Готовим удивительный по вкусу яблочно тыквенный сок на зиму. Как сделать сок из тыквы в домашних условиях в соковыжималке


Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях

 

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку, в соковарке

Соковыжималка обычно дает продукт уже с мякотью. Если хотите погуще, протрите то, что в ней осталось, через сито или измельчите блендером в пюре и добавьте в сок.

А теперь непосредственно к рецептам.

Смешать полученные соки в кастрюле. По желанию добавить тыквенную мякоть. Всыпать сахарный песок.

Тщательно помешивая, нагревать на медленном огне до растворения сахара.

Довести смесь до кипения и тут же снять с огня.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть донышками вверх и дать остыть.

Убрать на хранение в прохладное место (погреб, балкон или гараж лучше всего, следите только, чтобы банки не лопнули в морозы). Открытые банки хранить строго в холодильнике!

Тыквенный сок смешать с сахаром и довести до кипения, помешивая. Следите, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить апельсиновый сок и лимонную кислоту, снова тщательно все перемешайте.

Простерилизовать банки и разлить смесь. Закатать, перевернуть и подождать остывания.

Убрать на хранение.

Нагревать до появления первых пузырьков, то есть, почти до кипения.

Снять с огня, добавить мед и, пока горячо, мешать до растворения.

Залить в подготовленные банки, закатать. Дать банкам остыть в перевернутом виде.

Убрать в прохладное место.

Сложить в соковарку, засыпать сахарным песком.

Наполнить нижнюю емкость водой и поставить на огонь.

Под кран подставить стерилизованную банку. Когда она заполнится, закатать стерилизованной же крышкой.

Перевернуть банку и оставить в покое, пока не остынет.

После этого хранить в прохладном месте.

Тыкву очистить, нарезать и сложить в соковарку. Засыпать сахарным песком.

Наполнить емкость водой, поставить соковарку на огонь.

Для сбора сока подставить кастрюлю. Когда он перестанет идти, поставить кастрюлю на огонь, влить морковный сок и довести до кипения. Перемешать.

Снять с огня, разлить по подготовленным банкам и закатать.

Перевернуть банки, после остывания убрать храниться.

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку, в соковарке - Популярно о здоровье

Что делать, если тыква на приусадебном участке уродилась на зависть (или на рынке ближе к осени ее продают совсем дешево), а тыквенным пирогом и кашей вы уже наелись? Выбрасывать остатки жал

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Ингредиенты

Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Не зря тыкву называют королевой огорода, ох не зря! Столько вкусных, ароматных и красивых блюд можно приготовить из тыквы! И в кашу добавить, и к мясу, и в овощное рагу, и в десерты. Универсальный продукт и вполне доступный, что немаловажно. А уж какой полезный! В её составе и бета-каротин, и витамины, и калий, и магний, и железо. И калорийность тыквы – всего 22 ккал на 100 г. В общем, тыква – желанный гость на столе! Тыква хорошо хранится в сухом проветриваемом подвале или подполе, но ведь можно и заготовить её на зиму.

Сегодня хочу предложить вам приготовить сок из тыквы на зиму через соковыжималку. Тыквенная мякоть достаточно плотная, и выжать сок из неё без соковыжималки достаточно трудно. Но если у вас есть эта чудесная помощница – соковыжималка, то приготовить сок не составит труда.

Итак, для приготовления тыквенного сока через соковыжималку на зиму нам потребуются: собственно красавица-тыква, сахар или мёд и сок лимона.

Тыкву помоем, разрежем пополам, удалим семечки с помощью ложки. Почистим кожицу и нарежем тыкву небольшими кубиками. Чистый вес очищенной тыквы – 1,7 кг.

Пропустим кусочки тыквы через соковыжималку.

Отжимки не выбрасывайте – из них можно приготовить чудесный компотик либо использовать их для выпечки или запеканки. Если вы не планируете сразу использовать отжимки, можете их заморозить в пакетике.

Сегодня я готовила половину порции, из 900 г тыквы получилось 550 мл сока.

Сок выливаем в кастрюльку, вливаем 1 л воды, добавляем сок половины лимона (примерно 2 ст.л.) и сахар. Если вы будете использовать мёд – добавляйте понемногу, регулируя вкус, примерно 2-3 ст.л.

Я добавила ещё звёздочку бадьяна, а вы можете или ничего не добавлять, или добавить по вкусу палочку корицы или 1-2 гвоздички, эти добавки придадут соку пряный вкус.

Доведите сок на плите почти до кипения и разлейте в заранее стерилизованные банки. Крепко закрутите и оставьте до остывания. Сок из тыквы на зиму через соковыжималку готов! Цвет, вкус, аромат – всё это порадует вас и ваших родных, когда зимой вы будете угощаться этим чудесным напитком!

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Проверенный рецепт приготовления сока из тыквы на зиму через соковыжималку, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях

Зимой очень хочется чего-то летнего и полезного, чтобы и себя порадовать, и организм не обидеть. Очень полезны для иммунитета блюда из тыквы, заготовленные еще с осени. Приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях достаточно просто и легко, а если немного пофантазировать, то полезный напиток приобретет более выразительный вкус и аромат.

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях – простой рецепт

Для приготовления насыщенного напитка подбирают молодые тыквины весом не больше 7 кг. В таком овоще содержится больше полезных веществ – каротина и фруктозы, поэтому сок получится достаточно сладким.

Готовят тыквенный напиток следующим образом:

  • Плод чистят и делят на брусочки длиной около 3 см.
  • Их засыпают в кастрюльку, вливают воду до поверхности тыквенных кусочков.
  • Доводят до кипения и кипятят минут 5-6.
  • Остужают, затем перетирают через ситечко.
  • Массу отправляют обратно в кастрюлю, вмешивают сахар (примерно полстакана на 2 л сока), включают огонь.
  • Когда закипит, выключают газ, а напиток переливают в стерильные банки.

Чтобы сок получился более густой и насыщенный, добавляют к брусочкам мякоть, освобожденную от семян.

Как приготовить с помощью соковыжималки?

Быстро и легко готовится напиток с помощью специальной техники.

Его делают двумя способами:

  • Без пастеризации

Тыквину очищают, делят на куски, пропускают через соковыжималку. После перемешивают с сахарным песком (примерно стакан на 2 л жидкости) и нагревают до 90°С. Варят, не допуская кипения, минут 5-6. Затем плиту выключают, а жидкость переливают в баночки и закупоривают.

Аналогично предыдущему способу отжимают сок, доводят до кипения и распределяют по стерильным полулитровым банкам. Емкости с соком пастеризуют примерно 10 минут при 90°С, а потом закатывают.

Очень вкусный сок из тыквы с апельсином

Для тыквенно-цитрусового напитка потребуются:

  • средняя тыква;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 апельсина;
  • 1-2 ложечки лимонной кислоты;
  • вода.

Как готовить:

  1. Тыквину очистить, порезать на куски, переложить в кастрюлю.
  2. Налить воду до верхнего края кусочков, поставить на огонь.
  3. Прокипятить минут 5, остудить.
  4. Тыквенные кусочки перетереть через ситечко.
  5. Убрать обратно в кастрюлю.
  6. Вмешать сахар, кислоту.
  7. Отжать из цитрусовых сок, влить к остальным составляющим.
  8. Массу варить не нужно, только дождаться закипания, а потом разлить в баночки.

Приготовление тыквенного сока ручным способом

Процесс приготовления ручным способом заключается в следующем:

  1. С тыквины счищают кожуру, убирают семечки.
  2. Делят на брусочки, перетирают на мелкой терке.
  3. Заливают водой, доводят до кипения и варят до мягкости овоща. Для придания цитрусового аромата и вкуса вмешивают измельченную цедру или сок цитрусовых.
  4. Измельчают блендером, вмешивают сахар (по вкусу), при необходимости добавляют воды (если смесь густоватая) и отправляют на плиту.
  5. Дожидаются закипания и варят после этого еще минут 10.
  6. Распределяют по стерильным емкостям и укупоривают.

Рецепт «через мясорубку»

Для приготовления напитка используют и мясорубку.

Понадобятся:

  • тыквина;
  • сахар – полстакана на литр напитка;
  • лимонная кислота или сок;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семя, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Прокрутить через мясорубку, используя крупную решетку.
  3. Марлю сложить в 4 слоя, выложить в нее массу, собрать узлом и отправить в дуршлаг, установленный на кастрюле.
  4. Положив сверху гнет, дождаться, когда вытечет сок.
  5. Жидкость слить в чистую кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  6. Довести до закипания, но не кипятить. Держать в таком состоянии около 10 минут, пока полностью не растворится сахар.
  7. Разлить в простерилизованные банки, герметично укупорить и укрыть до полного остывания.

Из оставшегося жмыха можно сделать сок второго отжима. Для этого его заливают водой (0,1 л на 1 кг жмыха), доводят до кипения, отжимают. Перемешивать с настоящим соком его не стоит, но можно приготовить напиток, добавив сахар и лимонный сок, или желе.

Яблочно-тыквенный сок через соковыжималку и без нее

Для приготовления напитка желательно выбрать зеленые сорта яблок. Главное, чтобы они были не переспелыми. На килограмм основного продукта берут столько же фруктов и стакан с горкой сахара. Для придания цитрусового аромата и интересной вкусовой нотки добавляют измельченную лимонную цедру (можно натереть на мелкой терке).

Процесс приготовления:

  1. Тыкву почистить и порезать на кусочки, выжать сок.
  2. Аналогично сделать яблочный сок.
  3. Все составляющие перемешать в одной емкости, поставить на газ и довести до 90°С.
  4. Следя, чтобы жидкость не закипела, выдержать на огне еще около 5 минут, затем выключить газ.
  5. Немного потомить готовый напиток на горячей еще плите, а после разлить по баночкам и закатать.

С добавлением лимонной кислоты

Для приготовления стерилизованного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • очищенная и порезанная ломтиками тыква – 7 кг;
  • сахар – 6 стаканов;
  • вода – 4 л;
  • лимонная кислота – ложечка.

Как готовить:

  1. Сначала варят сахарный сироп из сахара и воды.
  2. Тыквенные кусочки запекать в духовке, пока не станут мягкими, затем перетереть через сито.
  3. Перемешать с сиропом, подогреть до 80°С, распределить в стерильные баночки.
  4. Накрыть крышечками и стерилизовать 20 (0,5 л банки) или 30 минут (1 л). Потом закатать.

С облепихой

Для тыквенно-облепихового напитка потребуются:

  • 2 кг очищенной и порезанной на брусочки тыквы;
  • полкило вымытой и очищенной облепихи;
  • по стакану воды и сахара.

Как приготовить:

  1. Чтобы сделать тыквенный сок следует измельчить овощ на терке, пропустить через мясорубку или соковыжималку. Только в первых двух случаях нужно будет отжать массу через сложенную в несколько слоев марлю или капроновый чулок.
  2. Облепиху залить водой и варить до ее размягчения, затем остудить.
  3. Ягоды размять, не сливая воду, выжать сок через несколько слоев марли. В итоге должно получиться около полулитра жидкости.
  4. Перемешать тыквенную и облепиховую жидкость, вмешать сахар.
  5. Массу отваривать треть часа после закипания.
  6. Распределить по баночкам и стерилизовать минут 5, затем закатать.

Приготовленный таким способом напиток хранится около трех лет.

Тыквенный сок – польза и вред

Полезные свойства напитка обусловлены наличием в овоще большого количества витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Полтора стакана свежевыжатого сока позволяют удовлетворить ежедневную потребность организма в калии, магнии, фосфоре, некоторых витаминах. Клетчатка и пектин благоприятно воздействуют на ЖКТ, очищая стенки кишечника от скопившихся шлаков.

  • способствует нормализации обменных процессов, ускоряет обновление клеток, укрепляет костную ткань;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает свертываемость крови.

Кроме этого, овощ применяют для борьбы с бессонницей и в качестве противоопухолевого средства.

С осторожностью следует употреблять при синдроме раздраженного кишечника и пониженной кислотностью в желудке.

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях

Зимой очень хочется чего-то летнего и полезного, чтобы и себя порадовать, и организм не обидеть. Очень полезны для иммунитета блюда из тыквы, заготовленные еще с осени. Приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях достаточно просто и легко, а если немного пофантазировать, то полезный напиток приобретет более

Источник: attuale.ru

 

Как сделать тыквенный сок в соковыжималке?

  • тыква
  • соковыжималка
  • клюква
  • мед

Тыквенный сок очень полезен для иммунитета человека. Он изобилует полезными веществами, которые помогают в оздоровлении и укреплении здоровья. Так же тыква содержит очень редкий витамин K. Организму этот витамин помогает в свертываемости крови. Еще один немаловажная и полезная функция это профилактика и лечения желудочно-кишечного тракта. Ведь «желтый гигант» так богат пектином и клетчаткой. Вдобавок он полезен для глаз. Еще до сих пор в Мексике, родине тыквы, считают семена и его сок лечебными. Конечно, честно говоря, чистый сок этого желтого овоща не совсем приятный, но все его полезные качества перебиваю такую мелочь.

Так как делать сок из тыквы? Есть для этого пару методов. Один «бабушкин», другой более современный. Начнем с первого. Для этого, разумеется, придется приобрести самого большого, красивого и ароматного «желтого гиганта». Его как следует нужно помыть. Как и любые овощи и фрукты мыть лучше с мылом, желательно хозяйственным. Далее необходимо его разрезать и вычистить всю требуху с семенами. Теперь режим тыкву на мелкие кусочки, очищая от кожуры. Все это следует выложить в кастрюли и залить не большим количеством воды. Поставить на медленный огонь. Ждать предстоите около сорока пяти минут. После сразу необходимо отжать сок. Вот в принципе и все. Не самый быстрый, но эффективный способ, проверенный временем.

Теперь стоит узнать как сделать сок из тыквы в соковыжималке. Этот способ еще проще, чем предыдущий. Следует так же приобрести тыкву. Помыть ее. Вскрыть. Избавится от внутренностей. Порезать на мелкие очищенные кусочки. И, с помощью соковыжималке, добыть этот полезный нектар. Правда есть одна небольшая хитрость. Если такой сок оставить как есть, то он очень быстро испортится. Для тог, чтобы этого избежать, следует его немного поварить. Теперь все. Можно пить охлажденным.

Выше уже упоминалось о неприятном вкусе такого напитка, по крайне мере большинству людей он не особо нравится. Но так как он очень полезный, можно прибегнуть к очередной хитрости. Так как делать тыквенный сок с приятным вкусом? Ответ прост. Следует примешивать к этому напитку другие овощи и фрукты. К примеру, замечательный рецепт с клюквой. Все очень просто. Нужно выжать в соковыжималке сок тыквы, потом смешать его с выжатым соком клюквы. Добавить меда. Если меда нет, можно обойтись и сахаром. Охладить напиток и пить. Главное помнить, что не вареный сок тыквы хранится не долго, так что употреблять его следует практически сразу. Здесь клюква взято только в качестве примера. На самом деле можно использовать сок, какой душе угоден. И фруктовые, и ягодные, и овощные. Любые по прихоти.

А как сделать сок из тыквы на зиму? Да тоже очень просто. Без больших усилий можно обеспечить всю семью на зиму первоклассными витаминами и позабыть о болезнях. Он хранится долгое время, как в холодильнике, так и в банках для солений. Для начала нужно нарезать мякоть тыквы, потереть его на терке. В это время готовился сахарный сироп. И еще бурлящим от кипения сиропом заливаем тыкву. Ставим на слабый огонь, перемешиваем в течение двадцати минут. После получившуюся смесь нужно остудить. Далее при помощи блендера измельчить полностью тыкву. К этому всему стоит еще добавить свежевыжатый сок лимона. Снова все следует поставить на огонь и дождаться кипения. После чего, помешивая, все это варится еще десять минут. Полученный сок остается только разлить в стерилизованные банки и смело закатываем.

Также подобные зимние соки можно проделывать в совокупности не только с лимоном, но также и с апельсином, яблоками, морковью и курагой. Правда не всем стоит злоупотреблять соком из тыкв. У тех людей, которые подвержены таким недугом как диарея, у желудка пониженная кислотность, при синдроме раздраженного кишечника и прочих расстройствах в желудочно-кишечном тракте, могут возникнуть осложнения. Для них лучше не употреблять пока тыкву в пищу. Хотя бы до тех пор, пока организм не нормализовался. Так же встречаются люди у которых аллергия на каротин или какая ни будь не переносимость продукта, которого содержит «желтый гигант» . Если человек первый раз в жизни пробует тыкву, пусть это будет совсем чуть-чуть. А в дальнейшем, если организм доволен, то можно налегать на данный продукт.

Вот и разобрали такой вопрос, как сделать тыквенный сок. Сверх естественного ничего нет. Ясно, что с соковыжималкой дело пойдет быстрее. И понятно, что сок тыквы лучше всего смешивать еще с одним. Все-таки, какой полезный овощ предоставили мексиканцы. Столько положительных свойств для организма и, в особенности, для пищеварения, что диву даешься. Жаль, конечно, что в России не пользуется большой популярностью тыквенный сок. И многие лишены возможности хоть где-нибудь попробовать его. Но возможно кто-то решил заняться своим здоровьем и начал это именно с тыквы.

Как сделать тыквенный сок в соковыжималке?

Как сделать тыквенный сок в соковыжималке? тыква соковыжималка клюква мед Тыквенный сок очень полезен для иммунитета человека. Он изобилует полезными веществами,

Источник: uznay-kak.ru

 

Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Всем известна польза натуральных соков из фруктов и овощей. Не менее популярным соком, чем яблочный и апельсиновый, является тыквенный сок, богатый различными микроэлементами и витаминами. Тыквенный сок поможет повысить иммунитет, а также он участвует в борьбе с кариесом, выводит токсины, способен защитить от простудных и вирусных заболеваний, придаёт бодрость и силы организму. Рекомендуется чаще употреблять тыквенный сок тем людям, которые хотят похудеть и улучшить работу пищеварительной системы. Вообще, невозможно перечислить все достоинства тыквы, ведь их огромное количество.

Существует такая фраза: «Кукуруза — царица полей, а тыква – это царица огородов». Можно полностью согласиться с этим выражением, так как из тыквы делают не только сок, но и различные другие не мене вкусные и полезные блюда: каша, суп, запечённая тыква в духовке, блинчики из тыквы, жареная тыква под сыром. А какие десерты! Батончики, пироги, варенье, джем и многое, многое другое. Но мы разберемся, как же приготовить сок из тыквы на зиму через соковыжималку.

Для того, чтобы сделать такой напиток, понадобится:

  • Тыква – около 3 кг
  • Лимонная кислота – примерно 10 грамм
  • Полтора литра воды
  • Сахар по вкусу

Берём спелую, ярко-оранжевую тыкву, хорошо моем её и разрезаем на 4 части. Очищаем от волокон и семечек, снимаем кожуру. Подготовленные куски тыквы разрезаем на более мелкие кусочки.

Можно приготовить тыквенный сок через соковыжималку двумя способами. Но в любом случае напиток получается вкусным.

Выкладываем подготовленные кусочки тыквы в большую кастрюлю и добавляем немного воды, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут. Обязательно помешиваем, чтобы кусочки тыквы не пригорели.

Время варки может быть и больше, так как всё зависит от зрелости тыквы. Также и цвет сока будет зависеть от спелости плода. Чем сочнее зрелая тыква, тем красивее и насыщеннее будет напиток.

После того как кусочки тыквы станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, остужаем. Далее пропускаем тыкву через соковыжималку. Техника в настоящее время намного упрощает работу домохозяек и экономит время. Но если у вас нет такого прибора под рукой, не беда, отличный напиток может получиться и обычным старым, проверенным способом: сварил и протёр через обычное сито.

Когда вы пропустите через соковыжималку кусочки тыквы, у вас получится красивого цвета пюре. Выкладываем его в кастрюлю, где варились куски тыквы, добавляем один литр кипяченой воды. Если вы хотите более густой тыквенный сок, тогда добавляйте меньше воды.

В сок нужно положить сахар. Довести жидкость до кипения. Затем варим 5-10 минут. В самом конце кладём лимонную кислоту и всё тщательно перемешиваем. Горячий напиток разливаем по заранее приготовленным стерилизованным баночкам или бутылочкам и закатываем. Осталось остудить и отправить посуду в тёмное и прохладное место.

Готовые кусочки тыквы сразу без варки пропускаем через соковыжималку. В этом случае сок у вас получится более жидким, без мякоти и в меньшем количестве. С ним поступают так же, как и в первом случае. Мякоть, которая останется после соковыжималки, не выбрасывайте. Она может вам пригодиться для приготовления пюре, для начинки пирога, или всем женщинам как богатая витаминная маска для лица.

Смешивание соков и дополнительные ингредиенты

Часто тыквенный сок делают с яблоками, морковью или апельсинами. Вкус получается намного интереснее и изысканнее. Можно в тыквенный сок помимо лимонной кислоты, добавить мёд, свежий лимон или ягоды, необычный вкус придаёт курага. В общем, кому что больше нравится. Попробуйте приготовить сок таким способом, и вам обязательно понравится!

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку, Еда на столе

Как приготовить сок из тыквы с помощью соковыжималки? Два рецепта для хозяек, которые хотят запастись тыквенным соком на зиму.

Источник: o-menu.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как сделать тыквенный сок в соковыжималке?

#1

Тыквенный сок очень полезен для иммунитета человека. Он изобилует полезными веществами, которые помогают в оздоровлении и укреплении здоровья. Так же тыква содержит очень редкий витамин K. Организму этот витамин помогает в свертываемости крови. Еще один немаловажная и полезная функция это профилактика и лечения желудочно-кишечного тракта. Ведь «желтый гигант» так богат пектином и клетчаткой. Вдобавок он полезен для глаз. Еще до сих пор в Мексике, родине тыквы, считают семена и его сок лечебными. Конечно, честно говоря, чистый сок этого желтого овоща не совсем приятный, но все его полезные качества перебиваю такую мелочь.

#2

Так как делать сок из тыквы? Есть для этого пару методов. Один «бабушкин», другой более современный. Начнем с первого. Для этого, разумеется, придется приобрести самого большого, красивого и ароматного «желтого гиганта». Его как следует нужно помыть. Как и любые овощи и фрукты мыть лучше с мылом, желательно хозяйственным. Далее необходимо его разрезать и вычистить всю требуху с семенами. Теперь режим тыкву на мелкие кусочки, очищая от кожуры. Все это следует выложить в кастрюли и залить не большим количеством воды. Поставить на медленный огонь. Ждать предстоите около сорока пяти минут. После сразу необходимо отжать сок. Вот в принципе и все. Не самый быстрый, но эффективный способ, проверенный временем.

#3

Теперь стоит узнать как сделать сок из тыквы в соковыжималке. Этот способ еще проще, чем предыдущий. Следует так же приобрести тыкву. Помыть ее. Вскрыть. Избавится от внутренностей. Порезать на мелкие очищенные кусочки. И, с помощью соковыжималке, добыть этот полезный нектар. Правда есть одна небольшая хитрость. Если такой сок оставить как есть, то он очень быстро испортится. Для тог, чтобы этого избежать, следует его немного поварить. Теперь все. Можно пить охлажденным.

#4

Выше уже упоминалось о неприятном вкусе такого напитка, по крайне мере большинству людей он не особо нравится. Но так как он очень полезный, можно прибегнуть к очередной хитрости. Так как делать тыквенный сок с приятным вкусом? Ответ прост. Следует примешивать к этому напитку другие овощи и фрукты. К примеру, замечательный рецепт с клюквой. Все очень просто. Нужно выжать в соковыжималке сок тыквы, потом смешать его с выжатым соком клюквы. Добавить меда. Если меда нет, можно обойтись и сахаром. Охладить напиток и пить. Главное помнить, что не вареный сок тыквы хранится не долго, так что употреблять его следует практически сразу. Здесь клюква взято только в качестве примера. На самом деле можно использовать сок, какой душе угоден. И фруктовые, и ягодные, и овощные. Любые по прихоти.

#5

А как сделать сок из тыквы на зиму? Да тоже очень просто. Без больших усилий можно обеспечить всю семью на зиму первоклассными витаминами и позабыть о болезнях. Он хранится долгое время, как в холодильнике, так и в банках для солений. Для начала нужно нарезать мякоть тыквы, потереть его на терке. В это время готовился сахарный сироп. И еще бурлящим от кипения сиропом заливаем тыкву. Ставим на слабый огонь, перемешиваем в течение двадцати минут. После получившуюся смесь нужно остудить. Далее при помощи блендера измельчить полностью тыкву. К этому всему стоит еще добавить свежевыжатый сок лимона. Снова все следует поставить на огонь и дождаться кипения. После чего, помешивая, все это варится еще десять минут. Полученный сок остается только разлить в стерилизованные банки и смело закатываем.

#6

Также подобные зимние соки можно проделывать в совокупности не только с лимоном, но также и с апельсином, яблоками, морковью и курагой. Правда не всем стоит злоупотреблять соком из тыкв. У тех людей, которые подвержены таким недугом как диарея, у желудка пониженная кислотность, при синдроме раздраженного кишечника и прочих расстройствах в желудочно-кишечном тракте, могут возникнуть осложнения. Для них лучше не употреблять пока тыкву в пищу. Хотя бы до тех пор, пока организм не нормализовался. Так же встречаются люди у которых аллергия на каротин или какая ни будь не переносимость продукта, которого содержит «желтый гигант» . Если человек первый раз в жизни пробует тыкву, пусть это будет совсем чуть-чуть. А в дальнейшем, если организм доволен, то можно налегать на данный продукт.

#7

Вот и разобрали такой вопрос, как сделать тыквенный сок. Сверх естественного ничего нет. Ясно, что с соковыжималкой дело пойдет быстрее. И понятно, что сок тыквы лучше всего смешивать еще с одним. Все-таки, какой полезный овощ предоставили мексиканцы. Столько положительных свойств для организма и, в особенности, для пищеварения, что диву даешься. Жаль, конечно, что в России не пользуется большой популярностью тыквенный сок. И многие лишены возможности хоть где-нибудь попробовать его. Но возможно кто-то решил заняться своим здоровьем и начал это именно с тыквы.

uznay-kak.ru

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

1467143113_son-iz-tykvy-na-zimu-2

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Всем известна польза натуральных соков из фруктов и овощей. Не менее популярным соком, чем яблочный и апельсиновый, является тыквенный сок, богатый различными микроэлементами и витаминами. Тыквенный сок поможет повысить иммунитет, а также он участвует в борьбе с кариесом, выводит токсины, способен защитить от простудных и вирусных заболеваний, придаёт бодрость и силы организму. Рекомендуется чаще употреблять тыквенный сок тем людям, которые хотят похудеть и улучшить работу пищеварительной системы. Вообще, невозможно перечислить все достоинства тыквы, ведь их огромное количество.Существует такая фраза: «Кукуруза – царица полей, а тыква – это царица огородов». Можно полностью согласиться с этим выражением, так как из тыквы делают не только сок, но и различные другие не мене вкусные и полезные блюда: каша, суп, запечённая тыква в духовке, блинчики из тыквы, жареная тыква под сыром. А какие десерты! Батончики, пироги, варенье, джем и многое, многое другое. Но мы разберемся, как же приготовить сок из тыквы на зиму через соковыжималку.

Для того, чтобы сделать такой напиток, понадобится:

  • Тыква – около 3 кг
  • Лимонная кислота – примерно 10 грамм
  • Полтора литра воды
  • Сахар по вкусу

Подготовка тыквы

Берём спелую, ярко-оранжевую тыкву, хорошо моем её и разрезаем на 4 части. Очищаем от волокон и семечек, снимаем кожуру. Подготовленные куски тыквы разрезаем на более мелкие кусочки.

tykvennyj-sok-na-zimu

Приготовление сока

Можно приготовить тыквенный сок через соковыжималку двумя способами. Но в любом случае напиток получается вкусным.

1 способ

Выкладываем подготовленные кусочки тыквы в большую кастрюлю и добавляем немного воды, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут. Обязательно помешиваем, чтобы кусочки тыквы не пригорели.Время варки может быть и больше, так как всё зависит от зрелости тыквы. Также и цвет сока будет зависеть от спелости плода. Чем сочнее зрелая тыква, тем красивее и насыщеннее будет напиток.После того как кусочки тыквы станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, остужаем. Далее пропускаем тыкву через соковыжималку. Техника в настоящее время намного упрощает работу домохозяек и экономит время. Но если у вас нет такого прибора под рукой, не беда, отличный напиток может получиться и обычным старым, проверенным способом: сварил и протёр через обычное сито.Когда вы пропустите через соковыжималку кусочки тыквы, у вас получится красивого цвета пюре. Выкладываем его в кастрюлю, где варились куски тыквы, добавляем один литр кипяченой воды. Если вы хотите более густой тыквенный сок, тогда добавляйте меньше воды.В сок нужно положить сахар. Довести жидкость до кипения. Затем варим 5-10 минут. В самом конце кладём лимонную кислоту и всё тщательно перемешиваем. Горячий напиток разливаем по заранее приготовленным стерилизованным баночкам или бутылочкам и закатываем. Осталось остудить и отправить посуду в тёмное и прохладное место.

0_8803c_4e8a5ff3_orig1

2 способ

Готовые кусочки тыквы сразу без варки пропускаем через соковыжималку. В этом случае сок у вас получится более жидким, без мякоти и в меньшем количестве. С ним поступают так же, как и в первом случае. Мякоть, которая останется после соковыжималки, не выбрасывайте. Она может вам пригодиться для приготовления пюре, для начинки пирога, или всем женщинам как богатая витаминная маска для лица.

Смешивание соков и дополнительные ингредиенты

Часто тыквенный сок делают с яблоками, морковью или апельсинами. Вкус получается намного интереснее и изысканнее. Можно в тыквенный сок помимо лимонной кислоты, добавить мёд, свежий лимон или ягоды, необычный вкус придаёт курага. В общем, кому что больше нравится. Попробуйте приготовить сок таким способом, и вам обязательно понравится!

retsept-tyikvenno-yablochno-morkovnogo-soka-na-zimu-s-foto

Загрузка...

o-menu.ru

как сделать с апельсинами и яблоками, рецепт в соковарке, мультиварке и соковыжималке

Тыквенный сок можно приготовить в домашних условиях, и он ничем не будет уступать магазинному. Для этого не нужно специальное оборудование, на самом деле все очень просто.

тыквенный сокТыквенный сок можно приготовить в домашних условиях, и он ничем не будет уступать магазинному

Содержание материала

Тыквенный сок на зиму

Достаточно быстро можно приготовить сок из тыквы дома, даже при отсутствии такой кухонной утвари, как соковыжималка и соковарка. В обычной кастрюле удается сварить идеальный и полезный напиток. Для его приготовления понадобится самый минимум продуктов:

  • 2 кг тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить туда пол литра воды и варить в таком составе 20 минут.
  3. По истечении этого времени продукт нужно остудить и перетереть вилкой.
  4. После этого следует долить в кастрюлю еще литр воды и всыпать сахар, варить потом еще 7 минут после закипания.
  5. За минуту до выключения печки нужно добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать.
  6. Сок необходимо разлить по простерилизованным банкам и закатать.

После остывания их нужно поставить в подвал или холодильник.

Тыквенный сок без соковыжималки (видео)

Также рекомендуем прочитать:

Напиток с апельсином

Тыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминами. Делать такие заготовки на зиму просто необходимо, так как в период холодов организм испытывает критическую нехватку полезных веществ. Вкус у этого напитка особенный, он обладает приятной кислинкой и не приторной сладостью.

Понадобятся такие продукты:

  • 4 кг тыквы;
  • 750 г апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.
Шесть простых, но вкусных рецептов тыквенного сокаТыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминами

Приготовление сводится к следующим действиям:

  1. Промыть и очистить тыкву, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Апельсины необходимо тоже вымыть, снять цедру и натереть ее потом на терке.
  3. Цедру и тыкву нужно выложить в кастрюлю и добавить туда воду.
  4. В таком составе варить полчаса.
  5. Потом тыквенную массу следует остудить, взбить блендером. В результате получается напиток с нежной мякотью.
  6. Из апельсинов необходимо выдавить сок и влить в полученную массу, добавить туда сахар и лимонную кислоту.
  7. Кастрюлю вновь поставить на плиту и довести до кипения и готовить еще 7 минут.

В подготовленные банки нужно влить горячий напиток и сразу закатать.

Приготовление в соковарке

Тыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. В соковарке его приготовить невероятно просто, он отлично хранится и обязательно окажется востребованным в зимний период. Нежный вкус этого напитка понравится даже маленьким детям, которые нередко отказываются пить полезные напитки.

Какие продукты понадобятся:

  • 1 к тыквенной мякоти;
  • 150 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 500 г моркови;
  • 1 л воды.
Шесть простых, но вкусных рецептов тыквенного сокаТыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезно

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Морковь и тыкву необходимо промыть и очистить, после чего нарезать.
  2. В специальный отдел соковарки нужно залить воду, а сверху закрепить деталь прибора, в которой собирается весь сок.
  3. После этого следует поставить и сито, выложить в него все измельченные продукты.
  4. Затем уже нужно закрыть прибор крышкой и поставить его на плиту, кастрюлю разместить под шлангом.
  5. По истечении сорока минут необходимо открыть кран.
  6. После того, как переработка будет завершена, и весь сок окажется уже в кастрюле, в него следует добавить сахар и небольшое количество лимонной кислоты.
  7. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести жидкость до кипения, разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.
  8. После этого нужно перевернуть всю тару и укутать.

Простой способ в мультиварке

Сладкий, невероятно вкусный с яркой солнечной окраской сок можно приготовить в мультиварке. С лимоном и апельсином напиток становится еще более полезным и вкусным, с приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • 2 к уже очищенной тыквы;
  • 400 г. апельсинов;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара;
  • вода.
Шесть простых, но вкусных рецептов тыквенного сокаСладкий, невероятно вкусный сок можно приготовить в мультиварке

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Тыкву нужно очистить от семян и кожицы, порезать ее кубиками.
  2. Лимон и апельсины необходимо помыть и порезать дольками, семена убрать.
  3. Далее следует выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки и долить туда воды.
  4. Затем нужно всыпать туда сахар и включить режим «Тушение» установить таймер на 20 минут.
  5. После этого необходимо остудить сок и измельчить его блендером.
  6. Вновь нужно залить сок в чашу мультиварки и проварить в том же режиме 5 минут.

Готовый напиток разлить по простерилизованным банкам и моментально закатать.

Напитки с яблоками

Яблочный сок не менее полезен, чем тыквенный. Совместив же яблоко и тыкву в одном напитке получается достигнуть совершенства. Вкус получается просто изумительным, насыщенным, но абсолютно не приторным. Продуктов нужен самый минимум:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сахара;
  • цедра лимона.
Шесть простых, но вкусных рецептов тыквенного сокаВкус получается просто изумительным, насыщенным, но абсолютно не приторным

Все действия сводятся к следующим:

  1. Прежде всего, необходимо промыть и тщательно очистить тыкву, нарезать ее небольшими кусочками и после этого пропустить через соковыжималку.
  2. Затем следует очистить, немного измельчить и тоже пропустить через соковыжималку яблоки.
  3. Оба сока теперь нужно смешать между собой, присоединить к ним сахар и лимонную цедру.
  4. Кастрюлю с напитком необходимо поставить на огонь и 5 минут проварить.
  5. Готовый напиток нужно разлить по уже стерильным банкам и без промедления закатать.

Приготовление удивительного напитка попросту не может вызвать сложностей. Все очень просто, а в конечном результате невероятно вкусно. Тыквенно-яблочный сок получается насыщенным, немного густоватым, с приятным ароматом лимона. Сочетание просто восхитительное.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 л воды.

Приготовление осуществляется по следующему плану:

  1. Тыкву следует очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Также очистить и нарезать необходимо и яблоки.
  3. Оба продукта нужно положить в кастрюлю и залить их водой, проварить пол часа.
  4. После этого отвар нужно остудить и блендером измельчить, добавить сахар и вновь поставить на плиту.
  5. Через 10 минут добавить лимонный сок и проварить еще 5 минут.
  6. Еще горячим этот напиток нужно разлить по заблаговременно подготовленным банкам и сразу закатать.

Тару следует перевернуть и укутать, после остывания переместить в подвал.

Тыквенный сок и без добавок получается очень вкусным, но особый вкус ему придают апельсины, яблоки и морковь. Нередко такой напиток заготавливают с курагой или ежевикой. Классический рецепт предполагает добавление замороженной или свежей клюквы. Каждый из этих напитков можно заготовить впрок. Всю зиму можно наслаждаться его вкусом, насыщать организм витаминами. Хранится он в банках просто безупречно.

Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

nazimu.net

Тыквенный сок в соковыжималке рецепт

 

Как сделать тыквенный сок?

Тыква содержит большое количество витаминов группы А, В и С. Если поздним летом и осенью из свежей тыквы можно готовить каши, пюре и рагу, то зимой оптимально употреблять из нее сок. Приготовить его можно по разным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Для того чтобы сделать тыквенный сок необязательно иметь соковыжималку, есть рецепты, позволяющие приготовить сок и без нее. Примечательно, что к тыкве часто добавляют и другие овощи или фрукты. Например, цитрусовые. Это придает неповторимый вкус. Кроме того, цитрусовые позволяют не добавлять в сок для консервации лимонную кислоту или другие вещества.

Прежде всего, вымойте тыкву и насухо ее оботрите. Снимите всю кожуру, она не потребуется для сока. Разрежьте тыкву пополам, удалите все семечки, но не выбрасывайте их. Всю мякоть разрежьте на небольшие кусочки. Выложите их в соковыжималку и прокрутите. В готовый сок по вкусу можно добавить сахар.

Подготовьте тыкву так же, как и в первом способе. Мелкие кусочки выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Она должна покрывать тыкву полностью, больше на 4 пальца. На сильном огне, закрыв крышкой, доведите все до кипения. Убавьте огонь до минимального и перемешайте содержимое кастрюли, затем пропарьте еще минут 5-7.

Как сделать тыквенный сок?

Как сделать тыквенный сок. Приготовление тыквенного сока с использованием соковыжималки. Два способа сделать тыквенный сок без соковыжималки. Хранение тыквенного сока.

Источник: kakimenno.ru

 

Как сделать тыквенный сок без соковыжималки

    • Как сделать тыквенный сок без соковыжималки
    • Как сделать тыквенный сок
    • Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты
    1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю. Для приготовления напитка овощ подойдет как в свежем, так и замороженном виде.
    2. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим ее на плиту. Овощ понадобится немного притомить на умеренном огне. Варим кусочки до того момента, пока они не размякнут.
    3. Затем размельчаем тыкву блендером. Если блендера нет, можно тщательно размять притомленную тыкву толкушкой.
    4. Добавляем лимонную кислоту, сахарный песок по вкусу. Взамен кислоты можно влить свежевыжатый сок цитрусовых: лимона либо апельсина. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
    5. Получившееся густое пюре разбавляем водой до нужной консистенции. Тыквенный сок готов.

    Напиток с нежной мякотью очень приятен на вкус. Для хранения на длительный срок кипятим сок, разливаем его по стерилизованным банкам, закатываем их.

    Хотя тыква и обладает массой целебных свойств, следует взять на заметку, что у сладкого овоща есть противопоказания. Тыкву не рекомендуется употреблять в пищу, если присутствуют сложные формы сахарного диабета, также очень осторожно при язве желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гастрите с заниженной кислотностью.

    Если же вышеуказанные заболевания не беспокоят, можно смело наслаждаться нежным и питательным соком. Овощ будет благотворно влиять на оздоровление организма.

    Как сделать тыквенный сок без соковыжималки - как делать сок из тыквы из соковыжималки - Кулинарные рецепты

    👍 Тыква является очень питательным овощем. Сок из тыквы способствует укреплению иммунитета, насыщает организм полезными веществами.

    Источник: www.kakprosto.ru

 

 

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Ингредиенты

Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Не зря тыкву называют королевой огорода, ох не зря! Столько вкусных, ароматных и красивых блюд можно приготовить из тыквы! И в кашу добавить, и к мясу, и в овощное рагу, и в десерты. Универсальный продукт и вполне доступный, что немаловажно. А уж какой полезный! В её составе и бета-каротин, и витамины, и калий, и магний, и железо. И калорийность тыквы – всего 22 ккал на 100 г. В общем, тыква – желанный гость на столе! Тыква хорошо хранится в сухом проветриваемом подвале или подполе, но ведь можно и заготовить её на зиму.

Сегодня хочу предложить вам приготовить сок из тыквы на зиму через соковыжималку. Тыквенная мякоть достаточно плотная, и выжать сок из неё без соковыжималки достаточно трудно. Но если у вас есть эта чудесная помощница – соковыжималка, то приготовить сок не составит труда.

Итак, для приготовления тыквенного сока через соковыжималку на зиму нам потребуются: собственно красавица-тыква, сахар или мёд и сок лимона.

Тыкву помоем, разрежем пополам, удалим семечки с помощью ложки. Почистим кожицу и нарежем тыкву небольшими кубиками. Чистый вес очищенной тыквы – 1,7 кг.

Пропустим кусочки тыквы через соковыжималку.

Отжимки не выбрасывайте – из них можно приготовить чудесный компотик либо использовать их для выпечки или запеканки. Если вы не планируете сразу использовать отжимки, можете их заморозить в пакетике.

Сегодня я готовила половину порции, из 900 г тыквы получилось 550 мл сока.

Сок выливаем в кастрюльку, вливаем 1 л воды, добавляем сок половины лимона (примерно 2 ст.л.) и сахар. Если вы будете использовать мёд – добавляйте понемногу, регулируя вкус, примерно 2-3 ст.л.

Я добавила ещё звёздочку бадьяна, а вы можете или ничего не добавлять, или добавить по вкусу палочку корицы или 1-2 гвоздички, эти добавки придадут соку пряный вкус.

Доведите сок на плите почти до кипения и разлейте в заранее стерилизованные банки. Крепко закрутите и оставьте до остывания. Сок из тыквы на зиму через соковыжималку готов! Цвет, вкус, аромат – всё это порадует вас и ваших родных, когда зимой вы будете угощаться этим чудесным напитком!

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Проверенный рецепт приготовления сока из тыквы на зиму через соковыжималку, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку, в соковарке

Соковыжималка обычно дает продукт уже с мякотью. Если хотите погуще, протрите то, что в ней осталось, через сито или измельчите блендером в пюре и добавьте в сок.

А теперь непосредственно к рецептам.

Смешать полученные соки в кастрюле. По желанию добавить тыквенную мякоть. Всыпать сахарный песок.

Тщательно помешивая, нагревать на медленном огне до растворения сахара.

Довести смесь до кипения и тут же снять с огня.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть донышками вверх и дать остыть.

Убрать на хранение в прохладное место (погреб, балкон или гараж лучше всего, следите только, чтобы банки не лопнули в морозы). Открытые банки хранить строго в холодильнике!

Тыквенный сок смешать с сахаром и довести до кипения, помешивая. Следите, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить апельсиновый сок и лимонную кислоту, снова тщательно все перемешайте.

Простерилизовать банки и разлить смесь. Закатать, перевернуть и подождать остывания.

Убрать на хранение.

Нагревать до появления первых пузырьков, то есть, почти до кипения.

Снять с огня, добавить мед и, пока горячо, мешать до растворения.

Залить в подготовленные банки, закатать. Дать банкам остыть в перевернутом виде.

Убрать в прохладное место.

Сложить в соковарку, засыпать сахарным песком.

Наполнить нижнюю емкость водой и поставить на огонь.

Под кран подставить стерилизованную банку. Когда она заполнится, закатать стерилизованной же крышкой.

Перевернуть банку и оставить в покое, пока не остынет.

После этого хранить в прохладном месте.

Тыкву очистить, нарезать и сложить в соковарку. Засыпать сахарным песком.

Наполнить емкость водой, поставить соковарку на огонь.

Для сбора сока подставить кастрюлю. Когда он перестанет идти, поставить кастрюлю на огонь, влить морковный сок и довести до кипения. Перемешать.

Снять с огня, разлить по подготовленным банкам и закатать.

Перевернуть банки, после остывания убрать храниться.

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку, в соковарке - Популярно о здоровье

Что делать, если тыква на приусадебном участке уродилась на зависть (или на рынке ближе к осени ее продают совсем дешево), а тыквенным пирогом и кашей вы уже наелись? Выбрасывать остатки жал

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Как сделать тыквенный сок в соковыжималке?

  • тыква
  • соковыжималка
  • клюква
  • мед

Тыквенный сок очень полезен для иммунитета человека. Он изобилует полезными веществами, которые помогают в оздоровлении и укреплении здоровья. Так же тыква содержит очень редкий витамин K. Организму этот витамин помогает в свертываемости крови. Еще один немаловажная и полезная функция это профилактика и лечения желудочно-кишечного тракта. Ведь «желтый гигант» так богат пектином и клетчаткой. Вдобавок он полезен для глаз. Еще до сих пор в Мексике, родине тыквы, считают семена и его сок лечебными. Конечно, честно говоря, чистый сок этого желтого овоща не совсем приятный, но все его полезные качества перебиваю такую мелочь.

Так как делать сок из тыквы? Есть для этого пару методов. Один «бабушкин», другой более современный. Начнем с первого. Для этого, разумеется, придется приобрести самого большого, красивого и ароматного «желтого гиганта». Его как следует нужно помыть. Как и любые овощи и фрукты мыть лучше с мылом, желательно хозяйственным. Далее необходимо его разрезать и вычистить всю требуху с семенами. Теперь режим тыкву на мелкие кусочки, очищая от кожуры. Все это следует выложить в кастрюли и залить не большим количеством воды. Поставить на медленный огонь. Ждать предстоите около сорока пяти минут. После сразу необходимо отжать сок. Вот в принципе и все. Не самый быстрый, но эффективный способ, проверенный временем.

Теперь стоит узнать как сделать сок из тыквы в соковыжималке. Этот способ еще проще, чем предыдущий. Следует так же приобрести тыкву. Помыть ее. Вскрыть. Избавится от внутренностей. Порезать на мелкие очищенные кусочки. И, с помощью соковыжималке, добыть этот полезный нектар. Правда есть одна небольшая хитрость. Если такой сок оставить как есть, то он очень быстро испортится. Для тог, чтобы этого избежать, следует его немного поварить. Теперь все. Можно пить охлажденным.

Выше уже упоминалось о неприятном вкусе такого напитка, по крайне мере большинству людей он не особо нравится. Но так как он очень полезный, можно прибегнуть к очередной хитрости. Так как делать тыквенный сок с приятным вкусом? Ответ прост. Следует примешивать к этому напитку другие овощи и фрукты. К примеру, замечательный рецепт с клюквой. Все очень просто. Нужно выжать в соковыжималке сок тыквы, потом смешать его с выжатым соком клюквы. Добавить меда. Если меда нет, можно обойтись и сахаром. Охладить напиток и пить. Главное помнить, что не вареный сок тыквы хранится не долго, так что употреблять его следует практически сразу. Здесь клюква взято только в качестве примера. На самом деле можно использовать сок, какой душе угоден. И фруктовые, и ягодные, и овощные. Любые по прихоти.

А как сделать сок из тыквы на зиму? Да тоже очень просто. Без больших усилий можно обеспечить всю семью на зиму первоклассными витаминами и позабыть о болезнях. Он хранится долгое время, как в холодильнике, так и в банках для солений. Для начала нужно нарезать мякоть тыквы, потереть его на терке. В это время готовился сахарный сироп. И еще бурлящим от кипения сиропом заливаем тыкву. Ставим на слабый огонь, перемешиваем в течение двадцати минут. После получившуюся смесь нужно остудить. Далее при помощи блендера измельчить полностью тыкву. К этому всему стоит еще добавить свежевыжатый сок лимона. Снова все следует поставить на огонь и дождаться кипения. После чего, помешивая, все это варится еще десять минут. Полученный сок остается только разлить в стерилизованные банки и смело закатываем.

Также подобные зимние соки можно проделывать в совокупности не только с лимоном, но также и с апельсином, яблоками, морковью и курагой. Правда не всем стоит злоупотреблять соком из тыкв. У тех людей, которые подвержены таким недугом как диарея, у желудка пониженная кислотность, при синдроме раздраженного кишечника и прочих расстройствах в желудочно-кишечном тракте, могут возникнуть осложнения. Для них лучше не употреблять пока тыкву в пищу. Хотя бы до тех пор, пока организм не нормализовался. Так же встречаются люди у которых аллергия на каротин или какая ни будь не переносимость продукта, которого содержит «желтый гигант» . Если человек первый раз в жизни пробует тыкву, пусть это будет совсем чуть-чуть. А в дальнейшем, если организм доволен, то можно налегать на данный продукт.

Вот и разобрали такой вопрос, как сделать тыквенный сок. Сверх естественного ничего нет. Ясно, что с соковыжималкой дело пойдет быстрее. И понятно, что сок тыквы лучше всего смешивать еще с одним. Все-таки, какой полезный овощ предоставили мексиканцы. Столько положительных свойств для организма и, в особенности, для пищеварения, что диву даешься. Жаль, конечно, что в России не пользуется большой популярностью тыквенный сок. И многие лишены возможности хоть где-нибудь попробовать его. Но возможно кто-то решил заняться своим здоровьем и начал это именно с тыквы.

Как сделать тыквенный сок в соковыжималке?

Как сделать тыквенный сок в соковыжималке? тыква соковыжималка клюква мед Тыквенный сок очень полезен для иммунитета человека. Он изобилует полезными веществами,

Источник: uznay-kak.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Яблочно тыквенный сок на зиму

Содержание статьи:

оранжевый полезный напитокС наступлением холодов, многие хозяйки готовят яблочно тыквенный сок на зиму. Готовится яблочно тыквенный сок очень просто, а при правильном консервировании, он будет сохранять свои полезные свойства долгое время. Вкус и насыщенный аромат напитка непременно скрасят промозглые зимние вечера, а витамины, содержащиеся в соке, укрепят иммунитет и придадут вам бодрости на целый день.

Чтобы сок получился насыщенным и вкусным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Тыкву лучше выбирать до 7 кг и с яркой оранжевой мякотью — в таких плодах, как правило, содержится больше фруктозы и каротина. Также, предпочтение следует отдавать недавно сорванным плодам, так как долгое хранение приводит к потере влаги и мякоть такой тыквы становится рыхлой и сухой.

Что касается яблок, лучше выбирать самые полезные сорта — зеленые или желтые.

Ни в коем случае не используйте перезрелые яблоки, иначе тыквенно яблочный сок будет испорчен.

Такой сок можно вводить в рацион полугодовалых детей, ведь он богат витаминами и плоды используются свежие, поэтому можно не переживать, что в соке будут консерванты и красители. Кроме того, калорийность такого сока низкая, поэтому он может служить отличным завтраком для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем.

О пользе тыквы и яблок

натуральный сокКлетчатка, каротин и пектин, содержащиеся в тыкве, играют важную роль в поддержании нормальной работы желудка и способствуют выведению из организма холестерина. Кроме того, тыквенный сок содержит в себе железо, кальций, магний, калий, витамины группы В, С и К, причем из всех овощей, витамин К содержится только в тыкве.

В яблочном соке в изобилии содержатся марганец, цинк, кольбат и витамины группы С и Р. Он является профилактическим средством от атеросклероза, болезней кишечника, печени и мочевого пузыря. Более того, яблочный сок оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека.

Врачи утверждают, что полстакана яблочно тыквенного сока в день, обеспечат отличное самочувствие на всю зиму.

Употребление тыквенно яблочного сока также полезно в следующих случаях:

  1. При бессоннице — на ночь выпейте 50 г. сока.
  2. При беременности — пол стакана в день снимает все признаки токсикоза.
  3. При лишнем весе — разгрузочные дни с овощами и фруктами пойдут на пользу организму. В эти дни включайте в свой рацион яблочно тыквенный сок.
  4. При камнях в желчном пузыре или почках — принимайте по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
  5. При проблемной коже — косметологи советуют употреблять тыквенно яблочный сок всем, кто страдает от акне и других проблем с кожей. Также он показан в качестве профилактики старения и для борьбы с морщинами.

Однако, не смотря на все имеющиеся плюсы, у тыквенно яблочного сока есть и противопоказания.

Если вы страдаете пониженной кислотностью или другими заболеваниями кишечника, от употребления такого сока лучше отказаться. Также, его употребление противопоказано при аллергии или индивидуальной непереносимости каротина.

Сок тыквенно яблочный — рецепт на зиму

Чтобы приготовить сок на зиму традиционным способом, возьмем следующие ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг.;
  • тыква (очищенная) — 0,5 кг.;
  • вода;
  • сахар — 200 г.;
  • лимонная кислота — 10 г.;

Тыква очищается от семян и кожуры и натирается на терке.измельчаем тыкву

Затем, помещается в кастрюлю, заливается водой и кипятится около 5-ти минут, пока не будет мягкой. Затем тыква снимается с огня, протирается через сито, добавляются лимонная кислота и сахар.протираем через сито

Яблоки также очищаются, натираются на терке, а сок отжимается через марлю. Если не хочется натирать на терке, яблоки можно измельчить в блендере и процедить.чистим яблоки

После этого, все смешивается и варится около 5-ти минут.

Горячий сок разливается в простерилизованные банки, закатывается, переворачивается вниз крышками и укутывается одеялом, чтобы остыть.готовый сок на зиму

Данный рецепт сока тыквенно яблочного на зиму, является самым распространенным среди хозяек. Конечно, его можно дорабатывать под вкусы своих родных, уменьшая количество сахара или добавляя пряные травы или специи.

Помимо традиционного рецепта, этот напиток можно приготовить с помощью соковыжималки или соковарки. В обоих случаях процесс заготовки яблочно тыквенного сока на зиму значительно проще вышеуказанного традиционного, а напитка получается даже больше.

Яблочно тыквенный сок на зиму через соковыжималку

сок через соковыжималкуИнгредиенты для приготовления сока:

  • зеленые яблоки — 1 кг.;
  • тыква (очищенная) — 1 кг.;
  • цедра одного лимона;
  • сахар — 250 г.

этапы приготовленияОтжимаем отдельно тыквенный и яблочный соки с помощью соковыжималки, смешиваем их в кастрюле, добавляем сахар и лимонную цедру. Доводим яблочно-тыквенный сок на зиму до температуры 90 градусов и держим на плите на протяжении 5 минут. Затем, оставляем сок томиться уже на выключенной конфорке и закатываем в стерилизованные банки.

Не забудьте перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и поставить остывать.

Как видно, заготавливать яблочно тыквенный сок на зиму через соковыжималку довольно легко. Этот способ не только сэкономит ваше время, но и позволит получить большее количество сока.

Яблочно тыквенный сок в соковарке на зиму

Если у вас на кухне имеется соковарка, процесс приготовления сока упрощается в несколько раз. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква (очищенная) — 1 кг.;
  • яблоки — 0,5 кг.;
  • вода — 1л.;
  • сахар — 150 г.;
  • лимонная кислота — 10 г.

Очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки нарезаем на небольшие кусочки.варим в соковарке

Выкладываем их в сито, заливаем воду в нижний отсек прибора и ставим на огонь.

Затем, устанавливаем кастрюлю или другую емкость, чтобы готовому соку было куда стекать.готовый сок

Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Кипятим сок и сразу снимаем с огня, чтобы не потерять витамины. Разливаем сок в простерилизованные банки, ставим их вверх дном и остужаем.охлаждаем сок

Если процесс получения яблочно тыквенного сока в соковарке на зиму вам показался самым привлекательным, возможно стоит задуматься о покупке данного прибора.

Заключение

Теперь вы точно знаете, чем полезен и как готовится сок тыквенный с яблоками на зиму. Ведь зачастую, сок, который мы покупаем в магазине, совсем не соответствует желаемому уровню качества, не говоря уже о различных консервантах и вредных добавках, которые в нем содержатся. Поэтому приготовить по-настоящему вкусный и полезный напиток можно исключительно в домашних условиях.

яблочно тыквенный сокТыквенно яблочный сок с мякотью на зиму придется по вкусу вашим домашним, кроме того, он поможет вам укрепить иммунитет, что особенно важно в холодное время года, всегда оставаться в тонусе и радовать окружающих отличным настроением.

Видео о пользе употребления соков из тыквы

www.glav-dacha.ru

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок можно приготовить разными способами. Вне зависимости от способа приготовления, для начала тыкву нужно помыть и очистить.

В том случае, если тыква молодая, кожура должна легко поддаваться очистке обычным кухонным ножом или овощерезкой. Затем мякоть нужно очистить от семян и волокон, используя столовую ложку. Если же вам попался зрелый экземпляр, такой способ очистки представляется довольно затруднительным и хлопотным. Тогда эту проблему можно решить с помощью запекания. Тыква, громоздкая для духовки или микроволновой печи, разрезается пополам вдоль или поперек большим мясницким ножом. Для варианта запекания в духовке печь нужно разогреть, после чего отправить туда овощ на 10 минут. Для запекания в микроволновой печи следует предварительно очистить внутренности и сделать проколы на кожуре ножом или вилкой, а далее запекать на максимальной мощности 3 минуты. Все эти ухищрения помогут легко снять кожуру даже с самой твердой тыквы.

После очистки тыквы получить сок можно несколькими способами. Давайте каждый из них рассмотрим подробно.

Современный способ — готовим сок с помощью соковыжималки

Вариант с соковыжималкой подходит, если овощ очищался вручную. В этом случае получится чистый сок, который можно далее не варить. Однако надо учитывать, что чистый сок, выжатый из сырой тыквы, имеет довольно специфический вкус. Кроме того, сырой свежевыжатый сок не подходит для хранения, он предназначен для незамедлительного употребления. Такой вариант сока редко подают «соло», его лучше смешивать с другими: грушевым, яблочным, айвовым, морковным, апельсиновым, мандариновым, абрикосовым. С тыквенным соком отлично сочетаются почти все варианты сока с мякотью. Однако стоит учитывать слабительные свойства тыквы самой по себе, исключив похожее соседство. Так, я бы не стала смешивать тыквенный сок и сливовый (во избежание расстройства пищеварительной системы). Для хранения напитка можно смешать тыквенный сок с небольшим количеством лимонного (на 3 кг тыквенной мякоти берут 1 лимон), разбавить водой в пропорции 1:1, довести до кипения и варить 5 минут. Готовый напиток остудить и хранить в холодильнике не более 2-х дней. Обязательно в стеклянной, а не в пластиковой посуде.

Совет: если вы смешали тыквенный сок с морковным, при подаче добавьте в него немного жидких сливок. Это поможет хорошо усвоиться каротину — жирорастворимой форме витамина А (его в оранжевых плодах не просто много, а очень много). Также можно улучшить вкус сырого тыквенного сока добавлением пюре из манго. А сделать тыквенный нектар целебным напитком от простуды поможет разбавление его лимонным и апельсиновым соком в равных пропорциях с водой. В этом случае его лучше подсластить медом.

Как сделать тыквенный сок без соковыжималки с помощью блендера

При отсутствии соковыжималки для приготовления тыквенного сока нужно получить тыквенное пюре. После очистки тыквы запеканием размягченный очищенный овощ можно отправить в блендер. После чего подвергнуть будущий напиток термообработке и немного дополнить его своеобразный вкус.

В кастрюле смешать 2 стакана тыквенного пюре и 3 стакана яблочного, морковного, апельсинового или любого другого сока. Для длительного хранения и пикантного вкуса желательно так же добавить лимонный сок или сахарный сироп, подкисленный лимонной кислотой. Затем смешать со специями в виде корицы, мускатного ореха или другими специями. При желании немного разбавить водой. Доведя смесь до кипячения, убавить огонь и продолжать варить 15 минут для того, чтобы получить более концентрированный вкус и дать возможность специям раскрыться. Если использовалась корица в палочках, ее нужно извлечь по окончании варки. Также очень вкусным будет тыквенно-абрикосовый сок. Для его приготовления нужно сделать тыквенно-абрикосовое пюре, после чего разбавить водой в пропорции 1:1 и по желанию подсластить сахаром или медом. Иногда во время варки к тыквенному соку добавляют курагу, но я бы так делать не стала. Причина — обработка сухофруктов серой. Не хочется заполучить вредную добавку в напитке.

Приготовление тыквенного сока вручную

Существует еще один традиционный способ получения тыквенного пюре для сока в отсутствии блендера: очищенную тыкву нужно разделить на небольшие ломти и сварить до полного размягчения. Размягчить тыкву в пюре с помощью картофелемялки и продолжать варить, добавив специи, сахар и любой другой сок или нектар, приведенный выше. Довести до кипячения и готовить 10 минут. В этом случае сок получится не такой концентрированный и насыщенный, как в других вариантах. Полученный напиток следует охладить и держать в холодильнике в чистой емкости под крышкой.

Варианты специй могут быть разными: корица, ваниль, розмарин, гвоздика, кардамон. Можно использовать готовую смесь специй для выпечки или для глинтвейна. Но нужно серьезно учитывать, что чрезмерное количество специй вредит как  вкусовым качествам тыквенного нектара, так и полезным процессам в организме.

Тыквенный сок с апельсином можно приготовить и другим способом. Если его нужно немного, сделайте так: апельсин помойте и разрежьте пополам, затем руками в стерильных перчатках выжмите сок над чистой емкостью прямо из половинок фрукта. Процедите через ситечко. С кусочка тыквы весом 300 грамм счистите кожуру и волокна с семечками, натрите на мелкой терке и выжмите сок из тертой тыквы через марлю. Смешайте с апельсиновым, слегка разбавьте кипяченой водой. Такой сок будет полезен взрослым и детям старше 6 лет, не склонным к аллергии на цитрусовые.

Как пить тыквенный сок, чтобы не навредить здоровью

Никаких особенных правил нет, главное – разумная умеренность. Переизбыток самых полезных веществ может стать для организма тяжелым стрессом. Поэтому обычно в сутки рекомендуется употреблять не больше стакана свежевыжатого тыквенного фреша. Если речь идет о том, как правильно пить тыквенный сок, гастроэнтерологи рекомендуют делать это за 10-15 минут до еды. Лучше всего употреблять целебный напиток утром, но можно принимать его и вместе с полдником, а при борьбе с бессонницей – за полчаса до отхода ко сну.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Не стоит добавлять слишком много сладости: несмотря на кажущийся пресный вкус тыквы, она богата сахарами. А слишком большое количество пряных добавок может способствовать задержке жидкости в организме.

pomoshnica.info