Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт. Торт из пряников как сделать
Торт из пряников — 8 рецептов
Содержание материала:
Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.
Простой торт из пряников и сметаны
Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.
Состав:
- 0,6 кг крупных пряников;
- 0,7 л сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахара;
- 70 г темного шоколада.
Ход приготовления:
- Все пряники разрезают на 3 продольные части.
- Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
- Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
- Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.
Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.
Готовим со сгущенкой без выпечки
Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.
Понадобится:
- 8 средних пряников;
- 100 г вареной сгущенки;
- 60 г густой сметаны;
- 20 г сахарной пудры.
Последовательность действий:
- Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
- Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
- Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
- Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
- Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
- Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
- Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.
Из шоколадных пряников
Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.
Состав:
- пряники с какао — 0,5 кг;
- среднежирная сметана — 0,5 кг;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный экстракт — 2 капли;
- грецкие орехи — 50 г.
Этапы готовки:
- Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
- Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
- Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
- Далее идет толстый слой сметанного крема.
- Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
- Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
- Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.
Десерт с бананами
Торт из пряников с бананами и сметаной — лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг пряников;
- 3 спелых банана;
- 0,5 кг сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- 100 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
- Пряники нарезают тонкими пластинами.
- Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
- Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
- Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
- Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
- На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
- Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.
С зефиром
По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.
Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.
Список ингредиентов:
- 500 г овсяных пряников;
- 60 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 4 шт. зефира;
- 0,25 г сметаны;
- 40 мл сливок для взбивания;
- 0,3 кг сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 20 г кокосовой стружки.
Порядок действий:
- Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
- В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
- Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
- Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.
Торт из пряников с ананасом
Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.
Потребуется:
- 0,3 кг ананасов в сиропе;
- 0,5 г сметаны 15% жирности;
- 150 г сахара;
- 500 г медовых пряников;
- полплитки шоколада.
Рецепт пошагово:
- Сметану перемешивают с сахарным песком.
- Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
- Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
- Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
- После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.
С заварным кремом
Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.
Список компонентов:
- 800 г любых пряников;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 0,7 л молока;
- 60 г пшеничной муки;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт:
- Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
- В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
- В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
- Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
- Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
- Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
- Кондитерский лоток застилают пленкой.
- Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
- Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
- Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
- Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.
Угощение «Черепаха» из пряников
Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.
Состав:
- 500 г темных пряников;
- 500 г домашней сметаны;
- 3 банана;
- 1 г ванилина;
- 80 г сахара.
Ход приготовления:
- Каждый пряник делят на 3 продольные части.
- Очищенные бананы нарезают кружками.
- Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
- Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
- Остатками крема десерт заливают сверху.
- Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.
Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.
attuale.ru
Пошаговый рецепт простого торта из пряников без выпечки (с фото)
Похожие статьи
Содержание статьи:
Всем привет! Недавно сидела и думала о том, как красиво выглядит и вкусно пахнет выпечка, а сил приготовить ну совсем не было. Пришлось искать рецепты. Как говорится, если долго мучиться, то всегда найдешь рецепт-выручалку, который не занимает много времени, а самое главное – не требует выпечки. Торт из пряников – именно то, что мне было нужно. Не буду рассказывать, как он тает во рту, а лучше поделюсь самым простым приготовлением вкусного десерта.
- Время приготовления: 30 минут и 4 часа для того, чтобы десерт настоялся и пропитался.
- Количество порций: 14-16.
- Кухонная техника и утварь: миска для крема, миска на 1,5 л, пищевая пленка, нож, столовая ложка и одна крупная ложка, терка, большая тарелка для торта с пряниками.
Необходимые продукты
- пряники – 600 г;
- сметана – 800 г;
- банан – 3 штуки;
- шоколад – 50 г;
- кокосовая стружка – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Особенности выбора продуктов
Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.
Для банановой выпечки мы берем переспелые плоды, которые легче превратить в кашицу. В нашем же случае для пряничного торта без выпечки лучше взять свежие, можно даже зеленоватые фрукты. Шоколад берите свой любимый. Мне нравится горький черный, но подойдет и молочный, и даже белый. Стружка из кокосового ореха пригодится нам для украшения. Ее можно заменить любыми орехами.
Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.
Как приготовить торт из пряников в домашних условиях
Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.
Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.
Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.
Если вы купили крупные пряники, то их нужно разрезать на две половинки не вдоль, а поперек. Меньшие трогать не нужно, оставляем как есть.
Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.
Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.
Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.
При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.
На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.
Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.
Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.
По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.
Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.
Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.
Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.
Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.
Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.
Рецепт крема
Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.
