Как сделать запеканку из творога в духовке? Как сделать запеканку из творога как


Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

marya-iskysnica.livejournal.com

Как приготовить творожную запеканку - Все о еде и ее приготовлении

Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Особенных секретов, казалось бы, не так много – творожную запеканку готовят только из творога, нежирного и рассыпчатого, который протирают через сито для однородности. Вместо муки зачастую в блюдо добавляют манку, пропорции здесь каждая хозяйка подбирает индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей духового шкафа.

Творожная запеканка – базовый рецепт

Творожная запеканка - базовый рецептИнгредиенты:

Аккуратно отделить желтки от белков (яйца достать из холодильника непосредственно перед приготовлением). В чистой сухой посуде взбить белки с солью. Творог протереть через сито, смешать с манкой, желтками, сахаром, ванилином и разрыхлителем, хорошенько вымесить и осторожно перемешать с белками. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать манкой (при использовании силиконовых форм не присыпать), выложить творожную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Творожная запеканка «Вкус детства»

Творожная запеканка Вкус детстваИнгредиенты:

Масло, яйца и молоко заранее вынуть из холодильника (чтобы масло стало достаточно мягким), смешать с сахаром и ванилином, тщательно вымесить при помощи миксера. Постепенно добавляя манку, вымешивать до исчезновения комочков. Смазать форму, выложить массу и 20 минут дать настояться. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмомИнгредиенты:

Творог смешать со сметаной, сахар растереть с яйцами, перемешать обе массы, ввести манку, разрыхлитель, соль и изюм, предварительно вымытый и обсушенный (можно его обвалять в муке, так он не осядет на дно запеканки). Творожная масса должна получиться консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки, распределить в ней тесто и готовить творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблокамиИнгредиенты:

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром, аккуратно смешать с творогом, добавить остальные ингредиенты и яблоки. Перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквойИнгредиенты:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжаривать на сливочном масле 15 минут на среднем огне. Вскипятить молоко, аккуратно всыпать манку, довести до кипения, постоянно помешивая. Соединить кашу и тыкву, остудить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, ввести в манку, затем добавить творог и оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 40-45 минут.

Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадомИнгредиенты:

Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом и разделить полученную массу пополам. В сливках на медленном огне (или в микроволновке) растопить шоколад и смешать с половиной творожной массы, добавить крахмал. Во вторую часть всыпать манку, перемешать. Смазать форму для выпечки и поочерёдно выкладывать одинаковое количество обеих масс в центр формы (например, по две или три столовые ложки). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

Творожная запеканка с баклажанами

Творожная запеканка с баклажанамиИнгредиенты:

Баклажаны очистить, нарезать и варить в молоке, добавив лавровый лист, до мягкости. Перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу, вынуть семена и нарезать крупными кусками. Слить молоко, баклажаны, перец и творог смешать с яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом. Сверху просеять муку, аккуратно перемешать. Смазать форму и выложить полученную массу, готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисомИнгредиенты:

Рис отварить до готовности (можно использовать оставшийся от предыдущих трапез), смешать с творогом и сметаной. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар и ванилин. Аккуратно ввести яйца в творожно-рисовую массу, выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить 45-50 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами. Ещё больше идей, как приготовить творожную запеканку, можно найти в нашем разделе Рецепты.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как сделать запеканку с творога: Мамин блог

Способы сделать запеканку из творога с яблоком, цедрой лимона или джемом.

Творожная запеканка – вкусный и нежный десерт, который можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Запеканка из творога готовится очень быстро и не требует особых навыков.

В твороженную запеканку можно добавлять различные фрукты, орехи, или шоколад. Приготовление запеканки занимает не более 60 минут.

Творожно-рисовая запеканка

Для того чтобы сделать запеканку из творога и риса, необходимо взять:

  • Рис – 1 стакан;
  • Воду – 2, 5 стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • Изюм- 0,75 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Чтобы приготовить творожено-рисовую запеканку, нужно:

  • Промыть рис холодной водой;
  • Высыпать рис в кастрюлю и залить водой;
  • Довести до кипения;
  • Варить с закрытой крышкой около 30 минут;
  • Разогреть духовку до 180 градусов;
  • Взбить вилкой яйца с сахаром;
  • Смешать яичную массу, творог, изюм, цедру, ванилин и рис;
  • Вылить полученную массу в форму;
  • Запекать около 40 минут.

Запеканка с ягодами

Для приготовления твороженной запеканки с ягодами в мультиварке требуется взять:

  • Творог – 750 грамм;
  • Муку – 150 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сметану – 50 грамм;
  • Джем – 100 грамм;
  • Ягоды – 100 грамм.

Чтобы приготовить запеканку с ягодами, нужно:

  • Выложить в миску творог;
  • Выбить в творог яйцо и добавить муку;
  • Добавить сахар и сметану;
  • Перемешать смесь и добавить джем;
  • Перемешать и выложить в мультиварку;
  • Включить режим «Пирог» на один час;
  • Вытащить запеканку из мультиварки и украсить ягодами.

Творожная запеканка с яблоком

Для того чтобы приготовить запеканку из творога и яблок, требуется взять:

  • Творог -400 грамм;
  • Яблоки – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Манку – 5 столовых ложек;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сметану – 70 грамм.

Чтобы приготовить запеканку с яблоками, нужно:

  • Помыть и почистить яблоки;
  • Натереть яблоки на крупной терке;
  • Смешать яйца, творог, сахар и манку;
  • Творожную массу смешать с яблоками;
  • Разогреть духовку до 200 градусов;
  • Застелить форму для выпекания фольгой, смазать сливочным маслом и посыпать сухарями;
  • Выложить в форму приготовленную массу;
  • Поставить форму в духовку;
  • Запекать 30 минут;
  • Вынуть запеканку и смазать сметаной;
  • Убрать в духовку еще на 15 минут.
Запись опубликована 21.08.2016 автором Мамочка в рубрике Мама на кухне с метками Мультиварка и микроволновка.

babymamablog.com

рецепты и советы по приготовлению

С минуты на минуту придут гости, проголодавшийся ребенок спешит из школы, вы только что зашли на порог, а в холодильнике «мышь повесилась»? Настало время проявить смекалку и порадовать себя и своих близких вкусной, а также полезной творожной запеканкой.

творожная запеканка

Друзья, а также родные высоко оценят все старания и будут приятно удивлены проявленной оперативностью.

Содержание статьи:

Рецепты творожной запеканки

Лучшего блюда по вкусу, а также по простоте приготовления, чем творожная запеканка, не найти. Переубедиться Вам помогут доступные рецепты этого полезного блюда. Для утонченных гурманов расскажем, как сделать творожную запеканку неповторимой, раскроем секреты приготовления оригинальных видов блюда.

Как приготовить творожную запеканку

Всякий раз, садясь за стол, каждый из нас мечтает насладиться особенным, изысканным, порой оригинальным блюдом. Перед глазами заманчиво мелькают лакомства, но то подходящих ингредиентов холодильнике не оказывается, то часами готовить лень, то не все члены семьи предпочитают одинаковые продукты. Но выход есть!

Для этого нужно знать, как приготовить творожную запеканку.

Творожная запеканка: рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0. 5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. изюма,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки муки или манки.

рецепт творожной запеканки

Итак, творожная запеканка: рецепт простой, поэтому даже дети смогут легко его усвоить. Протираем творог с сахаром до однородной массы или пропускаем через мясорубку, а яйцо взбиваем отдельно, потом смешиваем с изюмом.

Растапливаем сливочное масло, добавляем творог, затем все остальные ингредиенты. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка: калорийность

Блюдо прекрасно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, калорийность его варьируется от 130 до 210 килокалорий. 100 гр порции такого лакомства с изюмом содержит 209 килокалорий, а с яблоками — всего 137 килокалорий.

Помните об огромной пользе кисломолочных продуктов. А если Вашему малышу наскучили привычные сырки, то от этого он точно не откажется. Кроме того, блюдо улучшает пищеварение. Содержание белка, кальция, фосфора, магния очень полезно для людей с гепатитом.

Вам может быть интересно: Как приготовить лимонный кекс

Творожная запеканка в духовке

как приготовить творожную запеканку в духовке Запеканка творожная: рецепт в духовке понравится тем кулинарам, который обожают пироги. На этот раз добавим орехи, цукаты, а сверху украсим ягодами. Помимо привычных ингредиентов добавим 1 стакан молока и 50 гр крахмала.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем на пергамент, смазываем сливочным маслом. Готовится блюдо 50 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной или вареньем.

Сахар заменим вкусным наполнителем, например, вареньем. Интересен рецепт уже тем, что получится низкокалорийный завтрак.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Приготовление творожной запеканки в духовке с изюмом — вот особенность истинной классики.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манки,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Секреты приготовления творожной запеканки в духовке: классический рецепт:

  1. Творог лучше выбирать жирный и тщательно взбивать до однородной массы.
  2. Чтобы корочка стала нежной, а также приобрела приятный аромат, смажьте верх готового блюда сливочным маслом или сметаной.
  3. Если добавить лимонную цедру, появится чудесный аромат.
  4. Накрывать фольгой блюдо нужно только первые 30 минут приготовления, затем снять, чтоб блюдо подрумянилось.
  5. Дать тесту постоять 10 минут. Манка за это время успеет набухнуть.

Творожная запеканка с манкой

Все гениальное просто! Такой легкий в приготовлении рецепт подойдет даже гурманам, тонко чувствующим вкусовые оттенки, мечтающим о воздушности десерта, нежности теста. Хотите тоже попробовать творожную запеканку с манкой и очутиться в детстве?

Секрет прост: замените муку на манку. Сварим сначала манную кашу с молоком, сахаром. Можно также добавить щепотку соли. Когда манная каша остынет, добавим остальные ингредиенты. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию смазываем медом, сгущенкой или тертым шоколадом.

Творожная запеканка как в детском саду

Поделимся советами для желающих на недолгое время стать детьми, чтобы полакомиться вкуснятиной, ведь для взрослых любимым блюда по-прежнему остается творожная запеканка как в детском саду.

как сделать творожную запеканку

  1. Используйте для приготовления уже отваренную манку, тогда получится необыкновенно нежное тесто.
  2. Для приготовления возьмите кисломолочные продукты домашние.
  3. Взбивайте белки до пены.
  4. Дайте настояться тесту 15 минут.
  5. А еще не забудьте запарить изюм на 2-3 минуты для мягкости.

Вот и получится отличное блюдо, которое по вкусу «родом из детства».

Творожная запеканка без манки

как приготовить творожную запеканку без манки Не все любят манку, бесспорно. На вкус и цвет товарищей нет. Но всегда найдется рецепт для самых требовательных гурманов. Рецепт до боли прост, а удовольствия море. Заменим манку мукой, предварительно просеяв ее. Добавим сметану, чтобы не утратить нежность теста. Украсим блюдо сахарной пудрой. Готово!

Есть еще один рецепт приготовления творожной запеканки без манки, даже без муки. Берем творог, сливки, сахар, яйцо, а также ванилин. Перемешиваем ингредиенты. По вкусу блюдо без манки и муки будет напоминать суфле. Готовим всего 30 минут. Подавать рекомендуем к столу уже охлажденным.

Вам может быть интересно: Готовим безе дома

Творожная запеканка в мультиварке

Обзавелись техникой, а приловчиться готовить в ней еще не успели? Тогда Вы на верном пути. Этот рецептик для Вас. Современным и активным людям интересно будет узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Для этого раскроем нюансы, зная которые Вы насладитесь неповторимым десертом сами и непременно захотите угостить своих друзей и близких.

быстрый рецепт творожной запеканки

  1. Чтобы не утратить пышности блюда, замените муку манкой.
  2. Манную крупу перед приготовлением подержите в кефире 40 минут.
  3. Взбивайте белки со щепоткой соли. Добавляйте сахар в взбитые белки после появления пены.
  4. Не открывайте крышку, пока не завершиться приготовление.
  5. Предпочитаете тесто солнечного цвета — добавьте шафран, используйте домашние яйца.

Сначала настаиваем манку в стакане кефира. Добавляем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем белки, желательно охлажденные. Все перемешиваем. Готовим творожную запеканку в мультиварке 40 минут, установив программу «Выпечка». Для пышности десерта понадобится установить на 40 минут программу «Подогрев».

Вам может быть интересно: Как приготовить тирамису

Творожная запеканка в микроволновке

Вот основные секреты приготовления сытного десерта в печи СВЧ:

  1. Лучше пропечется блюдо в круглой форме.
  2. Тесто делаем влажным.
  3. Спешите, но хотите всегда успевать — добавьте сливочного масла и процесс готовки заметно ускорится.
  4. Чтобы изюм распределился по тесту равномерно, перемешайте его со щепоткой муки перед тем, как замешивать.
  5. Размешайте тесто тщательно, чтобы сахар не подгорел сверху. Это может сделать внешний вид блюда не привлекательным.

Десерт готовится 10 минут при 750 Вт. Оставим творожную запеканку в микроволновке еще на 7 минут для сохранения пышности блюда.

Творожная запеканка без яиц

творожная запеканка вегетарианцамТакой вариант десерта подойдет вегетарианцам, спортсменам, а также людям, которые сидят на жесткой диете или аллергикам. Рецепт подойдет также для верующих и для соблюдающих пост.

Вместо яиц и сметаны, рекомендуем добавить мякоть банана. Это не только придаст нужную вязкость тесту, также поможет обогатить его белком. Банан необходимо измельчить блендером, затем добавить основные ингредиенты. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Прекрасным вкусовым дополнением к творожной запеканке без яиц станет курага, корица, молочный соус или сгущенка. Ароматное, сытное блюдо подойдет к завтраку или в качестве питательного десерта. Не успеете оглянуться, как все будет съедено, а это лучший комплимент для хозяйки. Теперь уже точно никто не останется голодным.

Каждый рецепт по-своему привлекателен, поэтому рекомендуем обязательно поэкспериментировать на кухне путем приготовления всех видов изумительного десерта. И тогда выберете тот или иной понравившийся вам рецепт по настроению, наличию времени, количеству продуктов, а также разнообразите свой рацион творческими идеями.

творжная запеканка в мультиварке

Кстати, не забудьте поделиться своими кулинарными познаниями со своими знакомыми или друзьями. Известно, что знания за плечами не носить. Ведь как же приятно будет заглянуть к ним на чай, вспомнить детство, полакомиться любимым десертом, приготовленным с любовью.

Желаем истинным гурманам приятного аппетита, бодрости духа и чудесного настроения!

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…

33devici.ru

Как сделать запеканку из творога? Вкусные рецепты на каждый день!

Способы приготовления творожной запеканки

Многие люди по непонятным причинам морщат нос при слове «запеканка». А ведь именно запеканка многие годы является вкусным, а главное полезным блюдом для ужина и завтрака. Разгадка ее нежной текстуры и отменного вкуса кроется в правильном подходе к приготовлению. Выпеченная по всем правилам, она не оставит равнодушным даже рьяного противника творога. Важно в этом деле чтобы ваша запеканка в первую очередь не напоминала своим видом мокрое клейкое тесто, а была пышной, воздушной, хорошо пропеченной. В том случае если вы встречаете крупинки творога, и это вас не устраивает, то всего-навсего перемешайте тесто блендером или миксером. Бывают запеканки сладкими — с яблоками, морковью, сухофруктами, тыквой, цукатами или несладкими — с цветной капустой, зеленью, картофелем, оливками. Давайте же перейдем к делу и посмотрим, как сделать запеканку из творога.

Подготавливаем необходимые продукты питания

Прежде чем добавлять творожную массу в тесто, ее рекомендуют хорошенько измельчить — протереть сквозь сито, перекрутить на мясорубке (на ваш выбор), добавить и взбить два яйца. Такие действия сделают массу однородней. Если в рецепте есть сухофрукты, их нужно будет замочить. Затем ингредиенты смешивают и кладут в форму для запекания.

Лучшие рецепты

Рецепт первый: Запеканка из творога со сгущенным молоком

В этих трех ингредиентах находится секрет приятного вкуса, нежной консистенции, простоты приготовления. Когда тесто получается жидковатым, добавляйте полстакана муки. В рецепте это не предусмотрено, однако вы можете добавить по вкусу сухофрукты, свежие бананы, цукаты. Тот, кто не любит слишком сладкое, может добиться желаемого, уменьшая количество сгущёнки. Таким образом, отвечая на вопрос как сделать запеканку из творога нужно отметить, что в некоторых моментах необходимо полагаться на собственный вкус.

Ингредиенты:

  1. 3 или 4 яйца,
  2. полкило творога,
  3. одна банка сладкого сгущенного молока.

Способ приготовления

Взбиваем яйца, добавляем протертый творог, перемешиваем, добавляем сгущенное молоко, выпекаем 40 минут (180-200C). Можно сделать и немного по-другому. Белки ставим в холод. Желтки, творог и сгущенное молоко перемешиваем. Белки взбиваем и смешиваем с общей массой. Выкладываем в форму для запекания. Проверьте запеканку на готовность с помощью зубочистки. Проткните ее и если палочка сухая, а тесто не липнет, то все в порядке.

как сделать запеканку из творога

Рецепт второй: Запеканка домашняя

Воздушность, нежность, восхитительный вкус — все эти эпитеты о домашней запеканке с изюмом. При ее приготовлении рекомендуют брать деревенский, домашний творог в количестве не менее килограмма. Для ценителей творога данная запеканка просто праздник. Вместо сметаны можно использовать простоквашу, кефир.

Ингредиенты:

  1. три яйца,
  2. творог (1кг),
  3. манная крупа (½ стак.),
  4. сметана и молоко (½ стак.),
  5. сахару (2/3стак.), горстку изюма,
  6. щепотку соли и ванильного сахара,
  7. сливочное масло.

Способ приготовления.

Изюм замачиваем водой, заливаем манку молоком, взбиваем яйца вместе с сахаром, прибавляем творог и остальные ингредиенты. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой либо мукой. Выкладываем полученную массу, выровненную поверхность смазываем желтком, затем сметаной, либо желтком, перемешанным со сметаной. Выпекаем полученную массу около часа (180C). Нарезаем запеканку в теплой кондиции и подаём, полив киселем, сметаной или вареньем.

как сделать запеканку из творога

Рецепт третий: Запеканка творожно-тыквенная

Оранжевая, яркая, солнечная, сочная запеканка без манки. Приготовить можно тыквенное пюре, либо порезать кубиками тыкву и в течение десяти минут отварить в молоке. Консистенция в случае использования пюре будет однородней. Брать лучше тыкву сладких сортов, что позволит обойтись без сахара, либо снизить его количество. Сверху можно выложить дольки яблок, либо смазать желтком. Желательно брать обезжиренный и суховатый творог. Если в наличии только жирный творог, то из рецепта рекомендуется исключить сливки.

Ингредиенты:

  1. крахмал (две ст.лож.),
  2. один стакан тыквенного пюре,
  3. обезжиренный творог (полкило),
  4. два яйца,
  5. 10%-е сливки (100мл),
  6. специи (кардамон, имбирь, ваниль),
  7. ½ стак. сахара,
  8. яблоко для украшения.

Способ приготовления.

Делаем тыквенное пюре. Далее запекаем в духовке (пакет для запекания) нарезанную кусками тыкву (30 мин., 180C). Либо варим в воде и смешиваем блендером. Чем ярче цвет у тыквы, тем наряднее смотрится запеканка. Взбиваем яйца вместе с сахаром, прибавляем тыквенного пюре и другие компоненты. Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду или иную форму. Нарезаем яблоко и выкладываем на массу творога, посыпав сахаром. Запекаем 40 минут контролируя температуру в 180C. Подавать следует остывшей.

как сделать запеканку из творога

Как сделать запеканку из творога? Вкусные рецепты на каждый день! was last modified: Ноябрь 1st, 2013 by admin

yasnodar.ru

творожная запеканка без манки (+отзывы)

Многие из нас с детства помнят восхитительный вкус творожной запеканки, которую так мастерски готовили наши бабушки. Кроме этого, данное блюдо входило в обязательное меню дошкольных и школьных учреждений, так как по своему составу являлось диетическим и весьма полезным для подрастающего детского организма. Впрочем, творожная запеканка полезна не только малышам, но и взрослым, так как содержит в себе огромное количество витаминов и таких важных микроэлементов, как кальций, железо, магний и цинк. Поэтому стоит освоить рецепт ее приготовления в домашних условиях, чтобы не только регулярно подпитывать организм, но и баловать себя вкусным десертом.

Рецепт: творожная запеканка в духовке с манкой

Для приготовления запеканки понадобится примерно 700-800 г свежего творога, 2-3 столовых ложки манной крупы, 250 мл кипяченого молока, 2 яйца, 100 г изюма, немного растительного масла, а также 2 столовых ложки сахара и щепотка ванили. Кроме этого, стоит позаботиться о форме для выпекания, которая должна иметь довольно толстое дно и высокие края. Творожная запеканка, даже если ее готовит опытный кулинар, по краям, как правило, подгорает и довольно плохо отделяется от стенок посуды, в которой запекается. Поэтому для этих целей лучше всего использовать силиконовые формы, которые помогут избавиться от подобных проблем. Кроме этого, следует обратить внимание на творог, который должен быть достаточно жирным, иначе сама запеканка получится сухой и твердой. В идеале творог лучше всего покупать на рынке, однако если такой возможности нет, то стоит отдавать предпочтение развесному продукту, а не пакетированному.

Для начала в отдельной посуде при помощи миксера или же вилки следует взбить яйца с сахаром до образования однородной пенной массы. После этого их аккуратно нужно ввести в творог, постоянно помешивая. Чтобы запеканка получилась воздушной и очень нежной, а творожные крупинки не ощущались во рту, полученную смесь стоит хорошенько размять и растереть вилкой. Также для удобства можно использовать миксер, что позволит добиться особой пышности блюда.

Следующий этап заключается в том, чтобы тщательно смешать творожную массу с манной крупой. Некоторые хозяйки разводят ее в молоке или же воде, совершая при этом огромную ошибку, так как манка сбивается в клейкие комки, что сказывается на качестве запеканки. Молоко в полученную смесь нужно вводить лишь после того, как всыпана крупа. Изюм и ваниль добавляются в самую последнюю очередь, после чего творожное тесто для запеканки, которое по консистенции должно напоминать обычную сметану, хорошенько перемешивается.

При приготовлении этого блюда очень важно правильно выложить тесто в форму для запекания, которую предварительно нужно как следует смазать изнутри растительным маслом. Чтобы максимально обезопасить себя от подгорания этого блюда и приставания его к стенкам посуды, форму, смазанную маслом, лучше всего подержать несколько минут в предварительно нагретой духовке. После этого в нее следует аккуратно выложить творожное тесто и разровнять его кончиком ножа.

Это блюдо рекомендуется выпекать при температуре не более 180 градусов. Конечно, в таком случае на приготовление творожной запеканки уйдет не менее 35-40 минут, зато внутри она будет очень мягкой и сочной, а сверху – румяной, а не подгоревшей. Когда запеканка готова, ее не следует сразу же вынимать из духовки, ей нужно дать возможность «потомиться» еще 10-15 минут после того, как выключена плита.

Выложить запеканку из формы на блюдо в горячем виде довольно проблематично, поэтому ее лучше всего сразу же нарезать порционно и разложить по тарелкам. Подавать на стол ее следует в слегка теплом виде, полив сметаной, сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или же любым видом варенья.

Быстрый рецепт: творожная запеканка без манки

Для тех, кто рассматривает творожную запеканку не как вкусный десерт, а, в первую очередь, как диетическое низкокалорийное блюдо, стоит существенно изменить рецепт, отказавшись от манной крупы, изюма и сократив количество сахара до 1 столовой ложки. Вместо этого в запеканку можно добавить свежие яблоки, которые предварительно очищаются от кожуры и режутся тонкими дольками после удаления сердцевины. Технология приготовления такой запеканки практически не меняется, за исключением того, что творог лучше всего сразу же взбить миксером вместе с молоком, а уж потом добавить в полученную массу взбитые яйца с сахаром, ванилин и яблоки.

Кроме этого, время приготовления этого блюда сокращается до 20-25 минут. Также можно освоить рецепт соленой творожной запеканки, в которой сахар заменяется щепоткой соли, а вместо яблок в молочно-творожную массу добавляется примерно 100 г тертого твердого сыра. Такая запеканка получается более плотной и больше напоминает сырники. Подавать ее на стол рекомендуется в горячем виде, приправив небольшим количеством сметаны или же майонеза.

onwomen.ru

Как сделать запеканку из творога в духовке?

как сделать запеканку из творога в духовке

Приготовить нежную творожную запеканку не составит труда даже неопытной хозяйке. Такое лакомство отлично подойдет в качестве завтрака или разнообразит ваш полдник! Подавать ее лучше всего со свежей сметаной, вареньем или цветочным медом. А благодаря нашему рецепту вы сможете без проблем приготовить запеканку из творога в духовке в домашних условиях!

Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке

Ингредиенты:

  • изюм светлый – 20 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Яичные белки охлаждаем, бросаем щепотку соли и хорошенько взбиваем. В миске соединяем творог с сахаром, вводим желтки и манную крупу. Перемешиваем, вводим белковую массу и бросаем изюм. Форму промазываем маслом, выливаем творожное тесто и отправляем простую запеканку из творога в духовку на 40 минут.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар мелкий – 3 ст. ложки;
  • молотые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 3 ч. ложки;
  • ванилин;
  • изюм;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем минут 5 миксером, а потом всыпаем постепенно сахар. Изюм промываем, заливаем на полчаса водой, а потом откидываем на дуршлаг. Творог соединяем с манкой, тертой лимонной цедрой, добавляем изюм и ванилин по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, выливаем взбитые яйца и замешиваем творожное тесто. Круглую форму промазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и на дно выкладываем ананас. Сверху распределяем творог и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запеканка из творога и яблок в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • крупа манная – 40 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • сметана нежирная – 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог растираем в миске, добавляем яйца, сметану, всыпаем манную крупу, сахар и тщательно все перемешиваем. Яблоки промываем, срезаем кожуру, измельчаем кусочками. Посыпаем их корицей и размешиваем. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму смазываем сливочным маслицем и присыпаем манкой. На дно выкладываем яблоки, а сверху распределяем творожную массу. Отправляем запеканку в духовой шкаф и оставляем там на полчаса. После этого аккуратно вынимаем ее из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Вкусная запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • мука – 15 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 50 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

Еще один вариант, как сделать запеканку в духовке: творог выкладываем в миску и разминаем его вилочкой, добавив немного сметаны. Затем добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. Далее всыпаем порциями простая запеканка из творога в духовкемуку и манную крупу. Бананы чистим, измельчаем на крупной терке или просто разминаем вилочкой и соединяем с творогом. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с мелкой солью, ванилином и сахарным песком до получения пышной массы. Отправляем смесь тоже в творожную массу и аккуратно вымешиваем тесто. Форму промазываем растительным маслом, посыпаем дно манкой и выкладываем равномерно приготовленную смесь, разравнивая ложкой. Оставшееся количество нежирной сметаны соединяем с растопленным сливочным маслицем и промазываем этой смесью нашу будущую запеканку. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем лакомство минут 30.

 

womanadvice.ru