Орешки со сгущенкой — классический рецепт. Орешки со сгущенкой как сделать
Печенье Орешки со сгущенкой, старый рецепт
- 2 штуки куриных яйца;- 1 стакан сахарного песка;- ½ чайн. л. пищевой соды гашеной уксусом;- 250 грамм маргарина или сливочного масла;- 3-4 стакана муки;- 1 банка вареного сгущенного молока.
Сахар размешиваю с мягким, тающим маргарином (или сливочным маслом). Маргарин порой просто оставляю на ночь на столе, а утром принимаюсь за приготовление орешков.Вбиваю в тесто два куриных яйца (белки и желтки). Яйца можно вытащить из холодильника за пару часов до приготовления. Все компоненты для рецепта желательно, чтобы были одной температуры. Тогда и тесто будет послушным.
Добавляю соду, погашенную уксусом. Не пугайтесь, если процесс будет активным, так и должно быть.
Замешиваю тугое тесто и скатываю из него небольшие шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. Если тесто приготовлено правильно, то оно даже не будет прилипать к рукам.
Кладу тесто в специальную советскую орешницу и выпекаю орешки. Форма должна быть уже прогрета к этому времени. Такую форму держу над конфоркой и пеку орешки. Выпекание орешков занимает не дольше 2-х минут с каждой стороны. Форма-орешница в нынешние времена стала дефицитной, но все-таки есть бабушки, которые их продают на рынках. Купите такую форму обязательно.
Румяные половинки орешков вынимать аккуратно, чтобы руки не обжечь. Я просто поддеваю кончиком ножа и орешки сами выпадают в тарелку.
Складываю все орешки остывать на большую тарелку.
Когда орешки полностью остынут, наполняю их вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко должно быть только натуральным. Если вы купите ненатуральный продукт, то такую сгущенку вы просто не сварите. Сгущенка из растительных жиров не варится и остается жидкой даже после 5-ти часов варки. Натуральное сгущенное молоко варится буквально за 40 минут, максимум 1 час и становится густым. Вы можете сделать домашнюю сгущенку, по нашему рецепту, если есть желание и время.
Склеиваю две половинки орешков со сгущенкой, чтобы получился орешек.
Орешки со сгущенкой должны пропитаться и постоять не мене 5-6 часов. Если у вас хватит терпения, то выжидайте это время, а потом заваривайте свежий чай и зовите всех к столу! Мои детки кушают их уже через 20 минут после приготовления.
Bon Appetite!
namenu.ru
Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа
Содержание статьи
Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста — орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.
Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице
Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто:
- сода — 5 гр.
- масло сливочное (можно заменить маргарином) — 325 гр.
- мука пшеничная (высший сорт) — 900—950 гр.
- сахарный песок — 240 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- столовый уксус — по факту
- каменная соль — 3 гр.
Начинка:
- сгущёнка варёная — 330—340 гр.
- сливочное масло — 225 гр.
- После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.
- Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.
- Далее необходимо приготовить однородную массу, исключайте комки вилкой или блендером. Для удобства можете воспользоваться мощным миксером. Правильно замешанное тесто напоминает густой мёд по консистенции и оттенку. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям.
- Приготовьте чугунную орешницу, вымойте её, высушите. Поставьте на газовую или электрическую конфорку, раскалите. В отличие от электрических приборов, советские приспособления разогреваются долго. Как только это произойдёт, можно начинать выпекание.
- Опустите силиконовую кисть в растительное масло, тщательно обработайте каждое углубление орешницы. Теперь зачерпните тесто чайной ложкой или отщипните его руками, разложите по кусочку в каждую лунку. Не начиняйте выемки до бортов, иначе при нагревании тесто увеличится в объёме и вылезет наружу. В таком случае необходимо срезать лишнее ножом.
- Наполните углубления секции формы ровно наполовину или на 2/3. Сделайте небольшие отверстия внутри, чтобы туда поместилась сгущёнка. Теперь соедините орешницу, срежьте выпирающие остатки теста. Выставите плиту на среднюю отметку, поместите на неё чугунный прибор.
- Выждите 1 минуту, затем переверните формочку на другую сторону, подержите её над огнём ещё 30—45 секунд. Такой ход позволит тесту подрумяниться равномерно. Готовые ореховые скорлупки без труда извлекаются из раскалённой формы. Поэтому после первой партии начинайте выпечку второй.
- Продолжайте готовить основу до тех пор, пока тесто не закончится. Затем выложите каждую половинку орешков на поднос, остудите до комнатной температуры. В это время приступайте к смешиванию компонентов для начинки.
- Оставьте сливочное масло для размягчения, затем порубите его кубиками или разомните вилкой. Добавьте отварную готовую сгущёнку, взбейте состав миксером или блендером до однородности. Если в конечном итоге вы получили жидкую массу, отправьте её в холод на треть часа для застывания.
- Теперь у вас готовы все составляющие для окончательного формирования лакомства. Начинайте наполнение скорлупок начинкой. Зачерпывайте вкусный крем чайной ложкой, выкладывайте его в каждую половинку. Затем скрепляйте секции между собой, чтобы получить цельный орешек со сгущёнкой.
как сделать ириски в домашних условиях
Орешки со сгущёнкой без яиц
Не всегда есть возможность сходить в магазин за яйцами, поэтому имеет смысл рассмотреть рецепт без этих компонентов.
Тесто:
- мука — 720 гр.
- сода — 3 гр.
- уксус столовый — по факту
- сметана высокой степени жирности — 120 гр.
- сахарный песок — 130 гр.
- масло сливочное — 275 гр.
Начинка:
- молоко сгущённое (не варёное) — 345 гр.
- сливочное масло — 110 гр.
- грецкий орех или фундук — 200 гр.
- Отправьте банку со сгущённым молоком в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на плиту. Прикройте посуду крышкой, оставьте отверстие для выхода пара.
- Варите сгущёнку 3 часа, периодически доливайте воду по мере испарения. По истечении срока вы получите начинку в соответствии со всеми требованиями.
- Приступайте к приготовлению теста. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для оттаивания либо ускорьте процесс, поместив его в полиэтилен и отправив в кипяток.
- Добавьте сахарный песок, щепотку соли, сметану. Погасите соду уксусом (можно заменить щепотью лимонной кислоты), всыпьте к основному составу. Перемешайте массу вилкой, затем проработайте блендером.
- Просейте муку. Начинайте вводить её маленькими порциями, одновременно избавляйтесь от комков. Теперь взбейте состав миксером, доведите до однородности.
- Приготовьте чугунную или электрическую орешницу. Смажьте каждую ячейку формочки сливочным или подсолнечным маслом. Раскалите советское приспособление на плите, современный прибор подключите к сети.
- Отщипывайте кусочки теста и раскатывайте их по лункам. Заполняйте углубления не до конца, иначе в процессе закрывания тесто выйдет наружу. Прожаривайте состав по 2 минуты с каждой стороны (для чугунных приспособлений) и 1,5 минуты в общем (для современных электрических орешниц).
- По истечении заданного времени тесто можно считать готовым. Скорлупки с лёгкостью отойдут от раскалённой формы. Извлеките их и выложите на поднос для остывания. Приступайте к выпеканию новой порции.
- Тесто можно считать готовым, если оно приобрело золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите их кусочками или оставьте в цельном виде.
- Смешайте растопленное масло со сгущёнкой, взбейте блендером. Если начинка получилась жидкой, отправьте её в холодильник на полчаса. Приступайте к наполнению формочек из теста.
- При помощи чайной ложки зачерпывайте начинку, выкладывайте её в каждую половинку. По центру размещайте орешек или примешивайте кусочки в общую массу, затем начиняйте. Аккуратно соединяйте две секции, чтобы получить цельные шарики.
как приготовить домашний мармелад
Как пользоваться формочками в виде орехов
- Не в каждом доме имеется электрическая или чугунная орешница. Некоторые хозяйки покупают специальные формы в виде орехов, каждая ячейка представляет собой отдельное приспособление.
- Чтобы приготовить орешки со сгущёнкой таким способом, заранее замесите тесто по одному из рецептов, предложенных выше. Отщипните кусочек состава, выложите его в ячейку и вомните пальцами.
- Оставляйте углубления в тесте, которые будут начиняться сгущёнкой со сливочным маслом. Теперь выставите духовой шкаф на разогрев, придерживайтесь температурного режима 200 градусов.
- Заранее извлеките противень, поместите на него формочки в виде половинок орехов. Через четверть часа духовка разогреется достаточно, отправьте противень внутрь.
- Длительность термической обработки составляет 1,5—2 минуты, не дольше. Каждые 30 секунд проверяйте готовность, тесто должно стать золотистым.
- Когда скорлупки пропекутся, вы без труда извлечёте их из раскалённой посуды. Предварительно можно обрезать края, придавая изделиям необходимую форму.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Зачерните состав ложкой, выложите в каждую половинку.
- В центр можете поместить по 1 цельному орешку (фундук, миндаль, грецкий и пр.). Запечатайте секции, подавайте лакомство к столу. Традиционно орешки употребляют с какао, кофе или чаем.
Приготовьте лакомство в чугунной или электрической орешнице. Заранее прогрейте форму, выкладывайте тесто не до краёв. Выпекайте скорлупки 1,5—2 минуты. В качестве начинки можно также использовать натёртый шоколад в сочетании со сливочным маслом.
как в домашних условиях приготовить халву
Видео: как приготовить орешки со сгущенкой
howtogetrid.ru
Орешки со сгущенкой – 4 классических рецепта
Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.
Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.
Классические орешки со сгущенкой
В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.
Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите серединку и, наполнив начинкой, соедините.
Нам понадобится:
- мука – 400 гр;
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло – 250 гр;
- сахар – 100 гр;
- сода – щепотка, погашенная уксусом;
- банка сгущенки.
Приготовление:
- Масло расплавьте. Смешайте руками до гладкости с мукой.
- Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром. Затем охлажденные белки и гашеную соду. Влейте по очереди к тесту и размешайте.
- Банку сгущенки опустите в кастрюльку, наполненную водой, и варите 3 часа.
- Из теста сформируйте шарики, диаметром около 1 см.
- Орешницу промажьте с обеих сторон маслом и разогрейте.
- Положите шарики, закройте и обжаривайте на маленьком огне по 2 минуты с обеих сторон.
- Выньте печенье и заполните части вареной сгущенкой. Скрепите половинки и подавайте к чаю.
Рецепт с дроблеными орехами
В классическом рецепте в орехи кладут вареную сгущенку. Вы можете разнообразить рецепт и добавить другие, такие же вкусные составляющие, например, орехи.
В приведенном ниже рецепте используются измельченные орехи, но, при сборке испеченных половинок, к начинке можете добавить и целый орех.
Для теста:
- мука – 2,5-3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- маргарин сливочный – 250 гр;
- сахар – половина стакана;
- сода с уксусом;
- соль.
Для начинки:
- сливочное масло – 200 гр;
- сгущенное молоко – 200 гр;
- дробленые орехи – 100 гр.
Приготовление:
- Разотрите яичные желтки с сахаром.
- Взбейте белки с погашенной содой.
- Маргарин порежьте на кусочки: он не должен быть только из холодильника, и высыпьте в муку. Влейте желтки, а потом белки. Тщательно вымешанное тесто на полчаса уберите в холодное местечко.
- Охлажденное тесто поделите на порционные части и слепите небольшие шарики.
- Вложите заготовки в обмазанную маслом орешницу, пеките по 1,5 минуты с обеих сторон.
- Банку со сгущенкой сварите. Займет это около двух с половиной часов.
- В размягшее масло добавьте охлажденную сгущенку и дробленые орехшки. Размешайте и уберите в холодильник на 1 час.
- Соедините наполненные сгущенкой половинки орешков.
Нежные орешки со сгущенкой
В домашних условиях можете поэкспериментировать с тестом. Предлагаем рассмотреть пошагово, как добиться того, чтобы испеченное тесто получилось тонким, хрустящим и рассыпчатым.
Независимо от того что сказано в рецепте – сливочное масло или обычный маргарин – вы можете их взаимозаменять. На вкусе это не отразится. И с тем, и с другим ингредиентом будет вкусно.
Нам понадобится:
- мука высшего сорта – 250 гр;
- сахар – 250 гр;
- масло сливочное – 200 гр;
- яйца – 5 штук;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- ванилин;
- соль.
Приготовление:
- Замесите тесто из муки, соли, ванилина и сахара, сбитого с мягким маслом.
- Присоедините к тесту взбитые миксером яйца, вымесите. Получившееся тесто будет жидковатое, как для приготовления оладушек.
- Смажьте форму для орешков маслом. В каждую ячейку налейте тесто – 0,5 чайной ложки, закройте и поставьте запекаться. Хватит минуты для каждой стороны. Огонь слабый.
- Наполните орешки начинкой.
Рецепт со сметаной
Чтобы орешки вышли нежные и мягкие, к тесту добавляется сметана или майонез. Тесто будет мягким и эластичным – работать с ним просто и приятно.
Нам понадобится:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- сметана – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 20 гр;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Яйца, взбитые с сахаром, влейте в масло, расплавленное в микроволновке. Туда же присоедините сметану: подойдет и майонез.
- Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в массу. Перемешайте и оставьте минут на 20. Сформируйте заготовки в виде маленьких шариков.
- Выпекайте в орешнице: не забудьте смазать маслом и разогреть, до золотистого цвета.
- Сварите банку сгущенки.
- Наполните готовые части вареной сгущенкой, соедините их и посыпьте сахарной пудрой.
polzavred.ru
Домашние орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классические домашние орешки со сгущенкой готовятся на основе песочного теста, но не на маргарине, а на сливочном масле. Начинкой для них служит вареная сгущенка (для экономии времени ее можно приобрести уже готовую). Обязательное условие для их приготовления — наличие орешницы. По этому рецепту можно испечь обычное печенье при помощи формочек, будет тоже очень вкусно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка1. По классическом рецепту орешки пекутся на основе маргарина, но поскольку я готовила для ребенка, использовала только сливочное масло.
2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром (можете добавить по вкусу немного ванилина), затем добавьте соду (погасите уксусом). Я еще добавила щепотку соли, но это не обязательно. Затем добавьте сливочное масло и всыпайте постепенно муку (сколько возьмет).
3. Замесите эластичное и мягкое тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.
4. Скатайте шарики небольшого размера, а остальное тесто уберите в холодильник.
5. У меня орешница такая, которая греется на кухонной плите. Пока я катала шарики, нагрела ее до нужной температуры.
6. Жарим орешки до золотистого цвета, после чего выкладываем их в блюдо и даем немного остыть. А тем временем дожариваем остальные.
7. Когда орешки остынут, отделите их друг от друга, а отдельно уберите крошку.
8. Теперь остывшие орешки можно начинять вареной сгущенкой. Ириску можете брать готовую, но я предпочитаю варить сама (варю 1,5 часа на среднем огне).
9. Когда начините орешки, обмакните каждый в обрезанной крошке (заполните пробелы, сделаете их еще вкуснее).
povar.ru
Как делать орешки со сгущенкой: рецепты и полезные советы
Такое лакомство, как орешки со сгущенным молоком, известно довольно многим, и пользуется спросом не только среди детей, но и взрослых. Купить данное лакомство можно в любом кондитерском магазине. Но, как правило, не все знают, как же делать орешки со сгущенкой самостоятельно в домашних условиях.
Технология приготовления довольно простая. Главным требованием является наличие дома специальной формы для выпекания данного вида печенья, называют ее еще орешница. Без такого прибора выпечь орешки у вас не получится. Но, если все же он у вас есть, то дело остается совсем за малым: приготовить само тесто и начинку для него. Об этом подробнее.
Стандартный рецепт орешков
Начинать приготовление данного кондитерского изделия требуется с теста. Для его приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла
- 480 гр. муки
- 2 шт. куриного яйца
- 100 гр. сахара
- четвертая часть чайной ложки пищевой соды
- соль
- сок лимона
Чтобы сделать тесто, необходимо придерживаться следующих этапов:
- Первым делать нужно растопить масло. Его можно оставить в комнате на некоторое время, чтобы оно растаяло само. А можно нарезать кусочками или натереть на терке и поставить на паровую баню
- В полученную смесь следует добавить яйцо и сахар и все ингредиенты взбить миксером. Если же последнего нет, то можно воспользоваться венчиком или вилкой
- Четверть чайной ложки соды нужно залить лимонным соком с целью ее гашения и добавить во взбитую смесь. Не забудьте в нее высыпать и щепотку соли
- Все тщательно перемешать
- Мука сразу вся не высыпается, а добавляется постепенно. Тесто перемешивается руками, и в него по мере необходимости добавляется мука
- Если тесто стало мягким и жирным, по форме похожим на сметанную смесь, то его можно считать готовым
Как сварить сгущенку для орешков своими руками?
Самодельная начинка для данной выпечки состоит из таких компонентов:
- сгущенное молоко – 1 банка
- масло сливочное – 100 гр.
- грецкие орехи – 150 гр.
Дальнейшая последовательность работы выглядит так:
- Опустите банку со сгущенным молоком в кастрюлю с водой и кипятите ее на протяжении двух часов. Важно обращать внимание на то, чтобы тара находилась постоянно в воде
- Сливочное масло требуется растопить и добавить к уже сваренной остуженной сгущенке
- Грецкие орехи нужно очистить и перемолоть. Их тоже необходимо добавить в получившуюся смесь и все перемешать. Ореховый компонент добавит вашей начинке приятного вкуса. Если же у вас есть аллергия на орехи, то их нужно немедленно исключить из состава
Сгущенку можно варить и в мультиварке. В целом, рецепт не отличается от предыдущего. Просто вместо кастрюли опустите банку цельного сгущенного молока в мультиварочную чашу, наполненную водой. Поставьте режим "Тушение" и ждите 3-4 часа.
Выпечка печенья в виде орешек
Когда тесто и начинка уже готовы, то можно приступать к последнему шагу в приготовлении данного лакомства – выпечке и ее наполнению.
Для этого нужно придерживаться такой последовательности:
- В начале, как правило, следует форму для выпечки смазать растительным маслом, а также нагреть на огне с двух сторон. Обратите внимание, если не смазать форму, то тесто может пригореть
- Далее готовое тесто разрезать на небольшие части, скатать из них кружочки
- Образованные кружочки положить в смазанную форму и закрыть ее крышкой
- Поставить на печь и держать 1 минуту
- Когда вы увидите, что изделие подрумянились, то форму нужно перевернуть на другую сторону и подержать на огне такое же время
- По истечению данного времени форму необходимо убрать с печи и с помощью вилки извлечь выпекшиеся печенюшки
- Остальное тесто выпекается в такой же последовательности.
Когда все орешки будут готовы, то можно приступать к их наполнению. Для этого в каждую половинку наложите приготовленную начинку и соедините две половинки в цельный орешек.
Готовые орехи оставьте в прохладном месте на некоторое время для их лучшего загустения.Важно. Если у вас есть электрическая форма для выпечки, то ее нужно нагревать по инструкции. И время приготовления будет немного отличаться от выпечки в простой форме на печи.
Рецепт орешков в духовке
Бывают случаи, что специальная форма для выпечки есть не у каждой хозяйки. Но огорчаться не стоит. В данном случае вам поможет духовая печь. Технология приготовления такая же, как и описано выше, отличие состоит лишь в процессе выпекания.
Он выглядит так:
- Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом
- Сформируйте шарики диаметром в 1 см и положите на противень
- Его отправьте в духовку. Температура выпекания должна быть равна 180º-200ºС
- Когда половинки зарумянились, их можно доставать. Остывшие шарики формируются в орешки
Полезные советы хозяюшкам
Чтобы домашняя выпечка всегда в результате получалась, необходимо заранее ознакомиться с такими рекомендациями в приготовлении орешков и стараться их придерживаться:
- Сливочное масло лучше маргарина. В тесто вместо маргарина лучше класть сливочное масло. Это связано с тем, что маргарин может испортить вкус данной выпечки. Растопить масло нужно на паровой бане, предварительно разрезав необходимую часть на кусочки, для более быстрого растапливания
- Выпечка печенья без яиц. Существует и вегетарианская технология приготовления орешков со сгущенкой. Заключается она в том, что в тесто не кладутся яйца, а все остальные ингредиенты остаются в том же составе и количестве
- Замена начинки. Стандартным вариантом начинки для такой выпечки является вареная сгущенка, которую можно приобрести в магазине либо же сделать самостоятельно в домашних условиях. Но никто не отменял тот факт, что начинку можно менять на свое усмотрение и попробовать поэкспериментировать с чем-то другим. Тут уж выбор остается за вами.
Иногда хозяйки добавляют в начинку печенья майонез или сметану. Вкус тогда получается довольно деликатным, поэтому выбирайте начинку по своим предпочтениям.
Заключение по теме
Как видно, сделать орешки со сгущенкой совсем просто. Достаточно придерживаться выше перечисленных рекомендаций, и главное, иметь желание их готовить. В итоге вы получите вкусную домашнюю выпечку. Приятного аппетита!
delaismelo.ru
Орешки со сгущенкой — классический рецепт
Домашняя выпечка — прекрасная альтернатива магазинным десертам. Даже обычные орешки со сгущенкой будут съедены гостями и домочадцами намного быстрее, чем покупной торт. Делаются они очень быстро и продукты для орешков наверняка найдутся на кухне любой хозяйки.
1
Продукты для орешков со сгущенкойВам потребуются:
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г маргарина для выпечки;
- 100 г сахарного песка;
- 2 крупных яйца;
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Вместо разрыхлителя можете взять половину чайной ложки соды, но тогда погасите ее столовой ложкой уксуса.
2
Как подготовить сгущенное молоко для начинки орешков?Положите закрытую банку молока в кастрюлю и полностью залейте ее водой. Доведите жидкость до кипения и варите молоко 4 или 5 часов. Чем дольше банка будет находится в кипящей воде, тем гуще получится ее содержимое. При варке молока постоянно доливайте в кастрюлю горячу воду, чтобы банка была покрыта ею полностью. Сваренному молоку, а оно уже превратиться почти в ирис, дайте остыть. При желании можете смешать его с четвертью стакана измельченных грецких орехов.
3
Как сделать тесто для орешковТесто делайте таким образом:
- Мягкое масло и маргарин нарежьте мелкими кубиками и смешайте их с сахаром — используйте большую ложку или возьмите миксер и оденьте на него насадку для замеса теста. У вас должна получится однородная пластичная масса.
- К маслу с сахаром положите яйца и опять все смешайте.
- Половину муки смешайте с разрыхлителем и введите ее в будущее тесто — перемешайте.
- Вторую половину муки вводите в основу для орешков небольшими порциями, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
- Готовое тесто скатайте в шар, оберните его пленкой и немного приплюсните ладонями. Небольшая толщина даст тесту быстрее охладится. Положите тесто в холодильник на 1 час.
4
Как печь половинки для орешковТехнология выпекания половинок для орешков очень легкая:
- Отщипните от теста кусочек, размером с лесной орех.
- Кусочек теста положите в форму и пальцами распределите его по стенкам, немного придавливая. если излишки теста у вас вылезли за края, то просто обрежьте их ножом.
- Наполненные половинки выложите на противень, застеленный пергаментом. Формочки выкладывайте плоской стороной вниз.
- Пеките половинки в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тесто станет красивого розового цвета.
- Готовые половинки выньте из формочек и перед их фаршированием вареным сгущенным молоком дайте полностью остыть.
5
Как собрать орешкиВ каждую половинку положите немного вареной сгущенки и соедините по две половинки вместе. Можете во внутрь каждого орешка положить и по кусочку любого ореха.
Для выпечки орешков можете использовать отдельные алюминиевые формочки — пеките их в духовке. Также в продаже есть и плоские формы типа вафельниц — они предназначены для выпечки орешков сверху на плите. Но если вы собираетесь печь этот вкуснейший десерт часто, то купите специальную электрическую орешницу.
sovetclub.ru
Орешки со сгущенкой - рецепт с фото
Ингредиенты
- Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
- Мука – 3 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Сода – на кончике ножа
- Уксус – 1 ложка
- Соль – на кончике ножа
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Форма для выпекания орешков
Какое лакомство самое любимое у детей? Конечно, орешки с вареной сгущенкой! Приготовить их проще простого. Достаточно иметь специальную фигурную сковороду и желание побаловать детей. Чаще всего сковороды для выпечки лакомства имеют форму орешков, за что печенья с начинкой и получили свое название. Однако довольно часто встречаются и их вариации, при помощи которых можно выпечь ракушки, шишки и грибочки.
За основу выпекания «скорлупок» орешков берется рецептура приготовления песочного теста, а начинка уже много лет подряд одинаковая – вареное сгущенное молоко, несмотря на попытки замены его конфитюром, густым джемом и другими вариантами.
Как приготовить орешки со сгущенкой:
- В глубокую емкость поместить пачку масла, порезать его на небольшие кусочки и поставить на медленный огонь. Масло должно растаять. Снять с огня, положить сахар и соль, дать немного остыть.
- К получившейся смеси добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. Следом разбиваем в емкость 2 яйца и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
- Далее добавить 3 стакана муки и тщательно вымесить тесто для орешков. От цельного куска теста отделить кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть форму для выпекания орешков со сгущенкой. Смазать форму лоскутком ткани, пропитанным подсолнечным маслом.
- Выложить в форму шарики из теста, закрыть. Выпекать с двух сторон до того как тесто станет золотистого цвета. Снять с плиты и переложить половинки орешков в отельную тарелку. По той же схеме выпекать все остальное тесто.
- Выровнять половинки орешков путем обламывания лишнего теста. Каждую половинку наполнить вареной сгущенкой. Соединяем половинки, получаем цельные орешки со сгущенным молоком.
В некоторые орешки можно поместить по ядру фундука – это создаст момент ожидания и порадует детей приятным сюрпризом.
www.dompovarov.ru