Хрустящие сухарики с чесноком сделать просто, а есть вкусно! Сделать сухарики с чесноком дома


Чесночные сухарики - подробный рецепт приготволения с фото

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусные чесночные сухарики – пошаговый рецепт приготовления  с фото далее..

Весьма востребованный продукт у рачительной хозяйки – чесночные сухарики.

Слегка солоноватые, с хрустящим верхним слоем и более мягкие внутри, с легким чесночным привкусом, приготовленные своими руками, эти чудо-сухарики придутся по вкусу всем без исключения.

Кроме того, что чесночные сухарики хороши, как самостоятельный продукт, с чаем и даже пивом, их успешно добавляют во всевозможные салаты с морепродуктами, свежими овощами, мясом.

Имея дома небольшой запас таких сухариков, не нужно будет в дальнейшем срочно бежать в магазин за недостающим ингредиентом, который еще и стоит на порядок дороже, чем домашняя заготовка.

Всего 15 минут пойдет на приготовление вкуснейших чесночных сухариков.

 Домашние Чесночные сухарики – пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • белый батон – половина,
  • растительное масло (любое) – 70 мл,
  • соль 1 ст. ложка (без горки),
  • чеснок – 4 зубка.

Последовательность приготовления

Итак, как приготовить домашние сухарики с чесноком:

1. Батон нарезать средним кубиком. Нож нужно взять очень острый, чтобы кусочки не сминались, а отрезались очень четко.

2. Сложить получившиеся кубики во вместительную миску, в которой можно будет спокойно перемешивать кусочки.

3. Положить в масло соль и выдавить туда же через пресс чеснок. Хорошенько разболтать смесь.

4. Залить чесночно-масляным составом хлебные кусочки и аккуратно перемешать, стараясь не деформировать кубики.

5. Противень застелить фольгой (пергамент тоже подойдет). Разложить ровным слоем промасленные кусочки.

8 минут при 150 градусах духовки будет достаточно для получения вкусных хрустиков.

При желании, готовые сухарики,  в горячем виде,можно посыпать тертым пармезаном. 

Наши вкусные чесночные сухарики готовы!

Чесночные сухарики лучше сложить в бумажный пакет и поставить на полку дожидаться своего часа, а час этот настанет очень скоро, т.к. источаемый аромат постоянно будет навевать аппетитные мысли об использовании стратегического запаса.

Готовьте чесночные сухарики  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт хлебцы  с семечками и семенами льна

Приятного аппетита! 

pro-tortiki.ru

Как сделать сухарики с чесноком — рецепт приготовления

Самые ароматные и пряные домашние сухарики получаются именно с чесноком. Их можно подавать в качестве закуски или добавлять в суп. Чаще всего такие гренки готовят в духовке или на сковороде.

Домашние гренки гораздо полезнее покупных. Они не содержат вредных пищевых добавок, красителей, консервантов и ароматизаторов. В процессе приготовления самое главное – правильно выбрать хлеб и обработать его.

Используйте для домашних сухариков только ржаной хлеб. В его составе на первом месте должна стоять ржаная обдирная мука. Батон или хлеб из пшеничной муки для гренок не подойдет. По цвету ржаная буханка темнее украинского хлеба, но светлее бородинского. Можно взять хлеб в нарезку, тогда ваших усилий потребуется меньше.

Для закуски следует брать вчерашний подсушенный хлеб. В процессе обработки он меньше крошится, и его будет проще резать. Если у вас такого нет, положите свежую буханку в холодильник no-frost. Примерно за два часа он обветрится до необходимого состояния.

В качестве начинки можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок. Разница состоит лишь в особенности приготовления. Свежие зубчики чеснока нужно измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чаще всего берут подсолнечное. После обжарки чеснок полностью отдает свой аромат и вкус, и полученной смесью обрабатывают хлеб.

При использовании сушеного чеснока процесс приготовления выглядит несколько иначе. Кубики хлеба необходимо засыпать чесноком. В ходе дальнейших манипуляций он полностью распределится. Чтобы понять, какой вариант лучше, рекомендуется приготовить сухарики и тем, и другим способом.

Для размера и формы гренок нет определенных рамок. Однако традиционные сухарики обычно имеют квадратную форму, именно их добавляют в суп. А к пиву подают сухарики «топинки». Выглядят они как продолговатые брусочки 2 см шириной и 6 см длиной.

Для приготовления сухариков на сковороде понадобится:- ржаной хлеб;- 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;- 5 зубков чеснока;- соль.

Нарежьте хлеб брусочками или кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, после этого прогрейте его в растительном масле и удалите.

Выложите хлеб в один слой на сковородку и обжарьте до золотистой корочки. Готовые сухарики выложите на бумажную салфетку, она впитает излишки жира. Точно так же обжарьте весь оставшийся хлеб. В процессе приготовления не забудьте его посолить.

Для гренок, которые готовятся в духовке, используются те же ингредиенты, разница только в методе приготовления. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокую емкость налейте масло, добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте смесь и оставьте ее настаиваться.

Порежьте хлеб, выложите его в миску со смесью и быстро перемешайте. Таким образом все сухарики пропитаются маслом. Выложите гренки на противень и поставьте все в разогретую до 100оС духовку. Сушить сухарики необходимо 2 часа. Не забывайте периодически их доставать и перемешивать.

Если вы хотите использовать сушеный чеснок, разогрейте духовку до 150оС и подготовьте хлеб. Порезанные хлебные кусочки уложите в миску и добавьте к ним чеснок и соль.

В форму влейте растительное масло, распределите его по дну и высыпьте сухарики. Масло должно полностью впитаться в хлеб. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки 40-50 минут, при этом каждые 7 минут не забывайте их помешивать. Готовые сухарики остудите и просушите салфетками.

domashniy.ru

Сухарики с чесноком - Простые рецепты

Сухарики с чесноком

Расскажу вам мой любимый рецепт сухариков. Вся моя семья, кроме супруги, их просто обожает. Жене они тоже нравятся, просто ее раздражает что все семейство ходит по дому и громко хрустит!

Что нужно для приготовления сухариков с чесноком

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • Буханка хлеба
  • 150-200 грамм виноградного или оливкового масла
  • головка чеснока
  • соль

Из чего готовить сухарики с чесноком

Как приготовить сухарики с чесноком

Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.

Нарезаем хлеб для сухариков

Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.

Нарезаем хлеб для сухариков

Потом разрезаем полоски посередине.

Нарезаем хлеб на сухарики

Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.

Сушим сухарики в духовке

Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.

Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 150-200 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.

Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется?) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.

Заправка для сухариков с чесноком

Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.

Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.

Высыпаем сухарики в миску

Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.

Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.

Готовые сухарики с чесноком

Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

cook.mihalko.org

Сухарики с чесноком в домашних условиях: рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке

Сухарики из черного хлеба с чеснокомНаши предки с уважением относились к хлебу, стараясь не выбрасывать ни кусочка. Сегодня многие предпочитают обходиться без этого продукта или едят его в небольшом количестве. В результате он засыхает или плесневеет, оказывается в мусорном ведре. Но хлеб можно спасти, превратив его в ароматные хрустящие сухарики, перед которыми трудно устоять даже тем, кто равнодушен к снекам. В небольшом количестве эта незатейливая закуска даже полезна: в ней содержатся витамины группы В и другие компоненты, необходимые организму. Поэтому есть смысл научиться делать сухарики с чесноком в домашних условиях. Они могут использоваться как добавка к салатам и супам, в качестве закуски к пиву. Особенно рады будут им дети.

Особенности приготовления

Приготовление сухариков с чесноком не является сложной задачей. Такие снеки сможет сделать даже подросток, не говоря уже об опытной хозяйке. Однако из-за незнания некоторых моментов кулинарный эксперимент может закончиться неудачей.

  • Для приготовления сухариков с чесноком подойдет любой вид хлеба, но проще всего их сделать из ржаной буханки. Черный хлеб имеет более плотную консистенцию и легко нарезается кусочками любой формы, тогда как рыхлый батон или отрубную булку измельчать намного сложнее. Если вы намерены сделать снеки из белого хлеба и он у вас мягкий, не стоит нарезать его мелкими кусками.
  • Батон будет проще нарезать ровными ломтиками, если перевернуть выпуклой стороной вниз.
  • Сухарики из слегка подсушенного хлеба получаются более аккуратными и вкусными, чем из свежего. Если у вас нет «вчерашней» буханки, а сделать домашние сухарики очень хочется, хлеб перед измельчением можно подсушить – положить на два часа в холодильник. Этот прием сработает только в том случае, если ваш холодильный агрегат снабжен функцией «no frost».
  • Для приготовления сухариков используют только мякиш, корки желательно срезать.
  • Чеснок для приготовления сухариков можно использовать свежий или гранулированный. Снеки с этими видами приправы получаются разными по вкусу и аромату, но какие из них лучше, сказать невозможно: все зависит от гастрономических предпочтений того, кто их пробует.
  • Чтобы чеснок и приправы лучше прилипали к кусочкам хлеба, их смазывают или сбрызгивают маслом. Для этого используют кулинарную кисть или пульверизатор. Еще один способ равномерно покрыть сухарики маслом и специями – положить их в пакет, добавить приправу и хорошо потрясти. Если сухарики будут жариться на сковороде, покрывать их предварительно маслом нет необходимости.
  • Подсушивая сухарики в духовке, пользуйтесь режимом конвекции. Если его у вашей плиты нет, приоткройте дверцу, вставив между ней и плитой любой предмет, который не плавится и не загорается при нагреве. Краны защитите фольгой.
  • На приготовление ржаных сухариков времени требуется в 2–3 раза больше, чем для приготовления пшеничных, так как черный хлеб плотнее белого.

Сухарики с чесноком можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Каждый способ имеет свою специфику.

Черные сухарики с чесноком в духовке

Состав:

  • буханка черного хлеба – 0,7 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 5–7 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Буханку разрежьте пополам вдоль. Срежьте корки. Каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте заготовку брусками толщиной 1 см.
  • В пакет влейте ложку масла. Положите в него половину будущих сухариков. Завяжите пакет, потрясите. Пересыпьте кусочки хлеба на противень.
  • Добавьте в пакет еще ложку масла, положите в него оставшиеся хлебные брусочки, поступите с ними так же, как с первой партией. Переложите на противень.
  • Духовку разогрейте до 100–130 градусов. Поставьте в нее противень с сухариками. Не забудьте установить режим конвекции или закрепить дверцу духового шкафа так, чтобы оставалась щель.
  • Подсушивайте сухарики 40–60 минут, в зависимости от температуры в духовом шкафу. Периодически вынимайте противень и ворошите сухарики деревянной лопаткой.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Смешайте чеснок с оставшимся маслом и солью. Поместите эту смесь в миску.
  • Пересыпьте сухарики в миску с маслом и чесноком, обваляйте их в нем. Оставьте остывать, не накрывая крышкой или высыпав обратно на противень.

Хранить чесночные сухарики, приготовленные по этому рецепту, нужно в тканевом мешке или накрыв салфеткой. Они не испортятся как минимум в течение месяца, но обычно их съедают намного раньше.

Сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде

Состав:

  • черный хлеб – 0,7 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
  • гранулированный чеснок, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Черный хлеб очистите от корок, нарежьте квадратными кусками шириной около 2–3 см, толщиной около 1 см или даже вдвое тоньше.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее немного масла, прогрейте его.
  • Выложите на сковороду партию сухариков. Посыпьте их небольшим количеством чеснока и соли. Дайте им подрумяниться и пропитаться маслом, переверните, через минуту снимите со сковороды.
  • Таким же способом пожарьте остальные сухарики.
  • Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Приготовление сухариков на сковородке требует меньше времени, но заставляет постоянно стоять у плиты: если зазеваться, хлеб подгорит и будет испорчен.

Сухарики с чесноком в микроволновке

Состав:

  • тостерный хлеб – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякиш белого хлеба нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
  • Чеснок порежьте пластинами, обжарьте в масле в течение 3–4 минут.
  • Чеснок выбросьте, масло остудите, смешайте с пряностями.
  • С помощью кулинарной кисти покройте сухарики чесночным маслом, разложив их на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
  • Поставьте сухарики в микроволновку. Включите ее на средней мощности на 2 минуты.
  • Переверните сухарики, смажьте маслом с другой стороны, снова поставьте в микроволновку и готовьте еще 2 минуты.
  • Если хлеб еще не подсох, переверните сухарики, но маслом уже не смазывайте. Поставьте в микроволновку еще на 1–2 минуты.
  • Повторяйте процедуру, пока хлеб не покроется румяной корочкой.
  • Таким же образом приготовьте остальные сухарики.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке готовятся аналогичным образом, но нарезать буханку можно чуть мельче.

Белые сухарики с чесноком и сыром в духовке

Состав:

  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеная петрушка или базилик – 10 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Положите в него чеснок, соль, паприку, сушеные травы.
  • Прогрейте чесночную пасту в течение 2–3 минут, переложите в миску.
  • Белый хлеб нарежьте кубиками небольшой величины, положите в емкость с ароматной пастой, хорошо перемешайте.
  • Выложите кусочки хлеба на противень, поставьте его в разогретую до 130–150 градусов духовку на 10 минут.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им сухарики.
  • Продолжайте их готовить 5 минут.
  • Выключите духовку, откройте дверцу, дождитесь, когда сухарики остынут.

Сухарики, приготовленные с чесноком и сыром, можно хранить не так долго, как обычные, – их необходимо употребить в пищу в течение 10 дней.

Чесночные сухарики в домашних условиях можно приготовить разными способами. Для этого подходит как белый, так и черный хлеб. Еще более вкусными снеки получатся, если дополнить их пряными травами, сыром и другими подобными компонентами, но такие изделия хуже хранятся. Домашние сухарики можно подавать с кетчупом, сырным или грибным соусом, майонезом. Они станут хорошей закуской к пенному напитку. Их можно положить в салат, гороховый или овощной супу-пюре.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива, то я вас сейчас научу готовить их самостоятельно в домашних условиях. Конечно, сегодня в супермаркетах недостатка в их выборе нет. Но прочитав состав, просто становится дурно от используемых ароматизаторов, Е-добавок и иных непонятных терминов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье мужа, то этот рецепт именно для вас!

На приготовление домашних сухариков у вас уйдет минимум времени и продуктов, зато получите сухарики собственного производства, с натуральными специями и приправами. Получится замечательная закуска к пиву. Кроме этого такие сухарики могут запросто стать одним из компонентов любого салата. Ими можно присыпать гороховый суп, да и просто перехватить, когда проголодался.

Если вас волнует калорийность сухарей, то сразу могу успокоить, что она в точности соответствует калорийности того хлеба, из которого они сделаны. По поводу выбора хлеба отмечу следующее. Здесь можно использовать абсолютно любой хлеб: белый, черный, батон или бородинский. Однако специалисты в кулинарном деле уверяют, что самый правильный хлеб для сухариков – это ржаной. Ещё приятным бонусом может стать то, что сухарики готовятся не из свежего хлеба, а только из вчерашнего, слегка подсушенного. Таким образом, вместо того чтобы выбрасывать черствый хлеб, вы можете дать ему вторую жизнь, приготовив сухарики.

В рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке входят следующие компоненты:

  • Любой хлеб (я использовала четверть черной буханки)
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке:

Хлеб порежьте любого размера. Если вы готовите сухарики для пива, то подойдет удлиненная их форма, если для салата, то квадратного.

Теперь приготовим заправку. Для этого в емкость выдавите очищенный от шелухи чеснок.

Положите горчицу и специи. Заправка в принципе может быть любая. Например, можно использовать молотую паприку, мускатный орех, зелень, итальянские травы и прочую.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Положите в тарелку с заправкой хлеб и перемешайте его.

Затем положите хлеб на противень. Смазывать его ничем не надо.

Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15-20 минут.

И вуаля, наши сухарики готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, если такой остался.

Уверена, что пикантный вкус домашних сухариков порадует самых изысканных гурманов!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Домашние сухарики с чесноком и специями

Домашние сухарики с чесноком станут прекрасным дополнением к любым первым блюдам: супам, борщам, солянке или окрошке. Делайте их всегда параллельно с приготовлением первого блюда. Сухарики с чесноком вкусны свежими, а через 3-4 дня они уже не годятся. Как раз успеете съесть их с приготовленным вами супчиком или  другим жидким блюдом 🙂

Кто пробовал сделать домашние сухарики с чесноком, измельчив чеснок и посыпав его на нарезанный хлеб, уже знают, что такой способ не очень хорош! Дело в том, что чеснок подгорает и по сути остается весь на противне. Но у меня есть секрет, как сделать ПРАВИЛЬНЫЕ чесночные сухарики, читайте рецепт!

домашние сухарики с чесноком

Рецепт приготовления на столько прост, что домашние сухарики с чесноком может сделать даже ребенок! Секрет приготовления в том, что чеснок сначала очень мелко нарезается или давится. Затем ческок выкладывается на разделочную доску, посыпается солью и буквально перетирается плоскостью ножа, как бы размазывается ножом по доске. Соль с чесноком превращаются в кашицу, размазанную по доске.  Теперь берем ломтики хлеба и нарезаем их на этой доске с чесночной кашицей. Выкладываем хлеб на противень, посыпаем специями (чуть-чуть) и ставим в разогретую духовку. Готовые сухарики с чесноком очень ароматные, солененькие и великолепно съедаются с вашими любимыми первыми блюдами! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Домашние сухарики с чесноком

5 (100%) 1 оценок

vkusneet.ru

Как сделать сухарики с чесноком: самые популярные рецепты!

У бережливой хозяйки продукты никогда не пропадают, тем более это касается хлеба. Существует множество гениальных рецептов приготовления сухариков, как из черствеющего хлеба, так и свежего.

Хрустящее блюдо обожают дети, а для взрослых чесночные сухарики станут отличной закуской к пиву, замечательным дополнением к супам и салатам, оригинальным вариантом перекусов.

Из какого хлеба и зачем готовят сухарики?

Хрустящие ломтики домашнего приготовления внесут разнообразие в любой рацион питания. Нарезанные кубиками куски хлеба сдабривают различными приправами, самые вкусные сухарики получаются с чесноком, придающим хлебу оригинальный вкус.

Недорогое, но быстро готовящееся блюдо приносит море удовольствия, а сделать его можно из разных сортов хлебобулочных изделий:

  • простые сухари готовят из ржаного хлеба либо обычной белой булки
  • для изготовления сдобных сухариков используют сладкие булочки либо сдобную выпечку

Калорийность хрустящих кубиков такая же, как и сырья, из которого их готовят. Раньше для сушки использовали только ломтики черствого хлеба, чтобы не дать ему пропасть. Но в современной кулинарной отрасли благодаря появлению множества интересных рецептов, для изготовления сухариков выбирают свежую выпечку. Кроме добавления к другим блюдам, аппетитные хрустящие брусочки станут простым и быстрым дополнением к чаю, их можно использовать как панировку, готовить с ними домашний квас.

Важный момент: сухие хлебные изделия принесут больше пользы здоровью, чем свежеиспеченные. При заболеваниях желудка рекомендован хлеб исключительно не первой свежести. При расстройстве кишечника подсушенные ломтики способствуют закрепляющему эффекту.

Особенности приготовления домашнего блюда

В современной торговой сети изобилие различных форм и видов сухариков, они радуют глаз внешним видом, приятны на вкус. Однако прочитав на упаковке состав продукта, богатого красителями, ароматизаторами и другими непонятными добавками, употреблять лакомство уже не очень хочется. Поэтому надежнее приготовить сухарики в домашних условиях, тем более что рецептов любимого народом блюда достаточно много.

Самые вкусные хрустящие греночки получаются с чесноком, главное ознакомиться с тонкостями их приготовления:

  • самым правильным выбором для домашнего лакомства станет ржаной хлеб, а если он будет нарезной, это еще лучше
  • свежий хлеб для сухариков не подходит, он должен быть вчерашним или подсушенным, тогда его лучше резать
  • если выбирают свежий чеснок, его добавляют в масло для обжарки, чесноком сушеным засыпают измельченные кусочки хлебных ломтиков

Согласно рецептам приготовления чесночных сухариков, для них нет установленной формы, кусочки могут быть квадратными, в виде продолговатых полосок либо гренок. Рецептура постоянно совершенствуется, каждая хозяйка с удовольствием экспериментирует. Поэтому сегодня чесночное блюдо некоторые кулинары готовят из пшеничного хлеба, даже экспериментируют со сдобной булкой, импровизируя с пряностями и травами.

Классический рецепт хрустящих брусочков с чесноком

  • Кубики со свежим чесноком

Нужно подготовить буханку ржаного хлеба, растительное масло (3-4 ст. ложки), свежий чеснок (5 средних зубков). Свежую зелень,также специи и соль берите по вкусу.

Сначала нужно приготовить чеснок, измельчив его прессом, зелень нарубить мелко, добавив специи. В глубокую миску или целлофановый пакет вылить порцию масла, добавить приправочную смесь. Всыпать нарезанный хлеб, аккуратно перемешав, через 20 минут выкладывайте промасленные брусочки со специями на противень равномерным слоем. Подсушивают хлебные ломтики в духовке при температуре 100 ºС, не забывая периодически перемешивать лакомство.

  • Сухарики с чесноком сушеным

Для их приготовления потребуются те же ингредиенты, но чеснок должен быть в сухом виде. Нарезанный хлеб, размер и форма кусочков может быть различной (как подсказывает фантазия), раскладывают ровным слоем на большой мелкой тарелке. В отдельной емкости смешивают подготовленные специи, сделанный микс потребуется для обсыпки ломтиков. Их выкладывают в горячее растительное масло на подготовленный противень одним слоем.

Если чеснока мало, можно посыпать им хлебные кусочки перед отправкой в духовку, она должна быть разогрета до 150 ºС. Чтобы получить румяные сухарики, их нужно периодически перемешивать в течение 40-45 минут.

Изготовление чесночных сухариков из батона

Для процесса подойдет черствый батон, он будет хорошо резаться, а не крошиться. Но обязательно следует убедиться, что батон не заплесневел.

  1. Хлебобулочное изделие нарезают небольшими ломтиками излюбленной формы, заранее подготовив чесночную заправку. Для ее приготовления выбирают глубокую посудину, чеснок трут на самой мелкой терке, всыпают мелкую соль и молотый перец, другие приправы
  2. К перемешанной заправке добавляют измельченные ломтики батона, все аккуратно перемешивают
  3. Теперь заготовку нужно выложить на противень и отправить духовку, температура в ней должна быть максимум 180 ºС

Главная особенность этого рецепта в отсутствии масла, что делает блюдо вполне диетическим. С набором специй можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые компоненты. Это может быть горчица, кориандр, молотая паприка, щепотка мускатного ореха, набор травяных приправ.

Чтобы сухарики со всех сторон стали золотистыми, противень периодически достают и перемешивают его содержимое. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром (твердым).

Как на сковороде сделать аппетитные сухарики с чесноком?

Для изготовления мелких греночек можно использовать сковородку, это удобно для получения небольшого количества хрустящего лакомства. Но можно жарить несколькими порциями, правда времени на процесс уйдет гораздо больше. Зато проще будет перемешивать поджаривающиеся ломтики, тогда они не подгорят.

Что потребуется:

  • буханка ржаного хлеба
  • пол чайной ложечки соли
  • три столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • пять зубков чеснока

Сухарики готовятся классическим способом, но в разогревающееся масло можно добавить целый чеснок. Его потом вынимают перед выкладыванием кусочков хлеба. Солят в этом случае уже готовые кубики, подсохшие и освобожденные от лишнего жира.

Важное условие: на дне сковороды кусочки должны лежать одним слоем, это удобно для равномерного помешивания. Жарить следует на хорошо разогретом растительном масле, чтобы хлеб сразу не впитал все масло. После приготовления зарумяненные ломтики выкладывают на бумагу, она впитает лишний жир. Затем сухарики можно выложить на тарелку.

Чесночные ломтики готовим в микроволновке

Электрические приборы прочно вошли в нашу жизнь, облегчая домашним хозяйкам трудоемкий кулинарный процесс. Особенность колдовства над сухариками заключается в том, что настаивать кусочки в заправке не нужно, а можно сразу отправлять в печь, выкладывая на крутящуюся тарелку. Мощность микроволновки должна быть максимальной, через пару минут сухарики переворачивают, наблюдать за ними можно через стекло печки. Когда ломтики будут готовы, их складывают в глубокую емкость и поливают заранее подготовленной масляной заправкой с чесноком и приправами.

Собираясь делать греночки в микроволновке, следует учесть, что готовый продукт не будет покрыт красивой золотистой корочкой. Поскольку она украшает только поджаренные сухарики с чесноком в духовке и на сковороде. Поэтому хлебные кусочки, приготовленные в печке, подходят для добавления в салаты с другими яркими ингредиентами.

Рецепты блюд с чесночными брусочками

Салат со свеклой и телятиной

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • две небольших столовых свеклы, запеченных в духовке
  • горсть чернослива, очищенного от косточек
  • горсть чищенных грецких орехов
  • 200 гр. отварной телятины
  • 120 гр. чесночных сухариков из белого хлеба
  • майонез для заправки, соль, немного молотого перца (черного)

Для приготовления салата очищенную свеклу и помытый чернослив нарезают соломкой. Ядра грецких орехов очищают от пленок и тоже нарезают в длину. Охлажденное мясо телятины, сваренное со специями и солью, также нарезают соломкой.

Все компоненты блюда складывают в глубокую миску, заправляют майонезом. Немного поперчив и посолив ингредиенты, их хорошо перемешивают, после чего всыпают брусочки с чесноком из белой булки, аккуратно перемешав салат.

Чесночные греночки под соусом

Это пикантное блюдо подают в ресторане, но приготовить его можно и дома. Сухарики из хлеба (желательно Бородинского) готовят обычным способом. Когда хлебные кусочки остынут, их натирают смесью соли и чеснока.

Для приготовления соуса потребуются сливки (100 мл) и тертый сыр. Ингредиенты соединяют и доводят до кипения, выдерживают на минимальном огне, чтобы сыр расплавился, а масса стала однородной. Теперь ее можно облагородить молотым чесноком и перцем.

Аппетитные греночки подают на блюде, а пикантный соус – в специальной посудине. Блюдо отличается изумительным вкусом!

 

delaismelo.ru