Вкусные домашние алкогольные напитки: наливка из яблок. Как сделать яблочную наливку
рецепт в домашних условиях на водке и спирту
Не за горами зима – период, когда фрукты и витамины становятся менее доступными, а простудные заболевания и вирусы начинают прогрессировать. Отличным напитком, который сохраняет витамины и полезные вещества и одновременно является согревающим в мороз и профилактическим средством являются наливки. Самой распространенной из них, способной к тому же украсить любое семейное торжество и достойно встретить гостей является наливка из яблок. Ее особенно просто изготовить в домашних условиях, поскольку яблоки летом являются очень доступным сырьем, растущим практически в каждом дворе и на каждой даче.
Тонкости изготовления наливки
Яблочная наливка является самым дешевым в изготовлении и вкусным напитком, который готовиться в домашних условиях. Лучше всего для ее изготовления подходят поздние зимние яблоки. Желательно выбирать сорта поароматней, чтобы вкус напитка был душистым.
Настаивать яблоки можно не только на самогоне, но также на водке, коньяке или спирту. Вкус наливки настоянной на коньяке будет очень интересным и необычным.
Важную роль в процессе изготовления напитка играет вода. Лучше всего использовать ключевую воду или из скважины. Если вы используете обычную водопроводную, ее необходимо прокипятить и остудить.
Напиток из яблок, который вы изготовите в домашних условиях, не будет содержать красителей или пищевых добавок, несущих весьма сомнительную пользу организму. Напротив, несмотря на то, что этот продукт является низкокалорийным, он содержит железо, кальций, витамины и пектин, богат танинами и антиоксидантами. Это отличное средство профилактики сердечных и онкологических заболеваний. Он улучшает пищеварение и обменные процессы в организме, а также укрепляет сосуды.
Пьяные яблоки – рецепт изготовления наливки
Рецептов изготовления наливок большое множество, рассмотрим самый простой рецепт, который позволит без труда приготовить ее в домашних условиях.
- Спелые ароматные яблочки (1,5 кг) нарезаем очень мелко. Семечки, подгнившие места и сердцевину нужно удалить, аромата они не придадут, а только испортят вкус напитка. Кожуру нужно оставить.
- Дольки яблок складываем в емкость, в которой будет настаиваться наливка и заливаем водкой (можно настоять на спирту). Алкоголя нужен 1 литр. Жидкость должна покрыть яблоки и на 1-2 см превысить их уровень в банке. Залив жидкость подождите немного, пористая структура яблок начнет очень быстро впитывать жидкость, уменьшая ее уровень. Возможно, придется добавить еще алкоголь в зависимости от количества, которое впитают яблоки.
- Емкость нужно закрыть и оставить на 14 дней в темном месте, взбалтывая периодически.
- После этого процедить напиток. Яблоки сделали свое дело, однако, выбрасывать пропитанные алкоголем дольки очень жалко. Из них можно приготовить отличную яблочную брагу или отправить их в пирог, чтобы такое добро не пропадало зря.
- Теперь приготовим сахарный сироп. Сахар (300 гр) залить половиной литра воды и поставить на огонь до полного растворения. После закипания уменьшите огонь и проварите сироп 3 минуты. При появлении белой пенки ее нужно снять. Готовый сироп необходимо охладить.
- Получившийся сироп добавить в емкость с наливкой и дать постоять несколько часов, после чего профильтровать напиток.
- Теперь можно разлить готовую наливку по бутылкам, храниться при правильных условиях она может больше года. Если вы будете использовать рецепт, содержащий воду, крепость напитка будет составлять 15 градусов.
Мужская яблочная наливочка
Слабые алкогольные напитки нравятся в основном женщинам, мужчины же предпочитают не такие сладкие и более крепкие напитки. Можно приготовить и такой рецепт. Процесс изготовления в домашних условиях будет очень похож на предыдущий, отличие будет состоять только в количестве применяемых ингредиентов.
На килограмм яблок понадобится 1 литр водки. Заранее подготовленные и порезанные яблоки складываем в емкость и добавляем алкоголь. Туда же добавляем 2-3 грамма ванилина и щепотку корицы. Настаиваем 14 дней, после чего сливаем. Крепость такого напитка будет существенно выше (около 30 градусов), не смотря на это, питься напиток будет очень легко.
Рецепт наливки из печеных яблок
Этот рецепт лучше всего готовить из антоновки. Яблок потребуется 2 кг. Их необходимо очистить от кожуры и вырезать сердцевину, после чего разрезать на плоские пластинки, которые разложить на противне, накрытом пергаментом.
Сверху яблоки посыпать сахаром (около 200 гр) и корицей. Запекать яблоки в духовке нужно минут 20. Печеные яблоки вынуть из духовки и остудить, переложить в банку. Можно приготовить данный рецепт на водке или на спирту по желанию. Алкоголя потребуется 1 литр. Рекомендуется добавить 2 ст. ложки меда. После того, как смешали все необходимые ингредиенты, емкость с наливкой оставляем настаиваться на 2 недели. Периодически все содержимое необходимо взбалтывать. Через две недели (при желании срок настаивания можно продлить) готовую наливку переливаем в бутылки. Если вы не любите крепкие напитки, наливку можно разбавить водой. На этот объем наливки добавьте приблизительно 1 литр. Можно разбавлять наливку минеральной газированной водой прямо в бокале непосредственно перед употреблением.
Рецепт из яблок и груш
Необычным мягким и оригинальным вкусом будет обладать наливка, если в процессе изготовления добавить к ней мягких спелых груш.
Яблоки с грушами в пропорции 1 к 1 предварительно очистить от кожуры и сердцевинок, кусочки яблок и груш тщательно перемешать. Сложить в банку и залить алкоголем (пропорции можно взять в предыдущих рецептах). Настоять 20 дней, процедить и добавить сахар. Хорошо перемешать и оставить на несколько дней, после чего разлить по бутылкам.
Как выясняется, лето не только кормит, но и поит! Не пренебрегайте возможностью подготовиться к зиме и к достойной встрече гостей, которую дарит нам щедрое лето. Сделайте наливку из яблок обязательным атрибутом своего праздничного стола.
Советуем прочитать:
samogoniche.ru
Домашняя наливка из яблок, рецепты наливки из яблок
Домашняя наливка из яблок: состав
Важно точно соблюдать технологию приготовления, иначе длительность срока годности может резко сократиться. А ведь хочется сохранить такой напиток подольше...
Основой для напитка служит водка, спирт или коньяк. Иногда употребляют самогон, но его нужно перед применением тщательно очистить. В классических рецептах используется водка, конечно, не самая дешевая. Итак, список ингредиентов:
- 2 кг яблок, достигших технической зрелости;
- литр водки;
- 1 кг сахара;
- 2 л воды.
Для работы еще понадобятся стеклянные банки. Если вы любите заготавливать большое количество напитка, то указанные пропорции просто увеличивают.
Наливки из яблок: рецепты
Первым делом, необходимо убрать из яблок сердцевину. Фрукты нарезать тонкими дольками и сложить их в банку, затем:
- 1 л воды закипятить и остудить.
- 500 мл водки добавить в холодную кипяченую воду.
- Полученной жидкостью залить дольки фруктов в банках.
- Закрыть их крышками и поставить в холодное, защищенное от света место на две недели. Если яблоки всплывают на поверхность, ничего страшного. Банку нужно периодически встряхивать, чтобы фрукты снова оказались в жидкости.
- По истечении 14 дней процедить настой через мелкое сито.
- Приготовить сироп. Для этого взять литр воды и 1 кг сахара, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Огонь должен быть минимальным. Обязательно собирать белую пенку.
Охлажденный сироп, 500 мл водки и яблочную настойку смешать и закрыть содержимое банки крышкой. Оставить в прохладном месте на 2 суток. Разлить по бутылкам. Такую наливку хранят в течение 1-1,5 лет.
Наливка из яблок и груш
Для этого напитка характерен мягкий, оригинальный вкус и нежный аромат. Груши должны быть мягкими и полностью спелыми. Достаточно одного литра водки. Остальные ингредиенты:
- фрукты каждого вида – по 500 г;
- кипяченая и охлажденная вода – 500 мл;
- сахарный песок – 750 г.
Фрукты очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать дольками, перемешать и засыпать в трехлитровую банку. Залить содержимое тары водкой, затем добавить воду и хорошо закрыть крышкой. Банку ставят на 3 недели в темное место. В отличие от первого рецепта обязательное условие – тепло. Настойку процедить, добавить к ней сахар, перемешать и заново залить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на 3 суток в теплую комнату. Разлить по бутылкам и отнести в подвал или погреб. Срок хранения: не более 13-14 месяцев.
Читайте далее: печеные яблоки в аэрогриле
www.wday.ru
Рецепт яблочной настойки в домашних условиях
Содержание:
- Яблочная настойка без сахара
- Сладкая яблочная настойка
Настойки являются одними из самых простых по приготовлению. Сама технология приготовления заключается в настаивании какого-нибудь фрукта, в нашем случае яблок в водке, самогоне или коньяке. В случае использования коньяка, у настойки появится приятный коньячный привкус.
Для приготовления этой настойки следует использовать ароматные, твердые сорта. Например такие сорта, как антоновка, белый налив, грушовка, шафран или ренет. Но можно использовать и другие сорта, просто аромат у настойки будет не такой сильный. Кроме яблок понадобится алкогольная основа(водка, самогон или коньяк) и сахар. Также в первом рецепте понадобится корица и ванилин для придания более ароматного вкуса и запаха. Процедура приготовления такой настойки не занимает более 10-20 минут, не считая времени настаивания.
В итоге получится очень вкусная и ароматная настойка, причем простая в приготовлении и дешевая по ингредиентам.
1. Сперва моем тщательно яблоки и вытираем их. Вырезаем сердцевину яблок, режем их на дольки и кладем в стеклянную банку.
2. Добавляем в банку с яблоками корицу и ваниль.
3. Заливаем все содержимое банки алкоголем (500 мл).
4. Ставим банку на неделю в теплое прохладное место. По прошествии одной недели, сливаем яблочный настой через марлю.
5. Оставшиеся яблоки заливаем второй раз алкоголем(500 мл) и ставим на одну неделю. Фильтруем настой и смешиваем его с первым.
6. Перемешиваем настойки и даем им постоять еще неделю.
7. Разливаем получившуюся настойку по бутылкам и приступаем к ее дегустации.
В итоге получится очень крепкая и ароматная яблочная настойка, с ароматом не только яблок, но и корицы.
1. Для начала моем яблоки и не снимая с них кожуры, режем на дольки, при этом удаляя сердцевину яблока.
2. Кладем порезанные кусочки яблок в стеклянную банку и заливаем все самогоном или водкой, чтобы тот покрывал содержимое банки на 2 см.
3. Закрываем банку крышкой и ставим настаиваться на 1-2 недели в теплом месте.
4. По прошествии этого времени пришло время профильтровать настойку. Для этого берем марлю и прогоняем через нее всю нашу настойку. С итоге останутся кусочки яблок, которые пропитаны алкоголем, поэтому их можно съесть либо использовать для приготовления яблочной браги.
5. Теперь пришло время сделать настойку сладкой. Для этого надо приготовить сахарный сироп. Берем сахар, воду и смешиваем их. Ставим раствор на огонь и варим его, пока не закипит. Затем уменьшаем огонь и варим от 3 до 5 минут, при этом постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
6. Затем даем сиропу остыть, после чего смешиваем его с настойкой и даем постоять 3 часа.
7. После чего, фильтруем настойку через вату и разливаем по бутылкам.
Буду очень благодарен, если воспользуетесь кнопочками ниже:
alcorecipes.ru
Ответы@Mail.Ru: как сделать яблочную наливку?
Наливка от слова наливать. В ягоды-фрукты наливают спирт. Крепость готовой наливки может быть 25 об. %. Наливки традиционно не делают крепкими. Очень сладкими тоже не делают. Дикое, самопроизвольное брожение перед наливанием спирта устраивать не надо. Когда настоялось, процеживают. Русские наливки - прозрачные, немецкие - оставляют ягоды. Фильтровать до прозрачности можно под давлением - поднять емкость до потолка, свесить трубочку до пола, на нижнем конце трубочи крепко привязаить мешичек из ткани. Наливка из яблок - сомневаюсь, что будет интересно. Когда-то пил спиртованный яблочный сок, государственного производства.
Вот нашла рецептик. ЯБЛОЧНАЯ НАСТОЙКА водка-1 л или спирт-0,5л+0,5л чистой воды яблоки 2кг вода-100гр сахар-1стакан Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку) Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике) Держать там две недели периодически перетряхивая Профильтровать Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая. Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам Вещь просто обалденная, я делала первый раз и никак не предполагала, что яблочная наливка может оказаться такой вкусной .
порубить Н-е кол-во яблок в 3л банку до горлушка, залить спиртом или водкой. С недельку понастаивать и потом процедить перелив в бутылочки... сахар по вкусу.. если на спирту, можно разбавить водичком
touch.otvet.mail.ru
Грушево - яблочная домашняя наливка
Помните, мы вели речь о том, к каким блюдам какая домашняя наливка лучше всего подходит?
Тогда же мы выяснили, что проблема, какой алкогольный напиток подать к мясу дичи, снимается, если у Вас в загашнике есть грушево – яблочная домашняя наливка.
Вот сейчас мы познакомимся с ее рецептом и будем готовы к тому, чтобы запомнившийся всем возглас Миронова в роли авантюриста Гены из “Бриллиантовой руки”: “Федя, дичь!” был с дополнением “…и домашняя наливка!” 🙂
Эта домашняя наливка имеет особенность в сочетании вкусов: благодаря груше напиток приобретает мягкий вкус, благодаря яблокам – приятную кислинку, что стимулирует аппетит. Сразу из этого следует, что яблоки для этой домашней наливки подойдут именно кислых сортов. И правильно – сладкие мы и так съедим.
Количество груш и яблок – поровну. Плоды берем сочные, всякие недозрелыши безжалостно отбраковываем. Груши вообще лучше использовать несколько перезревшие. Дойти собранным грушам до нужного состояния можно и помочь: каждую грушу прячем в сено и оставляем в душном помещении в темноте на несколько дней. Вместо сена подойдет и деревянная стружка.
Домашняя наливка к дичи — приготовление
Подготовленные фрукты режем маленькими дольками, выбрасываем сердцевинку, если кожура плотная – ее тоже очищаем. Эти маленькие кусочки бросаем в бутыль и туда же добавляем вымытые и мелко порезанные листочки мелиссы и щепотку измельченного мускатного ореха. Можете эти “приправы” и не добавлять – дело вкуса.
Теперь все это заливаем водкой. Если домашняя наливка предназначается для любителей крепких напитков или не для утонченных эстетов – прекрасно вместо водки подойдет и очищенный самогон. Закупориваем бутылку и ждем около недели. Теперь нужно добавить сахарный песок.
Сначала процеживаем жидкость. В отдельной кастрюле разводим сахар в теплой воде из расчета пятьдесят грамм песка на литр домашней наливки. Смешиваем. Разливаем по бутылкам. Оставляем стоять до дня удачной охоты на дичь!
И не могу удержаться, чтоб не вспомнить вместе с Вами эту гениальную комедию:домашняя наливка
po-nemnogy.ru
рецепты на уксусе, водке, спирту
Для приготовления настоек можно использовать не только коренья, травы, но и фрукты и ягоды, и, между прочим, последние имеют массу преимуществ, так как содержат в себе огромное количество полезных для организма элементов. В результате, принимая фруктовые настойки, можно не только насладиться их отменными вкусовыми характеристиками, но и укрепить свой организм. Одной из наиболее популярных и доступных является яблочная настойка.
Внимание! Не путайте этот напиток с настойкой на яблочном уксусе! Это совершенно разные виды напитков.
Фруктовые настойки
Диетологи уверены в пользе всех фруктовых настоек. По их мнению, такие препараты укрепляют иммунную систему, помогают людям, страдающим от ишемической болезни сердца, при лейкемии, атеросклерозе и ряде других заболеваний. Настойка из ягод и фруктов полезна для организма в целом, улучшает процессы обмена веществ.
Домашнее приготовление
В домашних условиях можно приготовить большинство фруктовых настоек, в том числе и яблочную. При этом каждый может сделать своими руками не только один из самых дешевых, но и вкусных и полезных алкогольных напитков. Существует масса рецептов приготовления напитка, поэтому при желании каждый сможет подобрать для себя лучший конечный продукт.
Чтобы получить по-настоящему ароматный напиток, нужно использовать твердые яблоки поздних сортов с наиболее душистым ароматом. Конечно, допускается использовать в качестве сырья и летние сорта, но они обладают куда менее выраженным ароматом.
Великолепный результат можно получить при использовании яблок следующих сортов: белый налив, грушовка, антоновка, ранет, шафран, кальвиль и ряд других.
Настаивают яблоки на качественном спирту, водке либо хорошо очищенном самогоне. Алкогольная основа может быть практически любой, так как конечный результат практически одинаков.
Интересно! Вам будет также полезно ознакомиться с процессом приготовления настойки на сухофруктах.
Классическая настойка
Состав:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Вода 500 мл.
- Алкогольная основа – 1 литр.
- Сахар – 300 г.
Рецепт. Спелые яблоки мелко нарезать (вместе с кожурой), уложить в банку и залить водкой. Количество алкоголя должно таким, чтобы оно покрывало фрукты на 1–2 см. Так как яблоки хорошо впитывают влагу, то спустя 15–20 минут нужно будет добавить еще некоторое количество водки. Банку накрыть крышкой и поместить в затемненное место при комнатной температуре на 1–2 недели, после чего процедить через марлю.
Сварить сахарный сироп на небольшом огне в течение 5 минут и охладить до комнатной температуры. Полученный сироп смешать с водкой и настаивать несколько часов. Полученную настойку разлить по бутылям, плотно закупорить и отправить на хранение.
Крепкая настойка
Этому напитку большее предпочтение отдают мужчины, так как он менее сладкий.
Состав:
- Яблоки – 1 кг.
- Алкогольная основа (водка) – 1 литр.
- Корица – 0,5 палочки.
- Ванилин – 2–3 г.
Яблоки нарезать дольками и поместить в бутыль вместе с корицей и ванилином, после чего залить водкой и накрыть крышкой. Напиток настаивать в течение 1–1,5 недель в затемненном месте при комнатной температуре. Затем полученный напиток слить через марлю и разлить по бутылям для хранения.
Наливка яблочно-грушевая
Чтобы получить более интересный вкус напитка, можно использовать дополнительные компоненты, например, груши.
Состав:
- Яблоки – 2 кг.
- Груши – 2 кг.
- Мускатный орех – 1 шт.
- Мелисса – 6–7листочков.
- Алкогольная основа – 1 л.
- Сахар – по вкусу.
Яблоки, груши мелко нарезать и уложить вместе с мелиссой и мускатным орехом в банку. Все это залить алкогольной основой и кипяченой водой (2 литра). Настойку поместить в темное место на 1,5–2 недели, после чего напиток можно процедить, добавить сахар, и разлить по бутылям для хранения.
pronastoyki.ru
Яблочная наливка из яблок рецепт с фото рецепты с фото
Вкусная наливка из яблок в домашних условиях
Наливка из яблок это очень вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Все что вам понадобится это яблоки, водка и немного сахара. В интернет есть множество рецептов приготовления наливки из яблок, в данной статье мы постарались собрать для вас самые лучшие из них.
В отличие от самогона из яблок. где качество яблок особо роли не играет, для наливки нам все же понадобятся качественные фрукты, убрать все поврежденные и подгнившие плоды. От сорта яблок во многом будет зависеть вкус яблочной наливки, из сладких сортов яблок напиток получается ароматным и нежным, а из кислых и терпких наливка получается с оригинальным фруктовым привкусом.
Водка — это самый популярный, но далеко не единственный вариант, который можно использовать в качестве алкогольной основы. Можно использовать разбавленный спирт. качественный самогон или коньяк. Тут уже вам решать какой алкоголь использовать в рецепте, но большинство ценителей, все-таки являются сторонниками водки, главное чтобы она была не сильно дешёвой.
Простой рецепт наливки из яблок
- Сперва, нам нужно подготовить яблоки, плоды необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.
- 250 мл. водки разводим 500 мл. кипяченой воды;
- Поместить нарезанные яблоки в банку и залить разведенной водкой;
- Емкость плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место на две недели;
- Спустя 14 дней настой необходимо профильтровать, несколько слоев марли будет вполне достаточно;
- Готовим сахарный сироп. пол килограмма сахара растворяем в 500 мл воды, ставим на огонь доводим до кипения и варим 4-5 минут, постоянно снимая пену. Даем остыть.
- Теперь смешиваем все составляющие: яблочный настой, сироп и оставшиеся 250 мл. водки. Перемешиваем и даем еще 3-4 дня настоятся в темном и прохладном месте.
- Разливаем яблочную наливку по бутылкам. Наш напиток готов. Срок хранения составляет 15 месяцев.
Яблочный ликер в домашних условиях
- 1 кг. ароматных яблок;
- 500 мл. водки или разбавленного спирта;
- 300 г. сахара;
- 500 мл. воды.
Приготовление в домашних условиях:
- Яблоки натираем на терке а середину выбрасываем;
- Тертую яблочную массу перекладываем в банку и заливаем алкоголем;
- Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место (на подоконник) настаиваться на 14 дней;
- Спустя две недели профильтровываем наш настой;
- Должно получиться, примерно, 1 литр жидкость, в нее нам еще необходимо добавить сахарный сироп. Сироп делается просто. Растворяем сахар в воде и кипятим 3-5 минут на медленном огне, после чего даем остыть до комнатной температуры.
- Перемешиваем все и ставим еще на недельку, чтобы выпал осадок;
- Сливаем яблочный ливер с осадка и разливаем по бутылкам.
Крепость ликера получается чуть больше 10 градусов, если вам нужен напиток покрепче, то градусы можно увеличить, используя в процессе приготовления не 40 градусную водку, а разбавленный до 60% спирт, как это сделать смотрите здесь. Или же просто немного уменьшив количество сахарного сиропа.
Для наглядности смотрите реализацию этого рецепта в домашних условиях на видео
Наливка из яблок и груши
Приготовление в домашних условиях:
- Фрукты очищаем от шкурки сердцевин и косточек. Нарезаем дольками.
- Перекладываем кусочки в емкость, где будем настаивать и заливаем водкой или другим алкоголем: самогоном, спиртом и тп. Для улучшения вкусового разнообразия рекомендуем добавить 1-2 мускатный орех и 5-7 листочков мелиссы.
- Настаиваем фрукты на спирту в теплом тёмном месте на протяжении 2-3 недель.
- Профильтровываем, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения и даем настоятся еще 2-3 дня, после чего яблочно-грушевую наливку можно разлить по бутылкам и подавать к столу. Срок годности такого напитка чуть больше года.
Яблочная наливка без водки
Предлагаем вам рецепт наливки из яблок без добавления водки или какого-то другого алкоголя. Выбирая этот рецепт, вы должны быть готовы к тому, что крепость конечного напитка будет не высокой. Лично данный рецепт не проверял, потому что нужно много яблок и ждать долго. Если приготовите, пожалуйста, поделитесь результатом в комментариях.
- Фрукты чистим и режем как во всех выше описанных рецептах, удаляем сердцевину и косточки.
- Нарезанные дольками плоды перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Ставим на солнце на 4-5 дней, пока не начнет бродить. Емкость плотно не закрываем, достаточно положить сверху несколько слоев марли, чтобы тут не попали мухи про прочий мусор.
- Как только процесс брожения запущен, переносим емкость в погреб или другое темное и прохладное место. Чтобы смесь полностью выиграла может понадобится от 4 до 6 месяцев.
- После чего жидкость слить и профильтровать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
.
pervoevtoroe.ru