Тыквенный сок: 6 рецептов солнечного напитка. Как сделать тыквенный сок на зиму


Сок из тыквы на зиму: рецепты. Пальчики оближешь!

4f5ee128aaddce133aafa1304f0b1bc9

Сок из тыквы на зиму: рецепты. Пальчики оближешь!

Тыква — очень яркий и полезный продукт, который в осеннюю пору, когда идут дожди и не хватает солнечных лучей, радует своим присутствием многие дома. Тыква содержит витаминный состав не одной группы витаминов, обогащена железом, калием, фосфором, магнием и клетчаткой. Тыква способствует ускорению обмена веществ, отлично выводит холестерин из организма человека. Царица огородов сохраняет все свои полезные свойства даже после термической обработки. Практически все полезные вещества сохраняются как в замороженном, так и в отварном виде.Тыква обладает лечебными свойствами. Каждое блюдо, которое приготовлено из этого замечательного плода, полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Высокое содержание каротина в плодах тыквы помогает восстановлению зрения. Как ни странно, но нанесение тыквенной кашицы на пораженные участки кожи ожогами или экземой, помогает заживлению и восстановлению кожного покрова.Тыква — это безотходный плод, в пищу используется как мякоть, так и семена тыквы, плоды можно употреблять сырыми, запеченными, вареными и замороженными, а в зимний период еще и консервированными (сок, варенье).Тыква состоит из: 75% мякоти, 10% семян, 15% кожуры. Плодоножки и цветы используются в медицине.Пищевая ценность в 100г: белок – 1г, жиры – 1г, углеводы – 4,4г, вода – 91,8 г.Калорийность на 100 г: составляет 22кКал.

307939

Тыквенный сок и его польза

Сок из тыквы на зиму не является исключением, он также полезен и содержит все полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Тыквенный сок помогает людям, страдающим бессонницей, а употребление стакана сока с маленькой ложечкой меда вечером улучшает сон и помогает побороть бессонницу. Сок оранжевого плода выводит практически всю излишнюю жидкость, поэтому свое применение он находит в случаях отеков, заболеваниях почек и печени. В народной медицине хорошо известно то, что сок из тыквы обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Сок из тыквы на зиму: рецепты «пальчики оближешь»!

Рецепт №1

Ингредиенты для приготовления сока:

  • Тыквы – 3 килограмма;
  • Воды – 1,5 литра;
  • Лимонной кислоты – 10 г.;
  • Сахарный песок по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву перерезать пополам, пред этим промыв, удалить большой ложкой волокна и семена, удалить кожицу и порезать еще на более маленькие кусочки.2. Мелко покрошенные кусочки тыквы, уложить в кастрюлю, добавить немножко воды и проварить около 20 минут до того момента, когда масса станет мягкой.3. После того как проваренная мякоть остынет, пропустить ее через соковыжималку.4. Полученную массу из мякоти тыквы отправляем на медленный огонь, добавляем остальную воду, сахарный песок, лимонную кислоту и доводим до кипения, после кипятим в течение пяти минут.5. Подготавливаем банки; хорошо помыть, стерилизовать. Закипевший сок из тыквы отправляем в банки, закручиваем стерильными крышками. Солнце в баночках готово. Сок получается ярким и вкусным, а самое главное, очень полезным.

pumpkin-fresh-1Это пример самого простого и классического варианта сока из тыквы на зиму. Но существует множество разнообразных вариантов сока. Проявив немножко творчества, можно создать еще более вкусный и полезный вариант сока из тыквы. К примеру, сок с добавлением апельсина.

Рецепт №2 с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 шт.;
  • Тыква – 3 килограмма;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Лимонная кислота – 10 грамм.

Процесс приготовления:

1. Плод тыквы промыть, почистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Перед тем как нарезать тыкву, удаляем семечки и волокна.2. На медленном огне провариваем тыкву до мягкой консистенции, добавив в нее немножко воды.3. Из трех апельсинов выжать сок.4. Подготовить банки и крышки. (банки помыть и стерилизовать, крышки прокипятить).5. Полученную мягкую тыкву перетереть через сито и вновь отправить на медленный огонь.6. В полученную массу добавляем все оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонную кислоту, сок выжатых апельсинов.7. Доводим до кипения, в течение пяти минут кипятим и отправляем по стерильным баночкам. Сок готов, укутываем в теплом месте и оставляем до полного остывания.

s-tyikvoy

Тыква очень хорошо сочетается со многими овощами и фруктами. Очень популярный среди маленьких любителей сока вариант с добавлением яблочка и моркови. Причём добавление еще одного ингредиента всегда делает сок еще более полезным и наполненным новыми вкусовыми качествами.

Рецепт №3 с яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Сахарок – 250 грамм;
  • Цедра одного лимона.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, перерезать на 2 части, удалить семена и волокна. Нарезать мелкими кубиками и выжать водную часть.2. Яблочки также очищаем, удаляем косточки, и отжимаем.3. Смешиваем две отжатые части жидкости в ёмкости.4. Добавляем в полученную массу сахарок и лимонную цедру.5. Отправляем на огонь и доводим до температуры 90 градусов, этого достаточно, больше не рекомендуется держать сок.6. Подготавливаем баночки (помыть, стерилизовать, крышки прокипятить).7. Разливаем по баночкам. Сок отправляем в темное место.

6add2f741c52e848572e2ff3ee4b1007a25fcce7

Самым распространенным считается сочетание тыквы и моркови. Сок со вкусом детства любят все.

Рецепт №4 с морковью и курагой

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 штучки;
  • Тыква – 3 килограмма;
  • Курага – 450 грамм;
  • Лимонная кислота – 15 грамм;
  • Сахарный песок – 1,25 килограмма.

Процесс приготовления:

1. Мякоть, вынутую из тыквы нарезать мелкими кубиками.2. Морковь очистить и нарезать по размеру тыквенных кусочков.3. В емкость для приготовления отправляем тыкву, морковь, курагу, немножко водички.4. Доводим до кипения и провариваем примерно 1,5 часа.5. После этого содержимому дать остыть, затем отвар слить с полученной массы, а кусочки мякоти тыквы, кураги и морковь взбить блендером,потом перелить в кастрюльку.6. Отправляем на огонь и добавляем все оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонку, один стаканчик отвара.7. Доводим до температуры девяносто градусов.8. В подготовленные баночки (промытые и стерилизованные) отправляем сок.9. Закрутить и поставить в темном месте.Сок получается густой и насыщенный вкусом всех основных ингредиентов.

produkty-dlya-laktacii-sok

Хотелось бы отметить, что для приготовления вкусного и сладкого сока из тыквы необходимо выбирать тыкву некрупного размера, поскольку плоды большого размера недостаточно сладкие, поэтому не подходят для того, чтобы из них приготовить сок из тыквы на зиму.  Рецепты «пальчики оближешь» помогут каждой хозяйке сделать вкусный и полезный напиток для своей семьи. Важно помнить, что тыква очень полезна для детей, и именно для них стоит готовить вкуснейшие натуральные соки из тыквы с особой любовью.

79777296_vegetables0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Сок из тыквы на зиму – Рецепты сока из тыквы. Всё про заготовки на зиму

Говорят, что у любителей тыквенного сока всегда хорошее настроение и замечательный цвет лица. Это и неудивительно, ведь тыква обладает массой полезных веществ и витаминов, которые сохраняются и в приготовленном из неё соке. Так почему бы нам не проверить это утверждение на собственном опыте, заготовив сок из тыквы на зиму?

Даже один стаканчик сока из тыквы поможет улучшить работу кишечника, восполнить нехватку витаминов и, наконец, просто доставить удовольствие своим солнечным внешним видом и необыкновенным, сладким вкусом. Да что там говорить, сок из тыквы на зиму действительно волшебный напиток!

Прежде чем приготовить сок из тыквы на зиму, нужно выбрать тыкву. Сортов этого овоща множество, но вот для сока годятся далеко не все. По мнению тыквенных гурманов, самый лучший сок получается из сладких, крупных плодов с яркой оранжевой мякотью. Годится для такого дела и мускатная тыква. Сорта «Витаминная серия», «Цукат», «Амазонка» просто идеальный вариант в нашем случае. Собираясь заготовить сок из тыквы на зиму, выбирайте свежий плод, сорванный недавно. Пролежав какое-то время, мякоть тыквы становится сухой.

Дабы улучшить вкус, в сок из тыквы на зиму добавляют молотый имбирь, мускатный орех, мёд, лимон или смешивают с другими овощными или фруктовыми соками. Способов, как приготовить сок из тыквы на зиму, хоть отбавляй! Есть соковыжималка или соковарка? Прекрасно! Значит, процесс заготовки пройдёт значительно проще и быстрее. Нет ни того, ни другого? Используйте ручной способ. Обходились же раньше хозяйки как-то без этих современных помощниц.

Сначала поговорим о тех способах, где сок из тыквы на зиму вы сможете заготовить буквально за считанные минуты.

Сок из тыквы на зиму (через соковыжималку) «На всех хватит»

Ингредиенты: 6 кг тыквы, 3 л воды, 20 г лимонной кислоты, сахар – по вкусу.

Приготовление: Выбрав свежий, крупный плод, очистите его от кожицы и семян, нарежьте на небольшие кусочки и выложите их в большую кастрюлю. Влейте к тыкве немного воды, чтобы не прилипла ко дну, и варите минут 20-30. После чего остудите овощ и пропустите через соковыжималку. Получившееся густое пюре переложите обратно в кастрюлю и добавьте воды. Количество воды зависит от того, какой густоты вы желаете получить сок. В разведённый водой сок добавьте сахар. Вкус тоже можете отрегулировать сами. Доведите содержимое кастрюли до кипения, в конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и в горячем виде разлейте по уже подготовленным к тому времени стерилизованным банкам или бутылкам и укупорьте крышками.

Сок из тыквы на зиму с добавлением яблочного сока «Дары осени»

Ингредиенты: 2 сладкие среднего размера тыквы, 2 кг яблок, 2 щепотки мускатного ореха, сахар или мёд (на выбор) – по вкусу.

Приготовление:Вымойте тыквы, разрежьте их пополам, удалите семена и срезом вниз уложите на противень. Две тыквы сразу, наверняка, не поместятся на противень, поэтому запекайте их по очереди в уже разогретой до 180ºС духовке минут 30-35. Говорят, что, если запекать тыкву, а не варить, то сок получается ароматнее. По истечении указанного времени проверьте готовность тыквы, достаньте и остудите. Вот теперь можете удалить кожицу и нарезать на мелкие кусочки. Далее выберите наиболее удобный для вас способ приготовления. Можете воспользоваться, как и в предыдущем случае, соковыжималкой или отжать сок при помощи сложенной в несколько слоёв марли. Вымытые яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и отожмите из них сок. Готовый яблочный сок соедините в глубокой кастрюле с тыквенным соком, добавьте остальные ингредиенты по вкусу и доведите жидкость до кипения. После чего разлейте по чистым стерилизованным банкам, укупорьте крышками и храните в прохладном месте.

Сок из тыквы на зиму с добавлением морковного сока «Оранжевое настроение»

Ингредиенты: 3-4 кг тыквы, 500-600 г сахара, 3 ст. воды, 1,5 кг сладкой сочной моркови, 20-30 г лимонной кислоты.

Приготовление:Подготовьте тыкву. Удалите кожицу, семена и волокна. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь, тщательно вымыв, тоже очистите от кожицы. Можно воспользоваться овощечисткой. Нарежьте морковь тонкими кружочками или небольшими кубиками. Переложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, влейте немного воды, чтобы не подгорели в процессе варки, и варите до мягкости. Получившуюся густую массу протрите через сито. Верните жидкость обратно в кастрюлю, где варились овощи, и дайте закипеть. Затем, добавив сахар и лимонную кислоту, дайте соку покипеть на небольшом огне ещё минут 5-10. Затем разлейте сок горячим по подготовленным стерилизованным банкам. Укупорьте их крышками, дайте остыть и уберите на хранение.

Вы можете не придерживаться строго указанного в ингредиентах количества сахара и лимонной кислоты, а действовать по своему усмотрению, доверяя своим вкусам и пристрастиям.

Если тыквенно-морковным соком сегодня уже никого не удивишь, то тыквенно-морковным соком с облепихой, пожалуй, можно. Это уже не просто сок, а кладезь бодрости и оптимизма против осенней хандры и зимних холодов.

Тыквенно-морковный сок на зиму с облепихой «Кладовая бодрости»

Ингредиенты: 2 л тыквенного сока, 1 л морковного сока, 0,5 облепихового сока, сахар – по вкусу и желанию.

Приготовление: Тыкву ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и семян и, нарезав на кусочки, отожмите с помощью соковыжималки сок. Из вымытой и очищенной моркови тоже отожмите сок. Переберите ягоды облепихи, удалите повреждённые, вымойте аккуратно и дайте немного обсохнуть. Затем тоже отожмите из них сок. Соедините вместе свежеприготовленные соки в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, добавьте в смесь сахар по вкусу, помешивайте, пока он не растворится. Вкус напитка регулируйте сами. Можно, например, добавить чуть больше облепихового сока, уменьшить или увеличить количество сахара. Нагрейте сок до кипения, дайте покипеть 5-10 минут, затем разлейте по чистым стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.

В сок из тыквы на зиму можно добавить также сок из свежих апельсинов или лимонов, получатся удивительно ароматные и вкусные напитки.

Сок из тыквы на зиму – это настоящая находка для тех, кто любит открывать для себя новые оттенки давно знакомых вкусов, экспериментировать, фантазировать и удивлять себя и близких своим кулинарным талантом. Ваш яркий, вкусный и необычайно полезный сок из тыквы на зиму, без сомнения, придётся по вкусу и будет оценён по достоинству всеми, кто его отведает.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: 3 рецепта

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Опубликовано 17.06.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Один из самых полезных и вкусных напитков, которые помогают не только восполнить необходимое количество витаминов, но и похудеть тем, кто страдает от лишнего веса. Однако в магазине не всегда можно найти хороший сок, поэтому его лучше приготовить дома самостоятельно. Вот как сделать тыквенный сок в домашних условиях на зиму, расскажем 3 рецепта.

С апельсинами и пряностями

Этот напиток имеет очень приятный цитрусовый оттенок, хорошо сохраняется на зиму, а также прекрасно сочетается с различными блюдами. Чтобы его сделать в домашних условиях, вам понадобится:

ингредиенты- чуть меньше килограмма тыквы;- половина апельсина;- анис, бадьян и другие специи по вкусу;- 2, 5 литра очищенной воды;- 180 грамм сахара;- стакан свежевыжатого апельсинового сока.

подготовить тыкву Шаг 1. Для приготовления этого рецепта желательно выбирать тыкву сладких сортов, так как в рецептуре используется минимальное количество сахара. Сначала нужно подготовить тыкву к приготовлению сока. Для этого её нужно разрезать на половинки, удалить сердцевину и семечки, затем аккуратно очистить кожуру. И снова вымыть тыкву.

натереть тыкву Шаг 2. Теперь тыкву нужно натереть на мелкой или средней тёрке, так как потом из неё проще будет получить сок.

залить тыкву водой Шаг 3. Выливаем в кастрюлю воду и добавляем в неё тыкву. После этого ставим её на огонь.

добавить сахар Шаг 4. Добавляем в кастрюлю сахар, апельсиновый сок и мякоть одного апельсина вместе с цедрой. Только фрукт нужно очень хорошо вымыть.

пюрировать тыкву Шаг 5. Тыкву нужно проварить вместе с апельсиновым соком в течение 15 или 20 минут, после этого снимает кастрюлю с плиты и блендером пюрируем содержимое до однородной массы. Если вы не любите тыквенный сок с мякотью, то нужно всё процедить. Тогда сок получится более водянистым и менее густым.

тыквенный сок Шаг 6. Добавляем специи, провариваем сок ещё некоторое время, затем профильтровываем и закатываем по стерилизованным банкам.

сок тыквы на зиму Рецепт напитка получается очень вкусным и полезным. Зимой его можно использовать как основу для приготовления горячих напитков с апельсинами, сухофруктами и различными пряностями.

Так же советуем приготовить овощной сок на зиму.

Очень вкусным и полезным получается и тыквенно-морковный сок. Обогащённый витамином А он поможет восполнить его дефицит в холодное время года.

А вот как можно его приготовить в качестве прекрасной заготовки на зиму.

тыквенно морковный сокС тыквой и морковью

Чтобы сделать этот вкусный и полезный напиток, вам нужно взять:

ингредиенты- 400 грамм тыквы; - 6 мл растительного масла; - крупная морковь, желательно сочная; - 120 грамм сахара.

нарезать тыкву

Шаг 1. Тыкву нужно порезать крупными кусочками, предварительно почистив в середине и удалив семена.

проварить тыкву с сахаром Шаг 2. Вместе с сахаром и небольшим количеством лимонной кислоты её нужно проварить в сотейнике с водой до готовности.

добавить к тыкве морковь Шаг 3. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в сотейник с тыквой.

пюрировать овощи Шаг 4. Затем нужно проварить смесь в течение 20 минут, после чего измельчить блендером и пюрировать.

сок из тыквы и моркови Шаг 5. Затем в напиток нужно добавить небольшое количество растительного масла (только не подсолнечного с ароматом). После этого напиток разливают по кувшинам и ставят на стол.

Дегустировать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Так же напиток можно закатывать в стерилизованные банки и хранить зимой. Ну а тем, кто выбирает его в чистом виде, можно разнообразить его вкус следующими компонентами:

- молотым корнем имбиря. Он придаст напитку островатый оттенок;

- сладкой паприкой и болгарским перцем. Настоящий витаминизированный напиток, очень сладкий и приятный;

- с лимонами и апельсинами. Цитрусовые напитки помогут придать напитку кисловатый оттенок;

- с томатами черри, сельдереем и зелёным яблоком. Напиток получится оригинальным и очень вкусным.

Так же попробуйте сок из моркови, свеклы и лимона.

простой тыквенный сок Но есть и ещё один рецепт приготовления тыквенного сока. Вот как можно сделать такой напиток.

Самый простой напиток на зиму

Это самый простой и вкусный рецепт, на основе которого можно приготовить очень большое количество сладких и очень приятных напитков, богатых витаминами.

тыква и сахар Для него вам понадобится всего половина тыквы и 150 грамм сахара.

нарезать тыкву Шаг 1. Тыкву нарезать кусочками.

переложить в сотейник и засыпать сахар Шаг 2. Сложите в сотейник и добавьте сахар и воду. Затем вам нужно добавить по вкусу небольшое количество мяты, ванили или лимонного сока по вкусу.

пюрировать вареную тыкву Шаг 3. Тыкву нужно проварить в течение 15 минут. А после этого её нужно пюрировать и залить по банкам. Их нужно предварительно стерилизовать, а сок вливать постепенно, чтобы банки не лопнули.

простой сок из тыквы Теперь у вас получится очень вкусный тыквенный сок на зиму. Его можно не только пить в чистом виде, но и делать на его основе смузи и различные необычные напитки. Например, с апельсиновым соком и ментоловым сиропом, с маракуйей и персиками, с абрикосовым соком и сухофруктами.

Очень хорошо тыква сочетается с пряностями, сладостями, цитрусовыми нотками. А тем, кто мечтает о стройной фигуре, можно сделать коктейль из тыквенного сока, стеблевого сельдерея и свежего огурчика. Этот напиток не только притупляет чувство голода, но и отлично убирает шлаки из организма. Поэтому тыквенный сок может быть не просто вкусным, но и очень полезным напитком. Так же рекомендуем приготовить варенье из тыквы с лимонным соком на зиму.

namenu.ru

Тыквенный сок на зиму: 5 рецептов, советы

Стоит ли заготавливать домашний тыквенный сок на зиму, если в магазинах его можно купить в любое время года? Конечно же, да! Причина первая: домашний сок полезнее, ведь вы же сделаете его из овощей и фруктов свежего урожая, может быть, даже любовно выращенных на своем огороде или дачном участке, а не из сомнительного качества концентратов. Вторая причина тоже связана со здоровьем: вряд ли вы станете добавлять в домашний напиток искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, тогда как в магазине найти товар без этих добавок сложно. Третья причина заключается в возможности выбрать состав напитка по своему вкусу. И для этого мы собрали в данном материале 5 лучших рецептов. И, наконец, домашний тыквенный сок обойдется намного дешевле: закрыв несколько баночек на зиму, вы сбережете семейный бюджет и сможете потратить сэкономленные деньги на что-нибудь более нужное. Мы вас убедили? Тогда скорее читайте советы по приготовлению вкусного и полезного напитка из тыквы на зиму в домашних условиях на зиму, выбирайте рецепт и приступайте к консервированию!

 

Кулинарные секреты

По сложившейся традиции, предваряем подборку лучших рецептов советами, которые позволят приготовить по-настоящему вкусный и полезный продукт в домашних условиях и не жалеть о потраченном времени.

  • Постарайтесь сделать из тыквы сок сразу же после сбора урожая. Конечно, она не испортится долгое время, даже долежит до зимы, но с каждым днем она будет становиться все суше и суше, так что спустя время много сока из нее у вас выжать уже не получится, как ни крути. Даже соковыжималка не сможет выручить вас в этой ситуации.
  • Если вас дом снабжен погребом, где в течение всего года держится прохладная температура, выбирайте классический рецепт тыквенного сока, по которому он готовится без кипячения. Ведь чем меньше подвергаются овощи и фрукты воздействию высоких температур, тем больше полезных веществ в них сохраняется. При отсутствии холодного помещения для хранения зимних припасов предпочтение лучше отдать рецептам, предусматривающим кипячения продукта перед закруткой. Такие консервы хорошо стоят при комнатной температуре.
  • Если хочется, чтобы домашние заготовки хорошо хранились, закрывайте их в чистые и стерилизованные банки.
  • Для улучшения вкусовых качеств тыквенного сока в него можно добавлять сахар, лимонную кислоту, различные фрукты и ягоды.

Тыквенный сок поможет поддержать иммунитет. Он будет полезен людям, восстанавливающимся после продолжительной болезни, так как входящие в его состав элементы обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Также это напиток поможет укрепить зрение.

 

Классический рецепт тыквенного сока

Что нужно:

  • тыква – произвольное количество;
  • сахарный песок – 100 г на 1 л напитка.

Как приготовить:

  1. Разделив тыквенную мякоть на кусочки, пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Процедите получившуюся жидкость через сложенную вдвое марлю.
  2. Слейте сок в кастрюлю. Всыпьте в него сахар. На тихом огне подогрейте до 90 градусов и подержите на плите, не допуская кипения, примерно 5 минут.

Остается разлить напиток по стерилизованным банкам. Остывать его оставить лучше всего в условиях паровой бани. Другими словами, просто укутайте банки, предварительно их перевернув. Учтите, что сделанный по классическому рецепту тыквенный сок капризен и откажется долго стоять при комнатной температуре. Если вы намерены пить его зимой – уберите в погреб или в холодильник.

 

Тыквенный сок с мякотью

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,4 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, залейте водой и поварите полчаса.
  2. Протрите через сито, снова слейте в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения и поварите 5 минут.
  4. Разлейте по банкам (их необходимо заранее простерилизовать), плотно закройте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Этот сок не боится высоких температур, по крайней мере зимой он сможет постоять несколько месяцев даже в отапливаемом, но не слишком жарком помещении. Если вы проживаете в городской квартире, вам понравится этот вариант.

 

Тыквенно-апельсиновый сок

Что нужно:

  • тыквенная мякоть – любое количество:
  • апельсины – 1 шт. на 1 л сока;
  • сахар – 50 г на 1 л сока;
  • лимонная кислота – 3 г на 1 кг сока.

Как приготовить:

  1. Измельчите тыкву, выжмите из мякоти сок.
  2. Смешайте с сахаром и лимонкой, прокипятите 10 минут.
  3. Выжмите из апельсина сок, смешайте с тыквенным.
  4. Через минуту снимите емкость с соком с огня, разлейте напиток по подготовленной таре.

Остается закрутить банки и убрать на хранение в темное место. Если ваши дети не относятся к тыкве с особым теплом, предложите им зимой напиток, сваренный по приведенному рецепту. Поверьте, они в корне изменят к нему свое отношение.

 

Тыквенно-яблочный сок

Что нужно:

  • тыква – 2 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная цедра – от одного фрукта.

Как приготовить:

  1. Из яблок и тыквы выжмите сок любым доступным вам способом.
  2. Прокипятите его вместе с сахаром и цедрой в течение 5 минут.
  3. Разлейте по банкам, закатайте.
  4. Переверните и закутайте тару с соком Убрать в место постоянного хранения его можно через 24 часа.

Держать яблочно-тыквенный сок лучше в прохладном помещении, хотя комнатную температуру эти консервы тоже выдерживают.

 

Необычный сок из тыквы на зиму

Что нужно:

  • тыква – 1 часть;
  • крыжовник – 1 часть;
  • мед – стакан на 1 л сока.

Как приготовить:

  1. Выжмите из тыквы и крыжовника сок.
  2. Подогрейте.
  3. Смешайте с медом.
  4. Подержите при 90 градусах, не доводя до кипения, 10 минут. Мед за это время должен полностью раствориться.
  5. Разлейте напиток по небольшим баночкам. После остывания спрячьте в холодильник.

Сок по этому рецепту выходит концентрированным – разбавляйте его перед подачей к столу водой.

Тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях на зиму, сильно отличается от магазинного, причем в лучшую сторону. Он не капризен: спокойно достоит до весны, если вы его, конечно, не выпьете раньше.

на зиму, рецепты

www.dom-7ya.ru

в домашних условиях, как сделать с апельсином на зиму, рецепт, приготовить в соковарке, делать через соковыжималку, с яблоками

Соки, приготовленные из овощей, заслуживают особого внимания. Они невероятно богаты витаминами, благодаря чему способны защитить организм от простудных заболеваний в зимний период. Особенно же вкусным, ароматным и красочным получается тыквенный сок. Существует несколько способов его заготовки на зиму. Каждая хозяйка вправе выбрать тот, который придется по душе именно ее семье.

тыквенный сок

Соки, приготовленные из овощей, заслуживают особого внимания

Содержание материала

Тыквенный сок: классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления этого ароматного и полезного напитка понадобится самый минимум продуктов и усилий. Его сможет сварить у себя дома абсолютно любая хозяйка, так как для этого не понадобятся какие-то особые приспособления или навыки. Сок заготавливается с мякотью, благодаря чему он и остается максимально полезным.

Продукты:

  • 0,9 кг тыквы;
  • 120 гр. лимонов;
  • 0,25 кг сахара;
  • 1,9 л воды.

Приготовление:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Необходимо влить воду в кастрюлю, всыпать туда сахар и закипятить.
  2. Овощ очистить и измельчить на самой мелкой терке, всыпать в кипящий сироп.
  3. Варить 15 минут непрерывно помешивая.
  4. После этого выложить массу в чащу блендера и измельчить. Можно просто перетереть через сито.
  5. В полученную жидкость выдавить сок из лимона.
  6. Вновь закипятить и продолжать варить еще 10 минут.

Готовый напиток разлить в банки, закатать их.

Сок из тыквы на зиму (видео)

Как сделать тыквенный сок с апельсином на зиму

Особым вкусом обладает тыквенно-апельсиновый сок, приготовленный по этой рецептуре. Готовится он уж очень быстро, но несмотря на это получается вкусно. Напиток очень ароматный, с приятной цитрусовой ноткой. Он получается сладким, но с ощутимой кислинкой, которая и делает его совершенным.

Продукты:

  • 1,4 кг тыквы;
  • 0,35 кг;
  • 13 гр. лимонной кислоты;
  • 0,55 кг апельсинов;
  • 2,3 л воды.
Тыквенный сок: 6 рецептов солнечного напитка

Особым вкусом обладает тыквенно-апельсиновый сок

Приготовление:

  1. Тыкву просто порезать на кусочки и переложить в эмалированную емкость с водой.
  2. Варить буквально 4 минуты, после этого остудить и тщательно перетереть овощ через сито.
  3. Вновь выложить в кастрюлю, добавить туда лимонную кислоту и сахар.
  4. Из апельсинов нужно выдавить сок и влить его к остальным продуктам.
  5. Довести полученную массу до кипения, сразу же перелить в банки и закатать.

Совет: лимонную кислоту можно заменить свежим лимоном. Для достижения необходимого вкусового эффекта достаточно будет и 25 мл свежевыжатого сока.

Как приготовить тыквенный сок в соковарке

Нет ничего проще, чем приготовить сок с помощью соковарки. Переработка продуктов осуществляется по продуманной схеме, за счет чего не приходится беспокоиться о пригорании овощей и прочих мелочах, которые могут испортить вкус оранжевого напитка.

Продукты:

  • 0,9 кг тыквы;
  • 0,15 кг сахара.
Тыквенный сок: 6 рецептов солнечного напитка

Нет ничего проще, чем приготовить сок с помощью соковарки

Приготовление:

  1. Овощ обязательно промыть, почистить, убрать все волокна и семена.
  2. Затем только нарезать его кубиками и смешать с сахаром.
  3. Переложить в соковарку.
  4. Готовить на протяжении часа.
  5. Готовым разлить в банки.
  6. Быстренько закатать.

Как делать тыквенный сок через соковыжималку

Существует убеждение, что тыквенный сок невозможно приготовить с помощью соковыжималки. Мол, он получается слишком густым, больше напоминающим пюре. Но это убеждение можно смело назвать ошибочным. Таким образом готовится восхитительный напиток, не уступающий своими вкусовыми качествами приготовленному в соковарке.

Продукты:

  • 2,6 кг тыквы;
  • 0,45 кг сахара;
  • 9 гр. лимонной кислоты;
  • 1,6 л воды.
Тыквенный сок: 6 рецептов солнечного напитка

Существует убеждение, что тыквенный сок невозможно приготовить с помощью соковыжималки

Приготовление:

  1. Для тачала овощ нужно промыть и разрезать на две равные части.
  2. С помощью ложки выбрать все волокна и семена.
  3. Только после этого его уже очищают от кожицы и режут мелкими кусочками.
  4. Полученные кусочки уложить в кастрюлю, влить воду и проварить 20 минут.
  5. После варки овощи остудить и пропустить их через соковыжималку.
  6. Полученную массу вновь переложить в кастрюлю и смешать с водой.
  7. Добавить сахар и кипятить 4 минуты.
  8. В завершение всыпать лимонную кислоту и перемешать.

Сок разлить по банкам и закрыть крышками.

Тыквенный сок с курагой и морковью в мультиварке: пошаговый рецепт

Один из самых простых методов заготовки сока на зиму – воспользоваться мультиваркой. Эта современная техника просто идеально справляется с поставленной задачей. Напиток получается не совсем обычным, ведь в нем используется не только лишь тыква, но еще и курага, морковь. Вкус у него просто восхитительный.

Продукты:

  • 2,8 кг тыквы;
  • 0,55 кг кураги;
  • 1,25 кг сахара;
  • 2,9 л воды;
  • 0,35 кг моркови;
  • 13 гр. лимонной кислоты.
Тыквенный сок: 6 рецептов солнечного напитка

Один из самых простых методов заготовки сока на зиму – воспользоваться мультиваркой

Приготовление:

  1. Тыкву просто порезать кусочками.
  2. Морковь сначала очистить и потом тоже мелко порезать.
  3. В чашу мультиварки выложить оба овоща и залить водой.
  4. Включить режим «Тушение» и установить таймер на 2 часа.
  5. После этого овощи остудить, добавить к ним курагу.
  6. Измельчить все продукты блендером.
  7. Полученную массу переложить к остывшему отвару в чашу мультиварки.
  8. Всыпать сахар, добавить лимонную кислоту.
  9. Вновь включить режим «Тушение», а таймер установить всего на 15 минут.

Поле того как прозвучит звуковой сигнал, перелить сок в банки и закатать.

Как приготовить тыквенно-яблочный сок на зиму

С яблоками тыквенный сок получается гораздо насыщеннее и ароматнее. В зависимости от выбранного сорта фруктов, напиток может обладать приятной кислинкой или же дарить удивительную сладость. Простым же и непримечательным он не будет ни при каких обстоятельствах. К тому же в таком сочетании, сок приобретает максимум полезных свойств, которые в зимнее время помогут с легкостью пережить период обострения респираторных заболеваний.

Продукты:

  • 1,35 кг тыквы;
  • 1, 2 кг яблок;
  • 0,25 кг сахара;
  • 9 гр. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Тыкву сразу требуется промыть, отделить от кожицы, ложкой выбрать все семена.
  2. Мякоть крупно нарезать и измельчить в соковыжималке или же в блендере.
  3. Яблоки тоже промыть, почистить и убрать все семена, нарезать достаточно крупно и измельчить по такому же принципу, как и тыкву.
  4. Перелить в кастрюлю овощную и фруктовую массу, перемешать.
  5. Добавить в фруктово-овощную смесь сахар и лимонную кислоту, варить ровно 7 минут.
  6. Массу в процессе варки постоянно помешивать.
  7. Готовый напиток вылить в банки, быстренько закатать.
  8. Остывать тара должна перевернутой и обязательно укутанной.

После остывания сок нужно перенести в погреб для длительного хранения.

Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)

Многим хорошо известно тыквенное варенье, которое славится изысканным вкусом и массой полезных свойств. Но кроме обычного лакомства, на зиму можно заготовить и удивительно ароматный сок. Для достижения более оригинального вкусового эффекта, в напиток можно добавить немного замороженной клюквы или же свежих яблок. Чтобы добавить экзотическую нотку, можно включить в состав лимон или апельсин. Как ни странно, но цитрусовые сочетаются с обычным овощем наилучшим образом. Помимо насыщенного аромата, они добавляют определенную изысканность и легкость. Такой напиток идеально впишется даже в праздничную атмосферу. Его яркие краски способны поднять настроение даже в самый обычный день, когда нет времени для веселья.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оценить Загрузка...

sadovodu.com

Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму

В кладовой непременно должно найтись место не только для фруктовых и ягодных соков, но и для напитков на овощной основе. Среди последних, неоспоримым народным фаворитом является тыквенный сок, сезон заготовки которого сейчас в самом разгаре. Не упустите шанс закрыть баночку-другую тыквенного сока на зиму, пока плоды сконцентрировали в себе максимальное количество витаминов.

Как приготовить тыквенный сок на зиму?

Первый рецепт станет базовым, его список ингредиентов, кроме самой тыквы, включает лишь сахарный песок по вкусу, и по щепотке молотой корицы и муската.

Возьмите тыкву среднего размера, очистите ее от семян с кожей и нарежьте на небольшие кубики. Теперь вы можете пойти двумя путями: отварить тыквенные кусочки или запечь их в духовом шкафу. Последний способ позволяет сохранить максимум аромата и цвета плода. Запекать тыкву следует порядка 40 минут при 200 градусах, после чего мягкие тыквенные кусочки пропускают через мясорубку или пюрируют блендером. Готовое пюре возвращаем в кастрюлю и разводим водой. Количество жидкости определяйте на свое усмотрение: кто-то любит более густой сок, кто-то наоборот – жидкий. После добавления жидкости напиток повторно кипятят, дополняют сахаром со специями, и разливают по стерильной таре, после чего закатывают.

Тыквенный сок в соковарке на зиму

Тыквенный сок можно готовить и с помощью кухонных помощников, в качестве последних в этом рецепте выступит скороварка, с помощью которой напиток варится практически без вашего участия.

Вымытые и очищенные кусочки тыквы выложите в верхний контейнер устройства, а в контейнер ниже налейте воды до отметки. Закройте скороварку, поставьте на огонь и разместите ее трубку над второй кастрюлей, в которую и будет капать сок. Спустя полчаса первые капли сока начнут вытекать из устройства, а когда процесс выделения жидкости завершится, поставьте готовый сок на плиту, всыпьте в него сахар по вкусу и доведите практически до кипения. Разлейте напиток по стерильным банкам и закатайте.

Тыквенный сок - рецепт приготовления на зиму через соковыжималку

Ингредиенты:

  • некрупная тыква - 1 шт.;
  • апельсины - 4 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • манго - 1 шт.

Приготовление

Отделив тыквенную мякоть от кожицы и семян, пропустите ее через соковыжималку вместе с мякотью манго. Манго добавлять не обязательно, но если есть возможность, дополните сок этим тропическим фруктом, даже одной штуки будет достаточно для того, чтобы насытить его вкусом весь сок. Напиток практически готов, остается лишь разбавить его соком цитрусовых и можно приступать к стерилизации. Доведите сок до кипения, но не кипятите, после чего разлейте его по стерильным банкам и закатайте.

Тыквенно-морковный сок на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть - 540 г;
  • банан - 1 шт.;
  • морковь - 3-4 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление

В рамках этого рецепта ключевую роль также будет играть соковыжималка, с ее помощью следует отжать сок из очищенных от семян тыквенных кусочков, банана и моркови. Готовый напиток поставьте на огонь и выдерживайте в рамках 90 градусов около 5 минут. После, разливаем сок по стерильным банкам и закатываем.

Яблочно-тыквенный сок на зиму

Яблочно-тыквенный сок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Освободите тыкву и яблоки от кожицы и семян, после чего пропустите плоды через соковыжималку вместе с корнем имбиря. Добавьте в напиток цитрусовый сок, чтобы тыква и яблоко не потеряли цвет, а затем доведите напиток до кипения. Кипятить сок не следует, чтобы не растерять все витаминное богатство. Горячий тыквенный сок разливаем по стерильной таре и закатываем.

 

womanadvice.ru

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях

Рецепт тыквенного сока на зиму интересен необычной технологией приготовления сока из тыквы с апельсином в домашних условиях.

Проще простого обогатить свой организм полезным тыквенным соком, тогда как съесть за один прием пищи целую, хоть и небольшую, тыковку – это нереально.

Совет от Чудо-Повара. Тыквенный свежевыжатый сок в чистом виде имеет довольно своеобразный вкус и аромат тыквы, поэтому пить сок с мякотью вкуснее всего в смеси с яблочным, апельсиновым или другим цитрусовым соком.

Рецепт тыквенного сока с мякотью рассчитан на тех, кто не имеет дома соковыжималки или соковарки, но хочет получить полезный тыквенный напиток для заготовки на зиму или пить полезный сок с апельсином в свежем виде.

С приготовлением тыквенного сока через соковыжималку, я думаю, все предельно ясно: загрузил кусочки тыквы – получил сок, но мы предлагаем в рецепте сок из тыквы на зиму сварить.

Сок тыквы полезен не только для укрепления иммунитета и при похудении, но, в первую очередь, для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, благодаря содержащейся в тыкве клетчатки.

Выведение лишней жидкости из организма – еще один важный критерий в пользу сока из тыквы и простое разъяснение того, почему нужно пить этот лечебный тыквенный напиток не только взрослым, но и детям.

Идеальная тыква для сока – ярко-оранжевого насыщенного цвета; именно такой сорт тыквы отличается от других высоким содержанием пектина.

Сок из тыквы на зиму рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 15 минут

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 50 кКал на 100 г

Ингредиенты для сока из тыквы на зиму с апельсином

  • вода – 2 литра;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар-песок – полстакана.

Рецепт тыквенного сока в домашних условиях на зиму с мякотью

  1. Моем овощ, очищаем от кожицы.
  2. Затем натираем тыкву на средней или мелкой терке.
  3. Варим из воды и сахара сироп, как на варенье.
  4. Далее, опускаем в сироп измельченную тыкву, ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. После закипания овощной смеси, убавляем огонь и варим примерно 5-7 минут на среднем огне. Остужаем.
  6. Затем отделяем сок из апельсинов с помощью простой соковыжималки для цитрусовых и смешиваем чистый апельсиновый сок с тыквенной мякотью.
  7. Далее взбиваем смесь блендером или миксером до однородности.
  8. Доводим смесь соков до кипения и разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими стерилизованными крышками. Ставим банки с соком из тыквы с апельсином под одеяло до полного остывания.
  9. Выносим консервацию в прохладное место для хранения на зиму.

Готовый тыквенный напиток подаем к столу охлажденным. Различные натуральные вкусовые добавки – овощные, фруктовые и ягодные – значительно улучшают вкус тыквенного сока, но, кроме того, усиливают благотворное влияние на организм в целом, добавляя к уже имеющимся в тыкве свои минеральные вещества.

При консервировании в тыквенный сок можно добавить щепотку лимонной кислоты, благодаря ее свойствам, заготовка зимой в банках сохраняется дольше.

загрузка...

chudo-povar.com