Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту. Как сделать сладкую колбаску рецепт
Как приготовить сладкую колбаску
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао знаком многим еще со времен советского детства. Этот оригинальный десерт всем своим видом обращает на себя внимание. А разве может быль иначе? Колбаса – но не из мяса, а из какао, печенья и других очень вкусных ингредиентов. Пирожное? Возможно, но очень нестандартного вида. Детям очень нравится сладкая колбаска как своим ярким вкусом, так и оригинальностью подачи.
В то время, когда сладкая колбаска только “входила в моду”, десерты совершенно не были похожи на современные. В придачу к сладкой колбаске вспоминаются эклеры, трубочки с кремом, пирожное картошка, корзинка с безе. Все эти десерты объединяет исключительный вкус и скромный вид.
И по прошествии времени рецепт сладкой колбаски из печенья и какао не затерялся в стопочке рецептов, написанных от руки. Он живет и набирает популярность. Пришел черед и мне воспользоваться одним из оригинальнейших рецептов последних десятилетий. Итак, готовим сладкую колбаску!
Ингредиенты:
- 600 г печенья (типа “Топленое молоко” или “Юбилейное”)
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молока
- пачка сливочного масла (200 г)
- 2 столовые ложки какао
- 0,5 стакана любых орехов (у меня арахис и фисташки)
- немного сахарной пудры для украшения
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао
Начинать приготовление сладкой колбаски следует с подготовки печенья. Его следует разломать руками на кусочки. Величина кусочков печенья может быть разной, но все же не стоит слишком увлекаться этим процессом и превращать печенье в крошку. Блендер и кухонный комбайн в нашем случае не помогут. Можно облегчить себе работу, воспользовавшись скалкой, которой слегка “побьем” печенье, тем самым ломая его на части.
600 г печенья превратились в гору лома.
Теперь займемся орехами. Я взяла немного поджаренного и очищенного арахиса, а также фисташки. Признаюсь, фисташки я решила использовать исключительно для цвета. Для данного рецепта отлично подойдут грецкие орехи или фундук, или все вместе:)
Добавляем очищенные орешки в печенье.
Переходим к приготовлению какао-массы для сладкой колбаски.
Существует два основных рецепта для приготовления этого рецепта. Один из них предполагает использование сгущенного молока, другой – простого молока и сахара. Мы готовим сладкую колбаску по второму рецепту. Конечно, и первый рецепт достоин внимания, но им я воспользуюсь в следующий раз и обязательно напишу об этом в блоге.
Итак, 200 г сливочного масла растапливаем в ковшике на малом огне.
Добавляем в растопленное масло сахар и молоко.
Вслед за молоком в ход идет какао.
Держим какао-массу на малом огне, постоянно помешивая, и ожидаем полного растворения сахара. При этом смесь не доводим до кипения.
Заливаем какао-массой печенье с орехами и аккуратно все перемешиваем ложкой.
Отрываем 2 или 3 куска фольги размером с разворот большой книги. Ложкой выкладываем массу в линию на лист фольги, затем аккуратно заворачиваем массу, постепенно уплотняя ее. И в конце “закручиваем хвосты” на сладкой колбаске, то есть запечатываем колбасу в фольгу по краям. Пару раз покатаем колбаску туда-сюда по рабочей поверхности, придавая ей окончательную форму, после чего отправляем ее в холодильник на 4-6 часов.
Все вышеописанные действия проделываем с оставшейся фольгой и сладкой массой. Длину и толщину будущей сладкой колбаски выбираем самостоятельно. Можно даже сделать ее не круглой, а квадратной.
По истечении 4-6 часов сладкая колбаска готова к подаче. Она стала достаточно твердой для того, чтобы ее можно было нарезать на аккуратные кусочки. Готовую сладкую колбаску можно слегка обсыпать сахарной пудрой, но для этого ее следует извлечь из фольги. Хранить такую сладкую колбаску можно как в фольге, так и в пергаменте, но не более 5 дней. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Сладкая колбаса – рецепт с фото в домашних условиях
Орехи и мармелад – это еще не все отличие двух рецептов. Если сравнение можно назвать уместным, то сладкая колбаса, которая готовится по первому из рецептов, это как сырокопченая, а вторая как сервелат или салями. Обе вкусные и мы так и не смогли решить для себя, какая из них лучше. Может быть это сделаете вы?
