Как приготовить свиные ребрышки в духовке, просто и вкусно. Как сделать в духовке свиные ребрышки


Свиные ребрышки – 10 обалденных рецептов

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

  2. Посолить и обсыпать специями ребра.

  3. Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

  4. После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

  5. Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

  6. Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

  7. В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

  8. Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

  9. Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

  10. Сочные, ароматные ребра можно есть.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Загрузка...

ladyelena.ru

Как приготовить свиные ребрышки в духовке, в рукаве, фольге

Как приготовить свиные ребрышки в духовке, простоСегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от аппетитного кусочка в рукаве или фольге, ароматно пахнущего с соусом барбекю, картошкой или в медово-горчичной заливке.

Как правильно выбрать и подготовить свиные рёбрышки к запеканию

Часть грудинки с прослойкой жира и межрёберным мясом обычно получается сочной, если брать молодую свинину. Не всегда получается правильно такое мясо выбрать, поэтому дам несколько советов, которые пригодятся при покупке:

  1. Не покупайте замороженные рёбра, тем более, которые слишком сильно упакованы. Вы не сможете хорошо разглядеть продукт, а он может быть довольно некачественным.
  2. Выбирайте свинину в специальных мясных магазинах или лавках, там вам отрежут кусочек, который надо, на ваш выбор.
  3. Обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть светлого цвета. Если цвет сероватый, значит мясо уже залежалое, бывает заветривается при неправильном хранении, такое тоже не нужно брать.
  4. Обращайте внимание на жировую прослойку, если вам сложно определиться по цвету. У молодых поросят она всегда тоненькая.
  5. При подготовке рёбрышек многие любят поспорить, нужно или нет надрезать нижнюю плёнку. Я просто снимаю полностью и всегда блюдо получается сочным и вкусным.

Теперь немного о мариновании. Это важный этап в приготовлении свиных рёбрышек, от него зависит итог, вкус нашего с вами блюда.

Маринадов существует масса, на любое ваше предпочтение, так что, выбрать довольно легко. Представлю вам несколько рецептов, которыми пользуюсь я, когда готовлю для своей семьи.

Рецепты маринада для свиных рёбрышек в духовке

Все рецепты рассчитаны на пол кило, килограмм рёбрышек. Пряности вы можете заменить по своему вкусу, но весь набор продуктов проверен, всё получается очень вкусно.

Рецепт №1

  • Маленькая бутылка тёмного пива
  • Пол кило спелых, крепких, мясистых помидор
  • Три не очень крупных луковицы
  • Крупный болгарский перец
  • Пучок петрушки
  • Большая ложка коньяка
  • Соль

Рецепт №2

  • Полтора стакана кефира
  • Три зубочка чеснока
  • Три некрупных репчатых луковицы
  • Пол пучка кинзы
  • Пол пучка укропа
  • Соль с перцем по желанию

Рецепт №3

  • Стакан столового белого вина
  • Пол стакана соевого соуса
  • Сок из половины лимона
  • Натёртую цедру лимона
  • Пол стакана кипячёной негорячей воды
  • Две чайных ложки молотого имбиря
  • Соль и перец

Рецепт №4

  • Половину маленькой бутылки светлого пива
  • Треть стакана молодого мёда
  • Половина головки чеснока
  • Некрупный лимон
  • Пять луковиц среднего размера
  • Три больших ложки столового 9%-ного уксуса
  • Молотая паприка
  • Перец
  • Соль

1Рёбрышки свиные с картошкой в духовке – самый простой рецепт

Этот рецепт рёбрышек с картошкой всегда выручает, когда уже не знаешь, чего им вкусненького приготовить. Его вполне не стыдно подать к праздничному столу.

Надо взять:

  • Кило рёбрышек
  • Пять больших ложек майонеза
  • Кило – кило двести картошки
  • Две ложки готовой горчицы
  • Масло постное по надобности
  • Смесь перцев, соль, майоран

Как сделать свиные рёбрышки в духовке:

Ополоснём рёбрышки в воде и обсушим бумажными салфетками. Лучше их разрезать на порционные кусочки, чтобы было удобнее подавать. Смешиваем майонез, горчицу и специи. Обмажем каждый кусочек и сложим в миску на два-три часа.

Картошку почистим и порежем на кубики. Замаринованные рёбра вместе с картофелем распределим внутри рукава для запекания, сверху немного польём постным маслом и отправим на час запекаться.

Вкусные свиные рёбрышки, запечённые в фольге

К рёбрышкам в фольге можно добавить овощей на ваш вкус, получается отличное праздничное блюдо. А ещё в фольге очень быстро и удобно готовить, это я про тех, кто не любит потом отмывать противни.

Мы берём:

  • Кило рёбрышек молодого поросёнка
  • Две луковицы средних размеров
  • Три зубочка чеснока
  • Стакан готового соуса для барбекю
  • Большая ложка нежирного майонеза
  • Пол чайной ложечки молотой паприки
  • Молотый перец, поварская соль по вкусу

Как вкусно приготовить рёбрышки в фольге:

В начале делаем маринад, в соус выкладываем майонез. Режем туда же полукольцами лук, раздавливаем чеснок, добавляем все вышеперечисленные специи и перемешиваем.

Рёбрышки обмываем, промокнём бумажным полотенцем и хорошо обмажем смесью. Пусть в таком виде полежат примерно с час.

Противень нужно застелить фольгой, на неё выложить рёбрышки, плотно закрутить и отправить запекаться на пару часов. После нужно раскрыть фольгу и хорошо подрумянить блюдо, после чего можно выставлять на угощение.

2Как быстро приготовить рёбрышки в рукаве с овощами

Чем мне нравится запекание в рукаве, так это своей быстротой. Замариновал, закинул, завязал и всё, через час готово вкуснейшее угощение.

Берите:

  • Пол кило свиных рёбрышек
  • Две средних размеров морковки
  • Три мясистых помидора
  • Три некрупных луковицы
  • Три зубочка чеснока
  • Пучок свежей петрушки
  • Чайная ложечка готовой горчицы
  • Постное масло
  • Перец чёрный
  • Молотая паприка
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

После того, как рёбрышки помыли, им надо дать обсохнуть. Тем временем делаем маринад, в горчицу добавляем специи и постное масло. Масса должна быть в меру густой, в неё же раздавливаем чеснок, кстати, его можно просто меленько покрошить ножом.

Рёбрышки режем на порционные кусочки, если это молодая свинина, то по два-три рёбрышка вполне хватит. Обмажьте равномерно этой смесью каждый кусочек и уложите в миску на часок промариноваться.

Морковку нам надо будет порезать кружочками, а лук крупными кубиками, можно полукольцами как вам будет удобно. На противне расправляем рукав, один его конец закрепляем и распределяем в два слоя морковку с луком. На овощи, как на перинку выкладываем рёбрышки, всё нужно посолить и поперчить. Готовится блюдо около часа.

Рецепт рёбрышек в горчично-медовом соусе

Казалось бы, такой простой рецепт, но мои любят такие вот рёбрышки, с мёдом и горчицей, больше всего. Аромат, пока они готовятся, стоит неописуемый.

Мы берём:

  • На кило рёбрышек
  • Три больших ложки горчицы
  • Две ложки мёда
  • Ложку соевого соуса
  • Смесь перцев
  • Пару веточек тимьяна

Процесс приготовления:

Рёбрышки промоем, дадим обсохнуть. Если они слишком жирные, то жир лучше срезать, оставив совсем немного.

Делаем соус-маринад из мёда, горчицы и соевого соуса, обмазываем им кусочки, складываем в посуду на час промариноваться.

Дальше посыпаем рёбрышки перцем, добавляем тимьян, я просто целиком кладу веточки, плотно завернём в фольгу. После полутора часов запекания нужно будет её развернуть и подрумянить кусочки ещё минут двадцать.

4Свиные ребрышки барбекю, запечённые в духовке

Зимой особенно хочется горяченького, остренького с костра. Но рёбрышки барбекю очень просто приготовить в духовке. Сложного абсолютно ничего.

Мы возьмём:

  • Кило рёбрышек
  • Готовый соус барбекю
  • Соус Табаско на ваш вкус
  • Орегано
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Натираем ребрышки солью, предварительно их подготовив. Дальше смешиваем соусы Барбекю и Табаско, с последним осторожнее, он придаёт остроту. Не стесняемся, обмазываем порционные кусочки и складываем в контейнер, на шесть часов убираем в прохладное место.

Дальше расстилаем фольгу, раскладываем кусочки, посыпаем орегано, я люблю побольше. Заворачиваем туго края фольги и убираем на час в духовку.

После вытаскиваем рёбрышки и снимаем фольгу, теперь нам нужно их хорошо поджарить, чтобы получился эффект обугливания, как на костре, если в вашей духовке есть функция гриля, то включите её. Час ещё поджариваем и после подаём со свежей зеленью.

5Свиные рёбрышки в пиве

Скажу сразу, что рецепт на любителя. Пиво выбирайте хорошее, лучше на солоде.

Мы берём:

  • Кило молодых рёбрышек
  • Большой стакан тёмного пива
  • Две некрупные головки лука
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Режем рёбра на куски, освобождаем от плёнки, промываем и даём воде стечь.

Натираем солью с перцем, слоями перекладываем луком и заливаем пивом. Лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

Промаринованные рёбра выкладываем на решётку в духовку, вниз не забудьте поставить поддон. Запекаем полтора часа, потом ещё сорок минут с другой стороны.

7Свиные рёбрышки под соевым соусом

Это очень-очень вкусно, хоть и придётся повозиться, ведь у нас будет не просто соевый соус, а глазурь. Пальчики оближите, а гости будут выпрашивать рецепт.

Мы берём:

  • Кило рёбер
  • Треть стакана соевого соуса
  • Три больших ложки томатпасты
  • Грейпфрут
  • Большую ложку рисового уксуса
  • Большую ложку сахара
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Столовую ложку кунжутного масла
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Промытые ленты рёбер разрезаем на чисти, чтобы в каждой было по два рёбрышка. Посыпаем их смесью перцев, свежемолотых и складываем в мисочку немного полежать.

Из большого грейпфрута выжимаем сок и сливаем его в сотейник, медленно начинаем нагревать, выкладываем туда же томатную пасту, уксус, соевый соус, сахар. Когда закипит, засыпаем мелко покрошенный имбирный корень и увариваем, чтобы немного загустел.

Рёбрышки выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, после подливаем часть соуса и немного протушим, минут пятнадцать.

Горячие рёбра выкладываем в миску, заливаем горячим соусом и оставляем на ночь мариноваться.

Дальше раскладываем кусочки на противень. В соус добавляем кунжутное масло и поливаем рёбра. Убираем в духовой шкаф запекаться при температуре 240 градусов, через некоторое время поливаем оставшимся соусом рёбрышки.

Через два часа вытаскиваем их и посыпаем кунжутом, чтобы подать к столу.

Свиные рёбрышки с домашней аджикой в духовке

Я делаю домашнюю аджику не очень острой, поэтому часто использую её как соус для маринования, попробуйте, это вкусно. Если любите поострее, приправте перчиком.

Нам будет надо:

  • Кило рёбрышек
  • Стакан аджики
  • Две некрупные луковицы
  • Десять картофелин
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Большая ложка сахара
  • Три веточки тимьяна
  • Сушёный базилик
  • Бадьян по вкусу

Процесс приготовления:

Рёбра моем, режем порционными кусками, как вам будет удобнее, я оставляю всегда по два-три.

Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. Смешиваем все сухие специи, вместе с солью, натираем кусочки мяса. Перекладываем в миске луком, добавляем бадьян и заливаем аджикой. Хватает замариноваться таким образом часов шесть.

Картошку чистим и режем пластинками, на дно формы капнем немного масла, выложим картофель в один слой, присолим немного. Сверху вместе с луком выкладываем рёбрышки. Ставим запекаться на полтора или два часа, зависит от размера кусочков и духовки.

Свиные рёбрышки в медово-лимонном маринаде

При запекании мёд превращается в красивую золотистую корочку, а кислинка лимонного сока придаёт блюду праздничную пикантность.

Мы берём:

  • Пол кило рёбер
  • Четверть стакана жидкого мёда
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Четвертинку лимона
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Рёбра разрезаем по два штуки, так будет удобнее. Натираем специями и с пол часика дадим полежать.

Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с соусом и мёдом. Обмазываем порционные кусочки и оставляем ещё часа на два.

После того, как разогреется духовка, вниз ставим противень, а сверху, на решётку помещаем кусочки мяса. Запекаем час, потом перевернём и ещё полчаса.

6Как приготовить сочные свиные рёбрышки в духовке вкусно и просто

Один из самых простых рецептов, что называется, без заморочек. Но рёбрышки получаются очень сочными, благодаря тому, что томятся в духовке.

Нам надо:

  • Полтора кило рёбер
  • Десертную ложку поварской соли
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Пол головки чеснока
  • Три больших листика лаврушки

Процесс приготовления:

Рёбрышки мы промоем и освободим от нижней плёнки, но не разрезаем, а оставим в длинной ленте. Раскладываем их и натираем смесью из соли и перцев. Кстати, они должны быть обсохнувшими.

Берём казанок или утятницу, можно чугунную кастрюльку. Сворачиваем ленту рёбер и укладываем в посуду. Между слоями распределяем зубчики чеснока и кусочки лаврового листа.

Казанок накрываем крышкой и ставим на полтора часа томиться в духовке при ста восьмидесяти градусах. После крышку снимаем и подрумяниваем блюдо до корочки.

Рёбрышки свиные пикантные, запечённые в духовке

Набор совершенно обыкновенных приправ даёт очень приятный вкус и аромат. Этот рецепт подсмотрел мой сын, когда работал на практике в ресторане. Правда там рёбра запекали на большом гриле, но и в духовке ничуть ни хуже получаются.

Нам будут нужны:

  • Кило свиных рёбер
  • Две среднего размера луковицы
  • Половина крупной головки чеснок
  • Две больших ложки томатной пасты
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Полторы больших ложки готовой горчицы
  • Молотая паприка, соль, перец, тмин

Процесс приготовления:

Рёбра разделяем на порции, лук режем на полукольца, чеснок мелкими брусочками.

Смешиваем в большой посуде масло с томатной пастой, горчицей, высыпаем специи и добавляем лук с чесноком, всё перемешиваем и выкладываем в маринад рёбра. На два часа оставляем, лучше в прохладном помещении.

Рёбра вместе с маринадом выкладываем на противне и запекаем около двух часов, в процессе запекания поливаем соком, который будет вытапливаться.

olgushka1971.ru

Как приготовить свиные ребрышки в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления вкусных ребрышек

Запеченные в духовке свиные ребрышки – сытное и вкусное блюдо. Однако большинство хозяек не может похвастаться знанием большого количества рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Ведь чаще всего их тушат с капустой или картошкой. Тушеные ребра тоже вкусны, но и запеченные по своим органолептическим качествам им не уступают. К тому же в духовке можно приготовить блюда, сильно отличающиеся от приготовленных в кастрюле.

Особенности приготовления

Чтобы свиные ребрышки при запекании в духовке не стали сухими и жесткими, нужно знать несколько особенностей их выбора, подготовки и последующего приготовления:

  • При покупке следует отдавать предпочтение мясистой грудинке. Если на ребрах будет мало мяса, то в результате запекания его и вовсе почти не останется, так что есть будет нечего. Лишний жир можно будет срезать ножом, оставив не более 1 см.
  • Мясо молодой свиньи более нежное. Если взять для запекания грудинку от взрослого животного, времени на процесс потребуется больше, готовое мясо будет недостаточно легко жеваться. Старое животное можно отличить по желтоватому жиру. У молодого поросенка жир белый, да и само мясо более светлое, чем у старой свиньи.
  • Замороженные ребра – не лучший выбор, если вы планируете использовать их для запекания. Если вы уже подвергли ребрышки заморозке, дайте им возможность оттаять в холодильнике, не используя воду и не разогревая их в микроволновке. В этом случае заморозка минимально повлияет на сочность продукта.
  • Вкуснее, нежнее и ароматнее свиные ребрышки, запеченные в духовке, выйдут, ели их предварительно замариновать. Обычно состав маринада указывается в рецепте приготовления блюда, если же нет, то свиные ребрышки можно замариновать так же, как свинину на шашлык: в пиве, минералке, майонезе, кефире.
  • Сочнее свиные ребрышки получатся, если их запекать в фольге или кулинарном рукаве. Однако в этом случае не образуется румяная корочка. Проблема эта на самом деле легко решаема: перед тем как поместить в рукав, ребрышки можно обжарить на сковороде или раскрыть фольгу за 20 минут до готовности блюда.

Подавать свиные ребрышки можно как с гарниром, так и без него. В любом случае необходимо предложить к запеченным в духовке свиным ребрышкам острый или кисло-сладкий томатный соус.

Свиные ребрышки с медом и горчицей

Состав:

  • свиные ребра (грудинка) – 1 кг;
  • горчица – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудинку хорошо промойте под струей теплой воды, удалите лишний жир, осколки костей. Обсушите грудинку бумажным полотенцем и нарежьте на куски. В каждом куске должно быть по два ребрышка.
  • Растопите мед и смешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь по вкусу специи. Обмажьте ребрышки и оставьте их на 3 часа в прохладном месте, чтобы они промариновались.
  • Подсолите ребрышки и сложите их в кулинарный рукав. Завяжите рукав с обеих сторон. Зубочисткой проделайте в пленке отверстия для выхода пара. Положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее рукав с ребрышками. Запекайте их 40 минут.

Из гарнира к приготовленным по данному рецепту ребрышкам подойдут печеные или тушеные овощи, особенно картошка или капуста. Подавать их можно и как закуску без гарнира.

Свиные ребрышки с чесноком и имбирем

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребра помойте, разделите на порционные куски и обсушите салфетками.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Корень имбиря очистите и натрите.
  • Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс.
  • Смешайте кетчуп, растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и сок, выжатый из половины лимона.
  • Добавьте в эту смесь луковые кольца, чеснок, имбирь и пряные травы.
  • Замаринуйте в полученном соусе свиные ребрышки. Мариновать их следует не менее часа.
  • Подсолите и поперчите ребрышки, выньте их из маринада.
  • Поместите ребрышки в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.
  • Положите на противень, поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса разорвите рукав и продолжайте готовить блюдо еще 15 минут.

По этому рецепту ребрышки можно приготовить к пиву, и не только к нему. Если добавить к ним овощное рагу или солянку из капусты, получится полноценный обед, сытный и очень вкусный.

Свиные ребрышки с овощами в фольге

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 10 мл;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к запеканию, вымыв их и промокнув салфетками.
  • Смажьте маслом фольгу, застелив ей форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с горчицей, раздавленным с помощью специального пресса чесноком, паприкой, базиликом, черным молотым перцем и солью. Натрите ребрышки этой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Почистите морковь, измельчите на терке. Лучше всего делать это на терке, предназначенной для корейских закусок, но если такой нет, подойдет и обычная.
  • Помидоры помойте и с помощью очень острого ножа нарежьте их на тонкие кружочки.
  • Положите замаринованные ребрышки на фольгу. Сверху на них выложите лук, на него – морковь. Самым верхним слоем положите томаты. Залейте все оставшимся маринадом. Накройте блюдо фольгой.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него форму с ребрышками. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности убрав верхний слой фольги.

Гарниром к свиным ребрышкам, сделанным по этому рецепту, станут овощи, с которыми они запекались. Дополнительно можно приготовить рис или картофельное пюре, хотя и без этого дополнения блюдо будет вкусным, красивым и питательным.

Свиные ребрышки в фольге

Состав:

  • свиные ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, смесь пряностей, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки, разрезав грудинку на фрагменты по 3 ребрышка в каждом. Замаринуйте их в пиве или минеральной воде на час.
  • Смажьте куски фольги маслом. В каждый заверните по куску грудинки, предварительно обсыпав его смесью специй, пряностей и соли.
  • Запакуйте ребрышки в фольгу, положите на противень.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

Это один из самых простых рецептов, по которым можно приготовить ребрышки в духовке, но при этом и один из самых удачных.

Свиные ребрышки под сырным соусом

Состав:

  • грудинка с ребрышками – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте грудинку, обсушите ее кухонным полотенцем. Разрежьте грудинку на порционные куски, в каждом из которых должно быть по одному ребрышку.
  • На сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите на нее ребрышки и обжарьте их на сильном огне до образования аппетитной корочки. Крышкой сковороду в это время накрывать не следует.
  • Оставшимся маслом смажьте форму.
  • Ребрышки немного остудите, подсолите и поперчите, смажьте горчицей. Выложите их в смазанную форму.
  • Сыр мелко натрите и смешайте со сливками.
  • Залейте соусом ребрышки.
  • Включите духовку. Когда температура в ней станет около 200 градусов, поставьте в нее форму с ребрышками. Если форма из стекла, ее лучше поставить еще в не разогретую духовку, чтобы стекло не треснуло из-за перепада температур.
  • Запекайте ребрышки в сырном соусе 40 минут.

В качестве гарнира к ребрышкам, запеченным в сырном соусе, можно подать картофельное пюре. Еще лучше к ним подойдет сложный гарнир из картофеля и капусты. К свиным ребрышкам в сырном соусе можно приготовить на гарнир даже макароны.

В духовке из свиных ребрышек можно приготовить множество самых разных блюд. Запекать их можно непосредственно в форме, а также в фольге или рукаве. В последнем случае ребрышки получаются особенно мягкими.

onwomen.ru

Ребрышки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта ребрышек в духовке)

Ребрышки по-канадски 4.2

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Вепршова жебирка 4.6

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.4

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.3

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Ребра говяжьи в духовке 4.3

Ребра говяжьи в духовке

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.3

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Ребрышки из баранины в духовке 4.8

Ребрышки из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Телячьи ребрышки запеченные 4.5

Телячьи ребрышки запеченные

Телячьи ребрышки - уже звучит, а если их еще и приготовить правильно, в маринаде из лимона и меда... Да с картошечкой... Очень вкусно, так что расскажу, как сделать телячьи ребрышки запеченные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Маринад для ребрышек в духовке 3.7

Маринад для ребрышек в духовке

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2013

Жареные свиные ребрышки в духовке 3.3

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее

Добавил: Vaso 07.01.2013

Тушеные говяжьи ребрышки 3.8

Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5

Запечённые говяжьи рёбрышки

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек - в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Свиная котлета на ребрышке 5.0

Свиная котлета на ребрышке

Если вам досталась свиная котлета на косточке - считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Картофель с ребрышками в духовке 4.2

Картофель с ребрышками в духовке

Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю - картошка, лук, мясо и тертый сыр... Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Мясо с тыквой

Мясо с тыквой

Тыква является уникальным овощем, который можно найти в любое время года, она вкусная и полезная. Здесь я расскажу вам, как приготовить тыкву с мясом. Будем подавать ее с тушеными говяжьими ребрами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Запеченные ребрышки с картошкой 4.4

Запеченные ребрышки с картошкой

Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. ...далее

Добавил: Gertruda 19.05.2013

Ребрышки, запеченные в духовке 3.0

Ребрышки, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот. ...далее

Добавил: Antares 04.10.2013

Ребрышки с картошкой в духовке 3.9

Ребрышки с картошкой в духовке

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! ...далее

Добавил: Antares 09.01.2014

Ребра по-чешски 4.2

Ребра по-чешски

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Ребрышки с картошкой 4.4

Ребрышки с картошкой

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

povar.ru

Как запечь свиные ребра в духовке

свиные ребра пропеченныеНе знаете, как приготовить ребрышки, чтобы они получились сочными, золотистыми, вкусными и нежирными? Нужно просто запечь их в духовке.

За счет того, что кость отдает весь сок мясу и получаются очень вкусные блюда из ребрышек. С нашими рецептами вы и ваши гости будете просто в восторге от запеченных ребрышек.

Простой рецепт запеченных ребер с картошкой

Время приготовления: 50 минут (без учета времени на маринование мяса).

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (30% жирности) – 4 ст. л.;
  • специи: молотый черный перец, соль;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить ребрышки: очистить от пленки, помыть, нарезать кусочками по 5 косточек. Переложить в кастрюлю или в глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Залить мясо майонезом, тщательно все перемешать. Оставить мясо на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

Картофель и лук помыть. Картофель порезать кружочками толщиной 0,5–0,7 см. Лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, немного поперчить.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Выложить картофель с луком, сверху разместить промаринованные мясные кусочки.

Шаг 4

Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов). Запекать 40–45 минут. В середине процесса нужно обязательно перевернуть ребрышки на другую сторону.

Советы:

  • Чтобы не пересолить мясо, нужно помнить, что на 1 кг ребрышек нужно 20 грамм соли.
  • Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее оно получится.
  • Чтобы ребрышки максимально пропитались ароматом специй, нужно оставить их в холодильнике мариноваться всю ночь.

Острые запеченные ребрышки в качестве закуски к пиву

Время запекания: 1 час 10 минут (без учета на маринование).

Ингредиенты:

  • ребрышки 700 грамм;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить ребрышки: помыть, нарезать на одинаковые кусочки, натереть аджикой, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к ребрышкам. Мариновать мясо не меньше 1 часа.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать соломкой. Добавить к картофелю оливковое масло.

Шаг 3

На дно противня, застеленного фольгой, выложить картофель, сверху на него ребрышки с луком. Поставить противень в духовку. Запекать 1 час при 190 градусах.

На заметку:

  • Чтобы картофель не оказался сухим, нужно солить его в конце запекания.
  • Свиные ребра с картофелем можно приготовить в рукаве. Тогда мясо 100% равномерно пропечется, сохранит свой сок, станет мягким и ароматным. А картофель не пристанет к противню.
  • Картофель можно класть не сразу с мясными кусочками, а за 20 минут до их приготовления. Тогда он и форму сохранит, и хорошо запечется.
  • Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно полить мясо и картофель жиром, образованным во время приготовления на дне формы.
  • С запеченными ребрышками и картофелем отлично сочетается томатный сок, домашняя горчица, хрен, соленья. Но также нельзя забывать и о свежем хлебе. Он немного притупит остроту блюда, сделает обед сытнее и вкуснее.

Запеченные ребрышки в медовом маринаде

Время приготовления: 45 минут (без учета на маринование).

Ингредиенты:

  • ребра – 700 грамм;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

Шаг 1

Мед растопить на водяной бане. Смешать остывший мед с соевым соусом, солью, перцем. Лимон разрезать пополам, выдавить сок из половины лимона в медовую смесь. Маринад хорош перемешать.

Шаг 2

Ребрышки помыть, убрать пленку, лишний жир. Нарезать на одинаковые кусочки, положить в маринад. Хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставить мясо мариноваться в холодном месте минимум на 1 час.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на решетку, отправить его запекаться на 40 минут.

Советы:

  • Чтобы легко получить сок из лимона, перед разрезанием цитрусового нужно прижать его рукой к доске и покрутить вперед – назад, имитируя движения скалки. Благодаря этому секрету волокна в лимоне быстро размягчатся, и вы легко сможете выдавить сок.
  • Отправляя ребрышки запекаться в духовку на решетке, не забудьте поставить под нее пустой противень, чтобы жир, выделяющийся из мяса, не начал капать на сам духовой шкаф.
  • Выбирать свиные ребрышки для приготовления самостоятельного блюда нужно такие, в которых много мяса и мало сала. Грудинка на кости с тонкой прослойкой мяса годится только на супы. Для запекания в духовке она точно не подойдет.
  • Готовить запеченные ребрышки лучше всего из свежего мяса. Но и из замороженного можно приготовить не менее вкусное блюдо. Нужно только знать, как правильно разморозить мясо. Его следует размораживать в холодильнике. Именно при таком способе можно сохранить вкус мяса и его сочность во время приготовления.
  • Использовать уксус для маринада не стоит. Этот продукт сделает мясо сухим. Придать пикантности мясу сможет соевый соус.

Ребрышки, запеченные под сырным соусом

мясистые свиные ребрышки на тарелкеВремя приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2

На сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить на нем ребрышки 10 минут.

Шаг 3

Оставшейся частью оливкового масла смазать форму для запекания. Остывшие ребрышки выложить в форму, посолить их, поперчить, смазать горчицей.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на терке, смешать со сливками. Залить полученным соусом ребра.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее ребрышки. Запекать блюдо 40 минут.

На заметку:

  • Выбирая ребрышки, обязательно следует их понюхать. Свежее мясо должно приятно пахнуть. Если оно отдает аммиаком, сыростью, затхлостью или гнилью, тогда нужно отказаться от покупки такого продукта.
  • Выбирать нужно те ребрышки, в которых мясо без проблем отделяется от кости. Это признак того, что ребрышки свежие.
  • Чтобы ребрышки не были слишком жирными, достаточно оставить на них не больше 1 см сала, а все остальное можно срезать.

Запеченные ребрышки в яблочно-томатном соусе

Время: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 800 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • паприка измельченная – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • чеснок (сушеный) – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Сделать из помидоров и яблок пюре. Яблоки предварительно запечь в духовке, убрать кожуру и сердцевину, измельчить в блендере. Помидоры очистить от кожуры, нарезать на 4 части. Измельчить томаты в блендере до состояния пюре. Смешать яблочное пюре с томатным. Добавить сахар, соевый соус, паприку, корицу, чеснок, перец. Все перемешать. Половину смеси вылить в сотейник. Оставшуюся половину пюре использовать в качестве маринада.

Шаг 2

Из половины смеси сделать соус: вылить пюре в сотейник, довести его до кипения. Томить на огне 10 минут, после чего отставить для остывания.

Шаг 3

Мясо помыть, разрезать по косточкам, положить в маринад. Отправить в холодильник 12 часов.

Шаг 4

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить кусочки грудинки на кости. Накрыть противень фольгой. Отправить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо в теплом виде, полив сверху соусом.

Советы:

  • Чем светлее оттенок мяса и тоньше прослойка шпика, тем нежнее получатся запеченные ребрышки. Розовый цвет означает, что свинка была молодой.
  • На ребрышках не должно быть никаких пятен или слизи. Поверхность мяса должна быть глянцевой.
  • Свежесть мяса проверить легко, достаточно надавить на него. Если на месте надавливания образовалась ямка, которая не проходит, значит, продукт несвежий. Если мясо хорошее, свежее, тогда место надавливания должно снова стать гладким и ровным.
  • Чтобы не мучиться дома с разделкой мяса, при покупке ребрышек можно попросить продавца разделить их. Продавцы делают это бескорыстно и с охотой. А вы, между тем, облегчите и ускорите процесс приготовления мясного блюда.

Запеченные свиные ребрышки с вишневым соусом

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,5 кг;
  • свежая вишня – 0,5 кг;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • красное сухое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Очистить ребра от жира. Затем помыть их, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, Хорошо перемешать руками, чтобы специи отлично пропитали мясо.

Шаг 2

Очистить морковь и лук, разрезать пополам и положить в кипяток. Посолить. Мясо положить в кипящую воду, варить около 15 минут.

Шаг 3

Приготовить вишневый соус: из вишен убрать косточки, положить их на сковородку, добавить соевый соус, красное сухое вино, мед, сахар. Томить около 10 минут.

Шаг 4

Противень застелить фольгой. Выложить мясные кусочки. Снова посолить их и поперчить (во время варки вкус специй притупился). Залить их вишневым соусом. Поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут. За это время мясо должно глазироваться, а жидкость с противня выпариться. Для того чтобы мясные кусочки равномерно запеклись, нужно периодически переворачивать их на другой бок.

Подавать блюдо с глазированными вишнями. Сверху можно посыпать мясо рубленой зеленью.

Рекомендации:

  • Пленку с мяса нужно обязательно убирать, иначе она станет причиной неудавшегося блюда. Ребрышки в итоге будут казаться «резиновыми»: их сложно будет укусить и жевать.
  • Резать ребра лучше всего по 2–3 косточки.
  • Чтобы на мясе появилась румяная корочка, вначале нужно запекать его при температуре 180 градусов. В конце нужно довести температуру до 220 градусов, чтобы образовалась золотая корочка.
  • Не нужно доставать блюдо из духовки сразу же после ее выключения. Ему нужно дать отдохнуть, дать возможность мясу напитаться соком. Поэтому доставать блюдо из духовки нужно через 10 минут после ее выключения.
  • Чтобы мясное блюдо получилось сочным, лучше всего прибегнуть к помощи двойной термической обработки, например, к варке и запеканию.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Свиные рёбрышки в духовке. Рецепты приготовления вкусных ребрышек

Сегодня в рубрике «Вторые блюда» я представлю рецепты блюда, которое никак не называется, его название будет идти от названия продукта, которое будем готовить, а готовим сегодня, свиные рёбрышки в духовке.

Многие просто обожают, приготовленное таким способом мясо, сочное, мягкое, ароматное. Но иногда задаёшься вопросом, почему оно получается дома не всегда таким, как, например, пробовали в ресторане и нет ли каких секретов, о которых не всегда пишут в книжках.

Конечно есть, сам процесс приготовления не сложен, но некоторые хитрости нужно знать и применять

Хочу показать простой и быстрый рецепт приготовления рёбрышек в домашних условиях, по принципу которого, мы чаще всего и готовим это блюдо – маринуем и запекаем.Но познакомьтесь ещё с 3 вариантами, как готовят в ресторанах, но можно приготовить и дома.

Первым делом постарайтесь выбрать хорошие куски свиных рёбрышек, чтобы на них присутствовало и мясо и возможно, немного сала, ну и конечно, чтобы оно было свежим, не залежалым, не перемороженным.

И так, приступаем к приготовлению шикарного блюда в духовке

Как правильно приготовить мягкие, сочные свиные рёбрышки в духовке

Ингредиенты:
  • Свиные рёбрышки
  • Соль
  • Сахар
  • Гвоздика – 5 – 7 шт.
  • Перец черный – 5 – 6 горошин
  • Бадьян – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Рис или сухая фасоль – 1 ст. л.
Соус для жарки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Сухой молотый чеснок
  • Сухой молотый лук
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
Подготавливаем мясо

Прежде всего рёбрышки нужно нарезать, есть несколько способов нарезки, можно отрезать на кусочки каждое рёбрышко, но при таком виде получается несколько суховато, поэтом самым оптимальным считается кусок, состоящий из четырёх рёбер

Нарезаем на куски по 4 – 3 ребра в каждом

Теперь, что делаем дальше? На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, первым делом мы отварим наши куски, ибо, если вы хотите получить мягкое и сочное блюдо, мясо просто необходимо сначала отварить

Когда вода закипит, закладываем в неё наши куски, это принципиально, потому что если вы хотите получить вкусное отварное мясо, его нужно закладывать в кипящую воду, а если вам нужен вкусный мясной бульон, то мясо закладывается в холодную воду

Теперь добавляем в кастрюлю всякие вкусности и прежде всего хорошо солим – пару щепоток и немного сахара, 5 – 6 бутончиков гвоздики, 5 – 6 горошин черного перца

одну звёздочку бадьяна – эта приправа с характерным анисовым ароматом, очень подходит к свинине

Теперь кладем лук – если головки лука чистые, его можно просто промыть под водой, разрезать на 4 части прямо с шелухой и бросить в кастрюлю, чеснок, тоже можно не чистить, а разрезав пополам, отправить вслед

Помойте небольшой корень имбиря, нарезаем пластиками и так же бросаем в кастрюлю, и чуть-чуть, кардамона, всё это придаст мясу кучу хороших ароматов

Если у вас нет каких – то приправ, не расстраивайтесь, можно добавить просто перец и лавровый лист

Теперь бросаем в бульон столовую ложку риса, или сухой фасоли, для чего? Есть мы его не будем, но рис или фасоль выполнят техническую задачу, с ними свинина варится эффективнее, это размягчает свинину, делает её более нежной

Сколько варить мясо? Нужно просто достать и попробовать, жесткое оно или нет, но нельзя переваривать, чтобы оно отставало от кости

Готовим соус

Пока варится мясо, подготавливаем соус для жарки, которым будем обмазывать рёбрышки перед тем, как отправим их в духовку

В миску наливаем 3 – 4 столовых ложек растительного масла маленькую щепотку соли и чуть-чуть сахара и столовую ложку мёда

Добавляем по вкусу красный жгучий перец

Кладем 1 – 1,5 чайных ложки сухого молотого чеснока, можно, конечно, добавить и измельчённого свежего, но свежий при запекании может гореть, и будет запах жженого чеснока, а сухой чеснок полностью передаст свой аромат мясу и столько же добавляем сухого молотого лука, правда такая приправа реже бывает в магазинах, и если у вас его нет, этой добавкой можно пренебречь

Добавляем ложку томатного соуса, и подливаем немного соевого соуса

Кстати, соевый соус можно подлить и в кастрюлю с мясом, ложки 3 – 4, вкуснее будет

Очень хорошо перемешиваем соус, если необходимо, можно добавить еще немного растительного масла

Готовим свиные рёбрышки в духовке

Теперь застилаем противень фольгой, обмакиваем каждый кусок в соусе и раскладываем на противень, но ещё вкуснее получится выше мясо, если куски, обмазанные соусом, вы оставите в миске помариноваться несколько часов, поставив в холодильник, а ещё лучше на ночь, а на следующий день их приготовить

Отправляем противень с рёбрышками в разогретую духовку до 200 градусов в режиме конвекции + гриль, тогда получится хорошо прожаренное мясо с изумительной корочкой

Готовые рёбрышки можно украсить зеленью и подавать с вашими любимыми соусами к мясу

Рецепт свиных рёбрышек в соевой глазури

Это блюдо из кухни юго-восточной Азии, такая смесь китайской и японской кухни

Ингредиенты:
  • ребрышки свиные
  • черный перец
  • рис круглозёрный
  • грейпфрут – 1 шт.
  • соус соевый (Терияки) – 0,5 ст.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • уксус рисовый – 1 — 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • имбирь
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • стебель сельдерея
  • лук зеленый
  • свежий зеленый горошек
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут
Приготовление:

Нарезаем приготовленные рёбрышки на куски по 2 ребра

Приправляем их с обеих сторон молотой смесью 5 перцев и складываем в миску

Берём два сотейника или небольшие кастрюли, в одной будем варить гарнир, это будет китайский рис, промываем его, заливаем водой, примерно, на 1,5 см выше уровня риса и ставим вариться

Готовим соус для маринования мяса

Отжимаем сок грейпфрута, выливаем его во второй сотейник и ставим на плиту нагреваться

Наливаем половину стакана соевого соуса, три ложки кетчупа и рисовый уксус, высыпаем сахар, теперь нам нужно его немного уварить, чтобы он стал погуще и все вкусы хорошо равномерно смешались

Мелко рубим очищенный, небольшой кусок имбиря и добавляем его в соус

Готовим мясо

Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем его и выкладываем ребра для обжарки

Слегка обжариваем их с двух сторон

Подливаем немного кипящего соуса и периодически переворачивая, продолжаем обжаривать

Добавляем ещё немного соуса, таким образом мы заставляем промариноваться мясо в соусе

Обжариваем их до полуготовности, перекладываем в миску и поливаем сверху соусом из сковороды

В таком состоянии их стоит подержать немного времени, но лучше всего, оставить мариноваться на ночь, а продолжить готовить на следующий день

Застилаем противень фольгой, выкладываем рёбрышки

В оставшийся соус добавляем немного, 1 – 2 чайных ложки кунжутного масла

Перемешиваем и поливаем сверху кусочки полученным соусом – глазурью

Отправляем противень в духовку при 240 градусах в режиме «гриль»

За время приготовления 2 – 3 раза достаньте противень и сверху полейте кусочки соусом – глазурью

Перед самым окончанием приготовления, мясо ещё раз полить соусом и противень переставить на самый верхний уровень духовке, чтобы получить зажаристую корочку

Пока готовится мясо, продолжаем готовить гарнир, для этого используем вок, в котором будем обжаривать рис

Готовим гарнир

Для начала мелко нарежем небольшую веточку сельдерея, мелко порубим немного имбиря, теперь пару стрелок зелёного лука, белую часть которого мелко режем и добавляем к сельдерею с имбирём, а зелёную часть, а зелёную часть используем позже

Наливаем в вок немного растительного масла, выкладываем смесь сельдерея, имбиря и лука, слегка обжариваем, добавляем 2 – 3 ложки свежего зелёного горошка

Теперь выкладываем рис, перемешиваем и прогреваем

Освобождаем в воке место и на свободную часть наливаем немного масла и вбиваем яйцо

Как только белок начнёт схватываться, смешиваем его с желтком в кашицу и после этого перемешиваем с основной массой риса, получается рис с яичными хлопьями

Подливаем четверть стакана соевого соуса и не перемешивая, даём немного соусу испариться

После чего перемешиваем и добавляем для аромата кунжутное масло

Посыпаем зелёным луком, ещё раз перемешиваем и гарнир готов.

С помощью формы выкладываем порционно рис, поливаем его соусом

Сверху выкладываем кусочки свиных рёбрышек, посыпаем кунжутом и мелко порезанной кинзой

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке под соусом барбекю

Ингредиенты:
  • Рёбра свиные – 2 – 2,5 кг.
  • Соус барбекю
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Копченая паприка
  • Растительное масло
Для глазури:
  • Кетчуп – 5 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Острый соус чили с чесноком – ¼ ч. л.
Приготовление:

Промываем мясо, удаляем все плёночки, обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к обработке

Сначала солим, посыпаем перцем, кориандром и руками втираем специи в мясо

Наносим на поверхность соус барбекю и хорошенько втираем его кистью, а сверху посыпаем копчёной паприкой

После чего переворачиваем кусок на другую сторону и повторяем всю процедуру – соль, перец, кориандр, соус, паприка

Подготавливаем форму для запекания, смазываем её растительным маслом и укладываем в неё весь кусок целиком, если он полностью не убирается, можно его подрезать, а отрезанный кусок положить рядом

Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы промариновались

Отправляем в духовку при 180 градусах на 50 минут

Подготавливаем глазурь – смешиваем в небольшой миске кетчуп, мёд, сок и острый соус

Через 50 минут достаём форму, смазываем рёбрышки глазурью, уменьшаем температуру до 165 градусов и оставляем запекаться ещё 25 минут

Блюдо готово, можно сервировать!

Видео рецепт от Гордона Рамзи — Свиные рёбрышки в духовке

kopilpremudrosti.ru

Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

свиные ребрышки рецепт

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

свиные ребрышки по канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

свиные ребрышки в кисло сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • кетчуп – 70 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода – 50 мл;
  • смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
  2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
  3. Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

Ингредиенты:

  • ребра – 650 г;
  • картофель – 650 г;
  • болгарские перцы – 140 г;
  • луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
  2. Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
  3. Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
  4. Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.

Приготовление

  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 г;
  • колотый горох – 360 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • смалец или растительное масло – 40 г;
  • вода – 2,8 л;
  • лавр, специи, соль.

Приготовление

  1. Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Варят компоненты до мягкости под крышкой.
  3. Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.

 

womanadvice.ru