Слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления: 2 рецепта и 5 вариаций. Слоеное сладкое тесто как сделать


2 рецепта и 5 вариаций

Содержание материала:

Каждая хозяйка мечтает узнать о секрете быстрого приготовления слоеного теста в домашних условиях, которое может стать основой для создания разнообразной выпечки. По вкусу оно будет достойным конкурентом магазинному продукту, поскольку в основе его рецептуры лежат только натуральные компоненты. Главное – запастись терпением и не падать в обморок перед количеством слоев!

Одно слоеное тесто – масса возможностей!

Слоеное тесто не имеет аналогов в мире кулинарии. Любая начинка станет еще вкуснее благодаря его рассыпчатости, а во рту раздастся всеми любимый пикантный хруст.  Заготовка любого слоеного теста в заморозке избавит от головной боли, которая возникает в ответ на вопрос «что сегодня испечь?». Когда вы узнаете, как в домашних условиях сделать слоеное тесто, можете начать выбирать любую сладкую и несладкую выпечку, среди которой всеми любимыми являются:

  • Круассаны и рогалики;
  • Рулеты и слойки;
  • Торт «Наполеон»;
  • Пицца и закрытый пирог;
  • Чебуреки и самса.

Многообразие начинок позволяет использовать слоеное тесто для приготовления настоящих гастрономических произведений искусства. Два классических рецепта приготовления: с дрожжами и без дрожжей – можно дополнить другими компонентами (какао, пивом, творогом), и тогда стандартное слоеное тесто приобретет новые вкусовые нотки.

Рецепт 1: Классическое слоеное тесто на дрожжах

 

Опытные кулинары впервые начали добавлять дрожжи в пирожки и булочки в прошлом веке. Они заметили, что поднявшееся тесто моментально увеличивается в размерах, а готовое изделие получается пышным.

Классическое слоеное тесто на дрожжах готовится с использованием муки (0,5 кг), молока (1 стакан), сливочного масла (200 г), сухих дрожжей (7 г) и сахара (2 ст.ложки). Пропорции могут изменяться в зависимости от желаемого количества готовой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления классического теста:
  1. Приготовьте белую муку высшего сорта и несколько раз просейте ее через сито. Мука должна насытиться кислородом, чтобы тесто получилось пышным, легким и воздушным.
  2. Добавьте к муке сахарный песок. Его количество может изменяться в зависимости от начинки. В пирожки с мясом, грибами и картофелем можно добавить не более 1 столовой ложки сахара.
  3. В стакане молока комнатной температуры растворите сливочное масло (50 г) и добавьте сухие дрожжи.
  4. Соедините сухую и жидкую смесь, замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  5. Достаньте из заморозки остатки сливочного масла (150 г) и упакуйте его в пищевую пленку. Раскатайте сливочное масло в тонкий пласт или отбейте его при помощи скалки.
  6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на него тонко раскатанное сливочное масло. Накройте масляной пласт второй половиной теста, сложите в конверт и раскатайте.
  7. Продолжите процедуру сворачивания в конверт и раскатывания еще 5-6 раз.

Не старайтесь раскатать слишком тонкое тесто: оно должно получиться не ниже сантиметра в толщину. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста великолепен для торта «Наполеон» и французских круассанов.

Идеальное тесто для круассанов

 

Круассаны – старинное австрийское кушание, которое любят и взрослые, и дети. Вряд ли кто-то догадывается, что французы довели рецептуру до совершенства благодаря добавлению дрожжей в тесто. Классические круассаны не похожи на русские рогалики, и каждая хозяйка обязана попробовать приготовить их в домашних условиях.

Для круассанов необходимо сделать классическое тесто на дрожжах. Чтобы французская выпечка получилась еще мягче и воздушнее, добавьте в полтора раза больше молока и сливочного масла. Не замешивайте тесто вручную, а сделайте это в миксере на средней скорости. Количество слоев также следует увеличить. Изучите технологию закатывания круассанов и подберите разнообразные начинки – шоколад, джем или сыр.

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто – новшество в мире кулинарии, ведь пока его невозможно найти в продаже. Представьте, какой фурор произведет сладкая выпечка из такого теста, сделанного в домашних условиях!

Приготовьте слоеное тесто на дрожжах и добавьте какао-порошок на самом первом этапе. Выбирайте качественное какао темного цвета. Тесто получит красивый оттенок и настоящий привкус шоколада. Шоколадное слоеное тесто подойдет исключительно для сладкой выпечки: рулетов, слоек, булочек.

Рецепт 2: Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Слоеное бездрожжевое тесто отличается от своего собрата дрожжами в составе, но обладает не менее интересным вкусом. Быстрота в приготовлении слоеного теста – вот о чем мечтает каждая хозяйка! Можно ли не тратить время на складывание во многочисленные слои, но при этом добиться необходимой структуры? Экспресс-рецепт даст ответ на этот вопрос.

Для приготовления быстрого слоеного теста без дрожжей потребуется мука (0,6 кг), вода (1 стакан), яйцо (1-2 шт), сливочное масло (250 г), лимонная кислота и соль на кончике ножа.

Все компоненты соединяются в большой чаше в следующей последовательности: просеянная мука с солью, натертое сливочное масло, вода с растворенной лимонной кислотой, яйца. Если у вас нет в наличии яиц, можно обойтись без них. Замешивание происходит очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Далее следует охладить готовую массу в течение часа.

Тесто готовится очень быстро благодаря тому, что полученную массу не придется раскатывать на многочисленные слои. Этот рецепт великолепен для приготовления сладкой выпечки, особенно для французских булочек и творожных слоек.

Слоеное тесто не следует тщательно замешивать: достаточно собрать его в комок и убрать в холодильник минимум на час. Слишком крутое тесто может стать причиной жесткости выпечки.

Слоеное тесто для пиццы

Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает выкладывание начинки на тонкий блин, приготовленный из дрожжевого теста. Попытайтесь изменить традициям и выложить соус с пикантными вкусностями на слоеное тесто – вкус получится очень изысканным и утонченным.

Приготовьте бездрожжевое тесто. Важно замесить тесто самому, не прибегая к помощи миксера. Тесто на пиццу всегда должно изготавливаться вручную. Уже спустя три часа после охлаждения тесто будет готово. Перед началом приготовления следует придать ему круглую форму, смазать соусом, добавить грибы, помидоры, маслины, огурцы, колбасу и сыр. В итоге получится поистине оригинальная пицца.

Тесто на пиве «Оригинальное»

 

Мужчины без ума от блюд с добавлением любимого хмельного напитка. Известно, что также они являются большими любителями выпечки, поэтому этот рецепт слоеного теста понравится им вдвойне!

Приготовьте бездрожжевое слоеное тесто по рецепту № 2, добавив вместо воды пиво. Выбирайте светлое пиво с низким содержанием этилового спирта. Темное горькое пиво повлияет на вкус теста не в лучшую сторону. Муку всыпьте в общую смесь на самом последнем этапе. Привкус пива в готовой выпечке ощутить невозможно, поэтому без сомнений можете наполнять его любой начинкой.

Из такого теста получаются чудесные самсы, чебуреки и пирожки.

Творожное слоеное тесто «Проще не придумаешь!»

Существует стереотип, что творожное тесто подходит только для творожных слоек, на деле же оно бесподобно как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Оно великолепно и без добавления начинок: выложите несколько кругов творожного слоеного теста на противень и оставьте в духовке на 10 минут, и у вас получится отличное хрустящее печенье.

Приготовьте слоеное тесто без дрожжей, соединив на первом этапе сливочное масло с творогом, яйцами и водой. Следует выбирать жирный домашний творог однородной структуры без комочков. Добавьте просеянную муку в самую последнюю очередь. Соедините все компоненты, сформируйте колобок. Творожное тесто охлаждается гораздо дольше – вам потребуется 24 часа, чтобы оно было полностью готово для выпечки. Для начинки подойдет сыр и творог, картофель, варенье.

