Как сделать пышный омлет? Пышный омлет, как в школе: приготовление. Как сделать пышный омлет в духовке
Как сделать пышный омлет в духовке (с сыром, колбасой, помидорами)?
Как сделать пышный омлет в духовке? Особых отличий от приготовления его на сковороде или в микроволновой печи нет. Но есть парочка нехитрых секретов, которыми с нами делятся опытные повара.
Классический воздушный омлет
Начнем с классики. Молоко, яйца плюс масло сливочное – и пышный нежнейший на вкус омлет готов! Попробуем?
Ингредиенты:
- яйцо – 5 штук;
- молоко коровье – 200 мл;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты.
- Яйца разобьем в миску, введем молоко.
- Добавим соль. Взбиваем массу любым кухонным гаджетом до пышной пенки.
- Маслом мягким сливочным смазываем форму, в которой будем запекать омлет.
- Выливаем в форму нашу молочно-яичную заготовку.
- Запекаем омлет минут 20-25 при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
Совет! Есть такой кулинарный принцип приготовления омлета – 50×50. Это значит, что пропорции яичной смеси и молока должны быть равными.
Необычный омлет и очень вкусный
Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.
Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию.
Ингредиенты:
- яйцо;
- масло мягкое сливочное – 1,5 чайн. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Яйцо хорошенечко взобьем, как говорится, до устойчивой пенки.
- Введем соль. Можно добавить любые по вкусу приправы, а также измельченную зелень.
- Кружку смажем маслом мягким сливочным. Кстати, запекать омлет можно и в формочках для кексов.
- Выливаем яичную смесь в кружку.
- Растопим маленький кусочек масла и выльем его в кружку сверху.
- Запекаем минут 20 при температуре в 180 градусов.
На заметку! Яичная масса будет подниматься в процессе термообработки, поэтому она должна заполнять емкость не более половины. Если вам нужно больше порций омлета, запекайте его в разных кружках.
Пробуем омлет с добавлением муки
Пышный омлет с мукой в духовке покорит вас своим нежным вкусом. Дополним его томатами и маслинами и получим поистине королевский завтрак.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- молоко коровье – 200 мл;
- томат;
- мука просеянная – 2 стол. ложки;
- соль;
- маслины – по вкусу;
- укроп;
- черный перчик.
Совет! Чтобы получить омлет, а не яичный кекс, соблюдайте количество муки, рекомендованное в рецепте.
Приготовление:
- Разобьем в удобную емкость яйца, введем соль, а также перчик черный.
- Венчиком размешиваем массу. Взбивать ее не нужно.
- Добавим просеянную муку и введем молоко, размешиваем до однородной структуры.
- Промоем, просушим томат. Нарежем его небольшого размера кубиками.
- Маслины (можно их и не добавлять) нарежем колечками.
- Добавим в яично-молочную заготовку томат и колечки маслин, размешаем.
- Форму смазываем маслом и выливаем в нее нашу заготовку.
- Запекаем омлет на протяжении 35 минут при температуре в 190 градусов. Первые пятнадцать минут дверку духового шкафа не открываем.
- Нарезаем омлет и посыпаем рубленой зеленью. Пышный омлет в духовке с помидорами готов!
Полноценный сытный завтрак
Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук;
- молоко — 100 мл;
- сыр соленый (брынза) – 50 г;
- мясо копчено-вареное – 50 г;
- грибочки (лучше – шампиньоны) – 3-4 штуки;
- перчик болгарский – половина;
- лучок зеленый;
- соль;
- смесь приправ;
- масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты.
- Мясо, болгарский перчик и сыр нашинкуем небольшого размера кубиками.
- Грибочки нарежем тонкими пластинками. Предварительно их можно обжарить на масле растительном.
- Разобьем яйца в миску. Введем молоко, посолим и посыплем смесь перчиком черным. Можно дополнить вкус омлета и другими приправами.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Форму смазываем маслом растительным.
- Выливаем в нее подготовленную смесь.
- Добавим сыр, грибочки и кусочки мяса, а также перец болгарский.
- Лучок зеленый промываем, меленько рубим ножом.
- Добавляем его в омлет.
- Запекаем омлет при температуре в 220 градусов 15-20 минут.
- Готовый омлет нарежем порционно. Можно звать всех домочадцев трапезничать.
Совет! Количество различных добавок в омлете не должно превышать половины от общей массы. Иначе вместо пышного омлета вы получите яичный «забитый» блин.
Сырный омлет
На завтрак сделайте омлет в духовке пышный с сыром. Он наполнит всех ваших домочадцев энергией на предстоящий день. Все будут сытыми и довольными.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук;
- молоко коровье – 250 мл;
- соль;
- черный перчик;
- сода пищевая – щепоть;
- сыр – 75 г;
- масло мягкое сливочное – 25 г.
Приготовление:
- Если позволяет время, лучше отделить белковую часть в яйцах от желтковой.
- Взбиваем хорошенечко обе массы до пышности.
- Затем смешаем их венчиком.
- Введем молоко, перчик черный, соду, а также соль.
- Размешиваем массу на небольшой скорости миксером до однородной структуры.
- Форму смазываем мягким маслом.
- Выливаем заготовку омлета.
- Отправляем наш омлет в прогретую до 190 градусов духовку.
- Запекаем омлет в течение двадцати минут.
- Затем откроем духовой шкаф и посыплем омлет измельченным сыром.
- Готовим его еще минут 5-7.
На заметку хозяюшкам
Омлет может каждый раз сверкать новыми вкусовыми нотками в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. А здесь ваш выбор ограничен разве что кулинарной фантазией.
Продукты, которыми можно дополнить омлет:
- мясные ингредиенты – сосиски, сардельки, колбасные изделия, бекон, куриное филе;
- различные овощи – томаты, картофель, шпинатные листья, капуста цветная;
- грибочки;
- сыр любого сорта;
- сливки, а также сметана;
- мука просеянная.
Читайте также:
Как видим, из омлета можно сделать настоящий королевский завтрак. Главное, проявить свою фантазию. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Омлет в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта омлета в духовке)
Представляем рецепты омлета в духовке с фото. Такое блюдо можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Более того, запеченный в духовке омлет предполагает всевозможные добавки и тут нет никаких ограничений. Узнайте, как приготовить омлет в духовке, какие продукты в него добавить и как сделать обычное блюдо необычным. Приготовление омлета в духовке займет около получаса, а восторгаться им будете целый день! Читайте, как сделать омлет в духовке, и воплощайте новые рецепты в жизнь.
Омлет в стиле пиццы 4.5
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2017
Куриный рулет к завтраку 4.3
Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 28.05.2018
Быстрый омлет в духовке 5.0
Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.10.2017
Хейгенек 5.0
"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Омлет с кабачками в духовке 4.3
Омлет на завтрак - прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2015
Омлет в духовке без молока 3.3
Если утром совершенно не хватает времени на приготовление завтрака, предлагаю воспользоваться этим рецептом, и сделать омлет в духовке без молока в домашних условиях. Это вкусное, очень простое блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2014
Омлет в духовке с помидорами 4.9
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015
Омлет из детского садика 4.2
Если, придаваясь воспоминаниям о счастливом детстве, вы думаете про воздушный, тающий во рту нежнейший омлет, который подавали в садике, тогда этот рецепт специально для вас. Запоминайте и повторите! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.01.2017
Омлет с семгой в духовке 4.3
Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении. ...далее
Добавил: Павел 23.04.2014
Омлет с картошкой 4.2
Омлет с картошкой готовится в духовке. Отчего получается ни таким, как обычный омлет. Очень вкусным и сытным. Может полноценно заменить обед или ужин. ...далее
Добавил: Kovaliova 24.01.2014
Омлет "В детском саду" 5.0
Все помнят этот вкус детства, даже те, кто не ходил в детский сад, такой завтрак был у каждого из нас, а теперь рекомендую прочитать, как приготовить омлет "В детском саду" для ваших деток. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.10.2017
Завтрак в чашке 4.6
Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и сил. Поэтому спасают простые рецепты, блюда по которым должны получиться весьма сытными и вкусными. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016
Омлет из детского сада 5.0
Почему-то в детском саду не очень и хотелось его есть, а вот когда вырос, понял, что это было вкусно:) Ностальгия замучила и вас? Так давайте же приготовим вкусный и пышный омлет как в детском саду. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.04.2017
Диетический омлет в духовке 3.0
Хотите накормить семьи вкусным и полезным завтраком? Тогда обратите внимание на простой рецепт диетического омлета в духовке. Он получается воздушным, невероятно нежным и очень аппетитным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Очень пышный омлет 4.4
Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Омлет с молоком в духовке 4.7
Омлет с молоком в духовке в домашних условиях напомнит многим вкус детства, поскольку в детском саду готовят именно такой омлет. Спустя двадцать минут пребывания в духовке он будет на вашем столе. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2014
Воздушный и пышный омлет (как в детском саду) 3.7
Иногда очень хочется не только вспомнить, но и опять попробовать давно знакомое блюдо — воздушный и пышный омлет, как в детском саду. Предлагаю вам один рецепт, который напомнит вам воздушный омлет! ...далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Омлет классический в духовке 5.0
Я начинала свою кулинарную карьеру, если её можно так назвать, с создания омлета. Поэтому это блюдо является для меня значимым. Пробую делать разные его варианты. Делюсь рецептом с вами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Омлет с ветчиной в духовке 5.0
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014
povar.ru
Омлет в духовке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омлета в духовке:
Шаг 1: Взбиваем яйца.
Перед приготовлением блюда яйца необходимо промыть и насухо протереть. После разбиваем их поочередно, а содержимое выливаем в миску. Немного взбиваем их вилкой, после чего добавляем свежее молоко. Его необходимо влить из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. Именно эта пропорция обеспечивает пышность омлета в готовом виде и ее легкую консистенцию. Солим и перчим смесь по вашему индивидуальному вкусу. Далее вновь взбиваем яйца с молоком вилкой до однородного состояния.Шаг 2: Готовим пышный омлет в духовке.
Блюдо можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционно. Вне зависимости, какой вариант вы выберете, сосуд должен быть довольно глубокий, так как омлет хорошо вырастет ввысь при термической обработке. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем изделие в жаровню. Запекаем омлет 30 минут при стабильной температуре.Шаг 3: Подаем омлет в духовке.
Порционно приготовленный омлет можно подать на стол прямо в формочках, а большой нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно! Приятного вам аппетита и хорошего дня!Советы к рецепту:
– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.
– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.
– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
www.tvcook.ru
Как сделать пышный омлет? | LS
Омлет – это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а жарится он исключительно на сливочном масле. В русской кухне, омлет же готовится с добавлением различных ингредиентов.
Многие хозяйки задаются вопросом – как сделать омлет пышным? Для этого существуют свои хитрости и секреты.
Омлет пышный на сковороде
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Мука – 4 ч.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
- В чистую глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и любимые специи.
- К яйцам влейте молоко, всыпьте муку. При желании, можете использовать муку, смешанную с крахмалом. Считается, что крахмал придаст омлету еще большей пышности.
- Теперь, можете тщательно взбить яйца с др. ингредиентами. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков и с незначительными пузырьками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, промаслите стенки, влейте взбитую яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Тщательно прожарьте омлет со всех сторон.
- Пышный омлет выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Омлет "Фриттата"
Состав:
- Яйца – 3шт.
- Сыр моцарелла – 50 г
- Паста – 3 ст.л.
- Ветчина – 70 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано, соль, молотый белый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- В чистой и глубокой миске взбейте яйца с солью и специями.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яйца и поставьте на плиту.
- Пока омлет готовится, подготовьте начинку: натрите сыр, порежьте ветчину, пропустите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты с пастой.
- Как только нижний слой омлета схватится, распределите начинку по поверхности омлета.
- Поместите сковороду с омлетом в горячую духовку и оставьте на 5 – 7 мин.
- Готовую фритатту подают горячей, посыпав рубленой зеленью.
Запекаем омлет с зеленью в духовке
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Брокколи – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите чесноком.
- Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разделите на соцветия. Выложите брокколи в форму.
- В отдельную миску разбейте яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, посолив по вкусу.
- Желтки размешайте венчиком, влейте в молоко. Соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке, большую часть засыпьте к яичной смеси, оставив немного для верхушки.
- Порубите зелень и всыпьте в яичную смесь. Вылейте смесь в форму поверх брокколи, посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
- Когда омлет пропечется и покроется корочкой, аккуратно достаньте его и нарежьте кусочками. К пышному омлету можно подать овощной салат.
Пышный омлет, как в школе: приготовление
Состав:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
- Разбейте яйца в глубокую миску, проткните желтки и взбейте смесь до однородного состояния.
- Взбивайте яичную смесь вилкой. Влейте к яйцам молоко, посолите и продолжайте взбивать.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и влейте в нее яичную смесь.
- Поставьте форму с омлетом в духовку и готовьте 15 мин.
- Готовый омлет получается очень пышным, подают его, полив растопленным сливочным маслом и разрезав на порционные квадраты.
Читайте также:
Горячий пышный омлет – отличное и быстрое блюдо для сытного завтрака. Его можно приготовитьтолько из взбитых яиц и или добавить зелень, гренки, бекон, сладкий перец и другие вкусные дополнения. Можно приготовить сладкий омлет, добавив варенье, джем, фрукты или ягоды. К обычному (не сладкому) омлету можно подавать овощные салаты, зеленый горошек, перья лука или гренки. Следуйте советам, и Вы приготовите вкусный, а главное, пышный омлет!
ladyspecial.ru
Как приготовить Пышный омлет в духовке
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 6 штук
- Молоко: 300 граммов
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Масло сливочное: 5-7 граммов
Инструкция
- К 6-ти средним яйцам добавляем 300 г. молока и 0,5 ч. л. соли. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Ни в коем случае не взбиваем яйца!
- Переливаем смесь в глубокую форму (размером 24 на 10 см.), смазанную сливочным маслом.
- Ставим форму в разогретую (до 200C) духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 30 минут (во время запекания дверцу духовки не открывать).
- Подаем в теплом или холодном виде.
Источник: Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
нежная и воздушная яичница своими руками
Содержание:
Определенные вещи, музыка, люди навсегда связывают нас с конкретными событиями. Так, всем известная песня «Куда уходит детство» напоминает о последнем звонке, сладкий аромат духов возбуждает в памяти образ первого возлюбленного. У каждого есть свои «ниточки», связывающие с прошлым. Помните пышную и воздушную яичницу, которую подавали в школьной столовой еще в бытность советских времен? Наверняка это блюдо у большинства ассоциируется с беззаботным и радостным детством.
Предаваться воспоминаниям можно глядя на фотографии, ощущая запахи или вкушая те или иные блюда. Сегодня мы раскроем секреты приготовления аппетитного кушанья. Предлагаем сделать омлет в духовке, дополнив его овощами, грибами или мясными ингредиентами: колбасой, балыком и другими.
Отправляясь за покупками, постарайтесь приобрести домашние яйца — они лучше взбиваются. Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем отдать предпочтение блюду на воде. В крайнем случае можете использовать обезжиренный кефир или простоквашу. Ну а если вы не переживаете за лишние калории, выберите самый вкусный рецепт яичницы с молоком.
Омлет «Детский»
Этот вариант родом из детства, только если раньше яичницу для вас делали повара в детском саду или в школьной столовой, которые брали классический рецепт, то сегодня ее можно приготовить самостоятельно, немного отступив от традиций. Для этого понадобится достаточно экономичный набор продуктов: пастеризованное молоко, яйца и немного масла. Обычно блюдо жарят на сковороде, но мы пойдем другим путем — запечем омлет в духовке. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что пышность изделию придаёт мука. Конечно, по желанию можете ввести несколько граммов в яичную смесь. В таком случае кушанье выйдет более плотным.
Однако на самом деле весь секрет состоит непосредственно в процедуре взбивания продуктов. Большинство просто соединяют яйца с молоком и перемешивают венчиком. Настоящие профессионалы советуют принять во внимание другой рецепт: сначала отделите желтки от белков, разложив их в разные миски. Затем тщательно «вспушите» каждый ингредиент с помощью миксера или обычной вилки до образования густой пены. После соедините все в одной посуде, добавьте теплый молочный продукт и еще несколько раз перемешайте.
Вкусный омлет получается также со сливками, сметаной, простоквашей. Самым низкокалорийным считается блюдо, приготовленное на основе кипяченой или минеральной воды. Благодаря небольшому количеству муки или манки, добавленных в смесь, можно добиться плотности — яичница хорошо поднимется, однако выйдет не слишком нежной. Мы раскрыли несколько кулинарных секретов, а как поступить, какой именно рецепт применить на практике, каждая хозяйка решает самостоятельно. Наше дело — рассказать, ваше — приготовить. Итак, давайте вернемся к «детскому» омлету.
Ингредиенты (из расчета на шесть средних порций):
- 500 миллилитров чуть подогретого молока
- десять отборных яиц
- маленькая ложка мелкой поваренной соли
- 12 граммов сливочного масла (понадобится, чтобы смазать стенки формы)
Способ приготовления:
Начнем с рекомендаций касательно посуды, а именно: омлет можно делать в специальной жаропрочной стеклянной форме, или за неимением таковой использовать обычную сковороду с толстым дном. Естественно, что на ней не должно быть никаких пластмассовых и других элементов, которые испортятся в духовке под действием температуры. Чтобы изделие не пригорело, следует заранее хорошо обработать внутренние стенки и дно посуды маслом.
Теперь непосредственно об омлете: многие считают, что блюдо получается пышным, только если добавить в него пищевую соду или пшеничную муку. Это не совсем верно, чуть выше мы упоминали о том, что существует определенная процедура взбивания ингредиентов: желтки отдельно от белков. Однако если у вас нет на это достаточно времени, примените на практике более простой рецепт. Итак, соедините в одной посуде домашние яйца и еле тёплое молоко. Добавьте соль, по желанию введите пару щепоток сахарного песка. Теперь начинайте энергично перемешивать, постепенно повышая скорость движений. Работать можно венчиком или вилкой.
Когда справитесь с поставленной задачей и смесь станет однородной и пышной, обработайте форму сливочным маслом. Затем включите духовой шкаф и разогрейте его до 200 градусов. Омлетную массу вылейте в подготовленную для этого посуду, которую отправьте в печь. Учтите, что блюдо поднимется примерно в полтора-два раза, поэтому полностью заполнять форму не рекомендуется.
Готовить омлет следует около 25-30 минут, при этом старайтесь не открывать дверцу, иначе он осядет. Как только изделие подрумянится и достаточно схватится, выключите духовку и подержите в ней яичницу еще некоторое время. Потом порежьте ее на порционные кусочки и подавайте на стол. Надеемся, этот рецепт хотя бы на пару минут вернет вас в беззаботное детство!
Омлет «Греческий»
Если первый рецепт наверняка знаком многим, то следующее блюдо представляет собой довольно необычное для русского человека сочетание. Ну разве вам когда-нибудь приходилось пробовать яичницу с инжиром и миндалем? То-то же. А вкусить воздушный омлет стоит, ведь мускатный орех, обладающий пряно-жгучим вкусом, придает ему пикантность, а корица — невероятный аромат. Огромным плюсом кушанья является то, что готовить его очень легко и просто. Потратьте немного времени, чтобы получить незабываемое удовольствие от аппетитной и полезной пищи.
Ингредиенты:
- 1000 миллилитров магазинного молока
- две большие ложки молотого миндаля
- 220 граммов просеянной муки
- четыре инжира
- соль — на ваш вкус
- восемь миллилитров растительного масла
- щепотка корицы
- столовая (без горки) ложка сахарного песка
- мускатный орех — на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Первым делом очень хорошо просейте муку, это поможет сделать более однородное тесто. Потом слегка подогрейте молоко, не доводя его до кипения, и соедините с яйцами. Последние сначала рекомендуется немного взбить вилкой. Высыпьте в жидкие ингредиенты пшеничный продукт, добавьте соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось ни одного комка. В конечном итоге у вас должно получиться упругое, эластичное тесто для будущего омлета. Накройте его тарелкой или крышкой и дайте настояться около получаса.
Готовить омлет можно разными способами. Некоторые предпочитает быстрое блюдо из яиц и молока, обжаренное на сковороде. Это аппетитный вариант на каждый день, а если захочется разнообразия, можете смело побаловать близких яичницей «по-гречески», тем более что ее рецепт теперь вам знаком. Вернемся к кулинарному творчеству: порежьте тонкими полосками инжир, а миндаль размельчите с помощью блендера.
Соедините оба ингредиента с молотой корицей и постепенно, добавляя небольшими порциями, введите в омлетную массу. Выложите ее в обработанную маслом жаропрочную посуду и поставьте в духовой шкаф. Чтобы изделие вышло красивым, аккуратно разровняйте его сверху лопаткой и присыпьте сахарным песком.
Готовить «греческую» яичницу рекомендуется при небольшой температуре — разогрейте печь максимум до 180-190 градусов. Запекайте блюдо в течение получаса, когда заметите, что оно покрылось аппетитной золотисто-коричневой корочкой, осторожно достаньте его, накройте полотенцем и дайте остыть. Омлет со столь необычным вкусом и приятным ароматом — отличный способ разнообразить надоевшее меню. Так что возьмите на заметку рецепт и не переставайте удивлять семью вкусными и изысканными блюдами.
Омлет из перепелиных яиц с колбасой и ветчиной
Многие привыкли готовить нежный омлет из обычных домашних куриных яиц, но существует далеко не один рецепт на основе перепелиных. Добавив молоко, получите воздушное блюдо, а колбаса в сочетании с ветчиной сделают его довольно сытным. По желанию можно даже ввести немного копченой рыбы, которая придаст изделию особый аромат. Это кушанье идеально подойдет для быстрого перекуса в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 20 миллилитров молока
- четырнадцать перепелиных яиц
- поваренная соль
- ветчина и копченая рыба — на ваш вкус
- 15 граммов любой колбасы
- некрупный кусочек сливочного масла
Для украшения:
- три перышка зеленого лука
- зелень — по желанию
Способ приготовления:
Разбейте миниатюрные яйца в глубокую миску, после добавьте молоко, пару граммов соли и тщательно перемешайте, активно работая венчиком снизу вверх. Затем порежьте некрупными кубиками ветчину и колбасу, отправьте их в сковороду с растопленным маслом. Обжаривайте ингредиенты недолго — трех-четырех минут вполне достаточно.
Теперь выложите мясные продукты в форму для выпечки, заранее обработав ее маслом, залейте все яичной смесью и поставьте в разогретую духовку. Подходящая температура для приготовления омлета — 190 градусов. Через 20 минут достаньте блюдо, посыпьте его рубленой зеленью, порезанным колечками луком. По желанию украсьте изделие кусочками копченой рыбы.
Омлет с овощами
Готовить пышный омлет легко и просто, так почему бы не изучить несколько рецептов? Тем более что современный ритм жизни предполагает делать все быстро, с молниеносной скоростью. Работа, учеба, заботы по хозяйству — на это нужно время, поэтому иногда руки просто не доходят до кулинарии. Несмотря на усталость и обилие дел, кушать хочется всегда. Следующее блюдо поможет и голод утолить, и сэкономить драгоценные минуты. Так что учимся и действуем!
Ингредиенты (для одной порции):
- домашние яйца — две штуки
- 1/3 стакана молока
- сливочное масло — для обжаривания овощей
- четыре свежих крупных шампиньона
- две столовые ложки соевого соуса
- один спелый помидор
- оливковое масло
- сушеный розмарин
- соль
Способ приготовления:
Сначала нужно обжарить овощи. Растопите на сковороде сливочное масло и, чтобы не терять время, включите разогреваться духовой шкаф. Затем сделайте небольшой надрез сверху помидора и обдайте его кипятком, потом ледяной водой. Вследствие резкого перепада температур шкурка лопнет — аккуратно снимите ее и порубите мякоть средними кубиками. Очистите шампиньоны, удалите ножку и порежьте их тонкими кружочками. Оба ингредиента обжарьте на медленном огне до темного золотистого оттенка. Учтите, что овощи должны быть полуготовыми.
Яйца вместе с молоком, солью и указанными в рецептуре приправами взбейте в плотную пену. После введите к ним соевый соус и опять перемешайте. Обработайте оливковым маслом посуду, в которой планируете запекать омлет, выложите в нее овощи, вылейте яичную смесь и отправьте в духовку. При температуре в 220 градусов блюдо будет готово уже через десять-пятнадцать минут. Чтобы оно сразу не село, выключите печь и подержите в ней изделие до остывания.
Омлет с рыбой
Напоследок поделимся еще одним рецептом невероятно аппетитного омлета. Изюминкой блюда является наличие слабосоленой сёмги. Хотя можете использовать и другую рыбу, например, идеально подойдет лосось. Саму яичную массу готовят на молоке, если хотите усовершенствовать изделие, попробуйте заменить его сливками средней жирности. Омлет получится безумно нежным!
Ингредиенты:
- три яйца
- 45 граммов сливок (молока)
- 38 граммов слабосоленой рыбы (берите на свое усмотрение)
- свежевыжатый лимонный сок — по вкусу
- сливочное масло — десять граммов
Способ приготовления:
Рыбу, очищенную от костей и кожи, порежьте кубиками и соедините с омлетной смесью. Приготовить ее просто: взбейте венчиком пастеризованное молоко и яйца, добавив немного лимонного нектара и соли. После выложите на дно смазанной маслом посуды семгу, залейте ее полученной смесью и отправьте все в горячую печь.
Омлет в духовке запекается не дольше получаса. Как видите, если включить фантазию, обычное блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр. Так пусть же ваша кухня будет вкусной и разнообразной!
www.jlady.ru