Как приготовить фаршированный перец в мультиварке? Как в мультиварке сделать фаршированный перец


Фаршированный перец в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

фаршированный перец в мультиварке

С приобретением мультиварки почти всю готовку перенесла в нее, за редким исключением. И правда, готовить в этой чудо-кастрюльке легко и просто, вкусное получается все, и посуды лишней нет. Поэтому сегодня у нас фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото представляю.

Кстати, скоро любимый праздник, узнайте: Новый год 2017  — как встречать, что готовить .

  • 14 штук перца сладкого
  • фарша свиного – 300г
  • риса 1 стакан
  • воды 2 литра
  • ложка томат-пасты
  • 3 помидорки небольших
  • 2 луковки небольших или 1 крупная
  • зелень
  • соль, перец
продукты

Как будем готовить фаршированный перец, пошаговый рецепт:

Изначально подберем нужное количество перца, выбрав одинаковые по размеру перчины. Сложите его в чашу, подбирая так, что перцы стояли, не заваливаясь, в чаше. У меня чаша 5-литровая, потому в нее вошло такое количество. у вас может другое получиться.

Далее нужно подготовить фарш. Смешаем его с промытым рисом, обжарим луковичку и отправим к фаршу, пол ложки томата, соль, перчик, все смешаем — фарш готов.

фарш

Теперь надо нафаршировать перец и также красиво сложить его назад в чашу.

Для этого сначала красиво срежем крышечки у перца, отложим в сторонку, они нам понадобятся.

крышечки

Теперь начиним перец, не сильно плотно утрамбовывая, потому как рис слегка увеличится в объеме и наполнит весь перечный стаканчик. Если получились свободные прогалины и перец заваливается — проложите между ними морковку или картошины.

начинить перцы

Теперь пришла очередь крышек — просто возьмем и уложим их на каждую перчину.

nakryt-kryshechkami

Далее заливаем водой, сначала ее подогрев и смешав пол ложкой томата, солью, и перцем. Выкладываем чашу в мультю.

выложить в мультиварку

Все, осталось включить мультиварку в режим Тушение на 45-50 минут, и идти по своим делам.Через указанное время ваш фаршированный в мультиварке перец будет готов — накрывайте на стол, угощайте домочадцев!

фаршированный перец

prostye-retsepty.com

Фаршированный перец в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

рецепт фаршированного перца

В современном мире без техники нельзя и шагу ступить – мы буквально окружили себя ею: в гостиной – портативный компьютер и ноутбук, в спальне – телевизор, в коридоре – стационарный телефон и домофон, в ванной – стиральная машинка, ну а про кухню можно писать бесконечно! И, так как техника предназначена для того, чтобы всячески помогать нам, людям, то в этом нет ничего удивительного. Так как, в большинстве случаев, женщина проводит дома больше времени, чем мужчина и, большую часть этого времени проводит именно на кухне, то вовсе не удивительно, что у нас тут: холодильник, посудомоечная машина, блендер, тостер, электрическая мясорубка, микроволновая печь, кухонный комбайн, соковыжималка и… Вот оно чудо современной техники – мультиварка: она вам и наваристый бульон сварит, и кашу на завтрак приготовит, и компот сделает и даже пирог спечёт!

Этот совершенно незаменимый агрегат для молодых мамочек и людей, сидящих на диете (в силу ли медицинских показаний или по собственному желанию, с целью сбросить лишние килограммы) приготовит вам блюда на пару! Вы удивитесь, но в ней даже можно жарить абсолютно без добавления масла, не боясь, при этом, что блюдо пригорит или будет слишком жирным!

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного перца в мультиварке!

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

1фарш – 300 г5-6 болгарских перцеврис – 100 гтоматная паста – 3 ст. ложкилавровый листсоль

Рецепт приготовления:

Мы будем готовить фаршированный перец в мультиварке Philips HD 3039.

2Берём рис в пакетике (если он не в пакетиках, то его нужно сначала перебрать, затем промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой, прозрачной) и отправляем его в кастрюлю с подсоленной водой. Варим его до полуготового состояния (примерно минут 8-10) и сцеживаем с риса всю воду. Для этого пакетик можно подвесить над кастрюлей с помощью вилки или же распаковать его, а содержимое откинуть на дуршлаг.

3Если требуется, размораживаем фарш (желательно, если процесс разморозки будет проходить естественным путём). Естественно, никто не возбраняет вам пользоваться таким чудом современной техники, как микроволновка (на то она и существует!), однако, если у вас есть время, лучше отдать предпочтение первому варианту.

Итак, берём фарш и смешиваем его с рисом. Не забываем, при этом, хорошенько посолить фарш.

4Болгарские перцы моем под проточной водой, затем – аккуратно отрезаем верхушки и, с помощью чайной ложечки, очищаем их внутри от семян и семенных коробочек. Для того чтобы удалить самые «непослушные» семена, промываем пару раз перец внутри водой.

5Теперь берём и наполняем болгарский перец начинкой (фарш + рис).

6

В чашу мультиварки аккуратно укладываем фаршированный перец. Вообще, желательно, его располагать стоя, надрезами вверх, но, если перцев мало (как в нашем случае), то их можно положить боком.

7Добавляем также в ёмкость 3 ст. л. томатной пасты и кладем пару листков лаврушки, немного подсаливаем.

8Заливаем фаршированные перцы водой так, чтобы при прижатии их ко дну, вода покрывала перец на 3-5 см. Закрываем крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Устанавливаем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Время приготовления» и, так как приготовление фаршированного перца в мультиварке занимает ни много ни мало 1,5 часа, при помощи клавиши «Минуты», выставляем нужное время и жмём кнопку «Старт». Теперь вы можете смело отправляться заниматься своими делами – мультиварка всё сделает за вас!

рецепт фаршированного перца для мультиварки

После соответствующего звукового сигнала, извещающего вас о том, программа завершена и фаршированный перец в мультиварке готов, блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

www.edana.ru

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке фаршированный перец. Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и в меру пропеченным. Ну а прибор подарит вам почти час свободного времени, которое можно провести со своими домочадцами.

Рецепт фаршированного перца с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец разноцветный болгарский – 8 шт.;
  • рис круглый – 120 г;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица белая – 85 г;
  • морковь – 115 г;
  • паста томатная – 25 мл;
  • специи;
  • масло растительное – 45 мл.

Приготовление

В сковороду нальем растительное маслице и, как только оно разогреется, бросим очищенный и нашинкованный мелко лук. Обжарим его до прозрачного состояния, а потом добавим морковь, натертую соломкой на крупной терке. Содержимое сковороды перемешаем и подрумяним овощи 5 минут.

Рис проварим до полуготовности и охладим, а потом смешаем в миске с мясным сырым фаршем, овощной обжаркой, специями и зеленью.

Болгарские перцы тщательно промоем, срежем ножом верхушку и аккуратно вынем все семена. Наполним их приготовленной ранее начинкой и поставим заготовки в чашу мультиварки. Теперь нальем немного кипяченой воды, выберем «Тушение» и засечем 45 минут. После сигнала откроем крышку прибора, добавим домашнюю пасту, специи и аккуратно все перемешаем. Далее готовим фаршированные мясом перцы в мультиварке еще 15 минут, выбрав программу «Жарка». Подадим блюдо с картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.

Фаршированные перцы в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • мясной фарш – 405 г;
  • рис – 120 г;
  • луковица белая – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • томатная домашняя паста – 20 г;
  • чеснок – 5 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • вода питьевая;
  • мука – 10 г;
  • сметана – 155 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке, подготовим все ингредиенты. В чашу кладем измельченный кубиками лук и тертую морковь. Обжарим овощи на соответствующем режиме минут 15, мешая специальной лопаткой. После добавим томатную пасту и тщательно перемешаем все.

В миске смешаем мясной фарш с сырым рисом, добавим немного обжаренных овощей и приправив специями. Перец промоем, отрежем плодоножку и удалим аккуратно семена. Заполним их подготовленной начинкой и выложим в чашу мультиварки.

Теперь давайте приготовим соус: растворим в кипяченой воде сметану, бросим муку, подсолим смесь и поперчим. Слегка взобьем все венчиком и зальем соусом перцы. Добавим мелкорубленую зелень и чесночок. Закроем крышку прибора, установим программу «Выпечка» и засечем 60 минут.

Перец, фаршированный овощами и рисом, в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский желтый перец – 550 г;
  • луковица – 145 г;
  • морковь – 105 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • помидоры – 720 г;
  • рис сырой – 120 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

В чашу выльем немного маслица и обжарим на нем измельченный лук и чеснок. Несколько помидорчиков натрем на крупной терке и полученное томатное пюре переложим к овощам. Бросим специи, тщательно перемешаем и протушим заправку до загустения, а потом перельем в миску.

Лук и морковь чистим, мелко рубим и бросаем в смазанную маслом чашу. Выберем программу «Выпечка» и готовим 10 минут. Далее добавим домашнюю томатную пасту и потомим начинку еще 5 минут. Рис промоем холодной водой и бросим к обжаренным овощам вместе с измельченными помидорами и специями.

Перцы промоем, аккуратно срежем шляпки и извлечем семена. Полученные коробочки заполним начинкой и выложим в чашу. Зальем фаршированный овощами перец соусом и готовим в мультиварке на «Тушении» 70 минут.

Фаршированный перец на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8 шт.;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелень;
  • отварной рис – 240 г;
  • специи.

Приготовление

Фарш смешаем в миске с отварным рисом и приправим по вкусу любыми специями и рубленой зеленью. Перцы промоем, срежем верхушку и вынем все семена. Заполним их начинкой и выложим в корзинку для варки на пару. Морковь и лук очистим, измельчим произвольно и добавим к фаршированным перцам. В чашу мультиварки нальем пол-литра воды, установим сверху корзину, закроем прибор крышкой и готовим блюдо на «Супе» в течение 45 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке: 5 рецептов

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.

Особенности приготовления

Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.

  • Если вы собираетесь потушить фаршированный перец целиком, отдавайте предпочтением некрупным плодам, а для запекания подходят большие экземпляры. И в том, и в другом случае блюда из перцев яркого цвета смотрятся аппетитнее.
  • Выбирайте для приготовления с фаршем твердые овощи, без повреждений. Старайтесь, чтобы их размер существенно не различался, так как иначе времени на приготовление крупных перцев потребуется больше, чем мелких, а это неудобно, особенно при приготовлении блюда в мультиварке.
  • Фарш домашнего приготовления будет почти наверняка более вкусным, чем покупной. Если у вас нет возможности сделать его дома, внимательно изучите упаковку с магазинным продуктом, чтобы убедиться: он свежий и относится к высокой категории. Можно также попросить продавца сделать фарш прямо из приглянувшихся вам кусков мяса, если, конечно, в вашем магазине такая услуга предоставляется.
  • Рис перед тем, как фаршировать им перцы, необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде, иначе он останется в начинке слишком твердым, и вкус всего блюда будет непоправимо испорчен.

Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните салфеткой, порежьте на куски и прокрутите их через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Рис залейте подсоленной (по вкусу) водой, поставьте на плиту, поварите после закипания в течение 15 минут. Слейте отвар, рис добавьте в мясной фарш.
  • Очистите овощи и измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь лучше натереть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее овощи. Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи в течение 10 минут, после чего выполнение программы нужно остановить.
  • Выложите поджарку из мультиварки, смешайте с фаршем и рисом. Чашу мультиварки мыть не нужно.
  • Вымойте перцы, срежьте верхушку, из середины уберите семена, перегородки. Начините перцы, утрамбовывая начинку ложкой.
  • Поставьте перцы «на носики» в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу «боками».
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку и активируйте на 75 минут программу «Тушение».
  • За 15 минут до окончания работы программы разведите томатную пасту в половине стакана воды, вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и грибами

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и измельчите ножом лук.
  • Очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите агрегат в режиме выпечки. Положите в масло лук, обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще такое же время.
  • Половину поджарки отложите, к остальной добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть порежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выньте из мультиварки грибы и смешайте их с мясным фаршем. Не забудьте его подсолить и приправить.
  • В чашу мультиварки верните отложенную часть поджарки, доложите к ней помидоры. Обжаривайте еще в течение 10 минут, после чего мультиварку можно временно отключить.
  • Помойте перцы, удалите у них верхушки вместе с семенами и перегородками. Нафаршируйте перцы мясом с грибами.
  • Не выкладывая из чаши соус, поставьте в нее перцы. Долейте воды, чтобы она доходила до середины перцев.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите агрегат. Выберите программу «Тушение», активируйте ее на полтора часа.

Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.

Фаршированный перец половинками

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Фаршированные перцы по-итальянски

Состав:

  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рассольный сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • маслины – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Перец разрежьте пополам, удалите из половинок семена и перегородки.
  • Смешайте масло (30 мл) с лимонным соком, сбрызните им перцы.
  • Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 дольки.
  • Положите дольки помидоров в перцы.
  • Кубиками нарежьте сыр, разложите его по «лодочкам».
  • Маслины без косточек порежьте колечками, украсьте ими перцы.
  • Сбрызните оставшимся соусом из масла и лимонного сока, посыпьте базиликом и приправами, а также измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее половинки перцев.
  • Включите режим выпечки на 40 минут.

Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.

Фаршированный перец с сыром и грибами

Состав:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порежьте кубиками и пожарьте в сливочном масле, пока не испарится жидкость из грибов.
  • Плавленый сыр крупно натрите, смешайте с грибами.
  • Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, наполните сырно-грибной пастой.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Запустите программу «Выпечка».
  • Через полчаса посыпьте половинки перцев твердым сыром, мелко его натерев.
  • Продолжайте готовить в той же программе еще 10 минут.

Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.

В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Фаршированный перец в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец в мультиварке

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно здоровым способом без применения растительных или животных жиров, получив вкусное аппетитное диетическое блюдо. Благодаря антипригарному покрытию блюдо готовится без предварительного обжаривания и смазывания кастрюли мультиварки. Для блюда выбирается постное филе говядины, курицы, индейки. Подойдет нежирное мясо свинины и баранины, но для диетического рецепты предпочтение следует отдать филе говядины, грудки курицы и индейки. Для снижения калорийности, облегчения усвояемости и сочности блюда фарш разбавляется овощами: репчатым луком, морковью, помидорами. Приправляется фарш чесноком. По желанию добавляются различные пряности. Применение болгарского перчика различного цвета придает блюдо разный вкус. Красный цвет овоща делает вкус блюда сладковатым. Зеленый – позволяет преобладать во вкусе помидорной кислинке. Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно двумя способами: первым — сочетанием двух программных режимов: выпечка и тушение или на пару программой варка на пару. Программа выпечка доводит воду до кипения, на медленном огне блюдо готовится программой тушение. Способ приготовления непосредственно паром предпочтительнее при диетическом питании, но на пару одновременно можно приготовить меньшее количество порций. Фаршированный перец в мультиварке, приготовленный по диетическому рецепту подходит для диетического и здорового питания, ежедневного рациона и праздничного стола.

На фото фаршированный перец в мультиварке, приготовленный с курицей. Аналогично готовится  фаршированный перец в мультиварке с говядиной, индейкой. Готовое блюдо подается со сметаной пониженной жирности,  рубленой зеленью и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированный перец в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
  2. Очищаем, моем, крупно нарезаем овощи для фарша: морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим мясорубкой подготовленные мясное филе с овощами.
  4. Рис тщательно промываем холодной водой. Варить рис для начинки не требуется.
  5. К рубленному фаршу добавляем нарезанные кубиками помидоры, промытый до чистой воды рис.
  6. Овощно-мясной фарш солим, добавляем пряности по вкусу, тщательно перемешиваем.
  7. Болгарский перчик тщательно моем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
  8. Чайной ложкой начиняем подготовленный болгарский перец полученным фаршем и ставим в кастрюлю мультиварки или паровую корзину открытой стороной вверх. Возможна укладка овощных заготовок несколькими рядами.
  9. Для приготовление программой выпечка добавляем кипяченую воду, чтобы она закрывала фаршированный перец в мультиварке на три четверти. По желанию добавляем томатную пасту. Готовим фаршированный перец в мультиварке программой выпечка 20 минут до закипания воды, затем режимом тушение до готовности 60 минут.
  10. Для приготовления на пару используем программу варка на пару и паровой контейнер. Фаршированный перец в мультиварке на пару готовится 50 минут.
  11. Время приготовления блюда корректируется индивидуально: зависит от выбранного режима приготовления, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  12. Приготовленное блюдо подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Рецепты фаршированного перца в мультиварке, секреты выбора

Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!

Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.

Сделаем в мультиварке?

Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.

Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.

Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой

Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.

Ингредиенты

• 7-10 перцев;

• 500 грамм фарша;

• 0,5 стакана риса;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг морковки;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 2 ложки пасты.

Приготовление

1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.

2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.

3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.

4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.

5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.

6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.

7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.

8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами

Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.

Ингредиенты

• перчики 7-8 штук;

• 450 грамм фарша;

• 3 головки лука;

• 300 грамм грибов;

• 30 мл масла;

• 4 помидора;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Режем головки лука небольшими кубиками.

2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.

3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.

4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.

5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.

6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.

7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.

8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.

9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.

Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром

Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 4 перца;

• 0,2 кг кабачка;

• 2 головки лука;

• специи;

• 150 грамм сыра;

• вода, масло.

Приготовление

1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.

2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.

3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.

4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.

5. Далее открываем, посыпаем перчики натертым сыром, переставляем на режим выпечки.

6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.

Фаршированный перец в мультиварке со сметаной

Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.

Ингредиенты

• 10 перцев;

• 0,5 кг фарша;

• 0,7 стакана риса;

• 3 луковицы;

• 2 ложки масла;

• 2 морковки;

• 300 мл сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.

2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.

3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.

4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.

5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.

6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.

8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке с гречкой

Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.

Ингредиенты

• 8 стручков сладкого перца;

• 0,5 стакана гречки;

• 3 луковицы;

• 0,5 кг мяса;

• 20 мл масла;

• 4 ложки пасты;

• 600 мл воды.

Приготовление

1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.

2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.

3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.

4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.

5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.

6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом

Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 0,35 кг грибов;

• 8 стручков;

• 2 головки лука;

• 40 мл пасты;

• масло, специи;

• зубчик чеснока;

• 2 морковки.

Приготовление

1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.

2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.

3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.

4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.

5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.

6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.

7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.

8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.

9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.

Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом

Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.

Ингредиенты

• 1,5 стакана отварного риса;

• 600 грамм курицы;

• 200 грамм лука;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• 50 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 мл томатной пасты;

• 250 мл сметаны;

• литр воды.

Приготовление

1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.

2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.

3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.

4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.

5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.

6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.

Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.

• Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.

• В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.

zhenskoe-mnenie.ru

Фаршированные перцы в мультиварке Redmond RMC M-4502

Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.Фаршированные перцы в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12-14 штук.

Ингредиенты:

farshirovannie-percy-v-multivarke-01
  • мясной фарш – 250 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. farshirovannie-percy-v-multivarke-02Для начала приготовим мясной фарш и отварим рис.Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. farshirovannie-percy-v-multivarke-03Пассеровка для фарша готова.
  3. farshirovannie-percy-v-multivarke-04Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.
  4. farshirovannie-percy-v-multivarke-05Добавляем пассеровку. Перемешиваем.
  5. farshirovannie-percy-v-multivarke-06Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.
  6. farshirovannie-percy-v-multivarke-07Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!
  7. farshirovannie-percy-v-multivarke-08Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.
  8. farshirovannie-percy-v-multivarke-09Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.
  9. farshirovannie-percy-v-multivarke-10Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.
  10. farshirovannie-percy-v-multivarke-11Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.
  11. farshirovannie-percy-v-multivarke-12Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
  12. farshirovannie-percy-v-multivarke-13В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
  13. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.Фаршированные перцы в мультиваркеФаршированные перцы в мультиварке
  14. На заметку:Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.Также приготовьте фаршированные перцы с мясным фаршем и грибами, тем самым разнообразив меню.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru