Четыре простых и вкусных рецепта крем-чиза для украшения тортов. Как сделать шоколадный крем чиз
Как сделать шоколадный чиз-крем для тортов и бисквитов: рецепты приготовления вкусного крема
Крем чиз имеет очень нежную структуру, идеально подходит для чизкейков, профитролей, ватрушек, широко используется в оформлении тортов, в качестве прослойки или для выравнивания. Рецептов приготовления достаточно много – каждый интересен по-своему. Шоколадный нежный крем чиз идеально сочетается по своим вкусовым качествам со многими видами десертов, а горьковатый привкус какао придаст новые нотки сладости.
Как и любые другие десерты, он также имеет свои тайны приготовления, учитывая которые, можно с легкостью добиться нужной консистенции и вкусовых качеств. Поэтому перед началом внимательно изучите все тонкости, чтобы результат вашего крема вас только порадовал.
- Творог – это один из основных ингредиентов, поэтому к его качеству выдвигаются определенные требования. Для приготовления крема чиз идеально подходит сливочный сыр. Многие кулинары советуют марку «Альматте», но найти его достаточно затруднительно, поэтому приготовить сливочный творог можно и самостоятельно. Для этого используют сметану 20% жирности. Выкладывают ее на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и помещают в дуршлаг. Подбирается специальная посуда, куда можно все установить для стекания, и отправляется на 24 часа в холодильник. За это время жидкость стечет, а получится нежнейший сливочный сыр. В некоторых рецептах применяют и простой творог, но об этом должно быть указано.
- Перед тем, как сделать вкусный шоколадный крем чиз, позаботьтесь и о некоторых температурных показателях его основных составляющих. Они очень важны для получения однородной консистенции. Творог должен быть охлажденным, а сливочное масло, если такое имеется в рецептуре, должно быть мягким и податливым. Поэтому кисломолочный продукт лучше положить на ночь перед приготовлением в холодильник, а масло, наоборот, оставить на кухонном столе.
- Шоколад, который используется чаще всего в рецептурах, должен быть без каких либо добавок (орехи, изюм, джем).
Конечно, каждый рецепт имеет свои тонкости приготовления, но, используя представленные правила, можете быть уверенны, что сделанный шоколадный крем чиз для тортов или пирожных не растечется и будет хорошо держать необходимую вам форму.
Шоколадный чиз-крем со сливками
Такой способ приготовления подойдет для дальнейшего использования для капкейков, эклеров и тортов. Для начала достаточно взять такие ингредиенты:
- жирные сливки – 100 г;
- сливочный сыр – 550 г;
- шоколад – 50 г;
- сахар (пудра) – 100 г.
Охлажденные сливки взбиваются в блендере на высокой скорости до загустения, далее добавляется необходимое количество сахарной пудры и размешивается венчиком. Присоединяется сыр и снова все перемешивается до получения однородной слегка вязкой массы.
Следующий шаг – это добавление шоколада, который нужно вводить в растопленном виде. Сделать это можно при помощи водяной бани или поместив его на короткое время в микроволновку. В сливочную массу понемногу вводится охлажденный шоколад при постоянном помешивании. Все дополнительно взбивается в блендере около 4 минут и убирается в холодильник.
В результате получается воздушный шоколадный крем чиз для ваших капкейков, тортов и других десертов с нежным шоколадным вкусом.
Шоколадный чиз-крем со сметаной
Этот шоколадный крем чиз, представленный рецепт которого включает в себя творожный сыр, должен получиться достаточно густым, что обеспечивается высокой жирностью этого ингредиента. Поэтому обратите внимание на этот показатель: чем он выше, тем лучше для конечного результата. На 700 г сыра (творожного) понадобится:
- сахарная пудра – 100 г;
- сметана – 150 г;
- шоколад – 100 г.
Перед приготовлением с творога и сметаны следует убрать лишнюю влагу. Для этого в марлевые отрезы, сложенные в несколько раз, выкладываем эти компоненты, формируя отдельные мешочки. Подвешиваем их или помещаем в дуршлаг на 60 минут. Спустя это время вы получите творог и сметану без лишней влаги, выложите их в одну большую миску. Добавьте сахар в необходимом количестве и все взбейте. Последний штрих – введите необходимое количество растопленного шоколада и еще раз перемешайте.
Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Такой рецепт прекрасно подойдет для украшения мелкой выпечки. Особенно нежными получатся шоколадные капкейки с таким кремом чиз: ярко-выраженный вкус какао в десерте оттенится легким творожным вкусом.
Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками
На 500 г сливочного сыра понадобится 180 г черного шоколада и 2 ст. ложки какао, упаковка сливочного масла, 120 г сахарной пудры. Вспомните основные правила по температурному режиму некоторых входящих в состав компонентов.
Для начала масло взбейте вместе с пудрой, что поможет более легко последнему раствориться. При достижении однородной массы добавьте необходимое количество какао-порошка. Взбейте в отдельной посуде сливки с сыром, соедините две массы в одну, продолжая взбивать. Добавьте растопленный, но охлажденный шоколад.
Если вы планируете приготовление этого крема для выравнивания торта, то можно растопить немного больше черного шоколада. Необходимое количество добавьте в крем чиз, а остатками сделайте дополнительное украшение вашей выпечки. В итоге можно получить торт с вкуснейшим чиз кремом и шоколадными подтеками, который будет не только аппетитным, нежным, но и красивым внешне.
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом
Среди всего разнообразия вариантов этого дополнения для десертов есть еще и специальные продуманные рецепты того, как сделать вкусный шоколадный крем чиз для торта. Для украшения такого вида десерта очень важно добиться нужной консистенции, которая позволит держать форму, не растекаться и в тоже время хорошо будет сочетаться с вкусовыми особенностями коржей.
Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст. ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.
Для приготовления крема понадобится сахарная пудра (150 г), сливочное масло (180 г), какао (2-3 ст. ложки), полкилограмма сыра (сливочного или творожного). Приготовление начинается со взбивания масла с сахарной пудрой, добавляются какао и сыр. Доводится все до однородной массы и оставляется на 30-60 минут в холодильник. Украшать и смазывать коржи для торта следует, только когда они полностью остынут.
Шоколадный чиз-крем с маскарпоне
Шоколадный крем чиз с маскарпоне для торта, рецепт которого максимально прост, идеально подойдет для прослоек между коржами, а также выравнивания десерта. На половину килограмма маскарпоне необходимо взять по 2 ст. л. какао и сахара, 3 яйца, немного лимонного сока. Все компоненты выкладываются в чашу миксера и взбивают до однородного состояния. Чтобы маскарпоне хорошо и быстро разошелся, подогрейте его при комнатной температуре.
Шоколадный чиз-крем с вишней для приготовления торта
Шоколад по своим вкусовым характеристикам очень хорошо сочетается с кислинкой вишни. С сыром маскарпоне можно приготовить и немного другой крем с применением черного шоколада. Они создадут идеальные вкусовые оттенки, которые понравятся даже гурманам. Для коржей шоколадного торта с таким кремом чиз и кислой вишней понадобится 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара, разрыхлитель. Готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до готовности. Для крема необходимо: 280-300 г сыра маскарпоне, 200 г жирной сметаны, 100 г темного шоколада и 180 г сахарной пудры. Время приготовления займет не более 20 минут, но крему необходимо выстояться около получаса в холодильнике. Темный шоколад вместе с 2 ст. ложками сметаны топится на водяной бане. Оставшиеся компоненты взбиваются в миксере до получения густой массы, а в конце вливается топленый шоколад. Еще раз все размешивается на более низких скоростях и убирается в холодильник. Перекладываем коржи кремом чиз и ягодами вишни без косточки, которых понадобится 2-3 ст.
