Простые рецепты вкусной капусты быстрого приготовления для домохозяек. Как сделать вкусную капусту быстро


Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная очень

Поразить своим ароматом сможет капуста быстрого приготовления, рецепт вкусной закуски достаточно прост. Именно поэтому использовать его может каждая домохозяйка.

Доказано, что при употреблении этого квашенной капусты падает уровень холестерина в крови и даже снижается риск развития опухолей.

Очень вкусная капуста для обеденного стола

Чтобы в домашних условиях успешно приготовить капусту быстро, не понадобится много усилий. Возьмите 10 ст. л. уксуса, 1 кг свежей капусты, 1 ложку соли, 4 зубчика чеснока, 0,5 л воды, 3 морковки, 100 г сахара, 150 г подсолнечного масла.

Данный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления очень прост. Необходимое количество наполненного витаминами овоща следует хорошенько очистить от испорченных листьев и обязательно вырезать кочерыжки. Затем кочан шинкуют соломкой. Свежую морковь очищают и измельчают при помощи терки. Чеснок нужно продавить прессом. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешивают в чистой емкости. В кастрюлю следует налить необходимое количество воды и довести до кипения. После этого в нее отправляют растительное масло, соль, уксус и сахар.

Затем капуста заливается полученным раствором, накрывается тарелкой, на которую ставят гнет. В данном случае квасят капусту на протяжении всего лишь 3 часов. Полностью готовое блюдо лучше всего переложить в чистые стеклянные банки. Для правильного хранения квашеной капусты быстрого приготовления необходимо обязательно выделить полочку в холодильнике.

Очень интересен для многих домохозяек и достаточно прост рецепт квашеной капусты со специями. Используя его, можно получить очень вкусную закуску, которая обязательно понравится всем любителям острых блюд. В слабо подогретой воде (0,5 л) следует растворить немного соли и сахара. Капусту (2 кг) необходимо обязательно очистить от испорченных листьев и измельчить с помощью крупной терки. Также нужно нашинковать 1 морковь, которую сразу же перемешивают с капустой. В стеклянную емкость необходимо выложить овощи. Между слоями овощной массы нужно выкладывать горошек и лавровый лист. После того как бутыль заполнится, следует залить овощи предварительно приготовленным рассолом. Банку лучше всего накрыть марлей или крышкой и оставить примерно на 3 часа. Полностью готовую закуску хранят на нижней полке в холодильнике.

В домашних условиях квашенную капусту без труда можно приготовить в банках, в небольшом количестве.

Как быстро заквасить капусту в домашних условиях?

Очень вкусная быстрая квашеная капуста получит достаточно оригинальный вкус, если для ее приготовления домохозяйка выберет поздние сорта столь полезного и наполненного витаминами овоща. Возьмите 2 моркови, 3,5 кг капусты, немного соли, 10 шт. перца горошком, 3 лавровых листочка. Капусту нужно обязательно промыть. Каждую капусту разрезать на 2 части и измельчить, используя комбайн, острый нож или обычную терку. Очищенную морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи смешать, но не мять. Чтобы квашеная капуста получилась ароматной, вкусной и хрустящей, необходимо не давить ее и обязательно добавить черный перец, а также лавровый лист.

В бутыль следует уложить капусту, которую хорошенько утрамбовывают, так как она должна выделить сок. Емкость с будущей закуской оставляют примерно на 2-3 суток. Соление считается полностью готовым, когда исчезает пена, рассол немного спадает и светлеет.

Получится вкусной квашеная капуста, рецепт которой очень прост, если во время засолки несколько раз в день протыкать ее ножом.

Домохозяйки сегодня могут использовать рецепт квашеной капусты со свеклой. Возьмите 1 л воды, 3 кг свежей капусты, 3 лавровых листа, 1 кг свежей свеклы, 1 ст. л. уксуса, немного сахара, 2 ложки соли, 5 горошин черного перца. Для капусты быстрого приготовления с уксусом необходимо подготовить чистую миску.

Овощи моют и измельчают при помощи крупной терки. В отдельной емкости 1 л очищенной воды следует довести до кипения и ввести в нее душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Кипятить полученную смесь необходимо на протяжении 10 мин, а затем добавить уксус. Капусту следует перемешать со свеклой и потом залить предварительно полученным маринадом. Полученную массу выкладывают в емкости и держат на протяжении примерно 4 дней. Непосредственно перед подачей на обеденный или праздничный стол капуста обязательно должна быть полита ароматным подсолнечным маслом.

С соленой капустой можно приготовить различные блюда: салаты (например, винегрет), печеные пироги, жареные пирожки, вареники.

Приготовление капусты в домашних условиях

Для приготовления в домашней обстановке квашеной капусты возьмите 3 лавровых листочка, 2 кг главного ингредиента, примерно 50 г чеснока, 3 моркови, 100 г корня сельдерея, 50 г свеклы, 10 горошин черного перца, 20 г кинзы, 150 г соли, 2 шт. красного перца, 3 л очищенной воды, половину палочки корицы. При использовании вышеперечисленных ингредиентов у вас обязательно получится очень вкусная закуска.

Воду следует налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в нее вводят корицу, соль, лавровый лист и перец, проваривают на протяжении 10 мин и оставляют остывать. В это время главный ингредиент чистят и шинкуют с помощью острого ножа. Морковь, чеснок, сельдерей, перец нарезают небольшими кружками, чеснок раздавливают прессом. Кинзу нарезают ножиком.

Все вышеперечисленные овощи необходимо выложить слоями и залить остывшим рассолом, который должен полностью их покрыть. Затем накрывают емкость тарелкой и ставят на нее гнет. Держать в банке капусту лучше всего на протяжении 5 дней. Чтобы закуска получилась ароматнее, можно добавить в банку при засолке листики вишни.

А вот для приготовления капусты с другими овощами возьмите 3 красных помидора, 2 кг основного ингредиента, 3 сладких перца, 1 кабачок, 0,5 л очищенной воды, 1 пучок петрушки, 30 г соли, 1 пучок кинзы, 6 зубчиков чеснока, 3 моркови и немного укропа. Свежая капуста должна быть разрезана на 4 части. Ее следует опустить в кипящую воду на 3 мин. Кабачок нужно хорошенько промыть и мелко нарезать. Морковь, перец и томаты лучше всего нарезать кружками. Чеснок следует мелко порубить. Свежую зелень также шинкуем с помощью ножа.

В кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, затем полученный рассол охладить. Уложить все овощи, распределив их в банке слоями. После этого их необходимо залить рассолом. Емкость с овощами нужно обязательно поставить под гнет примерно на сутки. Полностью готовую закуску опытные домохозяйки рекомендуют хранить в холодильнике.

Конечно же, о том, как квасить капусту, можно узнать очень быстро. Однако в данном случае лучше всего использовать советы опытных кулинаров, которые рекомендуют готовое блюдо хранить только в стеклянной банке. Такая вкусная закуска будет уместна даже на праздничном столе.

ladyinlife.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления – отличная альтернатива более известной квашенной. Чтобы квасить капусту, нужно много времени, да и храниться она должна в холоде, поэтому хозяйки обычно не делают такие заготовки раньше конца осени. Зато мариновать продукты можно в любое время года, а хранить их следует в холодильнике или в прохладном погребе. Быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов, эту закуску можно приготовить специально к празднику или запастись большой порцией на целый месяц вперед.

О том, как приготовить быструю маринованную капусту, легко можно узнать из этой статьи, ведь здесь собраны лучшие рецепты маринования капусты быстрого приготовления.

Простой рецепт быстрой маринованной капусты

Такая маринованная закуска готовится очень просто, а съедается очень быстро, ведь капустка получается ароматной и хрустящей.

Для приготовления потребуются самые обычные ингредиенты:

  • большой кочан капусты – на 2-2,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Быстрый маринад нужно будет сварить из таких составляющих:

  • 1 л воды;
  • 2 ложки соли;
  • 2 ложки сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 цветочков гвоздики;
  • 3 лавровых листочка;
  • стопка уксуса (9%).

Маринуется капуста самым обычным способом:

  1. Кочан следует нашинковать как можно более тонкими полосками. Для больших объемов закуски рекомендуется использовать специальные капустные терки, кухонный комбайн или шинковку, можно измельчить кочан и острым ножом.
  2. Морковку следует очистить и натереть на терке для корейских овощей.
  3. В большой емкости нужно перемешать морковку и капусту, но мять продукты не стоит.
  4. Чеснок очищают и режут тоненькими пластинками.
  5. Теперь нужно сварить маринад: в кипящую воду высыпать все специи, за исключением уксуса, проварить их около 5-7 минут. Печку выключить.
  6. Добавить в маринад чеснок и влить уксус, а лавровые листья, наоборот, достать из маринада.
  7. Все перемешать и залить горячим маринадом овощи в тазу.
  8. Периодически помешивать заготовку, пока она полностью не остынет до комнатной температуры.
  9. Теперь можно переложить остывшую капусту в стеклянную банку, залить все маринадом. Не нужно заполнять банку доверху, следует оставить один-два сантиметра.
  10. Банку с закуской накрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. За 12 часов она должна полностью промариноваться, но самой вкусной будет двух-трех суточная капуста.

Из маринованной по этому рецепту капусты можно готовить салаты, винегреты, щи, делать начинку для пирогов и вареников. Хороша капустка и в виде самостоятельного блюда, есть ее можно как с маслом, так и без масла, добавлять зеленый или репчатый лук, укроп, петрушку и другую зелень.

