Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Как сделать сыр из бумаги
Мышь на сыре из бумаги
Забавная мышь на сыре из бумаги мне понравилась сразу. Но еще больше впечатлили – это легкость и скорость ее создания. Если бы не некоторые мелкие элементы, мышку можно сделать в течение 10 минут. Попробуйте сделать такую поделку со своими детьми, и заряд хорошего настроения вам и им обеспечен.
Что понадобится для работы?
- Картон серого цвета, а также желтого и розового;
- Двигающиеся глазки, если нет, то можно не менее забавные сделать из черной и белой бумаги;
- Ножницы, простой карандаш, линейка, клей-карандаш.
Как сделать мышь на сыре из бумаги?
Поверьте, это невероятно легко. Вырежьте из серого картона треугольник. Абсолютно любой, главное – это не очень широкий один угол, чтобы получилась тонкая мышиная голова. Размер также произвольный, в зависимости от того, какой вы хотите видеть свою поделку.
Согните острый уголок, чтобы обозначить голову, а на противоположной ей стороне сделайте два разреза. Полученные полосы по краям будут лапами.
Эти полосы немного укоротите, сделайте круглыми кончики и нарисуйте черным фломастером на них полоски, определяющие лапы мышки.
Из розового картона вырежьте два полукруглых уха и кружочек-нос. Их величину сопоставляйте с размером головы мыши. Из серого картона также вырежьте тоненькие полосочки для усов.
Приклейте мышке уши, глаза, усы на самый кончик носа, а сверху розовый нос. Забавная мышь из бумаги готова. Теперь сделаем для нее сыр.
Сложите вдвое желтый картон и отрежьте часть сдвоенной бумаги в треугольной форме, абсолютно произвольной, ведь кусочки сыра также не всегда одинаковые. Главное, отрезать треугольник нужно так, чтобы сгиб был не слишком широкий, ведь впоследствии бумагу нужно установить вертикально. Далее вырежьте сквозь обе части желтого картона несколько дырочек разного размера и сыр готов.
Водрузите на него мышку, приподняв ее лапы. В принципе, она прекрасно держится на сыре, но по желанию, можно немного воспользоваться клеем.
Вот такая получилась мышь на сыре из бумаги. Правда, она забавная?
Также есть еще один способ сделать простую мышку из бумаги, но без сыра.
Похожие материалы:
tratatuk.ru
Весёлый сыр. | Страна Мастеров
Вот такие весёлые мышата получились на 12-летие племяннику. Идея взята здесь http://stranamasterov.ru/node/27937?c=favorite
2.Кусочек сыра делала из картона по выкройке кусочка торта. Покрасила гуашью, потом лаком и наклеила кружочки из бархатной бумаги.
3.Вот она-заготовка будущего сыра.
4.Вот и все мышата. 12 лет- 12 мышат с пожеланиями.
5.Идею с мышонком подсмотрела здесь http://stranamasterov.ru/technics/mouse_box.html?c=favorite
6.Идею с записками взяла здесь http://stranamasterov.ru/node/212800?c=favorite
7. 8. 9. 10. 11. 12.Все мышата в домике. Едут к имениннику.
stranamasterov.ru
Кусок сыра в технике квиллинг / Квиллинг / В рукоделии
Достоинства бумаги как декоративного материала - бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.
Квилинг (quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно - причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.
Кусок сыра
Материалы:- Желтый лист бумаги - Различного размера монеты - Зубочистка и клей для бумаги
Сделайте кусочек сыра из листа желтой бумаги. Вырежьте довольно широкую полосу и сложите ее так, чтобы получился треугольник. Оставьте небольшой припуск для склеивания.
Нарежьте заготовку и обведите на ней монеты - «дырочки». Вырежьте их маникюрными ножницами. Совсем маленькие дырочкипроделайте дыроколом или пробойником.
Нарежьте полосками желтую бумагу (или используйте готовую бумагу для квилинга). Сверните каждую в свободную спираль - накрутив полоску на зубочистку положите ее на стол, чтобы она слегка распрямилась. Можно распрямить ее пальцам. Приклейте конец спирали к последнему витку, чтобы она сохранила форму. Сделайте несколько таких спиралей разных размеров. Склейте «сырную» заготовку. Вклейте готовые детали в боковые части кусочка, заполнив ими все треугольное пространство. Приклеивайте спирали к стенкам заготовки и друг к другу.
Мышка
Материалы:
- Серая и розовая бумага для квилинга- Витражная краска черного цвета- Зубочистка и клей для бумаги
Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.
Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.
Сделайте голову. Возьмите полоску серой бумаги и сверните ее в тугой рулончик - можно добавить еще полоску намотав ее сверху. Фиксируйте полосы -смажьте кончики клеем, прижмите и подержите их пока клей не схватится Используйте клей для бумаги.
Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.
Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики - уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.
Скрутите полоску серой бума и и положите ее на стол. Когда «пружинка» распрямится получится хвост. Если его приклеить, у игрушки появится подставка.
На что же еще способен квиллинг? А вот два примера отличных работ из бумаги. Попробуйте сами сделать белоснежного лебедя или кружку для чая.
Дизайн: Елена АлбитоваФото: Дмитрий КоролькоМодель: АнгелинаЖурнал: "Ручная работа"
Автор не добавил информацию о себе
vrukodelii.com
Как сделать домашний сыр - Chtodakak
Как сделать сыр в домашних условиях
Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии. Кроме того, вы можете сделать и диетический продукт, если при изготовлении домашнего сыра возьмете ингредиенты низкой жирности. Домашний творожный сыр — настоящий деликатес, который порадует и детей, и взрослых. К тому же из него можно приготовить множество интересных блюд, рецепты которых опубликованы на нашем сайте.
Основные моменты приготовления домашнего сыра
В домашних условиях готовятся многие виды сыра — твердый, плавленый, адыгейский, филадельфия, сулугуни, рикотта, моцарелла или крем-сыр, который намазывают на хлеб. Классический рецепт домашнего сыра включает в себя очень свежее молоко жирностью не менее 2,5 % (магазинное или деревенское, коровье или козье), кефир, сливочное масло, сметану, творог, душистые травы и пикантные специи. Вкус творога можно разнообразить интересными добавками — жареными грибами, орехами, оливками, овощами, ветчиной и зеленью. Вы можете экспериментировать с продуктами и изобретать собственные сыры, придерживаясь основной технологии. Более опытные кулинары варят сыры с сычужным ферментом, но можно обойтись и без него, по крайней мере на начальном этапе.
Суть всех рецептов сводится к тому, что молоко доводят до кипения в большой и обязательно антипригарной кастрюле, добавляют остальные молочные продукты и некоторое время нагревают, пока творожная масса не отделится от сыворотки. После этого сыр подвешивают в нескольких слоях марли или выкладывают марлю с творогом на дуршлаг, а сверху размещают груз, который помогает сыру окончательно избавиться от сыворотки. Остывший сыр ставят в холодильник на несколько часов, хотя сырные знатоки утверждают, что сыр должен созреть и набрать силу в течение суток.
Домашний сыр из деревенского творога
Для приготовления этого вкусного сыра потребуется время и немного вдохновения, а результат непременно понравится вашей семье. 1 кг деревенского творога смешиваем с 1 л молока в трехлитровой кастрюле и, помешивая, доводим до закипания. В это время в маленькой кастрюле на соседней конфорке растапливаем 200 г сливочного масла на водяной бане, а в миске смешиваем 2 желтка с ¾ ст. л. соли и 1 ч. л. соды. Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, мы тщательно процеживаем ее через марлю и подвешиваем. Пусть сыр висит в марле до тех пор, пока сыворотка не перестанет течь струйкой и не начнет просто капать.
Теперь соединяем в миске растопленное масло с желтками и творогом и нагреваем массу на водяной бане, интенсивно помешивая лопаткой. На наших глазах с сырной массой будут происходить чудеса — она начнет пениться, увеличиваться в размерах и густеть. А потом, как только спадет пена, мы увидим, наконец, настоящий сыр, и с этого момента нужно проварить его еще 10 минут, пока он не будет отставать от стенок посуды.
Выливаем сыр в обычную форму для торта, смазанную растительным маслом, и оставляем в холодильнике на 4 часа. Если хотим получить более плотный и твердый сыр, заворачиваем его в пергаментную бумагу и помещаем под гнет на полдня. После этого можно подавать закуску на стол и использовать сыр для приготовления бутербродов или других блюд.
Как очень быстро приготовить домашний сыр
Если нет времени долго стоять у плиты, можно воспользоваться простым рецептом сыра из молока. Для этого доводим до закипания 1 литр молока 3,2%-й жирности, добавляем 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сухой зелени и 1 ч. л. соли. Размешивая массу, снова доводим ее до закипания, снимаем с огня и, как обычно, процеживаем через марлю. Слегка отжимаем творожный комок, помещаем сыр под груз — обычно для этой цели берут круглую деревянную разделочную доску, на которую кладут камень и кирпичи. Многие хозяйки используют специальный пресс для засолки сала или обычную кастрюлю, в которую ставят что-нибудь тяжелое, например банку с домашними заготовками. Считается, что груз должен весить от 10 кг и выше. Домашний сыр-пятиминутку держат под прессом не очень долго — пока он не остынет, а потом нарезают аппетитными кусочками и подают на стол.
Как сделать сливочный сыр в домашних условиях
Этот простой и легкий в приготовлении сыр удивит вас своим нежным и мягким вкусом. Готовится он очень быстро. Литр натуральных сливок оставляем на 2 дня в теплом месте, когда они прокиснут, процеживаем их через марлю, даем стечь лишней сыворотке или слегка ее отжимаем. Помещаем сливки под пресс весом около 3 кг, а через полчаса наслаждаемся вкусным лакомством.
Существует еще один рецепт приготовления сливочного сыра, который нам известен как филадельфия. Для этого мы разводим в 1 ч. л. воды ¼ ч. л. лимонной кислоты и щепотку соли, вливаем все это в литр 25%-х сливок и варим на огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока сливочная масса не отделится от жидкости.
Выливаем сливки в дуршлаг, выложенный марлей, и оставляем сыр на 2 часа, периодически помешивая, чтобы не осталось ни капли жидкости. Далее перекладываем сыр в закрытую емкость и даем ему дозреть в холодильнике в течение суток. Из мягкого сливочного сыра делают десерты, намазывают его на белый хлеб или просто едят ложкой как десерт.
Быстрый домашний сыр
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сухой зелени;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Доведите молоко до кипения и добавьте остальные ингредиенты. Когда смесь снова закипит, снимите её с огня, процедите через марлю и отожмите. Положите массу под груз. Когда сыр остынет, можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.
chtodakak.info
Как сделать домашний сыр
Признавайся, всё еще покупаешь плавленый сыр в магазине? Сегодня всё изменится! Продукт, рецептом которого мы радостно делимся сегодня, точь-в-точь магазинный «Янтарь», только в разы вкуснее и полезнее. Угости свою семью полезным плавленым сырком со свежей ароматной зеленью, приготовленным за считанные минуты!
© DepositPhotos
Простой рецепт домашнего плавленого сыра от редакции «Так Просто!» полюбится всем и сразу: во-первых, на всё про всё — каких-то 15 минут, во-вторых, сыр получается очень вкусный, питательный, в меру густой, словом, такой, что захочется готовить его снова и снова. Но главный плюс — стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!
Как сделать домашний сыр
Ингредиенты
- 500 г творога
- 0,5 стак. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- измельченная зелень по вкусу
Приготовление
- Творог переложи в глубокую миску и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы. Добавь пищевую соду и влей молоко. Тщательно перемешай.© DepositPhotos
- Получившуюся массу переложи в чистую кастрюлю и поставь на медленный огонь. Неторопливо нагревай содержимое кастрюли, постоянно помешивая смесь ложкой или деревянной лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавь соль по вкусу (1 ч. л. будет вполне достаточно) и сливочное масло. Не прекращай помешивать смесь.© DepositPhotos
- Добавь в домашний сыр измельченную зелень (можно взять свежий или сухой укроп, тмин, несколько измельченных зубчиков чеснока или молотую паприку) и дождись полного растворения сливочной массы.© DepositPhotos
- Как только смесь приобретет гладкую однородную консистенцию, сними ее с огня, разлей готовый сыр в пластиковые или стеклянные емкости и охлади. Через 1–2 часа из охлажденного плавленного сыра можно готовить аппетитные бутерброды, мазать его на хрустящие крекеры, лакомиться самому и угощать гостей!
Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости.© DepositPhotos
- Кстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители, к примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях.© DepositPhotos
Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия, но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов: никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.
Можешь быть уверенной в полезности и питательности домашнего сырка на все 100 %, а рецепт самого вкусного и нежного мы бережно подготовили и проверили — готовь и наслаждайся!
Не забудь поделиться своими секретами приготовления домашнего плавленого сыра в комментариях. Приятного аппетита!
Автор статьи
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
takprosto.cc
Как сделать сыр из молока в домашних условиях, рецепты приготовления сыра своими руками.
Для приготовления сыров используют два основных способа – нагревание молочных продуктов при высоких температурах и добавление в молоко специальных кисломолочных бактерий и ферментов, которые провоцируют свертывание. Указанные бактерии и ферменты ускоряют процесс свертывания и разделения молока. Эти компоненты можно купить в аптечных пунктах и в любом месте где продают приправы и специи.
Тонкости приготовления сыра
Для того чтобы приготовить сыр дома, необходимо знать следующие тонкости, учитывайте их независимо от того какой из видов сыров вы будете готовить.
- Готовя сыр выбирайте только домашний деревенский творог. В супермаркетах на прилавках не всегда можно найти качественный сыр, сделанный из цельного молока и с соответствующей жирностью (магазины предлагают нам творожный продукт, а не творог – из него не получится вкусный и качественный домашний сыр).
- Также рекомендовано применять только деревенское молоко – это тоже одно из важных условий для получения нужного вам результата. Молоко, прошедшее термическую обработку высокими температурами и упакованное в коробки также лучше не использовать. Но если вы решились сделать сыр з молока, купленного в магазине, то отдавайте предпочтение самому жирному с небольшим сроком годности.
- Сыр приготовится намного быстрее и лучше в том случае когда его масса составляет 0,5 килограмма.
- Любой сыр подразумевает содержание определенного количества жира – чем выше его процент, тем он нежнее, мягче и вкуснее.
- Сыры, приготовленные дома намного мягче, чем те, которые мы приобретаем. Но плотность и твердость зависит от того насколько высоко давление, оказываемое на сыр специальным прессом.
- Твердый сыр будет намного вкуснее если ему дать какое – то время настояться.
- Не расстраивайтесь если у вас нет формы для приготовления сыра дома – просто используйте дуршлаг, сито или фритюрную сетку.
- После приготовления сыра всегда остается сыворотка, не спешите ее утилизировать. Она может пригодится при выпечке блинов, при приготовлении теста на дрожжах, а еще сыворотка может стать основой для окрошки.
- Срок хранения сыров, приготовленных дома не более 7 дней. Хранить их лучше всего в холодильной камере, обернув его в хлопковое полотенце или пакет из бумаги.
Творожный сыр
Творожный сыр – один из самых легких и простых рецептов домашнего сыра.
Необходимые ингредиенты:
- полтора литра молока;
- пол литра кефира;
- немного соли.
Способ приготовления:
Молоко нужно нагреть, но при этом оно не должно закипеть, затем добавляем в него кефир и соль. Все хорошо перемешиваем и опять нагреваем 3-4 минуты. Убираем с огня и откидываем на сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся на марле творог помещаем в форму для пресса, а сверху на него ставим какой – нибудь тяжелый груз (банка с водой). Под прессом творог должен провести 3-4 часа.
Запомните: от времени пресса, зависит то какой твердости и плотности получится сыр. Для того чтобы обогатить сыр каким – либо вкусом в процессе нагревания молока и кефира, можно добавить сушенную зелень, грибы, кусочки бекона и т.д.
Домашняя моцарелла
Для приготовления такого сыра нам понадобится:
- 2 литра молока самой высокой жирности;
- 1,5-2 литра воды;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 2 ст. ложки соли;
- четверть чайной ложки пепсина.
Способ приготовления:
В 0,5 стакана воды разводим пепсин. Молоко нагреваем до 70 градусов, добавляем сок лимона и воду с пепсином, все хорошо перемешиваем. После этого сразу должна выделяться сыворотка, которую не утилизируем. Продолжаем нагревать молоко, пока вся сыворотка не отделится (при этом молоко не должно закипеть), как только сыворотка полностью отделилась сливаем ее, а сырную массу оставляем.
Оставшуюся воду нагреваем до температуры 90 градусов, добавляем соль и опускаем в этот раствор нашу массу на 2-3 минуты. После этого достаем нашу сырную массу раскладываем на доску разминая ее руками. Для того чтобы избежать ожогов лучше работать в перчатка из силикона. Немного размяв массу руками опять помещаем ее в нагретую воду на несколько минут. В результате таких действий у вас должен получится мягкий тягучий сыр. Распределяем его по пищевой пленке и сворачиваем в тугой рулет и при помощи кулинарной бичевки делаем шарики необходимого размера, затем отделяем их друг от друга ножиком. Хранить домашнюю моцареллу нужно в холодильнике в контейнере с рассолом.
Голландский сыр
Необходимые продукты:
- 3 л. молока;
- 2 кг. жирного творога;
- 100 гр. сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- немного соли.
Способ приготовления:
Молоко нагреваем, но не даем ему вскипеть. Добавляем в него творог и хорошо перемешиваем. Сбавляем огонь и продолжаем нагревать. Когда сыр станет эластичным и отделится сыворотка, процеживаем всю массу через дуршлаг, заранее покрытый полотенцем из хлопка, и оставляем массу чтобы вся лишняя сыворотка стекла.
Масло нужно растопить и отправить к уже готовому сыру, добавить яйцо, соль, соду и все очень хорошо перемешать. Отправить получившуюся массу на плиту и нагревать на слабом огне. Как только масса станет похожей на крем и приобретет желтоватый цвет убираем ее с огня. Даем немного остыть и отправляем в форму для прессования, придавая необходимую форму руками. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник.
www.beautyleftforever.club
Как сделать сыр из бумаги поделка
Детская поделка - мышь с сыром 640 x 546 · 50 kB · jpeg Source
Автор: Шатохина Рита Вячеславовна 629 x 472 · 25 kB · jpeg Source
Поделка из фруктов своими руками 500 x 373 · 59 kB · jpeg Source
Поделка из фруктов своими руками 500 x 373 · 62 kB · jpeg Source
Маленькие васильки в маленьком МК 520 x 398 · 41 kB · jpeg Source
Сделать летучую мышь из бумаги . 882 x 625 · 236 kB · png Source
Мышата. Поделка из бумаги для детей 4-6 500 x 353 · 167 kB · jpeg Source
Поделка «Миньон» за 10 минут | chelovechki.net 592 x 489 · 126 kB · jpeg Source
Понравилась поделка? Лайкни на удачу! 648 x 699 · 65 kB · jpeg Source
Автор: Глушкова Милана. Возраст: 4,5 550 x 300 · 43 kB · jpeg Source
Понравилась поделка? Лайкни на удачу! 534 x 453 · 58 kB · jpeg Source
Понравилась поделка? Лайкни на удачу! 601 x 369 · 25 kB · jpeg Source
Из бумаги для детей: Лиса из бумаги 476 x 797 · 34 kB · jpeg Source
Сделать пасхального зайца из бумаги 1000 x 704 · 87 kB · gif Source
Понравилась поделка? Лайкни на удачу! 604 x 478 · 27 kB · jpeg Source
Свадебные букеты своими руками фото 919 x 627 · 47 kB · jpeg Source
Из бумаги своими руками готова 960 x 768 · 55 kB · jpeg Source
Джинсовые переделки | Поделки своими 720 x 606 · 110 kB · jpeg Source
Джинсовые переделки | Поделки своими 636 x 480 · 41 kB · jpeg Source
Вот такие фигурки у вас получились. 960 x 768 · 71 kB · jpeg Source
Поделка изделие Раннее развитие 520 x 390 · 38 kB · jpeg Source
Звёздное печенье 500 x 500 · 46 kB · jpeg Source
Свадебные букеты своими руками фото 1344 x 1362 · 197 kB · jpeg Source
Из бумаги различных фигурок 580 x 631 · 31 kB · gif Source
Отделка рабочей стены на кухне 542 x 462 · 57 kB · jpeg Source
Понравилась поделка? Лайкни на удачу! 559 x 604 · 50 kB · jpeg Source
Маленькая мышка по схеме Rikki Donachie 667 x 500 · 69 kB · jpeg Source
Пинетки ботиночки | Поделки своими 604 x 514 · 52 kB · jpeg Source
Понравилась поделка? Лайкни на удачу! 700 x 346 · 33 kB · jpeg Source
Signed, Sealed, & Undelivered: найдены письма 640 x 359 · 43 kB · jpeg Source
ДЕТСКИЕ ОТКРЫТКИ | Поделки своими 697 x 699 · 77 kB · jpeg Source
Свою сказка теремок прикольные было 948 x 650 · 144 kB · gif Source
Отделка рабочей стены на кухне 604 x 474 · 41 kB · jpeg Source
из 10. Оценок: 187.
prostodelkino.com