Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт. Как сделать в духовке свинину
Как Приготовить Свинину, Запеченную в Духовке
Мясное блюдо – истинное наслаждение для мясоеда, ведь надолго насытиться и одновременно порадовать свои вкусовые рецепторы – истинное счастье. Сегодня мы будем готовить известное и уже полюбившееся многим блюдо – свинина, запечённая в духовке; ни для кого не станет открытием, что запекать этот вид мяса можно самыми разными способами.
Для запекания может браться любая часть свиной туши, использоваться разные пряности, маринады и кулинарные приспособления (фольга/пакет/рукав) и т. д.
Такое дивное разнообразие позволяет экспериментировать с любимым мясом максимально смело, но в этом и кроется его изюминка, ведь мы можем каждый раз получать нечто новенькое и необычное.
к содержанию ↑Какую часть свинины лучше брать для запекания
Что касается свиной тушки, то здесь всё довольно просто – для печения можно брать абсолютно любую её часть: ошеек, окорок, заднюю часть или лопаточную.
А вот с весом и жирностью мясного куска не так всё однозначно. Например, идеальным в плане веса считается часть (любая) свинины, весящая около 1 кг. Как вы понимаете, речь идёт о приготовлении данного куска целиком.
Пусть он будет готовиться дольше, но зато вы в итоге получите такой потрясающий вкус, что о потраченном времени и не вспомните. Если же килограммового куска в наличии не окажется, можно взять свинину весом 700 г, но не меньше.
Жирность, как правило, каждая хозяйка определяет сама для себя. Но прежде чем отдать предпочтение тому или иному мясному ломтю, вспомните, что от наличия и количества жира зависит напрямую как вкус, так и сочность мяса.
К примеру, свинина без жира в готовом виде разочарует вас своей сухостью; слишком жирное мясо выйдет сочным, но его вкусовые качества окажутся на любителя. Так что идеальным вариантом будет мясо с тонкой жировой прослойкой.
Как приготовить сочно и аппетитно свинину с пряностями в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЗапекаем пряную свинину в духовом шкафу пошагово до зарумянивания
Этот рецепт можно назвать простым и классическим, ведь в нём мы используем небольшой набор стандартных для этого блюда специй и обычное свиное филе. Умело совместив эти компоненты, мы сможем получить красиво запечённое мясо, подать которое не стыдно будет на любой праздничный стол.
Правда, будьте готовы, что общее время приготовления растянется на 4 с лишним часа, ведь, помимо выпекания, наше блюдо должно будет настояться и впитать в себя все душистые соки и пряные нотки.
- Моем филе, обтираем бумажными полотенцами.
- Делаем на свином филе надрезы, после вкладываем в них чеснок.
- Натираем мясо специями (перцем, майораном, тмином и тимьяном), после смазываем его растительным маслом. Кладём наш пряный кусок в холодильник на 2-3 часа (это минимальный отрезок времени), а лучше отправить его туда на ночь.
- Печь разогреваем до 180 градусов. А пока она прогревается, солим наше мясо, укладываем его в рукав или жаропрочную ёмкость, заливаем обычной водой и помещаем в духовку запекаться на 2 часа. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся при запекании соком.
Спустя 2 часа приготовления свинину из духового шкафа извлекаем и оставляем настаиваться при комнатной температуре ещё на столько же времени – 2 часа.
Не расстраивайтесь, что придётся вдыхать ароматы и сдерживаться, чтобы не отщипнуть сочную мякоть, ведь потом вы сможете насладиться запечённой свининой с удвоенной силой.
Готовка свиного мяса в духовке хоть и является процессом несложным, но всё-таки имеет свои особенности. О них мы вам и предлагаем более подробно узнать на нашем портале, перейдя по ссылкам ниже.
к содержанию ↑
Запекание пикантной свинины, запекаемой в мёде и горчице в фольге
Эта кулинарная технология явно приятно удивит вас, ведь блюдо по данной рецептуре получится не только вкусным, но и весьма красивым и «загоревшим». Аккуратная румяная корочка на свином куске станет настоящим украшением стола, а вот запах её привлечёт к своей тарелке всех присутствующих за банкетным столом.
Ингредиенты
- Окорок свиньи – 1,2 кг;
- Паприка – 1-2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Горчица и кетчуп – по 2-3 ст.л.;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Эстрагон молотый – 1 ст.л.;
- Мёд – 2 ст.л.
Как запечь свинину дома по шагам: готовим с мёдом и горчицей
- Промываем под струёй воды свиной окорок, после обсушиваем его бумажными полотенечками.
- Делаем на мясе несколько проколов с каждой стороны, но обязательно глубокие, чтобы сделанный собственноручно маринад смог попасть внутрь куска максимально.
- Обсыпаем наши окорока солью, а после втираем её руками в питательную мякоть.
- Крошим лавровый листик, посыпаем им верхушку окорока и даём постоять минут 5-7, дабы все ароматы проникли вовнутрь.
- Далее обсыпаем мясо сухим эстрагоном. Но если вы найти такую пряность не сможете, тогда замените эстрагон обычной молотой петрушкой. Эстрагон (или петрушку) так же, как и специи выше, нужно втереть в свинину. Аналогично поступаем и с паприкой.
- После сухих специй наступает черёд втирания кетчупа и мёда. Виды этих двух компонентов могут быть разными – на ваше усмотрение. Каждый ингредиент по очереди втираем в свиной окорок.
- После мёда берём горчицу, уже по традиции наносим её на поверхность мякоти и также аккуратно втираем. Горчицы берите столько, сколько мясо сможет в себя впитать.
- Форму, в которой будет печься мясной кусок, застилаем фольгой, далее выкладываем на неё наш пропитанный ароматными добавками окорок.
- Заворачиваем его в фольгу, даём 20 минут постоять, а затем ставим в разогретую духовку запекаться до готовности при 180 градусах в течение 1,5 часов.
- Спустя указанное время форму из печки достаём, фольгу разворачиваем, тем самым освобождая от её «гнёта» верхушку мяса.
- Вновь отправляем окорок в духовой шкаф, но в этот раз всего лишь на 15 минут. При таком открытом запекании свинина хорошенько подрумянится и приобретёт красивый карамельный оттенок.
- Через 15 минут мясо достаём и оставляем остывать на кухне, прикрыв его пищевой фольгой, до окончательного остывания. В противном случае, если фольгой свинину не накрыть, оно может просто пересохнуть.
Остывший окорок заворачиваем в пергаментную бумагу и кладём в холодильник. На следующий день его уже можно смело использовать, порезав порционными кусочками и красиво подав к столу.
Но этот способ допустим, если вы будете использовать мясо в семейных целях (для подачи на завтрак или ужин в кругу своей семьи), а если закуску нужно подать горячей на праздничный стол, то после извлечения блюда из духовки дайте ему, прикрытому фольгой, постоять минут 15, а после используйте по назначению.
Вариантов приготовления свинины, запечённой в духовке, существует много. Такое рецептурное ассорти даёт не просто право выбора, но и возможность испробовать знакомое мясо совсем в новом виде.
Если описанные рецепты не удовлетворили вашу гастрономическую жажду или вам хочется чего-то ещё более оригинального, тогда обратите внимание на рецепты ниже. Среди них вы точно подберёте себе что-то на свой вкус и усмотрение.
tvoi-povarenok.ru
Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт 🍎
-
Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне.
С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины.
В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.
Но сначала – сам рецепт в подробностях, с фото по шагам. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!
Не забываем и про пользу. Запеченная в фольге свинина, в обработке которой вы уверены — не чета магазинным «котам в мешке». Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Приступаем!
Быстрая навигация по статье:
Как мы готовим свинину в духовке
- Свинина — около 1 кг
- Чеснок — 8-12 зубчиков
- Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
- Перец и специи — по вкусу
Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.
Подготовка мяса — от силы 15 минут.
Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.
Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.
В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки!
Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности — с обеих сторон.
Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.
Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.
Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:
- Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
- Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах.
- Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением
1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.
Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу — не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.
Секреты выбора свинины, маринады и начинки
Свежая свинина имеет несколько особенностей
Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).
- Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.
При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится. В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.
Вы решили предварительно замариновать свинину?
Используйте гениально простой луковый метод:
- Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.
Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил
А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:
- На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
- На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.
Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.
Мы описали во всех тонкостях универсальный, очень легкий и вкусный рецепт для сытного и удобного мясного блюда. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!
postrecept.ru
Секреты приготовления свинины в духовке
Запечь свинину в духовке — прекрасное решение для хозяйки, которая стоит перед задачей, как сделать обыкновенный субботний ужин в кругу семьи праздничным и торжественным?
Свинина, запеченная в духовке
Вкус свинины в духовке рецепт, который мы предлагаем, максимально напоминает вкус ошейка, зарумяненного на костре. Без сомнения, он создаст атмосферу расслабленности, оживления, что сопровождает нас во время пикников.Основные составляющие для блюда:
- свинина — 1 кг;
- майонез — 1—2 столовые ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 1—2 листочка;
- розмарин — 1 веточка;
- соль — 2 щепотки;
- черный перец — 1 щепотка;
- специи по вкусу.
Готовый продукт получается сочным, нежным, благодаря жировой прослойке.Для такого блюда годится любая часть тушки — это может быть ошеек, лопатка, задняя часть.Мясо промывается под проточной водой, высушивается. Поверх готового продукта следует сделать надрезы для равномерного пропитывания, если же вы собираетесь запекать одним куском. Когда филе разрезано на несколько частей, то разрезы вообще не нужны.
Смазать большой кусок маринадом, который необходимо сделать заранее. Он может состоять из соли, перца, растительного масла и любимых вами приправ.
Очистить дольки чеснока, мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. Полученной массой обмазать все участки мяса.
Смазать майонезом, после чего продукт можно поставить в холодильник на некоторое время. Конечно, часть вырезки можно замариновать заранее, тогда оно лучше пропитается.
Достать замаринованный полуфабрикат из холодильника, аккуратно обернуть фольгой. Нужно постараться сделать все максимально герметично — именно герметичность тонкой металлической бумаги удержит сок.
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200—220 градусов.
Через полчаса уменьшить температуру до 180—190 градусов и оставить еще на 50—60 минут.
Как приготовить свинину в духовке, чтобы она покрылась румяной хрустящей корочкой? Практически законченное блюдо достается из духовой печи, сверху делается небольшой разрез. После этого опять отправляется в горячий шкаф. За 15—25 минут корочка зарумянится, свинина в фольге в духовке станет хрустящей.Запеченная свинина в духовке подается к столу с любым гарниром.
Отбивные из свинины в духовке
Еще один вариант, который разнообразит ваш стол. Подготовка сырого полуфабриката происходит так же, как с обычными отбивными, которые жарят на сковороде.
Мясо тщательно промывается, высушивается. Разрезается острым ножом поперек волокон. Толщина каждого кусочка не должна превышать 1,5—2 см.
Разрезанные ломти накрываются пищевой пленкой, тщательно отбиваются молоточком.
Каждый ломтик посыпается солью и перцем, возможны любые специи на ваше усмотрение.
Сверху накладывается лук, добавляется майонез, посыпается мелко нарезанный твердый сыр.
Все кусочки выкладываются на тонкую металлическую бумагу. Она аккуратно смазывается растительным маслом, чтобы готовое изделие не пригорело.
Мясо ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. За это время оно впитает луковый сок, сыр расплавится, покроется золотистой корочкой.
Запеченная свинина, приготовленная при такой тепловой обработке, украшенная зеленью, придаст элемент нарядности и праздничности.
www.pokushay.ru
Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: простой рецепт
Для запекания можно взять любую часть свиной туши - ошеек или заднюю часть, как большой крупный кусок, который можно запечь целиком, так и более мелкие, предварительно их порезав. Вы уже могли иметь дело с различными частями тушки, когда готовили свинину, запеченную в фольге в духовке.
Если вы любите более жирное и сочное мясо, то возьмите его с небольшой жировой прослойкой, но это уже на ваш вкус.
Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами - солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова. А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.
Ингредиенты:- свежее мясо (свинина) - 1 кг,- соль - 1-2 ч. л,- перец (молотый) - 0,5 ч. л,- майонез - 1-2 ст. л,- чеснок - 4-6 зубков,- специи, лист лавра,- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Самый важный этап - подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.