Полезные советы и интересные факты

Стоит ли скрывать, что слоеное тесто – одно из самых капризных, поскольку в процессе его приготовления необходимо учитывать массу тонкостей, которые начинаются с качества муки и заканчиваются температурой воды. Полезные советы позволят приготовить идеальное слоеное тесто, а интересные факты удивят любую хозяйку.

  • Слоеное тесто отличается высокой стоимостью, но можно существенно сэкономить на его приготовлении. Маргарин стоит дешевле сливочного масла в 2-3 раза, но он ничуть не хуже для приготовления теста. Единственное, на чем вам не стоит скупиться – на проценте жирности: чем жирнее молочный продукт, тем вкуснее готовое тесто.
  • Слоеное тесто считается одним из самых вкусных разновидностей в мире кулинарии, но мало кто знает, что на самом деле оно обладает совершенно нейтральным вкусом. Специфический привкус приобретается только после добавления начинки.
  • В духовке слоеное тесто готовится при высокой температуре очень быстро и практически не подгорает. Время, отведенное на выпечку одного коржа для торта «Наполеон», может составить всего 5 минут.
  • Первое слоеное тесто была изготовлено почти 500 лет назад. Известно, что изобретательный пекарь использовал его для выпечки хлеба, но сейчас в кулинарии это не практикуется.
  • Общее количество слоев теста в известном торте «Наполеон» может достигать тысячи. Чем больше слоев в тесте – тем лучше и воздушнее выпечка.

attuale.ru

Слоёное тесто - Самый быстрый рецепт Вкусного теста

Доброго времени суток, я недавно поспорил с другом, что смогу приготовить слоёное тесто быстро. Оказалось, не все так просто, но ваш рецепт слоёного теста очень мне помог! Все понятно, шаг за шагом и доступным языком. Друг проспорил мне, но сказал, что ради такого вкусного блюда, готов спорить еще много раз. Спасибо! В дальнейшем буду снова обращаться за помощью, хороший сайт!

 

Всем добра! Спасибо за отличнейший мастер-класс как приготовить слоеное тесто дома. Сделала на его основе самый простой закрытый пирог с начинкой из курицы. Получилось не хуже магазинного. Здорово, что тут же есть варианты что приготовить из слоеного теста. В следующий раз попробую обязательно.

 

Здравствуйте, задумала я приготовить чебуреки, не могла определиться, какое из видов теста выбрать? Остановилась на слоёном. Долго искала в интернете, как приготовить слоёное тесто. И, о чудо! Нашла рецепт у вас на сайте. Тесто легко готовится и чебуреки получаются отменные! Теперь я знаю, что лучшее тесто для чебуреков именно слоеное. Всем рекомендую данный простой и понятный рецепт.

 

Отличный рецепт как сделать слоеное тесто дома! Пользуюсь теперь только им, еще ни разу не подвел! Спасибо вам!

 

Добрый день, мой муж любит торт «Наполеон», хотела его порадовать этим лакомством на выходных. Но не знала, как готовить слоёное тесто. Нашла в гугле ваш сайт. Рецепт приготовления слоёного теста мне очень понравился. Спасибо за доступность и наглядность, добавила сайтик в закладки. И на компьютере рецепт сохранила, мало ли что случится, а так он всегда будет под рукой.

 

Здравствуйте, уважаемые Леонид и бабушка Эмма! Хотела выразить вам благодарность от всего сердца! Неделю назад искала рецепт слоёного теста в интернете и нашла множество вариантов. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на вашем. Обычно покупала слоеное тесто в магазине, и считала, что приготовить слоеное тесто быстро и в домашних условиях практически нереально! Своим видео рецептом вы буквально зарядили меня! Из теста получились воздушные и нежные коржи для «Наполеона». Крем, кстати, тоже попробовала сделать по вашим советам. Все идеально! Вы просто волшебники! Спасибо от всей моей большой семьи!

 

Долго искал, как приготовить слоёное тесто. Рецепт на вашем сайте мне понравился. Довольно вкусное слоёное тесто. Мясной пирог получился на славу! Мягкое тесто пропиталось сочной начинкой. Жена была в восторге, сказала, что теперь обязанности повара в семье возлагает на меня. Спасибо огромнейшее, буду обращаться еще. Оказывается, готовить не так уж и сложно, особенно, когда есть такие помощники, как бабушка Эмма.

 

Дорогая бабушка Эмма! Благодарю за то, что рассказали, как сделать слоёное тесто. Набрала недавно в Яндексе фразу: «Слоёное тесто рецепты». Сразу же попала к вам на сайт. Прекрасный и понятный рецепт. Хотела бы себе такую бабушку как вы, научили бы меня всем своим кулинарным секретам и премудростям! Ваш сайт дышит семейным уютом, домашним теплом. Желаю ему долгих лет существования и процветания.

 

Доброго времени! Я готовила из слоёного теста только «Наполеон». И думала, что это тесто предназначено лишь для данного торта. На вашем сайте прочитала этот рецепт. Была удивлена тем, что приготовить из слоеного теста, оказывается можно много чего вкусного! Сайт ушел в закладочки. Здесь не только хорошие рецепты с пошаговым описанием и видео, но и красивое оформление. Спасибо вам за отличные рецепты.

 

Ваш рецепт приготовления слоёного теста лучший, из того что я пробовала. Моя бабушка учила меня, что слоеное тесто нужно постоянно складывать тонко катать слоями, и только в одном направлении. И только тогда оно получится именно слоеным. А у вас вон как быстро и просто, и без лишних мучений со скалкой. Теперь этот рецепт как приготовить слоеное тесто у меня в закладках.

 

Доброго времени суток! Спасибо бабушке Эмме за ее рассказ как готовить слоеное тесто! Я всегда покупаю тесто в гипермаркете. Но попробовала сделать его по вашему рецепту своими руками, и что я хочу сказать: такое вкусное слоеное тесто я вижу в первый раз!!! У меня не было маргарина, и я заменила его сливочным маслом, но все получилось замечательно с первой попытки.

 

Ни один, даже самый лучший ресторан не заменит домашней еды! Ваш канал для меня просто находка. Искала слоеное тесто и рецепты из него на других сайтах, но на вашем все есть прямо в одном месте. Я не люблю возиться с тестом дома, обычно покупаю готовые пироги или выпечку. А тут наткнулась на ваши рецепты и понеслось… из слоеного теста мне больше всего нравится делать простые конвертики, начинка может быть любой. Мои просто обожают с сыром или яблоками. У вас подсмотрела еще как сделать из слоеного теста курник. Еще нравится, что показываете секреты, как правильно замешивать и раскатывать тесто, какой температуры должны быть продукты. Поверьте, это очень важно! Желаю вам процветания и долгих лет!

www.videoculinary.ru

Сладкие рецепты из слоенного теста, как сделать - 12 Ноября 2016 - Что нужно знать о слоенном тесте

Слоенное тесто

 

 

Слоеные сердечки с яблоками

нам потребуется1 уп слоеного бездрожжевого теста4 сладко-кислых небольших яблокасердечки с яблоками2 ст л жидкого меда150 грамм творожного сыра1 ст л сахара1 желтоксахарная пудраприготовление

приготовление- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, не раскатывайте- острым ножом по трафарету вырежьте сердечки- чистые яблоки чистим от кожуры, сердцевины. Режим яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики

 

serdechki_iz_sloenogo_test

- смешиваем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток до однородности- противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки- в центр сердечка кладем по ложке творожного крема и на него выкладываем дольки яблок,  не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., во время выпечки края теста должны подняться. При помощи кисточки смазываем жидким медом- выпекаем при 200-220* С до золотистого цвета- перед подачей на стол посыпаем сердечки сахарной пудрой

 

Розы из слоеного теста

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

нам потребуется1 уп бездрожжевого слоеного теста2-3 яблока или крупные сливы1 ст л сахарной пудры3 ст.л. воды (для сиропа)1-2 ст.л. сахарного песка (для сиропа)приготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре- яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3-5 минут.слоеные розы с яблоками- тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.- на полоску теста выложить дольки яблока внахлест и свернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку. Розочку немного распушить- противень застелить пекарской бумагой и выложить заготовки- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут- готовые розочки посыпать сахарной пудрой

 

Плетенка с джемом

  Плетенка с яблоками — делает достаточно просто при помощи косых надрезов, как начинку можно использовать любой фрукт который достаточно плотный и не течет сильно. Тесто должно быть достаточно тугим для этой плетенки.

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnfнам потребуется

1 уп слоеного теста200 грамм абрикосового джемаприготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении- вырезать из теста прямоугольнички

 

 

Слойка с яблоками из слоеного теставетрячки слоеное тесто

нам потребуется1 уп слоеного теста0,5 кг яблок2 ст. л сахара1/2-1 ч. л корицы1 ст. л рубленого миндаля1 желтокприготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты- яблоки почистить и порезать небольшими кубиками сердцевину, очистить от кожуры, - в середину квадратов из теста выложить яблоки и посыпать их смесью сахара с корицей или сахара с миндалем- углы квадратиков поднять вверх и соединить - смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 180-200* С до готовности

 

 

Ветрячки из слоеного теставетрячок

нам потребуется1 уп слоеного теста300 грамм мармелада1 желток

приготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты размерами 8х8 см, углы прорезать

- в середину квадрата положить мармелад, углы поднять наподобие крыльев ветряка к центру и прижать, смазать взбитым желтком- противень застелить пекарской бумагой и выложить заготовки- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета 10-15 минут- готовые ветрячки посыпать сахарной пудрой

 

 

Трубочки с кремом и ревенемckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

нам потребуется2 уп слоеного теста1 желток3 ст. л молока4 ст. л сахара250 г ревеня50 грамм сахара4 грамм желатина250 мл жирных сливокпакетик ванильного сахара трубочки для выпечкиприготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 3 см.- сполоснуть формочки холодной водой и обернуть их полосками теста, начиная с кончика. - нагреть духовку до 200*С- взбить желток с молоком, смазать тесто и посыпать крупномолотым сахаром - выпекать на противне, покрытом бумагой 15 минут- замочить желатин. Ревень нарезать кубиками. Посыпать сахаром, дать настояться и потушить 10 мин. Охладить. Добавить раствор желатина. Сливки взбить и посыпать ванильным сахаром. Перемешать сливки и ревень. Начинить кремом трубочки.

В качестве начинки можно использовать различные густые, не растекающиеся крема.Классикой жанра является белковый крем

Как приготовить белковый заварной крем для трубочек из слоеного тестапотребуется3 яичных белка (хорошо охлажденных)1 гранёный стакан сахара.1/3 ч. ложка лимонного сокаветрячки слоеное тестоприготовление- сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через пять появляются большие пузыри.- когда появляются большие пузыри, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.Варить сироп надо семь минут. Готовность сиропа можно проверить так:В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.Если на дне плотный шарик, то сироп готов.Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром! И капля сиропа не должна ломаться с хрустом.- белки аккуратно отделить от желтков.Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.Белки должны быть хорошо взбиты.Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема. Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

 

 

Яблочная плетенка с орехамиckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

нам потребуется1 уп слоеного теста4 яблока1 ст. л фундука1 ст. л меда1 ст. л цукатов из апельсиновой цедры1 яичный белок2 ст. л абрикосового джемаприготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении. Раскатать тесто в 2 прямоугольника (22х30 см)- яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с орехами, медом и цукатами. Выложить на пласт теста, оставив свободными края. Накрыть другим пластом. Сделать по всей длине поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать края белком, завернуть и прижать- выпекать 30 мин при 220* С. За 10 мин до готовности снизить температуру в духовке до 160* С. Разогреть джем и смазать плетенку и присыпать сахарной пудрой

 

 

Груша в тесте

груша в тесте

 

 

 

 

 

нам потребуется

1 уп слоеного дрожжевого тестанесколько твердых груш2 ст л густого меда1/2 ч л коньяка100 грамм измельченных грецких орехов1 желтокприготовление- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, слегка раскатать в одном направлении- с груш снять кожуру, аккуратно вынуть сердцевину, постараться сохранить "хвостики"- тесто разрезаем на прямоугольники, накрываем ими половинки подготовленных блюд, излишки срезаем. На тесте делаем неглубокие насечки. Из обрезков теста делаем листики и слегка смочив их во взбитом яйце крепим к верхушке заготовок, Смазываем тесто взбитым желтком- противень застилаем бумагой для выпекания, слегка смачиваем водой и раскладываем заготовки- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета теста, достаем из духовки и остужаем- мед смешиваем с коньяком и с помощью кисти смазываем мякоть груши  и присыпаем измельченными орехами

 

 

Печенье Цветочки или ананасы в слоеном тестеПеченье Цветочки или ананасы в слоеном тесте

нам потребуется1 уп. готового слоёного бездрожжевого теста1 банка консервированных ананасов колечкамиизюм, вишню или любые ягодыприготовление- размороженное тесто порезать ровными полосками шириной 1-1,5 см- кольца ананасов слегка просушить бумажным полотенцем- через отверстие в центре кружочка продеть полоску теста и аккуратно обмотать по всему диаметру- середину будущего цветка залепить маленькими шариками из теста, сверху расположить изюминку или ягодку, слегка вдавить- противень застелить кулинарным пергаментом, чтобы печенье в процессе выпечки не пристало из-за подтекающего сиропа- на застланный противень выкладываем печенье, смазываем желтком и выпекаем в духовке разогретой до 180-200*С до готовности  - готовое печенье посыпать ванильной сахарной пудрой

 

 

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnfСладкие треугольнички из слоеного теста

нам потребуется1 уп слоеного теста1 желтокпакет ванильного сахара.Для начинки200 г грецких орехов1 ч л мукилимонная цедра3 белкаванильсахарная пудраприготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении и режим на квадраты 10х10 см- готовим начинку: взбиваем яичные белки, добавляем муку, цедру лимона, молотые орехи и ваниль- кладем на серединку квадрата приготовленную начинку. Соединяем два противоположных угла и плотно защемляем края теста, чтобы не просочилась начинка. Верх заготовок смазываем взбитым желтком- на застланный противень выкладываем треугольнички и выпекаем в духовке разогретой до 180-200*С до готовности  - готовое булочки посыпаем ванильной сахарной пудрой

 

 

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

Груша в слоеном тестеПослужит прекрасным украшением любого праздничного стола

нам потребуется1 уп слоеного бездрожжевого теста5 твердых спелых груш с жесткой кожицейдля приготовления сиропа1 л воды230 грамм сахарного песка3 ст л жидкого меда1 ч л ванильного сахара (по желанию)1 ч л молотой корицы (по желанию)приготовление- очищаем груши от шкурки, но оставляем хвостик плода, поскольку он нам будет нужен в процессе ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnfприготовления.- все составляющие сиропа смешиваем в кастрюле, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим смесь до кипения. В готовый сироп кладем очищенные груши, варим до мягкости, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом, но не разваливались. Примерное время варки груш – 30-40 минут, после чего груши осторожно достаем и выкладываем на широкое блюдо.- грушевый сироп оставляем увариваться до половины объема- размораживаем слоеное тесто и раскатываем в одном направлении до толщины примерно 2-3 мм и нарезаем на длинные полосы. Ширина одной полосы – около 1 см.- на блюдо ставим грушу (устойчиво, для чего низ груши немного срезаем), хвостик груши должен торчать вверх- берем полоску теста и начинаем оборачивать ее снизу вверх по плоду, на вершинке полоску теста скрепляем вокруг хвостика колечком. Все плоды готовим таким же образом, а затем переставляем наши заготовки на застеленный пергаментом противень- выпекаем при 200* С духовке в течение 30-35 минут- готовым грушам даем время остыть, переносим на тарелки и добавляем немного сиропа

 

 

 

Печенье Поцелуйчики из слоеного теста

нам потребуетсяпеченье поцелуйчики1 уп слоеного теста2 яичных белка150 грамм грецких орехов150 грамм сахара1 желтокванильная сахарная пудраприготовление- белки взбиваем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар, затем измельченные орехи. Осторожно перемешиваем.- размораживаем слоеное тесто и слегка прокатываем его в одном направлении. Должно получиться тесто толщиной в 2 – 3 мм.- бокалом вырезаем кружки диаметром в 10 см и на середину каждого выкладываем чайную ложку начинки- защипываем печенье в виде пельменей, при этом не надо очень сильно слепливать края, так как при выпечке «поцелуйчики» должны немного открыться, смазываем взбитым желтком- выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 180* С до готовности- готовое печенье посыпаем сахарной пудрой

 

 

сердечки из слоеного тестаСердечки из слоеного теста

нам потребуется1 уп слоеного теста100 грамм Нуттелы50 грамм белого шоколадаприготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, положить на стол присыпанный мукой и раскатать в одном направлении- формочкой или по трафарету острым ножом вырезать сердечки- в центр каждой второй заготовки положить по 1 ложке шоколадной массы, накрыть вторым сердечком и по кругу, вилкой, скрепить края- переложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180-200*С до золотистого цвета- на водяной бане или в микроволновой печи расплавить шоколад и украсить им остывшие сердечки

 

 

Печенные яблоки в слоёном тестеяблоко в тесте

нам потребуется1 уп слоеного тестанесколько не крупных яблока2 ст л сахара50 грамм сливочного масла1 желтокванильная сахарная пудраприготовление- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, при необходимости слегка раскатайте в одном направлении- тесто разрежьте на квадраты достаточной для заворачивания яблока величины- из чистого яблока осторожно удалите сердцевину, не прорезав его насквозь, в получившиеся выемку положите кусочек сливочного масла и ложку сахара- завернуть яблоко в тесто, соединив сверху углы квадрата- из остатков теста сделайте листик и прикрепите его при помощи взбитого желтка- смажьте заготовку взбитым желтком- противень застелите пекарской бумагой, переместите на него яблоки и выпекайте при 180-200* С до готовности- перед подачей на стол яблоки через сито можно посыпать сахарной пудрой

 

 

Сладкие улитки из слоеного теста

улитки из слоеного тестанам потребуется1 уп слоеного теста100 грамм сахара100 грамм кунжута1 желтокприготовление- размораживаем слоеное тесто, присыпаем его сахаром и кунжутными семечками, слегка прикатываем скалкой и режем его на полосы шириной 1,5-2 см- сворачиваем полоски рулетиком, оставив 3 см до конца не свернутыми. Оставшеюся часть полоски сворачиваем в другую сторону, это будет голова улитки- улитки переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх заготовок смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета

 

Французские слойки с Нутеллой и малиновым джемом

нам потребуетсяФранцузские слойки с Нутеллой и малиновым джемом1 упаковка слоеного теста6 ст л Нутеллы3 ст л малинового джема1 яйцо1/4 стакана сахарной пудры для посыпкиприготовление

- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении, нарежьте прямоугольники примерно 12х8 см. Мысленно разделите прямоугольник на две одинаковых части. На одной половине острым ножом сделайте от трех до пяти надрезов, на другую сторону выложите Нутеллу и джем, отступив на 1,5 см от края. Смажьте края взбитым яйцом и накройте второй половинкой, края крепко прижмите вместе.- слойки переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх заготовок смазываем взбитым желтком- выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета- готовые слойки присыпаем сахарной пудрой

 

Слоеный пирог с творогомСлоеный пирог с творогом

нам потребуется1 уп слоеного теста2 яйца2/3 стакана сахара1 пакетик ванильного сахара1 лимон (цедра)400 грамм творога1 яйцо для смазки2 ст.л. сахара1 ч.л. корицыприготовление- слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и при необходимости раскатать в одном направлении до толщины в 0,5 см. Половину подготовленного теста уложить на дно смазанной маслом формы- готовим начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и натертую цедру лимона. Смешать яичную массу с творогом- вложить творожную начинку поверх теста. Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края. Сахар смешать с корицей. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей- выпекать 25-30 минут в разогретой до 180* С духовке.

 

Бантики из слоеного тестаПроще не придумаешь

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnf

нам потребуется1 уп слоеного тестасахарная ванильная пудраприготовление- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик»- переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180-200* С до золотистого цвета

 

 

Ушки из слоеного теста

ckflrfz dsgtxrf bp ckjtyjuj ntcnfнам потребуется

1 уп слоеного теста50 грамм сахаракорицаприготовление- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем в 0,5 см толщиной, посыпаем  сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине. Получается двойной рулет. Нарезаем на куски толщиной один см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем при 180-200* С до готовности

 

 

Розочки из слоеного теста

нам потребуется1 уп слоеного теста50 грамм сахаракорицаприготовление- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем тесто толщиной 0,5 см- бокалом вырезаем кружки диаметром в 10 см- кружок посыпаем сахаром с корицей и скатываем в рулетик. Рулутик разрезаем острым ножом посередине- противень застилаем пергаментной бумагой ставим на него розочки, немного их раскрываем  и выпекаем при 180-200*С до готовности

 

 

Слойки с вишней

нам потребуетсяСлойки с вишней1 уп слоеного теста300 грамм вишни без косточек(клубники)3 ст л сахара1 ст л крахмала1 желтокприготовление- размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре и раскатываем в одном направлении, нарежьте на квадраты- ягоды смешайте с сахаром и крахмалом- в центр квадрата выложите вишню, смажьте периметр квадрата водой и заклейте край - пальцами, с подворотом- противень застелите бумагой для выпекания, переложите слойки на противень, сделайте надрезы и смажьте верх желтком- выпекайте в духовке 20 минут при 220*С   

 

 

Сладкие палочки с Нутеллой

сладкие палочки

нам потребуется1 уп слоеного дрожжевого теста100 грамм Нутеллы70 грамм темного шоколада100 грамм измельченных грецких ореховприготовление- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, слегка раскатать в одном направлении- на 1/2 теста равномерно нанести тонкий слой шоколадной пасты, накрыть второй частью теста и слегка прикатать скалкой. Разрезать заготовку на полосы шириной 2 см- противень застелить пергаментной бумагой- полоски теста скрутить спиралькой, выложить на противень, слегка прижав к противеню концы скрученных полосок- выпекать при 180-200* С до готовности- растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и окунуть в него концы палочек и тут же пока шоколад не схватился обсыпать измельченными орехами

 

Печенье на палочкепеченье слоеное тесто

нам потребуется1уп слоеного дрожжевого теста1 желтокмакдеревянные шпажкиприготовление- разморозить при комнатной температуре слоеное тесто, нарежем его на квадраты фигурным ножом, смажем взбитым желтком и присыпим маком- противень застелить пергаментной бумагой и перенести на него заготовки- выпекать при 180-200* С до готовности- печенье вынуть из духовки и остудить. В каждое печенье вставить деревянную шпажку.Разместить такое печенье можно в бокале или перевернутой половинке апельсина или грейпфрута. Оригинально и просто! По такому принципу можно сделать ромбы, квадраты, треугольнички ...

 

sltesto.ucoz.net

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях?

как сделать слоеное тесто в домашних условиях

Не всегда покупные круассаны или обыкновенные слойки радуют желаемым вкусом. Поэтому прекрасный вариант не разочароваться - приготовить тесто самому. При соблюдении описанных ниже рецептов сделать это будет не сложно.

Предлагаем несколько простых рецептов приготовления слоеного теста в домашних условиях, с помощью которых вы сделаете бесподобную основу для восхитительной выпечки.

Рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего качества – 675 г;
  • вода – 85 мл;
  • молоко не жирное – 115 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • деревенское масло – 325 г;
  • сахар – 1 десертная ложка без горки;
  • щедрая щепотка соли;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.

Приготовление

Разбавьте теплое (не горячее!) молоко подогретой водой и всыпьте дрожжи вместе с сахаром. Немного размешайте и определите в теплое место минут на 20. Размешайте куриное яйцо с добавлением щепоти соли и введите его в емкость с опарой.

Из морозилки достаньте масло, разделите на две части и одну присыпьте мукой вместе с теркой, через которую его будете перетирать, а после перемешайте с мукой.

Смесь из муки и масла вмешивайте в миску с подготовленными ранее жидкими составляющими, пока не получите плотное тесто. Теперь второй кусочек масла сложите в плотный пакет и сбейте его в плоскую пластинку.

Раскатайте тесто толщиной примерно один сантиметр, на один край выложите пласт масляный, закройте его второй половиной теста и раскатывайте, до размера примерно такого же каким оно было до момента добавления в него масла. Собирайте тесто, подобно складыванию полотенца и, завернув его в пакет отправьте в морозилку на полчаса.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Этот рецепт считается быстрым так как, в отличие от традиционного не требует длительного и хлопотного раскатывания, чередующегося с постоянным охлаждением.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 160 мл;
  • мука – 475 г;
  • соль – 1 щедрая щепотка;
  • масло «Крестьянское» – 375 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Сперва взбейте охлажденные яйца с щедрой щепотью соли, добавьте уксус, вливайте воду и перемешивайте довольно тщательно. Объем полученной жидкой базы для теста должен быть примерно равен 200-250 мл. Определите ее в холодильник, а масло достаньте и натрите над горкой просеянной муки, иногда макая кусочек масла в муку. Во время натирания периодически размешивайте масляно-мучную крошку.

Теперь соберите массу горкой, сформируйте в центре углубление и влейте в него ледяную жидкую базу, хорошенько вымешивая складывающими движениями, оформляя тесто слоями.

Придайте тесту прямоугольную форму, поместите в пакет и отправьте на хранение в морозилку. Из полученного объема получается почти два килограмма восхитительной слоеной выпечки.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях в хлебопечке?

Для обладательниц чудесного кухонного прибора представляем прекрасный простой рецепт.

Ингредиенты:

  • вода – 265 мл;
  • мука просеянная (высокого качества) – 475 г;
  • молоко сухое – 85 г;
  • сахар – 45 г;
  • щепотка соли;
  • инстантные дрожжи – 2 ч. ложки с горкой;
  • масло сливочное для замешивания теста – 45 г;
  • масло сливочное для раскатывания – 145 г;
  • слоеное тесто рецепт в домашних условиях

Приготовление

Воду, просеянную пшеничную муку, сухое молоко поместите в хлебопечку, добавьте сахар, дрожжи соль и растопленное масло. Замешивать тесто лучше в режиме «Французский хлеб».

По окончанию процесса замешивания переместите массу в удобную емкость и поставьте в холодильник на сорок минут. Теперь можно приступать к раскатыванию теста, наполнению слоем сливочного масла. Охладите тесто 30-40 минут и только теперь можете уверенно его использовать по назначению.

 

www.kodokved.ru

рецепты и фото готовых блюд

Слоёное тесто раньше было практически деликатесом. Его приготовление отнимает много сил и энергии, а также большие временные затраты. Говорят абсолютно точно, что без настроения это тесто замешивать вообще нельзя. Иначе после нескольких часов разминки на кухне ваш десерт может просто не получиться, только потому, что вы подошли к процессу без настроения.

Сегодня дела обстоят намного проще. На всех прилавках продуктовых магазинов и кондитерских лавок, предложения о продаже разного вида слоёного теста превышают обычное дрожжевое. Домохозяйки с удовольствием покупаю себе домой продут, который годами может лежать в морозилке без изменений качества.

Дрожжевое слоеное тесто более тяжёлое и выгодно для приготовления не десерта, а главных блюд. Для рыбного или мясного пирога с картошкой.

Не дрожжевое слоёное тесто подходит для всего, что вы ни пожелаете. Оно более лёгкое, раскрывает слои просто, быстро и очень объёмно. Приятно хрустит, внутри мягкое и нежное. А, если оставить его на столе – засохнет, но тут же оживёт при обработке в микроволновой печи или духовке.

Невероятно простой способ моментально накрыть на стол – это взять пласты слоёного теста и сделать десерт из них, нарезав ровными широкими полосками и отправив их в духовку на 10 минут. Готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или подать к столу с вареньем.

desert-iz-sloenogo-testa-3

Размораживать слоёное тесто до конца нельзя, оно всегда должно быть очень холодным. Только тогда вы получите достойную пышность и лёгкость десерта.

Классический штрудель

Знаменитый десерт «Штрудель» исполнен из слоёного теста с добавлением в него фруктов и орешек.

Для приготовления такого десерта нам нужно:

  • Пласт слоёного теста
  • Изюм светлый и тёмный
  • Грецкий орех
  • Груша
  • Яблоко
  • Корица
  • Киви

Пока тесто в течение 10 минут греется в духовке при температуре 150-170С, очищаем от кожуры яблоко, киви  и грушу, режем плоские  небольшие ломтики. Изюм необходимо заранее размочить и высушить полотенцем или салфеткой, а грецкий орех почистить и измельчить.

Когда ваше тесто уже поднялось, но ещё не пахнет готовым (не закрепилось) не торопясь достаньте его из духовки, откройте, как книжку, и распределите в середине всё, что вы приготовили для начинки, слегка приправьте корицей. Сахаром посыпается лист на ваше усмотрение. Книжка очень аккуратно закрывается и ставится в духовку ещё на 5-7 минут. Не отходите от плиты за это время, чтобы ваше десерт удался на славу.

Вы можете попробовать сделать ленивый штрудель, раскатав холодное тесто тоньше, выложив начинку на сырую поверхность и сверху закрыть таким же тонким листом. Но в этом случае сахар и фруктовые соки не дадут придать слоёному тесту достигнуть нужной кондиции, и десерт может сломаться при доставании.

desert-iz-sloenogo-testa-1

Слоеный десерт с кремом

Следующий нехитрый способ покорить сердца любителей вкусно поесть, это нежный десерт из слоёного теста и крема.

Всё начинается, как обычно: листы теста разрезаются на маленькие ровные квадратики – подушки и выкладываются на лист. Запекаются 10-12 минут и вытаскиваются, не торопясь. За это время приготовляется густая белковая смесь. Если у вас в арсенале имеется баллон кондитерских сливок, то блюдо почти готово: вам надо лишь остудить подушки и добавить крем в посуду, где они лежат. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Для крема можно использовать жирную сметану с сахаром. Сверху десерт посыпается тёртыми орешками или шоколадом.

Конвертики из слоеного теста

Очень вкусные и интересные десертные конверты из слоёного теста можно получить, если в готовые сырые квадраты, как в конверты, запечатать творог с сахаром или свежие ягоды. Последние правда рискуют вылиться наружу при готовке. А вот творог, если его предварительно отжать с помощью марли, удержится внутри разбухающего слоёного теста.

Чтобы конверты не превратились в шарики, удобнее всего раскатать тесто скалкой, это немного придавит ряды, которые запомнились в момент приготовления самого теста. При соответствующей температуре  лепестки конвертиков распустятся скромнее. Это непростой рецепт, но результат стоит затраченных усилий.

desert-iz-sloenogo-testa-2

Готовим сами торт Наполеон

Для крема:

Взбиваем сахар и яйца в густую массу, по желанию добавляем сильно измельчённые орехи, выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем ванилин и муку, помешивая жидкость, чтобы не допустить образования комков. Всё, что получилось должно иметь приятный нежный аромат и эстетичный молочно – жёлтый цвет.

Кастрюльку со сладкой смесью ставим на плиту и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипеть наш десерт не должен поэтому, как только вы увидите готовность к закипанию, можете снимать с огня. В массу добавляется мягкое масло и взбивается до того момента, пока крем не загустеет. С помощью этого крема известный десерт «Наполеон» станет возможным и в ваших руках, если под этими самыми руками найдётся рулон слоеного теста.

Можно выпекать коржи по отдельности, использовав ту самую хитрость, которая описана чуть выше: раскатывать в тонкий слой купленное слоёное тесто. Можно рискнуть доводить тесто до готовности, затем разделять выявленные ярусы, смазывать стенки и соединять их обратно. В последствие торт заливается сливочным кремом и его неровности становятся незаметными. После пребывания в холодильнике, сливки хорошо пропитывают слои торта, и десерт становится изысканным и неповторимым.

Выбирать сложность готовки вам, за нами осталось пожелать вам приятного аппетита и долгой дружбы с десертами, которые придумали из слоёного теста для вас и ваших друзей.

vsedeserti.ru

Слоёное тесто. В домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вы всё ещё покупаете готовое слоёное тесто в магазине? А давайте попробуем приготовить слоёное тесто дома! Во-первых, слойки из домашнего теста гораздо вкуснее, чем из магазинного. Во-вторых, вы точно знаете, что положите в тесто качественное свежее сливочное масло, а не просроченный маргарин, как бывает на производстве. И совсем это не сложно – домашние слойки, – как думают многие кулинары. Да, приготовление слоёного теста дома занимает несколько часов, но большую часть времени тесто лежит в холодильнике, а вашего участия требуется не столь уж много.

Слоёное тестоСлоёное тесто

А сколько вкусного можно напечь из собственноручно приготовленного теста!.. Пирожные, торты, слойки… Но давайте по порядку: сначала научимся делать тесто, а затем придумаем, как его использовать.

Посмотрите, что можно приготовить из слоёного теста в этом материале: «10 рецептов из слоёного теста»

Выпечка из слоёного тестаВыпечка из слоёного тестаВыпечка из слоёного тестаВыпечка из слоёного теста

Ингредиенты для слоёного теста

На 6 тонких коржей размером 35х25 см:

  • 5 стаканов муки + 0,5 ст. для посыпания стола и доски;
  • 600 г качественного сливочного масла;
  • 3 небольших яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 8-10 капель столового 9% уксуса или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Продукты для слоёного тестаПродукты для слоёного теста

Приготовление слоёного теста в домашних условиях

4 стакана муки просеиваем в большую широкую миску, а 1 стакан оставляем, он понадобится позже.

В муке делаем углубление, вбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем соль и уксус.

В муке делаем углубление, вбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем соль и уксусВ муке делаем углубление, вбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем соль и уксус

Перемешав продукты сперва ложкой, далее продолжаем замешивать руками до получения однородного, мягкого, эластичного теста. Если вам покажется, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуть муки – только немного, не больше 1/3-1/2 стакана, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Если тесто чуточку липнет, не страшно, это можно будет легко исправить, посыпая стол мукой при последующем раскатывании.

Сформировав из теста шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Сформировав из теста шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на 10-15 минутСформировав из теста шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на 10-15 минут

Тем временем оставшийся стакан муки разминаем с мягким сливочным маслом. Для вкусной, качественной слойки не подходит маргарин или спред – берите только настоящее сливочное масло.

Масло, размятое с мукой, можно немного охладить в холодильнике, пока тесто «отдыхает».

Разминаем масло с мукойРазминаем масло с мукой

Пора приступать к самому интересному этапу – формированию слойки! Достаём тесто, хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем корж в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

На его середину выкладываем масло, как показано на фото.

Выкладываем масло в центр раскатанного тестаВыкладываем масло в центр раскатанного теста

Затем складываем тесто: сперва загибаем правый и левый края к середине, защипываем.

Затем загибаем к центру верхний и нижний края коржа, также защипываем.

Загибаем края тестаЗагибаем края тестаЗагибаем края тестаЗагибаем края теста

Теперь перевернём конверт с маслом (следите, чтобы стол оставался достаточно присыпан мукой), и осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатаем его в прямоугольник толщиной 1 см, шириной около 25 см.

Раскатываем полученный конвертРаскатываем полученный конверт

Эту полосу складываем: сначала загибаем верхний и нижний край к середине.

Загибаем верхний и нижний край теста к серединеЗагибаем верхний и нижний край теста к середине

Затем ещё раз сгибаем тесто пополам. Получается 4 слоя.

Кладём свёрнутое тесто на доску, посыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холод на 30-40 минут. Если дело зимой, можно поставить на балкон, если готовите в жаркое время года – в холодильник.

Складываем тесто ещё раз пополамСкладываем тесто ещё раз пополамЗакрываем тесто плёнкой и убираем охлаждатьсяЗакрываем тесто плёнкой и убираем охлаждаться

По прошествии указанного времени достаём тесто и снова раскатываем в такой же узкий и длинный пласт, 1 см по толщине и примерно 25 см по длине. Опять складываем тесто вчетверо, как описано выше, накрываем плёнкой и ставим на холод.

Процедуру раскатывания-складывания повторяем в общей сложности 3-4 раза, и Слоёное тесто готово!Процедуру раскатывания-складывания повторяем в общей сложности 3-4 раза, и слоёное тесто готово!

Процедуру раскатывания-складывания повторяем в общей сложности 3-4 раза, и тесто готово!

Что приготовить из слоеного теста?

Рекомендуем прочитать продолжение: 10 рецептов из слоёного теста.

www.botanichka.ru

Слоёное тесто: рецепты домашнего слоёного теста с фото

Как сделать слоёное тесто в домашних условиях? Настоящее слоёное тесто купить в магазине проще, но не все знают, что приготовить слоёное тесто в домашних условиях можно самим.

Рецепты для приготовления домашнего слоёного теста в кулинарии, как правило, представлены в двух основных вариантах: дрожжевое слоёное тесто и бездрожжевое пресное.

загрузка...

Настоящее тесто для слоек, Наполеона, самсы, пиццы и хачапури, слоёных пирогов можно легко делать своими руками дома получая в результате слоёное бездрожжевое тесто, бездрожжевое, как в магазине.

Что такое слоёное тесто

Настоящее слоёное тесто — многослойное тесто, сотканное из тонких слоёв сливочного масла и муки. Добиться максимальной слоистости классического слоёного теста в домашних условиях непросто, но вполне под силу приготовить вкусное слоистое тесто из качественных продуктов для приготовления круассанов, пирогов и слоек.

Домашнее слоёное тесто можно заморозить и хранить в замороженном виде, завёрнутым в пищевую плёнку длительное время.

Классическое слоёное тесто, рецепт приготовления в домашних условиях, как многие уверены, совсем не на скорую руку, процесс замешивания и раскатывания слоёв считается долгим, само тесто капризным.

Чтобы получить хрустящее, воздушное слоистое тесто, придётся немного потрудиться – освоить технологию и в точности следовать инструкциям рецепта по пошаговым фото. Зато в результате нехитрых манипуляций получится великолепное домашнее слоёное тесто куда пышнее и нежнее магазинного.

Если же у Вас нет свободного времени на классический способ, но при этом хочется приготовить домашнее тесто своими руками – рецепт слоёного теста в домашних условиях быстрого приготовления позволит быстро замесить, раскатать и сделать вкуснейшую слоёную выпечку за 10 минут, максимум за 15 минут.

Итак, сначала мы научимся готовить слоёное тесто в домашних условиях – классический бездрожжевой, дрожжевой и быстрый варианты. После чего поговорим о том, что вкусного можно приготовить из слоёного теста, дрожжевого и бездрожжевого.

Что придаёт слоёному тесту слои: классическая техника приготовления

Слоёное тесто состоит из десятков (иногда и сотен) тончайших слоёв сливочного масла, спрятанных между тоненькими, как бумага, слоями теста. Во время выпекания в духовке жидкость, содержащаяся в масле и тесте, быстро испаряется, тем самым придавая каждому отдельному слою небывалую воздушность. Масло плавится в тесте, делая его золотистым и хрустящим.

Нужно приложить немного усилий, чтобы добиться такого результата. Для начала необходимо замесить постное тесто, состоящее только из муки и воды – оно считается постным, пресным, тесто не содержит ни капли животного жира.

На следующем этапе необходимо обернуть тесто вокруг холодного блока сливочного масла. Раскатать, сложить конвертом, снова раскатать и снова сложить. Именно так и создаются многочисленные тончайшие слои слоёного теста. На всё про всё уходит примерно 4 часа, большую часть из которых занимает ожидание – тесту нужно давать охладиться в холодильнике после каждого этапа.

ТестоВед советует. Ожидание необходимо для того, чтобы дать глютену образовать волокна для укрепления слоёв, к тому же в процессе раскатывания сливочное масло непременно должно быть холодным и ни в коем случае не начать топиться раньше времени.

Для приготовления слоёного теста в домашних условиях не нужен кухонный комбайн или тестомес, но два кухонных приспособления значительно облегчат процесс формирования и раскатывания теста: это скребок для теста и деревянная скалка без ручек.

загрузка...

Как сделать слоёное тесто: рецепт с пошаговыми фото

слоёное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт с фото

Автор: ТестоВед

2 часа 40 мин на подготовку

1 час 20 мин на приготовление

420 кКал на 100 г

Классический пошаговый рецепт слоёного бездрожжевого теста в домашних условиях с фотографиями.

Из данного количества ингредиентов получается один большой лист готового слоёного теста весом примерно 500-600 г.

Готовое тесто наиболее хрустящее в день приготовления, выпечка из него хранится в плотно закрытом пластиковом контейнере в течение нескольких дней. Это пресное бездрожжевое универсальное слоёное тесто можно использовать для приготовления сладкой и солёной выпечки.

  • мука пшеничная – 2 стакана + 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода ледяная – две трети стакана;
  • масло сливочное охлаждённое – 200-220 г.
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Высыпаем муку с солью в кучку на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. Наливаем в углубление 1 ст.л. ледяной воды и смешиваем муку с водой, распушивая тесто пальцами. Собираем тесто скребком, снова делаем углубление и добавляем ещё 1 ст.л. воды. Продолжаем наливать по 1 ст.л. воды и взбивать пальцами воду с мукой до тех пор, пока они не начнут собираться в большие плотные комки.
  2. Собираем мучные комки вместе, формируем из них прямоугольник и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Займёмся сливочным маслом. Режем масло на крупные кубики и присыпаем 1 ч.л. муки. Чтобы размягчить масло, начинаем отбивать его деревянной скалкой, по необходимости присыпая скалку мукой.
  4. Разбиваем масло в плоскую массу, затем собираем его скребком. Присыпаем масло ещё 1 ч.л. муки, расплющиваем скалкой и снова собираем в кучку. Повторяем процедуру до тех пор, пока масло не превратится в пластичную массу, не ломающуюся при сворачивании вдвое. Как только масло стало пластичным, формируем его в квадрат 10×10 см. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не более, чем на 10 минут.
  5. Вынимаем из холодильника охлаждённое тесто и раскатываем его в толстый квадрат со стороной 18-20 см. На тесто кладём квадрат масла под углом 90о. Сворачиваем уголки теста конвертом, чтобы они полностью закрыли масло. Прищепляем в центре.
  6. Присыпаем мукой разделочную доску, переворачиваем конверт из теста швом вниз и раскатываем по длине в прямоугольник 30×15 см.
  7. Визуально делим тесто на три части и складываем его, как письмо. Загибаем треть теста с одной стороны, сверху закрываем третьей частью с другой стороны. Снова раскатываем в прямоугольник 30×15 см, снова складываем письмом. Плотно укутываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.
  8. Вынимаем, повторяем раскатывание и складывание ещё два раза. На этом этапе слоёное тесто должно стать более гладким и податливым. Если где-то через тесто проглядываются кусочки масла, припудриваем их мукой. Опять убираем в плёнке охладиться на полчаса.
  9. Раскатываем и складываем тесто ещё два раза (всего процедуру нужно повторить 6 раз). На этом шаге тесто должно быть абсолютно гладким на ощупь и очень пластичным. Готовое тесто охлаждаем в пищевой плёнке как минимум 1 час перед выпечкой, а лучше убираем в холодильник на ночь.
  10. Когда готовы использовать слоёное тесто для выпечки, разогреваем духовку до 220оС. Раскатываем тесто в пласт толщиной 30-60 мм. Используем целый пласт для приготовления тартов, пиццы, штруделя или нарезаем в желаемые формы меньшего размера. Если тесто стало очень мягким и тёплым на ощупь за время раскатывания, охлаждаем его ещё полчаса перед выпеканием.
  • Если в помещении очень тепло, и тесто слишком быстро нагревается либо масло начинает топиться, охлаждайте тесто в течение 30 минут после каждого раскатывания, а не после двух, как указано в рецепте.
  • Если Вы планируете заморозить тесто, лучше всего делать это всего после 4 раскатываний. Перед использованием поместите его на ночь в холодильник, а затем сделайте два финальных раскатывания и приступайте к выпечке. Можно заморозить тесто и после 6 раскатываний, но в этом случае готовые изделия могут получиться менее пышными.

загрузка...

Рецепт слоёного дрожжевого теста в домашних условиях

Для сладкой выпечки идеально подходит дрожжевое слоёное тесто: из него легко формировать круассаны, сладкие пирожки, треугольники с начинкой из заварного крема, свежих ягод или варенья.

Узнайте прямо сейчас: как приготовить домашний клубничный джем – отличная густая начинка для пирожков и слоек из слоёного теста.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 кг готового дрожжевого слоёного теста, что достаточно для выпекания до 25 сладких слоек. Технология раскатывания такая же, как и в рецепте бездрожжевого слоёного теста в домашних условиях.

слоёное дрожжевое тесто рецепт

  • мука пшеничная – 0,5 кг + для присыпания;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
  • яйца куриные средние – 2 шт.;
  • вода холодная – 90 мл;
  • молоко цельное холодное – 125 мл;
  • масло сливочное охлаждённое – 250 г.
  1. В чашу тестомеса высыпаем муку. С одной стороны чаши в муку всыпаем соль и сахар, с другой – дрожжи. Добавляем яйца, воду и молоко. Смешиваем на низкой скорости 2 минуты, затем на средней 6 минут.
  2. Выкладываем полученную массу на посыпанную мукой поверхность и формируем в шар. Припыляем мукой, оборачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 1 час.
  3. На посыпанной мукой доске раскатываем охлаждённое тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и размером 20×50 см. Разбиваем масло скалкой в прямоугольник 19×33 см, по необходимости добавляя понемногу муки. Кладём пласт масла на тесто (должно быть покрыто две трети).
  4. Сворачиваем тесто в три части, как письмо. Излишки масла, вылезшие за края, аккуратно обрезаем. Края слегка защепляем, снова кладём в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике ещё на 1 час.
  5. Вынимаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 20×50 см, как и ранее. Снова складываем втрое и охлаждаем в целлофане ещё 1 час. Повторяем процедуру дважды.
  6. После финального раскатывания оставляем тесто увеличиваться в объёме в холодильнике как минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Изделия из дрожжевого слоёного теста перед выпечкой желательно смазывать взбитым яичным белком для придания им блестящей корочки.

Читайте: как отделить желток от белка – советы и инструкция по самому чистому разделению сырого яйца.

загрузка...

Слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления

Чтобы сэкономить время на выпечке изделий из дрожжевого слоёного теста и его приготовлении, можно сделать слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления. Быстрое слоёное тесто получается чуть менее воздушным классического, бездрожжевым, но выпечка из него очень вкусной и слоистой.

слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления

  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло сливочное комнатной температуры (но не мягкое) – 250 г;
  • вода холодная – 150 мл.
  1. Муку и соль просеиваем в большую миску. Разрезаем масло на кусочки, складываем в миску и растираем с мукой так, чтобы остались масляные крупинки.
  2. В центре делаем углубление и вливаем 100 мл холодной воды. Замешиваем до получения плотного теста, по необходимости подливаем ещё воды. Плотно закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Перекладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка разминаем и формируем в прямоугольник. Раскатываем в одном направлении в прямоугольник размером 20×50 см так, чтобы края получились как можно более ровными. Полоски масла в тесте придают ему мраморный вид – так и должно быть.
  4. Сворачиваем конвертом, как в классическом рецепте, и раскатываем по длине. Снова складываем, закрываем плёнкой и кладём на 20 минут в холодильник перед использованием.

Домашнее тесто быстрого приготовления можно использовать в качестве альтернативы классическому в любых рецептах слоёной выпечки.

загрузка...

Что можно приготовить из слоёного теста

Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях мы разобрались. Но теперь неизбежно возникает вопрос: что можно приготовить из слоёного теста? Рецепты приготовления слоёной выпечки можно выбирать любые, все они простые и вкусные.

Удобнее делать выбор рецепта ориентируясь по фото рецептов из слоёного теста. Бездрожжевое и дрожжевое слоёное тесто подходят для самой разнообразной домашней выпечки.

ТестоВед предлагает Вам самые оригинальные и быстрые рецепты из слоёного теста.

Пирог с малиной и персиками из слоёного теста

Имея под рукой охлаждённое (незамороженное) слоёное тесто, лёгкий летний десерт с ягодами можно испечь буквально за 20 минут – достаточно лишь смазать основу вареньем, разложить кусочки фруктов, присыпать сахаром с корицей и отправить в духовку.

слоёный пирог с малиной

  • слоёное тесто размороженное – 1 лист;
  • варенье из абрикосов – 2 ст.л.;
  • персики – 3 шт.;
  • малина свежая – треть стакана;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Замороженное слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  2. Духовку разогреваем до 200оС, противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем лист теста по противню и смазываем абрикосовым вареньем по всей поверхности, не доходя 1 см до краёв.
  3. Из персиков удаляем косточки, нарезаем фрукты тонкими ломтиками и раскладываем ровным слоем по тесту. Сверху украшаем ягодками малины.
  4. В небольшой мисочке смешиваем сахар и корицу, посыпаем полученной смесью фрукты. Запекаем до золотистой корочки слоёного теста 20-25 минут.

Готовый пирог подаём к столу тёплым или комнатной температуры.

загрузка...

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Из бездрожжевого слоёного теста можно приготовить слойки с ветчиной и сыром – вкуснейшие несладкие пирожки с сырно-мясной начинкой. Количество ингредиентов в рецепте берётся произвольное, главное, чтобы начинки в слойках не оказалось чересчур много.

слоёные слойки с ветчиной и сыром

  • сыр чеддер тёртый;
  • ветчина ломтиками;
  • слоёное тесто;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.
  1. На припылённой мукой поверхности раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарезаем тесто на прямоугольники 7×10 см – удобно делать это ножом для пиццы. Для каждой слойки понадобится 2 прямоугольника.
  2. На кусочек теста кладём ломтик ветчины, сверху посыпаем тёртым сыром. Не нужно перебарщивать с начинкой, иначе сыр вытечет во время выпекания.
  3. Края обмазываем льезоном из желтка, взбитого с молоком, закрываем вторым кусочком теста и слепляем краешки вилкой. Верх слойки также намазываем льезоном и прокалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 200оС духовке в течение 20-23 минут и тёплыми подаём к столу.

Сырые слойки можно заморозить, а затем запечь при необходимости.

загрузка...

Рогалики из слоёного теста

Рогалики из слоёного теста, бездрожжевого или дрожжевого, готовят с различными начинками: повидлом, вареньем, варёной сгущёнкой, мармеладом, шоколадом. ТестоВед предлагает Вам приготовить слоёные рогалики с нутеллой и шоколадной глазурью – быстрое лакомство к чаю на скорую руку.

Это интересно: весьма оригинальная начинка для рогаликов – домашнее варенье из крыжовника: знакомый десерт на новый лад.

слоёные рогалики с начинкой

  • слоёное тесто – 200-250 г;
  • нутелла – полстакана;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко – 1-3 ст.л.
  1. Разогреваем духовой шкаф до 200оС. Противень застилаем ковриком для запекания или пекарской бумагой.
  2. Тесто раскатываем тонким слоем на присыпанной мукой доске. Разрезаем на 14-16 квадратов с помощью ножа для пиццы или фигурного ножа. Выкладываем по 1 ч.л. нутеллы на каждый квадратик. Скрепляем два края из четырёх и слегка приплющиваем. Если краешки не скрепляются, смачиваем их небольшим количеством смеси из взбитого яйца и воды.
  3. Выпекаем рогалики 14-16 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и остужаем в течение 5 минут.
  4. Пока рогалики запекаются, делаем глазурь. В сотейнике нагреваем сахарную пудру, какао и молоко, периодически помешивая, до однородности. Не доводим до кипения! Готовой глазурью поливаем рогалики и подаём к столу.

Смотрите также: как приготовить шоколадную глазурь из сливок и шоколада – блестящая глазурь, которая не трескается.

загрузка...

Рецепт пиццы из слоёного теста в духовке

На слоёном тесте можно приготовить вкусную пиццу в духовке либо быстрый открытый пирог на сковороде с абсолютно любой начинкой, будь то курица, колбаса, грибы, фарш или просто помидоры с сыром. Сыр используется любой хорошо плавящийся по вкусу, но отличным дополнением в этом рецепте пиццы из слоёного теста станет копчёная моцарелла.

слоёная пицца в духовке рецепт

  • слоёное тесто – 1 лист;
  • курица жареная или отварная кусочками – 100-150 г;
  • томатный соус или соус для пиццы – четверть стакана;
  • сыр тёртый – 1 стакан;
  • лук репчатый красный – четверть луковицы;
  • петрушка для подачи.
  1. Разогреваем духовку до 250оС. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Размороженный, но не тёплый лист слоёного теста раскладываем по бумаге.
  2. 1 ст.л. соуса смешиваем с кусочками курицы. Остальным соусом покрываем слоёную основу для пиццы, не доходя 1-1,5 см до краёв.
  3. Раскладываем кусочки курицы равномерным слоем по основе. Сверху посыпаем тёртым сыром и выкладываем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
  4. Выпекаем в духовке 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не начнёт пузыриться, а тесто не приобретёт золотистую корочку.
  5. Вынимаем из духовки, остужаем 2 минуты. Посыпаем петрушкой, нарезаем на куски и подаём к столу.

Вместо томатного соуса для приготовления пиццы из слоёного теста можно использовать соус барбекю – покупной либо собственного приготовления.

Читайте: Рецепты теста для пиццы и правила приготовления в домашних условиях.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопросы о том, что можно приготовить из слоёного теста, дрожжевого и бездрожжевого. Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях!

testoved.com