Не бойтесь экспериментировать в своих кулинарных поисках: добавляйте в рецептуры любимые ароматы (ваниль, корицу т. д.), попробуйте сочетать шоколадный бисквит с разными кремами чиз – и вы обязательно найдете свой вариант, который станет вашим шедевром.
www.choco-love.ru
Шоколадный крем-чиз для торта капкейков и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим шоколадный крем-чиз для торта. Но, он идеален не только в прослойке и покрытии бисквитных тортов, а, также, он ещё отлично подходит для капкейков и пирожных.
Готовится крем, абсолютно, за 15-20 мин., потом, в холодильнике охлаждается и используется по назначению, стабилизации крема ждать не обязательно.
Шоколадный крем-чиз для торта можно делать с любым шоколадом, на ваш вкус – он может быть, и молочным, и горьким, и темным. Я беру темный, но в идеале, конечно же, лучше всего брать шоколад профессиональный – это Valrhona, iRCA, Барри CALLEBAUT, но они не всегда доступны, т.к. их можно купить только в специальных магазинах для кондитеров.
Но мы не расстраиваемся и берем, для сегодняшнего рецепта, наш обычный плиточный шоколад 🙂
Хотелось бы, ещё, сказать о качестве масла сливочного – в нем не должно быть растительных жиров (по крайней мере, самый минимум), в его составе должны быть только сливки, а жирность была не менее 82,5%, т.к. от него зависит и качество крема-чиз.
Если масло плохое, то и крем форму держать не будет. Если у вас такое случится, то знайте, что вы взяли не очень хорошее масло.
Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому достаньте его из холодильника за 1-1,5 ч. до начала готовки и нарежьте на небольшие кубики, чтобы оно размякло естественным образом.
P.S. Для завтрака, рекомендуем посмотреть этот рецепт: «Быстрые оладьи на кефире»
С уважением, Домашний повар.
Сначала можете посмотреть рецепт крема Чиз в видео-вариантеА ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:
А сейчас смотрим:
Как приготовить шоколадный крем-чиз для торта, капкейков и пирожных в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
(Посетили 3 718 раз, 3 сегодня)
domashniy-povar.ru
классический, со сливками и фисташками, шоколадный и ягодный
Крем-чиз — универсальный крем, который идеально подходит для декорирования и прослойки разнообразных кондитерских изделий. Он обладает устойчивой структурой и нейтральным вкусом. Благодаря этим свойствам в него можно добавлять ягодные, ореховые и шоколадные начинки.
Содержание материала
Классический крем
Традиционный крем прост и быстр в приготовлении. Он не теряет форму при комнатной температуре, благодаря чему отлично подходит для выравнивания и отделки тортов, капкейков и пирожных из бисквитного, слоёного и блинного теста.
Необходимые продукты:
- творожный сыр — 320 г;
- сахарная пудра — 75 г;
- сливочное масло — 95 г;
- экстракт ванили — 2 ч. ложки.
В рецепте есть правила, которые нельзя нарушать. Сыр должен быть довольно плотным и холодным, а масло иметь комнатную температуру и жирность не менее 82,5%.
Пошаговый рецепт крем-чиза для торта:
- На максимальной скорости миксера взбить в течение 5−7 минут пудру и масло. Масса довести до однородности.
- Понизить скорость и осторожно ввести частями сыр. Взбивать 3−6 минут.
- Переложить массу в герметичную ёмкость и поставить в холодильник на 25−40 минут. После охлаждения крем можно использовать для украшения и прослойки торта.
Рецепт со сливками и фисташками
Оригинальный крем на основе орехов и сливок имеет приятный сладко-молочный вкус и лёгкую текстуру. Выровнять верх и бока торта им не получится. Такой вариант больше подходит для прослойки бисквита или в качестве начинки для эклеров.
Ингредиенты для крем-чиза на сливках:
- сыр творожный — 120 г;
- жирные сливки — 230 г;
- сахар — 110 г;
- фисташки — 85 г.
Для кремчиза подойдут сливки только свыше 33% жирности. Чем они холоднее и жирнее, тем быстрее и лучше идёт процесс взбивания.
Простой пошаговый рецепт крем-чиза со сливками:
- Фисташки измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
- Сыр и сахар тщательно взбить. Добавить в смесь орехи. Снова перемешать.
- С помощью миксера или вручную довести сливки до устойчивых пиков.
- По частям добавить к взбитым сливкам творожно-фисташковую смесь.
- Охладить полученную массу в течение получаса. Кремчиз готов.
Шоколадный вариант
Если нужен насыщенный и яркий вкус, то можно приготовить крем-чиз для торта на основе какао. Лёгкая горечь и терпкость шоколада внесут нотки пикантности в деликатный вкус творожного сыра.
Такой крем имеет плотную и устойчивую структуру и прекрасно справится с выравниванием и покрытием боков и верхушки торта.
Список необходимых продуктов:
- сыр творожный — 210 г;
- сливочное масло — 90 г;
- сахар или пудра — 130 г;
- горький шоколад от 75% — 120 г.
Пудру можно быстро и легко сделать своими руками, её необязательно покупать. Сахар-песок можно измельчить в кофемолке, ступке для перемалывания перца, а также с помощью скалки или стеклянной бутылки. Для этого нужно насыпать сахарный песок в плотный пакет и пройтись по нему раскатывающими движениями, пока песок полностью не измельчится. Вместо шоколада можно использовать какао-порошок. Если в его составе присутствует сахар-песок, то необходимо уменьшить количество пудры.
Пошаговый рецепт шоколадного крем-чиза:
- Масло и сахар взбить до однородности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, после чего осторожно вмешать к сахарно-масляной смеси.
- По частям ввести творожный сыр.
- Остудить смесь в течение 20 минут. Если масса получилась слишком густой, то её можно разбавить сметаной, ряженкой или кефиром.
Сметанная версия с ягодами
Творожный сыр можно заменить на сметанный.
Крем на его основе сметаны будет обладать более нежным вкусом и лёгкой текстурой. Готовится он очень просто.
Чтобы сделать сметанный крем в домашних условиях, потребуется:
- марля;
- дуршлаг;
- кастрюля или любая другая глубокая ёмкость;
- сметана жирностью от 20% — 750 г;
- пудра сахарная — 80 г;
- масло сливочное — 130 г;
- ягоды — 60−120 г.
При использовании замороженных ягод их необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Чем слаще ягоды, тем меньше требуется сахарной пудры и наоборот.
Способ приготовления:
- Сначала нужно сделать основу. На кастрюлю поставить дуршлаг, застеленный марлей в 4−6 слоёв. Выложить поверх него сметану и закрыть её концами марли. Сверху прижать прессом и отправить в холодильник на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Взбить масло и пудру добела.
- В полученную сметанную массу ввести сахарно-масляную смесь и тщательно перемешать.
- В конце добавить ягоды и охладить.
Крем-чиз можно хранить герметично закрытым в холодном месте 5 дней. Он не испортится и не потеряет своих свойств за это время. Для основы прекрасно подойдут сыры «Творожный», Cremette и Almette от Hochland, а также Violette от «Карат».
Пропорции ингредиентов можно менять для получения разной плотности. Чем больше сыра и масла, тем тверже и устойчивей будет крем.
supy.guru
Крем-чиз в домашних условиях: 7 сладких рецептов |
Нежный крем-чиз для торта, пирожных или как десерт можно приготовить в домашних условиях просто и быстро!
Рецепт 1: шоколадный крем чиз в домашних условиях
Хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см
- 225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)
- 340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)
- 170 грамм не соленого масла сливочного
- 1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)
Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.
После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.
Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.
Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.
Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.
Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.
Рецепт 2, пошаговый: крем чиз в домашних условиях
Самый простой и верный друг любого кулинара – крем Чиз. На его приготовление в домашних условиях нужно всего 10 минут. Но при этом, он отлично украсит любой десерт и им можно начинить пирожные, торты, блины и другие сладости. Его текстура такая плотная, что он сможет стать» шапочкой» у кепкейков или использовать для выравнивания торта, чтобы получилась идеально ровная поверхность и бока. Преимуществ у него много: готовится всего из трех ингредиентов; он может стать основой для более сложного крема; хранится до 4-5 дней в холодильнике.
Есть важные два условия, чтобы крем Чиз получился: правильные продукты. Это должно быть масло с 82,5% жирности или сливки (33% жирности). Сыр необходим только сливочно-творожный. И обязательно использовать не сахар, а сахарную пудру. Так как все готовится быстро, сахар просто не успеет растаять и превратиться в общую массу. Второе условие: нужная температура масла и сыра. Масло должно быть теплым и мягким. Его предварительно, достают из холодильника как минимум за 2 часа до приготовления. Сыр же, наоборот, должен быть очень холодным. Его в последний момент достают.
- Сыр сливочно-творожный – 250-300 г (Almette или другой производитель)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 70-80 г
Масло взбиваем миксером на большой скорости с сахарной пудрой в течении 5 минут.
Взбиваем, пока масса станет пышной.
Постепенно добавляем сыр. Можно взбивать на очень низкой скорости или просто хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Все готово! Крем нежный, пушистый и густой.
Можно добавить в него ванилин или корицу, или цедру.
Его можно использовать сразу или поставить в холодильник.
Рецепт 3: крем чиз в домашних условиях для торта
Одним из наиболее популярных кремов для украшения тортов, кексов и пирожных является крем-чиз. Этот нежный, потрясающе вкусный крем, приготовленный на основе сливочного масла и творожного сыра, очень легко наносится на торт и отлично держит форму. Приготовить такой крем в домашних условиях не составит труда даже для начинающих кулинарок. А мой рецепт надеюсь, Вам в этом поможет.
- Масло сливочное – 125 грамм;
- Пудра сахарная – 130 грамм;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сыр творожный сливочный – 280 грамм.
Несколько советов по выбору и подготовке продуктов:
Сливочное масло для приготовления этого крема используйте только натуральное, без растительных добавок. Спреды при взбивании расслаиваются, и крем-чиз не получится приготовить.
Лучше всего приготовления для крем-чиза подойдет сыр «Филадельфия», но если его нет можно заменить его любым творожным сливочным сыром. Так же такой сыр можно приготовить самому из сметаны или сливок.
Сыр для приготовления крем-чиза используйте только хорошо охлажденный.
Сливочное масло наоборот должно быть комнатной температуры.
Для начала нам необходимо мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру положить в контейнер блендера и начать взбивать.
Взбиваем приблизительно пять минут, потом нужно открыть контейнер и попробовать его содержимое. Сахарная пудра не должна скрипеть на зубах. Если скрипит, продолжаем взбивать.
Дальше, добавляем творожный сыр в контейнер блендера к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать крем.
А вот тут хочу поделиться с хозяйками своим маленьким секретом. Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут.
Наш крем-чиз для торта готов. Из количества ингредиентов заявленных у меня в рецепте получается крем для украшения одного торта или десяти пирожных среднего размера.
Крем очень легко набирается в кулинарный шприц и из него получаются очень красивые цветочки. На бока торта крем-чиз лучше наносить с помощью кулинарной лопатки. Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.
Рецепт 4: шоколадный крем чиз со сливками
Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.
- 180 г — Черного шоколада
- 150 г — Сливок 33%
- 250 г Сливочного масла
- 500 г Сливочного сыра
- 120 г сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.
Затем добела взбиваем масло с пудрой.
Потом туда еще добавляем какао.
В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.
Убираем в холодильник на пару часов.
Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.
Рецепт 5: крем чиз на сметане (пошаговые фото)
Сегодня я приготовлю сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра.
- Сметана 25% — 450 г
- Ряженка 4% — 450 г
- Кефир 3,2% — 450 г
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.
В отдельную ёмкость выдавливаем сок лимона.
Отмеряем 2 ст. ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам. Всё хорошо перемешиваем.
Сито застилаем марлевой тканью (я использую марлевую пелёнку). Подвешиваем его на большую стеклянную миску, куда будет стекать жидкость, и выливаем в сито с марлей приготовленную массу. Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла.
Готовый домашний крем-чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Такой домашний сливочный сыр подходит для любой выпечки и для тортов.
Рецепт 6: крем чиз со сливочным сыром (пошагово)
Масляный крем из сливочного сыра – это очень вкусный и несложный в приготовлении Масляный крем, который идеально подходит для наполнения и украшения тортов и пирожных.
- Сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм
- Масло сливочное – 250 грамм
- Сахарная пудра – 250 грамм
- Сахар ванильный – 10 грамм
В миску миксера кладем 500 граммов сливочного сыра (cream cheese), перемешиваем на средней скорости до мягкости.
Не прекращая перемешивания, постепенно добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла.
Масляный крем из сливочного сыра очень хорошо подходит для украшения тортов.
В полученную смесь добавляем 250 граммов сахарной пудры и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем до получения гладкого плотного крема.
Рецепт 7: крем чиз для торта со сливками (с фото)
Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.
Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.
- сливки (33 % и выше) — 300 гр;
- творог — 300 гр;
- сахарная пудра — 100 гр.
Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.
Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.
Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.
© http://mirutort.ru, http://retsept-foto.ru, http://www.foodbest.ru, https://mognotak.ru, http://www.russianfood.com, https://www.videoculinary.ru, http://nektarin.su
www.eat-me.ru
Как сделать Крем-чиз для торта по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Любые кондитерские изделия без украшения кажутся незаконченными. Первая проба торта и пирожного делается именно глазами. Предлагаю вам рецепты сливочного крема Чиз, который можно использовать для украшения пирожных, капкейков и для выравнивания торта.
Рецепт шоколадного крема Чиз
- Время приготовления: 25 минут.
- Кухонная техника и инвентарь: чаша для миксера, миксер.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- сахарной пудры — 120 г;
- плитка черного шоколада;
- сливочного масла — 250 г;
- какао-порошка — 2 ст.л;
- сливок 33-35% — 150 мл ;
- сливочного сыра — 0,5 кг.
Пошаговое приготовление
- Выкладываем из холодильника сливочное масло. Оно нам будет нужно мягкое и комнатной температуры.
- Выливаем в миску сливки и бросаем в них кусочки шоколада. Нагреваем на паровой бане, пока шоколад полностью не растопится. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
- Мягкое масло взбиваем миксером до побеления и кремообразного состояния.
- В два-три этапа вводим сахарную пудру.
- Добавляем какао-порошок и опять хорошо взбиваем.
- Кладем сыр и взбиваем до однородности.
- Выкладываем сыр и доводим крем до гладкого, однородного состояния.
- Ставим емкость с кремом на пару часов в холодильник.
Когда крем охладится, его можно применять по назначению.Попробуйте выпечь по —пошаговому рецепту с фото классический торт Медовик— и смазать его коржи кремом Чиз с маслом. Уверена, что вам понравится такой десерт.
Видеорецепт шоколадного крема Чиз
Далее подробную технологию приготовления шоколадного крема Чиз смотрите на видео.
Крем Чиз с маскарпоне
- Время приготовления: 35 минут.
- Кухонная техника и инвентарь: чаша для миксера, миксер.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- сливочного сыра — 350-400 г;
- сливок жирностью 33-35% — 140 мл;
- сахарной пудры — 130-150 г ;
- ваниль.
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты для крема должны быть очень холодными. Для этого либо держим их ночь в холодильнике, либо кладем на некоторое время в морозилку.
- Выкладываем в глубокую емкость или чашу для миксера сыр.
- Сыплем сахарную пудру. Не сахар, а именно пудру. Если ее нет, то можно взять такой же вес сахара и перетереть его в порошок на кофемолке.
- Взбиваем на средних оборотах до кремообразного состояния. Не стоит это делать слишком долго и быстро, так как сыр начнет расслаиваться и превращаться в сыворотку и масло.
- Вливаем сливки и начинаем опять взбивать. По мере взбивания будет видно, что масса начинает густеть.
- В конце взбивания добавляем чайную ложку экстракта ванили или ванильный порошок на кончике ножа. Большое количество ванилина даст неприятное и горькое послевкусие.
- Ставим крем минимум на полчаса в холодильник. После этого он станет плотнее и с ним проще будет работать.
С рецептом крема Чиз для торта со сливками получится превосходный —торт Красный бархат— или —морковный торт по классическому рецепту—.
Видеорецепт крема Чиз с маскарпоне
Рецепт на видео поможет вам лучше узнать, как сделать нежный крем Чиз.
Варианты крема
- С ликером. Добавить в готовый крем 2-3 ст.л. ликера и еще раз взбить.
- Цветной крем. Для него понадобится жидкий или сухой пищевой краситель. Его нужно добавлять понемногу, до появления нужного оттенка.
- Лимонный или апельсиновый крем. Необходимо выжать пару столовых ложек сока. А также натереть мелкой стороной терки цедру из половины лимона или апельсина. Все это добавить под конец взбивания.
- Ореховый. Подсушить орехи на сухой сковороде или в духовке. Превратить их почти в порошок при помощи кофемолки или блендера и смешать с кремом.
- Банановый. Размять банан вилкой или толкушкой до состояния пюре. Добавить в крем в конце приготовления.
- Малиновый или клубничный. Протереть ягоды через сито и взбить с уже готовым кремом.
Вам также может пригодиться рецепт, по которому делается крем для торта из сметаны. Также рекомендую испечь блинный торт со сметанным кремом и другие кондитерские изделия, рецепты которых тоже есть на нашем сайте.
Сливочный сыр своими руками
Сливочный сыр – это Маскарпоне, Филадельфия и им подобный. Но его вполне можно сделать самостоятельно.
- Для этого нам понадобится: сметана жирностью не менее 20%, марля и сито.
- Из 0,5 кг сметаны мы получим почти 300 г сыра.
- Складываем марлю в два-четыре слоя и накрываем ею сито. Можно использовать вафельное полотенце, но его складывать не нужно.
- Выкладываем сметану в кастрюльку.
- Добавляем одну столовую ложку лимонного сока на 500 г сметаны.
- Перемешиваем и хорошо нагреваем.
- Выливаем содержимое кастрюли на марлю и завязываем концы.
- Ставим на «мешочек» со сметаной груз или подвешиваем его.
- Оставляем нашу конструкцию на всю ночь.
- На утро получаем порцию нежного, сливочного сыра.
Комментарии
У вас получилось приготовить крем Чиз и украсить им свои кондитерские шедевры? Оставляйте ваши отзывы в комментариях. А также делитесь своими вариантами сливочного сыра.
www.izyskon.com
Крем чиз - рецепт на кефире для торта и капкейков
Крем-чизы очень популярны сейчас в домашней и ресторанной кулинарии.
Cream Cheese — это пастообразный сливочный сыр. Он изготавливается из обычного молока, мягкий, похожий на крем и слегка солёный на вкус. Нежную фактуру ему обеспечивает способ изготовления: его не выдерживают длительное время, как твердые сорта сыра. Сейчас нам доступно большое разнообразие таких «свежих» сыров. Из дорогих вариантов можно выбрать Маскарпоне, Филадельфию. Среди более дешевых аналогов наиболее распространены Almette, President, Hochland, Виолетто, Рикотта. Можно приготовить такой сыр самостоятельно из кефира, ряженки, простокваши, сметаны или сливок.
В основе всех рецептов крем-чиза лежит именно такой сыр: сливочный, сливочно-творожный, маскарпоне... Кремовую массу из них легко приготовить. А дальше ваша фантазия с помощью этого крема сделает необыкновенно красивым любой торт или капкейки. Им можно «нарисовать» объемные узоры, волны, цветочки, листики, шапочки. Благодаря своему составу сырный крем замечательно сохраняет приданную ему форму и долго может храниться в холодильнике.
Мы предлагаем вам подборку несложных рецептов сырного крема для покрытия капкейков, тортов и начинок для корзиночек, чизкейков, ватрушек и других кондитерских изделий. Некоторые из них являются самостоятельными десертами. Наша статья поможет вам узнать, как сделать сырный крем для торта и капкейков:
Содержание
- Крем-чиз рецепт для торта и капкейков из кефира (рецепт с пошаговыми фото)
- Крем-чиз из ряженки в домашних условиях
- Крем-чиз для торта из сметаны
- 3 в 1: крем-чиз из простокваши, сметаны и кефира
- Сливочно-сырный крем для капкейков
- Сырный крем для торта со сгущённым молоком и сливками
- Сырный крем с ягодами и фруктами
- Как сделать крем-чиз для тортов из маскарпоне
- Крем-чиз из Хохланда
- Крем-чиз на основе Рикотты с корицей
- Шоколадный крем-чиз
- Крем-чиз на сливках с карамелью
- Крем-сыр из фисташек
- Выравниваем торт с помощью крем-чиза
- Какие красители подойдут для сырного крема
- Крем-чиз: секреты и советы
Ингредиенты
- Кефир — 900 мл;
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время подготовки: 12 часов.
Время приготовления:12 часов.
Выход: 300 г.
В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.
Для этого нам понадобится пакет кефира 2,5 %, сахарная пудра и марлевый отрез.
Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.
Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.
Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!
По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!
Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.
Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.
Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!
Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.
Приятного аппетита!
Вкусный крем-сыр можно сделать и из ряженки. Рецепт совпадает с изготовлением его из кефира. Из 1 литра ряженки жирностью 4% получится приблизительно 350 г крем-чиза. Удобнее взять два пакета ряженки по пол-литра.
Из жирной сметаны (не меньше 20%) тоже можно приготовить сырный крем. Так как сметана - более густой продукт по сравнению с кефиром и ряженкой, то этим можно воспользоваться, чтобы облегчить процесс разморозки. Для этого 400 г сметаны кладем сразу в марлю, сложенную в 4 слоя, заворачиваем и помещаем в дуршлак, а потом всю эту конструкцию надо положить в миску и отправить на сутки в холодильник. Останется только аккуратно слить жидкость и вынуть сметанную массу. Сыр готов.
Особенность этого рецепта в том, что тут смешиваются сразу три кисломолочных продукта, а еще их не нужно замораживать! Однако выдержать сутки в подвешенном виде придется.
Возьмем продукты с максимальной для них жирностью, по 400 мл каждого. Добавляем по чайной ложке соли и винного уксуса или сока лимона. Всё тщательно перемешивается.
Затем укладываем массу на дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, завязываем и подвешиваем где-то, под низ ставим миску, куда будет стекать сыворотка. Можно оставить на сутки так, а можно потом еще на вторые сутки поставить в холодильник. Сливочный сыр готов.
Крем для тортов и капкейков из сливочного сыра - это один из самых популярных кремов, что неудивительно: минимум продуктов, не требует больших усилий, готовится недолго, а выглядит эффектно и позволяет вам придать ту форму, которую вы задумали. Нужно иметь под руками:
- Сливки (не менее 33% жирности): 100 г;
- Сыр сливочный (не путайте с творожным, сливочный сыр напоминает плавленный сырок, а не творожную массу): 0,5 кг;
- Пудра сахарная: 70-80 г
Важное условие в этом рецепте — сливки охлаждаем, вынимаем из холодильника и сразу начинаем взбивать, не давая им согреться. Венчики и миску, в которой взбиваем, тоже неплохо бы заморозить. Так шутят повара, а на деле все инструменты и посуда должны быть холодными. Температура имеет огромное значение! Скорость взбивания тоже важна — лучше сделать ее максимальной. Рассчитывайте на 5 минут работы. К этому времени масса станет густой, острые пики будут держаться вертикально, как им и полагается.
К хорошо взбитым сливкам добавляем сыр и пудру и продолжаем взбивать, пока не получится однородный крем. Но сразу наносить на торт крем нельзя, он не будет держать форму. Его следует на 60 минут отправить в холодильник.
Крем получится белоснежного цвета, лёгкий, нежирный.
Крем-чиз со сливками обычно имеет слегка солёный привкус. Некоторые рецепты позволяют сделать акцент на сладкую нежную структуру такого крема. В таких случаях вводят дополнительные компоненты, например, сгущенку:
- Сгущенное молоко: 180 г;
- Сыр творожный: 300 г;
- Сливки 33% жирности: 450 г;
В этом рецепте крем-чиз на сливках готовится так. Сгущенка и сыр перемешиваются с помощью миксера.
Сливки используются здесь для придания пышности. В более диетическом варианте их не используют. Взбиваем сливки, как мы делали в рецепте выше (в холодном состоянии) и вводим в молочно-творожную массу. Продолжаем взбивать до однородного состояния миксером, скорость ставим минимальную, чтобы не допустить оседания сливок. Можно использовать венчик. Крем для капкейков и других сладостей из творожного сыра готов!
Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами
Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:
- Творожный сыр: 340 г;
- Масло сливочное: 115 г;
- Пудра сахарная: 0,5 стакана;
- ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
- ягоды или фрукты - по вкусу (грамм 500)
- Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
- Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
- В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
- Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
- Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.
Например, очень вкусным и эффектным станет:
Малиновый чиз-крем
Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.
Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.
Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне
Состав продуктов:
- Сыр маскарпоне: 400 г;
- Сгущенка: 100 мл;
- Пудра сахарная: 100 г;
- Вишня без косточек: 0,5 кг;
- Вода: 1 ст.л.;
- Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)
Способ приготовления:
- Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
- Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
- Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.
Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.
Йогуртовый крем-чиз с ягодами
Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.
Ингредиенты
- Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
- Ягоды: 350 г;
- Сахар: 1/2 стакана;
- Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
- Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
- Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
- После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.
Сыр маскарпоне уже перестал быть редкостью. Многие хозяйки уже успели с ним познакомиться и удачно используют в своих блюдах. Этот вид сыра появился на свет в Италии. При его изготовлении учитывают следующие тонкости: сыр должен быть не очень жирным, поэтому берут нежирные сливки; не используют лактобактерии, иначе сливки потеряют способность сворачиваться — вместо них применяют другие окислители: лимонный сок, уксус и пр. Поэтому маскарпоне выделяется из ряда других сыров своей мягкой и густой консистенцией. Это отличная основа для разных кремов. Он подойдет и для чиз-крема. Нам потребуется:
- Маскарпоне 250 г;
- Сливки жирные (32%): 300 мл;
- Пудра сахарная: 200 г;
Как сделать крем-чиз с маскарпоне для торта:
1. Прежде всего, нам надо добиться, чтобы сливки были комнатной температуры. Тогда их можно взбивать, но не слишком интенсивно, чтобы они не превратились в масло.
2. Маскарпоне необходимо перемешать с пудрой. Если нужно, пудру смешивают с какао на этом этапе.
3. Соединяем ингредиенты: в сладкий сыр добавляем сливки по 1 ложке. Делаем это постепенно, все время осторожно помешивая можно взбивать миксером на самой маленькой скорости. Следует следить, чтобы сыр не начал расслаиваться. Очень важный нюанс — крем должен размешиваться равномерно, иначе потеряется его воздушность.
В такой крем-чиз можно вводить дополнительные элементы по желанию:
- Ваниль, ликёры, коньяк для придания аромата выбор зависит, будут ли дети пробовать ваше угощение.
- Любой шоколад. Его нужно растопить или натереть на мелкой терке перед добавлением в кремовую массу. Подойдет и какао.
- Допускается замена основного компонента — сливок — на сгущенку или сметану. Их вводят, чтобы получить больше крема. Это эконом-вариант, ведь сыр маскарпоне стоит недешево.
- Если вы делаете крем со сметаной, то возьмите ее в соотношении к сыру 2:1. Сахарной пудры нужно тогда брать больше, около двух стаканов. Важно качество сметаны в этом рецепте. Она должна быть жирная, густая, очень свежая, без кислинки.
Крем-чиз из маскарпоне со сгущённым молоком
Нам понадобятся всего два ингредиента:
- пол килограмма сыра маскарпоне;
- и пакетик 400 г сгущёнки.
Готовится он еще проще,ведь сахар вводить не надо. Добавляем по ложке сгущёнки в сыр, все время мешаем для придания однородности и равномерного распределения продуктов. Вот и готов наш десертный крем с приятным сливочным вкусом. При желании его можно ароматизировать ванилью.
Крем-чиз из маскарпоне с варёной сгущёнкой
Если использовать варёное сгущённое молоко, то вкус десерта поменяется, он напоминает мороженое крем-брюле. Для ароматизации подойдет 1 ст.л. ликёра или коньяка.
Рецепт апельсинового и бананового крем-чизов
Принцип приготовления такой же, как в остальных рецептах с этим сыром и сливками. Только соотношение продуктов следующее:
- Сыр Маскарпоне: 0,5 кг;
- Сливки высокой жирности (38%): 300 мл;
- Банан или апельсин;
- Пудра сахарная (по вкусу)
Все взбивается по отдельности. После этого фрукты с пудрой вводятся в сыр и взбиваются еще раз. Сливки вводятся по ложке в сыр с фруктами и все опять взбивается.
Считается, что лучше всего для крем-чиза подходит американский сыр Филадельфия. Однако его можно заменить более дешевым и не менее популярным сыром марки Хохланд. Творожный сыр "Hohland" без добавок имеет плотную структуру, сливочный нежный вкус, легкую солоноватость. Он относится к творожно-сливочным сырам и похож на мелкозернистый творог.
Приготовить из него вкуснейший сырный крем можно по нашему рецепту из творожного сыра с фруктами, подойдет и рецепт со сгущенным молоком.
Такой сырный крем, кроме своих основных функций украшения и наполнения сладостей, может выступить отдельным сладким блюдом (особенно он хорош как десерт к кофе). Если Филадельфию любят американцы, то крем из Рикотты обожают жители Италии. В числе его преимуществ более низкая цена по сравнению с Филадельфией, невысокая калорийность.
Принцип приготовления напоминает предыдущие рецепты, но со своими нюансами. Пачку Рикотты перемешивают тщательно с сахарной пудрой (по вкусу). Обязательно добавим немного корицы — она отлично сочетается с этим сыром. По желанию можно добавить тертый шоколад.
Крем-чиз с шоколадом и маскарпоне
Сливочный шоколадный крем может получиться из расплавленного шоколада, с крошками шоколада и с порошком какао. Все варианты можно сочетать, тогда цвет будет еще более ярким. При выборе шоколада стоит остановиться на ярких цветах, темный или белый, можно также взять молочный. Цвет крема в итоге будет зависеть от цвета выбранной вами плитки.
- Любой шоколад: 250 г;
- Сыр маскарпоне: 500 г
Сыр взбиваем, как в предыдущих рецептах. Шоколад нужно расплавить и слегка дать ему остыть. Аккуратно ввести шоколад в сыр и взбить.
В этом рецепте можно добавить фрукты, апельсин или два мандарина, а также сахарную пудру. Апельсин превращается в пюре с помощью блендера, туда добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим массу в маскарпоне и еще раз все взбиваем.
Шоколадный крем-чиз на сливках и маскарпоне
Для этого рецепта нам понадобится:
- Сыр маскарпоне: 500 г;
- Любой шоколад: 100 г;
- Сливки (жирность 38%): 200 мл;
- Пудра сахарная (по вкусу)
Как и в предыдущих рецептах с маскарпоне, взбиваем сыр, отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Шоколад можно натереть на мелкой тёрке, растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая. Нагреваем воду до 70-87 град.С, вынимаем емкость с кусочками шоколада и размешиваем его, пока все кусочки не растворятся. На это может уйти минут 8-10. Шоколад нельзя перегревать.
Теплый шоколад (но не горячий!) вливаем потихоньку в маскарпоне, при этом миксер включен на небольшую мощность, чтобы не образовались комки. Если это все же случилось, можно протереть крем через сито.
Потом вводим сливки. Взбиваем все вместе.
Белый шоколадный крем на основе желатина
Здесь нужно взять одинаковое количество кусочков белого шоколада и маскарпоне — по 250 г, сливок 200 мл (достаточно 30%), пакетик желатина (3г). Технология приготовления немного сложнее из-за желатина, зато десерт получается менее жирный.
- Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть и постоять и отжимаем его.
- Сливки в этом рецепте нагреваются до 80 град., в них растворяем кусочки шоколада, слегка взбиваем.
- Маскарпоне взбиваем, потом добавляем в него по ложке шоколадно-сливочную массу.
- Несколько ложек получившегося крема положим в кастрюлю и растворим в нем желатин. Вернем крем с желатином в общую кремовую массу и перемешиваем.
- Охлаждаем в холодильнике крем полчаса и опять слегка взбиваем.
Крем-чиз с какао
Вместо шоколада можно использовать какао. Его смешивают с сахарной пудрой, просеивают через сито, чтобы избавиться от комков и добавляют к сливкам, взбивая блендером все вместе.
Можно использовать разведенную глазурь. Крем получится более однородным.
Очень интересный рецепт крема с мягкой карамелью. Для карамели понадобится:
- Вода: 2 ст.л.;
- Глюкоза: 100 г;
- Сахар: 200 г;
- Масло сливочное: 1 ст.л.
- Молоко: 50мл
- Сливки (жирные): 80 м
Этап первый: подготовка карамели.
- Воду наливаем в высокую кастрюлю, досыпаем сахар и глюкозу и варим, пока сахар не расплавится.
- Отдельно параллельно с карамелью нагреваем молоко и сливки. Когда они закипят, доливаем их к карамели тонкой струйкой, всё время помешивая. Огонь оставляем очень маленький. Когда масса перестанет сильно бурлить, добавляем масло, перемешиваем и выключаем огонь.
А вот состав продуктов для крем-чиза:
- Карамель: 70 г;
- Сыр сливочный (Филадельфия и его заменители): 100 г;
- Масло сливочное: 25 г;
- Сливки (жирностью выше 35%): 35 мл
Переходим во второму этапу.
Как и в остальных рецептах, взбиваем холодный сыр, потом сливки, вводим сливки в сыр, потом добавляем карамель. Последним добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все вместе.
Очень вкусным получается зелёный крем-чиз с фисташковой массой. В этом рецепте есть сырые яйца, так как он рассчитан на последующее нанесение на корж или капкейки и дальнейшую термообработку. Вот перечень продуктов:
- Паста фисташковая: 60-70 г;
- Сыр сливочный: 0,5 кг;
- Пудра сахарная: 120 г;
- Сливки (30 %): 150 мл;
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сливки с пастой из фисташек нагреваем на огне, пока не получится однородная масса. Ее надо охладить.
- Сыр вместе с сахарной пудрой перемешать венчиком или миксером на самой маленькой скорости. В этом рецепте не надо интенсивно взбивать крем.
- Яйца добавим в сыр по одному, все время помешивая венчиком.
- В кремовую массу добавить сливки с фисташками по одной ложке. Перемешать до однородности. Выложить на подготовленную основу и запечь.
Перед украшением тортов мастикой, айсингом его нужно выровнять. Для этой цели часто используют крем-чиз из-за его мягкости и пластичности. Ровный слой крема скроет мелкие недостатки коржей и разные неровности и шероховатости. Ваш торт будет выглядеть идеально!
Для того,чтобы получить идеально ровное покрытие, торт обмазывают два раза.
- Первый раз наносим подготовленный творожный крем толстым слоем. Для этого можно использовать кондитерский мешок или плотный пакет с обрезанным концом (например, от молока). Первый раз крем лучше наносить по верху торта в виде спирали, а по бокам вертикальными полосками.
