Как приготовить пиццу в микроволновке: вкуснейшее угощение за 5 минут! Можно ли пиццу сделать в микроволновке
Как приготовить пиццу в микроволновке?
Пицца – это известное и любимое многими блюдо итальянской кухни. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками, а также использовать различные рецепты теста для основы.В микроволновке пиццу приготовить достаточно просто, с этим справится даже те, кто не умеет навыка в приготовлении пищи.Для основы может подойти слоеное, дрожжевое тесто, его делают также на кефире или сметане. Начинка может быть самая разнообразная, в зависимости от наличия продуктов и вашей фантазии. Попробуйте пиццу с мясом, колбасой, овощами, рыбой, а также необычные сладкие десертные пиццы, пиццу с квашеной капустой, рецепты которых приведены в статье.В микроволновке основу для пиццы из теста можно предварительно запечь без начинки на полной мощности 4-5 минут. Толщина пласта должна быть примерно до 1 см, затем смазать запеченную основу майонезом, кетчупом или луково-томатным соусом и выложить начинку. Либо смазывать сырое тесто и выкладывать на него начинку, запекая пиццу за один прием.
Пицца с ветчиной в микроволновке
Чтобы приготовить пиццу с ветчиной в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1,5 ст.муки, 0,5 ст. воды, 100 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды, погашенной яблочным уксусом.Начинка: 150-200 г ветчины или окорока, 10-15 маслин, лук – 1 шт., сыр – 50 г, помидоры – 2 шт., 1-2 ст.л. сливочного масла, перец красный или черный молотый – 0,5 ч.л. Как приготовить пиццу с ветчиной в микроволновке?1. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с мукой и добавить холодную воду, в которой растворен сахар и соль, замесить гладкое, однородное тесто. Поставить его в холодильник на 1-2 часа, закрыв пленкой.2. Раскатать тесто, сложить его конвертом, снова раскатать и также поступать еще 2 раза. Из теста сформовать основу пиццы с толщиной около 1 см, диаметром 25-30 см, сделать небольшие бортики, уложив на блюдо.3. Ветчину порезать тонкими полосками и выложить на тесто, сверху разместить нарезанные маслины без косточек, не толстые кружки помидоров и кольца лука.4. Начинку полить сверху жидким сливочным маслом, покрыть натертым сыром и посыпать перцем.5. Выпекать 10 минут на средней мощности, потом довести до готовности еще 4-5 минут на полной мощности.
Пицца с колбасой салями в микроволновке видео рецепт:
Пицца с курицей и помидорами в микроволновке
Чтобы приготовить пиццу с курицей и помидорами в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, соль.Начинка: 4 помидора, 2 с.л. майонеза, 100 г сыра, 100 г курицы отварной, 2 болгарских перца, зелень петрушки.Как приготовить пиццу с курицей и помидорами в микроволновке?1. Муку просеять, яйца смешать с молоком, добавить в соль и вылить в муку. Замесить тесто, следить, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться не слишком крутое, но и не жидкое.2. Раскатать лепешку для основы, примерно в 1 см и выложить на блюдо, смазать майонезом, расположить кружки помидор, нарезанную кусочками отварную курицу и слой порезанного соломкой перца, посыпать начинку натертым сыром.3. Запекать 7-10 минут на полной мощности.
Пицца с овощами в микроволновке
Чтобы приготовить пиццу вегетарианскую в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1,5 ст.муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,7 ст. теплой воды, 15 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.Начинка: 2 шт. помидоров, 100 г цветной капусты, 1 шт. моркови, 2 шт. кабачков, 0,5 ст. кукурузы консервированной, 0,5 ст. стручковой фасоли, по 2 ст.л. кетчупа и майонеза, 150 г твердого сыра.Как приготовить пиццу с овощами в микроволновке?1. Подготовить овощи, почистить и помыть их. Цветную капусту разобрать на соцветия, порезать на части, если они слишком крупные, морковь натереть на терке, молодые кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками, помидоры также порезать кружками.2. Все овощи, кроме помидор и моркови залить кипятком на 2-3 минуты, потом обдать холодной водой и обсушить.3. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки, оставить в тепло и дождаться появления «пузырьков». Влить масло, добавлять порциями муку и вымесить до однородного состояния 5 минут, раскатать в пласт и вырезать круг с диаметром 30 см, уложить его в смазанную маслом форму и сделать небольшие бортики.4. Смазать тесто кетчупом и уложить подготовленные овощи слоями. Брокколи или цветную капусту, морковь и кабачки, посыпать их зернами кукурузы и выложить фасоль, покрыть овощи кружками помидор, смазать их майонезом и посыпать натертым сыром.5. Выпекать пиццу 15 минут на 100% мощности.
Пицца с грибами и мясом в микроволновке
Чтобы приготовить пиццу с грибами и мясом в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1 ст. муки, 100 г маргарина, 0,5 ст. воды или сметаны, соль — щепотка, сахар – 1 ч.л.Начинка: 100 г натертого на терке сыра, 150 г мясного фарша, 150 г шампиньонов (можно консервированных), 0,5 ст. майонеза, лук – 1-2 шт., соль, перец, масло растительное – 2-3 ст.л.Как приготовить пиццу с грибами и мясом в микроволновке?1. Порубить или потереть на терке охлажденный маргарин, смешать с мукой и добавить холодную воду, в которой растворен сахар и соль, замесить гладкое тесто и положить его в холодильник на 1 час, завернув в пленку.2. Лук порубить мелко и спассеровать с мелко нарезанными грибами в масле на максимуме мощности за 5 минут, посолить и поперчить по вкусу (грибы можно предварительно отварить).3. Фарш посолить и поперчить, можно добавить чеснок и зелень.4. тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик около 3 см высотой.5. На тесто выложить слой фарша (тесто можно смазать кетчупом), затем слой лука и грибов, смазать майонезом и посыпать сыром.6. Запекать 30-35 минут на полной мощности.
Пицца с морепродуктами в микроволновке
Чтобы приготовить пиццу с морепродуктами в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.Начинка: 200 г консервированных сардин или тунца, 100 г отварных мидий или кальмаров, 50 г очищенных креветок, 50 г маринованных грибов, 1 отварная морковь, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза, сыр – 100 г, 1 вареное яйцо.Как приготовить пиццу с морепродуктами в микроволновке?1. Замесить мягкое тесто из муки и взбитого с кефиром яйца. Предварительно добавить в кефир сахар, соду и соль. Дать тесту отлежаться 15-20 минут под полотенцем и раскатать в пласт. Поместить основу пиццы в форму, промазанную растительным маслом и загнуть невысокие бортики.2. Промазать тесто майонезом и распределить на него слой размятых рыбных консервов, смазать кетчупом. Сверху уложить кружочки вареного яйца, моркови, маринованных грибов, порезанных мидий и кальмаров, посыпать натертым сыром.3. Запекать при полной мощности 8-10 минут. При подаче посыпать зеленью, украсить маслинами.
Пицца с кислой капустой и колбасой в микроволновке
Чтобы приготовить пиццу с кислой капустой и сосисками в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 200 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли.Начинка: 200 г колбасы или сарделек, 150 г квашеной капусты, 1 отварная морковь, сыр – 50 г, 70 г сметаны, специи по вкусу.Как приготовить пиццу с квашеной капустой и колбасой?1. Замесить мягкое тесто из взбитого с молоком яйца и муки, раскатать в тонкую лепешку и выложить ее на жаропрочное блюдо, смазанное маслом, сделать небольшие бортики. Смазать сметаной, нанести несколько слоев, чтобы тесто пропиталось.2. Квашеную капусту, если она слишком соленая, промыть, отжать и выложить тонким слоем на основу из теста, затем – слой тонко нарезанных кусочков колбасы, слой отварной мелко нарезанной моркови и опять слой колбасы. Все посыпать натертым сыром, при желании можно добавить слой мелко нарубленных вареных яиц или грибы.3. Запекать 5-7 минут при максимальной мощности.
Пицца творожно-банановая в микроволновке
Чтобы приготовить пиццу творожно-банановую в микроволновке, нам понадобится:Тесто: 1,5 ст. муки, 100 г маргарина, 100 г творога, 0,5 ст. молока или воды, соль — щепотка, сода (или разрыхлитель для теста) – 0,5 ч.л., масло для смазывания формы.Начинка: бананы – 2 шт., 0,5 ст. орехов, 150 г сладкой сырковой массы, 2 ч.л. сахара, любые ягоды или фрукты для украшения.Как приготовить пиццу творожно-банановую в микроволновке?1. Замесить гладкое и мягкое тесто из натертого на терке охлажденного маргарина, протертого через сита творога, молока, добавить соду, соль и подсыпая порциями муку.2. Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазав ее маслом и сделав бортики по краю.3. Выложить на тесто ровным слоем сырковую массу, сверху нее – кружочки бананов, и украсить их любыми ягодами, например, малины.4. Посыпать размельченными орехами и сахарным песком и запекать 10-12 минут на 100% мощности.
sovetisosveta.ru
Как приготовить пиццу в микроволновке?
Сайт «Красивая и Успешная» знает, как хочется каждой хозяйке порадовать своих родных чем-то вкусным и как мало порой времени остается на готовку. Вот почему отличным решением в такой ситуации станет пицца, приготовленная в СВЧ-печи.
Она не только испечется за считанные минуты, но и удивит необычайно приятным вкусом. Так что поделимся сегодня с вами секретом, как приготовить пиццу в микроволновке.
Чем хороша пицца в микроволновке?
Достаточно всего один раз приготовить пиццу в микроволновке, чтобы понять — по своим вкусовым качествам она ничем не уступает той, которая готовится в духовке. А порой даже и выигрывает у нее.
Кроме того, к основным плюсам пиццы в микроволновке можно отнести еще и следующие:
- Эта пицца пропекается не только быстро, но и основательно. А все потому, что микроволновка позволяет ей прогреться одновременно и снаружи, и изнутри.
- Пицца в микроволновке не пригорает.
- Можно использовать любое тесто для приготовления пиццы в микроволновке — дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, рубленное, пресное, на кефире.
- Пиццу в СВЧ-печи удобно проверять на готовность и вынимать — нет риска обжечься от прикосновения к горячему противню или стенкам духовки.
- Нет никаких ограничений касательно начинки пиццы. Она может быть совершенно любой — жидкой, густой, сырой, полуготовой, сладкой и не только.
- Ну и самое главное — на приготовление такой пиццы у вас уйдет рекордно мало времени.
Рекомендации как приготовить пиццу в микроволновке
Если вы не знаете, как правильно приготовить пиццу в микроволновке, обещаем, что процесс этот чрезвычайно прост. Тем не менее, нелишним будет и придерживаться некоторых нехитрых правил.
- Пиццу следует ставить в уже прогретую микроволновку.
- Посуда, в которой готовится пицца, должна подходить для использования в СВЧ-печи. Важно, чтобы на ней не было ни золотой росписи, ни металлических украшений.
- Пиццу лучше готовить в глубокой форме, так как в процессе приготовления может выделиться много жира и жидкости, которые прольются внутрь микроволновки.
- Накрыв форму для пиццы фольгой, проследите за тем, чтобы она не касалась стенок микроволновки.
- Если вы готовите тесто собственноручно, то сделайте его чуть более жидким, чем указано в рецепте.
- Несмотря на то, что тесто, подходящее для пиццы в микроволновке, должно быть более жидким, начинку, наоборот, важно не переувлажнить.
- Распределяя слои начинки, не стоит класть сыр и соус сверху, так как они могут помешать равномерному прогреванию нижних слоев.
- Если вы используете дрожжевое тесто, то начинку лучше положить на него сразу же после раскатывания. Так вы не позволите тесту расслоиться больше, чем требуется.
Основные рецепты приготовления пиццы
Рецептов приготовления пиццы в микроволновке огромное множество. Ну а сайт sympaty.net предлагает вам наиболее простые и популярные из них.
Пицца из слоеного теста «Сырная»
На сегодняшний день можно без проблем купить уже готовое слоеное тесто для своей пиццы в микроволновке. Тем не менее, особенно вкусным оно получается, если приготовить его своими руками.
Это совсем несложно. Достаточно смешать полтора стакана молока и полстакана воды, полпачки предварительно порубленного сливочного маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Приготовленное тесто следует положить в холодильник минимум на два часа и только потом использовать.
По истечении указанного времени выкладываем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем вынимаем, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и опять ставим в микроволновку, чтобы сыр как следует расплавился.
Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»
Тесто для этой пиццы в микроволновке приготовить проще всего.
Роль заправки отлично сыграет соус с хреном. В микроволновку такую пиццу достаточно поместить всего минут на 10 — и она будет готова.
Пицца «Ассорти» на дрожжевом тесте
Для приготовления этой пиццы вам нужно будет смешать стакан муки, полстакана молока и полстакана воды, одно яйцо, 60 грамм сахара и 50 мл растительного масла. После того, как вы замесите тесто, к нему следует добавить 75 грамм сухих дрожжей.
В качестве начинки для пиццы можно использовать колбасу, грибы и сыр. Можно положить в нее и пару мелко порезанных соленых огурчиков.
Прежде, чем выкладывать начинку, основание пиццы нужно смазать томатным соусом или майонезом. Выпекать пиццу следует около 6 минут, мощность микроволновки при этом должна быть максимальной.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу в микроволновке. Это не потребует особо времени и сил, а потому вы регулярно сможете баловать своих домашних разными вкусными изысками.
---Автор - Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и УспешнаяКопирование этой статьи запрещено!
www.sympaty.net
традиционная итальянская лепешка в современной печи
Содержание:
Пиццу любят во всем мире. Она пришлась по вкусу американцам, жителям Европы и давным-давно прижилась на территории постсоветских стран. Это неудивительно, ведь блюдо очень универсальное. Его можно съесть на ланч или приготовить на романтический ужин, пицца идеально подойдет для пикника за городом или же для вечеринки с друзьями. Ее можно кушать как с томатным соком, так и с алкогольными напитками, например, с пивом или красным вином. Раньше итальянскую лепешку могли готовить только коренные жители Италии, сегодня рецепт изделия есть в запасе у каждого кулинара. Чтобы полакомиться любимым продуктом, не обязательно посещать специализированные рестораны или выкидывать деньги на ветер в пиццериях. Предлагаем сделать блюдо в собственной печи — вы удивитесь, насколько это просто!
Быстрая пицца для ленивых: с грибами и колбасой
К сожалению, в современном мире с его бешеным ритмом не каждая хозяйка имеет возможность выделить время не то что на себя или свою семью — ей даже готовить некогда. Поэтому многие и выбирают продукты фаст-фуда. Но это мало того, что не очень полезно, но еще и недостаточно вкусно. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, предлагаем освоить рецепт приготовления пиццы в микроволновке. Это быстро, сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
- готовое магазинное тесто для пиццы
- 4 ложки столовые кетчупа (неострого)
- 200 граммов свежих шампиньонов (можете использовать любые грибы)
- 150 граммов копченой колбасы
- один крупный сладкий красный перец
- 150 граммов вкусного твердого сыра
- один крупный спелый помидор
- 50 граммов бочковых оливок
- одна средняя репчатая луковица
Способ приготовления:
Действовать необходимо в зависимости от того, какое тесто для пиццы вы используете. Если это обычная слоеная основа, то просто раскатайте ее в тонкий круг с помощью скалки. Если же вы купили готовые коржи, то немного их разморозьте. Для этого поставьте изделие в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Нарежьте некрупными кубиками свежие шампиньоны, спелый томат и репчатую луковицу. С помощью ножа разделите бочковые оливки на две половины. Натрите на мелкой терке сыр (мы использовали Российский), болгарский сладкий перец порежьте тонкими кольцами, а колбасу – полосками. Теперь смажьте основу четырьмя ложками кетчупа и выложите сверху начинку, посыпьте сыром. Кстати, если в вашей семье есть любители майонеза, то можете сделать такой соус: 3 ложки деликатесного майонеза (или сметаны), 2 ложки столовые томатного соуса или кетчупа, размельченный чеснок по вкусу.
Последний штрих — выпекание пиццы. Ее не нужно долго держать в микроволновке, иначе начинка может подгореть. Оптимальное время — восемь минут. По желанию украсьте изделие свежей зеленью петрушки, укропа или листиками базилика.
Как видите, рецепт совершенно не сложный. Идеально готовить пиццу в микроволновке в случае острой нехватки времени. К тому же начинку можно сделать из разнообразных ингредиентов: просто посмотрите, какие продукты есть в холодильнике.
«Неаполетания» в микроволновке
Готовить пиццу можно по-разному: в СВЧ печи, в духовом шкафу, на тесте из дрожжей или без них, используя творог, молоко и другие продукты. Вариантов существует столько, сколько душе угодно. Главное – делать это в свое удовольствие! Мы предлагаем освоить несложный рецепт итальянской лепешки по-неаполитански.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 5 граммов дрожжей сухой консистенции
- 1 ложка (столовая) масла растительного (можете использовать оливковое)
- теплая вода – 5 столовых ложек
Начинка:
- одна крупная репчатая луковица
- 200 граммов свежих спелых помидоров (или пасты из томатов)
- соль согласно вашим предпочтениям
- 100 граммов тертого пармезана
- 50 граммов анчоусов в консервах
- две большие ложки масла из оливок
- итальянские сухие приправы
Способ приготовления:
На начальном этапе необходимо сделать тесто. Для этого растворите 5 граммов сухих дрожжей в теплой воде (можете заменить молоком) и смешайте их с указанным в рецептуре количеством муки и растительного масла. Затем замесите основу, которая должна получиться в меру тугой. Добавляйте столько муки, сколько будет необходимо, чтобы тесто вышло мягким и эластичным. Затем раскатайте его в тонкую (5-8 миллиметров) лепешку и выложите на смазанный рафинированным маслом оливок противень. Чтобы пицца впоследствии равномерно пропеклась, предварительно поставьте корж в микроволновую печь на три-четыре минуты.
Теперь займитесь начинкой. Порежьте нетолстыми кольцами репчатую луковицу, помидоры – небольшими кубиками, а анчоусы в консервах – полосками. Натрите на мелкой терке пармезан. Рецепт предусматривает использование элитного сыра, но вы можете заменить его «Российским» или другим продуктом. А если сделать сырное ассорти из двух-трех видов, то пицца выйдет еще вкуснее!
На слабом огне протушите около 10 минут свежие томаты или пасту, в зависимости от того, что вы используете. После добавьте лук и соль по вкусу, для аромата приправьте специями. Выложите на основу готовую начинку и посыпьте сыром. Теперь отправьте изделие в микроволновку на 10 минут. Если вы решили готовить блюдо в духовке, то выставьте температуру не больше 200 градусов и запекайте до образования корочки золотого цвета.
Если члены вашей семьи любят морепродукты, можете немного усовершенствовать этот рецепт под себя, добавив, например, к анчоусам соленую или красную рыбу, креветки, мидии и другие ингредиенты. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Экспериментируйте сколько душе угодно!
Пицца с сырно — овощной начинкой
Предлагаем опробовать пиццу с начинкой из овощей с Моцареллой. Готовить это блюдо в микроволновой печи быстрее, чем в духовке, по желанию можете воспользоваться даже грилем. Существует не один рецепт приготовления пиццы таким способом. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 700 граммов специальной закваски (сухой консистенции) для основы
- стакан нехолодной воды
- чайная (без верха) ложка сахара
- 5 чашек просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- соль поваренная на ваше усмотрение
- столовая ложка масла оливок
- два чесночных зубчика
- несколько листиков базилика
Начинка:
- 5 сладких болгарских перцев
- 50 граммов масла оливок
- одна столовая (без горки) ложка размельченного чеснока
- 0,25 стакана томатного соуса
- соль поваренная по вкусу
- 30 бочковых оливок
- 200 граммов Моцареллы
- специи Италии на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Растворите в глубокой посуде в теплой воде готовую закваску для теста и дайте настояться 10 минут. Добавьте поваренную соль по вкусу, масло оливок и, помешивая ложкой, всыпьте муку. Хорошо размешайте и оставьте подходить. Рецепт предполагает использование специальной опары, однако если у вас нет времени, то приготовьте обычное тесто или купите его в магазине.
Когда будущая основа увеличится в полтора-два раза, выложите ее на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, и руками вымесите. Смажьте маслом оливок края миски и положите в нее тесто, затем накройте слегка влажной тряпкой. Оставьте на 60 минут. Добавьте мелко нарезанный свежий базилик, размельченный чеснок, опять помесите и не трогайте около часа. После раскатайте в тонкий круг и положите на тарелку, покрытую специальным пергаментом. Поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Из указанных ингредиентов получится две большие пиццы, поэтому разделите массу на несколько порций, из одной приготовьте блюдо, а остальное заморозьте до следующего раза.
Теперь нужно сделать начинку. Для этого порежьте на небольшие кубики Моцареллу, перец болгарский – нетолстыми кольцами, а оливки разделите ножом на две половинки. Размельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом, недолго проварите на слабом огне. Добавьте соль на свое усмотрение и итальянские приправы. Смажьте готовой заправкой тесто, выложите овощи, оливки и Моцареллу. Поставьте в микроволновку до образования золотистой корки. Если есть такая возможность, воспользуйтесь грилем. Запеките болгарский красный перец и томаты. Так блюдо получится еще вкуснее.
Этот рецепт придется по душе вегетарианцам. Можете добавлять в овощную пиццу порей, кабачки, ассорти из нескольких видов сыра и другие ингредиенты. Самое главное в приготовлении вкусной итальянской лепешки – это основа. Если вы научились готовить тесто, то достаточно просто «играть» с начинкой. В таком случае на вашем столе каждый раз будет новое блюдо.
Пицца «Мясная с перцем»
Этот рецепт не очень простой, но ваши старания того стоят! Пицца с мясом и овощами получается очень сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- ½ обычного стакана пастеризованного молока
- половина чашки нехолодной воды
- 4 чашки просеянной (высшего сорта) муки
- один пакетик дрожжей (сухих)
- свежая зелень
- поваренная соль на ваше усмотрение
Начинка:
- два крупных сладких перца
- один лук-порей
- 100 граммов отварной телятины
- 100 граммов мяса курицы
- немного масла оливок
- 4 ложки столовые сока из помидоров
- свежемолотый перец на ваш вкус
- 2 столовые (без верха) ложки тертого Пармезана
- 10 помидоров-черри
- 3 столовые (без горки) ложки зеленого горошка
- 125 граммов вкусной, элитной Моцареллы
Способ приготовления:
Этот рецепт очень удачный — тесто получается тонким и хрустящим. Чтобы его приготовить, соедините в указанной выше пропорции теплую воду и пастеризованное молоко, добавьте предварительно нарезанную зелень. Стакан просеянной муки смешайте с пакетиком дрожжей. Затем в полученную водно-молочную смесь высыпьте 3-4 столовые (без верха) ложки муки из пшеницы и хорошо перемешайте миксером, можно веничком. Теперь постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Таким образом вы должны израсходовать три-четыре стакана. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды и рукам, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в тонкую лепешку. Выстелите бумагой для выпечки противень и смажьте его подсолнечным маслом или оливковым, сверху положите основу.
Готовить начинку следует заранее: отварите телятину и обжарьте ее на сковороде с мясом курицы (используйте масло оливок). После нарежьте кольцами сладкий болгарский перец и порей. Теперь воспользуйтесь в духовке грилем. Выложите овощи, слегка посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, выпекайте около 10 минут. Смажьте корж томатным соусом, положите сверху мясные ингредиенты, лук и красный перец. Добавьте черри, зеленый горошек и оливки. Последние можете использовать в целом виде или разделить ножом на две половины. Натрите на мелкой терке Пармезан, Моцареллу порежьте кубиками и выложите все это на пиццу. Готовить изделие в микроволновке следует не больше 15 минут.
Вы можете не пользоваться грилем, а просто обжарить овощи с двух сторон на сковороде без масла. Эффект будет почти такой же. Готовить пиццу можно как в микроволновой печи, так и в духовке. В последнем случае приготовление занимает чуть больше времени.
Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеуказанных приживется в вашей семье. Чтобы пицца получалась вкусной, выбирайте качественные продукты и не экономьте на начинке. Чем больше ингредиентов, тем аппетитней блюдо. Желаем кулинарных успехов!
www.jlady.ru
рецепт как приготовить с фото
Кто не любит пиццу? Если такие люди есть, то их немного. Даже для вегетарианцев есть свои рецепты, как можно приготовить это блюдо. Конечно, особый вкус его можно ощутить, если процедура выполнялась в печи. Однако и современные технологии позволяют добиться хороших вкусовых результатов, используя подручные приборы. Например, можно приготовить пиццу в микроволновке.
Не всем эта идея кажется хорошей, поскольку для многих микроволновая печь является нежелательным устройством для приготовления каких-либо блюд. Мы не будем касаться субъективных вопросов, а попробуем рассмотреть варианты рецептов пиццы в микроволновке. Для наглядности результата будут представлены фото.
Преимущества подхода
Пицца – универсальное блюдо, которое может быть завтраком или даже частью романтического ужина. Часто такое она присутствует на вечеринках, отдыхе на природе. Вариантов приготовления пиццы в микроволновке большое количество.
Конечно, ее можно просто заказать или же отведать в ближайшем ресторане или кафе, однако намного интереснее и в большинстве случаев вкуснее все-таки приготовить ее дома. К тому же в некоторых современных офисах имеется кухня, где сотрудники могут готовить обеды, ужины.
Если одиножды сделать пиццу в микроволновке, можно понять, что по вкусовым свойствам она не уступает любой другой. При этом может похвастаться определенными плюсами:
- блюдо основательно, да еще и быстро пропекается: пицца в микроволновке за 5 минут – это реальность;
- не пригорает;
- подходит любое тесто, которое можно приготовить;
- комфорт при приготовлении – блюдо можно тестировать на готовность, без риска обжечься о бытовой прибор;
- разнообразная начинка.
Рекомендации
Прежде чем перейти к рассмотрению рецептов для создания пиццы, приведем несколько полезных советов:
- устройство уже должно быть прогрето;
- использовать следует посуду, подходящую для применения в микроволновке – без металлических украшений;
- стоит использовать глубокую форму, дабы при выделении жидкости во время приготовления она не попала внутрь прибора;
- после накрывания блюда фольгой следует проследить, чтобы материал не касался стенок устройства;
- тесто необходимо делать консистенции более жидкой, чем в рецепте;
- а начинка не должна содержать много влаги;
- соус и сыр не стоит укладывать сверху, поскольку нижние слои могут хуже прогреваться;
- при дрожжевом тесте начину следует укладывать сразу после его раскатывания, что противодействует расслоению теста.
Грибы и колбаса
Современный жизненный темп не дает возможности много уделять внимания готовке – на это мало времени. Однако вместо фаст-фуда лучше все-таки предпочесть более натуральный вариант – быстрое приготовление пиццы в микроволновой печи. Это вкуснее, полезнее и приятнее, поскольку вы сделаете это сами, а потратите совсем немного времени.
В приготовлении участвуют:
- используется готовое тесто;
- кетчуп – 40 г;
- шампиньоны – до двухсот грамм;
- колбаса копченая – до двухсот грамм;
- сладкий перец – одна штука;
- помидор – одна штука;
- лук репчатый – 1 штука средних размеров;
- оливки – 50 г;
- твердый сыр – до двухсот грамм.
Приготовление определяется видом теста. Слоеное – раскатываем в тонкий слой, готовое – немного размораживаем (пару минут в микроволновой печи).
Режутся шампиньоны кубиками, а также лук и помидор. Оливки следует разрезать пополам. Сыр натираем на терке. Перец нарезается кольцами небольшой толщины, колбасу – полосками.
Основа промазывается имеющимся кетчупом, сверху укладывается начинка. Сыр можно насыпать небольшим слоем сверху. Некоторые домохозяйки добавляют еще и майонез, однако в классическом варианте такой ингредиент отсутствует. Если же вы хотите его добавить, лучше приготовить самостоятельно.
Среднее время приготовления такого блюда – восемь минут. Сверху можно добавить зелень по вкусу.
«Неаполитания»
Составляющие:
Тесто:
- теплая вода – 50 г;
- растительное масло – 10 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- мука пшеничная – 100 г.
Начинка:
- итальянские приправы;
- оливковое масло – 20 г;
- анчоусы консервированные – 50 г;
- пармезан – 100 г;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 200 г;
- луковица – одна штука, крупная.
Для создания теста растворяем дрожжи в теплой воде, после добавляем муку, растительное масло. Замешивается тугая основа. Тесто должно выйти эластичным, мягким. Делаем тонкий слой, выкладываем в емкость, предварительно смазанную оливковым маслом.
Рекомендуется корж поставить на три минуты в микроволновку, чтобы обеспечить должное пропекание пиццы.
Для начинки режется лук тонкими кольцами, анчоусы – полосками, помидоры – кубиками. Сыр натираем. Помидоры нужно тушить на слабом огне до десяти минут. Дальше добавляется соль, лук, специи. Начинка выкладывается на основу, посыпается сыр. Ставим в микроволновую печь на десять минут.
Позволительно к указанным ингредиентам добавить морепродукты, например, мидии.
Сырно-овощная
Этот продукт можно назвать вегетарианским.
Для приготовления нужны:
- нехолодная вода – 200 г;
- сахар – 5 г;
- закваска для основы – 700 г;
- мука – 1 кг;
- оливковое масло – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – пару листиков.
Начинка:
- моцарелла – 200 г;
- итальянские специи;
- оливки – 30 штук;
- соль – по вкусу;
- томатный сок – 50 г;
- чеснок размельченный – 10 г;
- оливковое масло – 50 г;
- сладкий перец – пять штук.
Закваску следует растворить в глубокой емкости, настаивается она десять минут. Добавляется соль, оливковое масло. Муку нужно сыпать и помешивать. Оставляется подходить.
После увеличения основы до двух раз, ее выкладывают на вымешивание, не забываем использовать муку, чтобы избежать прилипания. Миску (края) нужно смазать оливковым маслом. Укладывается тесто, накрывается немного влажной тряпкой. Время ожидания – 1 час.
Добавляется базилик, чеснок размельченный, снова замешивается тесто. Время ожидания – 1 час. Далее делается тонкий слой, укладывается на тарелку с пергаментом. Ставится в микроволновку на пять минут. Указанные пропорции подойдут для получения двух больших пицц. Остаток можно применить в следующий раз, для чего тесто можно заморозить.
Затем нарезается моцарелла кубикам, перец- кольцами, оливки – на половинки. В томатный соус добавляется чеснок, проваривается на слабом огне. Нужно добавить соль, приправы. Смазывается тесто, выкладываются овощи, оливки, моцарелла.
Итоги
Можно продолжать до бесконечности существующие рецепты, как можно сделать вкусную пиццу быстро, используя микроволновку. Как видим, чтобы приготовить ее в домашних условиях, имея под рукой такой прибор, — достаточно простая и понятная процедура. Можно посмотреть, какая может получиться пицца в микроволновке, на фото.
Это интересно:
tehnika.vyborkuhni.ru
Готовим вкусно замороженную пиццу в микроволновке
Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.
Замороженная пицца
Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.
Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:
- томатов,
- сыров,
- мясных продуктов,
- морепродуктов и др.
Интересно ли готовить пиццу? Да еще и просто! Ведь для нее можно придумать множество начинок. И даже можно её самому заморозить, предварительно замотав в пищевую пленку и положив в морозилку, а потом снова разогреть, в чем поможет микроволновка.
Замороженная пицца в микроволновке
Для того, чтобы приготовить покупную пиццу, как на фото в интернете, нужно посмотреть на коробку и найти информацию как ее готовить.
Домашняя пицца
Детальней о готовке замороженной пиццы
В большинстве случаев покупается просто замороженная пицца, которую готовить не нужно, остается просто её разогреть, а в этом поможет микроволновка. Такую пиццу нужно примерно 8 минут размораживать, а потом 4-5 минут на мощности 500Вт готовить и на последнюю минуту поднять мощность к 750Вт или включить гриль, при весе пиццы 500 грамм. Если у вас не настолько мощная микроволновка можно просто увеличить время. Задействовав при готовке гриль можно получить хрустящее тесто и вкусную начинку. При готовке не нужно снимать полиэтилен, в котором продавалась замороженная пицца, чтоб она не стала сухой. Так же можно посмотреть отзывы в интернете о том, как приготовить пиццу в микроволновке.
Пицца
В духовке замороженная пицца готовится немножко сложнее, так как нужно иметь дело с большими температурами, а именно 200 градусов, это вам не микроволновка. Но все равно перед готовкой нужно разогреть замороженную пиццу в микроволновке. И когда духовка разогреется до нужной температуры пиццу нужно положить на противень и выпекать ее 6-8 минут.
Пицца на ужин
Может возникнуть вопрос, можно ли понизить калорийность такой пиццы? Да конечно просто при покупке нужно выбирать продукт с наименьшим количеством мяса. А если вы хотите приготовить пиццу сами, нужно делать начинку с максимальным количеством овощей и тогда калорийность будет минимальной. А свои рецепты начинок можно писать в отзывы.
Это интересно:
tehnika.vyborkuhni.ru
Горячая штучка | Пицца в микроволновке
26 December, 2015
Знаменитая итальянская пицца давно уже пришлась по вкусу гурманам в самых разных странах. В России пиццу готовят не только по классическим рецептам, но и создают новые комбинации продуктов, получая сытные и вкусные блюда. Сейчас у желающих полакомиться любимым блюдом есть возможность заказать готовую пиццу, купить ее в виде замороженного полуфабриката или испечь самостоятельно.
Хочешь узнать, можно ли приготовить пиццу в микроволновке и как это сделать с минимальными затратами по времени? Наши рецепты помогут быстро освоить процесс приготовления этого блюда!
Классическая «Маргарита» на тонком тесте
Приблизительное время приготовления — 30 минут.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто — около 0,5 кг,
- помидоры,
- сыр «Моцарелла»,
- зеленый базилик,
- соль.
Тесто выкладывают в круглую форму тонким слоем. С помидор снимают кожицу. Для этого их опускают на пару секунд в кипящую, а затем в холодную воду. Кожица после такой процедуры снимается очень легко и быстро. Очищенные помидоры нарезают полукольцами и раскладывают на тесто, стараясь покрыть всю площадь формы. Посыпают солью, нарезанным базиликом и натертой «Моцареллой». Готовится пицца в микроволновке как обычное блюдо, на мощности не менее 0,9 кВт в течение 7-9 минут.
Пицца с морепродуктами на пресном тесте
Приблизительное время приготовления — 50 минут.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- одно яйцо,
- мука — 250 г,
- вода — около 0,5 стакана,
- растительное масло — 30 г,
- консервированный тунец, любимые морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.),
- томатный соус,
- сыр.
Тесто замешивают из яйца, муки, воды и растительного масла, раскатывают и распределяют по форме. Сверху тесто смазывают томатным соусом, а на него выкладывают подготовленные морепродукты. Кальмары, креветки или мидии предварительно отваривают, а с консервированного тунца сливают лишнее масло. Пиццу отправляют в микроволновую печь на 5 минут. Затем блюдо посыпают натертым сыром и готовят еще на протяжении около 5 минут. Лучше всего приготовить эту пиццу в микроволновке с грилем — так она быстрее прогреется и покроется хрустящей корочкой.
Пицца «Деревенская» на готовой основе
Приблизительное время приготовления — 30 минут.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- готовая основа для пиццы — 1-2 штуки,
- копченые колбаски ,
- грибы — шампиньоны, вешенки или лесные,
- репчатый лук,
- сыр,
- растительное масло,
- винный уксус или лимонный сок,
- помидоры,
Самый простой рецепт приготовления пиццы в микроволновке с использованием уже готовой основы требует времени только на термическую обработку ингредиентов для начинки. Для этого блюда допускается использовать только жареные или тушеные грибы! Шампиньоны или вешенки нарезают и обжаривают на сковороде с растительным маслом и репчатым луком, а лесные грибы предварительно еще и отваривают. Половину луковицы нарезают кольцами и на протяжении 5-10 минут маринуют в холодной воде, подкисленной уксусом или лимонным соком. На готовую основу выкладывают нарезанные дольками помидоры, копченые колбаски, обжаренные грибы и маринованный лук. Посыпают натертым сыром и запекают в СВЧ-печи на протяжении 5 минут.
Пицца от «Горячей штучки» за 2 минуты!
К сожалению, даже по самому простому рецепту в домашних условиях пицца в микроволновке готовится не менее 30 минут. Кроме того, чтобы испечь вкусное блюдо, необходимо заранее позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Намного проще и удобнее разогреть готовую пиццу, уже приготовленную и замороженную. А еще лучше попробовать чебупиццу — оригинальное, вкусное и сочное блюдо от торговой марки «Горячая штучка».
Аппетитная чебупицца готовится из натуральных продуктов. Перед употреблением эту пиццу-полуфабрикат ставят в микроволновку на 2 минуты. Все! Сочная «Пепперони» или нежная «Курочка по-итальянски» готова! Среди преимуществ этого блюда — не только отменный вкус и невероятная скорость приготовления. Чебупиццу любят за оригинальную форму — небольшие закрытые снеки с начинкой удобно брать руками и есть, не запачкавшись. Ее едят дома или в офисе. Тебе не понадобится прилагать усилия и тратить много времени — приготовить в микроволновке уже готовую пиццу можно легко и очень быстро!
Все статьиeatwithfun.ru
Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?
Пицца – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Это лакомство давно уже обосновалось на наших столах, и хозяйки научились готовить пиццу не хуже итальянских поваров-виртуозов. Тесто можно делать самому или использовать полуфабрикатную основу. Начинка – дело вкуса каждого. Сегодня обсудим, как приготовить пиццу в микроволновке.
Пять минут: это много или мало?
Пицца в микроволновке за 5 минут – это вполне реально. На скорую руку вы сможете приготовить вкусное угощение для домочадцев или шумной компании гостей. Предварительно основу можно и не размораживать. Обязательно тесто смазывают соусом. В нашей стране для этого берут майонез и кетчуп, хотя можно использовать и другие соусы по вкусу.
Что касается начинки, то вы можете выбрать любой набор ингредиентов на свое усмотрение. Колбасные продукты, копчености, овощи, сыр, грибочки, маслины, фрукты.
Замороженная пицца в микроволновке готовится быстро, но при условии, что вы выбрали максимальный уровень мощности.
На заметку! В среднем пицца на полуфабрикатной основе готовится в СВЧ-печи в течение 4-5 минут. Но все-таки следует обращать внимание на функциональные возможности кухонного агрегата. От его мощности напрямую зависит длительность термической обработки.
Состав:
- 1 шт. полуфабрикатной основы;
- 50 г колбасных изделий;
- 50 г болгарского сладкого перца;
- 50 г грибочков;
- 50 г свежих томатов;
- 60 г сыра твердых сортов;
- по вкусу рафинированное масло семян подсолнечника, орегано;
- по 1 ст. л. майонезного соуса и кетчупа;
- сметана – 3 ст. л.;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые продукты, овощи промоем и очистим.
- Колбасу очищаем от оболочки.
- Достаем стеклянную подставку из СВЧ-печи и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Сверху на смазанную маслом подставку выложим полуфабрикатную основу из теста.
- Оставляем на некоторое время, чтобы она слегка разморозилась.
- Измельчаем кубиками свежие томаты, сладкий болгарский перец.
- Пластинками нарезаем маринованные шампиньоны и колбасу.
- Сыр твердых сортов можно нарезать слайсами или натереть на терке.
- Выкладываем на основу в равных пропорциях кетчуп и майонез. Добавляем сушеный чеснок и орегано.
- Перемешиваем эти ингредиенты и хорошенечко смазываем основу, в том числе и края пиццы.
- Выкладываем в любом порядке все ингредиенты, последним слоем идет сыр.
- Покрываем пиццу майонезной сеточкой.
- Отправляем пиццу в СВЧ-печь, выбираем максимальную мощность, а таймер устанавливаем на пять минут.
- Достаем уже готовую пиццу, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Кулинарный экспромт
Тесто для пиццы в микроволновке готовить можно по-разному. Кто-то использует дрожжевое тесто, кому-то по душе простые варианты из соли, воды и муки. Добавлять в основу можно и кисломолочные продукты. Альтернативой полуфабрикатному и домашнему тесту станет готовое хлебобулочное изделие, например, пита.
Состав:
- 1 пита;
- 2 шт. сосисок;
- 1 свежий помидор;
- 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- по вкусу кетчуп или томатный соус;
- по вкусу соль и специи.
Приготовление:
- Возьмем готовую питу. Она должна быть свежей и мягкой.
- Сразу ее выкладываем на стеклянную подставку или в специальную тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах.
- Поверхность питы неровная, поэтому мы аккуратно ее выровняем ножом.
- Смазываем основу для пиццы кетчупом, уделяем особое внимание краям.
- Свежие шампиньоны промываем водой и просушиваем.
- Отделяем шляпки и нарезаем их тоненькими пластинами.
- Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем грибочки и сосиски, обжариваем до готовности.
- Промываем водой свежий помидор.
- Аккуратно вырезаем плодоножку, а овощ шинкуем большими кружочками.
- Выкладываем измельченные томаты на основу.
- Сверху равномерно распределяем обжаренные шампиньоны и сосиски.
- Фото 12
- Сыр натрем на меленькой терке, посыпаем им пиццу.
- Отправляем пиццу в СВЧ-печь на 4-5 минут.
- О готовности блюда будет свидетельствовать расплавившийся сыр.
Домашняя пицца в микроволновке
В итальянской кухне существует не один десяток разновидностей пиццы. Это невероятно вкусное угощение готовят с фруктами, мясным филе, копченостями, овощами, морепродуктами и т. д. Некоторые даже научились делать порционную пиццу в кружке в микроволновке. Лучше всего таким способом готовить пиццу из теста на дрожжевой основе.
Если вы не сторонник полуфабрикатов, тогда замесите тесто самостоятельно. Такое лакомство придется всем по вкусу.
Состав:
- 0,25 кг свежих томатов;
- 50 г филе анчоусов;
- 150 г сыра твердых сортов;
- головка лука;
- 20 г сливочного масла;
- 50 мл коровьего пастеризованного молока;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 20 мл рафинированного масла оливы;
- 120 г муки пшеничной высшего сорта.
Приготовление:
- Коровье пастеризованное молоко нагреваем в микроволновой печи до температурной отметки в 36-37°.
- Переливаем молоко в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
- Оставляем на 3-5 минут, а затем хорошенько размешиваем.
- Добавляем рафинированное масло оливы и просеянную муку.
- Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
- Берем стеклянную подставку из СВЧ-печи.
- По ее диаметру раскатываем из теста лист.
- Обрезаем неровные края. Подставку обязательно смазываем рафинированным маслом оливы.
- Отправляем основу в микроволновую печь на 6 минут. Выпекаем при максимальной мощности.
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- На рафинированном масле оливы пассеруем лук до золотистости.
- Томаты промываем, шинкуем кубиками и добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
- На заготовку для пиццы выкладываем обжаренные овощи равномерным слоем.
- Следующим слоем идет тертый сыр.
- Поверх сыра выложим филе анчоусов.
- Отправляем пиццу в СВЧ-печь на пять минут.
Читайте также:
Приготовить настоящее итальянское угощение на домашней кухне можно просто и быстро, особенно если у вас есть микроволновая печь. Про запас купите полуфабрикатную основу для пиццы и храните ее в морозильной камере. В любой момент вы сможете побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru