Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде. Отбивные из говядины как сделать


Сочные и аппетитные отбивные из говядины без панировки и маринад для них

Суточный рацион человека предусматривает обязательное употребление белка. На приготовление же мясных блюд мировых кулинаров практически не остается время, поскольку жизнь с полной занятостью диктует свои правила.

Отбивная из говядины

Отбивная из говядины

А удивить красивой подачей и великолепным вкусом блюд все же является основной задачей каждой хозяйки. Выходом из сложившейся ситуации будут знания и умение как приготовить отбивные из говядины без панировки.

Именно это мясо в сравнении со свининой обладает низкой калорийностью – 171 кКал, повышенным содержанием белков – 18% и практически отсутствием жира – 10,5%.

Выбор и подготовка мяса

Получить идеальные отбивные из говядины можно при условии соблюдения нескольких правил при выборе основного продукта: мясо должно быть свежее, с нормальным светло-красным цветом и приятным запахом, а также иметь упругую плотную консистенцию (ямка, которая образуется при надавливании пальцами, быстро разравнивается).

Определившись с качественным молодым мясом, его необходимо очистить от пленок и жил, а затем нарезать именно поперек волокон на порционные куски, что обеспечит мягкость готового блюда и не приведет к изменению формы во время обжаривания.

Говяжьи отбивные, жаренные на сковороде

Хотите знать секрет идеальных отбивных? Секрета вовсе нет, нужно просто обжаривать куски мяса, таким образом, чтоб они не соприкасались друг с другом на сильно раскаленной поверхности сковороды. Вот и все!

Отбивные на сковороде

Отбивные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 гр
  • масло рафинированное растительное – 20 мл
  • перец черный молотый – 2 гр
  • корень хрена – 10 гр
  • соль морская – 10 гр

Пошаговое приготовление:

  • Мясо вымыть, обмокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезать широкими медальонами толщиной 20-30 мм (100-120 гр.).
  • Подготовленные части накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и посыпать смесью перца с солью.
  • На сковороду налить масла, довести до раскаленного состояния и обжарить говядину с двух сторон на протяжении 7-15 мин., зависимо от желанной степени прожарки.
  • Хрен очистить от кожуры, вымыть и настругать тонкими ломтиками.

Готовые отбивные выложить на блюдо, добавить хрен и полить жиром с соком, образовавшемся во время жарки на сковороде.

Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке

Рецепт в духовом шкафу позволяет получить более диетическое блюдо, которое совершенно не уступает по вкусу перед обжаренным. А даже наоборот, мясо получается более нежным и пряным с зажаренным верхним слоем.

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Необходимые продукты:

  • говядина – 500 гр
  • репчатый лук – 80 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • горчица пастообразная – 20 гр
  • душистый молотый перец – 3 гр
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл

Приготовление блюда:

  • Говяжью вырезку обмыть, вытереть и отрезать жир с пленками.
  • Очистить лук от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  • Мясную заготовку разрезать на более мелкие порционные куски с толщиной 20-30 мм, сложить в миску, добавить горчицу, соль, специи и нарезанный лук, выдавливая из него сок.
  • Все перемешать, накрыть тарелкой и отправить в холодильник лучше на ночь, но мясо можно использовать и через 2 часа.
  • Маринованные куски поочередно прикрыть целлофановым пакетом и сильно отбить, чтоб получить тонкие и широкие отбивные.
  • Смазать противень подсолнечным маслом, выложить говядину и посыпать тертым сыром.
  • Прогреть духовой шкаф до температуры 180-200 єС и запекать до румяности или около 20 мин.

Подать к столу ароматное мясо и выложить гарнир из запеченных грибов или вареного и приправленного молодого зеленого горошка.

Как приготовить отбивные из говядины в кляре

Кляр идеально подходит для обжарки отбивных, поскольку это жидкое тесто легко распределяется по мясу, не образовывая неровной поверхности, как при панировке. И обжаривание происходит также более равномерно.

Продукты для приготовления:

  • говяжья корейка – 600 гр
  • свиной шпик – 40 гр
  • масло сливочное – 40 гр
  • для теста
  • пшеничная мука – 60 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 10 гр
  • молоко – 60 мл

Как приготовить:

  • Корейку вымыть, нарезать котлеты с реберной косточкой, слегка отбить, перерезать сухожилия, зачистить косточку и придать им овальную форму.
  • Затем обжарить на решетке или сковороде гриль, смазанной шпиком, до получения румяной корочки с характерной сеткой.
  • Подготовить тесто: в миску вбить яйцо, добавить сахар, размешать и влить молоко. Затем постепенно всыпать муку и замесить жидкое тесто.
  • Готовые котлеты обмакнуть в тесте и обжарить на масле.

Подать отбивные со сложным гарниром из отварной стручковой фасоли с припущенной морковью.

Отбивные из говядины в яйце

Перед тем как сделать такие отбивные из говядины, нужно приготовить меланж из яиц. Тогда получится совершенная аппетитная корочка, которую любят многие.

Отбивные в яйце

Отбивные в яйце

На 6 порций необходимо:

  • говяжья вырезка – 300 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мука пшеничная – 60 гр
  • соль – 8 гр
  • перец черный молотый – 2 гр
  • паприка – 2 гр
  • подсолнечное масло – 40 мл

Готовим основное блюдо:

  • Вырезку промыть проточной водой, вытереть бумажным полотенцем или выложить на салфетки на 10 мин., чтоб вода стекла.
  • Цельный кусок мяса нарезать на порционные медальоны до 1 см, накрыть пищевой пенкой и отбить до толщины 5-7 мм, все заготовки посыпать специями с солью.
  • В миску разбить яйцо и размешать вилкой, пока соединится белок с желтком и образует желтую массу. А в другую миску – просеять муку.
  • На сковороду налить подсолнечное масло и прогреть на огне.
  • Каждую отбивную обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яйцо, снова отправить в муку и обжарить до румяной корочки.

Готовое блюдо подают к столу с гарниром из вареного в молоке картофеля.

Говяжьи отбивные с овощами, пропаренные в духовке

Экспериментировать и еще раз экспериментировать! Поэтому можно отбивные сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Этот шаг позволит быть уверенным в полном приготовлении говядины, для тех людей, которые остерегаются, есть мясо с кровью.

Следующие ингредиенты:

  • говядина – 600 гр
  • молотые сухари – 60 гр
  • сливочное масло – 15 гр
  • горчица порошком – 15 гр
  • сахар – 20 гр
  • уксус бальзамический – 30 мл
  • зелень тимьяна – 2 гр
  • перец черный молотый – 2 гр
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 40 мл
  • лук – 40 гр
  • морковь – 80 гр
  • вода – 150 мл

Приготовление блюда:

  • Кусок говядины вымыть и высушить, нарезать на мелкие части до толщины 7-8 мм и незначительно отбить молотком.
  • Прогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки с каждой стороны, выдерживая до 2 мин.
  • Горячее мясо посыпать перцем с солью и переложить в жаропрочную посуду.
  • В отдельной миске смешать сухари, сливочное масло с горчицей и эту смесь выложить поверх медальонов.
  • Подготовленную говядину отправляют в разогретый духовой шкаф до 200° C на 5-7 мин.
  • Тем временем обчистить и вымыть овощи. Морковь нарезать толстыми кольцами, а лук – разрезать на 4 части.
  • Высыпать овощи в ту же сковороду, где обжаривалось мясо, и довести их до румяности или около 5 мин. Затем посыпать сахаром, постоянно перемешивая смесь, выдержать ее на огне еще 2 мин.
  • К овощам добавить воды, уксус по вкусу и потомить на слабом огне еще 5 мин.
  • Вымыть тимьян, порвать на мелкие куски, добавить к овощам, перемешать и снять с огня.

Сочные говяжьи отбивные выложить на блюдо и подавать с готовым овощным гарниром.

Говяжья отбивная в панировке

Традиционная панировка – это смесь муки с яйцом. Но существует и другой рецепт, где панировка двойная – первый слой из муки, а второй — панировочные сухари. За счет такой последовательности удастся надежно сберечь сочность этих отбивных из говядины.

Отбивные из говядины в панировке

Отбивные из говядины в панировке

Необходимые продукты на 5 порций:

  • говядина – 500 гр
  • мука – 60 гр
  • панировочные сухари – 60 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • сливочное масло – 20 гр
  • растительное масло – 40 мл
  • смесь перцев молотая – 3 гр
  • соль – по вкусу

Как готовить:

  • Мясо подобрать из толстого края внутренней или внешней части задней ноги, вымыть и вытереть.
  • Подготовленный кусок нарезать на порционные части толщиной 10-12 мм и отбить молотком до толщины 7-8 мм, посыпать солью со специями. И посыпать все мукой.
  • В миску разбить поочередно яйца, размешать вилкой до однородности и обмокнуть каждый ломтик мяса, а затем обвалять их с двух сторон в сухарях.
  • Раскалить сковороду, влить растительное масло и выложить говядину, не прислоняя друг к другу. Обжарить отбивные до полной готовности.
  • Подать к столу румяное мясо, полив растопленным сливочным маслом и присыпав порубленной зеленью базилика.

Маринады и соусы

Именно соусы и маринады для отбивных из говядины придают тонкий привкус блюду и его неповторимый внешний вид.

Маринад для отбивных

Маринад для отбивных

Основной набор специй для говядины – это наличие черного и душистого перца, красной паприки, карри, базилика, а также барбариса. С приправами можно экспериментировать: добавлять либо убирать по своему собственному вкусу, достигая гармонии.

Соусы усиливают сочность и содействуют лучшей усвояемости говяжьего мяса. Они могут быть белыми или красными. Поскольку отбивные подают к столу горячими, то и подливки должны быть такой же температуры:

  • Классический белый – это густой мучной соус, который приготовлен из сливочного масла с мукой и мясного бульона либо кипящего отвара из овощей, уваренного до однородной густой консистенции. Также этот соус можно приправить мускатным орехом и соком лимона либо желтком яйца, получая при этом две различные по вкусу подливки. Второй способ: к полученному маслу с соком на сковороде, где готовились куски вырезки, влить немного сметаны и тщательно размешать, а затем просто облить отбивные.
  • Классический красный соус – это мучной соус также, его отличие лишь в том, что муку обжаривают на сливочном масле до получения темного красного цвета, а затем разводят горячим бульоном и добавляют зелень базилика и петрушки. В такой соус можно добавить грибы или столовое красное вино со жженым сахаром вместе с соком лимона.

Все тонкости и хитрости приготовления медальонов раскрыты, поэтому легко и быстро можно получить сочную отбивную со специфической хрустящей корочкой, образованной во время жарки на поверхности мяса.

Именно она содержит в себе экстрактивные вещества, которые придают неповторимости этому блюду, ну а соус прекрасно дополнит и раскроет всю вкусовую гамму.

Как приготовить отбивные из говядины — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Отбивные из говядины | Ekskyl

Сегодня вегетарианцы могут побаловать себя оригинальными и вкусными кушаньями из овощей, а наш разговор предназначен для тех, кто не представляет себе обеда без мяса. Что ни говори, а блюд из этого продукта можно приготовить неисчислимое множество: котлеты, рулеты, жаркое, супчики и похлебки, рагу и запеченные ребрышки.

И, конечно, вкусные отбивные из говядины, свинины или птицы. Если говорить о ястве, не требующем больших затрат в финансовом и временном измерении, отбивные из говядины – рецепт идеальный во всех отношениях. Отбивное мясо готовится на сковороде, в духовке с картошкой или подливом, в кляре или сухарях – выбор богатейший, причем брать можно и нужно те продукты, что есть дома.

Идеальная сочная отбивная из говядины получается как из свежайшей вырезки, так и из чуть полежалого куска. Немного маринада, знать, сколько жарить и приготовление не заставит вас волноваться. А чтобы отбивное мясо на сковороде или в духовке получилось действительно аппетитным, важно знать, как сделать отбивные из говядины правильно. Итак, несколько советов, как делать отбивные из говядины:

1. Жесткое мясо требует маринада. Это может быть кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка, простокваша) или же острый соус, много лука – берите то, что вам нравится. Очень хороший маринад для отбивных из говядины – томатный соус, смешанный с перцем, чесноком, острыми приправами и резаным репчатым луком. Также неплохо мариновать мясо в острых китайских соусах.

2. Кухонный молоток для отбивания – обязательный аксессуар для готовки. Сюда не подойдет обратная сторона ножа или обычный молоточек – только специальный инструмент. А чтобы мясо при отбивании не летело по сторонам, оберните кусок пищевой пленкой;

отбивные из говядины

3. Слишком жирная говядина не подходит для того, чтобы приготовить вкусные отбивные. Мясо прожарится неравномерно, жир может пригореть. Лучше предварительно срезать полоски жира и, вытопив смалец, сделать вкуснейший соус для блюда;

4. Сохранить сочность поможет панировка, также хорошо готовить отбивные из говядины в кляре. Как сделать кляр в отбивные из говядины, рецепт с фото которых вам приглянулись, мы расскажем ниже;

5. Важно соблюдать температурный режим. Чтобы получилась сочная отбивная из говядины необходимо сразу обжаривать мясо до корочки и доводить до полной готовности на небольшом огне. Вопрос: сколько жарить, возникающий у молодых хозяек, не представляет тайны. Берите за отметку такие параметры: молодое мясо не более 5-6 минут с каждой стороны, старое маринованное – 10-12 минут с каждой стороны. Вообще, отбивная котлета из говядины не жарится более 15 минут, неважно как готовить: в духовке, мультиварке или на сковороде;

6. Выбирая мясо для отбивных, отдавайте предпочтение вырезке молодого животного. Резать кусок нужно поперек волокон толщиной не более 1,5 см. Отбивать до толщины 0,8-1 см, затем обвалять в панировке или опустить в кляр и жарить. Мясо должно быть промытым, очищенным от пленок, сухожилий и хорошо обсушенным.

Зная, как сделать мягкие отбивные из говядины, вы всегда сможете накормить семью аппетитным обедом или ужином. И не нужно переживать, какой брать или делать маринад для отбивных из говядины, дома всегда есть банка майонеза, кетчупа (томатного соуса), пара головок лука или соевый соус. Если добавить немного масла, маринад получится не только острым, но и мягким, а значит, будут вкусные отбивные из говядины, рецепт с фото которых украсит ваш кулинарный блог.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Отбивная на сковороде – самый популярный рецепт из всех существующих! И действительно, нет ничего проще, чем бросить отбивное мясо в кляре или панировке на сковородку, обжарить и подать с овощным салатом.

отбивные на сковородке

Ничего сложного в том, как делать отбивные из говядины, нет: молоток кулинарный, кусок мяса и немного специй с маслом – все, что необходимо для приготовления блюда. Итак, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, ингредиенты:

  • Кусок вырезки – 0,5 кг;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Специи – по вкусу.

Берете замороженный кусок, не размораживайте его до конца, так будет проще нарезать мякоть, да и отбивное мясо получится сочнее, хотя просушить кусок не помешает. И один маленький совет: лучше сделать два куска небольшого размера, чем будет один огромный ломоть. Даже маленькая отбивная котлета из говядины, приготовленная по всем правилам, отличается отменным вкусом и сочностью.

Как готовить блюдо:

1. Нарезать мясо пластинками поперек волокон;

2. Отбить молотком как следует;

3. Смешать соль, сахар, специи и обмазать обильно каждый кусок отбитой мякоти;

4. Уложить отбивные в миску и залить молоком так, чтобы жидкость едва покрывала мясо;

5. Выдержать мякоть в молоке примерно 3 часа (если мясо жесткое, то оставить на ночь), тогда говядина отбивная на сковороде получится отменно сочной и мягкой;

6. Достать отбивные из маринада, разболтать в миске яйца, высыпать муку (1-2 ст. л.) в тарелку;

7. Обмакнуть кусок мяса в яйцо, запанировать в муке и уложить в хорошо прогретую сковороду с маслом.

Помните, рецепт говядина отбивная на сковороде получается хорошо только при качественной обжарке мяса. Как жарить отбивные из говядины на сковородке? Первые две минуты на очень сильном огне, затем можно убавить нагрев и доготавливать под

крышкой. Рецепт допускает полную обжарку до готовности на сильном нагреве, но тогда нужно не забывать переворачивать куски мяса. Сколько жарить отбивные из говядины маринованные, зависит только от толщины куска. Как пожарить отбивные из говядины, вы знаете, а подавать кушанье можно со свежим овощным салатом, посыпав укропом или с картошкой.

Приготовление на сковороде – не единственный вариант, если дома есть мультиварка, пробуйте сделать мясо именно в ней!

Отбивные из говядины в мультиварке

Многие хозяюшки, подумывая о говядине, часто недоумевают при выборе куска мякоти. И неудивительно, ведь не каждая знает, как называется отбивная из говядины и какое мясо нужно брать. Тут все просто: мякоть без кости подходит идеально. А чтобы не ошибиться, на рынке всегда есть выбор для отбивных котлет, медальонов, лангетов. Именно эти куски и стоит брать, правда, еще не мешает следить за свежестью вырезки и возрастом животного. И тогда получатся идеальные отбивные из говядины, видео которых будет украшать вашу кулинарную страничку.

отбивные из говядины в мультиварке

Если не знаете, как сделать отбивные из говядины в мультиварке, вспоминайте, как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Приготовление блюда в мульте мало чем отличается, если в приборе есть функция жарки. Итак, как жарить отбивные из говядины в мультиварке, рецепт и ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Никаких сложностей приготовление отбивных из мяса бычка не представляет. Как готовить отбивные из говядины в мультиварке:

1. Мясо промыть, просушить и порезать на куски поперек волокон, отбить;

2. Специи смешать, намазать каждый кусок вырезки;

3. Высыпать по отдельности сухари, муку и взбитые яйца;

4. Включить мультиварку в режим обжарки;

5. Мясо окунуть поочередно в муку-яйцо-сухари и обжарить до корочки.

Как пожарить отбивные из говядины уже знаете, а подавать можно с овощным гарниром или отварным рисом. Хотите немного сэкономить, попробуйте приготовление отбивных в мультиварке с картошкой. Для этого после первичной обжарки засыпать очищенный картофель, порезанный ломтиками и, накрыв крышкой, доготовить в течение 15 минут.

Совет! Можно готовить отбивные в мультиварке в режиме обжарка, подогрев или выпечка. А доводить до готовности в режиме «каша».

Сочные отбивные с ананасом

Совершенно неважно, как называется отбивная из говядины, если это сочный кусок мяса из духовки, запеченный с ананасом, специями и сыром. Как вы догадались, вашему вниманию представляется рецепт отбивные с ананасом и сыром в духовке с картошкой. Зная, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке в фольге, вы точно не захотите подавать другого блюда на все домашние праздники! Итак, приготовление и ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы кольцами – 1 большая банка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Картофель очищенный – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Если вы видели мастер-рецепт отбивные из говядины, видео покажет, как правильно отбить мясо. Но вообще никаких сложностей нет.

отбивные из говядины с ананасами

Как сделать толстый кусок мяса тонким с помощью кулинарного молотка знает каждая хозяюшка, но не забывайте заворачивать мякоть в пакет, чтобы потом не пришлось отмывать кухню. Итак, как готовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать поперек волокон и отбить кулинарным молотком равномерно до толщины 0,5 см;

2. В миске взбить яйца, соль и пряные специи – это кляр;

3. На сковороду налить масло, разогреть до первого дымка;

4. Обмазать мясо любимыми специями, обмакнуть в яйца и быстро обжарить с двух сторон до корочки на сковородке;

5. Включить духовой шкаф на 220 С;

6. На противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мясо, на него кольца ананаса и покрыть все тертым сыром;

7. Убрать в духовку кушанье и запекать в течение 10-15 минут.

Совет! Если ваша духовка жарит слишком сильно, стоит обернуть блюдо фольгой или накрыть мясо «крышкой» из фольги, полученные отбивные из говядины в духовке в фольге лучше открыть перед концом приготовления, чтобы корочка из сыра как следует запеклась.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке, причем сразу с гарниром. Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо произведет настоящий фурор на вашем столе. Приятного аппетита.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Отбивные из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говяжьи отбивные. | BTNews.ru

Отбивные из говядины – общие принципы приготовления

Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял молоток, отбил небольшие пластики мяса, обвалял в сухарях и обжарил на сковороде. А как насчет фантазии? Ведь в качестве основного ингредиента можно вполне использовать не только традиционную свинину, но и любой другой вид мяса, например, говядину.

Многие скажут, что говядина жесткая и совсем непригодна для приготовления такого блюда как отбивные. Вы уверены? Придется, конечно, немного повозиться с ней, подготовить, как следует, но зато результат превзойдет все ожидания. Сделать вкусные, сочные говяжьи отбивные совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых важных моментов:

— правильно выбрать и подготовить (разделать) говядину;— хорошенько ее отбить, но не переусердствовать, иначе куски превратятся в банальный фарш;— «одеть» пластики в толстый слой кляра;— обвалять обильно в сухарях, чтобы не терялся ценный сок; — постоянно контролировать температуру формы или сковороды.

Кроме того, обжаривать отбивные из говядины следует строго на хорошо разогретом масле, не полностью прикрывая крышкой сковороду. Когда снизу кусок начинает покрываться корочкой, мощность плиты сбавляем до среднего. Ближе к концу огонь убавляем до минимума. Готовятся отбивные из говядины, как правило, 10-15 минут. Чтобы они получились достаточно сочными, их следует слегка потушить в небольшом количестве бульона, который придется предварительно сварить. Ну что поделаешь? Вы же хотите приготовить «сказочное» блюдо! На крайний случай можно добавить воды, если времени нет.

Отбивные из говядины – подготовка продуктов

Конкретно для приготовления отбивных больше всего подходит вырезка. Возможно, некоторые и понятия не имеют, о чем идет речь. А продавец на рынке под видом вырезки может впихнуть какой-нибудь второсортный продукт. Постараемся объяснить. Вырезка представляет собой мышцу, расположенную с внутренней стороны хребта. Она очень похожа на балык длинной крупной рыбы. Если нет возможности купить именно вырезку, приобретайте любую другую мясистую часть говядины (мякоть), которую необходимо правильно разделать, удалив все сухожилия и пленки и нарезав поперек волокон на ломти шириной в один сантиметр.

При выборе говядины следует учитывать еще один немаловажный фактор: мясо должно быть яркого насыщенно-красного цвета, ибо темный цвет говорит о том, что убиенное животное было старым. Такое мясо слишком жесткое и никак не вписывается в состав отбивных.

Итак, мясо подготовили? Нарезали? Теперь заверните все кусочки в пищевую пленку и на разделочной доске отбейте каждый кухонным молоточком. После чего приправьте специями, солью, перцем и действуйте согласно рецепту. В некоторых случаях мясо оставляют мариноваться, иногда обильно обмакивают в приготовленный кляр. Вариантов может быть несколько.

Отбивные из говядины – подготовка посуды

Про молоток и разделочную доску мы уже умалчиваем. Что нам еще понадобится? Естественно, толстостенная сковорода для жарки или небольшая плоская форма для запекания. Здесь все зависит от того, какой способ теотбивныеой обработки вы больше всего предпочитаете.

Отбивные из говядины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Отбивные из говядины в кляре

Очень питательное, сытное и вкусное блюдо, которое непременно понравится вашему мужчине! Отбивные, приготовленные по данному рецепту, можно подать с любым гарниром. Попробуйте дополнить трапезу бокалом отборного вина!

Ингредиенты:

— говяжья вырезка 500 гр.— 4 куриных яйца— 30-40 гр. подсолнечного масла— 60-80 гр. панировочных сухарей— молотый перец, специи для мяса, соль

Способ приготовления:

1. Режем по волокнам говядину, после чего хорошенько отбиваем, обрабатываем приготовленными специями, солью (если специи не соленые) и перцем.

2. Готовим кляр: взбиваем до однородности яйца в миске. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

3. Затем каждый кусочек мяса обволакиваем в кляре, обваливаем обильно в сухарях, снова обволакиваем в кляре и сухарях. Это необходимо для того, чтобы полностью покрыть кусочки в целях избегания потери сока.

4. Накаляем сковороду, вливаем масло, хорошенько разогреваем и выкладываем наши кусочки. Жарим отбивные по десять минут с каждой стороны. При образовании первой корочки огонь следует сбавить.

Когда отбивные обжарятся, закройте сковороду плотно крышкой, выключите плиту и дайте им немного пропариться.

Рецепт 2: Отбивные из говядины в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, должно получиться очень сочным. Чтобы этого добиться, перед отправкой формы с отбивными в духовку, ее целесообразно укупорить фольгой (можно крышкой, если таковая имеется в наличии).

Ингредиенты:

— 500 гр. филе говядины высшего сорта— твердый сыр 350 гр.— 3 головки лука— чайная ложка горчицы— 5 стол. ложек майонеза— перец, специи для мяса по вкусу— масло растительное

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо и отбиваем стандартным способом, обмазываем куски специями, майонезом, смешанным с горчицей, перцем. После чего выкладываем их на смазанный противень. Поверх ломтиков равномерно выкладываем лук, нарезанный кольцами, и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в духовку, где будем запекать отбивные при температуре 140 градусов до образования золотисто-аппетитной корочки. Подать такие отбивные можно с отварным рисом, овощным салатом, макаронами или картофельным пюре.

Рецепт 3: Отбивные из говядины по-польски

Отбитая привычным способом говядина сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с добавлением бульона (воды) и черносливов в духовке. Время приготовления – два часа.

Ингредиенты:

— говяжья вырезка 1 кг— 2 луковицы— 5 черносливин— одна чайная л. меда— 2 дольки чеснока— 2 ч. л-ки паприки— специи, перец, лавровый лист— масло растительное (примерно 4-5 ст. ложек)

Способ приготовления:

1. Подготовленные отбивные чуть подсаливаем, обжариваем на сковороде. Затем перекладываем на тарелку.

2. Далее нарезаем полукольцами лук, чернослив разрезаем на несколько частей. Обжариваем лук до прозрачности, после чего перемешиваем его с медом.

3. Перекладываем мясо в смазанную маслом толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, поверх выкладываем равномерным слоем чернослив и лук. Приправляем специями, паприкой, если необходимо – солью и перцем.

4. Добавляем измельченный чеснок и лаврушку, заливаем 2-3 стаканами говяжьего бульона (воды). Ставим в духовку, закрываем форму крышкой (или фольгой) и запекаем при температуре 150-170 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 4: Отбивные из говядины со сметаной

Как известно, любое мясо прекрасно сочетается со сметаной и овощами. Представляем превосходный рецепт говяжьих отбивных со сметаной с добавлением томатов и зелени.

Ингредиенты:

— мясо говядины 1 кг— лук 2 головки— сметана 200-250 гр.— 2 помидора— масло растит. 100 гр.— пучок зелени, специи для мяса

Способ приготовления:

Нарезаем лук, обжариваем. Выкладываем его на тарелку. Отбивное мясо обмазываем специями с каждой стороны, обжариваем в масле, на котором жарился лук. Выкладываем на тарелку. После того, как все ингредиенты обжарились, смазываем жаровню, укладываем на нее куски мяса, пересыпая луком и дольками помидоров слоями. Сверху посыпаем зеленью. Заливаем все сметаной. Отправляем блюдо в разогретую духовку и тушим под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут при 250 градусной температуре. Подавать такие отбивные лучше с овощными салатами. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины – полезные советы

Для приготовления говяжьих отбивных следует использовать свежее, охлажденное мясо. Если нет возможности приобрести такое, тогда размораживать его необходимо мягко, не нарушая структуры и не опуская в горячую воду. Лучше уложить говядину в таз и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Чтобы отбивные из говядины были мягче, вкуснее и сочнее, куски перед приготовлением целесообразно продержать в маринаде в течение 2-4 часов.

Приготовление маринада: на один литр сухого белого вина — пол столовой ложки винного уксуса, 100 граммов порезанной мелко моркови, столько же репчатого лука, 30 гр. сельдерея, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 5-7 горошин черного перца.

Куски мяса выкладываем в эмалированную или керамическую посуду, посыпаем измельченной смесью перечисленных ингредиентов, заливаем литром вина и дополняем уксусом. Ставим в прохладное место на несколько часов. По истечении времени маринад сливаем, мясо очищаем от всех частичек. Сырье для приготовления вкусных отбивных готово! Дерзайте!

Источник

btnews.ru

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Отбивные принято жарить из свинины. Всё потому, что говяжье мясо считается слишком жёстким и менее сочным, нежели свиное. Но это не так!

Мы расскажем вам, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, сохранив их сочность и нежность. Также в данном рецепте мы будем использовать манную крупу в виде кляра, что даст нашим отбивным хрустящую корочку!

Советы по приготовлению блюда

  • Как правильно выбрать говядину на отбивные? Старайтесь избегать вырезки с обильным количеством плёнок и прожилок, иначе придётся потратить немного больше свободного времени на их удаление.
  • Уделяйте особое внимание цвету мяса. Говядина должна быть светло-красной. Предпочтительнее всего выбирать для говяжьих отбивных телятину – благодаря тому, что мясо молодое, наши отбивные будут более мягкими и нежными.
  • Мясо обязательно нужно промыть под проточной водой. После этого нужно дать воде стечь и просушить говядину бумажными полотенцами. Это очень важный этап, поскольку мясо должно быть сухим. Если же влага, которая останется после мытья, попадёт на разогретую сковороду, она резко снизит температуру, что приведёт к медленному образованию корочки. Из-за этого из мяса будет вытекать значительное количество сока, и отбивная получится не такой сочной.
  • Отбивайте мясо до мягкости, но не стоит доводить до того, чтобы оно просвечивалось.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из манной крупы

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: 4 шт.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, миска, плита, кухонный молоточек.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для приготовления говяжьих отбивных нам понадобятся такие ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Срезаем с говядины плёнку, после чего промываем мясо под проточной водой. После этого мясо необходимо немного просушить – в этом нам помогут бумажные полотенца. Старайтесь выбирать говядину более светлого цвета – это свидетельствует о том, что мясо не старое, и после обжарки оно будет мягким и сочным.Убираем с мяса жир и пленочку
  2. Выкладываем говядину на разделочную доску и нарезаем её на тонкие кусочки толщиной в 1 сантиметр. Разрез необходимо делать поперёк волокон. Если вы разрежете вдоль, то готовые отбивные будут, как резиновые, их будет очень сложно прожевать.Нарезаем мясо на отбивные
  3. Обмакиваем каждый кусочек в манную крупу с обеих сторон.
  4. Кладём кусочек говядины на разделочную доску и накрываем его целлофановым пакетом либо же пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы в процессе отбивки мясо не дробилось и не разлеталось в разные стороны.
  5. Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем им каждый кусочек.Отбиваем мясо молоточком
  6. В миску вбиваем пару яиц, добавляем горчицы, соли и чёрного молотого перца. Взбиваем все ингредиенты венчиком либо же обычной вилкой.
  7. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся, пока сковорода достаточно накалится.
  8. Каждый кусочек говядины необходимо повторно обмакнуть в манную крупу, а после этого в яичную смесь. Убавляем огонь до среднего и отправляем каждый из кусочков на обжарку в сковороде.Обмакиваем мясо в манную крупу и яйцо
  9. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.Обжариваем говяжьи отбивные в растительном масле на сковороде
  10. Готовые отбивные можно выложить на бумажные полотенца, дабы дать стечь лишнему маслу.
  11. Подаём горячие отбивные, украсив их рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!Подаем отбивные из говядины, приготовленные на сковороде в кляре из манной крупы, к столу

Видеорецепт

Кляр из манной крупы получается более твёрдым и хрустящим. Получается своеобразный контраст между жестковатым кляром и нежным мясом. Весь рецепт подробно описан на видео.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из панировочных сухарей

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: 4 шт.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, миска, плита, кухонный молоточек.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. С говяжьей вырезки срезаем плёнку, после чего промываем мясо под проточной водой. После этого говядину необходимо немного просушить. В этом нам помогут бумажные полотенца. Старайтесь выбирать говядину более светлого цвета – после обжарки такое мясо будет мягким и сочным.
  2. Нарезаем говядину на разделочной доске на тонкие кусочки толщиной в 1 сантиметр. Делаем разрез поперёк волокон, иначе готовые отбивные будут, как резиновые, их будет очень сложно прожевать.Нарезаем мясо говядины нетолстыми кусками
  3. В отдельную тару высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
  4. Кладём кусочек говядины на разделочную доску и накрываем его целлофановым пакетом либо же пищевой плёнкой. В процессе отбивки мясо не будет дробиться и разлетаться в разные стороны.Отбиваем мясо говядины, накрыв его пищевой пленкой
  5. Отбиваем кухонным молотком каждый кусочек говядины.
  6. В миску вбиваем пару яиц, добавляем горчицы, соли и чёрного молотого перца. Взбиваем все ингредиенты венчиком либо же обычной вилкой.
  7. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся, пока сковорода достаточно накалится.
  8. Каждый кусочек говядины необходимо повторно обмакнуть в панировочные сухари, а после этого в яичную смесь. Убавляем огонь до среднего и отправляем каждый из кусочков на обжарку в сковороде.Обмакиваем мясо в яйцо
  9. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.Обжариваем отбивные с двух сторон до появления золотистой корочки
  10. Выкладываем готовые отбивные на бумажные полотенца, дабы дать стечь лишнему маслу.
  11. Подаём блюдо горячим, украсив рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!Подаем отбивные горячими

Видеорецепт

Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.

Как видите, сам способ приготовления говяжьих отбивных в панировочных сухарях мало чем отличается от отбивных в манной крупе. Но кляр получается совершенно иной структуры и вкуса!

Надеемся, вам пришлись по нраву данные рецепты, и вы по достоинству оцените нежный вкус говяжьих отбивных в кляре. Также не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления отбивных из говядины в духовке и отбивных из говяжьей печени.

Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептом, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

www.izyskon.com

Отбивные из говядины - лучшие рецепты

/a>

Отбивные из говядины – общие принципы приготовления

Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял молоток, отбил небольшие пластики мяса, обвалял в сухарях и обжарил на сковороде. А как насчет фантазии? Ведь в качестве основного ингредиента можно вполне использовать не только традиционную свинину, но и любой другой вид мяса, например, говядину.

Многие скажут, что говядина жесткая и совсем непригодна для приготовления такого блюда как отбивные. Вы уверены? Придется, конечно, немного повозиться с ней, подготовить, как следует, но зато результат превзойдет все ожидания. Сделать вкусные, сочные говяжьи отбивные совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых важных моментов:

— правильно выбрать и подготовить (разделать) говядину;

— хорошенько ее отбить, но не переусердствовать, иначе куски превратятся в банальный фарш;

— «одеть» пластики в толстый слой кляра;

— обвалять обильно в сухарях, чтобы не терялся ценный сок;

— постоянно контролировать температуру формы или сковороды.

Кроме того, обжаривать отбивные из говядины следует строго на хорошо разогретом масле, не полностью прикрывая крышкой сковороду. Когда снизу кусок начинает покрываться корочкой, мощность плиты сбавляем до среднего. Ближе к концу огонь убавляем до минимума. Готовятся отбивные из говядины, как правило, 10-15 минут. Чтобы они получились достаточно сочными, их следует слегка потушить в небольшом количестве бульона, который придется предварительно сварить. Ну что поделаешь? Вы же хотите приготовить «сказочное» блюдо! На крайний случай можно добавить воды, если времени нет.

Отбивные из говядины – подготовка продуктов

Конкретно для приготовления отбивных больше всего подходит вырезка. Возможно, некоторые и понятия не имеют, о чем идет речь. А продавец на рынке под видом вырезки может впихнуть какой-нибудь второсортный продукт. Постараемся объяснить. Вырезка представляет собой мышцу, расположенную с внутренней стороны хребта. Она очень похожа на балык длинной крупной рыбы. Если нет возможности купить именно вырезку, приобретайте любую другую мясистую часть говядины (мякоть), которую необходимо правильно разделать, удалив все сухожилия и пленки и нарезав поперек волокон на ломти шириной в один сантиметр.

При выборе говядины следует учитывать еще один немаловажный фактор: мясо должно быть яркого насыщенно-красного цвета, ибо темный цвет говорит о том, что убиенное животное было старым. Такое мясо слишком жесткое и никак не вписывается в состав отбивных.

Итак, мясо подготовили? Нарезали? Теперь заверните все кусочки в пищевую пленку и на разделочной доске отбейте каждый кухонным молоточком. После чего приправьте специями, солью, перцем и действуйте согласно рецепту. В некоторых случаях мясо оставляют мариноваться, иногда обильно обмакивают в приготовленный кляр. Вариантов может быть несколько.

Отбивные из говядины – подготовка посуды

Про молоток и разделочную доску мы уже умалчиваем. Что нам еще понадобится? Естественно, толстостенная сковорода для жарки или небольшая плоская форма для запекания. Здесь все зависит от того, какой способ теотбивныеой обработки вы больше всего предпочитаете.

Отбивные из говядины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Отбивные из говядины в кляре

Очень питательное, сытное и вкусное блюдо, которое непременно понравится вашему мужчине! Отбивные, приготовленные по данному рецепту, можно подать с любым гарниром. Попробуйте дополнить трапезу бокалом отборного вина!

— говяжья вырезка 500 гр.

— 30-40 гр. подсолнечного масла

— 60-80 гр. панировочных сухарей

— молотый перец, специи для мяса, соль

1. Режем по волокнам говядину, после чего хорошенько отбиваем, обрабатываем приготовленными специями, солью (если специи не соленые) и перцем.

2. Готовим кляр: взбиваем до однородности яйца в миске. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

3. Затем каждый кусочек мяса обволакиваем в кляре, обваливаем обильно в сухарях, снова обволакиваем в кляре и сухарях. Это необходимо для того, чтобы полностью покрыть кусочки в целях избегания потери сока.

4. Накаляем сковороду, вливаем масло, хорошенько разогреваем и выкладываем наши кусочки. Жарим отбивные по десять минут с каждой стороны. При образовании первой корочки огонь следует сбавить.

Когда отбивные обжарятся, закройте сковороду плотно крышкой, выключите плиту и дайте им немного пропариться.

Рецепт 2: Отбивные из говядины в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, должно получиться очень сочным. Чтобы этого добиться, перед отправкой формы с отбивными в духовку, ее целесообразно укупорить фольгой (можно крышкой, если таковая имеется в наличии).

— 500 гр. филе говядины высшего сорта

— твердый сыр 350 гр.

— чайная ложка горчицы

— 5 стол. ложек майонеза

— перец, специи для мяса по вкусу

Подготавливаем мясо и отбиваем стандартным способом, обмазываем куски специями, майонезом, смешанным с горчицей, перцем. После чего выкладываем их на смазанный противень. Поверх ломтиков равномерно выкладываем лук, нарезанный кольцами, и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в духовку, где будем запекать отбивные при температуре 140 градусов до образования золотисто-аппетитной корочки. Подать такие отбивные можно с отварным рисом, овощным салатом, макаронами или картофельным пюре.

Рецепт 3: Отбивные из говядины по-польски

Отбитая привычным способом говядина сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с добавлением бульона (воды) и черносливов в духовке. Время приготовления – два часа.

— говяжья вырезка 1 кг

— одна чайная л. меда

— 2 дольки чеснока

— 2 ч. л-ки паприки

— специи, перец, лавровый лист

— масло растительное (примерно 4-5 ст. ложек)

1. Подготовленные отбивные чуть подсаливаем, обжариваем на сковороде. Затем перекладываем на тарелку.

2. Далее нарезаем полукольцами лук, чернослив разрезаем на несколько частей. Обжариваем лук до прозрачности, после чего перемешиваем его с медом.

3. Перекладываем мясо в смазанную маслом толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, поверх выкладываем равномерным слоем чернослив и лук. Приправляем специями, паприкой, если необходимо – солью и перцем.

4. Добавляем измельченный чеснок и лаврушку, заливаем 2-3 стаканами говяжьего бульона (воды). Ставим в духовку, закрываем форму крышкой (или фольгой) и запекаем при температуре 150-170 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 4: Отбивные из говядины со сметаной

Как известно, любое мясо прекрасно сочетается со сметаной и овощами. Представляем превосходный рецепт говяжьих отбивных со сметаной с добавлением томатов и зелени.

— мясо говядины 1 кг

— сметана 200-250 гр.

— масло растит. 100 гр.

— пучок зелени, специи для мяса

Нарезаем лук, обжариваем. Выкладываем его на тарелку. Отбивное мясо обмазываем специями с каждой стороны, обжариваем в масле, на котором жарился лук. Выкладываем на тарелку. После того, как все ингредиенты обжарились, смазываем жаровню, укладываем на нее куски мяса, пересыпая луком и дольками помидоров слоями. Сверху посыпаем зеленью. Заливаем все сметаной. Отправляем блюдо в разогретую духовку и тушим под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут при 250 градусной температуре. Подавать такие отбивные лучше с овощными салатами. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины – полезные советы

Для приготовления говяжьих отбивных следует использовать свежее, охлажденное мясо. Если нет возможности приобрести такое, тогда размораживать его необходимо мягко, не нарушая структуры и не опуская в горячую воду. Лучше уложить говядину в таз и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Чтобы отбивные из говядины были мягче, вкуснее и сочнее, куски перед приготовлением целесообразно продержать в маринаде в течение 2-4 часов.

Приготовление маринада: на один литр сухого белого вина — пол столовой ложки винного уксуса, 100 граммов порезанной мелко моркови, столько же репчатого лука, 30 гр. сельдерея, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 5-7 горошин черного перца.

Куски мяса выкладываем в эмалированную или керамическую посуду, посыпаем измельченной смесью перечисленных ингредиентов, заливаем литром вина и дополняем уксусом. Ставим в прохладное место на несколько часов. По истечении времени маринад сливаем, мясо очищаем от всех частичек. Сырье для приготовления вкусных отбивных готово! Дерзайте!

«». —

povar-kulinar.ru

Как приготовить отбивные из говядины?

Как приготовить отбивные из говядины

Несмотря на то, что многие склонны считать говядину жестким мясом, на деле, отбивные из нее могут получиться исключительно нежными, если с умом взяться за их приготовление. Как сделать отбивные из говядины мягкими? Элементарно просто! Нарезайте мясо поперек волокон, не слишком тонко отбивайте, жарьте считанные минуты на хорошо раскаленной сковороде и подавайте с любимыми соусами.

Отбивные из говядины в кляре из розмарина

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 640 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 25 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • зелень петрушки - 1/4 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 55 г;
  • хлебная крошка - 1/3 ст.

Приготовление

Для ароматной розмариновой хлебной крошки с помощью блендера взбейте саму хлебную крошку с листиками розмарина, тертым сыром, чесночным зубком и маслом. Перекладываем панировку в отдельную тарелочку, а в другой емкости взбиваем яйцо.

Делим говяжью мякоть на 4 равных порции, слегка отбиваем каждую из них для того, чтобы сделать волокна мягче. Мясо обваливаем в муке, не забыв посолить, затем окунаем в яйцо и посыпаем хлебной крошкой. Обжариваем мясо по паре минут с каждой стороны. Если вы решите готовить отбивные из говядины в мультиварке, то предварительно разогрейте устройство в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Отбивные из говядины с горчицей

Мы привыкли, что отбивные можно готовить лишь из чистой мякоти, но на деле, мясо на кости также хорошо подходит для этой цели. Едва отбейте мякоть, приправьте ее и после обжарки припустите в ароматном горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • говяжьи отбивные на кости - 2 шт.;
  • сливочное масло - 25 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • шалот - 1 шт.;
  • семена пажитника - 1 ч. ложка;
  • каперсы - 5 шт.;
  • белое сухое вино - 60 мл;
  • горсть тимьяна;
  • сок 1 лимона;
  • сливки - 55 мл;
  • сладкая дижонская горчица - 25 г.

Приготовление

Отбивные из говядины с горчицей

Перед тем, как вкусно приготовить отбивные из говядины, необходимо убедиться, что мясо имеет комнатную температуру. Едва подогретые отбивные щедро приправляем и выкладываем на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Подрумяниваем говядину по паре минут с каждой из сторон.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и припускаем на нем чеснок с шалотом. Добавляем к зажарке каперсы, пажитник и вливаем вино. Следом за вином вливаем сок лимона, сливки, добавляем тимьян и горчицу. Когда соус прогреется, кладем в него отбивные и тушим их еще 2-3 минуты.

 

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить отбивные из говядины

Очень часто многие кулинары, готовя отбивные из говядины, сталкиваются с проблемой: на выходе блюдо получается сильно зажаренным. А ведь должно был быть ароматный, сочный, нежный диетический продукт, характеризующийся высокими вкусовыми качествами. На самом деле состряпать говяжьи отбивные не составляет большого труда, необходимо только соблюдать некоторые правила их приготовления. Во-первых, нужно уметь правильно разделывать говядину, хорошо её отбивать, покрыть толстым слоем кляра и следить за температурой сковороды.

Как готовить отбивные из говядины, чтобы они получились сочными и нежными, расскажет данная статья.

Прежде всего, необходимо правильно подобрать мясной продукт. Для приготовления отбивных хорошо подойдёт вырезка, при этом она должна быть свежей и нежной. Если берётся замороженное мясо, оно должно размораживаться при комнатной температуре.

Для предотвращения скручивания отбивных, рекомендуется надрезать жир, который присутствует на них, и сделать небольшие надсечки. Не стоит резать или протыкать его, поскольку из него может вытечь сок.

Перед тем как готовить отбивные из говядины, необходимо подогреть сковороду, затем положить в неё мясо, при этом оно сначала пристанет к посуде, и жарить до тех пор, пока оно само не отстанет от сковороды. Потом оно переворачивается на другую сторону, посыпается специями и жарится до готовности, а образовавшийся жир сливается в отдельную посуду.

Рассмотрим детально, как сделать отбивные из говядины.

Для приготовления отбивных потребуется полкилограмма говяжьей вырезки, два яйца, соль, специи и чеснок.

Мясо для отбивных лучше всего подготавливать за сутки до жарки для придания ему мягкости и сочности. Для этого его сперва моют и обсушивают, затем нарезают на куски толщиною в два сантиметра поперек волокон и хорошо отбивают деревянным молотком (мясо при этом лучше обмотать пищевой плёнкой). Обязательно необходимо надрезать жир по краям кусков говядины и жилки посередине.

Далее готовится маринад. В посуде взбиваются два яйца, добавляется чеснок, специи, можно влить и немного яблочного уксуса и оливкового масла (в этом случае отбивные из говядины можно будет жарить без масла, да и мясо будет сочнее). Отбивные обмакивают в маринад и складывают в посуду, полив остатком заливки, и ставят в холодное место на одни сутки.

Перед тем как жарить мясо, его необходимо посолить. В хорошо нагретую сковороду кладут отбивные и жарят около минуты, после чего их переворачивают и жарят ещё минуту. Таким образом, они получаются мягкими, сочными и нежными, с хорошими вкусовыми качествами.

Ещё один отличный рецепт приготовления отбивных предполагает наличие полкилограмма говяжьей вырезки, полстакана орехов, по две ложки мёда и горчицы, три ложки майонеза.

Мёд необходимо разогреть и смешать с горчицей, измельчёнными орехами и майонезом. Мясо нарезается плоскими кусками, хорошо отбивается, смазывается ранее приготовленной смесью и откладывается на двадцать минут. Жарят такие отбивные из говядины на подсолнечном масле. Следует отметить, что горчица и орехи придают говядине необыкновенного вкуса, она становится не только нежной, но и сочной.

Таким образом, приготовление отбивных не занимает много времени и сил. Благодаря использованию разнообразных маринадов и кляров говядина приобретает своеобразный вкус и аромат, а, правильно соблюдая технологию приготовления мяса, можно получить нежный и сочный продукт, который способен порадовать не только повара, но и его гостей.

Итак, чтобы приготовить вкусное мясо из говядины, необходимо соблюдать несколько несложных правил: правильно подобрать продукт, хорошо его отбить, покрыть его маринадом или кляром и правильно его пожарить.

fb.ru