Хот-дог в домашних условиях. Как сделать хотдоги в домашних условиях
Рецепт домашнего хот-дога
Рецептов домашнего хот-дога существует великое множество, и получается он качественным и вкусным, потому что вы используете в нем только те продукты, которые любите.
Хот-дог - это булочка с сосиской или колбаской с горчицей и кетчупом, а так же разнообразными овощами - сырыми, жареными, маринованными, а так же зеленью и сыром.
Не буду предлагать в рецептах сыр с голубой плесенью, так как во-первых, он достаточно дорогой, а во-вторых, ни каждому придется по вкусу. Берите тот, который вы любите. Сосиски так же выбирайте качественные, а не дешевые. Из дешевых продуктов вряд ли выйдет что-нибудь стоящее.
Простой хот-дог
Состав:
- булочка
- готовая горчица по вкусу
- кетчуп
Сосиску отварите и снимите пленку. Смажьте ее готовой горчицей. Булочку надрежьте и полейте внутрь кетчуп. Вложите сосиску в булочку, и приятного вам аппетита!
Хрустящий хот-дог с капустой
Состав:
- булочка
- сосиска
- капустный лист
- 2 кольца репчатого лука
- готовая горчица по вкусу
- кетчуп
- майонез
- сливочное масло
Смешайте горчицу, кетчуп и майонез. Булочку надрежьте и смажьте обильно ее внутри получившимся соусом.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сырую сосиску очистите от пленки, наденьте на нее 2 колечка лука и оберните вокруг лист молодой капусты. Можно использовать пекинскую.
Вложите эту конструкцию в булочку, а саму булочку смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите булочки на противень и запеките в духовке минут 15 при температуре 180°C.
Хот-дог с маринованным огурцом
Состав:
- булочка
- сосиска
- маринованный огурец
- болгарский перец
- зеленый лук
- готовая горчица
- кетчуп
Сосиску отварите и очистите от пленки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, чтобы он стал мягким. Снимите с него кожицу и разрежьте вдоль на несколько частей. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части.
Смажьте сосиску готовой горчицей, а булочку надрежьте. Полейте кетчупом булочку внутри и вложите сосиску. По бокам от нее разместите кусочек огурца, перца и перышко зеленого лука.
Хот-дог с помидорами и сыром
Состав:
- булочка
- сосиска
- 2 помидора черри
- пластик сыра
- кетчуп
- майонез
Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.
kulinyamka.ru
доги - рецепты приготовления с фото
Булочки для хот-догов в домашних условиях
Просмотры: 212Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них - читать далее
Время: 50 мин. плюс время брожения Сложность: легко Количество: 10 - 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Хот-доги с колбасками чоризо и острой сальсой
Из свиных колбасок получаются отличные хот-доги. Купаты можно предварительно обварить кипятком, а затем жарить на гриле. Эти сочные ароматные колбаски для жарки станут вашим любимым полуфабрикатом. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Блины с сосисками и сыром
Просмотры: 379 Содержание:Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни. - читать далее
яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Колбаски для жарки в пиве
Тушение помогает пиву и специям пропитать колбаски. Вы получите отличную корочку, при этом не придется долго стоять у гриля. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с сосисками братвурст и капустой кале
Просмотры: 1 119Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с омаром
Просмотры: 980Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой
Просмотры: 1 173Хот-дог с жареными на гриле креветочными колбасками. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с лобстером с Юго-запада США
Просмотры: 1 306 Содержание:"Лобстер хорошо идет с различными приправами, почему бы не приготовить его в духе Юго-запада", - говорит Гай. - читать далее
омар, булочки для хот-догов, перец хабанеро, капуста белокочанная, Авокадо, лук-шалот, чеснок, вино белое, лаймовый сок, майонез, простокваша, каперсы, петрушка, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сосиски в дрожжевом тесте
Просмотры: 988Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с лобстером
Просмотры: 994"Это самые вкусные домашние булочки с лобстером на всем белом свете". - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с морским чертом
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Сосиски в песочном тесте
Просмотры: 1 455Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар
Домашние корн-доги
Просмотры: 1 659Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 корн-догов Автор: Гранд Кулинар
50 хот-догов по штатам Америки
В этой коллекции рецептов приведены варианты различных начинок для хот-догов. Америка — страна свободы и родина хот-дога. Скорее всего, его привезли из Германии, но по настоящему популярным он стал в США. Мы собрали начинки из всех 50 штатов. - читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Сладкие маффины с сосиской
Просмотры: 985Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингом
Просмотры: 1 324 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Корн-дог со сладкой горчицей
Просмотры: 988Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт. Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с пляжного променада
Просмотры: 1 479 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
булочки для хот-догов, мука кукурузная, яйца, молоко, сосиски, физалис овощной, винный уксус, лаймовый сок, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, кетчуп, кинза, чипсы...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 хот-догов Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с приправой чили и беконом
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-Йорке
Просмотры: 1 392"Это напоминает мне о времени из моего детства, когда я полюбил уличную еду в Нью-Йорке". - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Хот-дог в домашних условиях - самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Как сделать хот-дог?
Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.
- Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
- Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
- Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
- Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.
Булочки для хот-догов – рецепт
Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
- желток и кунжут.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
- Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
- Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
- Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
- Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.
Хот-дог – классический рецепт
Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
- Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
- Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
- Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.
Французский хот-дог
Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.
Ингредиенты:
- булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
- Обжаривают или отваривают сосиску.
- В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
- Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.
Датский хот-дог – рецепт
Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
- Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
- Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
- Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
- Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.
Американский хот-дог
Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
- салатные листья;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
- Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
- Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.
Хот-дог из слоеного теста в духовке
При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- желток – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
- мука.
Приготовление
- Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
- Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
- Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
- Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Хот-дог с корейской морковкой
Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
- Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
- Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.
Хот-дог с сыром
Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 25 г;
- корнишоны маринованные – 20 г;
- зелень – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
- Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.
Хот-дог в лаваше – рецепт
Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- сосиска – 1-2 шт.;
- морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец, сахар – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
- Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
- Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.
Хот-дог в микроволновке
Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
- Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.
Домашние хот-доги из батона – рецепт
Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
- Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.
womanadvice.ru
Как приготовить хот-дог в домашних условиях
Если вы хотите быстро и сытно перекусить, тогда этот рецепт вам понравится. Хот-доги любят все, без исключения. Это очень удобная, в приготовлении еда, которая насытит всю семью. Хот-дог представляет собой сэндвич с сосиской. Всё это сдабривается вкусным соусом: майонезом, кетчупом, в нашем случае. Можно положить кусочек твёрдого сыра, добавить любой салатик из свежих овощей, свежую зелень или овощи.
Если у вас в холодильнике найдутся мясные изделия, они тоже отлично подойдут для приготовления хот-дога. Это американское блюдо пользуется большой популярностью во многих странах, в том числе и у нас. Его любят как дети, так и взрослые.
Конечно, злоупотреблять такой пищей не нужно, но в редких случаях, можно побаловать себя и своих домочадцев. Они отлично подойдут на любую молодёжную вечеринку, когда собирается много друзей, например, чтобы посмотреть интересный футбольный матч или фильм. Их можно приготовить к обеденному столу к первым блюдам, будет очень вкусно. Можно захватить с собой на пикник, в дорогу, на работу. Я бы посоветовала готовить такую еду на своей кухне, так как вы точно будете уверены, в качестве используемых продуктов. В данном случае, даже не стоит волноваться, когда вы будете угощать своего ребёнка очень сытным хот-догом, приготовленным собственноручно.
Итак, если вы решились приготовить сытный перекус, тогда начинаем.
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. булочек;
- 4 шт. сосисок;
- 100 г корейской морковки;
- 6 веточек укропа;
- майонез по вкусу;
- кетчуп по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления возьмите булочки для хот-догов, которые можно приготовить на своей кухне или купите готовые в супермаркете. Можете испечь домашние багеты. Вы же знаете, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. Острым ножом разрежьте с одной стороны, не до конца. По вкусу смажьте майонезом. Можно отойти от рецепта и использовать любой соус. Майонез можно заменить сметано-чесночной смесью. Отлично подойдёт соус тар-тар.
По всей длине булочки уложите корейскую морковку. Морковку, по желанию, приготовьте сами или купите в супермаркете.
Используйте качественные сосиски. Предварительно отварите в кипящей воде, около пяти минут или обжарьте на подсолнечном масле до румяного цвета. Уложите на слой корейской морковки.
Сверху сдобрите кетчупом, или любым красным соусом, который вам больше импонирует, и украсьте веточками свежего укропа. По желанию, добавьте зернистую или обычную горчицу. Аппетитный и сытный хот-дог готов. Немедленно подайте к столу со свежими овощами. Хот-дог, в основном, употребляют без использования столовых приборов. Думаю, наш подробный рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Оставить комментарий
receptu-blud.ru