Бисквитный рулет в домашних условиях с начинкой из варенья — готовится за 30 минут. Как сделать сладкий рулет в домашних условиях


Сладкий рулет - пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите узнать, как просто и быстро сделать сладкий рулет своими руками, то этот рецепт точно для вас. Чудесное песочно-дрожжевое тесто приятно удивит и порадует своей нежностью, сдобой и рассыпчатостью. Начинкой для такой сладкой выпечки может служить что угодно на ваше усмотрение, начиная от домашнего повидла и заканчивая любимым густым кремом.

Я делала этот чудесный домашний рулет со сгущенным молоком и орехами, получилось замечательное угощение к чаю, которое никого не оставило равнодушными. Даже на следующий день это сладкое кушанье остается великолепным и не теряет своей привлекательности.

Ингредиенты:

Способ приготовления

После того, как тесто подошло и отдохнуло, делим его на две части,

каждую из которых раскатываем при помощи скалки в нетолстую лепешку. Затем наносим тонким слоем сгущенку при помощи столовой ложки, немного отступая от краев, и

посыпаем измельченными орехами.

Аккуратно сворачиваем довольно плотный рулет, тщательно защипываем шов и сверху обязательно делаем несколько неглубоких косых надрезов. Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 45 — 50 до полной готовности и нежной румяности. Перед нарезкой и подачей даем рулету хорошо остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Сладкие рулеты, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Домашний бисквитный рулет — рецепт с пошаговыми фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Бисквитный рулет в домашних условиях с начинкой из варенья — готовится за 30 минут

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой«Домашние заготовки из плодов и ягод»Выпуск 16.

Ждёте гостей, а времени для приготовления выпечки нет, воспользуйтесь очень вкусным, очень простым и очень быстрым рецептом приготовления бисквитного рулета.

Простой — потому что мало ингредиентов. Быстрый — потому что готовится максимум полчаса. О том, что он вкусный, вообще не говорю.

Вот и опять пригодились летние заготовки для моего бисквитного рулета. Кстати, такой домашний рулет здорово взять с собой на пикник. С ароматным чаем, на свежем воздухе, да в хорошей компании. Мечта.

Ингредиенты:

  • яйца — 4-5 штук;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • варенье.

Рецепт приготовления

01. Отделяем белки от желтков. Замечу, что яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Так они лучше будут взбиваться.

Отделяем белки от желтков.02. Добавим в ёмкость с белками немного лимона, а можно просто щепотку соли. Таким образом они будут лучше взбиты. Взбиваем, как говорят повара, до устойчивых пиков. Иными словами: если перевернуть ёмкость с взбитыми белками, и они оттуда не выльются, значит, взбили правильно.

Взбиваем белки до устойчивых пиков..

03. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок и начинаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться в желтках. Проверить легко: если взбитую массу немного растереть между пальцами, то не должны чувствоваться кристаллы сахара.

Согласно рецепту желтки нужно взбить с сахаром.04. Во взбитые с сахаром желтки вмешиваем миксером на низкой скорости муку с ванильным сахаром. Тесто получается достаточно мягким.

Добавляем муку и перемешиваем.05. В получившееся тесто постепенно вмешиваем взбитые белки, добавляя их небольшими порциями при помощи силиконовой лопаточки.

Взбитые белки вмешиваем постепенно.06. Тесто получается жидким, как густая сметана.

Тесто для бисквитного рулета готово.

07. Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем, готовим противень. Отрезаем по размеру и кладём на противень бумагу, предназначенную для выпекания. На неё выливаем получившееся тесто. Осторожно и как можно равномернее стараемся распределить его по всей поверхности нашего противня с помощью специальной длинной лопаточки.

Распределяем тесто по противеню.

08. Ставим противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15-20 минут бисквит будет готов. Не спешите проверить его готовность. Это можно сделать только через 10 минут с помощью деревянной зубочистки. Проткните середину бисквита. На зубочистке не должно оставаться следов теста. Она должна быть чистой.

Запекаем в духовке.09. Достаём противень с бисквитом из духовки и сразу переворачиваем на полотенце.

Переворачиваем на полотенце и отделяем бумагу для запекания.

10. Быстро, пока бисквит горячий, освобождаем его от бумаги, на которой выпекали.

Сворачиваем — придаём форму.11. Осторожно сворачиваем бисквит в рулет при помощи полотенца. Это нужно сделать сразу, чтобы он смог принять нужную форму пока горячий.

Остужаем в полотенце.12. Так оставляем его в полотенце и даём бисквиту полностью остыть.

Смасываем вареньем из тёрна с грецкими орехами.13. Остывший рулет осторожно разворачиваем и намазываем на него варенье. В этот раз у меня летняя заготовка — варенье из тёрна с грецкими орехами. Можно использовать любой джем. Очень вкусным рулет получается с кремом из пачки сливочного масла, взбитого с какао и сгущённым молоком.

Снова скручиваем и отрезаем концы.

14. Осторожно сворачиваем рулет. Это делается очень легко. Отрезаем немного по краям, чтобы он выглядел ровным.

Бисквитный рулет готов — вот такой простой рецепт.

15. Рулет готов. Осталось подать его к чашечке чая.

Украсить можно на ваше усмотрение, например, присыпав сахарной пудрой, чуть-чуть. В этот раз я вообще никак не украшала. Бисквитный рулет никогда не подводит и выручает в ситуации, когда надо быстро что-то испечь. Приготовить в домашних условиях его чрезвычайно просто. Теперь и у вас есть пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

www.razmnojenie.ru

Бисквитный рулет 3 простых рецепта

Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.

Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.

Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.

Рулет из бисквитного теста с повидло

бисквитный рулет с повидлом

Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:

  • 120 гр. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • Ванилин, повидло.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;

2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;

3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;

4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;

5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;

6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;

7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;

8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;

9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!

Рецепт с вареньем

рулет бисквитный с вареньем

Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • Варенье и сахарная пудра для посыпки.

Как испечь бисквитный рулет:

1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;

2. Добавить муку и промешать;

3. Включить духовку на 180 С;

4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;

5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;

6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.

Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.

Простой рецепт рулета с кремом из творога

бисквитный рулет с творожным кремом

А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 35 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. крутого кипятка.

Для крема:

  • 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;

3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;

4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;

5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;

6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;

7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;

8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;

9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.

Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Бисквитный рулет пошагово с фото

Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.

Как приготовить бисквитный рулет

Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.

Технология приготовления

Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.

Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.

Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.

Крем­

Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:

  • творожный крем – творог, сливки, сахар, ванилин;
  • заварной – на кипятке, желтках, муке, сахаре, масле;
  • масляный – сливочное масло, сахарная пудра, желтки, коньяк или ром;
  • белковый – с белковой пеной, лимонным соком, сахарным песком;
  • сметанный – из сметаны, сахара, ванилина;
  • шоколадный – на молоке, желтках, сгущенке, сливочном масле, какао;
  • сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко.

Рецепт рулета из бисквитного теста

Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.

Рулет бисквитный с ягодным кремом и белой глазурью

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • малиновый сироп – 50 мл;
  • темный шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сгущенку, размешать венчиком. Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин.
  2. Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут.
  3. Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом.
  4. Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом.

Домашний бисквит

С вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • апельсины – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить.
  2. Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  3. Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем

С повидлом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • яблочное повидло – 200 г;
  • какао – 10 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
  2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
  3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
  4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

Бисквит с повидлом

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г + 10 г для глазури;
  • мука – 4 стакана;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
  2. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
  3. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
  4. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.

Рулет с начинкой из вареной сгущенки

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан + 20 г для крема;
  • вода – 100 мл;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
  2. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
  3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой.

Рулет с кремовой начинкой

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • мягкий сыр – 140 г;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
  2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
  3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

Бисквитный рулетик, разрезанный на кусочки

С маком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан + 80 г для начинки;
  • яйца – 5 шт.;
  • мак – 100 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • изюм – 40 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • шоколадная глазурь – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Свернуть, остудить.
  2. Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения.
  3. Смазать корж начинкой, завернуть рулетом.
  4. Полить шоколадной глазурью.

Рулет с маковой начинкой

С бананом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
  2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
  3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
  4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

Бисквитный рулет с кремом и бананом

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичные белки – 200 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мягкий сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
  3. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
  4. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.

Маковый рулетик с кремом

С масляным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 670 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло -200 г;
  • вода – 130 мл;
  • коньяк – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Свернуть, остудить.
  2. Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк.
  3. Развернуть корж, пропитать кремом, оставить на час в холодильнике.

Рулет с кремом

Как испечь рулет бисквитный в домашних условиях - советы

Опытные шеф-повара дают следующие рекомендации, как испечь рулет бисквитный:

  • миксер для взбивания белков должен быть идеально сухим;
  • ставить тесто нужно в разогретую духовку на противне, смазанном маслом без присыпки мукой или манкой;
  • все продукты для теста должны быть охлажденными и одной температуры;
  • из специй используют ванилин, куркуму, кардамон.

Приготовьте тесто на орешки со сгущенкой - рецепт вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Видео

sovets.net

Рулеты – рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Нюансы рецептов приготовления рулетов в домашних условиях

Рулеты – это замечательная разновидность выпечки, которая может быть, как сладкой, так и несладкой. Представляет она собой пласт теста с начинкой, свернутый особым образом. Особенность такой выпечки – простота и быстрота приготовления в домашних условиях.нюансы рецептов приготовления

Если вы стеснены во времени, то рулет – это именно та разновидность выпечки, за которую стоит браться. При этом можно его сделать десертным, то есть, по сути, приготовить десерт к чаю, а можно закусочным (такой рулет, как правило, готовят с мясной или овощной начинкой). Несладкие рулеты зачастую получаются довольно сытными. Пару кусочков такой выпечки – и чувство голода больше не будет мучить. Именно поэтому несладкие рулеты можно брать с собой на учебу или на работу в качестве тормозка.

Многочисленные рецепты по приготовлению рулетов в домашних условиях предлагают готовить такую выпечку из бисквитного, дрожжевого, песочного, слоеного теста. Три последних разновидности теста начиняют в сыром состоянии, затем сворачивают и выпекают. А вот для приготовления бисквитного рулета, тесто нужно предварительно запечь, поскольку само тесто получается жидкое, зато корж из него мягкий и пластичный. Бисквитный пласт смазывают начинкой, сворачивают, но термической обработке больше не подвергают. Его, как правило, охлаждают, давая немного времени на пропитку.

Подробнее о приготовлении сладких и несладких рулетов с разной начинкой читайте далее.

Сладкая выпечка

Сладкие рулеты готовят из различных видов теста, но чаще всего используют именно бисквитную основу, ведь она одна из самых простых в приготовлении. Кроме того готовится бисквит достаточно быстро, а значит его использование позволяет создавать десерт, что называется, «на скорую руку».

Заострять внимание на приготовлении бисквитного теста не будем (подробно эта тема освещена в соответствующей статье сайта). Однако о том, как из готового коржа изготовить рулет – расскажем.

бисквитный вариант блюдаРаботать с бисквитным коржом нужно в теплом, а лучше в горячем состоянии. Остывшая основа обладает меньшей эластичностью, она легче рвется и существует вероятность, что скатать из нее рулет не получится вовсе.

Начинка для такого десерта должна быть подготовлена заранее. Заниматься ее приготовлением можно во время выпекания бисквитного коржа. В таком случае, вы гарантировано успеете проделать все необходимые подготовительные процедуры до остывания бисквита.

Украшать готовый рулет можно на свое усмотрение. Подходят для этого растопленный шоколад, сгущенное молоко, сладкие соусы, а также ягоды и кусочки фруктов.

Вкуснее бисквитный рулет получится, если дать ему немного времени на пропитку. В таком случае все компоненты десерта успеют «подружиться» и вкус у него будет довершенный.

Сладкий рулет с различными начинками также можно готовить из дрожжевого, песочного и слоеного теста. В этом случае предварительное выпекание коржей не требуется, так как они после термической обработки становятся твердыми. Свернуть такую основу просто не удастся. Таким образом, сырое тесто смазывают сладким компонентом, сворачивают в рулет и отправляют запекаться в духовой шкаф. Многие рецепты рекомендуют также смазывать верх рулета взбитым желтком. Такая манипуляция позволит получить аппетитную румяную корочку на верхней части десерта.

Подробнее о приготовлении сладких рулетов читайте в соответствующих пошаговых фото рецептах сайта.

Несладкие рулеты

Несладкие рулеты готовят из тех же видов теста, что и сладкие. Различие только в начинке для такой выпечки. Она может быть представлена мясом, рыбой, грибами, овощами, творогом, яйцами. Такие продукты могут быть приготовлены заранее, а могут укладываться на пласт теста и в сыром виде, ведь его все равно нужно будет запекать.несладкий рулет

Конечно, такая разновидность выпечки, как несладкие рулеты имеют свои особенности приготовления, но обобщить рекомендации на этот счет возможным не представляется. Подробнее о приготовлении того или иного рулета с несладкой начинкой можно узнать в соответствующем рецепте.

В заключении…

Приготовление рулетов в домашних условиях не представляет особых трудностей! Это занятие посильное даже начинающим кулинарам. Хотя приготовление теста может вызывать некоторые сложности, но можно немного схитрить и купить готовое тесто в магазине. Это значительно сократит время на приготовление того или иного рулета.

Выбирайте один из понравившихся рецептов по приготовлению рулета в домашних условиях, запасайтесь необходимыми продуктами и отправляйтесь на кухню – творить настоящий кулинарный шедевр! Подробные текстовые инструкции и пошаговые фото расскажут и проиллюстрируют весь процесс готовки. С такими подсказками приготовление рулета покажется вам сущим пустяком!

xcook.info

Бисквит для рулета рецепт. Бисквитное тесто для рулета

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

бисквитный рулет с повидлом

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета - с добавлением мёда и соды. Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки!.. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять - он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.Когда измеряете стаканом - стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

соединяем сахар и яйца

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

просеиваем в тесто муку

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

перемешиваем тесто с мукой

Бисквитное тесто для рулета готово.

бисквитное тесто для рулета готово.

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки

Выпекаем при 180 - 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

разравниваем тесто ложкой

как сделать корж для бисквитного рулета

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

снимаем с низа коржа бумагу

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, - в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края... и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают?.. Продолжение следует! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(377 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai