Как сделать слоеное тесто быстрого приготовления. Как сделать дрожжевое слоеное тесто на скорую руку вкусно и быстро
Слоёное дрожжевое тесто быстрого приготовления: рецепт
Не знаю как вы, а я довольно долго обходила стороной рецепты приготовления слоеного дрожжевого теста. Все эти «раскатать, свернуть, заморозить, снова раскатать…» даже описывать долго и трудоемко, а уж готовить и подавно, и это без учета времени на расстойку. Вполне допускаю (и завидую белой завистью), что кому-то этот процесс может доставлять удовольствие, но для себя – лентяйки, что хочет получить домашнее слоеное тесто, не тратя много времени и сил на замес, – отыскала идеальный вариант: слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Рецепт прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков с абсолютно любой начинкой. С тестом легко работать, а выпечка выходит просто бесподобной – нежная, воздушная и слоистая! Заинтригованы? Тогда смелее приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.,
- сливочное масло – 300 г,
- сухие дрожжи – 8 г,
- вода (теплая) – 85 мл,
- молоко – 130 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях
Тесто у нас хоть и слоеное, но все же дрожжевое, а потому без опары не обойтись. В миску засыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Заливаем их водой, размешиваем до растворения и отправляем миску в тепло.
Даем опаре время заработать. Сроки обычно зависят от качества дрожжей, но обычно на образование пушистой дрожжевой шапки уходит не более 15 мин.
В подошедшую опару вводим сначала яйцо.
За ним вливаем в миску молоко.
Вооружаемся вилкой и хорошенько размешиваем содержимое. В оригинальном рецепте настоятельно не рекомендуется для размешивания использовать венчик или миксер. Честно говоря, не знаю почему, но вилка – инструмент вполне доступный, да и размешивается ею всё прекрасно, так что объективных причин отступать от рекомендаций не вижу.
Как только содержимое миски становится однородным, отставляем её в сторонку и приступаем к приготовлению второй части теста – той, что даст ему слоистость. На рабочую поверхность (столешницу либо доску) просеиваем муку.
Добавляем к ней соль и оставшуюся порцию сахара.
Аккуратно на столе перемешиваем сыпучие ингредиенты.
Теперь берем нож и с его помощью быстро-быстро, рубящими движениями перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Руками помогать не стоит, поскольку от тепла ладоней масло начнет подтаивать.
В получившуюся крошку аккуратно вводим дрожжевую часть теста.
Так же быстро, но уже руками замешиваем гладкое тесто. Старайтесь долго тесто не месить, иначе масло начнет таять и вмешиваться в тесто, а значит – готовые изделия лишатся слоистости.
Готовое тесто на 2-3 часа убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой, а после охлаждения продолжаем с ними работу: формируем пироги, пирожки, булочки и т.д.
easycookschool.com
Слоеное Тесто в Домашних Условиях Быстрого Приготовления 3 Рецепта
Если вам необходимо на скорую руку сделать вкусную выпечку, приготовьте в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления. Всего 15 минут, и можно подбирать рецепт. Предлагаю три варианта — самый простой, на масле, более сдобный – на сметане, и дрожжевое тесто тонкими слоями. Тесто получается легкое, воздушное. Годится на выпечку тортов, в том числе и именитого Наполеона, самсы, язычков, слоеных булочек с начинкой, несладких пирожков. И многой другой вкуснятины.
Слоистость структуре теста придают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании равномерно распределить жир невозможно. За счет такой технологии приготовления и получаются слои.
Внимание! Появление в рецептах лимонной кислоты или уксуса не должно вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты достаточно.
Слоеное тесто быстрого приготовления
Самый простой рецепт быстрого ленивого домашнего приготовления на масле или маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для любого вкусного блюда из теста.
Возьмите:
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).
Рецепт приготовления с фото
Первый важный шаг – поставьте ненадолго воду в морозилку, она должна быть очень холодной, практически ледяной. Затем влейте в миску. Одновременно, отправьте в морозильную камеру масло.
Вбейте яйцо, посолите, плесните сок лимона.
Хорошенько взбейте венчиком и поместите на полку холодильника. Сделайте все быстро, чтобы содержимое не успело согреться.
На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.
Начните натирать масло стружкой на крупных ячейках терки. Терку постоянно присыпайте мукой, чтобы масло не липло. С той же целью кусок постоянно обмакивайте в муку.
Натирайте небольшими порциями, сразу перемешивая стружку с мукой. Когда масло закончится, оба компонента должны быть полностью смешаны.
Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.
Доливайте яйца постепенно, одновременно перемешивая.
Когда масса закончится, останется сделать последний шаг – собрать тесто в ком.
Тесто не нужно вымешивать, просто слепите его в комок.
Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя заданное время из готового слоеного теста можно испечь вкусную выпечку.
Быстрое бездрожжевое слоеное тесто на сметане
Очень вкусное сдобное тесто, сделанное в домашних условиях, получается на кефире или сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на быструю руку.
Потребуется:
- Мука – 500 гр.
- Маргарин для выпечки – 200 гр.
- Желток одного яйца.
- Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
- Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
- Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
- Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.
Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях
Для сладких пирогов, тортов, на скорую руку лучше сделать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт используют в приготовлении Наполеона.
Берем:
- Мука – 550 гр. + на присыпку.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
- Вода – 85 мл.
Как замесить тесто:
- Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, размешайте. Поставьте в тепло растворяться и подходить на 10 минут.
- Отдельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яйцо. Быстро перемешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое место.
- На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Размешайте.
- Прямо на муке нарежьте маленькими кусочками масло. Рубите ножом или натирайте и сразу пересыпайте их мукой.
- Вымешивать тесто не нужно, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
- Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте немного, размешайте. Затем добавьте еще чуточку, и вновь перемешайте.
- Немного помните тестовый ком, но не слишком старайтесь, ему нужно придать форму шара. Делайте все быстро, чтобы масло не подтаяло.
- Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Быстрое тесто за 15 минут – видео с пошаговым приготовлением
kulinarnayamozaika.ru
Слоеное тесто своими руками на скорую руку рецепт с фото
Сегодня узнаем, как сделать слоеное тесто своими руками на скорую руку.
Сейчас, выбор изделий из муки очень обширный – это печенье, пироги, торты, пряники и т.д. И многие, за основу этих лакомств берут слоеное тесто. Конечно, его можно купить в магазине, но когда ты сделаешь его своими руками, то вкус будет намного вкуснее, т.к. ты его будешь делать с душой и с хорошим настроением, а это уже совсем другая энергетика.
Отличием слоеного теста, являются тоненькие пласты, с прослойками маргарина или сливочного масла, оно получается хрустящим и легким.
Поэтому, предлагаю вам научиться делать слоеное тесто своими руками.
Муку можно использовать любых сортов, но, конечно же, лучше всего, брать пшеничную и просеянную – когда мы её просеиваем, она насыщается кислородом и поэтому, тесто становится воздушным.
Следует знать, что калорий у слоеного теста довольно-таки много, продукты из него нельзя назвать диетическими, значит, людям, которые на диете и следят за своим весом, нужно с осторожностью употреблять выпечку из слоеного теста.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Когда вы будете делать слоеное тесто своими руками, смотрите, чтобы все используемые продукты были холодными. А масло сливочное (или маргарин), обязательно должны быть !из морозилки.
P.S. Рекомендуем также попробовать: «Роллы Калифорния в домашних условиях»
С уважением, Домашний повар.
Рецепт можно посмотреть в видео-формате. А под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:
А сейчас смотрим:
Как приготовить слоеное тесто своими руками на скорую руку рецепт с фото пошагово
(Посетили 470 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Как сделать слоеное тесто на скорую руку вкусно и быстро (3 рецепта)
Слоеное тесто — одна из распространенных основ для выпечки. Оно пользуется огромной популярностью, ведь из него можно сделать как пироги, так и печенье. А всевозможные пирожки, слойки, пирожные, торты, хачапури…всего и не перечесть. Конечно, в магазине продается огромное разнообразие всевозможного готового теста, но вкусовые качества у него хромают. Гораздо легче, вкусней и нежней тесто, сделанное на своей любимой кухоньке, в которое хозяйка вкладывает всю любовь и душу.
Слоеное тесто быстрого приготовления
Тесто, приготовленное по данному рецепту, подходит для выпекания различных вкусностей: будь то пирожки, печенье или коржи для торта. Срок годности такого продукта около недели, но в замороженном виде увеличивается до нескольких месяцев. Размораживать тесто необходимо в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится примерно два килограмма нежной и рассыпчатой выпечки.
Чтобы замесить тесто потребуется:
- пшеничная мука – половина килограмма;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сливочное масло либо маргарин — 400 грамм;
- соль — половина чайной ложки;
- уксус 5% — 1 столовая ложка;
- холодная вода ~ 170 миллилитров.
Перед тем, как сделать слоеное тесто на скорую руку, необходимо подготовить мерную кружку.. С ней будет гораздо удобней работать. Раздобыв, следует начать ее наполнение.
- Туда попадают яйцо, соль, уксус. Все это хорошо перемешивается.
- А тем временем, на чистый стол высыпать просеянную муку. Необходимо использовать продукт исключительно высшего сорта и очень мелкого помола.
- Сливочное масло (которое некоторое время лежало в заморозке), поскорее натереть на крупной терке, не позволяя ему растаять.
- Соединить муку и масло, превращая все в мучную крошку.
- Собрать «сливочную» муку кучкой и аккуратно ввести в нее прохладную смесь из яйца. Лучше делать это частями: влить небольшое количество, смешать с массой, снова немного влить и продолжать так, пока не закончится«яичная» вода. Еще раз хорошо перемешать.
Необходимо учитывать: слоеное тесто нельзя месить, поэтому нужно поочередно укладывать разные уголки к центру и, сложив слоями, прижимать. Тесто сделано быстро, но готовить из него еще рано. Будет вкусней, если придать ему прямоугольную форму, завернуть в целлофан и спрятать на некоторое время, а в лучшем случае на ночь в прохладное место.
Интересный рецепт «пивного» слоеного теста
Тесто, замешанное на основе минимального количества продуктов, станет просто великолепной основой для пиццы, а также получатся удивительные на вкус сырные палочки. Плюс ко всему, можно поэкспериментировать с приготовлением пирогов и булочек с несладким наполнением.
Необходимы всего три составляющих:
- мука пшеничная — 3-4 стакана;
- пиво — половина стакана;
- сливочное масло или маргарин — 250 грамм.
Разница с «классикой» не только в использовании пива, но и в том, что масло нужно полностью растопленное. Вот его, еще тепленькое, и надо влить в просеянную муку. Хорошо смешать и в добавку долить пиво. В начале процесса массу удобней мешать ложкой, а затем подключить к процессу замеса ладони.
Слоеное тесто на твороге
Данный рецепт — услада для людей, следящих за своим весом. Калорийность готового продукта невелика, за счет замены части масла на кисломолочный продукт. Жирность творога не имеет решающего значения для качественного теста, поэтому можно использовать как продукт с высоким процентом жирности, так и полностью обезжиренный. Такое тесто очень по нраву детям. Они с удовольствием уплетают всевозможные слойки, рогалики и булочки на творожной основе.
А всего-то нужны:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
- творог — 250 грамм; соль — четверть чайной ложки.
Чтобы получить добротное тесто, которое будет хорошо расслаиваться при выпечке, очень важно превратить творог в однородную консистенцию. В этом может помочь сито или блендер. Процесс смешивания муки со сливочным маслом точно такой же, как и в первом рецепте: то есть масло натереть, добавить к просеянной пшеничной муке, и быстрыми движениями превратить два разных ингредиента в сливочную крошку. К этой смеси добавить перетертый творог, чтобы было вкусно, посолить и замесить тесто. Затем его упаковать в целлофан и поместить в холодильник на ночь для созревания.
Чтобы выпечка всегда радовала красотой и оставляла после себя хорошее послевкусие важно знать некоторые полезные нюансы:
- при разделке теста необходимо пользоваться только острым ножом или специальным инструментом. Не заточенный инвентарь только помнет края и станет причиной плохого подъема теста;
- нельзя прижимать края теста руками — существует вероятность повреждения слоев;
- смазывая тесто яйцом для подрумянивания, будет предпочтительнее обходить края, дабы избежать торчащих боков;
- если требуется плотно соединить края, то делать это лучше при помощи воды и вилки: смочив края, необходимо посильнее прижать их вилкой. Плюсом к качественному соединению будет красивое обрамление; • во время выпекания необходимо следить за плотностью закрытия духового шкафа;
- точное соблюдение времени выпекания избавит от горьковатого привкуса, который появляется у передержанного в духовом шкафу теста;
- слоеное тесто при выпекании обладает способностью уменьшаться, это следует учитывать, если нужны точные размеры пластов;
- дабы не допустить деформации теста, приготовленные изделия нужно убрать на полчаса в холодильник.
felomen.ru
Слоёное дрожжевое тесто на скорую руку
Не знаю как вы, а я довольно долго обходила стороной рецепты приготовления слоеного дрожжевого теста. Все эти «раскатать, свернуть, заморозить, снова раскатать…» даже описывать долго и трудоемко, а уж готовить и подавно, и это без учета времени на расстойку. Вполне допускаю (и завидую белой завистью), что кому-то этот процесс может доставлять удовольствие, но для себя – лентяйки, что хочет получить домашнее слоеное тесто, не тратя много времени и сил на замес, – отыскала идеальный вариант: слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Рецепт прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков с абсолютно любой начинкой. С тестом легко работать, а выпечка выходит просто бесподобной – нежная, воздушная и слоистая! Заинтригованы? Тогда смелее приступайте к приготовлению!
- мука – 3 ст.,
- сливочное масло – 300 г,
- сухие дрожжи – 8 г,
- вода (теплая) – 85 мл,
- молоко – 130 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях
Тесто у нас хоть и слоеное, но все же дрожжевое, а потому без опары не обойтись. В миску засыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Заливаем их водой, размешиваем до растворения и отправляем миску в тепло.
Даем опаре время заработать. Сроки обычно зависят от качества дрожжей, но обычно на образование пушистой дрожжевой шапки уходит не более 15 мин.
В подошедшую опару вводим сначала яйцо.
За ним вливаем в миску молоко.
Вооружаемся вилкой и хорошенько размешиваем содержимое. В оригинальном рецепте настоятельно не рекомендуется для размешивания использовать венчик или миксер. Честно говоря, не знаю почему, но вилка – инструмент вполне доступный, да и размешивается ею всё прекрасно, так что объективных причин отступать от рекомендаций не вижу.
Как только содержимое миски становится однородным, отставляем её в сторонку и приступаем к приготовлению второй части теста – той, что даст ему слоистость. На рабочую поверхность (столешницу либо доску) просеиваем муку.
Добавляем к ней соль и оставшуюся порцию сахара.
Аккуратно на столе перемешиваем сыпучие ингредиенты.
Далее достаем из холодильника сливочное масло и нарезаем его кубиками, чтобы удобней было вмешивать в муку.
Теперь берем нож и с его помощью быстро-быстро, рубящими движениями перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Руками помогать не стоит, поскольку от тепла ладоней масло начнет подтаивать.
В получившуюся крошку аккуратно вводим дрожжевую часть теста.
Так же быстро, но уже руками замешиваем гладкое тесто. Старайтесь долго тесто не месить, иначе масло начнет таять и вмешиваться в тесто, а значит – готовые изделия лишатся слоистости.
Готовое тесто на 2-3 часа убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой, а после охлаждения продолжаем с ними работу: формируем пироги, пирожки, булочки и т.д.
hotshapershop.ru
Слоеное тесто на скорую руку. Быстро и просто!
Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
Ингредиенты
Маргарин (комнатной температуры) — 200 граммЖелток яичный — 1 штукаСметана (кефир,простокваша) — 100 млСоль (щепотка) — 1 граммМука — 500 грамм
Приготовление
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Приятного аппетита!
Источник
nastroenie.plus
Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях быстрого приготовления
Ингредиенты: - мука - 3 стакана, - масло сливочное - 200 г,- соль - 1 ч. л.,- сахар - 3 ч. л.,- дрожжи сухие - 7 г,- вода теплая - 85 мл,- молоко теплое - 120-135 мл,- яйцо - 1 шт.
Смешиваем сухие дрожжи с чайной ложкой сахара в теплой воде.Оставляем в таком виде в теплоте на 15-20 минут. По истечению времени перемешиваем содержимое. На стол или в большую миску высыпаем просеянную муку и смешиваем с чайной ложкой соли и 2 чайными ложками сахара.
Нарезаем сливочное масло на кусочки или натираем на тёрке. Добавляем измельченное масло к сухой смеси.
Перемешать все руками или с помощью ножа до появления крошки.
В опару вбиваем яйцо.
Вливаем теплое молоко и тщательно перемешиваем.
В муку вливаем смесь на дрожжах.
Замешиваем тесто. Смотри на консистенцию и по необходимости добавляем муку или воду. Тесто должно получиться мягким и гладким.
Заворачиваем его. И отправляем в пищевой пленке или пакете в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Охлажденное тесто используем в приготовлении выпечки. Тесто, которое останется, раскатываем в пласты, складываем в несколько раз и храним в морозилке. Смотрите также, как приготовить в домашних условиях популярное в последнее время тесто фило.
every-holiday.ru