Выход каждого вида по 2 палочки длиной около 30 сантиметров и около 4 сантиметров в диаметре. Готовый десерт хорошо хранится в условиях морозильной камеры. Его не надо оттаивать, просто достаете, нарезаете и сразу можно пить чай.
Рецепт сладкой колбасы из какао, печенья и орехов
Печенье лучше крошить так, чтобы была и мелкая крошка и кусочки, тогда разрез у домашней колбаски будет интереснее. Подробнее вы все увидите далее в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- печенье – 400гр;
- сливочное масло – 200гр;
- какао – 4ст.л.;
- молоко – 100мл;
- грецкий орех – 1 стакан (чищенного).
Как приготовить сладкую колбасу в домашних условиях
- Чтобы приготовить шоколадную колбасу берем самое обычное песочное печенье, без прослоек, без всяких ароматизаторов и глазури. Идеально подходит весовое, его как раз в пакете много. Крошить можно в домашних условиях полностью руками, но надо понимать, что это долго, но зато занятие очень философское, в процессе можно подумать о смысле жизни. А можно часть измельчить в блендере, получится мелкая крошка. А часть (крупную) поломать руками. Затем смешать в достаточно большой миске.
- В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и какао.
- Наливаем молоко.
- Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, постепенно получаем жидкий шоколад.
- Кладем сливочное масло, ждем когда оно полностью растит от нагрева и смешиваем с шоколадом.
- В раскрошенное печенье добавляем орехи.
- Выливаем туда же шоколад и хорошо перемешиваем. У нас должна получиться вот такая масса как на фото ниже.
- На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее половину массы. Удобнее делать две колбаски.
- Поднимаем длинные края пленки и формуем палку. С торцов свободные концы завязываем узелками. Палочка должна получится плотной. Убираем ее в морозильную камеру не менее, чем на 2 часа.
Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада
При приготовлении в этом рецепте вместо орехов мы добавим мармелад. В разрезе колбаса получается очень интересной, с полупрозрачными как кусочки цветного стекла мармеладинками.
Состав продуктов:
- песочное печенье – 400гр;
- сливочное масло – 200гр;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- какао – 4ст.л.;
- мармелад – 150гр.
Процесс приготовления
- Сливочное масло растопим.
- Мармеладки у меня были разноцветные, но это не обязательно. Разрезаем их на кусочки размерами не больше 1 сантиметра.
- Печенье будем крошить точно также – часть очень мелко, часть крупной крошкой.
- Смешиваем крошку песочного печенья с какао прямо в миске. В этом рецепте мы не будем варить шоколад.
- Добавляем половину банки сгущенки, перемешиваем.
- Заливаем смесь растопленным сливочным маслом.
- Кладем нарезанный кусочками мармелад. Снова хорошо все смешиваем, чтобы мармелад распределился по всей массе и потом в каждом ломтике сладкой колбаски была мармеладка.
- Расстилаем пищевую пленку, кладем в центр половинку массы, придаем ей форму полена.
- А затем очень плотно обматываем пленкой, концы завязываем. По этому рецепту колбаса получается более сырая и мягкая. Пленка у меня не удерживала ее в правильной форме, поэтому я дополнительно обмотала фольгой.
- Замораживаем в течение 2 часов. И все наш десерт готов!
Готовую сладкую шоколадную колбасу нарезаем как обычную мясную и пьем с ней чай.
blog-recept.ru
Сладкая колбаса - рецепт
Сладкая колбаса – вкусное и доступное лакомство, которое готовится достаточно легко и быстро. Десерт получается очень оригинальным и непременно понравится не только детям! Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления сладкой колбасы.
Рецепт сладкой колбасы из печенья
Ингредиенты:
- какао – порошок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- песочное печенье – 200 г;
- сгущенка – 120 мл.
Приготовление
Рецепт приготовления сладкой колбасы достаточно прост. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты: печенье, орехи, какао, сгущёнку и маслице. Песочное печенье крупно ломаем на кусочки, а потом разминаем толкушкой так, чтобы получилась неоднородная крошка. Добавляем измельченные грецкие орехи и просеиваем в миску какао – порошок. Тщательно все перемешиваем, кладем размягченное сливочное маслице и постепенно выкладываем сгущенное молоко. Размешиваем до получения густоватой однородной массы.
На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем «тесто» и туго заворачиваем. Раскатываем руками, придавая ей форму колбаски. Кладем лакомство в холодильник, а через 15 минут ещё раз раскатываем колбасу, чтобы она получилась на срезе более круглая. Оставляем десерт на всю ночь в холодильнике для застывания. Затем удаляем плёнку и обваливаем сладкую колбасу из печенья в сахарной пудре.
Рецепт сладкой домашней колбасы
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» - 250 г;
- сахарная пудра – 140 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- какао – порошок – 40 г;
- масло сливочное – 150 г;
- ром – 1 ст. ложка.
Приготовление
Печенье измельчаем в крупную крошку: складываем его в пакет и несколько раз ударяем по пакету скалкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Желтки взбиваем хорошенько миксером с сахарной пудрой, а потом всыпаем какао, выливаем растопленное масло и добавляем немного рома. Все тщательно перемешиваем и кладем измельченное печенье, перемешивая аккуратно ложкой или лопаткой. Затем разделяем готовое тесто на 2 одинаковые части и формируем из них «колбаски». Заворачиваем их в пергамент и убираем на 2 часа в холодильник. По истечении времени нарезаем лакомство небольшими ломтиками и подаем к горячему чаю.
Рецепт сладкой колбасы из ирисок
Ингредиенты:
- печенье несладкое – 200 г;
- ириски – 150 г;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем ириски и ждем, пока все превратиться в однородную массу. Печенье измельчаем, перекручивая его через мясорубку. Высыпаем полученную крошку к конфетно – сливочной массе и все тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбаску. Заворачиваем ее в пленку и убираем на 2 часа в морозильную камеру. Вот и все, сладкая и потрясающе вкусная колбаска из ирисок готова!
Рецепт сладкой колбасы со сгущенкой
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 100 г;
- цукаты – 100 г;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
Орехи измельчаем, цукаты мелко нарезаем, кукурузные палочки превращаем с помощью мясорубки в крошку, оставляя немного крупных кусочков для украшения. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске. Чуть подтаявшее масло взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем ваниль, какао и сгущенное молоко. Соединяем получившийся крем с ореховой смесью, вливаем немного коньяка и все хорошо перемешиваем до образования однородной вязкой массы.
Готовое «тесто» разделяем на 2 части, перекладываем на пищевую пленку, утрамбовываем руками, плотно заворачиваем, придав круглую форму. Затем убираем колбаски на 2 часа в морозилку для застывания.
womanadvice.ru
Сладкая домашняя колбаса рецепт из печенья
Все мы любим сладости, особенно, если они приготовлены собственноручно. Ведь тогда в вашем блюде заключается частичка души, и от этого оно становится еще вкуснее.
Согласитесь, когда самостоятельно готовишь вкусное блюдо, то оно получается еще лучше, и его даже сравнивать с покупным товаром не хочется. Также постоянно стараешься придумать что-то новое, интересное, чтобы блюдо стало необычным, и его еще приятней было кушать.
Женский журнал онлайн расскажет вам, как сделать вкусную сладость. Сладкая домашняя колбаса из печенья, рецепт которой будет детально описан ниже, обладает уникальным сладким вкусом, слегка напоминающим восточные сладости, но, в то же время, являющимся настоящим русским изобретением.
Такая сладкая колбаска порадует не только детей, но и всех взрослых. Самое главное, что она легко готовится, и напоминает вкус детства. А ведь действительно, почему так происходит, почему она кажется такой знакомой?
Дело в том, что вас наверняка мама учила готовить если не такой, то подобный деликатес. Вы наверняка были еще в маленьком возрасте, в беззаботном детстве, и самые крепкие воспоминания у вас запечатлелись в памяти, но ушли в подсознание. А когда вы приготовите заново домашнюю колбасу из печенья, то наверняка вспомните вкус детства.
Интересно и то, что вы запросто можете доверить приготовление такого сладкого деликатеса вашему ребенку. Вам не нужно будет работать с огнем, с духовкой, поэтому, ваша маленькая хозяйка, или будущий повар сможет самостоятельно приготовить ее без страха навредить.
Ребенку наверняка будет интересно, как это – сделать сладость самому, но у вас добавится больше забот. Вам теперь придется следить, чтобы дитя не делало домашнюю сладкую колбасу, и не ело ночью под кроватью, а то к стоматологу устанете ходить.
Итак, давайте начинать приготовление.
Сладкая домашняя колбаса из печенья рецепт
- Сахар – песок – половина стакана
- Печенье (типа «Юбилейное») – 300грамм
- Сливочное масло – 300грамм
- Какао порошок – 5 столовых ложек
- Грецкие орехи очищенные – 4 столовые ложки в измельченном виде.
Такое блюдо чем-то будет напоминать торт «Сникерс», который также легко готовится в домашних условиях. Вам надо серьезно отнестись к выбору продуктов, если не хотите получить испорченную колбасу.
Начнем со сливочного масла, так как это, пожалуй, решающий компонент. Оно должно быть натуральное, и ни в коем случае не стоит использовать маргарин или спред.
Дело в том, что хорошее масло стоит значительно дороже, чем, скажем, спред, который по вкусу сильно на него похож. Но состав компонентов там абсолютно разный, и если вы будете использовать некачественное или дешевое масло, то ваша домашняя колбаса из печенья получится отвратительной, поэтому, обратите на это внимание в первую очередь.
Со всем остальным, вроде, просто. Печенье должно также быть свежее, и легко крошиться, чтобы не было больших кусков.
Приготовление сладкой домашней колбасы из печенья
Приготовить такую колбасу просто, и это не займет у вас много времени.
- Сначала нам следует измельчить печенье. Для этого можно положить его в целлофановый пакет, или же обернуть марлей, и покрошить молотком для отбивных. Старайтесь, чтобы кусочки были как можно меньше, но и совсем крошки вам не нужны.
- Положите в кастрюлю масло, и растопите его.
- Как только масло приобретет жидкое состояние, следует добавить к нему сахар небольшими порциями, постоянно помешивая. Мешать следует не спеша, но, в то же время, не дайте ему пригореть, иначе масло придется тут же выбросить. Ваша задача – растворить сахар полностью, чтобы не осталось крупинок. Для этого огонь должен быть медленным.
- Орехи следует максимально подробить, чтобы они превратились если не в пыль, то, хотя бы, в состояние песка. Сделать это можно тем же молотком, который был задействован для печенья.
- Снимите кастрюлю с плиты, и добавьте к ней орехи и какао порошок. Перемешайте все это, и после – добавьте печенье. Опять же, следует хорошенько все перемешать, чтобы консистенция стала однородного цвета.
- На чистом столе следует расстелить обычную кухонную оберточную пленку. На нее положите полученную масса, и заверните рулет. Естественно, вы можете придать любую форму, но самая простая – это колбаска.
- Когда вы завернете рулет – отправьте его в холодильник до того момента, пока она полностью не застынет. Как правило, это займет несколько часов.
Все, ваша сладкая домашняя колбаса из печенья готова. Рецепт простой, приготовить может даже ребенок. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Как приготовить сладкую сливочную колбаску из печенья
Со времен своего советского детства я помню серьезное «взрослое» слово «дефицит». Советский «дефицит» не имел ничего общего с нынешними «дефицитом бюджета» и «дефицитом общения». И заключался в полном отсутствии разнообразия товаров на полках магазинов как промтоварных, так и продовольственных.
Однако была у этого дефицита и одна положительная черта — он здорово подстегивал фантазию тогдашних творческих мам и бабушек в области шитья, вязания и прочих видов рукоделия, а также по части приготовления различных кулинарных изысков из ограниченного набора доступных продуктов. Одним из великолепных кулинарных изобретений того времени является сливочная колбаска из песочного печенья и какао.
Сладкая сливочная колбаска из печенья – чудный десерт, который готовила моя мама, чтобы побаловать нас с сестрой. Это было почти также вкусно, как торт «Наполеон». И сегодня я хочу приготовить для своих детей сладкую колбаску из печенья по маминому рецепту.
Рецепт сливочной колбаски:
• 600 г готового песочного печенья,• 200 сливочного масла,• 2/3 стакана сахара,• 2 столовых ложки какао-порошка,• 2-3 столовых ложки молока
Как приготовить сладкую колбаску из печенья
Готовое магазинное печенье ломаю пополам, а затем помещаю половинки печенья в кухонный комбайн и продолжаю их измельчать. Здесь очень важно не увлечься, чтобы не превратить печенье в мелкие крошки – кусочки печенья для приготовления сладкой сливочной колбаски должны быть довольно крупными.
После этого готовлю шоколадную массу для сливочной колбаски. Для этого растапливаю масло, добавляю сахар, какао и молоко. Тщательно помешивая, довожу смесь до кипения. Кипячу на медленном огне 3-4 минутки, чтобы растворился сахар.
В горячую шоколадную массу высыпаю измельченное печенье и очень хорошо все перемешиваю. Полученную смесь выкладываю на кусок плотного целлофана и сворачиваю в форме колбаски. Помещаю сливочную колбаску в холодильник на 2-3 часа.
Получилось настоящее лакомство из счастливого советского детства! Мои дети тоже в восторге – их не столько поражает вкус, сколько необычный вид этого десерта. И не удивительно, что сладкая сливочная колбаска исчезает прямо на глазах!
Готовьте вместе с HobbyMama!
hobbymama.ru
Рецепт сладкой колбасы из печенья
Сладкая шоколадная колбаса — любимое лакомство моего детства. Когда-то мне её готовила бабушка, а я ломала печенье для неё, теперь я делаю этот вкуснейший десерт для своих детей, и они помогают мне, ломая печенье)) В разрезе это лакомство действительно напоминает копченую колбасу с кусочками сала. Любители шоколадных десертов будут особенно довольны. В магазине такую вкусняшку вы точно не купите.
Ингредиенты:
- 500 г печенья типа юбилейное, земляничное, топленое молоко
- 200 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 3 ст. л. воды
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- грецкие орехи (по желанию)
Сладкая колбаса из печенья:
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Яйцо взбить с 3 столовыми ложками воды.
Сливочное масло растопить. Всыпать в него один стакан сахара, помешивая до его растворения. Затем добавить сюда же 3 столовых ложки какао-порошка и взбитое с водой яйцо, хорошо перемешать. Это всё делается на медленном огне.
Всыпать в эту шоколадную массу поломанное печенье, выключить газ и хорошо перемешать.
При желании в эту массу можно добавить еще порубленные грецкие орехи, колбаска будет ещё вкуснее (я сегодня делала без орехов).
Затем на пищевую пленку (полиэтилен, фольгу, можно даже в целлофановый пакет, в нём удобно формировать) кладем несколько ложек этой массы, накрываем пленкой и руками формируем колбаску, закручиваем в плёнку, уплотняя колбаску руками, чтобы внутри не было пустот. Можно сделать две-три-четыре колбаски, смотря какой размер вы предпочитаете)) Я из этого количества делаю 4 штуки.
Сформированные колбаски положить в морозилку на 2-3 часа или на ночь.
Затем вынуть из пленки, порезать на кусочки как колбасу, подавать с чаем, кофе и хорошим настроением.
Хранить домашнюю сладкую колбасу в холодильнике или в морозилке. Нам больше нравится, когда она твёрдая. После разрезания она довольно быстро оттаивает и становится мягче.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru