5 рецептов блюд из куриного филе, чтобы вкусно накормить всю семью. Рецепты что можно сделать из куриного филе


простые и вкусные рецепты с фото и видео

Как готовят куриное филе, и с чем его подают на стол?

Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр.

Куриное филе в духовке, дополненное сметанным соусом и овощами

Для приготовления понадобятся:

  • 2 филе;
  • чеснок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл бульона;
  • мука и растительное масло;
  • морковь, болгарский перец, томаты;
  • базилик, петрушка, укроп по вкусу.

Филе разрезают на кусочки, потом их отбивают, натирают чесноком, маслом и отправляют на 30 минут промариноваться в холодильник. Пока мясо маринуется, стоит заняться овощами, вымыв и измельчив их.

Совет! В это блюдо можно добавлять те овощи, которые имеются в наличии. Например, кукуруза придаст блюду сладкий привкус, а спаржа сделает его более изысканным.

Для приготовления сметанного соуса необходимо в разогретом масле обжарить ложку муки, доведя ее до золотистого оттенка. В сковороду добавляю бульон и 100 г сметаны. Соус томят на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым.

Сметанный соус станет более густым и приобретет мягкий вкус, если в него добавить 1 плавленый сырок.

Все ингредиенты подготовлены, и самое время выложить их слоями, не забывая поливать каждый слой соусом:

  1. Противень мажется маслом, потом ровным слоем распределяется филе.
  2. Следующий слой состоит из овощей.
  3. Потом выливаются остатки соуса, и филе с овощами отправляется на 25 минут в духовой шкаф.

Важно! В таком же порядке ингредиенты можно выложить в жаропрочную посуду для микроволновой печи, добавить 100 мл воды и отправить на 20 минут готовится в микроволновку. Сыр в этом случае тоже добавляют в конце.

Через 25 минут противень вытягивают, посыпают блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, и ставят обратно в выключенный духовой шкаф. Через 20 минут подают к столу, особенно хорошо блюдо сочетается с белым вином.

Фаст-фуд на дому: наггетсы как из Макдоналдс на сковородке

Чтобы отведать вкусные куриные наггетсы не обязательно идти в Макдоналдс, стоит закупить ингредиенты и приготовить их дома:

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

  • 1 кг. куриного филе;
  • по 1 ч. л. соды и крахмала;
  • лимон среднего размера;
  • соль, мука, специи.

Филе нарезают небольшими кусочками, потом посыпают специями, содой, солят и поливают соком, полученным из лимона. Когда перестанет образовываться пена (сода вступит в реакции с лимонным соком), филе посыпают крахмалом и оставляют на 15-20 минут.

Совет! Если наггетсы готовятся к детскому празднику, то филе можно нарезать в форме звездочек или полумесяцев, чтобы привлечь внимание детей.

Спустя 20 минут на сковороде разогревают растительное масло, наггетсы обваливают в муке, обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. Готовые куриные кусочки выкладывают на салфетку, которая впитает излишки жира.

Приятный ореховый аромат и изысканный вкус приобретает куриное филе, замаринованное в 2 ст. л. коньяка и ½ ч. л. имбиря.

Салат «Нежность» для ленивых хозяек

У каждой хозяйки случаются ленивые дни, когда хочется приготовить что-то быстрое, да так, чтобы муж ахнул. В таких случая на помощь приходит салат «Нежность» с основой из филе курицы. В списке ингредиентов следующие продукты:

  • 2 куриных грудки на 6 порций салата;
  • 6-8 отварных яиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль, специи, а весной-летом в состав можно добавить свежие листья салата.
Салат Нежность с куриным филе

Салат Нежность с куриным филе

Итак, каждую куриную грудку разрезаю на 2 части и отправляют на 30 минут вариться. Яйца тоже варят, нарезают листовой салат и ароматную зелень.

Важно! Чтобы скорлупа не прилипала к яйцу в процессе варки добавьте в воду 2 ст. л. поваренной соли.

Когда курица и яйца приготовятся и остынут, их нарезают кубиками, добавляют кукурузу, зелень, соль и заправляют майонезом. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

Если есть время и желание, то можно сырые яйца взбить и пожарить, как блины. После жарки блинчик сворачивают и нарезают тонкими полосками, которые добавляют в салат.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».

Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.

Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.

Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Пикантное блюдо с необычным гарниром

Это блюдо на любителя, потому как в нем соединяется пикантный вкус имбиря, сладость яблок и кислота лимона:

  • Около 500 г филе разрезают и слегка отбивают, после чего заливают маринадом.

Совет! Для маринада используют коньяк или соевый соус с добавлением имбиря и лимона. Маринуют филе более 20-30 минут.

  • Через полчаса филе аккуратно извлекают из маринада. Жарят филе на тефлоновой сковороде или электрогриле до золотистого оттенка.
Куриное филе с яблоком

Куриное филе с яблоком

  • Теперь понадобится 2 яблока. 1 запекают в шкурке в духовке, а второе тонко нарезают и тоже обжаривают. Чтобы яблоко не успело потемнеть, его жарят после курицы, предварительно сбрызнув соком лимона.
  • Запеченное яблоко очищают от шкурки, измельчают блендером и выкладывают на тарелку. К гарниру добавляют курицу, украшая ее поджаренными ломтиками яблока и каплями соевого соуса.

