Как дома сделать сухарики – маленькие хитрости вкусной закуски. Как сделать вкусные сухарики в домашних условиях в духовке
Сухарики в духовке - 2 простых способа приготовления хорошей закуски
Приветствую вас, дорогие читатели и кулинары!
Сухарики в духовке, приготовленные в домашних условиях да еще из своего домашнего хлеба — отличная замена магазинным сухарикам. Всем известно, что сухарики из магазина содержат в себе, мягко говоря, массу ингредиентов, консервантов, которые не полезны для человеческого организма.
А что делать, когда хочется вкусных сухариков к пиву? Или нужны хорошие сухарики к первым блюдам или в салат? Выход есть — приготовить их самим дома!
Для сухариков я выпекаю хлеб сама дома. В этой статье вы можете найти несколько рецептов домашнего хлеба в хлебопечке. Из своего домашнего хлеба сухарики получаются ну просто обалденные!!! Домашний хлеб должен быть сроком 1-2 дня. Он уже полежал, не такой воздушный и не раскрошится при нарезке на маленькие кусочки.
Также я беру только натуральные ингредиенты. Такие сухарики хранятся до 7 дней. Но, скажу вам, в нашей семье они улетают за 2 дня. Много рассказывать про сухарики не хочется. Хочется поскорее приступить к их приготовлению. Тем более готовить их проще простого!
Сухарики в духовке в томатном соусе
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или серый) — 500 гр.;
- Растительное масло — 1,5 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Соль — 1 ч. л.;
- Томатная паста — 50 гр.;
- Сухая зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.
Нарезаем хлеб размером 2,5-3 см длиной и 1 см шириной. Можно кубиками 1,5-2 см. Тут разницы нет какой формы будут сухарики — кто-то любит продолговатые сухарики, кто-то квадратные.
Хлеб выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки. Если хлеб при резке очень крошится — такие сухарики лучше подсушить в духовке при 150 градусах.
Готовим томатный соус: выдавливаем через чеснокодавку чеснок и смешиваем в чашке все ингредиенты.
Сухарики на противне обваливаем в томатном соусе и отправляем готовиться при 150 — 180 градусах в духовку. Готовность сухариков может занимать от 15 до 30 минут. При готовке сухариков нужно их иногда перемешивать, чтобы сухарики равномерно поджарились.
Сухарики в томатном соусе по готовности будут поджаристые, хрустящие с великолепным помидорным и чесночным ароматом. Попробовав домашние сухарики, вы вряд ли когда уже купите магазинные сухари. В этом я просто уверена!
Сухарики в духовке в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или серый) — 500 гр.;
- Сметана — 100 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Зеленый лук — 0,5 пучка;
- Сухая зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.
Хлеб режем небольшими кусочками и складываем на пергамент на противень.
Слегка подсушиваем в разогретой духовке.
В это время готовим соус: мелко режем зеленый лучок и смешиваем в чаше со всеми ингредиентами.
Сухарики обмазываем сметанно-луковым соусом и отправляем в духовке готовиться при 150-180 градусах на 30 минут. Каждые 5-10 минут аккуратно помешивайте сухарики на противне, чтобы равномерно прожаривались.
Кушайте свои домашние сухарики, а не магазинные. Оставляйте свои комментарии под статьей. Впереди еще будет много рецептов сухариков с разными соусами.
Приятного вам аппетита!!!!!
Сохранить рецепт 0 Загрузка...
Рецепт сухариков в духовке. Вкусные домашние сухарики за 5 минут!
Домашние сухарики за 5 минут!
Что делать, если хочется сдобную булочку, а нельзя – на диете?
Сушить из этой булочки сухарики!
Ситуация, когда хочется выпечки к чаю, а тортики и булочки под знаком «кирпич», знакома кормящим мамам, да и тем товарищам, которым временно нельзя свежую сдобу. Например, если нужно пощадить поджелудочную или печень после «праздника желудка», или во время восстановительного периода после проблем с пищеварением, когда организм уже кушать хочет, а можно ему, организму, пока не всё.
Так вот, дорогие читатели, которые, как я, не могут без чего-то к чаю, я Вас обрадую рецептом вкусных сухариков! Это Вам не магазинные с изюмом – вкусные, но не совсем диетические, а настоящие домашние сухарики, которые можно всем!
Как посушить сухарики в домашних условиях? Вот простой рецепт сухариков в духовке из киевских булочек.
Конечно, можно сушить и просто батон, и ржаной хлеб, но именно из таких маленьких булочек получаются самые симпатичные и вкусные сухарики.
Ингредиенты для сухариков:
- булочки :))))
Рецепт вкусных сухариков:
Булочки нарежем пластинками около 1 см шириной.
Разложим на сухом чистом противне.
Через 5-7 минут вкусные домашние сухарики готовы! Посматривайте, чтобы не пересушить, мне больше всего нравится, когда серединка у сухариков ещё чуточку мягкая, а какие они вкусные теплыми…ммм… с чаем – супер! Потом, конечно, сухарики подсыхают, но их можно размочить в чае, и хранится они могут долго, несколько дней, а в сухой атмосфере и дольше.
Внимание! Сухарики нравятся деткам, но учтите, они крохкие и сухие, потому детки пусть кушают обязательно под Вашим присмотром, запивают чаем, а лучше – размачивают!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Три рецепта домашних сухариков: готовим в духовке
«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента — денег на деликатесы».
И у вас такое бывает? Не переживайте! Из любого продукта можно приготовить вкусняшку. Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков. Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора. Вкусно? Не то слово!
Состав продуктов
Для первого варианта
- половинка ржаного хлеба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для второго варианта
- половинка пшеничного хлеба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- три чайные ложки готовой острой горчицы.
Для третьего варианта
- половинка пшеничного хлеба;
- три столовые ложки растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка паприки;
- одна чайная ложка хмели-сунели.
Пошаговый процесс приготовления
- Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарезаем половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
- Порезанные сухарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
- Пока сухарики в духовке, подготовим заправку.
- В небольшую миску наливаем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем чайную ложку соли с горкой. Все хорошо перемешиваем.
- Выливаем заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределяем ее по дну. Туда же высыпаем горячие сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
- Высыпаем ароматизированные сухарики на противень, опять ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.
- Для второго варианта сухариков батон или белый хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом варианте, подсушиваем их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
- Делаем заправку: в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем две столовые ложки острой горчицы и соль, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем.
- Совет. Как приготовить острую ядреную горчицу в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Берем обычный полиэтиленовый пакет (новый), выливаем в него заправку, распределяем ее по дну.
- Перекладываем в пакет сухарики, трясем до тех пор, пока сухари не перемешаются с заправкой.
- Затем выкладываем кусочки хлеба на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
- Для третьего варианте острых сухариков нарезаем батон или белый хлеб кубиками, отправляем на 5 минут в духовку.
- Смешиваем в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределяем по дну.
- Высыпаем в кастрюлю сухари, накрываем крышкой и трясем, пока заправка не распределится по хлебу.
- Перекладываем сухарики на противень, отправляем в духовку и готовим 20 минут.
- Подавать сухарики можно с любым любимым соусом. В моей семье их предпочитают макать в ароматный домашний соус, который я всегда закрываю на зиму.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке
Как сделать сухарики в домашних условиях
1. хлеб2. масло оливковое3. сухие травы
Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб. Для салата с сухариками, конечно лучше батон или белый.
И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.
Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.
Что можно еще развести:
- кубик куриного бульона со вкусом……
- приправу сухую с беконом…
- Кулинарное средство «Жидкий дым».
Выбранной вами добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).
После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.
Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.
Сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!
Чем опасны промышленные сухарики
Среди любителей таких продуктов, как чипсы и сухарики, большое количество молодёжи, которая употребляя данное лакомство, совершенно не задумывается о вреде, который наносится на организм. Немногие знают, что чипсы занесены в список самых вредных продуктов.
Давай те разберёмся, каким образом наносится этот вред и что же такого вредного в востребованном продукте среди молодёжи.
1. Количество жира
Никто не поручится за то, что в процессе обжарки хлеба либо картофеля для изготовления чипсов и сухариков масло, на котором происходит обжарка, всегда свежее и не используется более двух раз. Ведь использование растительного масла несколько раз может привести к онкологическим заболеваниям.
2. Пищевые добавки
Именно этот пункт является очень важным при сохранении здоровья от чипсов. Наверняка многие знаю, что манящий запах и приятный вкус создают химические разработки, а не натуральные продукты. Именно с помощью них создаются такие вкусы, как сыра, бекона, хрена, колбасы, курицы и многие другие. Многие такие добавки, благодаря своему ярко выраженному вкусу, способны вызвать неоднократную зависимость в данном продукте. Употребление таких продуктов приводит к проблемам со здоровьем и лишним весом среди молодёжи.
3. Большой избыток соли
Так как такой продукт как чипсы и сухарики содержат в себе большое количество соли, они могут нежелательно повлиять на работу сердечно — сосудистых органов, на рост и формирование костей детей, проблемы с давлением и ожирением.
4.Исходные продукты
Наверняка все думают, что чипсы изготавливаются путём обжарки свежих, тонких ломтиков картофеля. Очень хорошо если это так. Но, к всеобщему сожалению, большинство производителей изготавливаю свой продукт с участие таких химических переработок, как картофельные хлопья либо же картофельная мука. А это, в свою очередь весьма отрицательно сказывается на здоровье.
5. Вкусовые добавки
Хотелось бы отметить, что кроме вкусовых добавок, больше ничем не обладают описываемые здесь продукты. В них нет ничего полезного. Ни витаминов, ни минералов, которые бы полезно сказывались на нашем здоровье.
Разумеется, каждый человек сам следит за своим здоровьем и выбирает какими продуктами ему питаться. Но, что бы избежать проблем со здоровьем и лишним весом, особенно среди молодёжи, хотелось бы порекомендовать прислушаться к вышеприведённым советам. Ограничьте своё здоровье от вредных химических продуктов.
Поделиться "Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Как дома сделать сухарики – маленькие хитрости вкусной закуски — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Как сделать вкусные сухарики в духовке
- Острые сухарики в микроволновке
- Тонкости приготовления вкусных сухариков
Как сделать вкусные сухарики в духовке
Этот рецепт подойдет вам, если у вас много времени, вы никуда не торопитесь и решили приготовить сухарики впрок. Высушенные таким способом, они будут храниться очень долго, не плесневея.
- Любой черствый хлеб – батон, пшеничный, ржаной, хлеб для тостов – острым ножом нарежьте сначала на пластины, а затем на брусочки или кубики – как вам больше нравится.
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Ровным слоем выложите хлебную заготовку на противень и поместите в духовку на 40-50 минут.
- Еще горячие сухарики по желанию присыпьте солью или приправой.
Хранить лучше такой продукт в полотняном мешочке в сухом и прохладном месте, добавляя по мере необходимости в горячие блюда, салаты, подавая к пиву или чаю.
Быстро и вкусно, или как приготовить сухарики в духовке
Острые сухарики в микроволновке
А вот как сделать вкусные сухарики в домашних условиях в микроволновке с горчицей. Кроме хлеба – лучше взять пшеничный – понадобится также:
- один кубик сухого бульона;
- ложка горчицы;
- немного соли.
Хлеб нужно нарезать кубиками, выложить на блюдо и поставить в микроволновку буквально на две-три минуты, чтобы они немного прихватились. В это время смешайте в миске горчицу с растертым в порошок кубиком сухого бульона и солью. Выложите туда хлебные кусочки и хорошенько их обваляйте в смеси. Снова переложите на блюдо и поместите в микроволновку на 3-5 минут, чтобы сухарики подрумянились. Не отходите от печи ни на секунду, так как горчица очень быстро пригорает!
Переложите сухарики в вазочку и угощайте гостей или домашних. Можно приготовить также домашний соус к сухарикам. Если вы любите томатный, то тогда возьмите пару ложек томатной пасты и разведите их теплой водой до густоты сметаны. Добавьте соль, перец, паприку, сухие травы по вкусу. Можно всыпать готовую приправу для шашлыка. А можно взять равные части томатной пасты и сметаны, выдавить пару зубчиков чеснока, приправить по вкусу.
Тонкости приготовления вкусных сухариков
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении такой простой закуски? Положил хлеб в печку и пусть себе сушится. Но и тут тоже есть свои секреты приготовления. Если вы не хотите возиться с переворачиванием, следите, чтобы температура была не очень высокой. Сухарики будут готовиться долго и получатся плотными и твердыми.
Если же вы хотите приготовить рассыпчатые сухарики, вам нужна температура не менее 200 градусов. Хлеб подсохнет очень быстро, но его придется минимум один раз перевернуть. А если вы делаете сухарики с солью, перцем или другими приправами, чтобы они лучше держались, сбрызните хлебные кубики растительным маслом.
www.rutvet.ru
Как сделать сухарики самостоятельно дома
В последнее время сухарики стали очень популярной закуской. При этом эта закуска стала любимой не только для почитателей пива. Многим нравится покушать сухарики, сидя перед телевизором, а также очень вкусно, если добавить их в любое первое блюдо или салат. Нравится подобный перекус и школьникам. Однако большая проблема состоит в том, что сухарики, изготовленные на производстве, зачастую содержат множество вредных ароматизаторов, а также усилители вкуса и соль. Но сухарики - это не очень сложный в приготовлении продукт, поэтому о том, как сделать сухарики самостоятельно дома мы и хотим рассказать в нашей статье. Такие сухарики будут не вредны в употреблении даже деткам.
Как приготовить вкусные и полезные сухарики в духовке
Таким образом, сделать сухарики самостоятельно дома можно, если вы имеете некоторое количество времени, причем не торопитесь никуда, а собираетесь запастись сухариками впрок. Это сухарики, которые мы сушим в духовке. Именно таким способом высушенные, сухарики будут долго храниться, и при этом не плесневеть. Для их приготовления необходимо взять различный хлеб, который зачерствел. Это может быть хлебный батон, пшеничный или ржаной хлеб, а также хлеб для тостов. Любые хлебные изделия нарезаем острым ножом на пластинки. После этого пластины режутся на палочки или кубики по желанию. Духовка разогревается до 130 градусов. После чего хлебные заготовки выкладываются на противень ровным слоем. Отправляем в духовку на 45 - 50 минут. Затем по желанию, горячие сухарики можно посыпать приправой или солью. Приготовленные и охлажденные сухарики необходимо хранить в мешочке из ткани и в сухом прохладном месте. Сухарики при желании можно добавлять в горячие блюда, салаты, а также подавать к пиву или чаю.
Острые сухарики, приготовленные в микроволновке
Сделать сухарики самостоятельно дома можно и при помощи микроволновки. Это очень вкусные сухарики с горчицей. Помимо хлеба, причем лучше взять пшеничный, для приготовления таких сухариков понадобится кубик сухого бульона, соль и столовая ложка горчицы. Нарезаем хлеб кубиками и, выложив на блюдо, помещаем в микроволновую печь на пару минут, для того, чтобы они слегка поджарились. Тем временем в емкости смешиваем горчицу с бульонным кубиком, растертым в порошок, и солью. В полученной смеси обваливаем подсушенные хлебные сухарики. После этого, перекладываем сухарики на блюдо и помещаем в микроволновую печь на 5 минут, чтобы сухарики могли подрумяниться. Не допускайте, чтобы горчица пригорела, поэтому не передерживайте. Такие сухарики можно поместить в вазочку, угощая ими своих родных и гостей.
