Торт в микроволновке: 10 рецептов быстро и просто. Как в микроволновке сделать бисквит
Бисквит в микроволновке: рецепт, фото
Если у вас нет ни духовки, ни мультиварки, самый настоящий бисквит можно приготовить в микроволновой печи. Таким образом, вы сможете удивить родных тортом в любых условиях. На фото бисквита из микроволновки видно, что он ничем не отличается от бисквита из духовки. Это вкусный и красивый торт.
Рецепт бисквита в микроволновке
Приготовление десерта по этому рецепту займет у вас не больше 15 минут!
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте яйца. Тщательно взбейте все это миксером.
- Добавьте муку, молоко, соль и разрыхлитель. Далее замешивайте тесто только ложкой, без использования миксера.
- Стеклянную или силиконовую форму смажьте маслом, залейте в нее тесто и закройте крышкой для микроволновки. Если крышки у вас нет, используйте обычную тарелку.
- Выпекайте бисквит на средней мощности 6 мин. Не доставайте его из микроволновки сразу же. Дайте ему время дойти.
Возможно, такой бисквит получится не слишком румяным, однако не переживайте, внутри он будет полностью пропеченный.
Шоколадный бисквит в микроволновке
Шоколадный бисквит – тоже очень вкусное лакомство. Для небольшого тортика вам потребуется:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. с горкой муки;
- 1 ст. л. крахмала любого вида;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 ст. л. молоко;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как готовить:
- Смешайте какао с мукой, сахаром, крахмалом и разрыхлителем.
- Отдельно яйца смешайте с маслом и молоком. Кстати, если у вас нет молока, можете использовать обычную воду.
- Понемногу добавляйте сухую смесь в жидкую, замешивая гладкое, однородное тесто без комочков.
- Форму для запекания – стеклянную или пластиковую, подходящую для микроволновки, застелите листом пергаментной бумаги. Можно также воспользоваться силиконовой формой. Ее застилать бумагой не нужно. Перелейте тесто в подготовленную форму. Накрывать форму не следует.
- На средней мощности выпекайте бисквит 4 мин.
Можно готовить десерт в порционных формочках, тогда время выпекания сократите до 2-3 мин. Кстати, в духовке бисквит по точно такому же рецепту выпекается не менее 20 мин., так что экономия времени очевидна!
Бисквиты по обоим рецептам получаются мягкие, нежные, вкусные. Однако сам по себе бисквит – слишком простой десерт. Его обязательно нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. Особенно вкусный торт получится, если вы разрежете ваш шоколадный или классический бисквит вдоль, пропитаете его сиропом и смажете кремом еще и внутри.
Читайте далее: бисквит на сметане
www.wday.ru
Вкусный бисквит в микроволновке за 3 минуты: особенности, рецепты и отзывы
Вы можете испечь настоящий бисквит в микроволновке за 3 минуты как быструю альтернативу обычной выпечке. Такой десерт настолько хорош, что вы можете спокойно подать его на праздничный стол в честь дня рождения или вечеринки. Ниже приведены рецепты приготовления такого порционного лакомства в кружке, а также полноценного бисквитного коржа, который вы можете пропитать кремом и украсить по своему усмотрению.
Бисквит в кружке
Наверное, это самый простой бисквит за 3 минуты в микроволновке.
Для него вам потребуется следующее:
- 1 яйцо;
- 2 ложки столовые коричневого сахара;
- половина ложки чайной экстракта ванили;
- 3 ложки столовые самоподнимающейся муки;
- 1 ложка столовая масла сливочного или маргарина;
- 2 ложки столовые шоколадной стружки.
Как это сделать?
Этот рецепт бисквита в СВЧ за 3 минуты выглядит следующим образом. В первую очередь выберите подходящую кружку. Вам подойдет любая посуда без металлических вставок. Учитывайте лишь то, что более крупная круглая кружка позволит получить более мягкий влажный бисквит, в то время как меньшая мелкая емкость поможет добиться более твердой текстуры.
Во-вторых, замесите тесто для бисквита в микроволновке за 3 минуты. Для этого положите две столовые ложки коричневого сахара или меда в кружку. Добавьте половину чайной ложки экстракта ванили, а затем три ложки столовые муки. При необходимости вы можете взять обычную универсальную муку вместо самоподнимающейся, но в таком случае ваш бисквит будет более плотным.
Затем разбейте яйцо в кружку. Самое замечательное в этом кулинарном рецепте бисквита за 3 минуты в микроволновке заключается в том, что вам не придется затем убирать рабочую поверхность. Размешайте яйцо с сухими компонентами, после чего положите туда же масло. Вы можете использовать соленое или несоленое масло или маргарин.
Добавьте столовую ложку или две шоколадной стружки. Это необязательно, поэтому при желании вы можете пропустить этот шаг. Если вы предпочитаете ванильный бисквит, вместо этого вы можете добавить дополнительную столовую ложку ванильного экстракта.
Смешайте все компоненты в единую массу. Используйте ложку, чтобы тщательно объединить содержимое кружки. Перемешивайте, пока шоколадная стружка не растает. Не беспокойтесь о том, что верхние края кружки будут загрязнены тестом, поскольку ваш бисквит все равно поднимется при выпекании.
Как выпекать этот десерт?
Как только процесс выпечки будет окончен, оставьте кружку с изделием в микроволновке на некоторое время. Микроволны часто не распределяют тепло как же равномерно, как нагрев духовки. Оставьте ваш бисквит на 1-2 минуты после выпечки, чтобы температура распределилась по всей кружке. После этого десерт можно подавать на стол.
Будьте осторожны при удалении кружки из микроволновой печи. Используйте кухонные рукавицы или полотенце, чтобы достать ее. Она может быть очень горячей.
Как можно увидеть, рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты очень прост. Вы можете как подавать его прямо в кружке и есть его оттуда ложкой в горячем виде, так и охладить и украсить.
Вы можете приготовить и другой вариант бисквита в кружке в микроволновой печи. Это идеальный десерт, который можно сделать за считанные минуты. Для этого лакомства вам будет нужно следующее:
- 2 ложки столовые разогретого масла сливочного;
- 1 крупное яйцо;
- 2 ложки столовые молока;
- 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
- 1 ложка чайная миндального экстракта;
- 50 граммов гранулированного сахара;
- 6 ложек столовых муки;
- 1/4 ложки чайной порошка для выпечки;
- крошечная щепотка соли.
Готовим миндальный бисквит
Поместите масло в большую кружку и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд до расплавления. Добавьте яйцо и взбейте его вилкой. Перемешайте с молоком, ванильным и миндальным экстрактом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте тесто вилкой до однородности. Накройте пленкой и поместите в холодильник. Накануне подачи на стол поставьте запекаться в микроволновой печи на протяжении 1 минуты и 20 секунд. Полейте взбитыми сливками и свежими ягодами и наслаждайтесь.
Выпечка цельного коржа в СВЧ
Зачастую хочется сделать бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него. В таком случае выпечка в кружке не подойдет, поскольку понадобится делать полноценный корж. Это также выполняется очень просто. Для этого вам потребуется:
- 3/4 стакана маргарина;
- 3/4 стакана сахара;
- 2/3 стакана самоподнимающейся муки;
- 1/3 стакана какао-порошка;
- 3 ложки столовые молока;
- 3 средних яйца;
- 1 ложка чайная разрыхлителя;
- 1 ложка чайная экстракта ванили.
Готовим бисквитный корж в СВЧ
Смешайте компоненты для теста. Для этого в большой миске объедините 3/4 стакана размягченного масла или маргарина с 3/4 стакана сахара и 2/3 стакана муки. Размешайте ложкой или резиновой лопаткой. Вы можете использовать и обычную муку, но тогда ваше изделие не поднимется.
Добавьте в тесто остальные ингредиенты. Вылейте в него 3 столовые ложки молока, затем три взбитых вилкой яйца. После этого добавьте по ложке чайной разрыхлителя и экстракта ванили. Вы можете использовать цельное, обезжиренное, 2 % или любой другой тип молока, который вы предпочитаете.
Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит в микроволновке за 3 минуты, добавьте в тесто добавьте 1/3 стакана какао-порошка. Для изготовления ванильного коржа положите еще одну чайную ложку экстракта ванили.
Хорошо перемешайте все компоненты с помощью вилки или используйте для этого электрический смеситель. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете добавить все ингредиенты в его чашу и взбивать примерно 60 секунд, чтобы получить однородную пышную массу. Затем вылейте тесто в глубокую стеклянную или керамическую тарелку.
Поставьте в микроволновку и выпекайте на протяжении трех минут. Тесто будет пузыриться и увеличиваться в размерах точно так же, как и в духовке. Проверьте, готов ли ваш бисквит за 3 минуты в микроволновке, воткнув в него зубочистку прямо по центру. Она должна быть чистой. Если на зубочистке имеются остатки теста, поместите изделие обратно в микроволновую печь на одну минуту. Этот десерт можно подавать на стол прямо горячим.
Пышный ванильный бисквит
Согласно отзывам о рецептах бисквита в микроволновке за 3 минуты, такие изделия получаются либо влажными, либо несколько сухими. Однако можно несколько изменить процесс приготовления, чтобы лакомство получилось воздушным и пышным. Для этого варианта десерта требуется такой же простой набор ингредиентов: масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и молоко. Весь секрет заключается в процессе замешивания теста.
Итак, вам потребуется:
- полстакана расплавленного масла сливочного;
- полстакана сахара;
- стакан муки;
- ложка чайная порошка для выпечки;
- 2 яйца;
- 4 ложки столовые молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Готовим пышный десерт
Просейте муку и разрыхлитель вместе и отложите в сторону. Смешайте в другой емкости масло, сахар, яйца и молоко. Хорошо взбейте блендером или миксером на протяжении пяти минут. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Продолжите взбивать, пока не получите пышное, но полужидкое тесто. Вылейте его в мелкий стеклянный противень или глубокую тарелку. Выпекайте 60 секунд в микроволновой печи на мощности 600 Вт. После этого охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте.
Чем промазать и украсить такой десерт?
Если вы приготовите бисквит в микроволновке за 3 минуты в виде коржа, вам наверняка захочется его чем-либо промазать и украсить. Конечно, вы можете взять классическую сахарную глазурь и растопленный шоколад или джем, но можно и проявить оригинальность. Ниже представлены несколько креативных вариантов для дополнения быстрого бисквита.
Лимонный крем
Этой начинкой вы можете пропитать любой бисквит: приготовленный как в кружке, так и в форме. Для него вам потребуется:
- цедра из 2 лимонов;
- полстакана гранулированного сахара;
- 100 граммов лимонного сока;
- 2 крупных яйца;
- 120 граммов несоленого масла сливочного, смягченного.
Взбейте цедру и сахар в кухонном комбайне. В небольшой кастрюле нагрейте сок, сахар с цедрой и взбитыми яйцами до 165 °С. Перелейте в блендер и взбейте до однородности. Добавьте масло медленно во время взбивания. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Малиновое желе
- 250 граммов малинового пюре;
- 2,5 грамма агара;
- 1/4 стакана гранулированного сахара.
Доведите пюре, агар и сахар до кипения в небольшой кастрюле. Затем взбейте блендером. Как только смесь начнет загустевать, нанесите ее на поверхность бисквита, после чего охладите.
Малиновый мусс
Это также интересный наполнитель, наиболее подходящий к бисквиту в кружке. Для него нужно следующее:
- 3/4 стакана малинового пюре;
- 1 ст. л. гранулированного сахара;
- 1/2 ст. л. ягодного ликера;
- 1/2 ч. л. ксантановой камеди.
Поместите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции. Вылейте в кружку поверх охлажденного бисквита и сразу же подавайте.
