Простые рецепты кремов для торта. Как сделать крем для пирога: самая вкусная сладость. Как сделать для пирога крем


Крем для пирога

24 марта, Александра Бондарева

Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно не только хорошее тесто, но и качественный крем для пирога. Такие крема можно готовить в разных вариантах – из шоколада, сгущенного молока, сливок и т.д. Готовить их легко, и они дарят сладкой выпечке просто замечательный вкус.

Жидкий творожный крем

крем5

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг. Выбирай творог с жирностью от 9 до 18%.
  • Сахар белый песком – 200 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Жирные сливки – 200 мл. Жирность от 20 до 35%.

Приготовление:

  1. С лимона сними цедру на мелкой терке.
  2. Из половинки лимона выжми сок.
  3. Творог разомни или прокрути в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавь к творогу сахар, соль, ванильный сахар. Снова вымешай до однородности.
  5. Добавь лимонный сок и цедру, перемешай.
  6. Теперь добавляй в творожную массу по одному яйцу. После добавления каждого яйца перемешивай массу.
  7. Затем влей сливки и взбей венчиком. Этот крем предназначен для тепловой обработки, поскольку он слишком жидкий, чтобы перемазывать им готовый пирог. Заливай кремом готовые коржи и выпекай в духовке, чтобы он загустел.

Густой творожный крем с желатином

IF

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Жирная сметана (не менее 20%) – 250 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Кипяченая холодная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Творог перетри через сито, чтобы он был без комков.
  2. Добавь к творогу обычный и ванильный сахар, сметану. Все перемешай и взбивай до однородности.
  3. Желатин раствори в 50 мл теплой прокипяченной воды. Затем на слабом огне, помешивая, доведи его до температуре 60-70 градусов. Ни в коем случае не допускай закипания. Процеди подогретый желатин через сложенную вдвое марлю.
  4. Добавь к творогу желатин. Взбей еще раз и дай крему постоять 10 минут в холодильнике.
  5. Взбей крем еще раз и отправь в холодильник на 15 минут. Теперь можешь перемазывать пирог кремом. После этого пирог должен постоять в холодильнике полчаса.

Масляный крем с белками

IF

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яичные белки – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Белки отдели в идеально чистую посуду (иначе взбивать их будет проблематично). Добавь лимонный сок, взбивай 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса с крупными пузырьками.
  2. Смешай ванилин и сахарную пудру. Вводи их порциями к белкам, продолжая взбивать на средней скорости. Когда всыплешь к белкам всю пудру, взбивай массу на высокой скорости, пока она не станет плотной.
  3. Снова уменьши скорость миксера до средней. По кусочкам добавляй размягченное сливочное масло (дай ему предварительно постоять при комнатной температуре). Непрерывно взбивай, добавляя масло, пока крем не станет пышным и однородным.

Крем из сгущенки и масла

крем2

Учти, что такой крем получается очень жирным, поэтому слишком налегать на выпечку с ним не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 г. Обязательно выбирай натуральную сгущенку, без добавления растительных жиров. В состав «правильного» сгущенного молока входит только сахар и коровье молоко.
  • Коровье масло – 200 г.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло нарежь небольшими кусочками и дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем взбей масло до получения мягкой однородной массы.
  2. Всыпь корицу и ванильный сахар, влей сгущенное молоко. Взбивай, пока крем не станет плотным.

крем1

Ингредиенты:

  1. Сметана – 500 г. Выбирай сметану с жирностью не менее 30%.
  2. Ванильный сахар – 10 г (один пакетик).
  3. Сахар белый песком – 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала ты должна помнить, что хороший крем можно приготовить только из натуральной сметаны. Любые продукты, в составе которых есть растительные жиры, не подойдут ни в коем случае – такая сметана взбиваться попросту не будет.
  2. Охлади свежую сметану.
  3. Добавь в охлажденную сметану обычный и ванильный сахар, и взбивай до получения густой пышной массы. Можно крем поместить в емкость со льдом, так он будет взбиваться лучше.

К базовому крему ты можешь добавлять ягоды, какао, шоколад и другие ингредиенты.

Простой шоколадный крем

крем7

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Холодная прокипяченная вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Шоколад поломай на мелкие кусочки.
  2. Влей воду и растопи шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Когда растопленный шоколад остынет, влей в него коньяк, перемешай и поставь шоколад на 1 час в морозильной камере.
  4. Затем достань шоколад и сразу же взбивай до загустения.

Заварной крем

крем4

Ингредиенты:

  • Сахар – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Сливки с жирностью 35% — 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влей молоко. Всыпь в него половину сахара, ванильный сахар. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения, помешивая. Когда молоко закипит, выключи огонь и дай молоку настояться полчаса.
  2. Отдельно смешай оставшийся сахар и крахмал.
  3. Добавь к крахмалу яичные желтки и взбей до получения однородной массы.
  4. Молоко снова доведи до кипения. Затем влей треть молока к яичной смеси, помешивая ее венчиком. Не переставая помешивать, вливай остальное молоко.
  5. Перелей все в кастрюлю. Держи на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет. Обязательно помешивай постоянно, чтобы крем не пригорал ко дну и стенкам кастрюли.
  6. Когда крем остынет, поставь его на 4-6 часов в холодильник.

Эти крема можно использовать для приготовления не только пирогов, но и тортов, пирожных и различных десертов. Можешь экспериментировать, добавляя в крем кусочки фруктов или ягод – получится еще вкуснее.

amazingwoman.ru

Кремы для выпечки (рецепты).

Кремы для выпечки — рецепты всегда под рукой

Иногда для приготовления какой нибудь выпечки, мы ищем самые простые рецепты десертов. Но, при этом хотим приготовить супер десерт. Здесь, нам помогут кремы для выпечки.

рецепты кремов для выпечки

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов. Простые кремы для выпечки, всегда выручают в сложных ситуациях.

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл• стакан сахара (200 граммов)• 50 гр муки• четыре желтка• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.Вскипятить молоко.Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда• сахарная пудра – 100 гр.• сок половины лимона• один желток• грецкие орехи – 100 гр.• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем для выпечки, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.• два желтка• ванилин (можно использовать ликер)• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)• 10 гр. желатина• ванилин• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.• молоко или сливки – 100 грамм• масло слив. – 20 гр.• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)• масло слив. – 500 гр.• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Творожный крем

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

Ингредиенты:

• творог – 400 гр.• сахар – 100 гр.• желтки яичные – 4 шт.• орехи, изюм, ягоды (по вкусу)• ванилин

Приготовление:Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

• два стакана сметаны (жирность 35%)• стакан сахара• ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Заварной крем классический

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Ингредиенты:

• два яйца• стакан сахара• два стакана молока• три стол. ложки муки

Приготовление:

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.

Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем для выпечки – оригинальное лакомство от венгров!

Ингредиенты:

• 165 г яблок• 50 г сахара• 1 яйцо• 15 г миндаля• 40 г сливок

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Простая глазурь

Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.

Ингредиенты:

• стакан сахарной пудры• сок лимонный

Приготовление:

Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Апельсиновый крем

На 4 порции:• 3 желтка• 150 г сахарной пудры• сок 3 апельсинов• 2 пластинки желатина (не обязательно)• 2 ч. л. муки• 0,25 л жирных сливок

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

Крем для отделки (из сгущенного молока).

Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла• 1 стакан сгущенного молока• 1/3 порошка ванильного сахара• 1 чайн. ложка ликера

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.[the_ad id=»8668″]

Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.

Крем-карамель.

Для приготовления нам понадобится: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.

Яичный крем.

Для его приготовления возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.

Ореховый крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.

Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.

А вот какие крема можно приготовить для рулетов.

Шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 60 г шоколада, ванильный сахар, орехи, корица.

Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.

Ванильный крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка кукурузной муки, ванилин.

Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.

1001desert.com

Простые и вкусные кремы для тортов и пирожных. 7 лучших рецептов

1. Крем для заварных пирожных

Ингредиенты

  • 440 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.

В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.

Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.

Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

1

2. Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
  • Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
Приготовление

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).

Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3. Творожный крем

Ингредиенты

  • 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
  • 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
  • 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
  • 10 гр. желатина,
  • 50 мл. воды
Приготовление

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.

Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.

Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4. Вкусный лимонный крем

Ингредиенты

  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5. Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты

  • 320г творога
  • 175г масла
  • 90г сахарной пудры
  • 65г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.

Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

6. Заварной крем

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. муки

Приготовление

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7. Крем «Ганаш»

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 30%
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Приготовление

Это классический рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.

По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам vk.com

jemchyjinka.ru

рецепты с фото на Повар.ру (341 рецепт крема)

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Домашняя Нутелла 5.0

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога

Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Творожный крем для бисквитного торта 4.9

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Творожный крем для торта 4.3

Творожный крем для торта

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Крем из вареной сгущенки 5.0

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Сырный крем для торта 4.6

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.6

Шоколадный крем (классический рецепт)

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

Крем "Птичье молоко" 5.0

Крем "Птичье молоко"

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Ганаш 5.0

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Заварной белковый крем 4.3

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! ...далее

Добавил: Daria 18.12.2012

Диетический крем для торта 4.8

Диетический крем для торта

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

Клубничный крем 4.0

Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

Крем "Шарлотт" 3.4

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Вкусный крем для бисквитного торта 3.0

Вкусный крем для бисквитного торта

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2017

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0

Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. ...далее

Добавил: Юлия 12.06.2018

Черничный крем-брюле 3.7

Черничный крем-брюле

Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

povar.ru

самая вкусная сладость. Простой шоколадный крем

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались... Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Бисквит как основа для торта

Ингредиенты:

Удалите пирог из духовки и оставьте его на перила. Когда крем холодный, смешайте его с взбитыми сливками взбитыми сливками. Когда торт холодный, вырежьте его наполовину, образуя два диска. Используя форму, в которой вы испекли торт, предпочтительно съемный ободок, соберите торт.

Место измельченного кокоса на дне теста, чтобы тесто не прилипало и не помещало первый тестовый диск. Если желе очень кремовое, и вы понимаете, что тесто не поглотит его, добавьте немного апельсинового сока, чтобы сделать его более жидким. Мне нравится посыпать сожженный кокос над кремом, но это необязательно. Поместите второй тестовый диск поверх крема и повторите процесс до последнего.

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир – 1 стакан (по желанию).

Всё смешать. Классика кулинарного жанра требует отделять желток от белка, долго взбивать белки в пену – и обязательно вручную, венчиком, а не миксером. Проверено на практике: можно не грузиться, а разбивать яйца прямо в миску. И без традиционного стакана кефира или сметаны обойтись. (Хотя и добавить ничто и никто не мешает). Вымесить тесто – руками, а не ложкой, быстрее и легче получится.

На последнем диске добавьте крем, позволяющий ему стекать по бокам и посыпать больше кокосовым орехом или тертым миндалем. В нем вы увидите шаг за шагом этого рецепта, чтобы не было никаких сомнений. Оранжевый торт - это торт для пирога. Простой, без прикрытия, но с этим вкусом бабушкиного торта, детства, тепла и радости.

Основной сироп для поливки тортов

Очень приятный торт, к которому добавляется чашка горячего молока после его готовности? Из горького шоколада мы разрезаем две ложки стружки. Остаток растворяют в водяной бане и оставляют охлаждаться. Масло с манной и ванильным сахаром протирать пену, добавьте желтки, охлажденный шоколад, мука грубого помола, смешанные с порошком выпечки блюдцем, крахмалом, тертым миндалем и хлебными крошками. Наконец, слегка смешайте снежинки с белыми.

Выложить на две смазанные растительным маслом сковороды или формы – и в заранее разогретую духовку.

Пока коржи пекутся (в зависимости от «нрава» вашей духовки – от 20 до 45 минут), вспоминаем, как сделать крем для торта в домашних условиях.

Крем сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана – 1–2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

У крема два преимущества: прост в изготовлении и подойдёт к любому торту.

Налейте тесто в вылеченную и тортную форму и запекайте в теплой духовке около 45 минут. Охладите торт дважды после резки. Используйте две пробковые панели для помидоров черри, которые мы готовим в рома в течение семи минут. Мы только нагреваем компостные вишни. Все листы корпуса посыпаются ромом, в котором мы кашляем.

Аккуратно погрузите желатин в холодную воду в течение 10 минут, затем растворите его на светлом огне и смешайте ложки в устойчивом креме. Две трети взбитых сливок будут на вишне, торт будет уложен, а поверхность и бока будут протерты оставшимися взбитыми сливками. Распространите центр торта шоколадной стружкой, украсьте край двенадцатью взбитыми сливками. Мы втираем кислую вишню в каждую из них и немедленно подаем торт.

Магазинная сметана настолько некачественная, что опытные кулинары рекомендуют откинуть её на сито, на дно которого выложено полотенце, связать его узлом и поставить сито в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана станет более жидкой и плотной.

Советуют ещё подержать в холодильнике заводскую сметану, в которую добавлено немного сахарной пудры или крахмала. Или купить на рынке деревенскую. Тогда крем гарантированно будет густым!

Из сахара, желтка, какао, орехов, яблок и манной крупы готовят тесто и дают им немного отдохнуть. Затем добавьте снег из оставшихся шести белых. Вылейте тесто в пирог и выпекайте около часа в легкой духовке. Заполните испеченный корпус кремом. Перемешайте верх с шоколадной глазурью или остальной частью крема.

В миске мы протрите яичные желтки сахаром, добавим апельсиновый сок и немного коры, снег с белых и сухарей. Мы медленно выпекаем тесто около трех четвертей часа. На холодный торт нанесите слой белого снега и, на

beiter.ru

Как приготовить пирог с заварным кремом?

А вам когда-нибудь приходило в голову, что заварной крем можно использовать не только для приготовления эклеров и разнообразных тортов? Он может стать великолепной начинкой и для пирога. К тому же после запекания в духовке крем приобретает плотную консистенцию, поэтому такую выпечку легко резать. Предлагаем сегодня выяснить, как приготовить пирог с заварным кремом. Рецепты, представленные в статье, довольно просты и доступны любой хозяйке. Так что обязательно попробуйте удивить своих домочадцев и гостей подобным десертом. Вполне возможно, что это блюдо скоро станет вашим любимым.

пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт на основе песочного теста

Предлагаем вашему вниманию несложный в исполнении вариант приготовления десерта. В оригинальном рецепте предлагается добавить в начинку пирога не только заварной крем, но и бананы. Однако вы вполне можете обойтись без фруктов или же заменить их чем-нибудь другим.

Ингредиенты

Итак, рассмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления этого оригинального десерта. Тесто мы будем делать из стакана муки, четверти стакана сахарного песка, одного яйца, ста граммов сливочного масла, щепотки соли, пары столовых ложек лимонного сока и пакетика ванилина. Заварной крем будем готовить из трех яиц, двух третей стакана сахара, двух стаканов молока или сливок и трех столовых ложек муки. Рецепт также предлагает использование для начинки двух бананов.

пирог с заварным кремом рецепт

Инструкция

Итак, для начала займемся приготовлением песочного теста. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и выкладываем кусочек холодного сливочного масла. Масло необходимо мелко порубить. Затем хорошенько смешиваем его с мукой. К полученной крошке добавляем соль, сахар, яйцо, лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты и делаем из теста шар. Затем раскатываем его примерно по диаметру вашей формы для запекания. Толщина пласта в среднем должна составлять 2-4 мм. Выкладываем тесто в форму, убираем лишние края и накалываем дно вилкой. Накрываем его пекарской бумагой или фольгой, а сверху добавляем груз (фасоль, горох, нут и т. п.). Делается это для того, чтобы основа для пирога не поднялась во время выпечки. Далее, отправляем форму с тестом на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку.

египетский пирог с заварным кремом

Готовим крем

Теперь займемся начинкой для нашего десерта. Разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем с помощью венчика. Теперь добавляем муку. Снова перемешиваем, пока не разойдутся комочки. Отдельно разогреваем молоко и выливаем его к яично-мучной массе. Перемешиваем. Переливаем массу в небольшую кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до густоты, не забывая постоянно помешивать его венчиком, чтобы он не пригорал. Затем выкладываем часть в готовую форму для пирога. Сверху добавляем нарезанные бананы. Далее выливаем оставшийся заварной крем. Снова отправляем пирог в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Выпекаться наш десерт будет порядка 20-25 минут. Затем пирог с заварным кремом необходимо полностью остудить. После этого его можно нарезать на кусочки и подавать к столу. К слову, десерт будет еще вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике.

Египетский пирог с заварным кремом: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий десерт. Этот пирог носит название фытыр. Многие хозяйки, попробовавшие его приготовить, утверждают, что таким успехом редко пользуется другая их выпечка. Египетский пирог имеет не только потрясающий вкус, но и консистенцию: сочетание хрустящей корочки и нежной начинки никого не оставляет равнодушным!

пирог с заварным кремом пошаговый рецепт

Продукты

Итак, выясним, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления этого потрясающего десерта. Для теста понадобятся следующие продукты: три стакана муки, яйцо, стакан молока, половинка чайной ложечки сухих дрожжей, щепотка соли, 150 граммов масла сливочного. Заварной крем мы будем готовить из яйца, двух стаканов молока, пакетика ванилина, стакана сахара и трех столовых ложек крахмала.

египетский пирог с заварным кремом рецепт

Создаем кулинарный шедевр

Сначала займемся тестом. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут. После этого добавляем к массе соль и яйцо. Начинаем вводить муку, просеивая ее. Замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутым и не липким. Разрезаем его на две части и каждую из них тоненько раскатываем. Это может быть непросто, однако, следите, чтобы тесто не порвалось. Предварительно размягчённым сливочным маслом обмазываем пласт. После этого сворачиваем его в рулет, а затем загибаем в улитку. Проделываем ту же процедуру со вторым пластом теста. Скалываем получившихся улиток в отдельные пакеты и отправляем на несколько часов в холодильник.

Теперь можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого соединяем яйцо, ванилин, сахар, крахмал и полстакана молока. Перемешиваем массу до однородного состояния. Оставшуюся часть молока нагреваем, не доводя до кипения. Вливаем его в яично-сахарную массу и хорошенько взбиваем с помощью венчиков, пока не разойдутся все комочки. Теперь отправляем крем на плиту, включаем небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варим до появления густоты. На это у вас уйдет несколько минут.

По прошествии 2-3 часов достаем из холодильника наше тесто в виде улиток. За это время оно должно немного разойтись и увеличиться в размере. Теперь нужно каждую улитку раскатать в круг. Второй может быть немного больше, чем первый, так как его мы будем использовать в качестве верха пирога. Меньший по диаметру круг перекладываем в форму для запекания. Разравниваем и сооружаем бортики. Выкладываем начинку из заварного крема. Сверху укрываем пирог вторым пластом. Несколько раз накалываем вилкой и обмазываем яичным желтком. Отправляем наш египетский пирог с заварным кремом на полчаса в духовку. Выпекаться он должен при температуре 200 градусов. После этого необходимо дать десерту полностью остыть. Однако некоторые хозяйки утверждают, что такой пирог очень вкусен и в теплом виде. Как бы то ни было, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом и порадовать себя и свою семью оригинальной выпечкой! Приятного аппетита!

fb.ru

Простые рецепты кремов для торта. Как сделать крем для пирога: самая вкусная сладость

Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно не только хорошее тесто, но и качественный крем для пирога. Такие крема можно готовить в разных вариантах – из шоколада, сгущенного молока, сливок и т.д. Готовить их легко, и они дарят сладкой выпечке просто замечательный вкус.

Жидкий творожный крем

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг. Выбирай творог с жирностью от 9 до 18%.
  • Сахар белый песком – 200 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Жирные сливки – 200 мл. Жирность от 20 до 35%.

Приготовление:

  1. С лимона сними цедру на мелкой терке.
  2. Из половинки лимона выжми сок.
  3. Творог разомни или прокрути в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавь к творогу сахар, соль, ванильный сахар. Снова вымешай до однородности.
  5. Добавь лимонный сок и цедру, перемешай.
  6. Теперь добавляй в творожную массу по одному яйцу. После добавления каждого яйца перемешивай массу.
  7. Затем влей сливки и взбей венчиком. Этот крем предназначен для тепловой обработки, поскольку он слишком жидкий, чтобы перемазывать им готовый пирог. Заливай кремом готовые коржи и выпекай в духовке, чтобы он загустел.

Густой творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Жирная сметана (не менее 20%) – 250 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Кипяченая холодная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Творог перетри через сито, чтобы он был без комков.
  2. Добавь к творогу обычный и ванильный сахар, сметану. Все перемешай и взбивай до однородности.
  3. Желатин раствори в 50 мл теплой прокипяченной воды. Затем на слабом огне, помешивая, доведи его до температуре 60-70 градусов. Ни в коем случае не допускай закипания. Процеди подогретый желатин через сложенную вдвое марлю.
  4. Добавь к творогу желатин. Взбей еще раз и дай крему постоять 10 минут в холодильнике.
  5. Взбей крем еще раз и отправь в холодильник на 15 минут. Теперь можешь перемазывать пирог кремом. После этого пирог должен постоять в холодильнике полчаса.

Масляный крем с белками

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яичные белки – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Белки отдели в идеально чистую посуду (иначе взбивать их будет проблематично). Добавь лимонный сок, взбивай 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса с крупными пузырьками.
  2. Смешай ванилин и сахарную пудру. Вводи их порциями к белкам, продолжая взбивать на средней скорости. Когда всыплешь к белкам всю пудру, взбивай массу на высокой скорости, пока она не станет плотной.
  3. Снова уменьши скорость миксера до средней. По кусочкам добавляй размягченное сливочное масло (дай ему предварительно постоять при комнатной температуре). Непрерывно взбивай, добавляя масло, пока крем не станет пышным и однородным.

Крем из сгущенки и масла

Учти, что такой крем получается очень жирным, поэтому слишком налегать на выпечку с ним не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 г. Обязательно выбирай натуральную сгущенку, без добавления растительных жиров. В состав «правильного» сгущенного молока входит только сахар и коровье молоко.
  • Коровье масло – 200 г.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло нарежь небольшими кусочками и дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем взбей масло до получения мягкой однородной массы.
  2. Всыпь корицу и ванильный сахар, влей сгущенное молоко. Взбивай, пока крем не станет плотным.

Простой сметанный крем

Ингредиенты:

  1. Сметана – 500 г. Выбирай сметану с жирностью не менее 30%.
  2. Ванильный сахар – 10 г (один пакетик).
  3. Сахар белый песком – 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала ты должна помнить, что хороший крем можно приготовить только из натуральной сметаны. Любые продукты, в составе которых есть растительные жиры, не подойдут ни в коем случае – такая сметана взбиваться попросту не будет.
  2. Охлади свежую сметану.
  3. Добавь в охлажденную сметану обычный и ванильный сахар, и взбивай до получения густой пышной массы. Можно крем поместить в емкость со льдом, так он будет взбиваться лучше.

К базовому крему ты можешь добавлять ягоды, какао, шоколад и другие ингредиенты.

Простой шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Холодная прокипяченная вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Шоколад поломай на мелкие кусочки.
  2. Влей воду и растопи шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Когда растопленный шоколад остынет, влей в него коньяк, перемешай и поставь шоколад на 1 час в морозильной камере.
  4. Затем достань шоколад и сразу же взбивай до загустения.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Сахар – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Сливки с жирностью 35% — 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влей молоко. Всыпь в него половину сахара, ванильный сахар. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения, помешивая. Когда молоко закипит, выключи огонь и дай молоку настояться полчаса.
  2. Отдельно смешай оставшийся сахар и крахмал.
  3. Добавь к крахмалу яичные желтки и взбей до получения однородной массы.
  4. Молоко снова доведи до кипения. Затем влей треть молока к яичной смеси, помешивая ее венчиком. Не переставая помешивать, вливай остальное молоко.
  5. Перелей все в кастрюлю. Держи на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет. Обязательно помешивай постоянно, чтобы крем не пригорал ко дну и стенкам кастрюли.
  6. Когда крем остынет, поставь его на 4-6 часов в холодильник.

Эти крема можно использовать для приготовления не только пирогов, но и тортов, пирожных и различных десертов. Можешь экспериментировать, добавляя в крем кусочки фруктов или ягод – получится еще вкуснее.

Какими бывают кремы для тортов

Следует отметить, что крем для торта – настоящее поле для экспериментов кулинара. Зная базовые рецепты, можно дать волю фантазии и разнообразить их как угодно. Да что и говорить, комбинируя различные рецепты и внося в них свои дополнения, можно придумать свои собственные рецепты тортов и пирожных.

Крем для торта может относиться к одному из трех видов: белковому, сливочному и заварному. И на основе этих трех базовых рецептов созданы различные их вариации. Таких вариаций несколько десятков, в них нет таких, которые повторялись бы вкусом, составом или консистенцией. Приготовить крем для торта несложно, если знать правильные рецепты. А еще лучше – иметь перед собой пошаговые, реальные и качественные фото. Сделать обычный торт настоящим кулинарным шедевром может только вкусный, нежный, идеальный крем.

Как сделать домашний крем для тортов

В этой подборке рецептов предлагаем вашему вниманию целый ряд вкусных и несложных рецептов крема для торта. Следует помнить о том, что в домашних тортах нет ничего вредного, поэтому все же стоит отдать предпочтение домашним тортам и отказаться от фабричных. Откажитесь от ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов, которые обязательно присутствуют в фабричных кондитерских изделиях. Отныне в ваших тортах будет лишь то, что вы хотите! Как сделать крем для тортов, расскажем в этом разделе. Здесь вы найдете , шоколадного, миндально или лимонного. Попробуйте приготовить нежнейшие взбитые крема для тортов, пользуясь нашими рецептами с фото. А, может быть, вас интересует ? Все это и многое другое вы найдете на этой странице рецептов лучших кремов для тортов.

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

500мл. молока200гр. сахара1ч. ложка ванилина50гр. муки4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

Упаковка сливочного масла4 куриных яйцаПесочный сахар 1 стаканПудра сахарная 100 граммЩепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.Молоко сгущенное 100 гр.Яйца (желтки) 2 шт.Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:

1/2 стакана молока1 ст.л. манной крупы1 ч.л. сахара1/2 ч.л. сливочного масла1 желток1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

Творог (в пачке 18%) - 200 гСливки (33%) - 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

2 яйца1 стакан сахара1 ч.л. ванили1,5 стакана молока2 ч.л. растопленного сливочного масла2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)Сахарная пудра - 200 гМолоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались... Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Бисквит как основа для торта

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир – 1 стакан (по желанию).

Всё смешать. Классика кулинарного жанра требует отделять желток от белка, долго взбивать белки в пену – и обязательно вручную, венчиком, а не миксером. Проверено на практике: можно не грузиться, а разбивать яйца прямо в миску. И без традиционного стакана кефира или сметаны обойтись. (Хотя и добавить ничто и никто не мешает). Вымесить тесто – руками, а не ложкой, быстрее и легче получится.

Выложить на две смазанные растительным маслом сковороды или формы – и в заранее разогретую духовку.

Пока коржи пекутся (в зависимости от «нрава» вашей духовки – от 20 до 45 минут), вспоминаем, как сделать крем для торта в домашних условиях.

Крем сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана – 1–2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

У крема два преимущества: прост в изготовлении и подойдёт к любому торту.

Магазинная сметана настолько некачественная, что опытные кулинары рекомендуют откинуть её на сито, на дно которого выложено полотенце, связать его узлом и поставить сито в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана станет более жидкой и плотной.

Советуют ещё подержать в холодильнике заводскую сметану, в которую добавлено немного сахарной пудры или крахмала. Или купить на рынке деревенскую. Тогда крем гарантированно будет густым!

Взбивать его миксером требуется не меньше четверти часа и с максимальной скоростью. В конце процесса можно добавить ванилин.

Пока мы готовили крем, коржи, наверное, уже зарумянились. Потыкайте их спичкой (без серной головки, разумеется). Спичка осталась сухой, на неё не налипло тесто? Значит, готовы!

Вынимаем сковородки из духовки, опрокидываем первый корж на блюдо. Промазываем половиной крема. Кладём сверху второй, выливаем остатки вкуснятины. Всё!

Можно для вящей красоты выложить на крем тёртый грецкий орех или миндаль, любые ягоды – свежие или из компота, посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. А можно добавить орехи, варенье, джем, ягоды, изюм, мелко нарезанные свежие фрукты, порошок какао прямо в крем.

Только учтите, что он мгновенно оседает, поэтому смазывать торт нужно очень быстро!

Крем сливочный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Сгущённое молоко – банка.

Этот крем тоже несложен и универсален. Масло нужно сначала разморозить. Необходимо, чтобы оно стало мягким, но не растекалось. Если нажали пальцем и оно легко поддалось, но не расползлось – значит, пора разрезать его кубиками и выкладывать в чашу миксера.

Чуть-чуть собьём на низких оборотах, а потом начинаем понемножку подливать сгущённое молоко. Прибавляем обороты. Если крем перестал налипать на стенки – он готов. Возьмите вместо стандартной сгущёнки варёную – и получите самый настоящий крем-брюле.

Расскажем теперь о том, как сделать крем для торта из сметаны и сгущёнки.

Крем сметанный со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Лимонная цедра (по желанию).

Сгущённое молоко и сметану жирностью не менее 25 процентов выливаем в миску и на средней скорости сбиваем миксером до пышности. Можно добавить цедру лимона.

Крем получается таким замечательным, что хочется съесть в чистом виде. Ну и ешьте – в качестве десерта. В таком случае в него необходимо положить кусочки фруктов, фруктовое или ягодное пюре, изюм, орехи или натёртый шоколад. Или всё вместе. А если засунуть в морозилку, почти настоящее сливочное мороженое получится.

Крем сметанный со сгущёнкой и бананами

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Бананы – 400 грамм.

Всё взбивается миксером или блендером. Промазанные коржи надо оставить на пропитку часов на пять. А лучше поместить в холодильник на целую ночь.

Напоследок – как сделать крем для торта из яиц. Тоже простой рецепт, не требующий профессиональных поварских навыков.

Крем яичный

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Ванилин – 10 граммов.
  • Лимонный сок или какао-порошок – 2 ст. ложки(по желанию).

Разотрите яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте муку и ванилин. Влейте небольшими порциями, помешивая, горячее молоко. Поставьте на медленный огонь до загустения. Не забывайте помешивать массу, чтобы не пригорела.

Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, снимите его с плиты, взбейте лопаткой или венчиком. Можно добавить две столовые ложки сока лимона или какао.

shop100x.ru