Плов это просто. Как сделать быстро плов
Быстрый плов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для быстрого плова на 6 порций :
Рецепт приготовления быстрого плова по шагам
Подготовим наше мясо. Я выбрала для плова свинину, но можете любое другое. Хорошо промыть его, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Плов с большими кусками мяса никогда не готовят. Кусочки по сантиметра 3-4.
Сковороду ставим на огонь, но ничего туда пока не льем, в пустую бросаем порезанное мясо, при жарке оно пускает сок, который спустя 5 минут испарится, а уже потом льем масло и жарим.
Мелко режем лук и бросаем к мясу.
После лука трем морковь, можно просто порезать соломкой и бросаем в сковороду.
Далее наши овощи минут 5 готовятся, после этого мы их солим, перчим, высыпаем куркуму, она придаст плову желтый насыщенный цвет, ложем рис, все перемешиваем и заливаем кипяченной водой, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне до готовки риса. У меня это 15 минут.
Когда приготовится, даем настоятся около часа и подаем на стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
126
141
269
2868
всего в 1 порции:
21
24
45
478
всего в 100 граммах:
7
8
16
167
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Плов это просто | Мастер-класс своими руками
Я предложу вам очень простой рецепт приготовления плова в домашних условиях, даже не предложу, а покажу, как его делаю я. Для его приготовления мне понадобится минимум ингредиентов, конечно можно добавить ещё что-нибудь, но тогда он не будет так прост как этот рецепт приготовления.
В рецепте я не буду использовать каких-то экзотических приправ или добавок. Все натуральное и имеется почти у каждого.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мясо (свинина), пару морковок, два-три лука, рис, подсолнечное масло, соль, перец. Хочу заметить, что необходимо брать рис обработанный паром. Если использовать обычный рис, есть вероятность, что вместо плова у вас получится каша с мясом :-).
По пропорциям я особо не заморачиваюсь. Могу только сказать на глаз, что мяса я взял где-то полкило, а риса примерно стакан или чуть более. Остальное смотрите сами.
Все режем - морковь трем на терке. С мясом не следует мельчишить, ведь оно ужарится.
Ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем подсолнечного масла 100-150мл. Прогреваем масло и сковороду.
Огонь на максимум.
Все разогрелось. Кладем мясо и обжариваем на МАКСИМАЛЬНОМ огне минут 5-10 до начала появления золотистой корочки.
Как тут. Оставив запас для дальнейшей обжарки с овощами.
Засыпаем лук и морковь.
Обжариваем все до золотистого цвета. Это еще примерно 5-10 минут. Все на максимальном огне.
Заливаем водой, лучше горячей, и доводим все до кипения.
засыпаем рис, доводим до кипения. Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.
Под крышкой все должно тихонечко побулькивать.
А теперь один из секретов приготовления плова: как воды останется совсем немного, рис начнет пригорать. Чтобы этого не происходило и вода полностью впиталась, необходимо делать лопаткой небольшие ямки до основания сковороды.
Через определенны промежуток времени помешиваем, делаем ямки и опять накрываем крышкой.
Так делаем до полной готовности риса, то есть уже плова. Если что-то пошло не так и воды осталась много, а рис уже готов, то откройте крышку и прибавьте огонь. А если рис не готов, а воды не осталось, то ее можно немного добавить.
Вообщем, конечный результат должен быть таким или лучше:
Приятного вам аппетита!
sdelaysam-svoimirukami.ru
Быстро-плов | Two Cooks
- 5
- 3
- 2
- 1
Быстро-плов
20 минут
6 порций
Ингредиенты для «Быстро-ПЛОВ»:
Рис (5 раз помыть до состояния белой воды, замочить кипячоной водой на 3 часа) — 375 млМорковь (2-3 шт среднего размера, потёртые на тёрку. Тоже чтоб получилась полная чашка 375 мл) — 2 штЛук репчатый — 2 штСвинина — 350 гТоматы в собственном соку (не томатная паста, а именно перекрученный варенный помидор. Тоже можно найти в магазинах как и томатную пасту. Его можно и не добавлять. По желанию.) — 20 гЧеснок — 2 зуб.Масло растительное — 75 млСоль (по вкусу) — 1 ст. л.Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Быстро-ПЛОВ»:
- Рис, мясо и морковь,нарезанную соломкой, взять в равных количествах.Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня.Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
- Мясо режим кубиками среднего размера.Морковь обязательно нарезаем соломкой.Мелко нарезаем лук.Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
- Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика.И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5 — 6 минут.Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
- Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
- Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
- Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
- Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком,доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
- Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить.Закрываем крышкой и обжариваем в течении 2-х минут.
- Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченной водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
- Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь.Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
- В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь,что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченную воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды.Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «троечку».
- Рис начнет впитывать влагу.И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая,вы увидите,как впитывается жидкость.
- Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
- Тогда вам нужно выключить плиту.Аккуратно в последний раз перемешать плов.Плотно накрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться.Настоявшийся плов будет еще вкуснее.
Быстро-плов
Вы читаете статью Быстро-плов на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Быстро-плов
two-cooks.ru