Внимание! Чтобы маринованная капуста быстрого приготовления получилась хрустящей, необходимо выбирать крепки и упругие вилки среднего или позднего сорта.

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

Этот рецепт маринованной капусты считается одним из самых быстрых, ведь есть закуску можно уже на следующий день после маринования: капуста хорошо набирает вкус и отменно хрустит.

Чтобы замариновать капусту, потребуются такие продукты:

  • кочан весом около 2-2,5 кг;
  • 2 средних морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец.

Маринад варят из следующих ингредиентов:

  • 1 л воды;
  • ложка с горкой соли;
  • 3 ложки сахара;
  • неполная ложка уксусной эссенции (70%).

Пошагово маринуют быструю капусту так:

  1. Кочан очищают от верхних листьев и мелко шинкуют с помощью терки, комбайна или острого ножа.
  2. Огурец и морковку следует натереть на терке для корейских салатов – соломка из овощей должна получиться аккуратной и красивой.
  3. Сладкий перец очищают от семян и нарезают тонкими длинными полосками.
  4. Берут большую миску или таз и смешивают в нем все измельченные овощи. Мять и давить продукты руками не нужно.
  5. Смесь из овощей следует сложить в стеклянную банку. Перед этим банку ошпаривают кипятком или стерилизуют. Капусту плотно утрамбовывают руками или деревянной ложкой. До верха банки должно остаться 3-4 см свободного пространства.
  6. Маринад готовят из кипящей воды, соли и сахара. Когда все ингредиенты растворятся, можно выключать огонь, добавлять уксус и заливать маринадом капусту.
  7. Банку с овощами следует остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром быстрая капуста будет готова – ее можно съесть сразу или хранить в холодильнике около месяца.

Совет! Подавать капусту быстрого приготовления рекомендуется с зеленым луком и пахучим подсолнечным маслом.

Маринованная капуста за сутки по-гурийски

Эта закуска с морковью и свеклой получается очень красивой, поэтому может стать достойным украшением любого стола, даже праздничного. Готовится закуска за три часа, а съедается очень быстро.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная свекла;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 острый перец в стручке или столовая ложка молотого;
  • 1 л воды;
  • 2 ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • стакан яблочного уксуса;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ стакана подсолнечного масла.

Как сделать маринованную капусту побыстрее, можно узнать из этого видео:

а согласно этому рецепту маринованной закуски, технология будет следующей:

  1. Кочаны нужно нарезать крупными кусками. Если вилки не слишком крупные, достаточно разрезать каждый из них на четыре части (вместе с кочерыжкой, чтобы кусочки не распадались), затем получившиеся куски – еще на четыре.
  2. Морковку шинкуют кружочками, около полусантиметра толщиной.
  3. Свеклу режут такими же кружками, только каждый из них разрезают еще напополам.
  4. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками по длинной стороне зубка.
  5. Острый перец следует очистить от семян и нарезать стручок длинными, но тонкими полосками. Чтобы не обжечь руки, лучше работать со жгучим перцем в перчатках.
  6. В широкой кастрюле или в тазу смешивают все ингредиенты. Складывать овощи следует послойно, повторяя их чередование несколько раз.
  7. В кипящую воду высыпают сахар и соль, кладут перец горошком и лавровый лист. Когда все это покипит несколько минут, огонь выключают, достают лавровый лист, вливают уксус и растительное масло.
  8. Горячим рассолом заливают овощи в кастрюле, прижимают сверху тарелкой и гнетом. Маринад должен покрыть не только капусту, но и тарелку.
  9. Через 3-4 часа заготовка остынет, ее можно будет убрать в холодильник на хранение.

Важно! Капуста полностью напитается маринадом на 4-5 сутки после приготовления, но есть ее можно уже на следующий день.

Получается маринованная капуста быстрого приготовления достаточно острой, поэтому ее особенно любят мужчины. Чтобы добавить остроты, можно увеличить дозу жгучего перца.

Маринованная капуста за 3 часа с имбирем

Маринование – отличный способ сохранить все витамины и минералы в овощах. Имбирь – ценный продукт, богатый питательными веществами, отвечающими за иммунитет. Поэтому сочетание капусты и имбиря в маринованной закуске считается прекрасным способом приготовления витаминного зимнего салата. К тому же, приготовить такую закуску можно очень быстро!

Для этого потребуется:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 г корня имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ложки соли;
  • 5 ложек сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 мл яблочного уксуса.

Быстрого приготовления рецепт будет следующим:

  1. Капустку следует нарезать мелкой длинной соломкой, морковку потереть на терке для корейских овощей, а болгарский перец порезать тонкими длинными полосками.
  2. Чеснок чистят и тоже режут длинными тоненькими полосками.
  3. Имбирь чистят и нарезают очень тонкими (чтобы они прямо просвечивались) кружочками.
  4. Все продукты теперь нужно сложить в таз или кастрюлю и осторожно перемешать руками, но не мять.
  5. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Через 7 минут огонь выключить и достать из маринада лавровый лист (он даст заготовке ненужную горечь), влить уксус.
  6. Залить капусту горячим маринадом и накрыть тарелкой, поставить груз.
  7. Кастрюлю или таз накрывают сверху крышкой и оставляют остывать. После этого можно убирать заготовку в холодильник для дальнейшего маринования.

Через сутки маринованная капуста будет полностью готова. Маринованный имбирь дает заготовке неповторимый, очень пикантный вкус, который непременно понравится всем без исключения.

Капуста, маринованная в домашних условиях с овощами и яблоками

Этот салат имеет кисло-сладкий вкус и вполне может использоваться в качестве готового блюда или самостоятельного гарнира к мясу и рыбе.

Для маринования потребуется:

  • 2 кг капусты;
  • 3 морковки;
  • 3 сладких перца;
  • 3 яблока;
  • головка чеснока;
  • стручок острого красного перца.

Совет! Яблоки нужно брать кисло-сладкие, поздних сортов, иначе они расквасятся в горячем маринаде и не дадут нужного вкуса.

Маринад варят из таких составляющих:

  • 2 л воды;
  • 4 ложки соли;
  • стакан сахара;
  • неполный стакан уксуса;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 6 гвоздик;
  • 3 лавровых листа.

Готовить эту закуску достаточно просто и быстро:

  1. Кочан разрезают на четыре части, каждую из которых режут еще на несколько кусков. Куски должны получиться крупными, а кочерыжку из них лучше не вырезать, чтобы капуста не распадалась.
  2. Сладкий перец режут на 8 длинных частей, а острый разрезают пополам вдоль.
  3. Морковь шинкуют тонкими кружочками, а чеснок – пластинками.
  4. Яблоки нужно резать прямо перед приготовлением закуски, чтобы они не окислились и не потемнели. Разрезают каждое яблоко на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов.
  5. На дно широкой кастрюли необходимо выложить слой капусты, немного присыпать чесноком, затем идет слой моркови, перца и жгучего перца. Последним должен быть опять чеснок. Только после этого режут яблоки и кладут их сверху.
  6. В кипящую воду добавляют все специи, кроме уксуса, и варят рассол несколько минут. Лавровый лист убирают, вливают уксус, доводят до кипения.
  7. Заливают закуску кипящим маринадом, накрывают тарелкой и ставят гнет. Овощи с маринадом должны остыть, после чего кастрюлю убирают в холодильник.
  8. Маринованная капуста будет готова через 20-40 часов. Хранить ее следует в холодильнике.

Внимание! Яблоки из этой заготовки получаются очень вкусными, поэтому их можно положить побольше. А для пикантности вкуса нужно порезать плоды вместе с косточками.

Как приготовить вкусную маринованную капусту

Все эти рецепты с фото и видео пояснениями очень просты и доступны даже неопытной хозяйке. Но чтобы маринованная капуста получилась особенно ароматной и очень хрустящей, нужно знать несколько секретов:

  • для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
  • раннюю капусту не маринуют, так как у нее слишком нежные листья;
  • добавлять в маринад можно практически любые специи, нужно экспериментировать, чтобы создать уникальный рецепт;
  • капуста отлично сочетается со многими овощами, фруктами и ягодами;
  • необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
  • посуда для маринования должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как маринад окисляет металл.

Внимание! Быструю капусту можно мариновать как в кастрюле, так и в банке. Хранится она в основном не более 30 дней.

Воспользовавшись любым из этих рецептов, можно замариновать капусту за считаные часы. Это особенно удобно, если в ближайшие дни намечается праздник или в дом придут гости. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и хрустящей, следует строго соблюдать технологию приготовления и прислушиваться к советам опытных хозяек.

fermilon.ru

Капуста быстрого приготовления - польза и секреты приготовления

kvashenaya_kapustaС приходом осени на столах многих хлебосольных хозяюшек появляется излюбленное блюдо – квашеная капуста. В каждой семье существует свой фирменный рецепт этого простого, но весьма полезного блюда, однако, наибольшим спросом и популярностью пользуется хрустящая быстрая капуста с кислинкой. Такой продукт можно использовать как самостоятельную закуску, а также в качестве ингредиента питательного, диетического салата. Как приготовить аппетитную капусту на радость близким, — давайте изучать вместе.

Несколько слов о чудесных свойствах блюда

devuska_dumaetКапуста быстрого сквашивания – это природный источник полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Оказывается ее применяют при:

  • Простудах;
  • Заболеваниях пищеварительной системы;
  • Слабости.

Маски из сока квашеного овоща бережно очищаю кожу, и помогают бороться с яркими веснушками и угревой сыпью.