На этом этапе вы можете добавлять в сметанный крем орехи или изюм – по желанию. Классика крема – сметана и пудра без добавок.
Как красиво оформить и подать торт из пряников
Конечно, из-за пленки внешний вид может быть неровным. Это можно исправить, посыпав торт кокосовой стружкой, орехами, выложив на него тонкие дольки киви или ананаса. А также можно добавить шоколад, как это сделала я. Натираем его на тёрке и посыпаем такой крошкой наш тортик.
Идеи для того, чтобы сделать красивым торт с пряниками, можно найти в Интернет ресурсах с фото и подробным описанием. Некоторые любят большие шапки из свежих фруктов. С бананом и шоколадом особенно вкусно будет сочетаться свежая клубника. Есть и те, которые готовят желе и заливают верх торта, уложенный фруктами: киви, виноградом, апельсином и персиками.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.
Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.
Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.
Если вам кажется, что сметана в пакете жидковатая – это можно исправить. Возьмите марлю в 4 слоя и высыпьте туда весь продукт, поставьте над миской на одну ночь. За это время вся лишняя влага просочится через марлю, и сметана станет гуще.
Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.
Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.
Видео-рецепт торта из пряников
По себе знаю, что лучше увидеть один раз, чем прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть видео, где более детально рассказывают, как сделать простейший торт из пряников с бананами и нежным сметанным кремом и красиво его украсить.
Напомню, что такой крем идеально пропитает пряники, и ваш торт будет очень мягким.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Кстати, если у вас появились интересные идеи интерпретации этого рецепта или его подачи, с нетерпением жду ваши комментарии.
www.izyskon.com
фото и рецепты приготовления десертов без выпечки
Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.
Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.
Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:
- Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
- Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
- Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
- Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.
Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.
Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны
Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:
- пряники – полкилограмма;
- 500 г сметаны средней жирности;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.
После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).
Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:
Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.
Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами
Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:
- 500 г сметаны средней жирности;
- 500 г шоколадных пряников;
- 3 штуки зрелых бананов;
- 150 г сахара;
- ваниль на кончике ножа.
Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.
Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.
Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.
Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото
Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:
- 200 мл 20% сметаны;
- 500 г шоколадных пряников;
- 100 г сахара;
- 2 банана;
- 200 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г грецких орехов или миндаля.
Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.
Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.
Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:
Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы
Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:
- 500 г пряников;
- 1 большая спелая хурма;
- 2-3 банана;
- 500 г сметаны;
- 150 г сливок для взбивания;
- 200 г сахара.
Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.
Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.
Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром
Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:
- 1 кг пряников;
- 5 небольших бананов;
- 7-8 штук зефира белого;
- 500 г сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки какао;
- 150 г сахара.
Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.
www.choco-love.ru
Торт из пряников без выпечки
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.
Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.
Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.
Торт из пряников без выпечки
Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.
Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.
Сметана
Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.
Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.
Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.
Фрукты
О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.
Пряники
Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.
Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.
Торт из пряников с бананом
Ингредиенты:
- Темные пряники – 0.5 кг.
- Бананы – 3 шт.
- Сметана – 0.5 литра.
- Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
- Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
- Бананы нарезаем кружочками.
- Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
- Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
- Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
- Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
- Убираем в холодильник на часик.
В этой статье есть рецепт вкусного чизкейка.
Торт из овсяных пряников и сметаны
Ингредиенты:
- Пряники овсяные – 0.5 кг.
- Сметана – 0.5 литра.
- Сахар – 3 ст. л.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Горсть грецких орехов.
Приготовление:
Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.
Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.
Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.
Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.
Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.
Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.
А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.
Рецепт простой домашней глазури
- Молоко — 3 ст. ложки.
- Сахар — 3 ст ложки.
- Какао — 2 ст ложки.
- Сливочное масло — 50 гр.
Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.
Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.
У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь.Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.
Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!
Видео рецепт приготовления вкусного торта без выпечки
Рецепты вкусных десертов:
Вкусные десерты из клюквы
Яблочные десерты. Вкусные и простые рецепты
Яблочный зефир в домашних условиях
Как приготовить шоколадную пасту Нутелла
Какао порошок, польза и вред для здоровья
vaneevasdorove1.ru
Торты из пряников без выпечки: рецепты
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.
На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!
Читайте также:
Рецепт кубанской закуски: http://dometod.ru/eda/kubanskaya-zakuska-recept.html
Как сделать торты из пряников
Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.
Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!
Торт из пряников и сметаны с ананасами
Что потребуется:
- пряники шоколадные — 0,5 кг;
- сметана 15% — 0,6 кг;
- ананас консервированный — 0,5 кг;
- орехи грецкие (рубленые) — 0,1 кг;
- шоколадная стружка (для декора).
Что делать:
Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.
На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.
С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.
Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.
Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Что потребуется:
- пряники любые — 0,5 кг;
- творог — 0,2 кг;
- сметана — 0,4 кг;
- сахар — 0,1 кг;
- орехи грецкие (очищенные) — 0,1 кг;
- бананы — 3 шт.
Что делать:
В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.
Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.
Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.
Ядра орехов обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.
Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.
Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.
Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.
Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше — на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.
Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.
Торт из пряников и зефира
Что потребуется:
- пряники — 1 кг;
- сметана — 0,5 кг;
- сливки — 0,08 л;
- какао — порошок — 0,05 кг;
- сахар — 0,125 кг;
- бананы — 7 шт.;
- зефир — 7 шт.
Что делать:
Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.
Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.
В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.
Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.
Читайте также:
Тушеная капуста как в столовой: рецепт: http://dometod.ru/eda/tushenaya-kapusta-kak-v-stolovoj-recept.html
Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:
- аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
- формовать торт слоями. Первым слоем — пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.
После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра. Утром достать торт и подать на стол.
Торт из пряников со свежими фруктами
Что потребуется:
- пряники мятные — 0,5 кг;
- орехи — 0,125 кг;
- киви — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- апельсин — 2 шт.
Для крема:
- сметана — 0,5 кг;
- сливки жирные — 0,1 л;
- сахар — 0,23 кг
- Для глазури:
- какао — порошок — 0,04 кг;
- сахар — 0,09 кг;
- молоко — 0,125 л;
- сливки жирные — 0,01 л.
Что делать:
Пряники разрезать вдоль на три части.
Приготовить крем. Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.
Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.
Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.
После сборки торта приготовить глазурь. В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао — порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.
Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.
← Мучнистая роса: как бороться? Как сделать рогатку: 5 разных способов →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
Как приготовить торт из Пряников без выпечки по пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
admin
Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и
Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.
Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.
Вариант с бананами
Кухонная техника и утварь: 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.
Рекомендуется не пользоваться пластиковыми мисками для изготовления торта. Если без них все же не обойтись, облейте их кипятком и высушите на воздухе, без применения полотенца.
Вам понадобятся
Пряники | 400-600 г |
Грецкий орех | 100 г |
Сметана | 300 г |
Сгущенка | 400 г |
Спелые бананы | 3 шт. |
Присыпка
- 50 г тертого молочного шоколада;
- 50 г тертых грецких орехов.
Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.
Последовательность приготовления
- Орехи мелем в кофемолке или перетираем в ступке.
- В отдельной миске перемешиваем сгущенку и сметану ложкой.
- Добавляем орехи, взбиваем миксером до пышного состояния и пока отставляем в сторону.
- Пряники в зависимости от формы режем вдоль, чтобы получились плоские ломтики.
- Бананы нарезаем кружочками.
- Выстилаем форму для торта пленкой так, чтобы потом иметь возможность завернуть ее вместе с содержимым.
- Выкладываем в форму половину пряников ровным слоем, затем половину бананов.
- Крем делим на две части, одну половину выливаем на бананы и пряники.
- Тщательно разравниваем, сверху кладем вторую часть пряников.
- Следом распределяем оставшиеся бананы и заливаем кремом.
Торт нужно настаивать не менее 3 часов, чтобы пряники хорошенько пропитались кремом, так что не спешите снимать пленку – она задает форму торта и оберегает его от ненужных посторонних запахов, пока он стоит в холодильнике.
- Заворачиваем форму в пленку и ставим массу охлаждаться на несколько часов.
- Убираем пленку и переворачиваем торт на стол, освобождая его от формы.
- Перекладываем его на красивое блюдо.
- Посыпаем тертым шоколадом и орехами.
Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.
Видео приготовления торта из Пряников с бананом
Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:
Вариант с зефиром
Время приготовления: 20 минут.Калорийность на 100 г: 350 ккал.
Вам понадобятся
- 600 – 900 г пряников;
- 5 – 7 шт. зефира;
- 7 шт. спелых бананов.
Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!
- 500 г сметаны;
- 2 стол. л какао;
- 70 мл сливок с высоким показателем жирности;
- 1 ч. л. ванилина;
- 100 г сахара;
- 1 стол. л. дробленных в ступке орехов (не молотых).
Последовательность приготовления
- Сливки взбить на высокой скорости вместе с сахаром.
- Добавить сметану, перемешать венчиком.
- Всыпать какао и ванилин, замешать блендером на маленькой скорости.
- Поставить в холодильник.
- Бананы, пряники порезать кубиками диагональю 5 см.
- Зефир разрезать вдоль на несколько частей (больше двух).
- Соединить все вместе, добавить крем.
- Нежно перемешать руками.
- Выложить массу на блюдо и сформировать тортик: он может быть круглым, квадратным, похожим на горку – на ваше усмотрение.
- Сверху щедро посыпать кусочками орехов.
- Поставить в холодильник застывать на два или три часа, проверяя степень застывания чайной ложечкой.
Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?
Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.
Видео-рецепт приготовления торта из Пряников и зефира
Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже:
Если вас заинтересовали рецепты без утомительной выпечки, могу порекомендовать еще несколько хороших примеров. Среди них мой любимый торт Муравейник из печенья, славящийся своей интересной текстурой и великолепным вкусом. Для детей будет не только привлекателен, но и полезен Творожный торт без выпечки, а классический Торт из зефира без выпечки восхитит верных поклонников изделий на основе ароматного и нежного зефира.
Попробуйте их все, и я гарантирую, что если вы не любите связываться с духовкой, эти рецепты созданы для вас.
Очень надеюсь увидеть ваши комментарии касательно представленных рецептов пряничного торта, а также хотелось бы услышать, как приготовили этот торт именно вы: что добавили, что убрали и как украсили. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Торт из пряников без выпечки: рецепты с пошаговым фото
19 июля 2016 4745
Несмотря на то, что в индустрии кулинарии можно встретить большое количество тортов на скорую руку, каждый из них занимает определённое время на выпекание в духовке или мультиварочной машине.
Однако, в последнее время среди хозяек приобрёл популярность торт, приготовленный на основе обычных пряников. Его отличительное свойство от множества подобных десертов – это отсутствие необходимости в выпекании.
По окончании приготовления десерт выходит очень нежным на вкус. Более того, это блюдо вполне может стать излюбленным для отпетых сластён.
Разумеется, торт обладает повышенным количеством калорий, но он также имеет полезные для организма свойства. Ведь пряники, лежащие в его основе, являются ценным источником углеводов.
Что касается фруктов, которые также занимают своё место в приготовлении, то об их полезности известно каждому.
Рецепт торта из пряников без выпечки
Пряники из овса - | ½ кг |
Сметана - | ½ литра |
Сахарный песок - | 125 г |
Ванилин - | 1 щепотка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Базовый рецепт приготовления данного торта, как правило, содержит такие основные ингредиенты, как пряники и сметана.
Выбирая пряники, можно обратить внимание на различные их разновидности. К примеру, ржаные, овсяные, имбирные и шоколадные.
Что касается сметаны, то предпочтительна нежирная сметана (10-15 %).
Приготовление торта начинается с подготовки хрустящих ингредиентов. Так, следует разрезать пряники натрое вдоль, чтобы получилось трое равных по размеру пласта.
В сметану необходимо добавить сахарный песок и ванилин, перемешать. После тщательного смешивания ложкой желательно вооружиться миксером и хорошенько взбить массу. Но не стоит увлекаться, на взбивание достаточно полминуты.
Теперь можно приступить к формированию тортика. Выложив на широкое блюдце пласты пряника, следует распределить поверх слой сметаны. Далее надо чередовать слой сметаны с печеньями, пока все ингредиенты не закончатся.
Если останется один пласт, то можно раскрошить его руками и украсить крошкой поверхность десерта.
Прежде чем угощать гостей тортом из пряников, его лучше отправить в холодильник на 1 час пропитаться.
Пряничный десерт из бананов со сметаной
Как уже отмечалось ранее, отличным и полезным дополнением к десерту станут различные фрукты. Чаще всего используются бананы, так как их нежный вкус схож с основным вкусом пряничного торта.
Но в качестве эксперимента вполне можно взять прочие фрукты с ярко выраженным послевкусием. Например, киви. Для приготовления торта из пряников с бананами и сметаной потребуются такие компоненты, как:
- Пряники из овса – ½ кг;
- Сметана – ½ л;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Крупные бананы – 2 штуки;
- Грецкие орехи – 1 горсть.
Время приготовления с учётом охлаждения десерта составит 1 час 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.
Сперва следует разрезать пряники вдоль так, чтобы образовалась по 2 пластины на каждый. Что касается бананов, то их надо нарезать кружочками или овалами. Именно это позволит выложить аккуратный ровный слой.
Смешав сметану с сахаром, можно взять миксер и как следует взбить данные компоненты.
Остаётся самая креативная и интересная часть приготовления – формирование десерта. Это надо делать в глубокой ёмкости, например, кастрюле. В качестве первого слоя выступают пласты пряников, обмоченные в сметане.
Далее необходимо чередовать их с пятаками фруктов. Так, остаётся лишь оставить десерт в холодильнике на 1 час, а потом перевернуть его на широкое блюдце. Чтобы украсить торт из пряников к приходу гостей, можно посыпать его поверхность измельчённым грецким орехом.
Торт из шоколадных пряников
Хотя классический рецепт этого тортика и без того порадует сладкоежек, можно ещё более разнообразить его, сделав шоколадным.
Для этого надо будет использовать в приготовлении пряники из шоколада, а также шоколадную плитку и какао-порошок. Кроме того, такой десерт можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Для него потребуются:
- Пряники из шоколада – ½ кг;
- Сметана – 2 стакана;
- Крупные бананы – 2 штуки;
- Сахарная пудра – 125 г;
- Шоколад – ½ плитки;
- Грецкие орехи – 1 горсть;
- Какао-порошок – небольшое количество (для украшения).
Время приготовления с учётом охлаждения торта составит 2 часа 20 минут, а его калорийность равна 2500 ккал.
Изначально надо подготовить пряники, разрезав их вдоль на две равные части. Очищенные бананы следует порезать либо кружками, либо овалами, сохраняя их одинаковый размер и толщину.
Сметану необходимо сперва взбить с сахарной пудрой, и только затем добавить в неё заблаговременно очищенные и измельчённые в блендере грецкие орешки. Кастрюлю, необходимую для формирования десерта следует застелить пищевой плёнкой таким образом, чтобы в результате её края свисали наружу. Это впоследствии поможет без труда извлечь торт.
Формируя пряничный торт, следует сперва обмокнуть в сметане каждый из пластов, а после чего распределить их по дну кастрюли. Если при этом образуются пробелы, то их надо будет заполнить при помощи раскрошенных шоколадных пряников.
После первого слоя должны идти кружочки бананов, а после данные два слоя остаётся чередовать межу собой до тех пор, пока последний слой пряников не завершит приготовление.
Оставить пропитываться готовый торт лучше на пару часов, а после перевернуть его на плоское широкое блюдце.
Тёртый шоколад и какао-порошок могут выступить прекрасным украшением поверхности десерта.
Лакомство с добавлением зефира и сметаны
Если даже шоколадный торт из пряников не дал домашним сластёнам должного насыщения, то впоследствии можно поэкспериментировать с добавлением ещё одних интересных ингредиентов. Например, восточных сладостей.
Самым доступным на сегодняшний день является зефир, на основе которого и будет приготавливаться следующий десерт. Для этого следует подготовить следующие компоненты:
- Любые пряники – ½ кг;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Шоколад – ½ плитки;
- Посыпка;
- Зефир – 2 штуки;
- Сметана – ½ л.
Время приготовления с учётом охлаждения лакомства составит 24 часа 20 минут, а его калорийность равна 2400 ккал.
Два из общего количества пряников следует разрезать вдоль пластами, а все оставшиеся разломать руками на мелкие крошки. Восточную сладость тоже надо порезать на кусочки, желательно – кубики.
Предварительно перемешав сметану с сахаром, можно вооружиться блендером и тщательно взбить массу между собой. В результате песок должен обязательно раствориться.
Те печенья, что изначально были раскрошены, а также зефирки надо добавить к сметане.
Прежде чем приступить к формированию торта из пряников, зефира и сметаны, необходимо взять глубокую округлую ёмкость и застелить её таким образом, чтобы края плёнки торчали наружу.
Далее надо заполнить её сметанной массой, а сверху выложить пряники. Их следует выкладывать плотно друг ко другу, так как в последствии они будут выступать в качестве дна торта.
Лучше убрать его в холодильник на целые сутки, чтобы верхушка как следует застыла.
Затем, перевернув торт дном на широкое блюдце, остаётся украсить его при помощи тёртого шоколада.
Так можно прийти к выводу, что пряничный торт – прекрасная кулинарная альтернатива для прихода гостей:
- Десерт не требует выпекания в духовке или мультиварочной машине;
- Все компоненты довольно бюджетны;
- Несмотря на повышенную калорийность, торт полезен, благодаря своим составляющим;
- Время приготовления без учёта охлаждения составляет 20 минут, основная часть от которых уходит на формирование десерта.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru