Хот-дог в домашних условиях. Как сделать хотдоги в домашних условиях


Рецепт домашнего хот-дога

рецепт хот дога

Рецептов домашнего хот-дога существует великое множество, и получается он качественным и вкусным, потому что вы используете в нем только те продукты, которые любите.

Хот-дог - это булочка с сосиской или колбаской с горчицей и кетчупом, а так же разнообразными овощами - сырыми, жареными, маринованными, а так же зеленью и сыром.

 

Не буду предлагать в рецептах сыр с голубой плесенью, так как во-первых, он достаточно дорогой, а во-вторых, ни каждому придется по вкусу. Берите тот, который вы любите. Сосиски так же выбирайте качественные, а не дешевые. Из дешевых продуктов вряд ли выйдет что-нибудь стоящее.

Простой хот-дог

Состав:

  • булочка
  • сосиска
  • готовая горчица по вкусу
  • кетчуп

Сосиску отварите и снимите пленку. Смажьте ее готовой горчицей. Булочку надрежьте и полейте внутрь кетчуп. Вложите сосиску в булочку, и приятного вам аппетита!

Хрустящий хот-дог с капустой

Состав:

  • булочка
  • сосиска
  • капустный лист
  • 2 кольца репчатого лука
  • готовая горчица по вкусу
  • кетчуп
  • майонез
  • сливочное масло

Смешайте горчицу, кетчуп и майонез. Булочку надрежьте и смажьте обильно ее внутри получившимся соусом.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сырую сосиску очистите от пленки, наденьте на нее 2 колечка лука и оберните вокруг лист молодой капусты. Можно использовать пекинскую.

Вложите эту конструкцию в булочку, а саму булочку смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите булочки на противень и запеките в духовке минут 15 при температуре 180°C.

Хот-дог с маринованным огурцом

Состав:

  • булочка
  • сосиска
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • готовая горчица
  • кетчуп

Сосиску отварите и очистите от пленки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, чтобы он стал мягким. Снимите с него кожицу и разрежьте вдоль на несколько частей. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части.

Смажьте сосиску готовой горчицей, а булочку надрежьте. Полейте кетчупом булочку внутри и вложите сосиску. По бокам от нее разместите кусочек огурца, перца и перышко зеленого лука.

Хот-дог с помидорами и сыром

Состав:

  • булочка
  • сосиска
  • 2 помидора черри
  • пластик сыра
  • кетчуп
  • майонез

Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.

kulinyamka.ru

доги - рецепты приготовления с фото

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Булочки для хот-догов в домашних условиях Просмотры: 212

Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них - читать далее

Время: 50 мин. плюс время брожения Сложность: легко Количество: 10 - 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Хот-доги с колбасками чоризо и острой сальсой

Хот-доги с колбасками чоризо и острой сальсойПросмотры: 240

Из свиных колбасок получаются отличные хот-доги. Купаты можно предварительно обварить кипятком, а затем жарить на гриле. Эти сочные ароматные колбаски для жарки станут вашим любимым полуфабрикатом. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Блины с сосисками и сыром

Блины с сосисками и сыромПросмотры: 379 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни. - читать далее

яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне...

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Колбаски для жарки в пиве

Колбаски для жарки в пивеПросмотры: 2 198

Тушение помогает пиву и специям пропитать колбаски. Вы получите отличную корочку, при этом не придется долго стоять у гриля. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с сосисками братвурст и капустой кале

Хот-дог с сосисками братвурст и капустой калеПросмотры: 1 119

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с омаром

Хот-дог с омаромПросмотры: 980

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340 Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкойПросмотры: 1 173

Хот-дог с жареными на гриле креветочными колбасками. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с лобстером с Юго-запада США

Хот-дог с лобстером с Юго-запада США Просмотры: 1 306 Содержание:

"Лобстер хорошо идет с различными приправами, почему бы не приготовить его в духе Юго-запада", - говорит Гай. - читать далее

омар, булочки для хот-догов, перец хабанеро, капуста белокочанная, Авокадо, лук-шалот, чеснок, вино белое, лаймовый сок, майонез, простокваша, каперсы, петрушка, кинза...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тестеПросмотры: 988

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с лобстером

Хот-дог с лобстеромПросмотры: 994

"Это самые вкусные домашние булочки с лобстером на всем белом свете". - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с морским чертом

Хот-дог с морским чертомПросмотры: 933

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар

Сосиски в песочном тесте

Сосиски в песочном тестеПросмотры: 1 455

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар

Домашние корн-доги

Домашние корн-догиПросмотры: 1 659

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 корн-догов Автор: Гранд Кулинар

50 хот-догов по штатам Америки

50 хот-догов по штатам АмерикиПросмотры: 5 627

В этой коллекции рецептов приведены варианты различных начинок для хот-догов. Америка — страна свободы и родина хот-дога. Скорее всего, его привезли из Германии, но по настоящему популярным он стал в США. Мы собрали начинки из всех 50 штатов. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Сладкие маффины с сосиской

Сладкие маффины с сосискойПросмотры: 985

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингом

Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингомПросмотры: 1 324 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Корн-дог со сладкой горчицей

Корн-дог со сладкой горчицейПросмотры: 988

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт. Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с пляжного променада

Хот-дог с пляжного променадаПросмотры: 1 479 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

булочки для хот-догов, мука кукурузная, яйца, молоко, сосиски, физалис овощной, винный уксус, лаймовый сок, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, кетчуп, кинза, чипсы...

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 хот-догов Автор: Гранд Кулинар

Хот-дог с приправой чили и беконом

Хот-дог с приправой чили и бекономПросмотры: 1 443

Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар

Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-Йорке

Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-ЙоркеПросмотры: 1 392

"Это напоминает мне о времени из моего детства, когда я полюбил уличную еду в Нью-Йорке". - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Хот-дог в домашних условиях - самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда

Хот-дог в домашних условиях - самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда

Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как сделать хот-дог?

Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.

  1. Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
  2. Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
  3. Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
  4. Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.

Булочки для хот-догов – рецепт

булочки для хот догов рецепт

Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
  • желток и кунжут.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
  3. Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
  4. Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
  5. Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
  6. Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Хот-дог – классический рецепт

хот дог классический рецепт

Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
  2. Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
  3. Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
  4. Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.

Французский хот-дог

французский хот дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.

Ингредиенты:

  • булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
  2. Обжаривают или отваривают сосиску.
  3. В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
  4. Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.

Датский хот-дог – рецепт

датский хот дог рецепт

Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
  3. Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
  4. Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
  5. Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.

Американский хот-дог

американский хот дог

Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
  • салатные листья;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
  2. Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
  3. Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.

Хот-дог из слоеного теста в духовке

хот дог из слоеного теста в духовке

При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
  • мука.

Приготовление

  1. Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
  2. Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
  3. Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
  4. Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог с корейской морковкой

хот дог с корейской морковкой

Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
  2. Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
  3. Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.

Хот-дог с сыром

хот-дог с сыром

Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • корнишоны маринованные – 20 г;
  • зелень – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
  2. Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.

Хот-дог в лаваше – рецепт

хот-дог в лаваше рецепт

Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сосиска – 1-2 шт.;
  • морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
  2. Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
  3. Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.

Хот-дог в микроволновке

хот дог в микроволновке

Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 1 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
  2. Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.

Домашние хот-доги из батона – рецепт

домашние хот доги рецепт из батона

Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
  • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
  2. Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.

 

womanadvice.ru

Как приготовить хот-дог в домашних условиях

Хот-дог домашний

Если вы хотите быстро и сытно перекусить, тогда этот рецепт вам понравится. Хот-доги любят все, без исключения. Это очень удобная, в приготовлении еда, которая насытит всю семью. Хот-дог представляет собой сэндвич с сосиской. Всё это сдабривается вкусным соусом: майонезом, кетчупом, в нашем случае. Можно положить кусочек твёрдого сыра, добавить любой салатик из свежих овощей, свежую зелень или овощи.

Если у вас в холодильнике найдутся мясные изделия, они тоже отлично подойдут для приготовления хот-дога. Это американское блюдо пользуется большой популярностью во многих странах, в том числе и у нас. Его любят как дети, так и взрослые.

Конечно, злоупотреблять такой пищей не нужно, но в редких случаях, можно побаловать себя и своих домочадцев. Они отлично подойдут на любую молодёжную вечеринку, когда собирается много друзей, например, чтобы посмотреть интересный футбольный матч или фильм. Их можно приготовить к обеденному столу к первым блюдам, будет очень вкусно. Можно захватить с собой на пикник, в дорогу, на работу. Я бы посоветовала готовить такую еду на своей кухне, так как вы точно будете уверены, в качестве используемых продуктов. В данном случае, даже не стоит волноваться, когда вы будете угощать своего ребёнка очень сытным хот-догом, приготовленным собственноручно.

Итак, если вы решились приготовить сытный перекус, тогда начинаем.

Ингредиенты для хот-догаНеобходимые ингредиенты:

  • 2 шт. булочек;
  • 4 шт. сосисок;
  • 100 г корейской морковки;
  • 6 веточек укропа;
  • майонез  по вкусу;
  • кетчуп по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления возьмите булочки для хот-догов, которые можно приготовить на своей кухне или купите готовые в супермаркете.  Можете испечь домашние багеты. Вы же знаете, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. Острым ножом разрежьте с одной стороны, не до конца. По вкусу смажьте майонезом. Можно отойти от рецепта и использовать любой соус. Майонез можно заменить сметано-чесночной смесью. Отлично подойдёт соус тар-тар.

Добавьте морковку по-корейски

По всей длине булочки уложите корейскую морковку. Морковку, по желанию, приготовьте сами или купите в супермаркете.

Вложите сосиску в булку

Используйте качественные сосиски. Предварительно отварите в кипящей воде, около пяти минут или обжарьте на подсолнечном масле до румяного цвета. Уложите на слой корейской морковки.

Полейте кетчупом

Сверху сдобрите кетчупом, или любым красным соусом, который вам больше импонирует,  и украсьте веточками свежего укропа. По желанию, добавьте зернистую или обычную горчицу. Аппетитный и сытный хот-дог готов. Немедленно подайте к столу со свежими овощами. Хот-дог, в основном, употребляют без использования столовых приборов. Думаю, наш подробный рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

receptu-blud.ru