- Теперь надо выровнять слой. Можно использовать кондитерский шпатель, обычный нож, металлическую линейку. Можно использовать вращающуюся подставку для торта: крутить ее и шпателем выравнивать крем. Постоянно проверяем шпатель, лишний крем надо снимать с него. Первое выравнивание — черновое, предварительное. Оно также позволяет спрятать и закрыть собой крошки от коржей, чтобы они впоследствии не испачкали чистовое покрытие.
- Торт отправляем в холодильник на полчаса. Слой застывает, крем запечатывает крошки.
- Убираем явные излишки, подровняем бока тортика. Наносим новый слой, он исправит все недостатки. Перед нанесением второго слоя крем надо еще раз взбить. Он становится слишком пористым. Наносим крем шпателем толстым слоем и выравниваем его. Потом опять отправляем в холодильник или даже в морозилку. Корректировка закончена.
Крем-чиз можно оставить белоснежным или раскрасить его в разные цвета, как и любой другой крем. Для этого используются пищевые красители или натуральные, а также джемы. Здесь вам придется поэкспериментировать.
Готовый крем раскладываем по ёмкостям по количеству выбранных вами цветов.
- Сок ягод или фруктов сделает крем жидким и изменит вкус, сделает его кислее. В этом случае следует добавить сахарную пудру, чтобы отрегулировать сладость и густоту.
- Пищевые красители на гелевой основе и в виде порошка хорошо растворяются. Их добавляют в готовый крем на последнем этапе.
- При добавлении какао или куркумы в качестве красителя, нужно увеличить количество сливок, так как эти красители обладают впитывающими свойствами.
- Как применять пищевые красители. Используйте зубочистку. Возьмите совсем капельку красителя на кончике зубочистки и окуните ее в крем. Затем нужно тщательно размешать массу, чтобы крем окрасился однородно. Можно смешивать несколько цветов, но каждый новый цвет берется чистой зубочисткой. Окрашенного крема должно быть достаточное количество, рассчитывайте с запасом.
- Достаточно иметь 3 основных цвета: синий, желтый, красный. Остальные цвета можно получить при смешивании их. Нужно только следить за сочетаемостью цветов, чтобы они были гармоничными.
Как правильно взбить крем-чиз?
Как указывалось в рецептах выше, все ингредиенты взбиваются отдельно. Сливки взбиваются около 5 минут. Появляется пена, они густеют. Творожный или сливочно-творожный сыр взбивается до однородного состояния. В него частями добавляют сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляем сливки ложкой в сыр, продолжая взбивать. Каждый компонент вводится в сыр только после того, как предыдущий уже тщательно размешан. Добиваемся однородной гладкой консистенции. Идеальный крем-чиз готов!
Сколько времени можно хранить крем-чиз?
Крем-сыр можно переложить в кондитерский мешок или в закрытую ёмкость. Хранится в холодильнике до 5 дней. Если в креме есть ягоды или фрукты, лучше сократить срок хранения.
Какие инструменты могут понадобиться для приготовления крем-чиза дома?
Вашим лучшим помощником станет блендер, миксер или венчик. Предпочтение отдается миксеру с насадками, которые не слишком насыщают взбиваемую массу воздухом. Если в креме будет много воздуха, он труднее укладывается. Наносить сырный крем на торт можно лопаткой, кондитерским шпателем или металлической линейкой. Для украшения тортов и капкейков лучше использовать кондитерский шприц, который позволит вывести различные завитки и узоры.
Как добиться нежной консистенции крем-чиза?
Сыр обязательно должен быть очень холодным. Перед использованием он должен побыть в холодильнике несколько часов, не меньше, а лучше — в течение ночи. Если в рецепте есть сливочное масло, оно должно быть мягким. Размораживать его надо при комнатной температуре.
Почему крем-чиз получается жидкий и не держит форму?
- Возможно, сыр был комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Если технология была соблюдена, то крем легко уложить красивыми завитками.
- Сахарная пудра также важна для поддержания формы.
- Пропорции составляющих можно менять. Но чем больше сыра, масла в креме, тем лучше он держит форму. Если больше сливок, то крем получится менее стабильный. Такой вариант подойдет, если крем-чиз используется в качестве прослойки.
- Если сверху на торт укладываются украшения из мастики, их нужно смазывать шоколадом там, где они будут касаться крема.
Почему крем-чиз съезжает с боков торта?
Если выбирать сливки или сметану с маленькой жирностью, ниже 33%, то крем может стекать с торта.
Крем-чиз получился солёным, что делать?
Многие из этих сыров имеют слегка солоноватый привкус. Не стоит волноваться, что крем-чиз получится солёным. Это лишь оттенок, и он не затмит его основной вкус, а придаст лёгкий акцент десерту.
Кроме того, все рецепты крем-чиза допускают возможность регулирования сладости за счет увеличения или уменьшения количества сахарной пудры. Можно также добавить сгущенку.
В каких случаях крем-чиз расслаивается?
- Если его перевзбить, может отделиться сыворотка и появятся творожные комочки. К сожалению, исправить это сложно, лучше не допускать проблемы.
- Бывает также, что крем расслаивается из-за того, что в помещении слишком жарко. Тогда нужно поместить его в миску с очень холодной водой, добавить в воду кусочки льда.
- Это может случиться, если вы повторно взбивали охлажденный крем, который достали из холодильника. Перед повторным взбиванием крему нужно дать постоять в комнатной температуре.
- Главное правило крем-чиза: когда все компоненты соединяются вместе, они должны быть одной температуры. В противном случае крем может расслоиться.
- Еще один нюанс: не стоит заменять сливочное масло спредом, это тоже может способствовать расслоению.
Как сделать крем-чиз белоснежным?
Дело в последовательности действий. Сперва взбивается масло с пудрой 5-7 минут на самой большой скорости, а затем добавляется сыр.
Есть ли диетические рецепты крем-чиза?
Диета — это не повод совсем отказываться от сладкого. Например, полезные запеканки прекрасно сочетаются с творожно-сырным кремом. Его рецепты легкого нежирного крема без сливочного масла, с разными фруктовыми и ягодными наполнителями описан выше. Можно добиться меньшей жирности крема, если взять нежирную творожную массу и обычное молоко с желатином для загущения.
Пудра скрипит на зубах. Что делать?
Да, такое встречается. Чтобы избежать этой проблемы, вначале взбивайте масло с пудрой, как указывалось раньше, а потом добавляйте взбитый сыр.
Можно ли использовать крем-чиз под мастику?
Можно. Желательно выбрать крем-сыр на масле. Предварительно его надо охладить в холодильнике. Фигурки из мастики лучше снизу покрыть слоем шоколада и после этого прикреплять к торту.
Для каких тортов подходит крем-чиз?
Есть много разновидностей тортов, в которых используется сырный крем-сыр, например: закусочный овощной торт, блинный торт, луковый, фруктовый, тирамису и пр. Его применяют для пропитки коржей, выравнивания тортов, украшения поверхностей...
- Крем, в состав которого входит сливочное масло, отлично подходит для украшения разных десертов, под мастику и другое декорирование.
- Для прослойки между коржами лучше выбирать рецепты со сливками.
- Для украшения капкейков удачной находкой станет сырный крем на основе маскарпоне и сливочно-творожного сыра
Теперь вы знаете всё о том, как приготовить крем-чиз для тортов и других десертов в домашних условиях!
prokefir.ru
Крем чиз – рецепт для торта по-домашнему. Рецепты крема чиз для тортов с сыром, творогом, ягодами, орехами, шоколадом
Крем-чиз, это, по сути, крем, основанный на мягких сортах сыров и твороге. Дополняют его, кто во что горазд, то ягодным пюре, то орехами, хотя и просто скомбинировав сыры разных вкусов можно получить результат, совершенно не похожий на базовый.
Достоинства сырно-творожных кремов состоят в их плотности и редкой устойчивости. Их применяют, в том числе, и для сложных фигур оформления, поскольку по праву считают очень удобным средством декора.
Рецепты крема чиз для торта – общие принципы приготовления
• Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.
• Рецепты крема чиз для торта просты и легки в приготовлении. Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов. При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.
• Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.
• Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.
Сливочный крем чиз – рецепт для торта из двух видов мягкого сыра
Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.
Ингредиенты:
• пять ложек сахарной самодельной пудры;
• ванильная эссенция – чайная ложечка;
• по 250 гр. мягкого сыра Маскарпоне и сливочного, сорта Филадельфия
• сливки жирностью не ниже 35% — 350 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску положите сыры обоих видов и смешайте миксером, включённым на самых низких оборотах. На этот этап двух минут будет достаточно.
2. Чтобы разбить слежавшуюся комочками пудру, пересейте её на сите, после чего пересыпьте к взбитым сырам и продолжайте процесс, повышая скорость от средней до максимальной, пока кремовая основа не станет пышной.
3. Не снижая оборотов, влейте в крем холодные, почти ледяные, сливки. Добавляйте их постепенно, подливая буквально по две ложки каждый раз.
4. Готовый крем чиз можно применять сразу, если нужен более густой, поместите его на час в холодильник.
Крем чиз – рецепт для торта из творожного сыра
Такая сырная масса может использоваться не только для прослойки тортов. Ею можно начинять любые пирожные, украшать различные десерты. Несложен и процесс приготовления, главное, чтобы молочные продукты были хорошо охлаждены, а пропорции продуктов можно менять, учитывая собственные предпочтения. Если крем чиз будет использоваться для оформления, сыра в нём должно быть много, иначе масса не будет сохранять приданную ей форму.
Ингредиенты:
• творожный сыр, сорта «Каймак» – 400 гр.;
• мелкий сахар – 100 гр.;
• 100 мл высокожирных сливок.
Способ приготовления:
1. На двадцать пять минут поместите упаковку со сливками и миску с венчиками от миксера в морозилку. Затем достаньте, перелейте сливки в охлаждённую ёмкость и взбейте до получения пышных, неустойчивых пиков.
2. Из сахара в кофемолке приготовьте пудру и пересыпьте её в миску к сыру, взбейте.
3. Не прекращая взбивать, введите в сыр, добавляя небольшими порциями, взбитые сливки. Взбивайте на самой минимальной скорости.
Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей
Лёгкий в исполнении крем чиз, который станет не только хорошим дополнением бисквитного тора, с ним можно приготовить практически любой десерт. Чтобы творожный и сливочный сыр хорошо связались, они должны быть равной температуры и желательно комнатной. Заранее прогрейте продукты на воздухе.
Ингредиенты:
• 280 гр. домашнего, высокожирного творога;
• сливочный свежий сыр, мягкого сорта Маскарпоне – 200 гр.;
• белая, стограммовая плитка непористого шоколада.
Способ приготовления:
1. Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.
2. Перемелите творог на мясорубке, а затем перетрите через сито и выложите в массу сыр.
3. Нарубленный кусочками шоколад медленно растопите на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы остудить.
4. Доведите взбиванием до однородности сыры и, не прекращая процесса, введите в них по ложке растопленный шоколад.
5. Поместите крем чиз в общий отсек холодильника часа на полтора, и только затем используйте по назначению.
Ореховый крем чиз – рецепт для торта (с желатином)
Устойчивая сырная масса с желатином плохо пропитывает любые коржи, поэтому её лучше использовать для выравнивания поверхности торта. Если всё же попробуете прослоить таким кремом торт, заранее пропитайте коржи. Желатин добавляется после вымачивания в воде и распускания прогревом в водяной бане. До смешивания с продуктами, желатиновую массу рекомендуется остудить.
Ингредиенты:
• измельчённая на тёрке цедра лимона – 1/3 ч. л.;
• жирные сливки – 250 гр.;
• гранулированный желатин – 2 ст. л.;
• 250 гр. сахара;
• чуть больше полстакана ядер грецкого ореха;
• ванильный сахар – 1 гр.;
• жирный домашний творог – полкило.
Способ приготовления:
1. Замочите желатин, залив его половиной стакана питьевой, холодной воды. Когда гранулы набухнут, поместите миску на водяную баню и, прогревая, распустите, после чего остудите.
2. Протрите творог через редкое металлическое сито, чтобы в креме не было его крупинок. Прокалите орешки в сухой обычной сковороде, остудите.
3. Переложите перетёртую творожную массу в глубокую миску, добавьте сахар с ванилью, взбейте.
4. Почти в конце взбивания, когда крупинки сахара равномерно разойдутся в твороге и масса приобретёт пышность, введите желатин и всыпьте лимонную цедру.
5. В отдельной чистой посуде до пышности взбейте сливки. Добавляя маленькими порциями взбитую сливочную массу к творогу, аккуратно вмешайте её, лопаткой.
6. Всыпьте в готовый крем мелкорубленые орехи и поставьте в холод на полтора часа.
Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом
В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.
Ингредиенты:
• сахарная пудра – 90 гр.;
• полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины – 500 гр.;
• 340 гр. мягкого творожного сыра;
• порошковая ваниль – 1 ч. л.;
• сливочное, высокопроцентное масло – 125 гр.
Способ приготовления:
1. Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.
2. Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.
3. Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.
4. Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.
Сливочный крем чиз – рецепт для оформления торта
Густой крем чиз из мягкого сыра со сливочным маслом чаще всего используется для оформления и украшения верха торта, а также его боковин. После застывания, он не течёт даже при длительном нахождении торта в тепле. При накладывании наносится ровным слоем. Чтобы при взбивании масса не расслоилась, используйте только натуральное масло с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
• полстакана самодельной сахарной пудры;
• две ложечки свежего ванильного сахара;
• 120 гр. застывших сливок или натурального, 72%, масла;
• мягкий сыр Виола, или подобный ему – 340 гр.
Способ приготовления:
1. Нарежьте размякшее в тепле масло, сложите в объёмистую миску и начните взбивать миксером, постепенно добавляя примерно по ложке пудры.
2. Когда вся сахарная пудра будет введена, продолжайте взбивать, подкладывая к маслу небольшими частями сыр (не более десертной ложки за один раз).
3. Добавьте ванильный сахар и равномерно распределите его по всему крему, взбив в течение минуты миксером.
4. Крем чиз будет готов, как только введёте весь сыр, и масса приобретёт воздушность.
Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы
• Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.
• Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.
• Не рекомендуется сразу всыпать весь сахар или пудру. Их желательно добавлять дозировано, малыми порциями в процессе взбивания, регулярно пробуя на сладость.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru