Прозрачное желе — произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе. Как сделать прозрачное желе
Рецепты прозрачного желе, секреты выбора ингредиентов и
Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.
Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.
Классический рецепт прозрачного желе
Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 25 гр. желатина
- 1 чайная ложка сахара
- ванилин либо ванильный сахар
- сок лимона, пару капель
Способ приготовления:
1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.
2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.
3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.
4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.
5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.
Цветочный десерт « 3D»
Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА!!! Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:
Ингредиенты:
Желатин – 25 грамм.
Вода – 1 стакан.
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ч.ложка
Молоко – 1 стакан.
Морковный сок – 0.5 стакана
Свекольный сок – 0.5 стакана
Сок из шпината – 0.5 стакана
Способ приготовления
1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!
Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.
8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока - делаем сердцевину. Вводим шприц - вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.
При помощи такой же техники можно сделать Розу.
9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.
Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.
Желейный торт «Маркетри»
Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения - праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким - то чудом оказалось внутри желейного шедевра.
Ингредиенты:
- Классическое прозрачное желе
- 3-4 упаковки готового разноцветного желе
- фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.
2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.
3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней - тем красивее.
4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.
5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.
6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты - дольками.
7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.
8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.
Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом
Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.
Ингредиенты:
- 50 мл. горячей воды
- 2 ст. ложки желатина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским
- листочки базилика, либо мяты
- гроздь винограда
Способ приготовления.
1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.
2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.
3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.
4. Добавить в воду.
5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.
6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.
7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.
8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.
9. Украсить веточками мяты.
10. Оставить для полного застывания в холодном месте.
Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.
Рыбное заливное
Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
- 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)
- 0.5 литра воды
- 25 гр. желатина
- лавровый лист
- соль, перец горошком
- морковь, лук
Способ приготовления.
1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.
2.Нарезать красивыми порционными кусочками.
3. Очистить морковь и лук.
4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.
5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.
6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.
7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.
8.Оставить для разбухания.
9.Далее снимаем кастрюльку с огня.
10.Вынимаем овощи и рыбу.
11.Вводим желатин и размешиваем.
12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.
13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.
14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.
15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.
16.Ставим в холодильник для застывания.
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
- 5,6 свежих куриных яиц
- 25 гр.желатина
- пол стакана воды
- 200 гр. куриного филе или ветчины
- кукуруза консервированная
- зеленый горошек в банке
- болгарский перец
- соль, перец
- зелень
- приправы по вкусу
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
6. Залить бульоном.
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
Мясной галантин за 1 час
В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 банка любой мясной тушенки
- 25 гр. Желатина
- соль, перец
- зелень для украшения
- овощи для бульона
Способ приготовления:
1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин
2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна
3. Сварить бульон из остатков жира и овощей
4. Ввести желатин
5. Посолить, поперчить
6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца
7. Залить прозрачным желе
8. Украсить зеленью
9. Оставить в холодном месте – застывать
Советы и хитрости приготовления прозрачного желе
- Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.
- Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.
- Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.
- Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.
zhenskoe-mnenie.ru
Прозрачное желе — произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе
Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.
Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.
Классический рецепт прозрачного желе
Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 25 гр. желатина
— 1 чайная ложка сахара
— ванилин либо ванильный сахар
— сок лимона, пару капель
Способ приготовления:
1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.
2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.
3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.
4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.
5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.
Цветочный десерт « 3D»
Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА!!! Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:
Ингредиенты:
Желатин – 25 грамм.
Вода – 1 стакан.
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ч.ложка
Молоко – 1 стакан.
Морковный сок – 0.5 стакана
Свекольный сок – 0.5 стакана
Сок из шпината – 0.5 стакана
Способ приготовления
1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!
Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.
8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока — делаем сердцевину. Вводим шприц — вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.
При помощи такой же техники можно сделать Розу.
9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.
Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.
Желейный торт «Маркетри»
Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения — праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким — то чудом оказалось внутри желейного шедевра.
Ингредиенты:
— Классическое прозрачное желе
— 3-4 упаковки готового разноцветного желе
— фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.
2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.
3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней — тем красивее.
4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.
5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.
6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты — дольками.
7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.
8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.
Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом
Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.
Ингредиенты:
— 50 мл. горячей воды
— 2 ст. ложки желатина
— 3 ст. ложки сахара
— 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским
— листочки базилика, либо мяты
— гроздь винограда
Способ приготовления.
1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.
2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.
3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.
4. Добавить в воду.
5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.
6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.
7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.
8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.
9. Украсить веточками мяты.
10. Оставить для полного застывания в холодном месте.
Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.
Рыбное заливное
Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)
— 0.5 литра воды
— 25 гр. желатина
— лавровый лист
— соль, перец горошком
— морковь, лук
Способ приготовления.
1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.
2.Нарезать красивыми порционными кусочками.
3. Очистить морковь и лук.
4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.
5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.
6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.
7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.
8.Оставить для разбухания.
9.Далее снимаем кастрюльку с огня.
10.Вынимаем овощи и рыбу.
11.Вводим желатин и размешиваем.
12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.
13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.
14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.
15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.
16.Ставим в холодильник для застывания.
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
— 5,6 свежих куриных яиц
— 25 гр.желатина
— пол стакана воды
— 200 гр. куриного филе или ветчины
— кукуруза консервированная
— зеленый горошек в банке
— болгарский перец
— соль, перец
— зелень
— приправы по вкусу
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
6. Залить бульоном.
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
Мясной галантин за 1 час
В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 1 банка любой мясной тушенки
— 25 гр. Желатина
— соль, перец
— зелень для украшения
— овощи для бульона
Способ приготовления:
1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин
2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна
3. Сварить бульон из остатков жира и овощей
4. Ввести желатин
5. Посолить, поперчить
6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца
7. Залить прозрачным желе
8. Украсить зеленью
9. Оставить в холодном месте – застывать
Советы и хитрости приготовления прозрачного желе
— Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.
— Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.
— Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.
— Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.
omj.ru
Прозрачное желе — произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе
Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.
Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.
Классический рецепт прозрачного желе
Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 25 гр. желатина
— 1 чайная ложка сахара
— ванилин либо ванильный сахар
— сок лимона, пару капель
Способ приготовления:
1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.
2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.
3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.
4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.
5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.
Цветочный десерт « 3D»
Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА!!! Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:
Ингредиенты:
Желатин – 25 грамм.
Вода – 1 стакан.
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ч.ложка
Молоко – 1 стакан.
Морковный сок – 0.5 стакана
Свекольный сок – 0.5 стакана
Сок из шпината – 0.5 стакана
Способ приготовления
1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!
Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.
8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока — делаем сердцевину. Вводим шприц — вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.
При помощи такой же техники можно сделать Розу.
9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.
Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.
Желейный торт «Маркетри»
Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения — праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким — то чудом оказалось внутри желейного шедевра.
Ингредиенты:
— Классическое прозрачное желе
— 3-4 упаковки готового разноцветного желе
— фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.
2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.
3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней — тем красивее.
4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.
5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.
6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты — дольками.
7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.
8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.
Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом
Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.
Ингредиенты:
— 50 мл. горячей воды
— 2 ст. ложки желатина
— 3 ст. ложки сахара
— 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским
— листочки базилика, либо мяты
— гроздь винограда
Способ приготовления.
1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.
2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.
3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.
4. Добавить в воду.
5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.
6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.
7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.
8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.
9. Украсить веточками мяты.
10. Оставить для полного застывания в холодном месте.
Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.
Рыбное заливное
Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)
— 0.5 литра воды
— 25 гр. желатина
— лавровый лист
— соль, перец горошком
— морковь, лук
Способ приготовления.
1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.
2.Нарезать красивыми порционными кусочками.
3. Очистить морковь и лук.
4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.
5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.
6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.
7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.
8.Оставить для разбухания.
9.Далее снимаем кастрюльку с огня.
10.Вынимаем овощи и рыбу.
11.Вводим желатин и размешиваем.
12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.
13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.
14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.
15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.
16.Ставим в холодильник для застывания.
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
— 5,6 свежих куриных яиц
— 25 гр.желатина
— пол стакана воды
— 200 гр. куриного филе или ветчины
— кукуруза консервированная
— зеленый горошек в банке
— болгарский перец
— соль, перец
— зелень
— приправы по вкусу
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
6. Залить бульоном.
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
Мясной галантин за 1 час
В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 1 банка любой мясной тушенки
— 25 гр. Желатина
— соль, перец
— зелень для украшения
— овощи для бульона
Способ приготовления:
1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин
2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна
3. Сварить бульон из остатков жира и овощей
4. Ввести желатин
5. Посолить, поперчить
6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца
7. Залить прозрачным желе
8. Украсить зеленью
9. Оставить в холодном месте – застывать
Советы и хитрости приготовления прозрачного желе
— Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.
— Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.
— Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.
— Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Цветок в желе. Мастер-класс.Тонкости приготовления
Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.
Съедобные букеты
Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.
Подготовим «полотно»
Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.
- Желательно ее готовить в прозрачной посуде (стекле, пластике), сквозь которую будет хорошо виден цветок в желе.
- Для плотности консистенции необходимо соблюдать пропорции – на 200 миллилитров воды 10 граммов сухого желатина.
- Чистое прозрачное «полотно» можно окрасить в разные оттенки на свой вкус, но многие для облегчения последующей работы предпочитают оставлять его в таком первозданном виде.
- Для того чтобы основа была вкусной, но не помутнела, в нее добавляют сахар (40-50 граммов) и чайную ложку лимонного сока.
- Залейте желатин необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть.
- Разогрейте массу, растворите в ней сахар, добавьте сок лимона, кипятить не нужно, достаточно прогревания до восьмидесяти градусов.
- Дайте «полотну» немного остыть и отправляйте его в холодильник.
Основа для лепестков
Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:
- Молоко не любит кислоты, а при взаимодействии с ней быстро сворачивается, поэтому апельсиновые, вишневые, лимонные и другие сильнокислые соки в данной ситуации лучше не использовать.
- Консистенция должна быть максимально концентрированной, поэтому красители лучше приготовить (отжать сок) самостоятельно. Так 3Д-цветы в желе будут смотреться особенно насыщенно, а десерт станет исключительно полезным.
- Продолжаем соблюдать пропорции (10 г/200 мл), залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, а молоко отдельно хорошо прогрейте, кипятить его не рекомендуется.
- Соедините молоко с набухшим желатином и соком, в общем соотношении жидкости должно быть не больше двухсот миллиграмм, при сильном разбавлении лепестки могут плохо застыть и не держать формы.
Формирование букета
Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:
- Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
- Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
- Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.
Мастер-класс
Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.
- Заполняем шприц желтым оттенком и под углом в девяносто градусов вводим его в основу, постепенно выпуская жидкость по мере вытаскивания иглы. Появившиеся на поверхности капельки следует аккуратно убирать бумажной салфеткой.
- Таких желтых тычинок (средней части цветка) нам понадобится 10-15 штук, здесь важно не двигать иглой внутри «полотна», чтобы полоска получалась идеально ровной.
- Можно приступать к созданию лепестков. Заполняем шприц красным цветом и вводим его в основу под углом в сорок пять градусов. Постепенно нажимаем на поршень, совершая иглой горизонтальные движения и формируя нужного размера лепесток.
- Прозрачность емкости позволяет следить за всеми проводимыми манипуляциями. Чтобы желе с цветами внутри было действительно объемным, соблюдайте расстояние между лепестками, визуально оценивая полученный результат и при необходимости заполняя оставшиеся просветы.
- Теперь технологию несколько меняем, нам понадобятся ложка и зеленый оттенок. Приступаем к оформлению хризантемы листьями. Вводим ложку под таким же углом выпуклой стороной вверх, по ее верхнему краю, стараясь не нарушать целостности основы, опускаем иглу и заполняем всю образовавшуюся прорезь зеленым цветом.
Основные тонкости
Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.
- Для формирования округлых лепестков розы используется ложка.
- Чтобы лепестки сделать остренькими, опускайте в основу тонкое плоское лезвие ножа.
- Цветок будет смотреться ярче, если верхнюю часть (его подложку) заполнить белым цветом (молочным желе).
Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.
fb.ru
Объемные цветы в желе | Мастер-класс своими руками
sdelaysam-svoimirukami.ru
Прозрачное желе – произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе
Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.
Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.
Классический рецепт прозрачного желе
Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:
Ингредиенты:
– 1 стакан теплой воды
– 25 гр. желатина
– 1 чайная ложка сахара
– ванилин либо ванильный сахар
– сок лимона, пару капель
Способ приготовления:
1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.
2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.
3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.
4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.
5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.
Цветочный десерт « 3D»
Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА!!! Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:
Ингредиенты:
Желатин – 25 грамм.
Вода – 1 стакан.
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ч.ложка
Молоко – 1 стакан.
Морковный сок – 0.5 стакана
Свекольный сок – 0.5 стакана
Сок из шпината – 0.5 стакана
Способ приготовления
1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!
Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.
8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока – делаем сердцевину. Вводим шприц – вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.
При помощи такой же техники можно сделать Розу.
9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.
Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.
Желейный торт «Маркетри»
Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения – праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким – то чудом оказалось внутри желейного шедевра.
Ингредиенты:
– Классическое прозрачное желе
– 3-4 упаковки готового разноцветного желе
– фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.
2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.
3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней – тем красивее.
4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.
5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.
6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты – дольками.
7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.
8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.
Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом
Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.
Ингредиенты:
– 50 мл. горячей воды
– 2 ст. ложки желатина
– 3 ст. ложки сахара
– 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским
– листочки базилика, либо мяты
– гроздь винограда
Способ приготовления.
1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.
2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.
3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.
4. Добавить в воду.
5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.
6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.
7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.
8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.
9. Украсить веточками мяты.
10. Оставить для полного застывания в холодном месте.
Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.
Рыбное заливное
Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
– 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)
– 0.5 литра воды
– 25 гр. желатина
– лавровый лист
– соль, перец горошком
– морковь, лук
Способ приготовления.
1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.
2.Нарезать красивыми порционными кусочками.
3. Очистить морковь и лук.
4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.
5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.
6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.
7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.
8.Оставить для разбухания.
9.Далее снимаем кастрюльку с огня.
10.Вынимаем овощи и рыбу.
11.Вводим желатин и размешиваем.
12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.
13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.
14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.
15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.
16.Ставим в холодильник для застывания.
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
– 5,6 свежих куриных яиц
– 25 гр.желатина
– пол стакана воды
– 200 гр. куриного филе или ветчины
– кукуруза консервированная
– зеленый горошек в банке
– болгарский перец
– соль, перец
– зелень
– приправы по вкусу
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
6. Залить бульоном.
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
Мясной галантин за 1 час
В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.
Ингредиенты:
– 1 стакан теплой воды
– 1 банка любой мясной тушенки
– 25 гр. Желатина
– соль, перец
– зелень для украшения
– овощи для бульона
Способ приготовления:
1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин
2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна
3. Сварить бульон из остатков жира и овощей
4. Ввести желатин
5. Посолить, поперчить
6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца
7. Залить прозрачным желе
8. Украсить зеленью
9. Оставить в холодном месте – застывать
Советы и хитрости приготовления прозрачного желе
– Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.
– Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.
– Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.
– Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Желе на торт как делать
Как залить торт желе? 5 главных секретов
Хозяюшки, которые любят заниматься выпечкой, наверняка хотя бы раз сталкивались с проблемой заливки тортов или пирожных желе: у кого-то оно впитывается в коржи, у кого-то — стекает вниз, а у кого-то — ложится неровным слоем. Как же можно избежать ошибок при работе с желе для украшения торта? Как залить торт желе. чтобы получить красивый равномерный слой? Об этом речь сегодня пойдет далее.
Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками.
Используйте для заливки только остывшее желе
Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем. Так что обязательно заливайте торт только полностью остывшим желе, а еще лучше — уже начинающим густеть.
Изолируйте желе от коржей
Чтобы избежать впитывания желе в коржи, сделайте изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла на поверхности торта. Достаточно и совсем тонкого слоя, но он должен быть равномерным. Обратите внимание, что прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. К примеру, откажитесь от использования в качестве прослойки сметанного или заварного крема, иначе такой крем «убежит» вместе с желе.
Не заливайте желе свежие киви и ананасы
Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому никогда не заливайте желе кусочки этих плодов, иначе оно попросту у вас не застынет. Исключение можно сделать для термически обработанных фруктов и для желе на агар-агаре вместо желатина: в первом случае энзимы, которые не дают застывать желе, разрушаются под действием температуры, а во втором — в желе нет желатина, а значит те самые энзимы ему не страшны.
Используйте форму или разъемное кольцо с высокими бортами
Заливайте торт желе, собрав его в форме (разъемной) или в специальном разъемном кольце по диаметру коржей. Форма должна плотно прилегать, при необходимости ее высоту можно «нарастить» при помощи сложенной в несколько слоев фольги или бумаги для выпечки. После застывания желе для более легкого отделения торта от стенок формы можно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду или обдуть струей горячего воздуха из фена.
Пользуйтесь специальным желе для тортов
Специальное кондитерское желе, которое изготавливается не из желатина, а из смеси других загустителей, имеет несколько другие свойства, нежели обычное желе, поэтому покрывать им торты легче. Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре, причем очень быстро, так что ни ждать остывания, ни делать изолирующую прослойку не придется.
Нюансы приготовления желе для заливки торта
Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о некоторых важных нюансах подобной процедуры.
Чтобы под желе было видно слой фруктов, декоративно разложенных на поверхности торта, выбирайте максимально светлое желе. желательно — сочетающееся со вкусом фруктов.
Возьмите для приготовления желе несколько меньшее количество жидкости. чем обычно, особенно если речь идет о летнем периоде. В среднем требуется уменьшить объем используемой жидкости примерно на треть.
Если хотите получить слой прозрачного и нейтрального по вкусу желе. используйте в качестве его основы обычную воду и немного сахара.
Если вы заведомо знаете, что торту перед подачей какое-то время придется постоять при комнатной температуре, не делайте заливку из желе на желатине — она быстро растает. Используйте желе на агар-агаре или кондитерское желе. Учитывайте при этом, что желе на агар-агаре не настолько прозрачное, как обычное.
Поверх желе не украшайте торт фигурками из мастики или марципана, белковым кремом — подобный декор может «потечь», и тогда торт будет испорчен. Если же декор непременно нужен, устанавливайте его на хорошо застывшее желе непосредственно перед подачей, чтобы влага не успела «растопить» украшения.
Как приготовить желе для торта
Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных ягод. Красиво оформленное желе – достойная альтернатива традиционному кремовому торту. Но если без торта никак не обойтись, а душа требует чего-то легкого и необычного, можно приготовить оригинальный торт с желе. Давайте посмотрим, как приготовить желе для торта.
Сделать яркое и вкусное украшение для торта из желе совершенно не сложно. Если вы не располагаете свободным временем, можно воспользоваться специальными продуктами быстрого приготовления. Но если вы хотите, чтобы ваш торт произвел настоящий фурор, желе лучше сделать самостоятельно. Для его основы прекрасно подойдут фрукты, ягоды, натуральные соки и некоторые молочные продукты. Готовить желе нужно так, чтобы оно не таяло и не теряло своей формы. Это как раз тот случай, когда желатина лучше положить немного больше, чем не доложить.
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт желе из клубники, который отлично подходит для украшения торта или его внутренней прослойки. Нам потребуется:
- 10 г желатина
- 100 г воды
- 150 г клубники
- 2-3 ст. л. сахара
Процесс приготовления:1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить набухать.2. Клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст. л воды, переложить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и проварить 1-2 минуты.3. Снять с огня, сцедить жидкость, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать и дать немного застыть.
Желе для торта, приготовленное из свежих ягод клубники готово. Им можно заливать и украшать поверхность вашего десерта, можно использовать в качестве вкусной и ароматной прослойки. Не забывайте, что желе должно хорошо схватиться, поэтому тортик нужно на несколько часов оставить в холодильнике.
Другие сладости:
- Как украсить торт желе
- Торт-суфле с желе
- Желейный торт «Мозаика»
- Желейный торт «Битое стекло»
Вкусные торты
Украшаем торт с желе и фруктами
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.
- Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Вода — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
- Сахар
— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится. — Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.
- Бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- Сметанное желе:
- желатин — 3 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) — 200 мл
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин по желанию
- фрукты или ягоды — 500-700 г
Бисквит:— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, — затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму, — выпекать до готовности. — Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.
Сметанное желе:— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,— сметану взбить с сахаром до растворения сахара. — размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить, — смешать со сметаной и сахаром.
Фрукты:— вымыть и порезать кубиками. — Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
- На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
- Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
- Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
- Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
- Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
- Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
- Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
Рецепты в этой рубрике:
- Летний фруктовый торт
- Торты с орехами
- Пирог с грушами
- Творожный торт с фруктами без выпечки
Источники: http://anydaylife.com/post/6017, http://torty-legko.ru/как-приготовить-желе-для-торта/, http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-s-zhele.php
karamely.ru