Украшение бисквита
Итак, вы определились с кремом и глазурью. Чем можно еще украсить самодельный бисквит? Одним из самых распространенных вариантов оформления являются свежие фрукты. Например, ломтики клубники, выложенные в виде узора или в случайном порядке. Вы также можете использовать свежие манго, бананы или любые более мягкие фрукты, которые желаете.
Неплохим вариантом также послужат разноцветные драже, шоколадные или карамельные. Вы даже можете добавить их в тесто при выпекании бисквита, а затем украсить ими готовое изделие.
Еще одной версией оформления могут выступать кусочки зефира или маршмеллоу. Они отлично сочетаются с сахарной пудрой.
Отдельно следует упомянуть кокосовую стружку. Этот ингредиент можно как добавлять в тесто, так и использовать для украшения. Это более полезный продукт, чем сахарная глазурь или сладости, и при этом он отлично смотрится на бисквите. Кокосовый орех имеет настолько нежный вкус, что его можно добавить во многие десерты и сочетать со всем - от более легких ароматов (таких как ваниль и лимон) до более сложных (таких как шоколад и морковь).
Согласно отзывам, рецепт быстрого бисквита в микроволновке очень полюбился хозяюшкам. Ведь не нужно обладать серьезными навыками, чтоб суметь приготовить этот вкусный десерт. Главное, точно следовать рецепту, т. к. есть отзывы о том, что бисквит опадал и не пропекался, и причиной этому была вольная трактовка рецепта.
fb.ru
10 рецептов быстро и просто |
Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.
Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
- куриное яйцо – 1 шт.;
- свежее молоко – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- порошок какао – 2 столовые ложки;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.
В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.
Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.
Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.
В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.
Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.
Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.
Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.
Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!
Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)
- яйцо — 3 шт
- сахар — 150 гр
- сметана — 150 гр
- какао-порошок — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 150 гр
- масло сливочное — 2 ст.л.
- горький шоколад — 200 гр
- белый шоколад — 100 гр
- маршмеллоу
Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.
В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.
Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.
Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.
Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!
Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)
Тесто:
- сметана – 100 + 50 гр
- куриные яйца – 1 шт.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- пшеничная мука – ¾ стакана
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крем:
- сметана – 50 гр
- сахар – 2 ст. л.
Украшение:
- шоколад – 25 гр
- изюм – по желанию.
В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.
Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.
Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.
Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.
Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.
Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.
Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!
Рецепт 4: медовый торт в микроволновке
Бисквит:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 4 ст.л.
- Масло растительное без запаха 4 ст.л.
- Мёд жидкий 1 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
Крем:
- Масло сливочное размягченное 100 г.
- Сгущенное молоко ½ банки
- орехи (хлопья)
В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.
Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.
Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.
Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.
Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.
Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.
Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!
Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом
Бисквит:
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль
- Ванилин
- Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
Крем:
- Сметана ( 20 % ) – 300 гр
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Свежие или консервированные мягкие фрукты
Пропитка:
- Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона
Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).
Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.
Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.
Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.
Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.
Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.
Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)
Тесто:
- масло – 3 ст. л.,
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 6 ст. л.,
- мука – 6 ст. л.,
- сахар – 8 ст. л.,
- какао – 3 ст. л.,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Крем:
- сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
- сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
- кофе растворимый – 2 ч. л.
Украшения:
- ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
- листики мяты.
Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.
Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.
Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.
Добавляем какао и разрыхлитель.
Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.
Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.
Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.
Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.
Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.
В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.
Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.
Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.
Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!
Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)
- яйцо — 2 шт
- молоко — 10 ст.л.
- масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
- мука пшеничная — 7 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
- сметана (20%) — 600-800 гр
- ананас консервированный
- грецкий орех
Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.
Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.
Тесто вылить в форму для микроволновки.
Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.
Вынуть из формы.
Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.
Подножку намазать кремом.
Выложить слой фруктов.
На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.
Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.
Украсить орехами, тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.
Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке
- мука — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1/8 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- молоко — 3 ст.л.
- масло — 3 ст.л.
- ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
- масло для формы — ½ ч.л.
В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.
Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.
Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.
Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.
Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.
Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!
Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла
- 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
- 3 яйца
- 80 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Орехи измельчаем как можно мельче.
Смешиваем яйца с сахаром.
Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.
Тесто получается жидким.
Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечкина указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.
Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.
Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.
Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!
Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут
- мука — 2,5 ст.л.
- сахар-песок — 2,5 ст.л.
- какао-порошок
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1,5 ст.л.
- молоко — 1,5 ст.л.
- ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
- шоколадная крошка — 1 ст.л.
- пекарский порошок — 0,25 ч.л.
- соль
Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Хорошо взбить тесто до однородности.
Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.
Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.
Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!
© http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net
www.eat-me.ru
Как выпечь бисквиты в микроволновке?
Хорошо, когда в доме есть духовка. Можно баловать домочадцев разными вкусностями. Что делать, если духовки в доме нет, или она неисправна, а желание испечь домашний бисквитный торт навязчивой идеей преследует который день? Выход есть, нам поможет современная техника, выпекать бисквиты в микроволновке очень просто и быстро.
Одних рецептов для приготовления выпечки недостаточно, необходимо знать тонкости использования СВЧ-печи. Только соединив эти знания, можно получить полное представление о том, как приготовить бисквит в микроволновке.
Несколько несложных правил выпекания:
- Посуда должна быть предназначена для выпекания под воздействием свч-волн. Желательно использовать круглую форму, так как тесто распределяется равномерно, в отличие от прямоугольной, в которой оно может подгореть в уголках.
- Нужно учитывать набор функций в технике, чтобы бисквиты в микроволновке быстрее приготовились, лучше подойдёт функция гриля или конвекции. Хозяйки на личном опыте могут убедиться, сколько времени потребуется для выпекания конкретно в их печах.
- Обязательно следить за тем, чтобы сахар при приготовлении теста растворился полностью, так как кристаллики под воздействием свч-излучений могут подгореть и обуглиться.
- Не стоит забывать, что время приготовления напрямую зависит от объёма теста. Чем больше его в форме, тем большее время понадобится.
- Проверять корж на готовность следует, как и при выпекании в духовке, деревянной спичкой, зубочисткой.
- После выключения электроприбора процесс выпекания продолжается, бисквиты в микроволновке должны, что называется, «дойти». В противном случае при изъятии мучного изделия из печи оно осядет.
Бисквиты в СВЧ получаются более упругими и пышными, чем в духовке. Ещё одна особенность состоит в том, что тесто не будет сочным, поэтому обязательно готовим торт с кремовой начинкой. Рецептов приготовления большое множество, фантазии хозяек реализуются в маковых, шоколадных, фруктовых кулинарных шедеврах. За основу берутся яйца, сахар и мука, остальные ингредиенты зависят от того, какие вкусы у автора тортика.
Для примера рассмотрим, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке. Вкус десерта понравится не только деткам, но и взрослым.
Нам понадобится:
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки молока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Смешиваем все сухие ингредиенты, вбиваем яйцо, растительное масло и молоко. Смесь тщательно перемешивается, тесто получается жидким. Оно выливается в ёмкость размером не менее 500 мл, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Для маленьких любителей сладостей бисквит рекомендуем выпекать в разных формочках, например в виде зверюшек.
Тесто выпекается на максимальной мощности (1000 Ватт) три минуты. После выключения СВЧ-печи ждём, пока корж остынет. В качестве крема используются взбитые сливки или сметана с сахаром. Украсить можно фруктами, кунжутом, размолотым сухим печеньем - все на вкус автора десерта.
Лакомства, приготовленные с любовью, понравятся даже самому придирчивому ресторанному критику. Бисквиты в микроволновке украсят стол даже закоренелого холостяка, ведь испечь их в домашних условиях не составит труда.
fb.ru
Белоснежный бисквит в микроволновке • Домик Панды
Один мой друг очень любит шутить: «Если на празднике дело дошло до торта, пьянка не удалась!» Отчасти это правда. Да и я сама не очень люблю все эти «заключительные» чаи, но большинство окружающих иного мнения – чай должен быть обязательно! И непременно с чем-нибудь вкусненьким! Я знаю любителей даже в новогоднюю ночь чаи погонять ))Правда с десертом в этот праздник всегда выходит незадача – заранее стряпать тортик было некогда, а потом духовка обычно занята самым главным блюдом. И не все согласны обойтись шоколадными конфетами или магазинным тортом, торжественно добытым в неравной схватке возле прилавка.Поэтому мне хочется рассказать о нескольких тортах, которым не нужна духовка, а готовятся они если не молниеносно, то очень быстро. Ну и важный показатель – доступность всех ингредиентов и легкость в приготовлении, так что можно даже назначить любого малолетнего добровольца отвечать за главную сладость на новогоднем столе.
Давайте испечем бисквит в микроволновке!
Наверняка многие видели во всевозможных рассылках в соцсетях рецепт кекса в чашке, приготовленный в микроволновке. На самом деле это очень быстрый и бюджетный вариант, когда вот хочу-не могу, дайте тортик! Правда там получается крохотная порция, а я предлагаю испечь целый торт!
На два небольших, но высоких бисквита потребуется:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
Просеиваем в миску для смешивания муку, добавляем сахар и соду, перемешиваем.Яйцо слегка взбиваем с растительным маслом и кефиром, добавляем к сухим ингредиентами и размешиваем венчиком до однородности.Получается тягучее, но жидкое тесто. Сода вступает в реакцию с кислой средой кефира – за счет этого при выпечке бисквит очень хорошо поднимется.
Тесто разливаем по формочкам не доходя до края 1,5-2 сантиметра (бисквит очень сильно поднимается!). Лучше купить бумажные формы, из них потом бисквит легче всего достать, силикон тоже хорош, а металлические формы нельзя использовать в микроволновке.
Ставим форму с тестом в микроволновку на самую большую мощность и запекаем 5-8 минут. После первой минуты, когда кажется, что ничего не происходит, тесто прямо на глазах начнет расти, подниматься, и даже немного течь через край. Плюс микроволновой выпечки – можно на любом этапе открыть дверцу и потыкать тесто зубочисткой «готово/не готово», не боясь, что оно опадет.
Когда зубочистка сухая, а верхний слой теста не липнет к пальцам – достаем из микроволновки, остужаем.
Пока заготовка остывает, приготовим крем – воздушный, белоснежный, без противного привкуса масла. Этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать в любой выпечке – промазывать коржи, начинять эклеры или украшать капкейки.
Для крема потребуется:
- 100 грамм сливок для взбивания 33%
- 70 грамм сахарной пудры
- 500 грамм сливочного сыра
Сыр выбирайте любой творожный, например Almette или Hochland (идеально подходит творожный Cremette), ну и всякие филадельфии и маскарпоне тоже гуд!
Напомню некоторые моменты работы со сливками:
- Перед взбиванием и сливки, и ёмкость для взбивания, и венчики нужно сильно-сильно охладить (положить минут на 5 в морозилку) – это облегчит процесс взбивания.
- Взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно наращивая обороты, прекращаем взбивать так же плавно переходя с высокой скорости на низкую – это предотвратит возможное опадание сливок.
- Сахарную пудру вводим тогда, когда сливки перестали быть жидкими, но еще не загустели до состояния «ложка стоит». Можно и позже всыпать, но тогда есть опасность упустить момент и перевзбить сливки.
- А вот все остальные наполнители (сыр, жидкий шоколад, красители) вводим уже тогда, когда сливки приобрели прочность.
- Прекращаем взбивать сразу, как только на поверхности остаются четкие следы, а масса не капает с венчика – сливки легко перевзбить, они расслоятся на масло и воду, это уже ничем не исправить, а вы получите масляный крем ))
Итак, холодными венчиками в холодной чаше взбиваем холодные сливки до загустения (на это уйдет минут 5), добавляем сахарную пудру и постепенно кладем весь сыр. Быстро размешиваем до однородности и убираем крем в холодильник на 1 час – это придаст крему прочность.Если спешите – крем можно сразу намазать туда, куда запланировано, ничего криминального не будет, получится тоже вкусно!
Вынимаем заготовку из формы – получается пышный высокий и белоснежный бисквит, который разрезаем на 3-4 коржа (т.к. бисквита получается два, можно сделать либо один, но высокий торт, либо два, но пониже — один для новогоднего застолья, а второй — для ленивого чаепития на следующий день).
Каждый корж густо промазываем кремом, сверху и с боков – тоже; поливаем шоколадной глазурью или посыпаем тертым шоколадом, можно украсить кокосовой стружкой, ягодами, сделать узор из какао через трафарет – кто во что горазд.Торт лучше поставить на пару часов в холодильник – крем немного пропитает коржи, конструкция застынет, и при нарезке торт легко можно будет разделить на удобные не крошащиеся кусочки.
На первый взгляд, бисквит получается достаточно сладким (целый стакан сахара на стакан муки!), но эта сладость прекрасно компенсируется слегка солоноватым вкусом крема (из-за творожного сыра), и вкус получается идеальным.
Кстати, если вдруг у вас немного теста не вошло в форму – приготовьте порционные кексы прямо в чашках (которые можно использовать в микроволновой печи), или разлейте тесто по бумажным формочкам и испеките капкейки (маленькие кексики) , а крем для их украшения у нас уже готов!
Приятного!
На следующей неделе покажу блинный торт с темным шоколадом и сливочный крем с белым шоколадом — шоколаднее не бывает ))
Если вам понравилась идея выпечки в микроволновой печи, то вот вам еще один рецепт (я его в прошлом году показывала) – похожий, да совершенно другой!
funpanda.ru
Бисквит в микроволновке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бисквита в микроволновке:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Первым делом в сухую и чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и перемешайте массу с помощью миксера. Смешивать ее нужно до тех пор, пока она не побелеет. Затем, не выключая миксер, соответственно, не переставая мешать, в яично-сахарную массу тонкой струей влейте растительное масло, а за ним молоко. После к жидким ингредиентам нужно высыпать муку, просеивая ее небольшими порциями через специальное ситечко. Это нужно для того, чтобы мучные комочки не успевали образовываться. В самом конце добавьте так же разрыхлитель для теста. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной, только после этого бисквитное тесто можно считать готовым.Шаг 2: Выпекаем бисквит в микроволновке.
Подготовьте форму или формы для запекания. Это должна быть неметаллическая, подходящая для готовки в микроволновой печи, посуда небольшого размера. Можно взять одну или две формы, смотря как у вас вмещается тесто. Не забудьте так же смазать посуду растительным или сливочным маслом перед готовкой. Поместите заготовку или заготовки для бисквита внутрь печки и включите ее на 5 минут, выбрав мощность 800 Вт. По истечении этого времени бисквит должен полностью испечься, так что аккуратно, воспользовавшись специальными прихватками, извлеките формочки с выпечкой и подождите немного до тех пор, пока они остынут при комнатной температуре.Шаг 3: Подаем бисквит.
После остывания бисквит, приготовленный в микроволновке, вытряхните из формы. Затем его смело можно подавать в качестве десерта. Можно дополнить его джемом или каким-нибудь сиропом, например, шоколадным, карамельным или фруктовым, на ваш вкус, а еще можно украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками. И, разумеется, такой бисквит годится для приготовления любых тортов. Вот и все готово, вот так вот быстро. Главное не забудьте заварить себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к десерту.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Чтобы сделать шоколадный бисквит, при приготовлении теста следует добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка.
– Растительное масло можно заменить на сливочное или на маргарин, но предварительно их следует растопить на огне в сотейнике.
– Конечно, бисквит, приготовленный по этому рецепту можно так же запекать в духовом шкафу.
www.tvcook.ru
Бисквит в микроволновке рецепт с фото, как приготовить за 3 минуты на Webspoon.ru
Для приготовления нам понадобятся молоко, какао порошок, крахмал, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная и разрыхлитель.
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 3Добавляем какао, муку и разрыхлитель.
Шаг 4Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким.
Шаг 5Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Шаг 6Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.
Шаг 7Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Оставляем бисквит остывать на решётке.
webspoon.ru