Как приготовить тефтели чтобы они не разваливались. Как сделать тефтели чтобы не разваливались


Что делать, чтобы тефтели не разваливались?

  • Фарш должен быть мягким и податливым, если он в руках плохо лепится - можно добавить больше дука и немного воды. Никогда не добавляю в фарш яйцо.

    Обычно, перед приготовлением любых блюд из фарша, я добавляю в него соль, перец, пару головок лука, пару прышек чеснока для аромата. И хорошо вымешиваю. Если фарш плотный, то добавляю немного воды и опять же хорошо вымешиваю. Оставляю фарш минут на 20-30 и продолжаю готовить.

    Фрикадельки для супа делаю из этого фарша, ни разу не развалились.

    Для котлет добавляю в этот фарш булку, размоченную в молоке.

    Для тефтелей добавляю риса в соотношении 1:2. (На 2 части фарша 1 часть риса), вс превосходно лепится и ничего не разваливается при приготовлении.

  • Я недавно варил суп с тефтельками. До этого никогда не пробовал готовить именно такой суп.

    Очень переживал за то, что когда буду кидать фарш, скатанный в шарик, то он развалится в кипящей воде. И получится у меня вареный фарш. Как-то на интуитивном уровне решил эту проблему. Я разбил в тарелку яйцо и взбил его венчиком. Когда лепил тефтельки, то перед тем, как бросить их в кипящую воду, я обволакивал их в яйце. Оно ведь скрепляет. И когда бросал тефтели в кипяток, то они не разваливались.

    Мне советовали еще в панировочные сухари обволакивать фарш. Но я ни разу не пользовался панировочными сухарями и как-то не хотелось мне с ними возиться.

  • В фарш добавьте сырое яйцо и обязательно перед жаркой или тушением обваляйте тефтели в муке или панировочных сухарях.

  • Еще надо добавить воду, чтобы фарш был вязким и хорошо вымешать. Я иногда яйца не кладу и у меня ничего не разваливается.

  • При приготовлении фарша обязательно нужно класть яйцо-оно действует как скрепляющей ингредиент.Можно добавить полу от варенного риса,не промывать его после варки-действует как клейстер и скрепляет фарш. Перед тем как готовить тефтели обваляйте в муке-это поможет держать форму.Фарш желательно готовить заранее-это улутшит клейкость фарша.

  • Раньше мои тефтели периодически разваливались во время тушения, но потом на одном из многочисленных кулинарных сайтов я прочитала очень ценный совет, который мне действительно помог. Автор (его совет касался как непосредственно приготовления тефтелей, так и вообще любых котлет) писал, что в фарш, во-первых, не стоит добавлять яйцо. А, во-вторых, после того, как Вы его хорошо вымесите, поместите его минут на 30-50 (можно и больше) в холодильник и только потом делайте тефтели/котлеты.

    Могу подтвердить, что описанный способ действительно работает.

    Кроме того, могу посоветовать еще один, уже из личной практики: добавьте в фарш немного картошки, крахмал будет служить скрепляющим элементом.

  • Чтоб тефтели не разваливались фарша я обычно кладу больше чем риса, если риса будет лишнее количество, то тефтели могут развалиться, а если я тефтели готовлю на сковороде, то в тефтели дополнительно добавляю одно яйцо, а перед тем как тефтели начать готовить и их обваливаю в муке и обжариваю немного на сковороде, так тефтели уже не разваливаются.

  • info-4all.ru

    Тефтели с рисом. Простой рецепт приготовления тефтелей

    Пока знатоки русского языка спорят о том, где именно надо правильно ставить ударение в слове «тефтели», не будем терять времени и приготовим к обеду это вкусное блюдо. Одним из основных отличий тефтелей от котлет является наличие в них риса или другой крупы. Тефтели могут готовиться чаще всего в сметанном или томатном соусе. Дети любят это блюдо за прекрасные вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Недаром они часто называют тефтельки ёжиками.

    Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

    Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

    Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели), налить туда рисовый отвар.

    Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не менее 3 - 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось более диетическим.

    Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.

    Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:700 - 800 грамм мяса2 - 3 луковицы0,5 стакана риса2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)соль, перец (по вкусу)

    В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре или сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите несколько тефтелей.

    Надеемся, что приготовленные вами рисовые тефтельки порадуют приятным вкусом всю вашу семью.

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (892 голоса)

    rutxt.ru

    Как сделать тефтели - ВОТВЕТ

    Тефтели — общие принципы и способы приготовления

    Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста. Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились. Добавить в соус побольше перца или томатов – вкус один, заменить томаты на сметану – совершенно другой, хотя состав фарша одинаков. Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек, поэтому присматривайтесь и выбирайте.

    Тефтели — подготовка продуктов

    Для фарша можно использовать любое мясо – птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трех разновидностей мяса. Для сцепки в массу вводят яйца, рис или перетертый картофель. Для этой же цели фарш следует пару минут отбить об стол или разделочную доску. Тогда тефтели не будут разваливаться при готовке, т.к. фарш лучше сцепляется. Его поднимают над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы фарш звонко шлепнулся. Но без фанатизма, чтобы он не разлетался кусками по сторонам.

    Тефтели — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Тефтели с подливкой

    Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

    Ингредиенты: нежирный говяжий фарш – 0,5кг, 1 луковица, 1 яйцо, 100мл воды, по 2 ст.лож. сметаны и панировочных сухарей, укроп сухой. Подлива: грибы – 200г, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки муки, соль, масло для жарки, вода – 1,5 стак.

    Способ приготовления

    Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200С.

    Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

    Рецепт 2: Тефтели с рисом

    Чаще такие тефтельки называют ежиками, из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа Басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

    Ингредиенты: фарш – 0,5кг, рис – ? стак., соль, 1 луковица, перец молотый. Заливка: соль, перец, сметана – 200г, вода, 1 стол. лож. томат-пасты.

    Способ приготовления

    Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

    Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить около тридцати минут.

    Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе

    Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

    Ингредиенты: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

    Способ приготовления

    Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

    Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

    Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

    Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе

    Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или порубить цельные куски на мясорубке. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

    Ингредиенты: 0,5кг фарша, черствый белый хлеб – 150г, 2 луковички, 2-3 яйца, соль, перец. Соус: 200г сметаны, 2 чайн.л. муки, соль, мясной бульон (или вода) – 100мл.

    Способ приготовления

    Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете крутить на мясорубке, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

    Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

    Рецепт 5: Тефтели в духовке

    Вкусные тефтельки с добавлением сыра. В идеале лучше взять пармезан, но можно обойтись и обычным твердым или даже плавлеными сырками. Сыр делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

    Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг, сыр – 150г, 1 яйцо, 1 луковичка, соль, перец. Соус: 4-5 крупных помидоров, чайн. лож. сахара, соль, перец черный

    Способ приготовления

    Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

    Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

    Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200С).

    Рецепт 6: Тефтели в мультиварке

    Готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

    Ингредиенты: фарш – 0,5кг, соль, 1 яйцо, перец, ? стак. отварного риса, 1 луковица. Соус: 1 лаврушка, соль, специи, 400мл воды (бульона), по 2 стол. ложки – муки, майонеза, сметаны, кетчупа или томат-пасты.

    Способ приготовления

    Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

    В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

    Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

    — Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

    — Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

    votvet.info

    Как приготовить тефтели? - Полезная информация для всех

  • Очень вкусными получаются тефтели в Мультиварке.

    Для их приготовления нужно:

    Фарш 0,5кг

    Отварного риса 1 стакан

    Репчатый лук 1 крупная головка.

    Соль,перец.

    Для приготовления соуса:

    Томатная паста 2-3 столовых ложки.

    Мука-2-3 столовых ложки

    Бульон или вода-0,5 литра.

    Нужно замесить фарш, посолить,поперчить .

    Сформировать тефтели,выложить в чашу мультиварки, обжарить с двух сторон.

    Залить бульоном, предварительно развести внем томат пасту и муку.

    Поставить программу тушение на 40 минут.

    Приятного Аппетита!

  • Я готовлю тефтели по такой рецептуре: на три стакана фарша, один стакан отваренного белого риса, одно яйцо. Специи: соль, перец.

    Приготовьте фарш, сварите полстакана риса, в готовом виде получится 1 стакан. Перемешайте фарш с рисом, добавьте в полученную массу яйцо, специи по вкусу. Я не покупаю специальных специй, а ограничиваюсь перцем и солью. Скатайте шарики из приготовленной массы, выложите на хорошо разогретую сковороду. Готовые тефтели, разложите на тарелке, полейте соусом для мяса, украсьте зеленью.

  • Нашла видео рецепт для наглядного изучения приготовления всеми любимых тефтелей.

    Есть всякие разные рецепты тефтелей. Например тефтели в итальянском соусе

    Тефтели в сметанном соусе

    Какой бы вы рецепт не выбрали получится очень вкусно.

  • Можно купить готовый полуфабрикат, а можно сделать самой из фарша, добавив яйцо, соль, перец, лук. Сформировать шарики, далее их нужно обжарить и залить томатным соусом. Протушить или в духовку, минут на 20-30.

  • Мой любимый рецепт тефтелей, очень все просто и быстро, а главное вкусно!

  • Чтобы приготовить тефтели, нужен фарш. Из него делают шарики в форме тефтелей и готовят в соусе в кастрюле, либо на пару, также можно приготовить в духовке.

    Тефтели можно приготовить по-особенному в виде ежиков, где рис выступает наружу - тефтели-ежики и тефтели-ежики с сюрпризом.

    Также можно делать постные тефтели, овощные тефтели - тефтели-ежики с капустой, тефтели с капустой в мультиварке, из фасоли.

    Интересное блюдо quot;большая тефтеляquot; в мультиварке с фаршем.

    Фарш на тефтели может быть из птицы (куриный, индюшачий) или более сытный - свиной, говяжий, смешанный.

    Также можно делать рыбные тефтели.

    Приготовим тефтели в сметанном соусе

    Возьмем такие продукты:

    куриного фарша - 500 г,

    белого хлеба или батона два - три ломтика,

    воду или молоко,

    лука одну штуку,

    одно яйцо,

    чеснока три - четыре зубчика.

    сметаны пять - шесть ложек,

    немного соли и черного молотого перца,

    специи.

    Для фарша сначала замочим хлеб в молоке, чтобы покис и разбух.

    Немного отожмем хлеб, смешиваем с куриным фаршем, яйцом, присолим, поперчим по вкусу, перемешаем.

    Делаем соус: измельчаем чеснок, смешаем со сметаной.

    Можно брать майонез пополам со сметаной Плюс специи.

    Можно добавить в соус немного лимонного сока, зелени по желанию.

    Возьмем форму, складываем тефтели из фарша, выливаем соус, сверху помещаем фольгу и накрываем.

    Отправляем в духовку при температуре 180 С на 40 минут.

    Готовые тефтели можно подавать к каше, картофельному пюре, салату.

    Приятного аппетита!

  • Приготовить тефтели очень просто. Необходимо фарш смешать с рисом, сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до полной готовности(в течении 15-20 минут). Можно воспользоваться и духовкой(положить тефтели на противень, смазанный маслом, и поставить в печь на пол часа (180 град).

  • Я готовлю тефтели не много не так, как здесь написано. Я их не жарю, а варю! Естественно, фарш делаю сама, так как, сколько не брала магазинный фарш, всегда убеждалась, что самый лучший фарш - это фарш приготовленный в домашних условиях.

    Тефтели приготовленные по такому рецепту могут быть идеальным блюдом для ребенка. Мой ребенок, которому 2,5 года, отлично их кушает и всегда просит добавку.

    Для тефтелей я беру мясо говядину и свинину в равных пропорциях, превращаю его в фарш, добавляю в него мелко порезанный лук, пару свежих яиц, щепотку соли, и стакан промытого риса.

    Все это замешиваю, формирую не большие шарики, размером с абрикос. Для разнообразия, можно в каждый мясной шарик положить по не большому кусочку сыра. В процессе варки сыр растопится, станет мягким, и это добавит тефтелям дополнительный пикантный привкус.

    Наливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, бросаю в подсоленную воду мясные шарики.

    После этого, в кипящий бульон можно бросить порезанный средними кубиками картофель.

    Когда тефтели будут готовы, я бросаю в бульон мелко порезанную зелень, укроп, петрушку. Довожу все это до кипения и выключаю огонь.

    После, к этому блюду можно добавить сметанку или же кетчуп, кому как нравится.

  • Моя семья очень любит тефтели, мы называем их quot;ежикиquot;. Я готовлю так: смешиваю фарш с рисом (с сырым, не вареным), формирую шарики нужного мне размера и кладу в разогретую сковороду. Немного обжариваю, переворачиваю, добавляю туда морковь, лук, томатную пасту, немного воды и на медленный огонь. Последнее время из-за меленькой дочки делаю без масла, так ничем не хуже, но гораздо полезнее.

  • Очень вкусными получаются тефтели в духовке. Перекручиваю свинину, немного сала (оно вытопиться, но тефтели сухими не будут), лук репчатый. Фарш замешиваю, солю, добавляю перец и отварной рис. Выкладываю тефтели на смазанный противень и ставлю в духовку.

  • Вкусно получается, когда тефтели вместе с подливкой приготовишь в духовке. А если еще подливка густая с мукой и томатом - ну очень вкусно.

    Тефтели получаются легкими и сытными. Только не забыть в фарш чесночку добавить, а готовые уже на столе свежим укропчиком припушить.

  • info-4all.ru

    Как приготовить тефтели чтобы они не разваливались

    Сообщение

    На страницу 1,2 След.

    На страницу 1,2 След.

    Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?

    Что нужно делать, чтобы тефтели не теряли форму и не разваливались?

    олина-Лена, а тефтельки разваливаются при варке? Я в тефтели мешаю лук, полу-варёный рис и не много воды, ну и соль и перец и варю их в соусе, у меня они держат форму.

    олинаЛеночка, я в фарш кладу яйцо, если фарша много, то 2 яйца и тефтели не разваливаются - ни при варке, ни при запекании или обжаривании. Удачи!

    Лена, для тефтелек фарш нужен более плотный. Я в него добавляю только лук (не много) и специи.

    Ни хлеб, ни картофель доб-ть не. . по-крайней мере я так делаю и у меня тефтели форму не теряют. хотя готовятся в большом колличестве соуса

    55 летИЗРАИЛЬ. НЕТАНИЯ

    Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины, с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца, соль, перец, полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким, хотя воды в рисе нет). Потом кладу в кипящий соус.

    сайт полезных советов

    Может их обжаривать сначала?

    Барбацуца писал(а):
    Я в него добавляю только лук (не много) и специи. Ни хлеб, ни картофель доб-ть не нужно
    Ритуля, полностью с тобой согласна. Если делаю ежики, то добавляю сырой рис, шарики засыпаю овощами, добавляю воду и бульон, помидоры ила томат и тушу. Тефтели делаю с полуготовым рисом. Последнее время на пару, а соус готовлю отдельно. Ничего не разваливается. Я думаю, что они могут развалиться от хлеба. Вспомнила, фарш нужно очень хорошо вымешать или даже отбить, как в рецепте котлет от Людмилочки.

    И когда я научусь давать ссылку? Blockhead.

    Большое спасибо Оксана К Акварель Барбацуца Nataly S Может недоваренный рис надо откидывать на дуршлаг?

    Не знаю может помогу, я тефтели обваливаю в муке (как котлеты) и они у меня не разваливаются и соус тогда получается немного густой от муки.

    олина писал(а):
    Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины, с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца, соль, перец, полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким, хотя воды в рисе нет).

    Потом кладу в кипящий соус. Может их обжаривать сначала?

    Попробуйте положить в фарш только полу-готовый рис(непромывая), а хлеб ненужно класть.

    На дно кастрюли с широким дном, налить немного воды, когда она закипит, сложите туда сырые тефтельки. И только после этого залейте отдельно приготовленным соусом.

    олина
    ГИД писал(а):
    а хлеб ненужно класть
    я тоже поддерживаю Инну, что хлеб в тефтельки не надо класть. Я для "пушистости" добавляю даже овсянныe хлопья (сырые).

    И, вообще, этот напиток полезен всем. Пейте его на здоровье.

    они тоже дают клейкость и тефтельки ещё вкусней получаются. как-то, где-то вычитала и с тех пор всегда так и делаю. Даже когда нет яиц, из-за хлопьeв и риса они у мeня ещё ни разу не развалились. Попробуй, может тебе тоже понравится.

    Хорошая идея с хлопьями! Я, если что нужно загустить, добавляю манку.

    Теперь попробу. хлопья.

    Спасибо.

    спасибо Инусик Viktoria ГИД булку класть не. В муке обваливала. И рис не промывала. Просто фарш от полуготового риса стал очень водянистым. Риса положила столько, сколько было фарша. Думаю, что рис был все-таки с жидкостью.

    Рецепты моей бабушки

    А с хлопьями-отличная идея.

    олина Ленусь,
    олина писал(а):
    Риса положила столько, сколько было фарша
    это через чур много!как приготовить тефтели чтобы они не разваливались

    Я допустим на пол кило фарша беру примерно 1/2 ст. риса, даже меньше. Мне кажется они у тебя из-за такой большой массы риса не держут форму, фарш через чур рыхлым получается. А как думают другие хозяюшки по этому поводу??

    Леночка, рис полуготовый, обязательно нужно СЛИТЬ, я его чуть промываю и он стоит пока вода не стечет, а потом уже кладу в фарш и + всё остальное

    Леночка, и на мой взгляд, риса многовато положила. Максимум должно быть 1/3 сваренного риса.

    И, конечно, отстоявшегося в дуршлаге. Расскажи, что ты сделала с "развалившимися" тефтелями?

    В горячей посуде нельзя долго держать кислое молоко, в которую помещена посуда с приготовлением.

    Я вчера "спасала" развалившиеся баклажановые котлеты. Тоже чаго-то недоложила или ПЕРЕложила! В результате к ужину (вместо котлет) была "Баклажанно-фасолевая икра"

    Viktoria Lenochka Гид обязательно учту ваши советы, спасибо. А из тефтельных развалин получилась мясо-рисовая подлива(если такое бывает). Когда-то мне советовали для овощных котлет как связующее-муку и воду(пропорции на глаз). Я так и делаю-держатся. Я бы баклажаны присолила, чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку.

    олина писал(а):
    .

    Я бы баклажаны присолила, чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку.

    Спасибо! Попробую так сделать в следующий.

    пожалуйста. А к воде можно и сыворотку и сметану или кефир, чуть соды.

    я тефтельки кладу в кипящию воду

    А я, чтобы тефтели или ёжики не разваливались, даже когда фарш немного жидковат, формирую их мокрыми руками. и на сковородку. и ничего не разваливается.

    Prology, вы отправляете тефтели жарится?

    И спасибо за совет с мокрыми руками! Отлично!

    я добавляю рис только сырым, не надо его варить, он прекрасно приготовится вместе с фаршем. И, конечно опускать тефтели надо в кипящую жидкость, немного подсоленую.

    Дорогие хозяюшки, Майечка, возможно кому-то из Вас пригодится великолепный рецепт риса для тефтелей от Тети Тани ) залить водой рис так, чтоб она была на один палец выше уровня риса (у меня получилось на 1 стакан риса 1/2 стакана воды). Довести до кипения, снять с огня, накрыв крышкой, настоять 5 минут(у меня получилось больше 5 минут, пока я возилась с фаршем).

    В этом случае рис заберет всю влагу из фарша и скрепит тефтели.

    В фарш положила 2 яйца(было около 700 г фарша, но еще была капуста перекрученная для ленивых голубцов от Тети Тани).

    А я в каком-то кулинарном журнале читала, что фарш на котлеты, тефтельки, сальники и. д. желательно делать заранее. То есть, к примеру, сделать его вечером, а приготовить блюдо утром. У него качество улучшается, в плане клейкости. Я так котлетки делаю, даже яйца не кладу, и ничего не разваливается.

    ezhevi4ka.ru

    Что делать, чтобы тефтели не разваливались?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа и карьера
      • Обстановка на работе
      • Написание резюме
      • Кадровые агентства
      • Остальные сферы бизнеса
      • Отдел кадров, HR
      • Подработка, временная работа
      • Производственные предприятия
      • Профессиональный рост
      • Прочие карьерные вопросы
      • Работа, Карьера
      • Смена и поиск места работы

    woprosi.ru

    Как сделать тефтели чтобы они не развалились — Мясные блюда

    Из азиатской в европейскую кухню перекочевали разные блюда. Еще пару столетий некоторые казались диковинкой, зато в нынешних реалиях встретить многие среди блюд домашнего меню или кафе – это обыденность. Рецепты предусматривают выбор фарша по вкусу, круп, овощей, подливки, но как сделать тефтели вкусными?

    Приготовление тефтелей

    Сочная тефтелька на фото так и манит своим аппетитным внешним видом. Кому-то хочется ощутить нежный вкус, а кто-то предпочитает мясные шарики с хрустящей корочкой, но как готовить тефтели, чтобы они получились такими, знают не многие. Классическая рецептура предполагает сочетание мясного фарша, риса, когда из полученной массы остается сформировать шарики, а затем потушить их в соусе. Можно сделать это на плите, в духовке или мультиварке, из посуды лучше выбрать невысокую кастрюлю или сковороду.

    Фарш для тефтелей

    Это главный компонент, который прямо влияет на вкус готового блюда. Классический рецепт предусматривает, что фарш на тефтели берется мясной (свинина, говядина), часто эти виды смешивают в равной пропорции. Для диетического варианта знаменитого второго блюда выбирают курятину, индюшатину. Как приготовить тефтели с оригинальным вкусом, но полезные? Взять рыбный фарш, для приготовления которого подходят недорогие виды (минтай, хек).

    Соус для тефтелей

    У этого второго главного компонента своя особая миссия. Если правильно выбрать и приготовить соус к тефтелям, то готовое блюдо получиться сочным, нежным, аппетитным. Подливка превратит их в самостоятельное горячее второе или позволит подобрать по вкусу любой гарнир: картофельное пюре, спагетти, овощное рагу. Распространенный вариант соуса – сметанный или томатный, но самые вкусные мясные шарики получаются, если смешать эти виды.

    Тефтели – рецепт

    Способы приготовления хорошо знакомого блюда не сильно отличаются друг от друга. Чтобы шарики из мяса выглядели также аппетитно, как на фото кулинарного ресурса, то придется строго соблюдать пропорции ингредиентов. Любой пошаговый рецепт приготовления тефтелей содержит описание, рекомендации, которые открывают кулинарные секреты, чтобы «ежики» получились мягкими, с хрустящей корочкой, не разваливались. Среди вариантов не составит труда найти рецепт с оригинальным вкусом, которым получится удивить гостей.

    Тефтели с подливкой

    Сочные, с нежным вкусом и обязательно с румяной корочкой – вот какими представляются идеальные шарики с мясом и рисом. Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, чтобы они не развалились? Сначала надо их обжарить: для этого взять сковороду без крышки, аккуратно перевернуть шарики пару раз, а затем переложить в другую глубокую емкость, заливая соусом.

    • мясной фарш (свиной, говяжий) – 800 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вареный рис – 150 г;
    • лук – головка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • специи, зелень – по вкусу.
    1. Отварной рис соединить с поджаренным луком и фаршем.
    2. Переложить в миску, добавить яйцо, рис, перемешать.
    3. Слепить шарики, разложить ровным слоем.
    4. Приготовить подливку, смешивая томатную пасту со сметаной, специями.
    5. Залить соусом, тушить полчаса.

    Еще больше рецептов приготовления тефлетей с подливкой.

    Тефтели в духовке – рецепт с фото

    С этим кулинарным рецептом очень легко учиться готовить знакомое с детства блюдо. Как приготовить сочные тефтели? Мясной фарш перед формированием шариков следует «отбить», т.е. взять в руки, поднять, бросить об стол, так повторить несколько раз. Избежать неприятных сюрпризов поможет пошаговое описание процесса, а сделать тефтели в духовке нежными на вкус – полезные советы.

    • мясной фарш – 800 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • томатный сок – 0,5 стакана;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • специи — по вкусу.
    1. Сваренный до полуготовности рис смешать с фаршем, луком.
    2. Для приготовления подливки взять томатный сок, развести со сметаной.
    3. Сформировать шарики, обвалять в муке, поджарить на сковороде
    4. Залить соусом, тушить 30 минут в духовке.

    Тефтели с рисом

    Классический рецепт приготовления хорошо знакомого с детства блюда предполагает, что помимо мясного фарша его вторым компонентом будет выступать эта злаковая культура. Если не хочется тратить много времени на готовку, то можно подать это питательное блюдо. Как приготовить тефтели из фарша с рисом? Для начала выбрать крупные зерна, отварить и остудить, а потому приступать к основному процессу.

    • мясной фарш – 500 г;
    • рис – 200 г;
    • вода – 400 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки или сметана – 2 ст. ложки;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • специи – по вкусу.
    1. Перемешать яйцо с фаршем, посолить, добавить мелко порубленный лук, чеснок, вареный рис.
    2. Сформировать шарики, обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю.
    3. Сделать соус: развести сливки (сметану), томатную пасту горячей водой, залить мясные шарики с рисом.
    4. Томить блюдо под крышкой четверть часа.

    Тефтели в мультиварке

    Полезное и удобное кухонное приспособление идеально подходит для приготовления аппетитного второго. Подойдет любой вид фарша, можно выбирать свинину или индейку, хороший вариант – ассорти. Смешивать его лучше с крупным белым рисом, а остальные продукты следует добавлять строго по рецептуре, чтобы не дать сформированным шарикам развалиться. Пора браться за дело и узнать, как приготовить тефтели с мультиварке.

    • свиной фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 120 г;
    • вода – 200 мл;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • специи – по вкусу.
    1. Лук нарезать, добавить фарш, яйцо, тщательно промытый рис, соль.
    2. Для подливки соединить сметану, кетчуп, муку, перемешивая до однородной массы. Затем влить стакан воды, еще раз взбить соус.
    3. Сформировать шарики, поджарить несколько минут.
    4. Когда образуется корочка, залить соус, выставить режим «Тушение», который займет около получаса.

    Тефтели из куриного фарша

    Мясо птицы считается диетическим, представляя собой легко усваивающийся белок. Низкокалорийным выйдет и хорошо знакомое блюдо, но как готовить тефтели, чтобы они получились нежными? Для этого лучше брать грудку, а перед приготовлением фарша замариновать ее на пару часов в горчице или кефире. Если же захочется сделать блюдо острым, то стоит приготовить куриные тефтели в духовке с карри или смесью перцев.

    • куриный фарш – 600 г;
    • вареный рис – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • томатная паста (кетчуп) – 1 ст. ложка;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • специи – по вкусу.
    1. Мелко нарезать лук, чеснок, обжарить, добавить к фаршу с рисом.
    2. Отдельно взбить яйцо, вылить яичную массу к смеси, перемешать.
    3. Сформировать шарики, обжарить на сковороде.
    4. Сделать соус, смешивая сметану с томатной пастой, вылить в кастрюлю.
    5. Тушить до готовности не более 15 минут.

    Тефтели из говяжьего фарша

    Еще один вариант хорошо знакомого с детства блюда, который доказывает, насколько питательным бывает сочетание мяса с рисом, перловкой или гречневой крупой. Как готовить тефтели из говядины, чтобы они сохраняли нежный вкус, были при этом мягкими? Фарш лучше сделать самостоятельно, затем хорошо отбить, а любую крупу следует предварительно отварить.

    • говяжий фарш – 500 г;
    • рис (гречка, перловка) – 100 г;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 1 стакан;
    • сметана – 200 г;
    • специи – по вкусу.
    1. Нарезать мелко луковицу, чеснок, высыпать в фарш, добавить рис. Тщательно перемешать.
    2. Слепить шарики, обвалять в муке, поджарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
    3. Переложить в кастрюлю, вылить сметану, добавить воды.
    4. Тушить около 40 минут на слабом огне.

    Куриные тефтели в сметанном соусе

    Тающий на языке вкус этого блюда в готовом виде пленит сразу. Особенно куриные тефтели в сливочном соусе понравятся ребенку, а взрослые могут добавить горчицы или кетчупа, чтобы сделать вкус более пикантным. Как приготовить куриные тефтели? Подключите ребенка к этому процессу, ему обязательно понравится смешивать продукты и лепить мясные «ежики» своими ручками.

    1. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, вымешать.
    2. В сметану под прессом выдавить чеснок, хорошо перемешать.
    3. Сформировать «ежики», выложить одним слоем по дну посуды, поставить в духовку на четверть часа.
    4. Высыпать натертый сыр в сметану с чесноком, разбавить горячей водой, залить блюдо, оставить еще на 20 минут.

    Тефтели из свинины

    Питательное, но легкое для желудка – вот чем объясняется популярность этого второго блюда. Чтобы тефтели из свиного фарша с подливкой получились пышными, следует добавить вымоченный белый хлеб. На гарнир подойдет овощное рагу, а на ужин лучше подавать мясные шарики с подливкой как самостоятельное блюдо в сочетании с салатом (капуста, зелень, огурцы и т.д.).

    1. Мясо перекрутить, сделать фарш.
    2. Отварить рис, перемешать с фаршем, яйцами, мелко нарезанным луком.
    3. Слепить шарики, обвалять в муке, поджарить.
    4. Затем влить томатную пасту, стакан воды, высыпать нарезанную морковь.
    5. Тушить под крышкой до готовности.

    Тефтели из рыбы

    Этот вариант приготовления уступает мясной рецептуре, зато готовится быстрее и получается полезным. Как приготовить рыбные тефтели? Если сделать все правильно, то от добавки будет трудно отказаться. Нежнейший вкус помогает сохранить подливка, а придется готовое блюдо по вкусу даже тем, кто не особо жалует полезную в меню человека морскую или речную рыбу.

    • рыбное филе – 800 г;
    • молоко – 200 мл;
    • белый хлеб – 50 г;
    • томатная паста – 60 г;
    • лук – 1 головка;
    • специи – по вкусу
    1. Хлеб покрошить, вымочить в молоке, рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком.
    2. Скатать шарики, запанировать, выложить одним слоем.
    3. Томатную пасту пожарить с мукой на сковороде, влить полстакана воды, потушить.
    4. Заливку вылить на рыбные шарики, запекать в духовке полчаса.

    Яичные тефтели

    Вкус готового блюда почти ничем не отличается от куриных котлет. Если возникло желание сделать быстро диетическое блюдо, то отлично подойдут для этого яичные тефтели. Подавать их к столу лучше с овощами, зеленью, отварным картофелем. Этот вариант знакомого блюда дополнит ежедневное меню поклонников здорового питания и подойдет тем, кто следит за весом.

    1. Разбить 4 яйца, взбить как на омлет, добавить лук, поджарить.
    2. Замоченный в молоке хлеб, отварную картошку пропустить через мясорубку вместе с поджаренными яйцами.
    3. В полученную смесь добавить сырое яйцо, столовую ложку муки.
    4. Сформировать шарики, тушить до готовности.

    Как приготовить вкусные тефтели – советы шеф-поваров

    Запечь, тушить, или жарить тефтели из фарша – это дело вкуса. Чтобы мясные шарики превратились в объедение, напоминающее о беззаботном детстве, придется познакомиться с некоторыми кулинарными хитростями. Вот некоторые практические советы от мастеров, с помощью которых получится приготовить аппетитное второе, которое не разочарует ни вкусом, ни видом:

    • Перед добавлением в состав будущего блюда крупу следует отварить.
    • Чтобы появилась хрустящая корочка, можно использовать пшеничную, рисовую муку, панировочные сухари.
    • Одну сковороду использовать для обжаривания, а другую – для тушения, т.е. переложить в нее наполовину готовое блюдо.

    Видео: мясные тефтели

    Рекомендуем посмотреть ещё:

    Как приготовить тефтели с подливой. Вкусные рецепты приготовления Как сделать чтобы глина не трескалась

    www.meatsnacks.ru