Суджук в домашних условиях – рецепт. Как сделать в домашних условиях суджук


Суджук в домашних условиях – рецепт

Суджук в домашних условиях – рецепт

С названием «суджук» многим из нас приходилось сталкиваться возле лавок с мясными продуктами. Эта сухая, сплюснутая колбаска, как правило, является частой гостьей на прилавках с мясными деликатесами и продается по немалой цене. К счастью, нет нужды раскошеливаться на покупной продукт, поскольку далее мы намерены поделиться рецептом приготовления колбасы суджук в домашних условиях.

Колбаса суджук – рецепт

Суджук – блюдо кочевников Ближнего Востока, которое часто делалось из говядины или баранины, тщательно высушивалось, после чего оставлялось на длительное хранение. Домашнюю колбасу высушить непросто, лучше проводить приготовление в холодный период года, чтобы колбаса не испортилась.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 1,1 кг;
  • коньяк - 85 мл;
  • соль, сахар - по 1 1/2 ст. ложки;
  • молотый черный перец - от 1 ст. ложки;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • кишки свиные - 2 шт.

Приготовление

Приготовьте фарш из вырезки говядины и соедините его со всеми специями из списка. Суджук – довольно острая колбаса, но в домашнем рецепте остроту можно варьировать по вкусу. Когда все специи будут добавлены, фаршем наполняют очищенные свиные кишки и завязывают их с обеих концов, следя, чтобы в самой кишке не осталось воздуха.

Колбаски затем подвешивают в прохладном и хорошо вентилируемом помещении (балкон с этой целью подходит идеально). На первом этапе суджук не трогают на протяжении трех дней и лишь спустя этот срок колбасу начинают потихоньку раскатывать, ежедневно делая более сплюснутой. Повторять раскатывание и вывешивание на подсушку следует на протяжении еще 7 дней.

Домашний суджук – рецепт

Если вы любите традиционные рецепты, то приготовьте суджук из конины. Готовая колбаса будет невероятно питательна и вкусна, а вы будете иметь шанс почувствовать себя настоящим кочевником.

Ингредиенты:

  • конина - 950 г;
  • чабрец - 2 ч. ложки;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • красное вино - 115 мл;
  • соль - 1 1/2 ст. ложки;
  • острый перец - по вкусу;
  • свиные кишки.
Домашний суджук – рецепт

Приготовление

Конину перекрутите и смешайте с красными вином и домашними специями. Когда ароматная смесь будет готова, фарш помещают в холод на сутки. Теперь возьмитесь за подготовку кишок, хорошо очистив и ополоснув их. Наполните фаршем. Свяжите нитью, фиксируя оба конца колбаски, после чего оставьте их в прохладном месте на первичную подсушку длиной в пару-тройку дней. По прошествии времени суджук в домашних условиях продолжают сушить еще 10 дней, при этом ежедневно осторожно раскатывая скалкой, придавая характерную форму.

 

womanadvice.ru

Суджук домашний рецепт с фотографиями

Нет ничего сложного в приготовлении домашнего Суджука, единственное нужно запастись терпением и у вас все получится.

Лучшее время для приготовления колбасы холодное время года, т.к. возможность приготовить качественный продукт, не боясь за его качество, очень высока.

Мясо промываете холодной водой оставляете на полотенце обсохнуть. Нарезаете его крупными кусками, пересыпаете солью, стараясь равномерно ее распределить на все куски мяса.

Накрываете крышкой емкость с мясом и выносите на балкон или в холодное место на двое суток. Мясо не забывайте периодически перемешивать. Если вы используете нитриную соль, мясо приобретет темно-красный цвет, это нормально и говорит о том. что оно готово к дальнейшей переработке.

Мясо пропустите через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями(6мм).

Добавьте к фаршу сахар, коньяк, красный перец, дробленый черный перец, чеснок и все остальные специи, предварительно измельчив их на кофемолке.

Влейте стакан холодной воды и хорошо перемешивайте фарш, стараясь равномерно распределить специи.

Подготовленную говяжью чреву нарежьте отрезками,длиной 35-40см., наденьте на специальную насадку и плотно набейте фаршем, стараясь не допускать воздушных пузырей. Выдавите воздух, кулинарной нитью завяжите концы, соедините их вместе, образовав кольцо.

Иглой проколите места, где остался воздух и аккуратно скалкой пройдитесь по колбасе, выдавливая воздух.

Подвесьте колечки в проветриваемом, холодном помещении, но не на сквозняке, иначе отслоится чрева от фарша и оставьте сушиться пару дней.

Через два дня, положите колбасу под гнет на сутки или аккуратно скалкой раскатывайте колечки колбасы. Эту процедуру проделайте еще несколько раз, по мере высыхания колбасы.

Сушите Суджук в затененном, проветриваемом месте или заверните в кальку и положите на полке холодильника, периодически просушивая на кухне в течение ночи или нескольких часов.

Степень готовности определите по своему желанию. Чем дольше будете вялить Суджук, тем плотнее и тверже будет готовый продукт.

На весь процесс от подготовки и до дегустации потребуется от 1-1,5 месяца.

www.koolinar.ru

Суджук в домашних условиях – рецепт

С названием «суджук» многим из нас приходилось сталкиваться возле лавок с мясными продуктами. Эта сухая, сплюснутая колбаска, как правило, является частой гостьей на прилавках с мясными деликатесами и продается по немалой цене. К счастью, нет нужды раскошеливаться на покупной продукт, поскольку далее мы намерены поделиться рецептом приготовления колбасы суджук в домашних условиях.

Колбаса суджук – рецепт

Суджук – блюдо кочевников Ближнего Востока, которое часто делалось из говядины или баранины, тщательно высушивалось, после чего оставлялось на длительное хранение. Домашнюю колбасу высушить непросто, лучше проводить приготовление в холодный период года, чтобы колбаса не испортилась.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1,1 кг;
  • коньяк — 85 мл;
  • соль, сахар — по 1 1/2 ст. ложки;
  • молотый черный перец — от 1 ст. ложки;
  • паприка — 2 ч. ложки;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • кишки свиные — 2 шт.

Приготовление

Приготовьте фарш из вырезки говядины и соедините его со всеми специями из списка. Суджук – довольно острая колбаса, но в домашнем рецепте остроту можно варьировать по вкусу. Когда все специи будут добавлены, фаршем наполняют очищенные свиные кишки и завязывают их с обеих концов, следя, чтобы в самой кишке не осталось воздуха.

Колбаски затем подвешивают в прохладном и хорошо вентилируемом помещении (балкон с этой целью подходит идеально). На первом этапе суджук не трогают на протяжении трех дней и лишь спустя этот срок колбасу начинают потихоньку раскатывать, ежедневно делая более сплюснутой. Повторять раскатывание и вывешивание на подсушку следует на протяжении еще 7 дней.

Домашний суджук – рецепт

Если вы любите традиционные рецепты, то приготовьте суджук из конины. Готовая колбаса будет невероятно питательна и вкусна, а вы будете иметь шанс почувствовать себя настоящим кочевником.

Ингредиенты:

  • конина — 950 г;
  • чабрец — 2 ч. ложки;
  • паприка — 2 ч. ложки;
  • красное вино — 115 мл;
  • соль — 1 1/2 ст. ложки;
  • острый перец — по вкусу;
  • свиные кишки.

Приготовление

Конину перекрутите и смешайте с красными вином и домашними специями. Когда ароматная смесь будет готова, фарш помещают в холод на сутки. Теперь возьмитесь за подготовку кишок, хорошо очистив и ополоснув их. Наполните фаршем. Свяжите нитью, фиксируя оба конца колбаски, после чего оставьте их в прохладном месте на первичную подсушку длиной в пару-тройку дней. По прошествии времени суджук в домашних условиях продолжают сушить еще 10 дней, при этом ежедневно осторожно раскатывая скалкой, придавая характерную форму.

sovet-ok.ru

суджук в домашних условиях рецепт видео

Колбаса сыровяленая (суджук).Колбаса сыровяленая (суджук).Рецепт приготовления суджука из говядины. Потраченного времени нисколько не жалко. Превосходная колбаса.... СуджукСуджукСуджук. Суджук: как приготовить колбасу недорого? – Все буде добре. Выпуск 915 от 16.11.16Суджук: как приготовить колбасу недорого? – Все буде добре. Выпуск 915 от 16.11.16Колбаса суджук очень распространена среди народов Турции, Грузии, Армении, Греции, а у нас считается настоя... Суджук по Армянски - сыровяленая колбаса
Суджук по Армянски - сыровяленая колбасаВ данном ролике увидите как приготовить сыровяленую колбасу СУДЖУК по Армянски. Поделимся простым но вкусн... суджук в домашних условияхсуджук в домашних условияхО чем это видео: суджук в домашних условиях. Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Колбаса сыровяленая Туристская.Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Колбаса сыровяленая Туристская.Присоединяйтесь к Школе начинающего колбасника (это абсолютно БЕСПЛАТНО) и делайте колбасу сами: https://o-kochetov... СУДЖУК ПО-АРМЯНСКИ(ГОВЯЖИЙ И БАРАНИЙ)Суджук по-Армянски Готовим из баранины и/или говядины Ингредиенты: Говядина/Баранина — 600 грамм Чревы... СУДЖУК - самая популярная колбаса в Турции. SUCUK
СУДЖУК - самая популярная колбаса в Турции. SUCUKСУДЖУК - самая популярная колбаса в Турции. SUCUK https://youtu.be/HEuMb86nXKY Это наверное самая популярная колбаса в Турц... Суджук ГОСТ 1938 Года СССР Sudzhuk GOST 1938 Year of the USSRСуджук ГОСТ 1938 Года СССР Sudzhuk GOST 1938 Year of the USSRСуджук Приготовленный по книге А .Конникова «Колбасы и мясокопченности» 1938 года Ингредиенты: Говядина... Суджух армянский, говяжий Суджух армянский, говяжий "СЛИТОК" Сыровяленая колбаса (Սուջուխ) СуджукИНГРЕДИЕНТЫ: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- МЯСО... Домашняя КОЛБАСА СУДЖУК . Часть 2- Рецепт приготовления Суджука. Показ готовой колбасы Суджук.
Домашняя КОЛБАСА СУДЖУК . Часть 2- Рецепт приготовления Суджука. Показ готовой колбасы Суджук.КОЛБАСА сыровяленая - СУДЖУК . Часть 2- Рецепт приготовления Суджука. Колбаса Домашняя. Показ готовой колбас... Бастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних УсловияхБастурма Дедовский Рецепт. Вяленое Мясо Говядины в Домашних УсловияхОдин из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее... "Хочу все знать" Суджук в КурганеТИПИЧНЫЙ КУРГАН - http://vk.com/kurgan Ведущий программы "Хочу все знать" Михаил Ширвиндт побывал в Кургане, на мясок... суджук в домашних условиях часть 2
суджук в домашних условиях часть 2О чем это видео: суджук в домашних условиях часть 2. Суджук из конины в домашних условияхСуджук из конины в домашних условияхВкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми... суджуксуджук суджук в домашних условиях часть 3суджук в домашних условиях часть 3О чем это видео: суджук в домашних условиях часть 3. Как приготовить дома ароматную чурчхелуКак приготовить дома ароматную чурчхелуИзлюбленное лакомство жителей Грузии - чурчхела. Это запатентованное национальное блюдо, без которого... БАРАНЬЯ ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСКА(ЛУЧШИЙ МОЙ РЕЦЕПТ)
БАРАНЬЯ ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСКА(ЛУЧШИЙ МОЙ РЕЦЕПТ) Сыровяленая колбаса из рубленного мясаСыровяленая колбаса из рубленного мясаВ данном видео показан способ приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Рецепт приготовлени... Бастурма из свинины в домашних условиях. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!Бастурма из свинины в домашних условиях. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!Basturma from pork. Простой и доступный каждому рецепт (мастер-класс) приготовления всеми любимого деликатеса -... Суджук, приготовить дома это реально!Суджук, приготовить дома это реально!мой канал: https://goo.gl/vlYAf3. СУДЖУХ (ՍՈՒՋՈՒԽ) МЯСНОЙ ПО-АРМЯНСКИ подробный и простой рецепт от Inga Avak
СУДЖУХ (ՍՈՒՋՈՒԽ) МЯСНОЙ ПО-АРМЯНСКИ подробный и простой рецепт от Inga AvakРецепт. Мясо(говядина)-2 кг. Чеснок-150-170 гр. Вино красное-100 мл. Черный молотый перец-2 ч.л. Красный молотый пере... РЕЦЕПТ САЛЯМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА САЛЯМИ своими руками.РЕЦЕПТ САЛЯМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА САЛЯМИ своими руками.Мелодия : https://youtu.be/8fCJdfG7YOk. КОЛБАСА сыровяленая - СУДЖУК . Часть 1- Рецепт приготовления Суджука. Колбаса Домашняя.КОЛБАСА сыровяленая - СУДЖУК . Часть 1- Рецепт приготовления Суджука. Колбаса Домашняя.КОЛБАСА сыровяленая - СУДЖУК. Колбаса Домашняя -. Суджук. Рецепт приготовления суджука из говядины. Отличная... БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga AvakБАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga AvakРецепт. Мясо(говядина)-1 кг. Соль-600гр.-700 гр. Специи: Чаман(пажитник)-3 ст.ложки Паприка молотая -3-4 ст.ложки... Рецепт разновидности домашней колбасы - СуджукРецепт разновидности домашней колбасы - СуджукСуджук - это такой вид домашней колбасы. Рецепт приготовления суджука относится к армянской кухне. Cмотреть... Сыровяленая колбаса в домашних условиях .Рецепт для начинающих с обсуждением типичных ошибок .Сыровяленая колбаса в домашних условиях .Рецепт для начинающих с обсуждением типичных ошибок .Ингредиенты: Свинина жирная - 600 гр Свинина не жирна -400гр Соль нитритная-28 гр Сахар - 12 гр Смесь приправ... Новогодний армянский суджух из мясаНовогодний армянский суджух из мясаАрмянский суджух из мяса. Сыровяленая колбаса из курицы. РецептСыровяленая колбаса из курицы. РецептРецепт домашней сыровяленой колбасы из курицы. Просто, быстро и вкусно. Кулинарный видео рецепт. Как я делаю... ЧУРЧХЕЛА / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 201ЧУРЧХЕЛА / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 201http://nodiets.co - умное похудение с помощью изменения пищевых привычек Рецепт приготовления чурчхелы от канал... Московская сырокопченая колбасаМосковская сырокопченая колбасаМосковская сырокопченая колбаса. Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.Мой домашний колбасный цех. || Что нужно, чтобы делать колбасу в домашних условиях.Сложно ли делать колбасу в домашних условиях? Что нужно, чтобы делать домашнюю колбасу? Купить оборудовани... Шужук в домашних условияхШужук в домашних условияхв этом ролике я показываю как приготовить вкусный и настоящий шужук. Сыровяленая колбаса в домашних условияхСыровяленая колбаса в домашних условияхСыровяленая колбаса в домашних условиях ▻ Подписаться - goo.gl/YABoMR Рецепты, кулинария и т.д. Видео снимаем... Суджук,Казылык Эклюзивная колбаса из КуяганаСуджук,Казылык Эклюзивная колбаса из КуяганаВ селе Куяган Алтайского района Алтайского края открыто производство мясных деликатесов. Цех мощностью... Простой рецепт бастурмы из куриных грудок (филе)Простой рецепт бастурмы из куриных грудок (филе)Товары для кухни http://ali.pub/1wsywz Простой рецепт куриной бастурмы из грудки (филе). Отличная закуска к пенному,... Приготовление сыровяленой колбасы в домашних условиях 1 ч.Приготовление сыровяленой колбасы в домашних условиях 1 ч.Отличный рецепт сыровяленной колбасы в домашних условиях. Колбаса сыровяленая, быстро выброшенная. 2 кгКолбаса сыровяленая, быстро выброшенная. 2 кгКамера для сыровяла - https://www.youtube.com/watch?v=hYPG0iXZUVo Колбасный шприц - https://www.youtube.com/watch?v=dhqpaeNh4Jo ... Простой рецепт приготовления домашней сырокопченой колбасыПростой рецепт приготовления домашней сырокопченой колбасыНе очень доверяете вкусу и качеству магазинной колбасы? Тогда самое время посмотреть это видео! Очень прост... БАСТУРМА ПО АРМЯНСКИ / ԲԱՍՏՈՒՐՄԱ ՀԱՅԿԱԿԱՆБАСТУРМА ПО АРМЯНСКИ / ԲԱՍՏՈՒՐՄԱ ՀԱՅԿԱԿԱՆБастурма по-Армянски. Станьте партнером и заработайте на Ютуб https://join.air.io/mastertv... Простой рецепт итальянской сыровяленой колбасы в домашних условияхПростой рецепт итальянской сыровяленой колбасы в домашних условияхПолное руководство по приготовлению сыровяленой колбасы . сыровяленая колбаса в домашних условияхсыровяленая колбаса в домашних условияхО чем это видео: сыровяленая колбаса в домашних условиях. Вяленая колбаса в домашних условияхВяленая колбаса в домашних условияхХорошая закуска к любому столу - это вяленая колбаса в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приго... Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. БалыкБастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. БалыкСамый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска... Домашняя колбаса / Как приготовить сыровяленую колбасуДомашняя колбаса / Как приготовить сыровяленую колбасуСсылка на сайт где я покупал оболочку http://www.delaemkolbaski.ru/ Рецепт домашней сухой колбасы. Как приготовить... Делаем СуджукДелаем Суджуккак делать суджук. Как сделать чурчхелу. Пакетированный сок. \ Make churchkhela at home...Как сделать чурчхелу. Пакетированный сок. \ Make churchkhela at home... 👍❤️Несъедобная турецкая колбаса суджук. Как такое можно есть? Легко и просто!!! Meryem Isabella👍❤️Несъедобная турецкая колбаса суджук. Как такое можно есть? Легко и просто!!! Meryem IsabellaШоппинг - марафон в Турции https://goo.gl/JvEHQA Дорогие мои, все вопросы про жуткую турецкую колбасу видела. Не отвеч...

www.videocook2.ru

Как приготовить суджук в домашних условиях

Что такое суджук и как его сделать дома

Колбаса суджук известна своей твердостью, особенным ароматом специй и островатым вкусом.

Этот мясной продукт из говядины или баранины по традиции готовился у тюркских народов, как продовольственный запас: колбаска долго не портилась из-за оригинальной технологии приготовления.

На витринах супермаркетов в наше время суджук является мясным деликатесом, стоит не дешево и имеет большой срок годности.

Высушить этот вид колбасы в домашних условиях довольно сложно, но вполне реально, если знать несколько секретов.

Что такое суджук

Многие народы считают этот сорт колбасы национальным.

Есть киргизский чучук, казахских шужук, балканский сучуг, кавказский, турецкий и болгарский суджук.

Деликатес получил широкое распространение во времена расцвета Османской империи, которая объединила Ближний Восток, Малую Азию, Балканы, Северную Африку и часть Северной Европы.

В итоге местные жители получили новые культурные традиции и множество кулинарных обычаев и рецептов тюркских народов.

Суджук — это плоская вяленая колбаса, сделанная из сухого мяса баранины, говядины или свинины, которая особенно распространена среди населения не исламского вероисповедания, проживающего на территории бывшей Турецкой империи.

Османы правили более 600 лет, и за это время в Европу проникло множество потрясающих восточных рецептов — турецкий кофе, пахлава, пита, суджук и другие.

Болгария, Греция, Босния, Сербия, Хорватия, Ливан, Грузия и Армения теперь считают плоскую сушеную колбасу своим национальным блюдом.