Подводя итог, стоит сказать о том, что куриное филе может стать основой простого супа или блюда высокой кухни. Главное приложить немного фантазии и любви, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Легкое блюдо с куриным филе: видео

kakhack.ru

Что можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно: рецепты и фото

2016-07-19

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня мы с необычной точки зрения рассмотрим вполне обычный вопрос: что можно приготовить из куриного филе? В этой статье вас ждет захватывающее путешествие по кулинарным столицам мира. Я собрала для вас особенные рецепты и хитрости, которые сделают приготовление блюд приятным и упростят его в разы. Читайте внимательно! Некоторыми секретами не каждая хозяйка-умелица готова поделиться с подругами.

Как готовят курицу

Из куриного филе готовят все. Курицу можно отварить, потушить, запечь, пожарить, приготовить на гриле или на пару. Из белого мяса получается легкий питательный бульон, сочные отбивные и котлеты, оригинальные начинки для выпечки или блинов. Еще один плюс птицы: с ней сочетаются многие продукты. Филе тушат с овощами, грибами, запекают с фруктами – яблоки, апельсины, груши. В качестве гарнира к курице подходят многие крупы (гречка, рис, пшено), макаронные изделия, свежие овощи. Из птицы варят вкусный сырный или сливочный суп. А котлеты получаются нежными и сочными, если филе обвалять в панировочных сухарях. Благодаря многообразию рецептов курица – отличный вариант для легкого завтрака, сытного обеда и даже праздничного ужина.

Где готовят курицу

Ответ – везде. Нежное куриное мясо – вот основа для большого разнообразия национальных кухонь. Редко обходятся без него лучшие меню Италии, Франции, Португалии, Мексики, Азербайджана, Грузии, Венгрии. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты, которые перейдут на странички вашей кулинарной книги.

Салют, фрикасе

37025f2a8da4cb80035d7d70

Вы задумывались, как готовят курицу во Франции? Парижанки – эти капризницы и законодательницы моды – преуспевают и в кулинарном искусстве. Хотите почувствовать себя француженкой? Тогда приступим к приготовлению фрикасе!

На 1 кг куриного филе нам потребуется:

Ингредиенты

  • 0,5 стакана 20%-ных сливок
  • 1 стакан белого вина (Шардоне, Совиньон Блан)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан куриныго бульона
  • 1 ст.л. муки
  • сок одного лимона
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • розмарин, майоран, шалфей, базилик, чабер по вкусу

Особенность блюда фрикасе в подготовительной обжарке мяса на сковороде перед запеканием, а также в тонком аромате белого соуса.

Филе нарезаем на кусочки, натираем солью и перцем. Растапливаем масло в сковороде и отправляем курицу обжариваться. Как только мясо побелеет, перекладываем его в форму для запекания. Присыпаем мукой, добавляем травы и чеснок. Не нужно искать все травы по отдельности, просто расслабьтесь и возьмите готовую смесь «Французские травы», такие продаются в любом супермаркете. Заливаем в форму горячий бульон. Здесь, дорогие хозяюшки, вас нужно предостеречь от использования бульонных кубиков. Они только испортят блюдо, заглушив волшебный аромат вина.

Французская классика – соус из белого вина. Добавляем его к курице и отправляем форму в духовку. Тем временем взбиваем яичные желтки со сливками и лимонным соком. Спустя час достаем форму из духовки и переливаем жидкость в сковороду. Она нам понадобится для соуса. Во взбитую массу наливаем тонкой струйкой немного бульона из сковороды, перемешиваем, чтобы желтки не успели свернуться. Переливаем все в сковороду и подогреваем. Как только соус забурлит, убираем его с плиты. Поливаем курицу соусом и наслаждаемся.

Блюдо может подаваться без гарнира – настолько оно вкусное и питательное. Но если хочется «чего-то еще», то лучшим ансамблем будет фрикасе с жареными шампиньонами.

Паприкаш – венгерский сюрприз

Самые качественные фото не смогут передать всю аппетитность этого блюда. Венгерским рецептом захотят полакомиться даже те, кто сидит на диете. И ничего страшного в этом нет, потому что филе из куриной грудки – самое низкокалорийное мясо. А каждый повар Будапешта скажет вам, что паприкаш – это лучший способ приготовить курицу.

perec-chili-16

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (грудки),
  • 3 ст.л. паприки,
  • чеснок – 1 шт.,
  • стакан сметаны (чем жирнее, тем лучше),
  • томаты – 4 шт.,
  • перцы сладкие – 2 шт.,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан томатного сока,
  • масло для жарки (лучше оливковое),
  • 1 ст.л. муки,
  • перец, соль.
Очистить лук и нарезать кубиками. Перцы также нарезать, удалить семена. С томатов снять кожицу, измельчить на терке. На сковороде подогреть растительное масло, положить лук. Когда он зарумянится, отправить к нему кусочки филе и остальные овощи. Слегка обжарить, затем залить томатный сок, добавить паприку, чеснок, соль и перец. Тушить полчаса при средней температуре. В самом конце добавить соус: смешать сметану с мукой, влить к мясу и потомить на слабом огне 10 минут.

Паприкаш готовится быстро, но вкус получается фантастический.

Испанская паэлья

По одной из версий, это романтическое название произошло от испанского «para ella», что значит «для нее» — так назвал это кушанье один рыбак в ожидании своей возлюбленной. В паэлье, как в самой Испании, сочетается несочетаемое: рыба, мясо и морепродукты. Итак, приготовьтесь окунуться в волшебный аромат Валенсии.

GzWYru-TJKA

Для паэльи по-валенсийски берем:

  • филе птицы – 400 г,
  • бараньи ребра – 300 г,
  • рис круглозерный – 850 г,
  • зеленая стручковая фасоль – 300 г,
  • бульон мясной (можно смешать с рыбным) – 2 л,
  • 2 перца,
  • 2 томата,
  • шафран – 2 ч.л.,
  • морепродукты – по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • оливковое масло для жарки.
Для паэльи нужна прочная сковорода (будем и жарить, и печь). Наливаем в нее оливковое масло, кладем порубленный чеснок, измельченную фасоль и помидоры. Через 10 минут, когда чеснок зарумянится, высыпаем рис и обжариваем 3-5 минут. Добавляем шафран, заливаем горячим бульоном. Мелко порубленную курицу и бараньи ребра обжариваем отдельно от риса.

Тем временем разогреваем духовой шкаф. Готовое мясо выкладываем на рис, сверху посыпаем нарезанным соломкой перцем. Если бульон куриный, то нужно немного посолить. Последний слой – морепродукты. Их можно не добавлять, но тогда ваша паэлья будет похожа скорее на ризотто или даже плов. Такая эклектика и выделяет испанский рецепт среди других.

Ставим сковороду в духовку. Через 30-40 минут вашу кухню наполнит таинственный аромат, а значит, паэлья готова.

А что в Италии

Итальянская классика – паста и пицца. Все это можно приготовить из курицы. Рецепты этих блюд настолько популярны, что не требуют подробного описания.

Начинка для пиццы – это зона для творчества. С тестом можно не заморачиваться – тонкие итальянские основы для пиццы продаются в супермаркетах. Начинку составляем из любимых ингредиентов: филе птицы, томаты, перцы, сыр, бекон, каперсы, баклажаны и т.д.

Паста Карбонара – это не просто макароны с подливой, а изысканное блюдо. Берем пачку спагетти, 300 г филе, луковицу, 20 мл сливок, 200 г твердого сыра (подойдет пармезан), немного шампиньонов, зелени, оливкового масла, соли и перца. Нарезаем мясо, овощи и грибы, обжариваем на оливковом масле до готовности, добавляем сливки и тертый сыр, тушим все 5 минут. Спагетти отвариваем, как написано на пачке, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус, украшаем зеленью.

bacon-bread-carbonara

Согласитесь, все эти блюда хочется приготовить, глядя на одно название! Но на этом многообразие блюд из птицы не заканчивается. Как насчет португальской курицы «пири-пири», мексиканского блюда «тореро» или грузинского «сациви»?

Полезные советы

А сейчас, как и обещала, вот несколько советов, вооружившись которыми, даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением изысканных национальных блюд.

  • Часто белое мясо не любят по причине его сухости. Чтобы тушеная курица была сочной, ее предварительно обжаривают на сковороде со всех сторон до образования корочки. Она не даст соку испариться в процессе тушения.
  • Перед тем, как отбивать филе, смочите доску водой, чтобы она не поглощала мясной сок.
  • Снова о мягкости. Мясо будет нежным и сочным, если за час до приготовления положить его в слабый уксусный раствор.
  • Можно натереть филе долькой лимона – сок не только размягчит мясо, но и подарит ему пикантный аромат.
  • Для натирания курицы используйте морскую соль – она богата микроэлементами.
  • Что делать, если нет шафрана? Смело берите обычную приправу карри!
  • Чтобы сделать блюдо из курицы диетическим, возьмите в качестве гарнира свежие или тушеные овощи. Картофель не считается – сочетания мяса и крахмала ведет к ожирению.
  • Особенно хороша курица в сочетании с пряными травами. Ими можно натирать мясо и ненадолго оставлять его мариноваться. Остроту придают карри, перец и сушеный имбирь, а потрясающий аромат – орегано, шафран, мята, базилик, кориандр. Главное правило специй: дополнять, а не доминировать. Добавляйте их в блюдо в разумных количествах.

Следуйте этим советам, и ваш талант будет высоко оценен, а подруги с завистью будут требовать ваши рецепты!

Если вам понравилась статья, рекомендуем подписаться на обновления блога. Не забудьте рассказать о сайте друзьям в социальных сетях. До новых встреч, дорогие читатели!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

annamotovilova.ru

Что приготовить из куриного филе

Рубрика: Статьи

Куриное мясо является одним из самых любимых видов мяса многих людей. Но среди всех остальных частей курочки, многие привилегию отдают именно филе. Это часть курицы обладает нежнейшим вкусом, из него можно приготовить массу разнообразных блюд.

