

Обрезаем хвостик наискосок.

В хвостик капаем каплю горячего клея и фиксируем шпажку.

Фиксирую ниткой, нитка утягивает хвостик, он становится компактнее.

Собираем цветок.На лепесток — каплю клея.

Лепестков может быть больше, цветок будет пышнее.

Фиксирую ниткой.

У розы есть чашелистики, мы про них тоже не забыли. Мне удобнее делать так:

Получился цветок. Можно оставить так, а можно растянуть края лепестков, кому как нравится.

www.livemaster.ru

Как сделать цветы из конфет и креповой бумаги своими руками: мастер-класс для начинающих

Хочется подарить что-то необычное, запоминающееся, волшебное и, к тому же, съедобное? Выбор очевиден — сладкий букет! Этот подарок подойдет для любого случая, и делать его так же весело, как и получать. Используйте свои творческие способности и смастерите красочный незабываемый дар — даже после того, как конфеты будут съедены. Если вы хотите знать, как сделать цветы из конфет своими руками, почитайте наш мастер-класс. После пары тренировок вы сможете выполнять целые сладкие скульптуры!

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Кто придумал и как появилось

Конфетный букет (свитфлористика) – это цветочная композиция из сладостей, одно из направлений свит-дизайна. Он также включает в себя различного вида оформление подарков, скульптуры и декор. Каркас для таких букетов чаще всего делают из гофрированной (креповой) цветной бумаги.

И до этого кондитеры изощрялись в украшении своих творений – орешки, приправы, съедобные бусины. Дизайн фантиков и сейчас поражает воображение. В некотором смысле прототипом букетов можно считать бонбоньерки – распространенные в Европе с 15-16 века коробочки для конфет. Выполнялись они из дорогих материалов – золото, серебро, драгоценности, и были элегантным подарком для дамы.

Элемент, без которого свит-дизайна не было бы – леденец на палочке. Именно они служат обычно стеблями цветов. Реже для каркаса используют проволоку или другие материалы.

Сама свитфлористика появилась не так давно, примерно в 1990 году французские и итальянские флористы увидели большие возможности в декорировании сладостями, после чего живые цветы начали постепенно исчезать и из американских букетов. Идея имела успех во всем мире, и сейчас в России существуют целые агентства, изготавливающие сладкие необычные подарки.

https://youtu.be/u-NUFJ9Hrrw

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Материалы для конфетных букетов

Лепестки цветов, листики и фунтики

Чаще всего их делают из гофрированной бумаги, часто называемой креповой. Ее практически нельзя заменить ничем другим, потому что лепестков необычной формы можно добиться лишь с ее помощью. Мастер обычно покупает специальную флористическую версию, которую не всегда просто найти, поэтому она заменяется гофробумагой из магазина для творчества или канцелярии. Качественную флоргофру сложно порвать, она тянется и держит форму.

Есть также сжатая флорлента – она немного плотнее гофробумаги.

Фунтики – разработка мастериц из клуба «Осинка». Это свернутая в пучок цветная пленка или сетка, прикрепляется она к стержню точно так же, как и цветок с конфетой (об этом подробнее расскажет мастер класс далее). Нужны фунтики для густоты букета, чтобы цветы не выглядели одиноко.

Материалы каркаса

Самые элементарные вещи для начинающих – это палочки для шашлыка, различные шпажки и зубочистки. Если вы совсем ничего не нашли, можно задействовать карандаши, пластиковые трубочки и все, что есть под рукой, главное, чтобы чистое и не токсичное.

Когда вы перейдете из разряда начинающих в мастера, или если вы решили сразу размахнуться, вам будут полезны:

  1. Ротанг – гибкие стебли растений, из которых делается как каркас, так и декор. Достаточно свернуть ротанг в кольцо и уже получится уютное гнездо для цветов. Разобравшись в теме, можно даже самому сплести корзинку. Преимущества ротанга в том, что его диаметр мало изменяется по длине.
  2. Сизаль – натуральный материал, который получают из листьев агавы. Выглядит как жесткое полупрозрачное полотно. Чтобы изготовить из него каркас, вам нужна будет проволока и клей – с их помощью можно сделать почти любые цветы.
  3. Лоза – похожа по свойствам и применению в свит-дизайне с ротангом.
  4. Проволока – конечно, для флористики есть специальные варианты разной толщины – от 0,32 до 1,02 мм. Но для начинающих подойдет любая гибкая, но не слишком тонкая – так, чтобы ее можно было согнуть без труда.
  5. Лён – из него изготавливают достаточно прочные нити, ткань, мешковину.
  6. Бамбук.
  7. Рафия – ленточного вида волокна, получаемые из одноименной пальмы.

Наполнитель для основы букета

В магазинах для флористов можно найти готовые пластиковые каркасы – букетницы-микрофоны, различные формы из специальных материалов (оазис, пенопласт, пиафлор).

Очень хорошо все это заменяется экструдированным пенополистиролом. Продается в строительных магазинах, так как является утеплителем. Отличается прочностью и легкостью, хорошо переносит многократную перестановку палочек-стеблей без крошения. Толщина плиты – 2-4 см. Этот материал может продаваться под разными названиями, попробуйте спросить Техноплекс или Пеноплекс, если продавец не может понять, чего вы хотите.

При его отсутствии сделать основу можно из монтажной пены, пенопластов, стенофлекса и флористического оазиса (продается брусками).

Инструменты

Вам однозначно нужны ножницы, клей, скотч и канцелярский нож. Остальное зависит от выбранных материалов, например, для проволоки понадобятся кусачки.

Нюансы выбора: клей должен быть безопасным, так как может попасть на саму конфету – то есть нельзя брать Момент. Хороший выбор – термоклей, Дракон, ПВА (кроме тех, что на водной основе – для креповой бумаги он не подходит, размачивает).

Скотч берите двухсторонний, но и обычный пригодится.

Выбор конфет

По этому вопросу стоит провести отдельный мастер-класс. Изначально стоит ориентироваться на вкус получателя подарка. Но обратите внимание на то, насколько сложно будет закреплять ту или иную форму и как она переносит влияние окружающей среды.

  • не берите быстро тающие конфеты, если планируете дарить букет в теплое время года – это может быть «Рафаэлло», «Марсианка» и аналогичные;
  • сладости без фантиков или в фольге можно закрепить только предварительно обернув их бумажкой на манер чупа-чупса;
  • чтобы достать конфетку, не повредив композиции, у фантиков должен быть хвостик – с одной или двух сторон. Тогда ее можно будет съесть прямо с букета;
  • хвостики фантиков от конфет в форме брусков или трубочек нужно будет подогнуть и приклеить.

К тому же стоит продумать способы доставания конфет без повреждения букета. Есть два варианта:

  1. Нужно брать такую конфету, чтобы хвостики фантиков торчали наружу, и их можно было раскрыть.
  2. Выбирать цветок такой формы, чтобы конфетку можно было спрятать за плотными лепестками – например, роза или пион – и она не выпала. Мастер класс по изготовлению вы найдете ниже. Но для такого варианта без хорошей креповой бумаги не обойтись.

Пошаговая инструкция изготовления

Для начала продумайте цвета букета и композицию. Стоит также приготовить необходимые материалы и инструменты для каркаса, основы и украшения. Купите или сделайте емкость для букета, например,  корзинку.

Измерьте диаметр или размеры внутреннего периметра и вырежьте из основы соответствующую форму. Если вы не собираетесь использовать емкость в дальнейшем, основу для цветов закрепите надежным нетоксичным клеем. Если вы используете тонкие листы 2-3 см толщиной, то хорошо для устойчивости сделать два слоя.

Теперь стебли:

  • если вы делаете их из проволоки, можно согнуть ее пополам и закрутить так, чтобы сверху осталась петелька около 4-5 мм в диаметре – тогда крепление фантиков и бумажек к стержням будет более надежным;
  • заматываем стебель снизу вверх, приклеив начало, цвет бумаги должен соответствовать;
  • вверху оставляем несколько сантиметров, чтобы потом обернуть выглядывающие кончики фантиков.

Дальше есть два пути, мастер-класс по которым мы дадим. Первый – сначала закрепляем конфету, после чего вокруг формируем цветок из гофрированной бумаги. Второй – делаем каркас, в который потом вкладываем сладости.

Закрепление конфеток

Как уже было сказано, у фантиков с большими кончиками есть преимущество – их можно приматывать к спице сразу, и мастер-класс здесь не нужен.

Для фантиков без длинных кончиков нужно вырезать квадрат или прямоугольник из бумаги или пленки. Размеры сторон берите такие, чтобы, завернув и обжав конфетку, оставался хвостик длиной около 2 см.  Теперь насаживаем ее на шпажку и приматываем двусторонним скотчем. Можно завязать основание ниткой или лентой. После этого на скотч наматываем оставшийся от стебля хвостик бумаги.

Формы цветов

Для длинных конфет очень подойдет мастер-класс цветка Каллы из белой или красной флоргофры. Когда вы насадили и приклеили конфетку двусторонним скотчем, вырезаем лепесток на пару сантиметров выше серединки. Его форма должна быть в виде купола церкви. Ножницами или спицей выгибаем краешки и заворачиваем лепесток вокруг. Для серединки идеально будет подобрать золотистые цвета фантиков.

Для сладостей-конусов с одним кончиком подойдет форма тюльпана или мака.

Круглые конфетки будут смотреться в пионах, бутонах роз и тюльпанах. Тут как раз можно сделать сначала каркас, а потом положить в него конфетку и закрыть лепестками.

Роза

Мастер-класс состоит из следующих этапов:

  1. Вырезаем один широкий овальный лепесток – нужно сложить кусок бумаги в 2,5 раза больше конфеты вдвое и обрезать в форме купола воздушного шара (но место сгиба оставьте целым – получатся два как будто сросшихся лепесточка).
  2. Заматываем в него конфету и привязываем тейп-лентой к стебельку.
  3. Закручиваем пальцами верхушку. Если конфета сидит неплотно, сделайте еще пару лепестков.
  4. Чтобы роза казалась раскрывшейся, вырежьте большие лепестки в виде обрезанных капелек, пальцами сформируйте из них лодочки. Прикрепите вокруг бутона. Обмотайте соединение оставшейся лентой от стебля.

Мак

Мастер класс включает в себя такие шаги:

  1. Нужна черная, красная и зеленая креповая бумага, клей, круглая конфетка и нитки.
  2. Из черной бумаги вырезаем прямоугольник для серединки размерами примерно 5х12 см, в зависимости от величины конфеты.
  3. Делаем бахрому, разрезая по длинной стороне чуть меньше, чем до середины. Разрезанные концы закручиваем в жгутики.
  4. Склеиваем в цилиндр, внутрь кладем конфетку, заворачиваем с двух сторон, одеваем на стебель и приматываем скотчем.
  5. Из красной бумаги нужно вырезать маковые лепестки. По краешкам можно пройтись открывашкой – тогда они будут волнистыми.
  6. Закрепляем лепестки вокруг черной серединки.

Оформление букета

Для декорирования пригодятся: фатин, тот же сизаль, разноцветные сеточки, пленки с эффектами и рисунками, полисилк.

Легкий мастер-класс — можно сделать волнистый край у лепестка с помощью механической открывашки. Для этого пройдитесь колесиками по краю бумаги.

Из флоргофры также вырезаются листики разных конфигураций, травинки. Можно воткнуть листья папоротника.

lediveka.ru

Как сделать букет из конфет, что нужно для создания подарка из конфет

Многие любят мастерить собственными руками различные поделки. Материалами для них может послужить практически все что угодно. Так, например, можно смастерить из обычных конфет вкусные букеты, торт, ананас и даже елку. С помощью нехитрых приемов можно создать цветы, которые визуально ничем не хуже настоящих, а пахнуть такие букеты будут шоколадом и карамелью.

Если на какой-нибудь из праздников вы хотите удивить дорогого вам человека, то обязательно узнайте, как делать такие необычные подарки из конфет. Сладкие в прямом смысле этого слова розы порадуют не меньше, чем настоящие. К тому же они не завянут…пока их не съедят.

Содержание статьи

Самые простые поделки – сладкие цветы. Изначально может показаться, что очень сложно смастерить розы из бумаги так, чтобы они были похожи на живые цветы. На самом же деле для этого потребуется минимум усилий и небольшое количество материалов.

Вам нужны следующие материалы:

  • сладости в фантиках или фольге;
  • прозрачная пленка;
  • скотч;
  • гофрированная бумага разных цветов: зеленая, красная, желтая и т. д.;
  • бамбуковые палочки для шашлычков;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • нитки.

Принцип изготовления каждой поделки общий практически для всех моделей.

Эти цветы мастерить проще всего. Прежде всего нужно закрепить сладости на бамбуковой палочке. Приклеиваем скотчем один конец обертки. Если вы работаете с круглыми конфетами в фольге, можно обернуть их в пленку, а концы закрепить на палочке.

Из гофрированной бумаги, например, розового цвета вырезаем лепестки для тюльпанов. На каждый цветок понадобится по 6 продолговатых лепестков. Закрепляем их вокруг сердцевины-основы с помощью нитки: внутри – 3, снаружи – тоже 3, перекрывающих стыки.

Придаем форму лепесткам: сверху и примерно по центру бумагу нужно немного растянуть и выгнуть. Склеиваем клеем ПВА кончики лепестков между собой. Ножку обматываем полоской зеленой бумаги, приклеиваем листик.

Остальные поделки выполняются подобным образом. Разница лишь в количестве и форме лепестков.

Для того чтобы создать розы нужно вырезать из бумаги, например, красного цвета круглые лепестки, не менее 10-15 штук. Выгибаем их и делаем края слегка волнистыми. Склеиваем их вокруг конфетной сердцевины по очереди начиная с наименьших, формируя цветы. Листочки вырезаем сердцевидной формы и делаем зубчики по краям.

Эти цветы тоже сделать очень просто. Сердцевину лучше делать из конфет с желтой оберткой. Из белой бумаги вырезаем много продолговатых заостренных лепестков. Приклеиваем их в два ряда на палочку. Слегка выгибаем, раскрывая центр ромашки. Листочки вырезаем продолговатыми с мелкими зубчиками по краям.

Эти цветы делаются немного иначе. Дополнительно потребуется зеленая проволока. Из желтой бумаги скручиваем маленькие желтые шарики, внутрь которых кладем орешки или мелкое драже. Надеваем их на проволоку, формируя соцветия. Листики вырезаем тоненькой «елочкой».

После того как цветочки были изготовлены, можно формировать сами букеты. Можно собрать их охапкой и обернуть цветной пленкой, бумагой или флористической сеткой. Но более интересный вариант – скомбинировать сладкие поделки с настоящими живыми цветами. Сладости лучше расположить по центру, скрепив концы палочек между собой с помощью нитки или проволоки.

Свежие цветки вставьте между бумажными и по краям букета. Их ножки должны быть длиннее, чем бамбуковые палочки, чтобы букет можно было спокойно поставить в воду и не намочить самодельные элементы.

Еще один вариант – букеты в корзинке. В качестве основы можно использовать картон. Закрепите его немного выше днища корзины и проделайте в нем отверстия. Вставьте в каждое из них вкусные подарки, а сверху обвяжите всю композицию лентой, чтобы под тяжестью конфеток она не распалась. Картонку замаскируйте красивой бумагой или мишурой. Такой презент будет идеальным вариантом к 8 марта или дню рождения.

Торт – неотъемлемый атрибут настоящего праздника. Без него не обходится ни один день рождения. Настоящих сладкоежек можно порадовать, соорудив торт из его любимых конфет. Как делать праздничный торт из конфет?

Вооружитесь следующими материалами:

  • батончики;
  • конфетки и драже;
  • упаковочная бумага;
  • клей;
  • упаковочная лента;
  • картон;
  • декор.

Делать такой торт можно разными способами, но самым интересным, пожалуй, является следующий. Вначале нужно сделать основу. Вырезаем круг и делаем надрезы до линии обозначения днища. Загибаем края, склеиваем по разрезам. Получается круглая коробка. Вырезаем крышку.

Если сформировать аккуратно круглую форму вам тяжело, можно упростить процесс и использовать готовую квадратную коробку. Теперь обклеиваем торт красивой упаковочной бумагой как снаружи, так и изнутри.

По краям коробку обклеиваем батончиками. Внутрь засыпаем конфетки, печенье, драже и прочие сладкие подарки. Накрываем все это крышкой и обвязываем лентой. Сверху торт можно дополнительно украсить. Кстати, если вы уже пробовали делать сладкие букеты, можете смастерить розы для украшения крышки нашей поделки. Огромный плюс такого десерта – его можно есть понемногу и очень долго.

Очень интересный вариант поделки – сладкий ананас. Делать его лучше всего из конфет, завернутых в золотистую фольгу, чтобы визуально приблизить сходство с настоящим фруктом.

Как делать ананас из шампанского и конфет, материалы:

  • конфетки в золотистой фольге;
  • термоклей;
  • зеленая лента или цветная бумага;
  • бутылка-основа.

Вначале нужно подготовить основу. Ею может послужить бутылка шампанского или вина. Во-первых, это идеальное дополнение к сладостям, а во-вторых, ее форма немного напоминает ананас. Можно взять и обычную пет-бутылку. Обезжириваем поверхность основы. Теперь по одной нужно приклеить конфетки с помощью пистолета. Последний ряд должен быть на уровне этикетки на горловине.

Далее, ананас должен просохнуть. В это время нужно подготовить зеленую верхушку. Из ленты или бумаги вырезаются продолговатые заостренные листочки. Обклеиваем ими горловину бутылки. Ножницами подворачиваем листики. Ананас готов! Можно заготовить такие символические подарки, если вы любите ходить в гости к друзьям.

В детстве у многих любимым праздником был Новый год и причиной тому являются вовсе не подарки. Часто на новогоднюю елку родители вешали вкусные игрушки: мандарины, печенье, конфетки. А что если из последних и сделать саму елку? Как делать елку из дождика и конфет?

Запаситесь следующими материалами:

  • суперклей или пистолет;
  • сладости в блестящей фольге;
  • картон;
  • зеленый дождик;
  • гирлянда, бусы.

Лучше всего воспользоваться быстросохнущим термоклеем. Для начала формируем саму елку. Для этого лист картона сворачиваем в конус и склеиваем его. Теперь с помощью пистолета крепим конфеты к картонному основанию. Обклеиваем всю площадь конуса снизу вверх. После этого обматываем картон дождиком, который сымитирует зеленые иголки. Поверх него украшаем нашу красавицу гирляндой. Теперь можно класть под нее декоративные подарки.

Можно смастерить елку по тому же принципу, что и ананас, используя бутылку шампанского. Еще один вариант, особенно уместный в том случае, если сладости завернуты в фантики-бантики: картонный конус обверните дождиком, а конфетки повесьте на нитку, приколов их к основе с помощью иголок.

Как видите, делать различные поделки из конфет очень просто и увлекательно. К тому же это великолепные подарки по любому поводу. На день рождения можно смастерить торт, на новый год – елку, на вечеринку – ананас. А вкусные букеты порадуют каждую девушку, ведь лучше цветов могут быть только сладости! Делать такие поделки можно вместе с детьми, им наверняка это очень понравится.

Видео: Как сделать конфетный букет своими руками

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru