Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда. Как сделать кабачок фаршированный
Фаршированные кабачки - самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда
Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.
Как приготовить фаршированные кабачки?
Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.
- Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
- Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
- Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
- Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.
Ингредиенты:
- кабачок — 4 шт.;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
- Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
- Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.
Ингредиенты:
- кабачки — 6 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 180 г.
Приготовление
- Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
- Обжарьте лук, морковь и томаты.
- Добавьте мякоть кабачков.
- Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.
Ингредиенты:
- кабачки — 5 шт.;
- филе — 350 г;
- сыр фета — 150 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте и обжарьте.
- Придайте кабачкам форму «лодочки».
- Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
- Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.
Кабачки фаршированные грибами
Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- соевый сыр — 100 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
- Обжарьте лук, морковь и грибы.
- Кабачки начините, посыпьте сыром.
- Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.
Кабачки фаршированные мясом и рисом
Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.;
- рис — 250 г;
- говяжий фарш — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 150 мл.
Приготовление
- Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
- Удалите мякоть, оставив дно.
- Проварите 5 минут.
- Сварите рис.
- Обжарьте лук и морковь.
- Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
- Кабачки начините, положите сверху сметану.
- Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные творогом
Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- творог — 550 г;
- сыр — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- пучок укропа — 1 шт.
Приготовление
- Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
- Из основной части удалите мякоть.
- Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
- Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные сыром
Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- брынза — 150 г;
- укроп — горсть;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
- Варите 5 минут.
- Извлеките мякоть, оставив дно.
- Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
- Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде
Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.;
- мясной фарш — 650 г;
- масло — 100 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 150 г.
Приготовление
- Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
- Начините фаршем.
- Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
- Обжарьте на сковороде до румяности.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- мясной фарш — 450 г;
- сметана — 150 мл;
- сливки — 200 мл.
Приготовление
- Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
- Начините кабачки фаршем.
- Для соуса смешайте сливки и сметану.
- Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
- Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
sovet-ok.ru
Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт фаршированного кабачка)
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.2
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2017
Лодочки из кабачков с яблоками 4.5
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Кабачки, фаршированные индейкой 4.8
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 4.1
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Пряные кабачки 5.0
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки, фаршированные помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 5.0
Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.07.2018
Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Кабачки в духовке с фаршем 4.4
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Фаршированные кабачки в духовке 4.7
Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016
Кабачки по-султански 3.7
Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016
Кабачки по-старорусски 4.6
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4
Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015
Лодочка с фрикадельками 4.8
Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
povar.ru
Фаршированный кабачок в духовке - как приготовить по вкусным пошаговым рецептам с фото
Этот овощ относится к числу самых доступных, вкусных и полезных, а кроме того, существует огромное количество блюд, которые можно готовить из кабачка. Особенной популярностью пользуются фаршированные плоды с разными начинками – овощной, мясной, рисовой, рыбной, сырной.
Как приготовить фаршированные кабачки
Процесс фарширования овощей очень прост – стоит лишь определиться с формой, которую можно придать кабачкам, и выбрать начинку. Так, при желании получится заполнить мясом, рисом или грибами кабачковые лодочки, разрезав плоды вдоль пополам и вынув из каждой части мякоть. Кроме того, сделать фаршированный кабачок в духовке можно, разрезав овощ поперек на несколько частей. Если удалить из каждого сердцевину, получатся стаканчики, которые тоже отлично подходят для заполнения начинкой.
Сколько запекать в духовке
Продолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:
- При желании запечь овощи, заполненные сырым мясом, понадобится примерно 45-50 минут при 170 градусах в духовке.
- Лодочки с творожной или овощной начинкой нужно запекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Если вы собираетесь подрумянить уже готовые цуккини, хватит и 10 минут при 200 градусах.
Рецепты с фото
Это блюдо имеет массу преимуществ, одно из главных – его польза, поскольку запекание считается щадящим способом, при котором сохраняется максимум витаминов и других ценных веществ. Рецепты приготовления фаршированных кабачков предполагают возможность использования разных видов наполнителей. Кроме традиционной начинки из мяса и риса, можно фаршировать их гречкой, творогом, курицей, картофельным пюре, сыром, субпродуктами, морепродуктами.
С фаршем
Осенью стоит почаще баловать родных вкусными и полезными блюдами. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно готовить по-разному. Ниже предложен рецепт с добавлением овощей и сыра пармезан. По желанию вы можете дополнить список другими продуктами, своими любимыми специями. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- баклажаны – 2 шт.;
- панировка – 1/3 ст.;
- цуккини – 2 шт.;
- помидоры спелые – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, специи;
- пармезан – 70 г;
- сухое вино красное – 200 мл;
- перец болгарский разноцветный – 4 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- свино-говяжий фарш – 0,8 кг.
Способ приготовления:
- Томаты, цуккини, синенькие вымойте, разрежьте напополам (вдоль). Из овощей выньте мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 0,5 см.
- Мелко порежьте сердцевину баклажанов и цуккини, томатную мякоть разомните вилкой.
- Чеснок продавите, лук мелко измельчите. Обжарьте продукты на масле 5 минут.
- Добавьте к овощам на сковороде фарш, сразу же размяв его вилкой, чтобы избежать формирования комков.
- Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут. После добавьте сюда же измельченную овощную мякоть, вино. Снизив огонь до минимума, готовьте блюдо на протяжении часа (крышкой сковороду не накрывайте).
- Переложите фарш в объемную миску, дайте слегка остыть, добавьте сырную стружку, тщательно перемешайте.
- Сюда же вбейте яйца, добавьте специи, снова хорошо размешайте начинку.
- Заполните подготовленной массой лодочки из овощей, сложите их на промасленный противень, присыпьте панировкой и сбрызните рафинированным маслом.
- Запекать блюдо следует полчаса при 180 градусах.
С мясом
Сытное и вкусное блюдо послужит отличным дополнением семейного ужина. Его можно подавать в качестве основного блюда даже без гарнира. Использование сыра делает угощение более интересным, праздничным, аппетитным. Фарш для наполнения овощей можно использовать любой – из говядины, свинины, баранины, птицы или смешанный.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 0,5 кг;
- цуккини – 3 шт.;
- вареный рис (необязательно) – 0,3 кг;
- масло сливочное – 20 г;
- морковка крупная;
- луковица;
- зелень – 100 г;
- сыр голландский – 80 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Из кабачков следует сделать лодочки, разрезав их напополам горизонтально и удалив из них сердцевину посредством ложки.
- Далее нужно нарезать лук мелкими кубиками и поджарить вместе с фаршем и морковной стружкой до полуготовности. Сюда же необходимо добавить специи.
- Полученную массу следует смешать с рисом, зеленью и поместить внутрь заготовок.
- Заполненные лодочки укладывают на противень, обработанный топленым маслом. Чтобы избежать пригорания верхушки, продукт накрывают фольгой.
- Запекать блюдо следует при 200 градусах на протяжении 40 минут. После фольгу снимают, кабачковые лодочки посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще на 5 минут.
С рисом
Легкую, сытную и полезную закуску готовят из доступных продуктов, в чем и заключается ее прелесть. Кабачки, фаршированные рисом, являются малокалорийным блюдом, поэтому подходят для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, кушать запеченные овощи могут вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- рис отварной – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Способ приготовления:
- Разделите кабачки на несколько сегментов высотой до 5 см. Вырежьте сердцевину из каждого кусочка, чтобы получились бочонки.
- Далее их следует запечь при 180 градусах 20 минут.
- Кабачковую мякоть измельчите вместе с луком. Морковь натрите.
- Обжарьте овощи на среднем огне, смазав сковороду маслом.
- Рис смешайте с горошком, поджаркой, посолите ингредиенты (по желанию сюда же можно добавлять специи).
- Заполните полученной начинкой бочонки, установите их на противень и запекайте 20 минут при 170 градусах.
Лодочки
Предложенный рецепт очень прост и не требует большого количества свободного времени. Для фарширования можно использовать любое мясо, но более легким и нежным выходит блюдо с курятиной. Используемые овощи не должны быть слишком большими, лучше выбирать молодые плоды, которые имеют мягкую, сочную структуру. Как приготовить кабачки-лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке?
Ингредиенты:
- помидор;
- молодые цуккини/кабачки – 2 шт.;
- половина луковицы;
- фарш куриный – 0,3 кг;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр российский – 100 г;
- приправы.
Способ приготовления:
- Отрежьте кабачковые кончики, разрежьте плоды напополам горизонтально. С помощью чайной ложки удалите мякоть.
- Заполните получившиеся лодочки куриным фаршем, смешанным с тертым луком, специями.
- Отдельно следует соединить измельченный помидор, сыр, майонез.
- Противень застелите фольгой, сверху выложите кабачковые лодочки, сверху на которые аккуратно выложите сырно-томатную смесь.
- На дно стального листа вылейте 1/3 стакана воды и отправьте емкость в разогретую печь на полчаса. При этом оптимальный температурный режим составляет 190 градусов.
С овощами
В идеале нужно есть овощи сырыми, поскольку витамины и клетчатка в их составе остаются невредимыми, однако не все плоды одинаково вкусны без тепловой обработки. К примеру, картофель, тыкву, баклажаны и кабачки сырыми не едят. Последние можно готовить разными способами, но более вкусными и полезными считаются запеченные плоды, при этом лучше выбирать молодые и без семечек. Как готовить кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке?
Ингредиенты:
- морковь;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- кабачок крупный;
- помидор мясистый;
- базилик – 4 веточки;
- луковица;
- твердый сыр – 50 г;
- чесночный зубок;
- приправы.
Способ приготовления:
- Вымойте цуккини, разрежьте вдоль на две части, серединку выберите ложкой/ножом.
- Остальные овощи очистите, измельчите для начинки мелко. При этом томат предварительно нужно избавить от кожицы, обдав его кипятком.
- Лучок обжарьте до прозрачности на оливковом масле, после добавьте сюда же морковную стружку, томатную и кабачковую мякоть, продавленный чеснок.
- Посолите, приправьте поджарку специями, мелко рубленным базиликом. Добавьте в сковороду пару ложек кипятка. Накройте емкость крышкой, тушите ингредиенты 5 минут.
- Подготовленные кабачковые лодочки посолите, выложите на промасленный противень. Внутрь поместите тушеные овощи.
- Далее нужно запечь блюдо при 200 градусах. Когда закуска будет почти готова, посыпьте ее тертым сыром и подержите в печке еще 7 минут.
С грибами
Поскольку калорийность овоща составляет всего 20 кКал, его относят к диетическим продуктам. Благодаря своей легкости и пользе кабачки/цуккини часто включают в свой рацион питания худеющие люди. Поскольку овощ имеет нейтральный вкус и сочетается с большинством других продуктов, его используют для приготовления различных блюд – запеканок, закусочных тортов, оладий, рагу, икры, суфле, пр. Одной из самых удачных и низкокалорийных закусок являются кабачки, фаршированные грибами.
Ингредиенты:
- луковица;
- молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
- пармезан – 30 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- шпинат – 3 шт.;
- сливки 20% или жирное домашнее молоко - 200 мл;
- панировочные сухарики – ¼ ст.;
- белое сухое вино – ½ ст.;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- специи;
- сок лимона – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Грибочки порежьте на тонкие пластинки, лук очистите, порежьте полукольцами, сыр потрите. Последний смешайте с сухарями.
- Лук поджарьте с грибами, добавьте вино, потушите ингредиенты еще 3 минуты.
- После влейте в сковороду сливки, потушите продукты еще 5 минут, часто помешивая.
- Очищенные цуккини разделите на 2 продольные части. Каждую половину освободите от мякоти.
- Шпинат порежьте, добавьте к готовой тушеной луково-грибной начинке.
- Нафаршируйте полученной массой кабачковые лодочки, сбрызните их лимонным соком, поместите в промасленную форму, посыпьте сухариками и запекайте 45 минут при 180 градусах.
С мясом и рисом
Чтобы разнообразить свой рацион, стоит добавить к привычному списку блюд фаршированные кабачки в духовке. Есть множество рецептов приготовления этой закуски, предполагающих использование в качестве наполнителя овощей, морепродуктов, грибов, творога. Ниже описан более традиционный вариант приготовления блюда – с фаршем и рисовой кашей. По желанию вы можете придать кабачкам форму лодочек или бочонков. Как приготовить кабачки с мясом и рисом в духовке?
Ингредиенты:
- фарш любой – 0,3 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- масло для жарки;
- рис – 1 ст.;
- цуккини – 2 шт.;
- морковка;
- луковица;
- приправы.
Способ приготовления:
- Сварите заранее рис, когда он остынет смешайте продукт с фаршем.
- Поджарьте измельченные лук и морковку на масле.
- Готовые овощи всыпьте к остальным компонентам, тщательно перемешайте начинку, добавив специи.
- Сформируйте из цуккини лодочки/стаканчики, заполните их готовой смесью.
- Выпекайте блюдо при 190 градусах около 40 минут, после посыпьте сырной стружкой и подержите в духовке еще 4 минуты.
С грибами и рисом
Низкокалорийный овощ в сочетании с грибочками и рисом может надолго насытить, при этом не оставив чувства тяжести в животе. Это блюдо отлично подходит для летних обедов и ужинов, поскольку является очень легким и свежим. Благодаря отсутствию мяса, кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для меню соблюдающих пост или худеющих людей. Ниже детально и с фото описано, как готовить фаршированный рисом кабачок в духовке.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- цуккини среднего размера;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр пармезан – 100 г;
- морковка крупная;
- рис – 100 г;
- специи;
- зелень;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Поджарьте грибочки с луком, измельчив продукты мелко. Добавьте сюда же морковную стружку.
- Рис сварите в слегка подсоленной воде, после смешайте с грибной поджаркой.
- Кабачки/цуккини очистите от кожицы, нарежьте на секторы высотой 4-5 см. Из них удалите серединку, оставив невредимыми стенки и донышко. Посолите продукт.
- Смажьте маслом стальной лист, сверху выставьте кабачковые стаканчики, фаршированные готовой начинкой. На дно противня влейте немного воды, чтобы избежать пересыхания блюда.
- Запекайте при 200 градусах полчаса, после присыпьте каждый стаканчик тертым сыром и готовьте блюдо еще 10 минут.
Кружочками
При выборе крупных, спелых плодов, их предварительно нужно освободить от кожицы и тщательно удалить все семена, поскольку они даже после запекания останутся очень жесткими. Молодые овощи чистить необязательно, а оставшуюся мякоть можно использовать для начинки, мелко ее измельчив. Фаршированные кабачки кружочками получаются очень вкусными и не нуждаются в предварительной подготовке овоща. Поскольку серединку удалять в данном случае нельзя, подходят исключительно молодые плоды.
Ингредиенты:
- луковица;
- цуккини среднего размера;
- помидор;
- фарш куриный/свиной – 0,3 кг;
- майонез;
- голландский сыр – 80 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Нарежьте плод кружочками 1 см шириной, натрите солью.
- К фаршу добавьте специи, тертый лук.
- На промасленный противень выложите сначала овощные пятачки, на каждый из них ложкой выложите фарш, смажьте верхушку майонезом.
- Сверху поместите на каждый кружочек помидорное колечко, присыпьте блюдо тертым сыром.
- Запекайте кабачковые кружочки полчаса при 220 градусах.
С фаршем с рисом
Можно заполнять овощи разной начинкой: грибами, крупами, капустой, картофелем, томатами, другими овощами, однако самыми сытными получаются фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Для приготовления блюда лучше подходят молодые цуккини с нежной мякотью и кожицей. Они не требуют серьезной предварительной подготовки, поэтому на запекание тратится минимум времени.
Ингредиенты:
- рис – 2/3 ст.;
- нежирная свинина – 0,3 кг;
- цуккини молодые – 2 шт.;
- луковица;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- зелень;
- помидоры или томатный соус – 200 г;
- морковь средняя;
- приправы;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Отварите рис, после промойте его водой.
- Лук порежьте кубиками, обжарьте его на масле.
- Сюда же добавьте морковную стружку и перемолотые с помощью блендера помидорчики.
- Спустя пару минут добавьте в сковороду готовый рис, посолите и приправьте продукты. Потомите их 5 минут на медленном огне.
- Кабачки разделите на 2 части, разрезав вдоль. Мякоть удалите ложкой. Опустите подготовленные лодочки в кипящую воду на 3 минуты.
- Удаленную кабачковую серединку можно измельчить и обжарить на масле, а после добавить к тушеным овощам вместе с фаршем.
- Наполните лодочки готовой начинкой, выложите их на противень.
- Залейте блюдо соусом из сметаны и томатной пасты/кетчупа.
- Отправьте закуску запекаться при 170 градусах духовки. На это уйдет примерно полчаса.
С овощами и рисом
Такая оригинальная закуска прекрасно дополнит любое застолье. Блюдо легко готовится, получается вкусным и красивым. При этом кабачки, фаршированные рисом и овощами в духовке, имеют низкую калорийность и подходят для диетического питания (если не использовать мясной фарш). Ниже описано пошаговое приготовления этого полезного, постного и питательного блюда.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- кабачки/цуккини – 2 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- специи;
- морковка.
Способ приготовления:
- Цуккини разрежьте на сегменты 4 см высотой, каждый очистите от серединки.
- Поставьте получившиеся бочонки в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Кабачковую мякоть мелко нарежьте вместе с луком. Морковку потрите. Все продукты нужно обжарить на масле, после смешать с отваренным рисом.
- Посолив начинку, наполните ею бочонки и вновь отправьте их запекаться на 20 минут при 170 градусах.
Как фаршировать кабачки – советы шеф-поваров
Существуют некоторые хитрости приготовления этого простого блюда. Что нужно учесть:
- использовать лучше молодые плоды небольшого размера – они получаются максимально нежными, мягкими, сочными;
- первую половину времени запекания цуккини можно накрывать фольгой, что защитит их от подгорания и позволит мясу с овощами приготовиться одновременно
- фарш для кабачков в духовке подходит любой, но сочнее получается начинка с куриным мясом;
- обязательно добавляйте специи в блюдо, поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, который нуждается в придании яркости.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кабачков
Похожие статьи
Содержание статьи:
Этот чудесный рецепт фаршированных кабачков-лодочек достался мне от бабушки, которая жила в деревне и выращивала свежайшие сезонные овощи на собственном огороде. Конечно, даже самые лучшие овощи с рынка едва могут сравниться с деревенскими.
Но, следуя этому рецепту, вы с лёгкостью приготовите фаршированные кабачки максимально просто и вкусно. Это сытное и совсем несложное блюдо приятно разбавит повседневный стол, а главное – придётся по вкусу взрослым и детям.
Фаршированные кабачки с мясом в духовке – это классический рецепт любимого многими, и знакомого с детства блюда. И для того, чтобы приготовить 6 средних порций, понадобится совсем немного времени – не больше 60 минут, а из кухонной утвари – сковорода и духовка.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
Ингредиенты
Кабачки | 3 шт. |
Филе куриное | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез, сметана | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Растительное масло для смазки и жарки |
Секрет приготовления вкусных кабачков прост – нужно покупать плоды небольшого размера. Большой плод почти всегда оказывается слишком водянистым, а его корочка – жесткой, поэтому обратите внимание на средние кабачки. Их кожица должна быть ровной, без вмятин, пятен и царапин, приятного светлого цвета.
Приготовление
Подготовьте кабачки
- Хорошенько вымойте и обсушите кабачки бумажной салфеткой. Затем разрежьте их вдоль и вычистите семечки – это удобно делать столовой ложкой. Не выбрасывайте мякоть! Она понадобится для начинки.
- Уложите кабачки срезами вниз на хорошо смазанный растительным маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
Приготовьте начинку
- Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде до готовности.
- Нарубите кабачковую мякоть и лук и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Нарубите помидор, свежую зелень и смешайте с обжаренным филе, луком и мякотью кабачка.
- Добавьте половину тёртого сыра, майонез или сметану.
- Хорошенько посолите, поперчите и тщательно перемешайте получившуюся начинку.
Важно! Добавление в начинку мякоти кабачка делает её нежнее и сочнее.
Нафаршируйте кабачки
1. Наполните половинки кабачков готовой начинкой и хорошо посыпьте оставшейся половиной тёртого сыра.2. Запекайте при 180 градусах не более 5-10 минут, пока не расплавится сыр.
Подобным образом в духовке можно готовить много видов фаршированных овощей. Наиболее простым и похожим на кабачки в приготовлении является рецепт фаршированных баклажанов в духовке. А если у вас нет даже духовки, а порадовать себя фаршированными овощами очень хочется, идеальным выбором лёгкой и вкусной закуски будет рецепт фаршированных помидоров.
Видеорецепт
С пошаговым видео приготовления фаршированных кабачков по нашему рецепту готовить это прекрасное блюдо ещё быстрее и проще. Видеорецепт позволяет увидеть процесс приготовления и наглядно оценить результат.
Подача
- Такое красивое блюдо подают порционно, со свежей зеленью, горчицей, майонезом или сметаной.
- Вкусная и сочная начинка, которую мы получили благодаря добавлению в неё мякоти кабачка, и расплавленная сырная корочка позволяют и вовсе обойтись без соуса.
Советы
- Такой рецепт приготовления кабачков в духовке идеально подойдёт хозяйкам, которые не располагают мультиваркой, но хотят порадовать близких полезной пищей.
- Благодаря такому способу приготовления кабачки впитывают минимальное количество жира, а ещё сохраняют всю природную пользу, витамины и ценную клетчатку.
Варианты начинки
- Фаршированные кабачки – блюдо, которое оставляет пространство для творчества.
- В начинку можно добавить грибы или перец по своему вкусу, а для владельцев мясорубки или блендера не составит труда приготовить чудесный рецепт запечённых в духовке кабачков, фаршированных фаршем.
- Процесс приготовления этого блюда полностью повторяет вышеуказанный рецепт, но вместо куриного филе используют хорошо обжаренный фарш. Такой вариант начинки сытнее первого, особенно, если использовать рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом – для такой начинки обжаренный фарш и отварной рис используют в соотношении 1:1. Эта начинка очень похожа на рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом.
Варианты приготовления
Не менее интересным и вкусным считается рецепт фаршированных кабачков на сковороде. Для этого блюда хозяйке снова потребуются и духовка, и сковорода. Можно использовать любой из упомянутых видов фарша, отличие лишь в разделке кабачка: овощ нарезается кругами толщиной примерно 2 см, из которых удаляются семечки. Отверстия наполняются готовым фаршем и обжариваются на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем кабачок допекается 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
А наиболее здоровым и простым я считаю приготовление фаршированных кабачком в мультиварке! Для этого достаточно просто поместить фаршированные тем или иным способом кабачки в чашу мультиварки и выставить режим «Запекание».
Кстати, для любителей морепродуктов найдётся не менее полезный и несложный рецепт фаршированных кальмаров.
Таким образом, друзья, можно приготовить сразу несколько видов вкусных фаршированных кабачков.
Это интересное и сытное блюдо готовится просто и быстро, и обязательно придётся по вкусу вашим домочадцам. Поделитесь и вы своими вариантами приготовления кабачков! Всем приятного аппетита!
www.izyskon.com
Кабачки фаршированные фаршем / Меню недели
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.
Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.
Общее время готовки – 1 час 25 минута Активное время готовки – 0 часов 35 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 81 ккалКоличество порций – 6 порций
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем
Ингредиенты:
Кабачок — 3 шт. (молодые, средние)Фарш мясной — 800 г (свино-говяжий)Рис — 3 ст.л. Морковь — 1 шт. (крупная)Петрушка — 3 ст.л. Лук репчатый — 2 шт. Укроп — по желанию (для подачи)Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Томатная паста — 2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором) Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1.
Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.
2.
Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.
Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.
3.
Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.
4.
Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.
5.
Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.
6.
Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.
7.
В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.
Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.
8.
Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.
9.
На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.
10.
Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.
11.
К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
12.
Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180''.
Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Фаршированные кабачки (стаканчики)
Кабачки с начинкой
Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.
Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.
Начинка для фаршированных кабачков
Начинка без мяса
Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.
Я обычно готовлю жареный рис на сковороде (обжаренный и тушеный), который пропитывается луковыми и чесночными ароматами, придавая ему невыразимо манящий вкус и ощущение мясного блюда. Ешь и больше ничего не хочется, только еще этого риса. Можно делать его овощами, можно – без. Главное, обжарить лук, чеснок и добавить специй (базилик, черный перец или перец чили), можно – зелени петрушки. И даже такая начинка из риса без мяса сделает фаршированные овощи вкусными.
Подробнее о приготовлении фаршированных овощей с постной начинкой можно почитать в греческом рецепте фаршированного перца, помидоров и долмы (из виноградных листьев). Там есть и видео, посмотрите, как легко готовить это вкусное овощное блюдо. Это – безотходное производство, мякоть помидоров идет в начинку, которой наполняются и перцы, и сами томаты, и листья винограда (можно взять листья пекинской капусты, если уж виноградных нет).
Мясная начинка
В готовую начинку можно добавить зелень, будет вкуснее
Для мясной начинки можно соединить жареный рис и мясо. Либо – вареный рис, обжаренный лук с чесноком и мясо. Как вам удобно.
Из мясных продуктов подойдут мелко нарезанные: грудинка, ветчина, бекон, жареное или вареное мясо: курицы, индейки, свинину. Либо фарш (свино-говяжий, куриный, в общем-то, любой качественный фарш). Фарш для начинки обжаривать не обязательно, можно просто соединить готовый рис и сырой фарш.
Что еще положить в фарш
Добавка из помидоров и сладкого перца в рисовый фарш сильно обогатят вкус блюда, наполнив яркими овощными соками. А если вы любите острое, то небольшой мелко нарезанный кусочек перца чили в фарше, очень порадует вас, согревая изнутри жарко и жгуче!
А еще в постный вариант рисовой начинки можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу, фасоль (вареную или прямо готовую фасоль в собственном соку или в томате, только соус отделите, а то начинка получится жидкой).
Еще, если нет овощей и мяса, можно добавить в рис тертый сыр твердых сортов или брынзу (фету). Тогда помидоры не нужны, сыр даст нужную кислинку.
amamam.ru
Фаршированные кабачки - как приготовить начинку по рецептам с фото и запечь в духовке или мультиварке
С начинкой готовят многие овощи и выглядят они аппетитно не только на фото. В летний сезон часто запекают в духовке фаршированные кабачки в виде лодочки с мясом, сыром, рисом, грибами и даже творогом. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно готовить не только кабачковый торт, это интересное угощение получается не менее сочным, вкусным и сытным. Фаршировать овощи легко, запекать недолго, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Как приготовить кабачки с фаршем
Такое угощение, как фаршированные кабачки можно готовить несколькими способами. Большинство хозяек запекают его в духовом шкафу, но можно также жарить на сковородке, в мультиварке, на пару и на гриле. Одни способы более щадящие, по ним фаршированная закуска получается менее калорийной, диетической, другие же, наоборот, увеличивают ее гликемический индекс. Часто фаршированные кабачки делают в виде лодочек, бочонков с начинкой, но есть и другие варианты – кружочками или в виде смеси ингредиентов. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его восхитительным вкусом, ароматом.
Подготовка продуктов
Прежде чем приготовить кабачки с фаршем в духовке, необходимо подготовить все необходимые компоненты:
- Кабачки (или цукини) лучше брать молодые, чтоб не срезать нежную кожицу. Если же плоды переспелые, то шкурку лучше удалить.
- Вымытые, подготовленные овощи нужно разделить вдоль на 2 части или на несколько кусочков поперек (высотой 5 см) и удалить мякоть с семенами, оставив дно. В первом случае получатся лодочки, а во втором – бочонки. И те и другие можно сразу начинять или предварительно отварить пару минут в подсоленной воде.
Варианты начинки
Вкус самих овощей нейтральный, поэтому их можно сочетать с разными продуктами. Вкуснее всего фаршированный кабачок получается с мясными начинками (свиным, говяжьим, куриным фаршем) с добавлением риса. Некоторым нравится совокупность свежих овощей с сыром, творога с чесноком и зеленью, креветки или обжаренные грибы. Подойдет даже обычная вареная колбаса, ветчина или креветки. Это фаршированное угощение не ограничивает вашу фантазию, вы можете экспериментировать и создавать новые необычные вкусы.
Рецепт фаршированных кабачков
Существует несколько интересных способов того, как сделать фаршированные кабачки. Вариант начинки и способ приготовления выбирайте любой на свой вкус. Подавать угощенье можно холодным и горячим, приправляя разными соусами. Если вы следите за фигурой, обращайте внимание на калораж блюда, во всех рецептах он указан в расчете на 100 грамм готового продукта.
Запеченные кабачки с фаршем в духовке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 62 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Кабачков в огороде всегда вызревает очень много, поэтому часто встает вопрос: а что же с ними делать? Помимо разных вариантов консервирования можно запечь фаршированный кабачок в духовке. Готовится такое диетическое блюдо быстро, а получается настолько сочным и вкусным, что понравится даже детям. Подать его можно с домашним томатным соусом, наподобие кетчупа.
Ингредиенты:
- цукини средних размеров – 2 шт.;
- свиной фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 60 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Основной компонент помойте, разрежьте на несколько частей, в зависимости от его размеров. Их толщина должны быть не менее 5 сантиметров.
- Выньте из каждого кусочка кабачковую мякоть, оставив дно.
- Лук нужно нарезать помельче, смешать с мясным фаршем, солью.
- Затем кабачковые бочонки нужно нафаршировать, посыпать сыром, измельченным на средней терке.
- Далее дно противня необходимо смазать растительным маслом, уложить фаршированные заготовки и запекать 40-45 минут в духовке при 220 градусах.
С мясом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персоны.
- Калорийность блюда: 82 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Фаршированный кабачок с кусочками мяса и золотистой корочкой – одно из вкусных блюд в летний сезон. В это время года овощи есть на любом огороде, да и на рынке они стоят недорого, поэтому такая закуска не ударит по кошельку. Зато с ней любой обед или ужин превратится в праздник. Подайте угощенье со сметанным соусом, добавив в него рубленую зелень, получится такой потрясающий аромат, который привлечет на кухню всех членов семьи.
Ингредиенты:
- кабачок – 600 г;
- филе курицы – 300 г;
- помидор – 200 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез салатный – 20 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок промыть, разрезать на кусочки, толщиной 5-6 см. Вынуть мякоть, оставив дно.
- Филе курицы и помидоры нашинковать небольшими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
- В кабачковые стаканчики выложить начинку, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовом шкафу в течение 45 минут при 220 градусах.
С фаршем и сыром
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Холодные закуски – одна из главных составляющих праздничного стола, ведь они являются не просто едой, а настоящим украшением вечера. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки с сыром, украшенные дольками помидор. Выбирайте для этого угощенья ровные крупные плоды с тонкой кожурой, чтоб готовая кабачковая закуска выглядела красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- цукини средних размеров – 2 шт.;
- фарш (говядина + свинина) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты небольшие – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, смазать внутри маслом.
- Выложить срезом на противень, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Чеснок и лук мелко нашинковать, часть кабачковой мякоти измельчить, натереть на терке сыр.
- Сначала обжарьте лук, добавьте к нему чеснок, а затем кабачковую мякоть. Тушите до готовности.
- Смесь выложите, а в эту же сковороду выложите и обжарьте фарш.
- Соедините кабачковую массу с фаршем, сыром и порубленной зеленью. Посыпьте солью, перцем, тщательно размешайте.
- Нафаршируйте каждую из половинок цукини полученной начинкой, сверху положите несколько кружочков помидор, приправьте.
- Запекайте на смазанном маслом противне 25 минут при 180 градусах.
Кабачки кружочками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 137 ккал.
- Предназначение: на закуску, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
В фаршированные кабачки начинку не всегда кладут внутрь, часто ее просто укладывают сверху. Это сытное блюдо готовится намного быстрее, а получается не менее вкусным и аппетитным. Такой рецепт очень пригодится, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Это фаршированное угощенье – отличный гарнир для мясных блюд или запеченного картофеля.
Ингредиенты:
- цукини (крупный) – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 300 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цукини нарезаем колечками толщиной 1 см, обмакиваем в муку, смешанной со специями.
- Выкладываем на сковороду, обжариваем. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем сверху тертый сыр.
- Когда он расплавится, закуску кладем на блюдо, посыпав зеленью.
Кабачки лодочки с овощами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на закуску, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Как только появляются первые цукини, их сразу же нужно использовать для приготовления разных блюд, ведь в них столько витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все эти качества овощей, их лучше запекать, поэтому стоит попробовать сделать фаршированные кабачки с овощами. Готовится такое угощение быстро, а съедается почти мгновенно, особенно если подается на гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- цукини (небольшие) – 3 шт.;
- лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- специи, зелень – по вкусу;
- масло постное – для жарки.
Способ приготовления:
- Цукини разрезать пополам вдоль, вынуть середину.
- Остальные овощи мелко нашинковать, обжарить на масле.
- Выложить овощную смесь в кабачковые лодочки, посыпать чесноком, запекать 30 минут при 210 градусах.
С рисом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Одним из простых летних блюд являются кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой. Крупу выбирайте на свое усмотрение, она предварительно отваривается, а в процессе запекания доходит до полной готовности, поэтому сырой не останется. Такое угощение лучше запекать в духовке, чтобы начинка получилась сочной и полностью пропитала овощи, отдала им свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- цукини – 1 кг 500 г;
- рис – 100 г;
- фарш мясной – 600 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана жирная – 2 ст. л.;
- специи, зелень – по вкусу;
- постное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Цукини нарезать брусочками по 5-6 см, вынуть сердцевину.
- Рис отварить на 50%.
- Лук нарезать и обжарить с морковью, добавить к ним мелко порезанную кабачковую мякоть. Протушить 10 минут.
- Соединить фарш с рисом и кабачковой смесью, приправить специями, размешать.
- Нафаршировать бочонки начинкой, оставив место для соуса. Сверху обильно смазать сметаной, смешанной с томатной пастой.
- Запечь около 50 минут при 190 градусах. Украсить зеленью.
С грибами
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 64 ккал.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Кабачки, фаршированные грибами – очень вкусное диетическое угощение. Его можно смело есть тем, кто боится поправиться и следит за своим весом. Грибы полезны сами по себе, поскольку содержат много микроэлементов. Ну, а про аромат и говорить нечего! Для данной закуски лучше использовать свежие грибы, но если таковых нет, то замороженные или консервированные тоже подойдут.
Ингредиенты:
- грибы – 3 кг;
- цукини – 3 шт.;
- томаты, яйцо куриное – по 4 шт.;
- лук – 400 г;
- масло постное – 150 г;
- маргарин – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цукини нарезать кусками по 5 см, освободить от сердцевины.
- Грибы дважды отварить, нарезать средними кусочками, обжарить с луком. Затем смешать с сырыми яйцами, специями.
- Цукини размещаем на противне, смазанном маргарином, внутрь кладем грибную начинку, сверху укладываем кусочек помидора, посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем 45 минут при 200-230 градусах.
Кабачки с фаршем на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этот рецепт – отличный способ сделать быстрый, но при этом очень вкусный обед, ужин и даже завтрак. Кабачки, фаршированные разными начинками необязательно запекать, сковорода для их приготовления тоже прекрасно подойдет. К тому же процесс обжарки (тушения) займет намного меньше времени. Подавайте фаршированное угощение с вашими любимыми соусами, свежей зеленью и отварным картофелем на гарнир.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- фарш мясной – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цукини нужно нарезать кусочками по 5-6 см, вынуть мякоть.
- Необходимо смешать фарш с кабачками (измельченной мякотью), нашинкованным зеленым луком, специями. Яйцо взбить.
- Каждое кабачковое колечко необходимо обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду, внутрь поместить начинку и полить сверху оставшимся яйцом.
- Приправить специями, обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне до появления румяной корочки.
В мультиварке
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Готовить кабачки, фаршированные различными начинками, можно не только в духовке или на сковороде. Мультиварка для этого тоже подойдет. К тому же блюда, приготовленные в этом чуде техники, считаются очень полезными. Этот способ подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Подготовил продукты, выложил в чашу, выставил программу и можно заниматься своими делами, не контролируя процесс.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- специи – по щепотке.
Способ приготовления:
- Цукини нарезать кусочками по 5-6 см, удалить внутренности, немного присолить. Рис отварить на 50%.
- Соединить фарш с зеленью, яйцом, рисом и специями. Размешать до однородности.
- Нафаршировать кабачковые колечки полученной начинкой, уложить на дно чаши мультиварки, добавить немного воды.
- Готовить на режиме Тушение 35-40 минут.
Ленивые кабачки фаршированные
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Когда на приготовление еды совсем мало времени, многие хозяйки упрощают этот процесс, называя полученное угощенье ленивым. Вот и кабачки фаршированные тоже можно делать таким легким способом. Эту закуску еще называют маленькими кабачковыми пиццами, поскольку начинка кладется не внутрь овощей, а сверху слоями. Вкусовые качества фаршированного угощения при этом совсем не ухудшаются.
Ингредиенты:
- цукини (крупный) – 1 шт.;
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез, сыр – по 150 г;
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цукини режем кольцами по 2 см толщиной.
- Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
- Фарш солим, перчим, перемешиваем.
- Делаем из фарша лепешки, выкладываем на цукини.
- Сверху кладем кольцами нарезанный лук и кольца помидор.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, смазываем этой массой каждую кабачковую мини-пиццу.
- Присыпаем сыром, измельченным на крупной терке, и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Особенности приготовления фаршированных кабачков на зиму
Такое восхитительное фаршированное угощенье можно заготавливать на зиму и готовить непосредственно перед подачей к столу. Это очень удобно, когда гости на пороге и вам их хочется побаловать чем-то вкусненьким. Процесс приготовления фаршированных кабачков на зиму такой:
- Овощи вымойте, если нужно очистите от кожицы и порежьте кружочками толщиной 5-6 см.
- Удалите сердцевину, чтоб получились колечки или бочонки с дном.
- Наполните заготовки начинкой из фарша с овощами и заморозьте в один слой.
- Перед приготовлением присыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Видео
sovets24.ru