Особенность куриного филе заключается не только в его тонком и изысканном вкусе, но и в пользе. Мясо содержит огромное количество белка, способствующего нормальному развитию человеческого организма.

Куриное филе является низкокалорийным продуктом. И в этом заключается его вторая особенность. Его можно употреблять даже детям и людям с хроническими заболеваниями.

В мире существуют тысячи разнообразных рецептов с куриным филе, но мы вам представляем пятнадцать, которые способны удивить своим вкусом и поразить не только домашних любимцев, но и гостей.

1. Обжаренное куриное филе является наипростейшим вариантом приготовления этого мяса. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо обладает восхитительными вкусовыми качества.

Обжаренное куриное филе

Обжаренное на сковороде куриное мясо может служить как самостоятельным блюдом, так и быть, подано к любому из гарниров. В приготовлении куриного филе существует маленький секрет, помогающий сделать мясо ещё сочнее.

Просто необходимо за несколько минут до обжаривания добавить в мясо классический соевый соус.

2. Куриное филе в духовке под овощами поразит своей оригинальностью. Это блюдо сочетает в себе основное блюдо и овощной гарнир. Оно низкокалорийное, его можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом, или следящим за своей фигурой.

Куриное филе в духовке под овощами

Особенность этого рецепта заключается именно в овощах. Непосредственно при процессе приготовления, овощи отдают весь сок, который мгновенно впитывает мясо. Именно поэтому оно получается чрезвычайно сочным и нежным.

3. Шаурма. Отдаёте предпочтение блюдам азиатской кухни? Приготовьте одно из них у себя на кухне. Для любителей быстрой еды, куриная шаурма станет открытием.

Шаурма

Не стоит надеяться, что шаурма, сделанная собственноручно, будет напоминать по вкусу купленную в ларьке. Она получится ещё вкуснее. Главное соблюдать все рекомендации и чётко выполнять последовательность процессов, представленных в нашем рецепте.

4. Самса из слоёного теста с курицей отличатся особой нежностью. Она прямо тает во рту. Таким блюдом можно порадовать любимых мужчин.

Самса из слоёного теста

Поверьте они будут просто в восторге. Удивительное сочетание сочного мяса, репчатого лука и тончайшего слоёного теста делают это блюдо очень популярным среди любителей выпечки.

5. Плов с курицей в мультиварке. Думаете, что плов можно готовить лишь со свининой? Разрушьте свои стереотипы. Плов с куриным мясом получится ничем не хуже. А возможно даже и вкуснее благодаря изысканно нежному куриному филе.

Плов с курицей в мультиварке

В народе говорят, что плов готовить сложно. Но совсем не так. Приготовить ароматный плов поможет чудо кухонной техники под названием мультиварка. Именно эта кухонная помощница способна приготовить поистине вкусный и рассыпчатый плов, который приведёт в восторг всех окружающих.

6. Курник с блинами. Это удивительное блюдо представляет собой пирог с мясом курочки, шампиньонами и тонкими блинчиками. Особенный вкус пирогу придаёт именно тесто, сделанное по особому рецепту на кефире.

Курник с блинами

Оно получается очень нежным. Курник очень выгодно украсит любой вкус и превознесёт хозяйку дома в глазах у остальных гостей.

7. Салат с киви отличается особой пикантностью. В салатике идеально сочетается кисловатый вкус киви и сытность куриного филе. Салат с лёгкостью может служить самостоятельным блюдом, так как содержит большое количество питательных компонентов, способных быстро и надолго утолить голод.

Салат с киви

8. Рассольник с перловкой на курином бульоне является обыденным блюдом, которое можно готовить каждый день в качестве первого блюда на обед. Рассольник очень сытный суп. Благодаря перловке благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает общее самочувствие человека.

Рассольник с перловкой

9. Салат цезарь с курицей должен присутствовать на каждом праздничном застолье. Он поражает своей оригинальностью и одновременно простотой. Не требует большого количества продуктов.

Салат цезарь с курицей

Сочные овощи, обжаренное куриное филе до золотистой корочки и хлебные сухари в сочетании с удивительным соусом делают этот салат просто изумительным. Его можно украсить обилием зелени и сыра. Особо выгодно и аппетитно смотрится на большой тарелке с широкими полями.

10. Гороховый суп является чрезвычайно полезным. Он содержит только натуральные компоненты, не способные нанести вред. Обладает удивительным вкусом, способен быстро и надолго утолить голод.

Гороховый суп

Отлично сочетается с зеленью. Для незабываемого вкуса в суп можно положить несколько копчёных куриных крылышек.

11. Фаршированные шампиньоны в духовке способны порадовать даже самых привередливых кулинарных гурманов. Удивительное сочетание куриного филе, сыра и шампиньонов помогут выгодно подчеркнуть кулинарные способности хозяйки.

Фаршированные шампиньоны в духовке

После презентации этого блюда на праздничном столе, у хозяйки просто не будет отбоя от желающих выведать рецепт этого поистине неземного блюда. Отлично сочетается с алкоголем, особенно с белым вином.

12. Суп с клёцками отлично справится с ролью первого блюда на обед. Суп придётся по вкусу детям и взрослым. Не требует особых усилий, финансовых затрат и времени на приготовления. Все необходимые компоненты можно найти на любой кухне.

Суп с клецками

13. Котлеты Пожарские. Этим блюдом можно поразить большую часть представителей сильного пола. Котлетки получаются чрезвычайно сытными и сочными.

Котлеты Пожарские

Отлично сочетаются с отварным картофельным пюре, вермишелью и гречкой. Для более сочного вкуса при приготовлении котлет в фарш необходимо добавить измельчённую луковицу. Обжаривать котлеты лучше до золотистой корочки, так они будут более сочнее.

14. Гречка с мясом в мультиварке служит отличным гарниром и вторым блюдом на любое застолье. Гречка является очень полезной крупой.

Гречка с мясом в мультиварке

А в сочетании с мясом является очень питательной и сытной. Гречкой можно кормить даже маленьких детей. Это блюдо не особо калорийное и подойдёт даже людям с проблемами веса.

15. Котлеты на пару в мультиварке порадуют людей с проблемами здоровья, которым нельзя или противопоказано употреблять в пищу жареное мясо.

Котлеты на пару в мультиварке

Благодаря кухонной помощнице – мультиварке процесс приготовления упрощается в несколько раз. Котлеты обладают массой преимуществ, главным из которых является сохранность всех необходимых полезных веществ и витаминов.

foodshef.ru

Блюда из куриного филе: масса классных рецептов

Блюда из куриного филе – всегда настоящий праздник для всех членов семьи и гостей. Следует отметить, что мясо курицы пользуется огромнейшей популярностью из-за своего приятного вкуса и быстрого приготовления. К тому же нельзя отметить тот факт, что куриные филе – это диетическая еда, которую легко могут себе позволить люди, которые следят за своей фигурой и не употребляют ничего жирного.

Краткое содержание статьи:

  • Блюда из филе в духовке
  • Курица карри в мультиварке
  • Куриные отбивные
  • Для малышей
  • Куриные тефтели с гречкой
  • Рулет в мультиварке
  • Филе из мяса курицы по-брюссельски

Данный продукт можно тушить, запекать, жарить и варить. Из него можно быстро и вкусно создать огромнейшее количество оригинальных блюд, которые, как правило, приходятся по вкусу всем. Единственное с чем может столкнуться хозяюшка – это сухость данного вида мяса. Однако этого неприятного момента можно избежать, если приготовить филе правильно.

Блюда из куриного филе в духовке.

В духовке можно приготовить множество вкуснейших блюд из филе курицы. Готовятся такие блюда, как правило, очень быстро и не требует затраты больших усилий.

  1. Куриное филе в сыре – для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 шт филе курицы.
  • 3 томата.
  • 2 ложки майонеза.
  • 150 гр сыра.
  • 1 яйцо
  • Лук, перец, соль, чеснок.

Для начала мясо надо замариновать. Для этого филе следует хорошенько отбить, поперчить, посолить, обмазать измельченным чесночком и майонезом. В таком виде мясо должно простоять в холодильнике не менее 30 минут. Далее курицу надо перенести на противень, хорошенько смазанный маслом, накрыть кружочками помидор и залить сверху соусом из майонеза, мелко нарезанного сыра, яйца и лука. В духовке блюдо должно запекаться не более 30 минут.

  1. Запеканка из курицы и картофеля в духовке – отличное горячее блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы.
  • 1 кг картошки.
  • 50 гр майонеза.
  • 200 гр сыра.
  • 300 гр сметаны.
  • 150 гр репчатого лука.
  • Масло, соль, перец и любимые приправы.

Такая запеканка, как правило, подается на ужин. Как и в предыдущем рецепте, в первую очередь надо замариновать мясо. Филе следует нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и залить майонезом. Мясо должно мариноваться около 25 минут. Параллельно можно нарезать картофель кружочками, а лук небольшими кольцами.

chicken fillet-foto

 

Противень для запеканки надо хорошенько смазать маслом, выложить на него сначала весь лук, потом половину картошки и смазать все соусом из сметаны, специй, соли и перца. Далее на соус следует выложить половину филе и посыпать 75 гр тертого сыра. После этого должна последовать оставшаяся картошка, сметанный соус и мясо. Остается все посыпать оставшимся количеством сыра. Запеканка запекается в духовке не менее 60 минут.

  1. Куриное филе с грибами и беконом – оригинальное и очень ароматное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 гр курицы.
  • 200 гр бекона.
  • 300 гр томатов.
  • 300 гр грибов (можно шампиньоны).
  • 500 гр цуккини.
  • 300 гр цветной капусты.
  • Перец, соль.

Для начала все ингредиенты следует разрезать – курицу кусочками, цуккини кубиками, бекон соломкой, помидоры мелкими кусочками, грибочки небольшими кусками и цветную капусту разделать на соцветия. Главное, чтобы помидоров, цветной капусты и шампиньонов было одинаковое количество. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда. Нарезанные продукты следует хорошенько смешать и выложить на форму с маслом. Блюдо должно запекаться в духовке при температуре 180 гр. Через 40 минут оно будет готово.

  1. Пицца из куриного филе и кабачков – сытное блюдо, которое идеально подойдет для дружеской встречи.

Ингредиенты:

  • 150 гр филе курицы.
  • 250 гр кабачков.
  • 1 яйцо и 1 помидор.
  • 100 гр сыра.
  • 100 гр пшеничной муки.
  • Соевый соус.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец, смесь итальянских трав, укроп, разрыхлитель, масло подсолнечное.

Пока будет готовиться тесто, можно нарезать на небольшие кусочки мясо, залить его соевым соусом и отложить в сторону на 20 минут. Для приготовления теста следует провести через терку простые кабачки, выжить из них сок, добавить соль, перец, измельченный укроп, лук и взбитое яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В получившеюся массу надо добавить разрыхлитель и муку.

Тесто для пиццы готово. На противень надо выстелить пергамент, смазать его маслом и выложить тонким слоем кабачковое тесто. Должен получиться круг толщиной не более 1 см. Остается только выложить на тесто слой из куриного филе. В духовке пицца должна простоять не более 30 минут. В интернете имеется немало рецептов данного блюда с удобными фото.

Курица карри в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкуснейшую курицу карри, которая станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка.
  • 1 баночка консервированной кукурузы.
  • 1 ложка муки.
  • Репчатый лук и чеснок.
  • 400 мл кокосового молока.
  • 1 стакан зеленого горошка.
  • Базилик, перец, карри.

Для начала надо обжарить на небольшом количестве масла чеснок, лук и мясо, порезанное небольшими кусочками. При этом на мультиварке должен быть установлен режим «жарка». Как только филе приобретет белый оттенок, к нему надо добавить приправы и поджарить еще несколько минут. После этого на приборе следует установить режим «тушение» и добавить к мясу кокосовое молоко. Через 25 минут в полуготовое блюдо можно добавить слегка обжаренную на сковороде муку, разбавленную небольшим количеством воды, а также горошек и кукурузу. Блюдо должно тушиться еще 20 минут.

Куриные отбивные

Если нет возможности долго стоять перед плитой, то можно на скорую руку приготовит ленивые куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • 450 гр филе курицы.
  • 2 яйца.
  • 120 гр манной крупы.
  • 2 шт репчатого лука и чеснок.
  • Соль, перец, приправа для курицы, масло подсолнечное.

Филе следует хорошенько отбить, нарезать на небольшие кубики и смешать с мелко нарезанным луком. К полученной массе следует добавить яйца и манку. Все тщательно перемешивается и в фарш добавляется соль, перец, приправы и чеснок. Остается только налить в сковороду достаточное количество масла и обжаривать в нем отбивные до появления золотистой корочки. Горячие отбивные подаются к столу с любым соусом или кетчупом.

Куриное филе для малышей

Молодые мамочки могут приготовить для детей очень вкусное и оригинальное суфле из курицы. Ни один малыш не сможет отказаться от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы.
  • 2 ложки муки.
  • 2 яйца.
  • 100 мл молока.
  • Сливочное масло и соль.

Куриное филе вначале следует хорошенько проварить, а потом пропустить через мясорубку. К фаршу надо добавить размягченное сливочное масло и 2 желтка. Все тщательно перемешивается. Далее в полученную консистенцию нужно добавить молоко и муку. После этого яичные белки необходимо хорошенько взбить со щепоткой соли.

chicken fillet1

Воздушную массу также следует добавить в фарш. Последний шаг – силиконовые формочки смазываются сливочным маслом и на половину наполняются куриной массой. Оригинальные лакомства запекаются в духовке при температуре 190 гр около 20 минут.

Куриные тефтели с гречкой

Как говорилось выше, блюда из куриного филе очень разнообразны. Так, например, всего за 30 минут можно приготовить очень вкусные тефтельки из куриного мяса и гречки.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе курицы.
  • 20 гр гречневой крупы.
  • Смесь хмели-сунели, соль, перец.

Мясо надо хорошенько помыть и измельчить в мясорубке. В готовый фарш необходимо добавить соль, красный перец и приправы. К полученной массе следует добавить гречку. Из мясной консистенции надо сделать небольшие шарики и обжаривать их на раскаленной сковороде. Через 5 минут в сковороду следует добавить немного воды и закрыть ее крышкой. Через 20 минут блюдо будет готово. Горячие тефтели можно подавать с любым гарниром или соусом.

Куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет, приготовленный в мультиварке – идеальное блюдо для кормящих мам.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного мяса.
  • 100 гр цветной капусты.
  • 1 яйцо.
  • 150 гр печенки свиной.
  • 200 гр морковки.
  • Соль, перец, сушеная петрушка.

Рецепты куриного рулета в мультиварке очень разнообразны. Ниже опишется самый популярный из них.

Куриное филе вместе с цветной капустой следует пропустить через мясорубку 2 раза. В полученную консистенцию следует добавить, соль, перец, сушеную петрушку и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. На ровную поверхность надо выстелить 2 слоя пищевой пленки, выложить на нее куриную массу и придать ей форму прямоугольника. Далее следует сварить морковь, провести ее через терку и выложить на фарш. То же самое необходимо проделать и с печенкой. После этого при помощи пленки фарш надо свернуть в рулет и все тщательно утрамбовать.

chicken fillet

В мультиварку заливается 700 мл воды, ложится решетка для пароварки и устанавливается на нее рулет. Блюдо должно готовиться в режиме «пароварка» не менее 50 минут. Так как в состав данного блюда входят только диетические продукты, его можно есть без опасения людям, страдающим от лишнего веса.

Филе из мяса курицы по-брюссельски

Данное блюдо может стать самой любимой едой для диабетиков. В курином филе по-брюссельски нет ничего противопоказано людям, страдающим от сахарного диабета.

Ингредиенты:

  • 500 гр вышеуказанного мяса.
  • 2 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  • 1 стакан коричневого риса.
  • 2 стакана куриного обезжиренного бульона.
  • 500 гр капуста брюссельская.
  • Соль, лимонный сок, перец, зелень.

В первую очередь надо нарезать на небольшие кусочки мясо курицы и обжарить их на сковороде. Готовое филе следует выложить на тарелку и отложит на время в сторону. В той же сковороде необходимо обжарить лук и добавить к нему рис, бульон, перец, соль, чеснок и зелень. Все ингредиенты надо тушить около 10 минут. Далее в сковородку следует добавить мясо, брюссельскую капусту и лимонный сок. Полуготовое блюдо надо накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Филе по-брюссельски идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

maskahair.ru

в духовке, на сковороде и в мультиварке

что стоит приготовить из филе курицы

Что приготовить из филе курицы молодой хозяйкеКурица как продукт для приготовления блюд является уникальной. Изобилием рецептов с ней может похвастаться практически каждая кухня мира. Например, у горных народов популярно сациви из курицы по-грузински. Впрочем, оно и у нас славится особым вкусом.

Любители ножек наверняка заинтересовались, как приготовить чахохбили из курицы. А тем, кто предпочитает внутренности, мы рассказывали ранее о том, как приготовить куриные сердечки. Сегодня же мы поведаем нашим читателям, как вкусно приготовить филе курицы.

Филе как основа блюда

Куриное филе как основа блюдаКуриное филе — самое диетическое мясо, поэтому многие девушки, следящие за фигурой знают массу вариантов того, что приготовить из куриной грудки. К тому же белок, богатым источником которого является грудка, легко усваивается, а само филе содержит множество минералов и витаминов, и самое главное, содержание в нем холестерина минимальное.

Хлопот с куриными грудками не возникает никогда, т.к. они быстро готовятся. Рецепты с применением филе крайне разнообразны: мясо жарят, тушат, запекают, варят, панируют и фаршируют. Куриное мясо весьма ценно и востребовано среди людей, заботящихся о вкусной и здоровой пище.

Единственным недостатком филе можно считать его суховатость при готовке. Но это проблема решается путем приготовления грудки с всевозможными компонентами: соусами, овощами, майонезом, специями. К тому же готовить курицу можно любым способом: обжарить на сковороде, запечь ее в духовке или приготовить в мультиварке.

Итак, что можно сделать из филе курицы? Такой продукт позволяет создать удивительные блюда, главное проявить фантазию и выбрать правильные и качественные продукты.

Выбор продуктов

Мясо

Выбираем мясоГлавное условие при приготовлении куриного филе — мясо должно быть свежим. При покупке грудки надо выбирать те, что не обветрились, те, где шкура и жирок не имеют запаха и скользкого покрытия. Если покупается готовое филе, то цвет грудки должен быть однородным и мясо не должно иметь запаха.

Покупать следует только хорошо запакованные продукты с нормальным сроком годности. Ведь вкусное блюдо получится только из отличного мяса. Поэтому при закупке продуктов следует помнить, что свежая грудка храниться в холодильнике 2 дня, запакованное в вакуум филе продержится несколько недель, а после вскрытия упаковки — не больше 4 дней.

Замороженное мясо останется свежим около 6 месяцев.

Овощи

Выбираем овощиОвощи являются главным гарниром и одним из основных составляющих при приготовлении филе. Поэтому, чтоб не испортить основное блюдо, эти продукты также должны быть свежими и качественными.

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

При выборе овощей лучше всего использовать цветное разнообразие, тогда и организм получит максимум питательных элементов, и блюдо будет иметь приятный аромат и радовать эстетически. Не следует экономить и покупать примятые, сморщенные или потемневшие овощи — это не вкусно и может испортить все блюдо.

Также весьма важно использовать сезонные и местные продукты, т.к. заморские собирают слегка недозрелыми, а в зимнее время все основные овощи являются тепличными. Поэтому насытить себя полезными витаминами круглый год помогут замороженные овощи.

В сезон созревания из овощей лучше всего сделать запасы тех или иных видов. Можно даже заранее приготовить порционное ассорти, которое будет использоваться в дальнейшем для готовки грудки. Ведь сочетание филе и замороженных овощей придется по вкусу многим. Поэтому сразу советуем узнать, как готовить брокколи, которое станет отличным гарниром к курочке.

Вкусные рецепты

С овощами

Рецепт с овощамиБыстрое блюдо для тех, кто любит пикантный и острый вкус.

Этапы приготовления:

  1. 350 гр куриного филе нарезать кубиками среднего размера;
  2. Обжарить их в растительном масле;
  3. 2 шт. болгарского перца нарезать крупными кусками;
  4. Добавить 2 небольших острых перца чили;
  5. Перцы добавить к грудке и тушить все вместе 5 минут;
  6. Крупный помидор нарезать маленькими кубиками;
  7. 3 зубчика чеснока измельчить или продавить через пресс;
  8. Помидоры и чеснок соединить с перцем и филе;
  9. Все посолить и поперчить. Тушить еще 3-5 минут;
  10. Готовому блюду дать настояться под крышкой 15 минут.

Острое филе лучше всего подать с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью.

С грибами и сыром

Рецепт с грибами и сыромВ этом случае мы расскажем, как приготовить филе курицы в мультиварке. Тонко отбитое филе под «шубой» получается сочным и нежным.

Этапы приготовления:

  1. 2 шт. куриного филе вымыть и обсушить, хорошо отбить;
  2. Грудку посолить, поперчить и присыпать приправами по вкусу;
  3. Обмазать немного майонезом и дать ей пропитаться минут 10-15;
  4. Тем временем подготовить остальные продукты и хорошо смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом
  5. ½ головки лука нарезать тонкими полукольцами, 4 шт. шампиньонов нарезать пластинками. 70 гр твердого сыра натереть на терке;
  6. Продукты в мультиварку укладываются слоями. Вниз положить мясо. На кусочки филе выложить лук, затем грибы и сверху все засыпать сыром. Если хочется больше свежести и сочности, то можно добавить слой помидоров;
  7. 2 томата нарезаются тонкими кружками, смешиваются с майонезом и выкладываются поверх грибов. Все выкладывается таким образом, чтобы полностью покрыть грудку;
  8. Готовить блюдо в режиме «выпечка» от 3 до 10 мину, в зависимости от вида мультиварок;
  9. Затем в режиме «подогрев» блюдо доходит до готовности, покрываясь румяной корочкой.

Благодаря выделяемому соку из мяса и начинки, грудка получается вкусной и сочной. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина вдвоем.

В сметанном соусе

Филе в сметанном соусеЭтот рецепт позволит вам приготовить филе курицы на сковороде достаточно быстро, что позволит сэкономить время и порадовать семью вкуснейшим мягким нежным мясом. Особый вкус блюду добавит нежный сметанный соус.

Этапы приготовления:

  1. 2 шт. куриного филе промыть и нарезать кубиками;
  2. 1 головку лука мелко покрошить;
  3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем лук и грудку почти до готовности;
  4. Добавить 4 ст. ложки сметаны, посолить и поперчить мясо;
  5. При желании можно добавить меленую паприку и пучок резаной зелени;
  6. Все потушить минут 5.

Готовое блюдо можно подавать с гречкой, макаронами или рисом.

С беконом

Рецепт с бекономПростое и нарядное блюдо в виде рулетиков из куриной грудки с беконом выручит при нежданном приходе гостей. Оно подойдет хозяйке, желающей приготовить филе курицы в духовке.

Этапы приготовления:

  1. 400 гр филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек слегка отбить;
  2. Чтобы грудка получилась более мягкая, ее нужно замариновать. Это можете быть маринад на основе меда, соевый соус или майонез. Но очень вкусно получиться, если замариновать в горчице. Для этого смешать 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки горчицы и 2 шт. перепелиных яиц. Все ингредиенты смешать до однородной массы, немного посолить и поперчить. Каждый кусочек обмазать маринадом, дополнительно посолить или приправить специями по желанию. Оставить мариноваться мнут 20-30;
  3. В середину каждого кусочка филе выложить немного сыра. Для начинки лучше всего брат сыр твердых сортов. Их можно натереть на терке или нарезать брусочками. Любой из вариантов приемлем;
  4. Аккуратно свернуть рулетик из филе с сыром в середине;
  5. Каждый кусочек обмотать ломтиком бекона;
  6. Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Духовку предварительно разогреть до 180;
  7. Запекать блюдо 20 минут.

Куриные грудки с беконом хорошо сочетаются с любым гарниром, а могут выступать и как самостоятельное блюдо в виде закуски, особенно если подать к нему соус.

Помидоры фаршированные сыром и чеснокомДля тех, кто не может обойтись без птицы в рационе, мы подготовили еще много отличных рецептов. Например, вы можете узнать в нашем журнале, как приготовить жульен с курицей и грибами. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо.

Мясо птицы входит и в состав многих салатов. Так, мы писали ранее о классическом рецепте салата Цезарь с курицей, который подают даже в ресторанах. Порадуйте своих родных такой вкуснятиной!

Видео в помощь хозяюшкам

Следующий сюжет расскажет вам, как готовить филе курицы быстро и вкусно.

А этот видео-рецепт прославит вас как самую лучшую хозяйку среди всех друзей и знакомых.

Читайте также:

ladynumber1.com