Быстрая капуста – незаменимый продукт для тех, кто заботиться о своей фигуре и хочет избавиться от лишних килограммов. Тартроновая кислота, содержащаяся в продукте, не позволяет жировым отложениям задерживаться в организме и выводит их наружу.

В составе блюда содержатся почти все важнейшие витамины:

  • Витамин А;
  • Витамин С;
  • Полный комплекс витаминов группы В;
  • Витамин К;
  • Витамин U.

Таким образом, употребление продукта способствует:

  1. Укреплению иммунитета;
  2. Омоложению клеток;
  3. Блокирует развитие язвенной болезни;
  4. Нормализует уровень холестерина в организме;
  5. Уничтожает кишечную палочку и другие болезнетворные микроорганизмы.

Многие специалисты рекомендуют включать квашенный овощ в рацион женщинам в период вынашивания малыша, так как продукт помогает пережить токсикоз.

Примечание: несмотря на разнообразие полезных веществ, капуста быстрого сквашивания — не такой простой продукт, как кажется. Ее нельзя употреблять при повышенной кислотности, гипертонии, почечной недостаточности, патологии поджелудочной железы и камнях в желчном пузыре.

Рецепты приготовления вкусной быстрой капусты

devushka_s_kostryley

Учитывая, что квашенный овощ часто используется хозяйками как самостоятельная закуска и в качестве ингредиента для салатов, иногда возникает необходимость срочно приготовить блюдо. Вот в таких экстренных ситуациях и приходит на помощь рецепт быстрой и очень вкусной закуски.

Рецепт быстрого сквашивания капусты

  1. Капусту удобным способом нашинковать.
  2. Морковь натереть.
  3. Изысканную пряность блюду придает букет специй: перец горошком и душистый, кориандр, гвоздика.

Совет: четких пропорций овощей в данном рецепте нет, количество ингредиентов каждая хозяйка выбирает на собственный вкус. Для того, чтобы капуста оставалась хрустящей, при приготовлении нужно добавить тертый корень хрена.

Овощи и специи нужно тщательно перемешать, плотно наполнить емкость и залить маринадом. Именно маринад используется для быстрого сквашивания блюда.

Компоненты для рассола:

  • Вода – литровая банка;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – несколько столовых ложки;
  • Уксус (9 %) – половина стакана;
  • Лавровый лист – по вкусу.

В холодную воду добавить соль, сахар и лавровый лист, довести до кипения и аккуратно влить уксус, повторно довести до кипения и сразу влить в емкость с овощной смесью. Лакомиться капусточкой можно уже на следующий день.

Совет: если Вы планируете скушать блюдо сразу, и не будете хранить его в холодильнике, уксус можно не добавлять. Если же так получилось, что закуска стала слишком кислой, из нее можно сварить щи.

Как быстро замариновать

Необыкновенно вкусная цветная капуста, приготовленная на скорую руку, несомненно, украсит любой стол и станет любимым блюдом в каждой семье. Если Вы еще ни разу не пробовали маринованные соцветия цветной капусты, скорее записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – один вилок средних размеров;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 средняя штука;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Молотый красный перец – по вкусу.

Для приготовления маринада понадобится:

  • Уксус – четверть стакана;
  • Сахар – половина стакана;
  • Растительное масло – восьмая часть стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 0,5 литра.

Для рассола, необходимо перемешать все компоненты и поставить на слабый огонь. С момента закипания должно пройти приблизительно шесть минут, за это время выпаривается яркий вкус уксуса.

За это время вымыть капусту, отделить соцветия, просушить полотенцем. Подготовленный овощ положить в глубокую емкость. Порезать перец и морковь соломкой. Чеснок выдавить или мелко порезать.

Залить готовым маринадом капусту, спустя несколько минут добавить перец, морковь и специи.

Можно подавать блюдо сразу после приготовления, но лучше, если капуста постоит в холодильнике не менее пяти часов, и совсем хорошо, если одну ночь.

ovosheved.ru

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Если вы не успели заквасить на зиму бочонок капусты, не беда! Мы расскажем вам о разных способах, как быстро приготовить квашеную капусту. Первый рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – экспресс-метод с использованием уксуса. Приготовив капусту по этому рецепту, который я получила от мамы, вы уже назавтра сможете попробовать очень вкусную хрустящую капусту. Рецепт настолько удачный, что в нашем доме съедают за пару дней целую кастрюльку. Если же вы хотите, чтобы квашеная капуста быстрого приготовления максимально напоминала на вкус классическую, на которую обычно требуется много времени, то попробуйте второй рецепт. Он без уксуса, поэтому вам все равно придется подождать. Но не месяц, а всего два-три дня.

Квашеная капуста

Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом

Если назавтра предстоит застолье, то в качестве закуски просто идеально подойдет капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом. Маринад очень вкусный и совсем простой. Капуста получается сочная, хрустящая, сладкая.

Ингредиенты:

  • кочан капусты примерно 2,5 кг,
  • 2 большие моркови,
  • 2 ст. ложки соли с небольшим верхом

Маринад:

  • стакан воды,
  • полстакана растительного масла,
  • полстакана уксуса,
  • полстакана сахара,
  • десять горошин черного перца,
  • четыре листика лаврушки.

Готовим квашеную капусту быстрого приготовления

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перемешиваем с солью и растираем руками, чтобы выделился сок. Для маринада смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Затем заливаем горячим маринадом капусту. Когда остынет, как следует утрамбовываем, кладем сверху блюдце или небольшую тарелку, которая меньше по диаметру, чем кастрюлька или миска с капустой, верху ставим груз – я обычно ставлю пол-литровую банку с водой. Все. Убираем в холодильник Через сутки можно есть. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается удивительно вкусная! Хрустящая, кисло-сладкая, жизнерадостного оранжевого оттенка, с тонким ароматом приправ. Ее можно есть просто так, а можно приготовить несложные салаты. При этом заправлять капусту уже ничем не надо – в ней достаточно растительного масла.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса

На приготовление быстрой квашеной капусты по этому методу понадобится 2-3 дня. Для ускорения процесса брожения используется очень простой метод…

Ингредиенты:

  •  1 средний кочан капусты (можно использовать только зрелую, молодая капуста не подходит)
  • 3 моркови

Рассол:

  •  800 мл воды,
  • 1 ст. ложка каменной соли,
  • 1 ст. л. сахара.

Как быстро приготовить квашеную капусту

Капусту мелко шинкуем. Морковь нужно также нужно нарезать соломкой, а не натереть на терке. Затем просто смешиваем капусту с морковью и укладываем в стеклянную банку как можно плотнее. Для рассола кипятим воду, размешиваем в ней соль и сахар до полного растворения и заливаем капусту. Чтобы банка не лопнула, лейте кипяток медленно или на столовую ложку. Запомните главный момент: рассол должен полностью покрывать капусту. Если у вас капусты оказалось больше, то сделайте вторую порцию рассола.

Банку с капустой нужно поставить в тазик или глубокую тарелку, чтобы в процессе брожения рассол случайно не вытек на стол. Оставляем капусту при комнатной температуре. На следующий день она уже начнет бродить — на поверхности появятся пузырьки газа. Этот газ необходимо «отжимать» — время от времени давить капусту вилкой. Давить достаточно усердно и не ленясь, до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки. Именно благодаря такому «отжиму» и ускоряется процесс брожения. Примерно через пару дней газообразование прекратится. Тогда ставим банку с квашеной капустой в холодильник, и на следующий день можно ее есть. :)

Варианты простых и полезных салатов с квашеной капустой быстрого приготовления

Такая капуста очень хорошо сочетается с белым репчатым луком и мелко нарубленной зеленью – он не такой резкий на вкус, как обычный, и вполне доступен по цене. Еще мне нравится простенький салатик, когда к квашеной капусте быстрого приготовления добавляют мелко нарезанное яблоко. Очень вкусно! Пробовала такую капусту с луком и клюквой – тоже понравилось. Из квашеной капусты можно приготовить и другие, необычные салаты. Но не только! Что еще можно приготовить из квашеной капусты.

С чем можно подать такую квашеную капусту

Мы часто подаем такую капусту в составе сложного гарнира к колбаскам гриль, жареной курице. Очень хорошо сочетается квашеная капуста с рыбой. Получается такой несколько неожиданный вкус. Придется по душе тем, кто любит поливать рыбу лимонным соком. Ну и, конечно, самое вкусное – это квашеная капуста с картофельным пюре. И больше ничего.

easycookschool.com

Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт

Квашеную капусту быстрого приготовления я научилась солить от своей свекрови, она очень часто практикует этот рецепт. Поэтому, исходя из того, что муж привык кушать с детства мамины любимые соленья, мне приходится подстраиваться под его вкусы.

Кроме заготовок в банках на зиму, мы делаем и различные закуски, наподобие быстрой квашеной капусты – иногда со свеклой или морковкой, хреном, в маринаде.Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы.

Если уж говорить честно, кто бы какие рецепты быстрой засолки капусты вам не предлагал, без маринада здесь не обойтись.

Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото

Каюсь, что я немного слукавила, дав такое название этому рецепту: правильнее было бы сказать «соленая маринованная капуста», но уж очень хотелось поделиться вкусной капустой быстрого приготовления не зависимо от того, квашеная она или нет.

Естественный процесс квашения капусты никак не может быть меньше 2-3 дней – это самый минимум, а то и больше, в зависимости от капустного сорта.

Совет от Чудо-Повара. Если нужно заквасить капусту быстро, хрустящую, чтобы можно было кушать ее через 3-4 часа, то этот быстрый способ приготовления капусты в рассоле подойдет идеально.

Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • уксус столовый 9% – 10 ст.л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль крупного помола – 1 ст.л;
  • вода – 500 мл.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

  1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим тонкой длиной соломкой.
  2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.
  3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем в миске все овощи.Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.
  7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.
  8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет).Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото
  9. Оставляем капусту для квашения минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
  10. После этого готовую быструю капусту подаем к столу в качестве закуски к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или перекладываем в банки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.Квашеная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото

Все мои знакомые, кто пользовался этим рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны – квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны.

Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фарширования гуся, при приготовлении вареников.

загрузка...

chudo-povar.com

Как посолить капусту быстро и вкусно в домашних условиях?

Содержание материала:

Кажется, что посолить капусту проще простого. Но не всегда она получается сочной, ароматной и хрустящей. Поэтому начинающим поварам нужно знать, как посолить капусту, чтобы каждый, кто ее попробует, обязательно попросил добавки.

Как быстро посолить капусту по классическому рецепту?

Список ингредиентов в классическом рецепте ограничен всего тремя наименованиями.

Необходимые продукты:
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 125 г.

Для засолки больше всего подойдет капуста среднепоздних сортов. Головки должны быть плотными, ни в коем случае не рыхлыми. Соль лучше брать гималайскую или обычную каменную, крупного помола. Перед приготовлением ее нужно размельчить в кофемолке до порошкообразного состояния.

Если температура колеблется в пределах от +20 до +22ºС, для заквашивания понадобится 4—5 суток.

Приготовление:
  1. Капусту нашинковать. Слишком тонко резать кочан не стоит, так как тонкие кусочки быстро размягчаются и теряют хрусткость.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту перемешать с солью и энергично размять руками, чтобы она стала более мягкой и дала немного сока. Важно не перестараться — овощная соломка должна стать мягкой, но не потерять свою упругость. После этого добавить измельченную морковь.
  4. Уложить овощную массу в подходящую по размеру емкость и хорошо спрессовать. Сверху обязательно поставить груз (банки или кастрюли с водой). Оставить на 4—5 суток в помещении. Длительность заквашивания зависит от температуры в комнате. Если в помещении жарко, то овощная масса заквасится быстрее.
  5. Периодически в капусте нужно делать отверстия длинной палочкой, чтобы из нее выходил углекислый газ.

Готовый продукт плотно разложить по чистым банкам, долить оставшимся рассолом и поставить на хранение в подходящее место.

В банках — быстрого приготовления

Посолить капусту в банке — просто и удобно.

Ингредиенты:
  • капуста – 1 кг;
  • крупная морковка;
  • лавр – 2 листика;
  • перец – по своему усмотрению.

Для рассола нужно взять 25 г сахара на 400 мл воды. Посолить на вкус.

Приготовление:
  1. Убрать грубые верхние и поврежденные листья. Нашинковать капусту соломкой. Морковь крупно натереть. Перемешать.
  2. Вскипятить воду, посолить и добавить сахар.
  3. Плотно уложить овощную массу в банки, время от времени добавляя лавр и перец.
  4. Залить банки доверху оставшимся рассолом и прикрыть.

Банки лучше ставить в глубокую емкость, так как во время заквашивания жидкость будет переливаться через край. Через 48 ч закуска будет готова.

Хрустящий рецепт

Ароматная, сочная и хрустящая капуста — отличная закуска.

Для ее приготовления понадобятся такие продукты:
  • капуста – 4 кг;
  • крупная морковка – 2—3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • лавр – 4—5 листиков;
  • болгарский перец разных оттенков – сколько понадобится.
Приготовление:
  1. Тонко и аккуратно нашинковать капусту. Измельчить морковь на крупной терке. По желанию, можно мелко нашинковать сладкий перец. Лучше брать плоды разных цветов — так закуска будет выглядеть ярко и празднично.
  2. Посолить и энергичными движениями перетереть массу, пока она не начнет давать сок. Чем тщательнее это сделать, тем вкуснее будет конечный продукт.
  3. Выложить массу в стеклянные банки и тщательно утрамбовать, пересыпая ее лавровым листом.
  4. Поставить банки на поднос, чтобы из них не разливался сок.

Периодически овощную массу нужно протыкать шпажкой, чтобы выпустить накопившийся газ. Через 3 суток можно снимать первую пробу.

Со свеклой

Те, кому надоели привычные рецепты, могут попробовать засолить капусту со свеклой.

Ингредиенты:
  • капуста – 3 кг;
  • свекла – 1,2 кг;
  • лавр и перец – по усмотрению.

Для рассола нужно взять 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли с горкой на 5 ст. воды.

Приготовление:
  1. Нарезать капусту квадратиками, свеклу — тонкой соломкой или пластинками. Перемешать.
  2. Вскипятить воду. Добавить необходимые компоненты. Кипятить 10 мин, в конце добавить уксус.
  3. Разложить овощную смесь по банкам и залить рассолом. Оставить в комнате на 3—4 суток.

Перед подачей блюдо нужно просто заправить растительным маслом.

Суточным способом

Если нет времени ждать, можно приготовить закуску за 24 ч.

Необходимые продукты:
  • капуста – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3—4 дольки.

Для рассола необходимо взять 150 мл уксуса, 100 мл масла подсолнечного, 0,5 ст. сахара и соли по вкусу. Воды потребуется 2,5 ст.

Приготовление:
  1. Мелко нашинковать капусту. Кочерыжку и прилегающие к ней основания листьев выбросить — они для засолки не годятся.
  2. Натереть морковь на крупной терке. Можно для эксперимента попробовать измельчить морковь по-корейски.
  3. Чеснок растереть на терке или пропустить через пресс.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Влить в емкость воду и вскипятить. Добавить остальные продукты для маринада и довести до кипения. Залить овощную массу, прикрыть тарелкой и утяжелить ее грузом.

Этот рецепт дает возможность лакомиться блюдом уже через 3—4 ч, но все-таки лучше подождать сутки. В таком случае закуска будет особенно вкусной и ароматной.

Как быстро посолить в ведре?

Очень удобно солить овощи в ведре. Пластиковая тара считается не самой подходящей для засолки капусты, но в современных реалиях часто приходится пользоваться именно ею.

Продукты:
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 100 г;
  • хрен – по вкусу;
  • брусника – 2 горсти.

Вместо брусники можно взять болгарский перец, клюкву, яблоки, тыкву или семена тмина. Эти добавки придают закуске пикантность. Несколько листков капусты следует отложить.

Приготовление:
  1. Нашинковать овощи. Посолить и интенсивно перемешать, чтобы они стали более мягкими.
  2. Переложить массу в ведро, чередуя ее с выбранными добавками.
  3. Прикрыть содержимое ведра капустными листьями и тарелкой. Установить груз.

Появляющуюся пену нужно убирать, а капустные слои протыкать до дна ведра. В погребе или на балконе капусту можно хранить прямо в этой же емкости.

В рассоле

Капуста в рассоле хороша тем, что ее не нужно перетирать с солью и тратить на это время и силы.

Ингредиенты:
  • капуста – 2 кг;
  • 2 морковки среднего размера или 1 большая;
  • лавр – 4 листика;
  • душистый перец – по своему усмотрению.

Для приготовления рассола понадобится по 2 ст. л. сахара и соли в расчете на 1500 мл воды.

Приготовление:
  1. Добавить в теплую воду соль с сахаром. Подождать, пока ингредиенты растворятся.
  2. Нашинковать овощи, перемешать и уложить в банку, не слишком утрамбовывая и добавляя лавр с перцем.
  3. Залить рассолом и прикрыть сложенной в несколько слоев марлей.

Поставить банку в миску. Через 2—3 суток можно снимать первую пробу.

Каждый из представленных рецептов хорош по-своему, поэтому можно попробовать разные способы засолки капусты и выбрать самый лучший.

attuale.ru

Быстрая маринованная капуста в банке

kerescan - Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованная капуста

Маринованная капуста, в отличии от квашенной, достигает стадии готовности за гораздо меньший промежуток времени за счет использования в маринаде уксуса и сахара. Поэтому, если использование уксуса никак не вредит вашему здоровью, а кисленькую капусту хочется попробовать поскорее, то этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления для вас.

И так, нам потребуется:

капуста — 2,5 кг,

морковка — 300 гр,

чеснок — 1 крупная головка,

воды — 1 литр,

сахара — 1 стакан,

растительное масло — 1 стакан,

уксус 9% — 1/2  стакана,

соль — 2 столовые ложки.

Приготовление капусты маринованной.

Рецепт быстрого приготовления даем пошагово.

Капусту обчищаем от поврежденных листов, моем, шинкуем.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.

Овощи перемешиваем в посуде подходящего объема, но не перетираем.

Смесь овощей раскладываем в заранее подготовленные чистые банки слегка утрамбовывая (без пристрастия).

Теперь, как приготовить маринад для быстрой маринованной капусты.

В кипящую воду добавляем соль, сахар и растительное масло. Когда маринад закипит — добавляем уксус и снимаем с огня.

Горячий маринад выливаем в наполненные капустой банки.

Закрываем пластмассовыми крышками и оставляем в теплом помещении на сутки.

Через сутки маринованную капусту быстрого приготовления можно отставить в погреб, холодильник или другое более прохладное помещение.

Полностью готовой маринованная капуста считается через 3 дня. Но большинство начинают «пробовать» ее уже через 2-3 часа после того как залили маринадом.

Так вот просто получается быстрая маринованная капуста. Согласитесь, что этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления очень просто и легко сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!

Tweet

suseky.com