Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото). Как сделать вкусную подливу для макарон


Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото)

Макароны любят практически все, их с удовольствием едят взрослые и дети. Чтобы этот гарнир был еще вкуснее, к нему можно готовить разнообразные подливки. Макароны – это достаточно сытное блюдо, поэтому к нему отлично подойдет постная овощная подлива. Она станет прекрасным дополнением к этому гарниру, дополнит и скрасит его вкус. Подлива к макаронам с добавлением чеснока придаст пикантности данному блюду и подарит неповторимый аромат.

1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.

1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.

2) Морковь натереть на крупной терке.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.

3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.

4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.

4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.

5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.

5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настоятся.

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

- 1 луковица;<br /> - 1/2 моркови;<br /> - 50 мл. подсолнечного масла;<br /> - 2 ч. л. муки<br /> - 1 ст. л. томатной пасты;<br /> - 2 зубчика чеснока;<br /> - красный перец;<br /> - соль;<br /> - укроп.

pechenuka.com

Подлива к макаронам - простые рецепты

2Любое блюдо без дополнительных штрихов будет пустым и не приносящим удовольствия. Просто — еда.

Но стоит сделать несколько усилий, и те же самые макароны, минуту назад казавшиеся невзрачными и скучными, превратятся в яркое кушанье, к которому так и тянется ложка.

Все просто. Для этого нужно просто приготовить подливу. Из великого множества стоит выбрать несколько. Итак, за дело.

Читайте также:

Тушеная капуста как в столовой: http://dometod.ru/eda/tushenaya-kapusta-kak-v-stolovoj-recept.html

Как сделать подливку?

Мы предлагаем вам пять простых и интересных рецептов, благодаря которым вы сможете удивить своих домашних и существенно разнообразить ежедневное меню.

Рецепт грибной подливы

Что потребуется:

  • шампиньоны свежие (или любые другие грибы) — 0,200 кг;
  • лук репчатый — 0,150 кг;
  • зелень укропа — 0,015 кг;
  • зелень петрушки — 0,015 кг;
  • мука — 0,030 кг;
  • вода (овощной или грибной бульон) — 0,500 л;
  • масло растительное — 0,030 л;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (жирность любая)— 0,050 кг.

3

Этапы приготовления:

Грибы обработать. Тщательно вымыть. Нарезать тонким ломтиком.

Лук репчатый обработать, вымыть, зачистить. Нарезать мелким кубиком или тонким ломтиком. Обжарить сначала лук, затем грибы на раскаленной сковороде на нагретом растительном масле. Соединить обжаренные лук и грибы.

В сковороду с грибами всыпать муку, постоянно размешивая. Мука должна равномерно прожариться и полностью распределиться по продукту.

Влить немного бульона, всыпать мелко нашинкованную зелень. Помешивая подливу, дождаться ее загустения. Посолить, поперчить. Ввести в нее сметану. Закипятить. Выключить плиту. Простая и вкусная подливка для макарон готова!

Муку лучше не доложить, чем переложить. Иначе подлива будет слишком густая.

Грибная подлива из замороженных грибов

Что потребуется:

  • грибы свежезамороженные (лучше все сделать микс, например, шампиньоны + опята+ белые грибы) — 0,200 кг;
  • отвар грибной — 0,250 кг;
  • сливки — 0,250 л;
  • масло сливочное — 0,040 кг;
  • мука пшеничная — 0,030 кг.

Как готовить:

Грибы выложить в дуршлаг, дефростировать естественным образом. Отжать руками лишнюю жидкость.В большом сотейнике закипятить воду. Закинуть в нее нарезанные грибы. Проварить примерно 10 мин. Дольше не нужно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Грибы вытащить из жидкости шумовкой. Отвар отставить в сторону.

Нагреть сковороду, положить сливочное масло. Дождаться, пока оно не растает. Затем всыпать просеянную муку. Прожарить ее в течение нескольких минут. Затем развести муку грибным отваром, смешанным со сливками. Подсолить, подперчить.

Как только подливка начнет густеть, закинуть в него грибы. Проварить минуту. По желанию грибы после варки можно обжарить до золотистой корочки.

Такая подливка идеально сочетается с пастой любого вида.

Читайте также:

Цветная капуста в панировке — вкуснотища!

Томатная подлива — рецепт для макарон

Ингредиенты:

  • любые копчености (сосиски, мясо в/к, бекон грудинка, курица) — 0,100 кг;
  • томаты свежие — 0,200 кг;
  • мука просеянная пшеничная — 0,060 кг;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец молотый белый;
  • вода (или бульон) — 0,200 л.

Что делать:

Копчености нарезать мелким кубиком, ломтиком или дольками.  Чеснок обработать, крупно порубить. Хорошо нагреть сковороду. Влить на нее растительное масло. Всыпать нарезанные копчености. Подрумянить мясо.

В сковороду заложить мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе несколько минут. Влить воду (или бульон). Понемногу всыпать предварительно просеянную муку, непрерывно помешивая смесь.

Снять подливу с огня. Всыпать в нее рубленый чеснок и прованские травы. Солить, перчить. Накрыть крышкой. Дать настояться четверть часа.

5

Рецепт подливы как в столовой

Что потребуется:

  • говядина — 1,100 кг;
  • бульон говяжий крепкий — 1,800 л;
  • вода холодная — 0,055 л;
  • мука — 0,015 кг;
  • лук репчатый — 0,145 кг;
  • томат — паста — 0,010 кг.

Этапы:

Лук обработать, зачистить, нарезать крупным кубиком, спассеровать до «золотинки». Мясо обработать, промыть, нарезать средним кубиком.

На плиту поставить большой сотейник. Нагреть и заложить в него нарезанную говядину. Когда на мясе появится корочка, всыпать в сотейник пассерованный лук. Влить говяжий бульон. Положить томатную пасту. Все тщательно перемешать.

Скинуть огонь до умеренного и готовить два часа. По прошествии этого времени залить к мясу разведенную холодной водой муку. Дождаться загустения содержимого сотейника. Соус к макаронам своими рукам готов. Особенно вкусно с хачапури по-аджарски.

Подлива в мультиварке, рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 0,500 кг;
  • лук репчатый — 0,150 кг;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • масло оливковое Extra Virgin — 0,050 л;
  • тимьян — 0,025 кг;
  • базилик — 0,025 кг;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • сахар;
  • прованские травы.

1

Что делать:

С помидор слить сок, отставить его в сторону. Помидоры обработать — снять кожицу, мелко нарезать. Обработать, вымыть, нарезать лук мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.

Мультиварку выставить на программу «Жарка». На дно чаши налить масло, нагреть его. Заложить в чашу подготовленный лук. Пассеровать до мягкости.

Затем в чашу добавить чеснок, помидоры, немного томатного сока. Крышку закрыть. Готовить 10 минут. Открыть мультиварку, перемешать содержимое. Солить, перчить, добавить сахар, прованские травы и крупнорубленую зелень.

Если подлива густая, добавить томатный сок и проварить еще несколько минут.

← Самотканные дорожки своими руками Кора дуба от потливости ног, подмышек и т.д. →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Подлива к макаронам - самые вкусные и простые рецепты оригинальных соусов

Подлива к макаронам позволяет превратить пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее можно готовить с курицей, мясом, сосисками, сыром и даже грибами. А в пост можно побаловать себя аппетитной овощной подливкой.

Как приготовить подливу к макаронам

Подливка для макарон может быть самой различной. Но в любом случае неприглядные рожки или спагетти будут с ней вкуснее. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с поставленной задачей на отлично, какой бы вариант не был выбран.

  1. Для приготовления мясной подливы лучше выбирать те сорта мяса или птицы, которые готовятся быстрее.
  2. Густоту исходного блюда можно регулировать самостоятельно 2 путями – либо добавлением в жидкость муки или крахмала, либо же выпариванием и увеличением времени приготовления.
  3. С добавлением различных пряностей и зелени подлива к макаронам станет только вкуснее.

Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы к макаронам

Куриная подлива к макаронам делает привычное всем блюдо сытным и очень аппетитным. К соусу можно добавлять любые специи и пряности на свой вкус. Особенно хорошо к данному блюду подходит молотая паприка и красный перчик. А добавление измельченного чеснока придает данному соусу пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе режут небольшими кусочками, мелко крошат лук, а морковь трут на терке.
  2. Слегка филе обжаривают, добавляют овощи и пассеруют до румяности.
  3. Все это притрушивают мукой и готовят еще минуту.
  4. Вливают воду, чтобы мясо и овощи были ею покрыты, добавляют томат, солят, размешивают и доводят до кипения.
  5. Огонь уменьшают и тушат 15 минут.

Сырная подлива для макарон

Сырная подлива для макарон

Простая подлива к макаронам на основе плавленого сыра и сливок поможет из обычного блюда приготовить настоящую вкуснятину, которая будет очень сытной. Готовится подлива очень быстро. Отличный вариант для ужина, когда нет времени на долгую готовку. Подливу можно дополнить пряностями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сливки выливают в сотейник и прогревают.
  2. В горячую массу выкладывают кусочки плавленого сыра и размешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют измельченную петрушку, перец, соль.
  4. Сырная подлива к макаронам без мяса готова.

Подлива из свинины к макаронам

Подлива из свинины к макаронам

Блюда из перекрученного мяса готовятся быстрее, чем мясные кусочки, поэтому они так популярны и любимы многими. Подлива из фарша к макаронам – яркое, насыщенное и очень вкусное яство. Для него можно использовать и другие виды мяса и птицы. В результате получается густой, сытный и аппетитный соус.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 6 ч. ложек;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают подсоленный фарш.
  2. На другой сковороде пассеруют измельченный лук, добавляют туда измельченные томаты, пасту, вливают немного воды ,размешивают и готовят еще минут 10.
  3. Смешивают все компоненты, поливают полученной подливой помидоры и подают.

Подлива из сосисок к макаронам

Подлива из сосисок к макаронам

Рецепт подливы для макарон с сосисками – любимое многими лакомство, которое выручит, когда срочно нужно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, а времени совсем мало. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, а вот обычную пасту брать не рекомендуется – вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогревают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, посыпают солью и обжаривают до прозрачности лука.
  2. Добавляют сосиски, нарезанные тонкими кольцами, поджаривают их до румяности, добавляют муку, размешивают.
  3. Кладут кетчуп, перемешивают и дают содержимому сковороды прогреться.
  4. Вливают сливки, размешивают, чтобы подлива к макаронам стала однородной.
  5. На малом огне доводят до нужной густоты и выключают.

Овощная подлива к макаронам

Овощная подлива к макаронам

Подлива из помидор к макаронам существенно улучшает вкус исходного продукта. Она будет очень вкусной, если использовать сочные спелые томаты, которые вызрели под солнцем. В подливу можно добавлять специи для мяса и любую зелень на свой вкус. Но особенно хорош в данном случае базилик. Уваривать соус нужно до средней густоты.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 50 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Помидоры опускают в кипяток, а потом счищают шкурку.
  2. Мякоть режут кубиками, отправляют на разогретую сковороду, солят, добавляют томат.
  3. Тушат минут 7, добавляют чеснок, измельченную зелень, перемешивают и подают с макаронами

Томатная подлива к макаронам

Томатная подлива к макаронам

Подлива к макаронам с томатной пастой – яство, которое можно использовать и в пост, ведь в ней полностью отсутствуют компоненты животного происхождения. По желанию в нее можно добавить чеснока. Он сделает соус немного острее, ароматнее и пикантнее. Если есть свежие томаты, то их тоже можно смело добавлять.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист;
  • сухие пряные травы.

Приготовление

  1. Лук чистят и мелко нарезают.
  2. Пассеруют его до легкой румяности.
  3. Томатную пасту смешивают с солью, сахаром и мукой.
  4. Добавляют воду и хорошо размешивают.
  5. Получившуюся томатную смесь выливают в поджаренный лук, помешивая.
  6. Как только подлива с томатом к макаронам начнет густеть, добавляют лавровый лист, специи и снимают сковороду с плиты.

Сливочная подлива к макаронам

Сливочная подлива к макаронам

Приготовление подливы для макарон на основе томатов и сливок – дело нескольких минут. Сливки лучше использовать примерно 10-15% жирности. Соус будет вкуснее, если брать спелые мясистые помидоры. Существенно улучшить вкус яства помогут пряности. Можно использовать любые из них, лучше всего подходят итальянские травы.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Лук меленько шинкуют.
  2. Чеснок пропускают через пресс.
  3. В разогретом масле пассеруют овощи.
  4. Помидоры обдают кипятком, счищают шкурку, а мякоть мелко нарезают.
  5. Отправляют томаты на сковороду и обжаривают, пока не получится однородная масса.
  6. Вливают сливки, солят, перчат по вкусу, добавляют сахар, размешивают, доводят до кипения и выключают.

Подлива из тушенки к макаронам

Подлива из тушенки к макаронам

Подлива к макаронам, простой рецепт которой представлен далее, многим навеет воспоминания о советской кухне. Тогда это кушанье было очень популярным. Макароны с тушенкой – это невероятно сытно и очень вкусно. Приготовить такое лакомство можно очень быстро – всего минут 10-15 все будет полностью готово к подаче.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • тушенка – 350 г;
  • сливки 10% жирности – 1 стакан;
  • паста томатная, мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук с морковью пассеруют на масле.
  2. Добавляют муку, и когда она слегка обжарится, добавляют размятую вилкой тушенку.
  3. Вливают сливки.
  4. Когда вкусная подлива к макаронам немного загустеет, добавляют томат, солят и перчат и подают с макаронами.

Грибная подлива для макарон

Грибная подлива для макарон

Подлива из грибов к макаронам – поможет превратить привычную еду в настоящий аппетитный шедевр. Грибочки можно брать самые разные, в том числе замороженные и сухие. Их можно оставить в подливе целиком, а можно сделать однородную массу и измельчить все при помощи блендера. Для блюда подходит и овощной, и мясной бульон.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • измельченная зелень – 2 ст. ложки;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают измельченный лук и грибы, а потом соединяют вместе.
  2. Притрушивают продукты мукой и быстро размешивают, чтобы мука обжарилась.
  3. Солят, перчат по вкусу.
  4. Вливают бульон, кладут зелень и сметану.
  5. Когда подлива с грибами к макаронам закипит, выключают ее.

 

womanadvice.ru

Подливка к макаронам / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление подливки к макаронам:

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.
Нарезаем лук Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.
Шаг 2: Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Смешиваем ингредиенты подливки Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.
Шаг 3: Подаем подливку к макаронам.
Подливка на макаронах В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.

– - Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.

– - Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.

www.tvcook.ru

Как приготовить подливу к макаронам

Каждой хозяйке хочется готовить для своей семьи наиболее вкусные блюда. Но при этом всем бы хотелось, чтобы на это уходило небольшое количество времени.

Одним из самых простых и вкусных блюд являются макароны с подливой. Такой еде будут рады и дети, и взрослые. Многих хозяек интересует вопрос: как приготовить подливу к макаронам по наиболее простому рецепту. Ведь у современных женщин есть большое количество других дел по дому, поэтому на приготовление пищи совсем не хватает времени и сил. Других хозяек волнует не только скорость процесса, но и вкусовые качества получившейся еды. Известно, что не вся пища, приготовленная в быстром темпе, получается изысканной. Вопрос о том, как приготовить подливу к макаронам наиболее быстро и при этом вкусно, становится все более актуальным.

Популярный рецепт подливы к макаронам:

Вам потребуется:

- немного сливочного масла

- 8 помидоров

- бульон (желательно куриный) - 1/2 л

- 1 луковица

- 30-40 г муки

- щепотка молотого перца (желательно черного)

Как же приготовить подливу к макаронам, используя данные ингредиенты? Итак, сначала нужно почистить луковицу и мелко ее порезать. Затем необходимо растопить масло в кастрюле. К нему следует добавить нарезанный лук, а также нарезанные ранее помидоры. Полученную смесь нужно потушить на среднем огне примерно пять-семь минут. Не стоит забывать о том, что продукты в кастрюле нужно постоянно помешивать. Желательно делать это с помощью деревянной ложки. Далее нужно добавить муку и влить приготовленный заранее куриный бульон. Из одного или двух помидоров необходимо сделать пюре и добавить его к смеси. Затем положить щипотку перца и соли. Далее довести подливу до кипения, а потом варить 25 минут. Периодически нужно перемешивать содержимое и снимать пену. Затем нужно процедить полученную подливу через сито. Это необходимо для того, чтобы приготовленный соус стал более нежным. Приятного аппетита!

Существует еще один рецепт, касающийся вопроса о том, как приготовить подливу к макаронам.

Список необходимых ингредиентов:

- полкило фарша из мяса

- луковица (1 шт.)

- 30 г муки

- 1 ст.л. томатной пасты

- морковь (1 шт.)

- 1 ч.л. аджики

- 1 перец болгарский

- щепотка паприки

- щепотка соли

- 1 пучок петрушки или укропа

- 4 ст.л. растительного масла

Как сделать подливу к макаронам по данному рецепту? Итак, первое - налить в посуду для приготовления растительное масло и обжарить мясо. После этого необходимо кубиками порезать морковь и лук, а затем добавить их к фаршу. Полученную смесь следует обжарить. После нужно добавить муку, паприку и соль. Все это необходимо тщательно перемешать, а потом подлить томатную пасту, порезанный болгарский перец и аджику. Для того чтобы покрыть фарш, в сковороду можно влить горячую воду. Тушить полученную подливу нужно 20 минут. Подавая блюдо к столу, желательно посыпать его зеленью. Подлива приготовлена. Приятного аппетита!

Есть еще один рецепт, подходящий для ответа на вопрос о том, как приготовить подливу к макаронам. Он достаточно прост.

Ингредиенты:

- полкило мяса

- 1 морковь

- 4 ст.л. растительного масла

- щепотка черного молотого перца

- луковица (1 шт.)

- щепотка соли

- 1 ст.л. кетчупа

Мясо нужно порезать маленькими кусочками. Затем необходимо натереть морковку с помощью терки. Потом нужно обжарить мясо с морковью на сковороде без масла. После того, как произойдет испарение влаги, нужно добавить в сковороду масло и тушить 25 минут. Далее необходимо добавить кетчуп и сметану. Полученную подливу следует тушить 10 минут. Перец и соль нужно добавить в сковороду в процессе готовки. Вкусная подлива готова. Приятного аппетита!

Каждый из представленных рецептов является достаточно простым, поэтому готовить подливу к макаронам будет легко и приятно. Вы можете убедиться в этом сами.

fb.ru

Как сделать подливу к макаронам?

Макароны или паста, твердые мучные изделия разной формы и размера, появившиеся впервые в солнечной Италии на сегодняшний день, обрели большую популярность во всем мире.

В классическом варианте, паста непременно употребляется с подливой, что придает блюдам из макарон привлекательный внешний вид и усиливает их вкусовые свойства.

Ингредиентами для подливы могут быть самые разнообразные продукты и соответственно, конечный результат будет различен.

Чесночная подлива из курицы к макаронам

Для приготовления этой ароматной подливы потребуются следующие ингредиенты:

  • паста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • свежий базилик (измельченный) – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый «Пармезан» — 1/2 ст.;
  • томаты черри – 120 г.

Приготовление:

Куриное филе необходимо освободить от пленок, тщательно промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой, щедро полить растительным маслом, приправить перцем и посолить, после чего, отправить на разогретую сковороду. Обжаривать мясо придется совсем не долго, до образования золотистого оттенка 2-3 минуты. Отставляем в сторону.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочного, это придаст специфический аромат и добавить мягкости. Чеснок очистить и мелко порубить, отправить к маслам на сковороду, интенсивно помешивая, дожидаемся пикантного аромата. Не передерживая чеснок на сковороде, добавляем муку, как только она обретет золотистый цвет-заливаем ароматную смесь куриным бульоном, пассируем все до загустения.

В последний момент нужно добавить базилик, соль, перец, филе курицы и разрезанные пополам томаты черри. Отваренные макароны в горячем виде смешать с получившейся подливой, или же сделать это порционно. Блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью.

Подлива к макаронам с мясом

Вариант подливы с добавлением красного вина, для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • макароны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говяжий бульон – 1/2 ст.;
  • сухое красное вино – 1/2 ст.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

Готовый фарш из мяса приправить солью и перцем, отправить на смазанную маслом сковороду. Не дожидаясь полного приготовления, как только фарш «схватится», убираем его с огня и отставляем в сторону.

Приготовление овощей

Хорошо разогретую сковороду сдабриваем оливковым маслом, отправляем туда репчатый лук, морковь, сельдерей, пассируем до полного приготовления. В последний момент добавляем томатную пасту, выдерживаем еще минуту, заливаем содержимое сковороды бульоном, вином и добавляем фарш.

Подлива будет готова тогда, когда будет прожарен фарш, а жидкость выпарится на половину. Пока готовится мясная подлива, варим макароны в подсоленной воде, после чего смешиваем все получившиеся ингредиенты. Перед подачей на стол, порции можно посыпать сыром и добавить зелени.

Рецепт томатной подливы для макарон

Томатная подлива придется по вкусу любителям пряностей и тем, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие томаты – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • макароны – 400 г;
  • сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • свежий базилик.

Приготовление:

Растительное масло разогреваем на сковороде, мелко нарезанный лук пассируем до состояния мягкости,он станет почти прозрачным. К готовому луку добавляем мелко нарубленный чеснок. обжариваем до появления стойкого аромата.

Тем временем снимаем кожуру с томатов, это легко сделать если предварительно выполнить легкие надрезы на кожице и обдать плоды кипятком. Крупно нарезаем помидоры и отправляем на сковороду, попутно добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Будущую подливу доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой около 20-30 минут, до однородной консистенции.

Пока наша подлива доходит до готовности, отвариваем макароны. Все ингредиенты готовы-можно смешивать! Готовые порции щедро посыпать «Моцареллой» и украсить веточкой базилика.

advices4lady.org

Подлива к макаронам (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Макароны любят практически все, их с удовольствием едят взрослые и дети. Чтобы этот гарнир был еще вкуснее, к нему можно готовить разнообразные подливки. Макароны – это достаточно сытное блюдо, поэтому к нему отлично подойдет постная овощная подлива. Она станет прекрасным дополнением к этому гарниру, дополнит и скрасит его вкус. Подлива к макаронам с добавлением чеснока придаст пикантности данному блюду и подарит неповторимый аромат.

1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.1) Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками.

empty

2) Морковь натереть на крупной терке.2) Морковь натереть на крупной терке.

empty

3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.3) В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить сначала лук, а через 2-3 минуты морковь. Обжаривать на среднем огне.

empty

4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.4) Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый цвет, присыпать их мукой и подержать на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая продукты.

empty

5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.5) В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи, и довести до кипения.

empty

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

6) Добавить томатную пасту и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

empty

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

7) Подливу посолить, поперчить (лучше для этого подойдет красный перец) по вкусу и выдавить чеснок. Подливу накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

empty

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настоятся.

8) В конце добавить зелень, выключить сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.

empty

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

9) В качестве гарнира к подливе можно сварить любые макаронные изделия. Для этого их нужно поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока они не станут мягче. После этого нужно выключить огонь, накрыть их крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поместить назад в кастрюлю. Добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Готовые макароны пересыпать на тарелку и полить подливой.

empty

- 1 луковица;<br /> - 1/2 моркови;<br /> - 50 мл. подсолнечного масла;<br /> - 2 ч. л. муки<br /> - 1 ст. л. томатной пасты;<br /> - 2 зубчика чеснока;<br /> - красный перец;<br /> - соль;<br /> - укроп.

- 1 луковица; - 1/2 моркови; - 50 мл. подсолнечного масла; - 2 ч. л. муки - 1 ст. л. томатной пасты; - 2 зубчика чеснока; - красный перец; - соль; - укроп.

empty

www.pechenuka.ru