После смазываем со всех сторон соусом майонез.
Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений. Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.
Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.
По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.
Нарезаем когда оно немного остынет. А вы пробовали козлятину, запеченную в духовке?
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
рецепты с фото легкие в приготовлении
Из свинины человечество придумало множество разнообразных, вкусных, аппетитных вторых и первых блюд, как на каждый день, так и к любому празднику. Чего только не выготавливают из этого вида мяса: шашлыки и рулеты, буженину и отбивные, рагу и паштеты, всего не перечислить! Свинину готовят на обед и ужин, на праздник и в будни, существуют рецепты простые и архисложные. Сегодня хотим предложить вам испробовать блюда из свинины в духовке: наши рецепты с фото легкие в приготовлении, а вкус их восхитителен. Приступайте, выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, удивляйте друзей и близких.
Мясо с сыром в духовке
Прекрасное сочетание свинины с сыром не оставит никого равнодушным. мясо по-французски, отбивные под сырной шубкой — классика жанра. На любой праздник такое блюдо получится превосходным, смотрим простые рецепты с фото, впечатляемся, готовим, угощаем, получаем комплименты!
Отбивная свинина с сыром и картофелем
Продукты:
- 600 г свинины
- 6 вареных в мундире картошек
- 2 лука средних
- 100 г сыра
- 2 томата
- 150 г майонез
- 2 неполных ложки кетчупа
- Соль, перец
- Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
- Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
- Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром.
Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.
Кстати, из картофеля тоже можно множество вкусных блюд при готовить хоть к празднику, хоть к семейному обеду. Посмотрите рецепты простых и вкусных блюд из картофеля на скорую руку с фото.
Свинина с сыром и грибами в духовке
Если вас интересуют блюда из свинины в духовке, простые и легкие в приготовлении — этот рецепт именно для вас.
Продукты:
- Шампиньоны – 250-300 г
- Мясо без косточки – 500 г
- Лук репчатый крупный – 2
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез любой жирности – 100 г
- Соль, перец
- Мясо нарезать пластинами толщиной в 2 сантиметра, отбить молоточком, натереть солью, перцем.
- Выложить в форму или противень, смазать тонким слоем майонеза, выложить сверху лук, нарезанный тонкими колечками.
- Грибы нарезать пластиночками, выложить на лук, присолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Затем убрать фольгу и продолжить еще готовить 10 минут, температура при этом не должна превышать 190 градусов.
Мясо по-французски
Рецепты мясных блюд разнообразны, но именно это блюдо пользуется неизменной любовью и у гостей на праздничном застолье, и у домочадцев за семейным ужином.
Ингредиенты:
- Мясо без косточки – 400 г
- Помидоры – 2 крупных
- Лук – 2 головки
- Сыр – 200 г (твердый)
- Немного зелени
- Майонез – 50-60 г
- Соль, перец
- Паприка
Свинину нарезать тонкими пластинками, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла, постелить пергаментную бумагу и выложить мясо. Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем слой помидоров и майонез. В конце посыпать тертым сыром и отправить на пол часа в духовку при 180 С.
Отбивные в духовке с апельсинами
Такое блюдо из мяса свинины подойдет к праздничному столу, или как второе блюдо к семейному обеду.
Продукты:
- 1 кг вырезки
- Майонез
- 150 г твердого сыра
- 2 апельсина
- 1 ложка приправ: хмели-сумели, паприка, карри
- Соль, перец
- 150 г сметаны
- 2 средних лука
- Немного рафинированного масла
Как готовить:
- Свинину разделить на небольшие порции, нарезая поперек волокон, отбить, натереть приправами и посолить.
- Выложить на противень, смазав его слегка. Лук нарезать как можно тоньше, соломкой, и обжарить.
- Апельсины почистить и нарезать кружочками, сколько выйдет отбивнушек, столько же и апельсиновых кружочков.
- Выложить на мясо жареный лук, сметану, апельсин и еще раз сметану, присыпать сыром. Поставить в прогретую духовку на, минут 40, может чуток больше.
Свиные ребрышки в духовке
Чудо, как хороши всегда свиные ребрышки, хоть запеченные в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде обжаренные, с соевым соусом, апельсином, цедрой, травами и так далее. Смотрим легкие в приготовлении и вкусные рецепты.
Свиные ребрышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг ребрышек
- 10 г имбиря порошок
- 2 ст. ложки меда
- 4 ложки соуса соевого
- 4 зубка чеснока
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка белого уксуса
- Смесь специй
- 1 ложка лимонного сока
- Соль
- Перец чили (по желанию)
Процесс приготовления:
- Мед разогреть на паровой бане, вылить в мисочку, добавить толченый чеснок и все остальные продукты.
- Размешать и смазать с помощью кисточки ребрышки. Их можно нарезать на отдельные кусочки, а можно оставить так целиком, кому как больше нравиться.
- Оставшийся соус полить на свинину и оставить мариноваться самое малое на 2 часа. Чем больше маринуется свинина, тем вкуснее она получается.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ребрышки и поставить в обязательно прогретую духовку.
- Температуру выставить на 190 градусов и через 25-30 минут уже можно звать всех домочадцев к столу.
Прекрасно сочетается с рисом и зеленым салатом. Сюда же можно приготовить простой и вкусный диетический салат без майонеза, чтобы не перегружать желудок, посмотрите подборку рецептов.
Ребрышки с картошкой
Составляющие рецепта:
- 1 кг картофеля
- 600-700 г свиных ребрышек
- 2 крупных лука
- 3 помидора
- ½ ч. ложки зира
- Соль, перец
- Щепотка кориандра
- Рафинированное масло
- Картофель очищенный и помытый разрезать вдоль на 4 части, выложить на противень, посолить, добавить немного перчика и полить маслом, перемешать.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше по душе, разложить на картофеле.
- С ребрышек удалить пленку, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и натереть специями.
- Погрузить поверх картофеля.
- Закрыть фольгой, поставить в духовку, примерно, на 1 час. За 10 минут до окончания, убрать фольгу и дать немного блюду подрумянится.
Свиные ребрышки с овощами
Продукты:
- Ребра – 500 г
- Вешенки – 250 г
- Белое вино – 100 мл
- Прованские травы -1 ст. ложка
- Соль, перец
- Один лимон
- Зеленый сладкий перец – 2 шт.
- Помидор – 2
- Картофель – 2-3
- Немного растительного масла
- Лук – 2 небольших
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло оливковое – 2 ложки
Процесс готовки:
- Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности, добавить нарезанные грибы, потушить вместе пару минут.
- Картофель нарезать маленькими кубиками, перец соломкой, помидор кружками, лимон дольками.
- Все выложить в противень, добавить со сковороды лук и грибы.
- С ребрышек срезать сало и мясо, выложить к остальным продуктам, посолить, добавить специи, перемешать.
- Поверх выложить ребрышки и полить оливковым маслом.
- Поставить готовиться на 40-50 минут.
Свинина целым куском
Кроме готовки кусочками, когда мясо нарезается, очень впечатляют блюда из цельных мясных кусков. Из них можно буженину чудесную приготовить, запечь мясо под шубкой, в специях, маринаде и так далее. Выбирайте ниже из отличных представленных рецептов, что по душе придется и угощайте домочадцев, удивляйте гостей.
Рулет из свинины с беконом
Ингредиенты:
- 300-350 г бекона
- 1 кг свиной вырезки
- Смесь сушеных трав на ваш вкус
- Соль, перец
Мясо вымыть, подсушить, выложить на доску и разрезать вдоль, но не дорезая до конца, чтобы не разделилось на два куска.
- Аккуратно отбить, чтобы не повредить вырезку, посыпать солью и перцем.
- Сыр натереть на средней терке, смешать с травами и любимыми специями, выложить на средину мяса.
- Соединить два края свинины, стараясь, чтобы сыр не вывалился.
- Беконом обвернуть рулет по всей длине. В жаропрочную форму, смазанную слегка растительным маслом, выложить рулет.
- Запекать 45-50 минут при 190 градусах.
Свинина «Гармошка»
Блюда из мяса свинины в фольге всегда хороши, а вот приготовленное таким способом мясо просто изумительно!
Продукты:
- 2 кг свиной шейки
- 200 г грибов любых
- 500-600 г помидор
- 3-4 дольки чеснока
- 2 ложки оливкового масла
- Соль, перец
- «Прованские травы» или «Итальянские травы»
На противень постелить фольгу так, чтобы оба края свисали, для того чтобы можно было потом завернуть мясо.
- Смазать маслом, посыпать пряностями и поместить чистую и сухую свинину.
- Сделать на ней надрезы по всей длине, но не совсем до конца, порционные кусочки должны держаться вместе.
- Помидоры и чеснок нарезать кольцами и выложить по одному кусочку в каждый разрез.
- Теперь нужно присолить и посыпать, не жалея специями.
- Завернуть концы фольги и плотно завернуть, можно фольгу сразу стелить в два слоя.
- Запекать 1.5-2 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Буженина из свинины
Из разряда простых и вкусных праздничных блюд из мяса на любой стол.
Продукты:
- Свинина (ошеек) – 1-1.5 кг
- Соль, перец
- Паприка – 2 ч. ложки
- Немного базилика
- Чеснок 4-5 зубков
Чтобы получилась вкусная и сочная буженина, мясо не должно быть замороженным или парным. Не нужно обрезать сало, тоненький слой придаст вкус буженине.
- Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сделать надрезы ножом.
- В дырочки вложить небольшие дольки чеснока.
- Смешать все специи и приправы и натереть хорошенько свинину.
- Положить в миску, накрыть пленкой и поставить как минимум на три часа в холодильник.
- Затем завернуть в несколько слоев фольги и запекать примерно около часа-полтора.
Чтобы получилась сочная буженина, обычно ее запекают из расчёта 1 час на один килограмм.
Свинина в духовке с овощами
Нам понадобятся:
- 500-600 г картофеля
- 3-4 помидора
- 1.5 кг свиной вырезки
- Немного растительного масла
- 2 больших морковки
- Петрушка
- Один желтый и красный перец
- Соль, перец
Мясо натереть солью и перцем, овощи нарезать крупными кусочками в произвольной форме. Выложить на смазанный противень картофель, морковку, помидоры и перец, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой. Сверху поместить мясо, поставить запекаться в духовку на один час. Мясо один раз перевернуть.
Свиное филе с апельсином в духовке
Продукты:
- 1 кг свиного филе
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 100 г апельсинового сока
- немножко оливкового масла
- 5 горошин перца
- 1 ч. ложка розового перца горошком
- 1 лук-шалот
- Щепотка паприки
- 1 ч. ложка шалфея
- Соль
Рецепт приготовления:
- Мясо подготовить: помыть, высушить, убрать, если есть в наличии, пленочки.
- Выжать сок с апельсина и натереть цедру. Все специи выложить в ступку и измельчить, добавить к соку.
- Натереть полученным соусом мясо, выложить его в рукав и распределить оставшийся соус.
- Хорошо закрыть рукав, положить на большой кусок фольги, сложенный вдвое и завернуть очень плотно.
- Оставить в холодильнике на 12 часов.
- Затем открыть пакет, переложить мясо в фольгу, закрыть, отправить на полчаса в духовку при 180 градусах. После чего открыть фольгу и, поливая иногда выделившимся соком, еще примерно с полчаса запечь.
Можно подавать сразу на стол с пюре и салатом, а можно и на следующий день сделать вкуснейшие бутерброды из свиного филе.
Другие блюда из свинины в духовке
Кроме перечисленных выше мясных блюд, легких и простых в приготовлении на каждый день или к праздничному столу, существует еще много прекрасных рецептов. Смотрим, выбираем, готовим, любуемся полученным результатом.
Свинина с капустой в горшочке
Отличное простое второе блюдо к обеду или сытному ужину для всего семейства, легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 400 г капусты
- 100-120 г сыра полутвердого
- 100 г желтой сливы
- 200 г черного хлеба
- Щепотка кориандра и тмина
- Немного черного и красного перцев
- Соль
- Петрушка
- 2 лука
- Масло растительное
- 1 яйцо
Как готовить:
- Мясо разделить на кусочки, лук полукольцами нарезать и выложить на сковороду, тушить пять минут.
- Добавить специи, половину порции слив и капусту, продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Все переложить в порционные горшочки, не заполняя до самого верха, и утрамбовывая ложкой.
- С помощью блендера измельчить хлеб, добавить к нему яйцо, крахмал, перемешать и выложить в горшочки хлебную крошку.
- Засыпать хлеб тертым сыром и добавить немного петрушки. Горшочки закрывать крышками не нужно. Отправить в духовку на 40-45 минут.
Такие чудесные блюда из свинины в духовке совершенно легкие в приготовлении, много времени не занимают, а вкус просто отменный. Настоятельно рекомендуем приготовить и восхититься!
kaksvarit.com
Свинина, запеченная в фольге, целым куском
Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.
[google_content]
Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.
Для запеченной свинины целым куском нам необходимо:
- кусок свинины с прослойками сала - около 800 гр.,
- соль, черный молотый перец - на вкус,
- чеснок - 4 зубчика,
- два листика лаврушки,
- свиной топленный жир или слив. масло - 1 ст. ложка,
- горчица - по желанию (1 ст. ложка).
как запечь кусок свинины в духовке
1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.
Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.
2. На другой день, достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.
3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.
Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Вкусный видео рецепт свинины в духовке.
Лучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой.
[google_content]
kulinaroman.ru
простые и вкусные рецепты с фото »
Сочная и ароматная свинина, приготовленная в духовке, является отличным дополнением к самым разным гарнирам. Также она может использоваться для приготовления главных вторых блюд. Тушить и обжаривать свинину можно с овощами. картофелем. Очень вкусной получается свинина по-французски с помидорами, сыром и чесноком. Томить мясо можно и в сметанном соусе с грибами: так она станет еще более нежной и сочной. Поможет узнать, как готовится вкуснейшая пряная свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный ниже. Предложенные инструкции пошагово описывают особенности подготовки ингредиентов и их приготовления. Они помогут каждой хозяйке сделать удивительное блюдо из свинины в фольге, рукаве или легко и просто приготовить свинину карбонад, запеченные свиные ребрышки.
Аппетитная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото и видео
Мякоть свинины можно готовить с разными специями. Но самыми популярными среди используемых приправ можно считать чеснок, зелень, соль и перец. С их помощью приготовленная в духовке свинина будет и ароматной, и очень вкусной. Но в процессе запекания мяса нужно обязательно следить за появляющейся корочкой: мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком. Это поможет исключить его излишнюю сухость. Подробнее о том, как правильно готовится вкусная свинина в духовке с чесноком и зеленью, расскажет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для простого приготовления вкусной свинины в духовке
- свиная шея — 1 кг;
- бекон — 300 г;
- измельченная петрушка — 2 ст.л.;
- розмарин — 3 веточки;
- чеснок — 3-6 зубчиков;
- панировочные сухари — 1/2 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт с фото простой готовки свиного мяса в духовке
Видео-рецепт приготовления вкусной свинины в обычной духовке
Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Для готовки такого блюда к праздничному столу нужно лишь изучить предложенный ниже видео-рецепт и в точности соблюдать его.
Как готовится свинина с сыром и помидорами в духовке — рецепты с фото и видео
Следующий рецепт поможет каждой хозяйке научиться готовить вкусную свинину с помидорами и рисом под сыром. Готовое блюдо может стать главным на праздничном столе. При этом оно готовится в стеклянной посуде, поэтому его прямо из духовки можно подавать гостям и домочадцам. Подробнее узнать о том, как в духовке готовится свинина с помидорами и сыром, помогут следующие рецепты с фото и видео.
Список ингредиентов для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке
- рис — 1,5 ст.;
- свинина — 700 г;
- яйца — 3 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- горчица — 1 ст.л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Фото-рецепт запекания свинины с помидором и сыром в духовке
Видео по рецепту приготовления свинины кусочками в духовке с сыром, помидорами
Готовить вкуснейшую свинину с сыром и с помидорами можно и по-французски. Такое блюдо привлекает своей универсальностью: оно хорошо сочетается и с сытными гарнирами, и с легкими салатами. Узнать о том, как готовится такое горячее блюдо, поможет следующий видео-рецепт.
Румяная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео
Готовить свинину можно как сразу после разморозки, так и после маринования. Второй вариант позволяет получить мясо с румяной корочкой и удивительным насыщенным вкусом. Кроме того запекать ее можно и с разными овощами. О том, как готовится аппетитная свинина с картошкой в духовке, можно узнать в указанном ниже фото-рецепте.
Ингредиенты по рецепту приготовления свинины с картошкой в духовке
- свиная корейка (без кости) — 2 кг;
- мелкий картофель — 1 кг;
- морковь — 8 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- розмарин — 2 веточки;
- чеснок — 2 зубка;
- бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- перец — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото запекания свинины с картофелем в духовке
Рецепт с видео пошагового запекания в духовке свинины с картошкой
Готовить свинину с овощами проще простого, поскольку такие ингредиенты не требуют длительной подготовки. При этом запекать жаркое можно не только с картошкой, но и с помидором, перцем. Подробнее узнать, как приготовить такое вкусное блюдо к праздничному столу, расскажет следующий видео-рецепт.
Нежнейшая свинина в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото-рецепт
Аппетитные свиные отбивные могут использоваться для приготовления изумительного горячего блюда, которое может стать главным на праздничном столе. Для этого лишь нужно изначально обжарить мясо, а затем протушить его с грибами. В следующем рецепте с фото пошагово рассказано, как приготовить свинину в сметанном соусе в духовке легко и просто.
Перечень ингредиентов для приготовления свиной мякоти со сметанным соусом в духовке
- свинина — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- чесночный порошок, перец — 1/4 ч.л.;
- мука — 0,5-1 ст.;
- шампиньоны — 300 г;
- сметана — 400 г;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль. специи — по вкусу.
Рецепт с фото запекания свинины со сметанным соусом в духовке
Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео
Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке. Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей.
Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами
Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.
Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция
Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку. Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол. Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания.
Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке
Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца. Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами. В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве. О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.
Пряная свинина в фольге в духовке с разными специями — рецепты с пошаговыми фото и видео
При готовке свинины в фольге мясо поучается не просто вкусным, но и нежным. А если приправить его разными специями, то добиться оригинального аромата мяса и пряности не составит труда. В указанном ниже рецепте можно узнать, как в фольге в духовке готовится ароматная свинина с необычными специями.
Ингредиенты для приготовления пряной свинины со специями в духовке в фольге
- свиные ребрышки — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- кетчуп — 4 ст.л.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- мясной бульон — 0,5 ст.
Пошаговая фото-инструкция готовки свинины с добавлением специй в фольге в духовке
Видео-урок готовки в духовке свинины с пряными специями в фольге
Добавление пряных специй к мясу помогает почеркнуть его нежность, придать блюду удивительный вкус и аромат. Поэтому поклонникам нестандартных яств рекомендуется изучить следующий видео-рецепт. В нем описано, как можно приготовить к Новому 2018 году пряную буженину в фольге.
Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео
Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.
Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке
Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.
Удивительная свинина карбонад запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото
Готовка свинины карбонад не являются чем-то сложным или невыполнимым. Просто для приготовления нужно брать мягкую свиную вырезку со спины и тщательно приправлять мясо перед запеканием. В остальном проблем в готовке такого изысканного блюда не возникнет. Узнать о том, как сделать запеченную свинину в фольге в духовке, поможет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для запекания свинины карбонад в фольге в духовке
- свиная вырезка со спины — 1,5 кг;
- паприка — 1 ст.л.;
- чесночный соус (или кетчуп) для барбекю — 4 ст.л.;
- кунжут — 2 ст.л.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото готовки запеченной свинины карбонад в фольге в духовке
Мякоть свинины и свиные ребрышки можно готовить разными способами. Но самым простым из них является запекание мяса в духовке. Его можно тушить в сметанном соусе с грибами или готовить в качестве жаркого с картошкой, помидорами, сыром и чесноком. Поможет узнать о том, как готовится свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный выше. Это может быть инструкция по запеканию мяса по-французски или готовки нежнейшего мяса карбонад. Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года. Соблюдение указанных пропорций и особенностей готовки помогут оригинально накрыть праздничный стол горячими мясными блюдами.
Источник
Post Views: 29
jensov.com