В Киргизии и Казахстане суджук готовят из конины, а болгарская луканка — вяленая домашняя колбаса, имеет соответствующий приплюснутый вид, созревая под гнетом.

Рецепт суджука в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний суджук, будут нужны довольно жирные куски мяса, например, лопаточная часть говядины.

Или попробуйте приготовить суджук из лосятины.

Мясо нужно вымыть, обсушить, нарезать на куски 50-100 г каждый, вырезая при этом сухожилия и мышечные оболочки и оставляя жир.

Затем приготовить смесь на 1 кг мяса из 30 г соли, 1 г пищевой селитры и 1 г сахара.

Смазать подготовленные куски этой смесью и оставить в прикрытой посуде до четырех суток, пока не сцедится вся кровь.

После этого мясо измельчить в мясорубке с крупной решеткой, добавить чеснок и молотые специи: мускатный орех, красный перец и кардамон. Фарш оставить на холоде для вызревания на сутки.

Взять свиные или тонкие говяжьи кишки, тщательно промыть их в теплой воде, положить на 15 минут в слабый раствор марганцовки, затем вынуть и дать обсохнуть.

Туго набить кишки фаршем, перетягивая их бечевкой через 20-30 сантиметров. Так получаются ровные колбаски.

В нескольких местах набитый суджук проколоть тонкой иглой, выпуская воздух, развесить под навесом для высыхания.

Средний срок вяления колбасы — 30-40 сорок дней. В сухом прохладном помещении суджуки могут храниться до полугода.

Некоторые рецепты суджук рекомендуют перед вывешиванием на 3 дня положить под гнет: на столе разложить ровными рядами колбасы, накрыть их чистой редкой тканью, затем ровной доской и сверху положить камень или другой груз.

Через 3 дня плоскую колбасу вывесить для сушки.

Подавать суджук, как холодную закуску, нарезая очень тонкими ломтиками вместе с оболочкой.

Факты о суджуке

Рецепт суджука — это не изобретение известного кулинара, это способ сохранения мяса, пришедший к нам через века от степных кочевников.

Баранина или конина, как и любые другие сорта мяса, без специальной обработки не могли долго храниться.

В Европе колбасу предпочитали коптить, а вот азиаты высушивали мясо в оболочках с помощью жаркого солнца и степного ветра.

После этого суджук терял влагу и хранился месяцами в холщовых сумках под седлом воинов-кочевников, чтобы быть всегда под рукой.

Одним из секретов удачного суджука является особая проба фарша.

Перед набивкой кишок фаршем, его пробуют на соль и пряности, поджарив маленькую котлетку.

Если специй достаточно, то приготовление суджука продолжается, а если мало, то добавляют еще и опять жарят котлету.

Деликатесный суджук, который подается в ресторанах многих стран может немного отличаться по вкусу.

Но все же, это настоящий суджук — вкуснейшая сушеная колбаса с огромной историей.

kolbasadoma.ru

Суджук в домашних условиях – рецепт

С названием «суджук» многим из нас приходилось сталкиваться возле лавок с мясными продуктами. Эта сухая, сплюснутая колбаска, как правило, является частой гостьей на прилавках с мясными деликатесами и продается по немалой цене. К счастью, нет нужды раскошеливаться на покупной продукт, поскольку далее мы намерены поделиться рецептом приготовления колбасы суджук в домашних условиях.

Колбаса суджук – рецепт

Суджук – блюдо кочевников Ближнего Востока, которое часто делалось из говядины или баранины, тщательно высушивалось, после чего оставлялось на длительное хранение. Домашнюю колбасу высушить непросто, лучше проводить приготовление в холодный период года, чтобы колбаса не испортилась.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 1,1 кг;
  • коньяк - 85 мл;
  • соль, сахар - по 1 1/2 ст. ложки;
  • молотый черный перец - от 1 ст. ложки;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • кишки свиные - 2 шт.

Приготовление

Приготовьте фарш из вырезки говядины и соедините его со всеми специями из списка. Суджук – довольно острая колбаса, но в домашнем рецепте остроту можно варьировать по вкусу. Когда все специи будут добавлены, фаршем наполняют очищенные свиные кишки и завязывают их с обеих концов, следя, чтобы в самой кишке не осталось воздуха.

Колбаски затем подвешивают в прохладном и хорошо вентилируемом помещении (балкон с этой целью подходит идеально). На первом этапе суджук не трогают на протяжении трех дней и лишь спустя этот срок колбасу начинают потихоньку раскатывать, ежедневно делая более сплюснутой. Повторять раскатывание и вывешивание на подсушку следует на протяжении еще 7 дней.

Домашний суджук – рецепт

Если вы любите традиционные рецепты, то приготовьте суджук из конины. Готовая колбаса будет невероятно питательна и вкусна, а вы будете иметь шанс почувствовать себя настоящим кочевником.

Ингредиенты:

  • конина - 950 г;
  • чабрец - 2 ч. ложки;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • красное вино - 115 мл;
  • соль - 1 1/2 ст. ложки;
  • острый перец - по вкусу;
  • свиные кишки.

Приготовление

Конину перекрутите и смешайте с красными вином и домашними специями. Когда ароматная смесь будет готова, фарш помещают в холод на сутки. Теперь возьмитесь за подготовку кишок, хорошо очистив и ополоснув их. Наполните фаршем. Свяжите нитью, фиксируя оба конца колбаски, после чего оставьте их в прохладном месте на первичную подсушку длиной в пару-тройку дней. По прошествии времени суджук в домашних условиях продолжают сушить еще 10 дней, при этом ежедневно осторожно раскатывая скалкой, придавая характерную форму.

Статьи по теме:
Домашняя колбаса из свинины

Попробуйте сделать восхитительно вкусную домашнюю колбасу из свинины. Далее детально расскажем, как приготовить это по-настоящему вкусное кушанье, используя лишь доступные составляющие. Такие изделия всегда получаются безумно вкусными.

Как приготовить телятину?

Совершенно необыкновенное кушанье можно сотворить из простой говядины. Дополняя мясо интересными компонентами можно сотворить нечто удивительное. Далее опишем, как телятину тушить или запекать в духовке. В любом случае угощение выйдет невероятно вкусным.

Как вкусно приготовить телятину?

Приготовьте удивительно вкусные кушанья из телятины разными способами. Далее предложим прекрасные варианты запекания мяса в духовке или томления в мультиварке. Также расскажем, как сделать бесподобную поджарку и наполним кушанье новыми ароматами и вкусами.

Свиная вырезка – рецепты приготовления

Из свиной вырезки блюда выходят удивительно вкусные, сочные и невероятно нежные. Расскажем, как такое мясо правильно приготовить разными доступными способами, и создать чудесное кушанье, которое поразит даже взыскательного едока.

womanadvice.ru

Суджук домашний

Нет ничего сложного в приготовлении домашнего Суджука, единственное нужно запастись терпением и у вас все получится.

Лучшее время для приготовления колбасы холодное время года, т.к. возможность приготовить качественный продукт, не боясь за его качество, очень высока.

Мясо промываете холодной водой оставляете на полотенце обсохнуть. Нарезаете его крупными кусками, пересыпаете солью, стараясь равномерно ее распределить на все куски мяса.

Накрываете крышкой емкость с мясом и выносите на балкон или в холодное место на двое суток. Мясо не забывайте периодически перемешивать. Если вы используете нитриную соль, мясо приобретет темно-красный цвет, это нормально и говорит о том. что оно готово к дальнейшей переработке.

Мясо пропустите через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями(6мм).

Добавьте к фаршу сахар, коньяк, красный перец, дробленый черный перец, чеснок и все остальные специи, предварительно измельчив их на кофемолке.

Влейте стакан холодной воды и хорошо перемешивайте фарш, стараясь равномерно распределить специи.

Подготовленную говяжью чреву нарежьте отрезками,длиной 35-40см., наденьте на специальную насадку и плотно набейте фаршем, стараясь не допускать воздушных пузырей. Выдавите воздух, кулинарной нитью завяжите концы, соедините их вместе, образовав кольцо.

Иглой проколите места, где остался воздух и аккуратно скалкой пройдитесь по колбасе, выдавливая воздух.

Подвесьте колечки в проветриваемом, холодном помещении, но не на сквозняке, иначе отслоится чрева от фарша и оставьте сушиться пару дней.

Через два дня, положите колбасу под гнет на сутки или аккуратно скалкой раскатывайте колечки колбасы. Эту процедуру проделайте еще несколько раз, по мере высыхания колбасы.

Сушите Суджук в затененном, проветриваемом месте или заверните в кальку и положите на полке холодильника, периодически просушивая на кухне в течение ночи или нескольких часов.

Степень готовности определите по своему желанию. Чем дольше будете вялить Суджук, тем плотнее и тверже будет готовый продукт.

На весь процесс от подготовки и до дегустации потребуется от 1-1,5 месяца.

www.koolinar.ru

Как приготовить суджук из конины и других сортов мяса

Не каждый знает, что такое суджук, но скорей всего хоть раз пробовал. Суджук – это плоской формы колбаса, которая готовится из вяленого мяса и очень распространена среди народов Ближнего Востока. У нас продается такая колбаса из говядины или свинины, а на Ближнем Востоке ее традиционно делают из конины. Конина обладает специфическим вкусом, который не каждому понравится, но это мясо богато множеством витаминов. Если же сравнить калорийность мяса коня, к примеру, со свининой или говядиной, то конина имеет самую низкую калорийность. Несмотря на плюсы, рецептов приготовления конины не так уж и много. Варить конину следует не менее часа, а желательно два, чтобы мясо стало более мягким. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления суджука из конины в домашних условиях.

Готовим суджук по армянскому рецепту

Не каждая хозяйка согласится готовить суджук, так это трудоемкий процесс и отнимает много времени. Но для тех, кто хочет необычайно вкусной колбасы и хочет приготовить ее в домашних условиях, предлагаем данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш из конины — 1 кг.;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Паприка и черный молотый перец — по 2 ч. л.;
  • Чабрец и тимьян — по 2 ч. л.;
  • Красное вино — 150 мл.

Приготовление:

  1. К фаршу добавить вино и посыпать всеми специями и приправами.
  2. Тщательно перемешать, переложить в плоскую посуду и закрыть пленкой. Оставляем на 24 часа в холодильнике.
  3. Очистить кишки и приступить сразу к заполнению их подготовленным фаршем.
  4. Если в процессе набивания фаршем образуются выпуклости, их следует пробить, дабы выпустить воздух.
  5. По окончанию колбасу завязать и отправить в холодное место или холодильник.
  6. Через 2-3 дня колбасу следует раз в день доставать и с помощью скалки прокатывать, чтобы придать плоскую форму.
  7. Данное действие нужно повторять на протяжении не менее девяти дней и суджук будет готов.

Приятного аппетита!

Приготовление колбасы по-домашнему

Еще один рецепт приготовления суджука, только теперь будем готовить из говядины.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 5 кг.;
  • Чеснок — 150 гр.;
  • Лавровые листья — 12 шт.;
  • Душистый перец — 2 шт.;
  • Соль — 12 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 2 ст. л.;
  • Несколько кишок.

Приготовление:

  1. Лавровые листья и душистый перец положить в одну металлическую емкость, залить примерно полутора литрами воды и поставить на медленный огонь вариться.
  2. Варить до тех пор, пока не останется примерно 250 мл воды. Тогда снять с огня, остудить и процедить.
  3. Теперь следует смешать фарш с перцем и толченым чесноком, посолить и залить лавровой водой. Тщательно перемешать.
  4. Подготовить кишки: сделать уксусный раствор и замочить их в нем, а затем промыть обычной водой.
  5. С помощью мясорубки со специальной насадкой сделать колбасы.
  6. Кишку следует натянуть на насадку, подготовленный фарш положить в мясорубку и начать заполнять.
  7. Когда кишка заполнена, нужно ее перевязать веревкой или шпагатом.
  8. Заполнить так все кишки и на 2 дня вывесить их сушиться.
  9. Спустя два дня следует их снять и немного раскатать при помощи скалки, чтобы убрать попавший воздух, и придать форму. Повторять такое действие минимум 4 раза за все время.
  10.  В зависимости от температуры, сушить их можно от девяти дней и до двух недель.
  11.  Когда колбаса будет готова, ее можно еще долго хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Простой рецепт суджука

Рассмотрим, наверное, самый простой способ приготовления суджука по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг.;
  • Жирная свинина – 2 кг.;
  • Соль – 135 гр.;
  • Чеснок – 150 гр.;
  • Молотый красный перец – 50 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Кардамон – 3 гр;
  • Молотый черный перец и мускат – по 3 гр.

Приготовление:

  1. Говядину и свинину нарезать на небольшие куски и сложить в одну емкость, посолить.
  2. Оставить на два дня пропитаться.
  3. Достать мясо и хорошо промыть.
  4. С помощью мясорубки сделать фарш и добавить к нему все подготовленные специи и измельченный чеснок, перемешать и оставить настояться 3 часа.
  5. Через мясорубки набить кишки и завязать.
  6. Сложить колбаски и накрыть доской, сверху поставить что-нибудь тяжелое и оставить на сутки.
  7. На следующий день необходимо подвесить колбаски в прохладном помещении на 10-15 дней, в зависимости от температуры и проветривания помещения.

Вкусные колбасы готовы. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Сыровяленая колбаса

skolkovarim.ru

cgotovim.ru

Суджук в домашних условиях – рецепт

Суджук в домашних условиях – рецепт

С названием «суджук» многим из нас приходилось сталкиваться возле лавок с мясными продуктами. Эта сухая, сплюснутая колбаска, как правило, является частой гостьей на прилавках с мясными деликатесами и продается по немалой цене. К счастью, нет нужды раскошеливаться на покупной продукт, поскольку далее мы намерены поделиться рецептом приготовления колбасы суджук в домашних условиях.

Колбаса суджук – рецепт

Суджук – блюдо кочевников Ближнего Востока, которое часто делалось из говядины или баранины, тщательно высушивалось, после чего оставлялось на длительное хранение. Домашнюю колбасу высушить непросто, лучше проводить приготовление в холодный период года, чтобы колбаса не испортилась.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1,1 кг;
  • коньяк — 85 мл;
  • соль, сахар — по 1 1/2 ст. ложки;
  • молотый черный перец — от 1 ст. ложки;
  • паприка — 2 ч. ложки;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • кишки свиные — 2 шт.

Приготовление

Приготовьте фарш из вырезки говядины и соедините его со всеми специями из списка. Суджук – довольно острая колбаса, но в домашнем рецепте остроту можно варьировать по вкусу. Когда все специи будут добавлены, фаршем наполняют очищенные свиные кишки и завязывают их с обеих концов, следя, чтобы в самой кишке не осталось воздуха.

Колбаски затем подвешивают в прохладном и хорошо вентилируемом помещении (балкон с этой целью подходит идеально). На первом этапе суджук не трогают на протяжении трех дней и лишь спустя этот срок колбасу начинают потихоньку раскатывать, ежедневно делая более сплюснутой. Повторять раскатывание и вывешивание на подсушку следует на протяжении еще 7 дней.

Домашний суджук – рецепт

Если вы любите традиционные рецепты, то приготовьте суджук из конины. Готовая колбаса будет невероятно питательна и вкусна, а вы будете иметь шанс почувствовать себя настоящим кочевником.

Ингредиенты:

  • конина — 950 г;
  • чабрец — 2 ч. ложки;
  • паприка — 2 ч. ложки;
  • красное вино — 115 мл;
  • соль — 1 1/2 ст. ложки;
  • острый перец — по вкусу;
  • свиные кишки.

Домашний суджук – рецепт

Приготовление

Конину перекрутите и смешайте с красными вином и домашними специями. Когда ароматная смесь будет готова, фарш помещают в холод на сутки. Теперь возьмитесь за подготовку кишок, хорошо очистив и ополоснув их. Наполните фаршем. Свяжите нитью, фиксируя оба конца колбаски, после чего оставьте их в прохладном месте на первичную подсушку длиной в пару-тройку дней. По прошествии времени суджук в домашних условиях продолжают сушить еще 10 дней, при этом ежедневно осторожно раскатывая скалкой, придавая характерную форму.

 

omj.ru

Суджук, рецепт с фото. Как приготовить суджук

Суджук – вид колбасы, которую очень любят ближневосточные народы. География этого блюда так широка, что везде этот мясной продукт называется по-разному: шужук, чужук, чучук, суджу́к и т.д. Но готовят это блюдо всегда и везде из лучших филейных кусков мяса, преимущественно конины и говядины, перемежая их со сгустками животного жира. Причиной, по которой это колбасное изделие стало таким популярным, является жаркий азиатский климат: только в хорошо засушенном виде мясо удавалось сохранить надолго.

1426752597_55_sudzhuk1

Что такое суджук?

Процесс изготовления суджука довольно продолжителен. Кроме традиционной конины для его готовки подойдет баранина, говядина или свинина, перемешанная с жиром. Главное – превратить набитую мясом кишку в сухую вяленую колбасу, которая выдержала бы длительное хранение.Ещё одна «фирменная» особенность суджука – его форма. Колбасу выдерживают под гнётом, поэтому круглая в разрезе палка приобретает приплюснутую форму. Именно благодаря ей суджук легко узнать на прилавках магазинов, где он входит в разряд элитных колбас и стоит довольно дорого.

1426752597_55_sudzhuk1

Рецепт домашнего суджука

Процесс приготовления колбасы затрудняет непростая технология копчения.

В состав блюда входят:
  • говядина – 1 кг;
  • кишки – 120 см;
  • соль – 1 ст. л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • пажитник – 1 ч. л;
  • кориандр – 1 ч. л;
  • кумин – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Мясо можно брать как с небольшим количеством жира, так и вообще без него. Так же вместо говядины можно использовать баранину или свинину. Однако стоит помнить, что использование свинины не характерно для азиатской кухни.

1426752597_55_sudzhuk1
Готовится суджук так:
  1. Мясо разрезать на небольшие кусочки, посолить и поставить под гнёт в прохладное место. Рассол, который образуется в результате, не сливать.
  2. Мясо промыть, дать обсохнуть и пропустить через мясорубку. В этот момент нужно равномерно добавлять пряности и чеснок. После – дать настояться в течение 5-6 часов.
  3. Кишки нужно подготовить заранее: промыть и нарезать ленточками по 60 см.
  4. Кишку стоит завязать с одного конца, а во второй медленно помещать фарш. Это удобно делать с помощью мясорубки, с которой сняли ножи и решётки. Когда кишка наполнится, её связывают и закрепляют в виде подковы.
  5. Суджук накалывают иглой и легко разминают скалкой, чтобы выпустить воздух.
  6. Вялят колбасу в сухом прохладном помещении, которое хорошо вентилируется. Раз в сутки колбасу нужно снимать и снова «разглаживать» скалкой. Так должно продолжаться три дня, пока фарш совсем не затвердеет.
1426752597_55_sudzhuk1

Что делать, чтобы суджук получился вкусным

Нам не каждый день приходится готовить колбасу, поэтому многие упускают из внимания важные моменты приготовления. Например, чтобы примерно понять, хватает ли в мясе пряностей, из него нужно пожарить маленькую котлету. Если соли и специй достаточно, можно приступать к приготовлению колбасы. Если нет – досыпать и снова попробовать изжарить котлету.

1426752597_55_sudzhuk1

В отличие от европейцев, которые колбасу коптили, суджук иссушали на степном ветру. Поэтому дома нужно создать такие условия, чтобы к мясу поступало достаточно воздуха, способного иссушить наши колбаски.

www.pokushay.ru