К сухарикам также можно сделать соус. Для приготовления томатного соуса, необходимо взять две ложки томатной пасты и развести их теплой водой до консистенции сметаны. В полученную смесь необходимо добавить соль, перец, паприку, а возможно и сухие травы. К тому же, как вариант можно смешать в равных пропорциях томатную пасту и сметану, а затем добавить чеснок. После необходимо все приправить по вкусу.
Тонкости того, как сделать сухарики самостоятельно дома очень вкусными
На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы сделать сухарики. Но даже в таком простом деле можно сделать ряд ошибок. Мало того, даже в таком простом деле имеются свои тонкости и секреты. К примеру, если у вас нет возможности и времени постоянно переворачивать сухарики, тогда необходимо следить, чтобы температура в духовке не была слишком высокой. В противном случае сухарики готовиться будут долго, при этом получатся твердыми. Однако если вы любите сухарики рассыпчатые, тогда температура в духовке должна быть не менее 200 градусов. Тогда хлеб довольно быстро подсохнет, но его придется хотя бы один раз перевернуть. В случае если вы готовите сухарики с приправами, солью и перцем, тогда, чтобы они лучше держались, хлебные кубики нужно сбрызнуть растительным маслом.
www.1000-sovetov.pp.ua
Сухари в духовке: Видео рецепт
Также засушенный хлеб используется многими хозяйками для приготовления некоторых блюд и отлично сочетается с чаем, не нанося вреда фигуре, в отличие от сладкой выпечки, которой большинство людей давно заменили полезные и диетические сухари.
Традиционно сухари принято делать в духовке, где они подсушиваются и приобретают слегка поджаристую корочку и хрусткую консистенцию. Существует несколько методов приготовления сухарей в духовке.
Готовим простые сухари в домашних условиях
Самый популярный способ приготовления сухарей – подсушивание нарезанного хлеба (ржаной, черный, батон) на противне в духовке, разогретой до 120 градусов. Время приготовления сухарей – от 30 до 45 минут, в зависимости от желаемой степени зажаривания.
Помните, что черный хлеб будет сушиться немного дольше белого, поскольку в нем содержится большее количество влаги
Если вы хотите приготовить сухари быстрее, разогрейте духовку до 200 градусов, однако следите за тем, чтобы они не подгорели. Сухарик, приготовленный при высокой температуре, будет очень рассыпчатым. Мягкие внутри сухари, но с корочкой можно получить, подсушивая их 10–15 минут с одной стороны и 10–15 минут с другой стороны.
Готовим сухари с заправкой
Чтобы приготовить ароматные сухарики с заправкой из помидоров и укропа, запомните следующий рецепт. Смешайте немного томатной пасты с черным молотым перцем и солью и добавьте в мелко нарезанный укроп несколько столовых ложек оливкового масла. Сбрызните укропной заправкой половину сухариков, а вторую половину смажьте заправкой из томатной пасты. Можете обработать целые куски хлеба (так удобнее), а уже после нарезать их на сухари. После нанесения заправки положите противень с сухарями в духовку и готовьте дальше традиционным способом.
Готовые сухари можно употреблять с густым соусом-дип, который изготавливается на основе майонеза, кефира или йогурта, а также выпускается со вкусом разных овощей
Чтобы приготовить ароматные сухарики к пиву или томатному соку, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока, добавьте его в оливковое масло и приправьте своими любимыми специями. Смажьте смесью сухари и поместите их в духовку, где они пропитаются пряным соусом и приобретут неповторимый вкус и аромат.
Приготовленные подобным же образом сухарики станут и прекрасным дополнением к первым блюдам – различным супам, щам и борщу.
www.wday.ru