Как приготовить соус Цезарь? Как сделать соус цезарь
Как приготовить соус Цезарь
«Цезарь»— так называется популярный салат. Это блюдо родом из североамериканской кухни.
В оригинале, по классическому рецепту в его состав входят, листья салата-латука, пшеничные крутоны, тертый сыр – пармезан, а суть его особенного вкуса придает заправка, соус с одноименным названием.
Соус Цезарь можно причислить к майонезу, то есть к его разновидности. В классическом виде салат «Цезарь» получается очень «легкий», поэтому некоторые кулинары добавляют к основным ингредиентам более калорийные – это может быть яйцо, сваренное вкрутую, мясо вареной или жареной курицы, креветки, анчоусы и т.п.
Название свое салат получил благодаря американскому повару итальянского происхождения Цезаря Кардини. В 20х годах прошлого века он владел несколькими ресторанами города Тихуана на территории Мексики.
По существующей легенде салат был изобретен непроизвольно, случайно. Это произошло 4 июля 1924 года – в день празднования очередной годовщины Независимости США. Ресторан Кардини был полон посетителей, а на кухне продукты иссякали – и вот, он, проявив умение и смекалку, предложил клиентам попробовать новое блюдо — салат «Цезарь», который пришелся всем по вкусу.
С того памятного дня и по сей день этот салат популярен в ресторанах разных стран, городов, многие хозяйки готовят его сами, дома. Естественно за столько лет он менял свой рецепт. Одни продукты заменяются другими, эксперементировать в этом направлении можно сколько угодно.
И сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить соус «Цезарь» для салата, ведь это основной ингредиент, придающий блюду особенный, пикантный вкус.
Соус Цезврь — рецепт домашней заготовки
Для приготовления соуса вам понадобиться:
— 125 мл оливкового масла;
— 2 яйца;
— 0,5 чайной ложки готовой горчицы;
— 50 мл свежего лимонного сока;
— 1 / 2 чайной ложки соли;
— 1 / 4 чайной ложки черного перца, желательно свежесмолотого;
Способ приготовления:
Яйца поставить на огонь вариться, когда закипят, проварить в течение 1 минуты, затем вынуть из кипятка, и как можно быстрее остудить под проточной холодной водой. Охлажденные яйца влить в глубокую миску, и начать взбивать их венчиком.
Продолжая взбивать, туда же добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло тонкой струйкой, соль, перец.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока консистенция соуса станет однородной, по густоте, похожей на майонез.
Когда соус приготовится, заправьте им салат и угощайте близких, друзей. Приятного аппетита.
Автор домашней заготовки: Макаренко Анна
domashnie-zagotovki.ru
Классический соус Цезарь (для Цезаря) в домашних условиях, рецепт приготовления соуса.
Цезарь — один из самых знаменитых салатов, которые едят и любят по всему миру. Во некоторых уголках мира его используют только для подачи на праздничный стол, некоторые же — едят его чуть ли не каждый день.
Цезарь — весьма питательный и не калорийный салат, благодаря чему он завоевал небывалую славу среду девушек и женщин. Не одна домохозяйка пробовала приготовить этот салат у себя дома. Из-за этого возникло множество новых рецептов.
Теперь в Цезарь добавляют куриное мясо и даже морепродукты, которые никогда не было в исходнике рецепта. Многие любители этого салата экспериментируют и с соусом, который не всегда похож на оригинальный, ведь приготовление классического соуса поддается далеко не всем из-за своей сложности.
Как приготовить классический соус Цезарь?
Неотъемлемым и самым важным ингредиентом для классического соуса служит вустерский соус. Он встречает довольно редко, поэтому его бывает просто невозможно найти на полках супермаркетов. Поэтому в домашний условиях на помощь домохозяйкам приходит горчица, которой заменяют вышеупомянутый соус.
Для того, чтоб получить настоящий классический соус для заправки салата Цезарь, необходимо сделать тот самый вустерский соус. Представляем рецепт его приготовления.
Вустерский соус для соуса Цезарь
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 2 средние зубчика чеснока;
- 1 корень имбиря;
- 3 столовые ложки сухого горчичного порошка;
- по 1 чайной ложке бутонов гвоздики и молотого кардамона;
- черный перец горошком;
- по пол чайной ложки карри и красного перца;
- коричная палочка;
- мякоть тамаринда;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 анчоуса.
Приготовление
- В первую очередь необходимо измельчить луковицу, чесночные зубчики и корень имбирь, а затем завернуть их в достаточно плотную марлю, добавив туда еще несколько ингредиентов: горчицу, перец, коричную палочку, кардамон и гвоздику.
- Перемешать полученную смесь, а затем завязать марлевую ткань, чтоб из нее получилось некое подобие мешочка.
- В металлическую емкость необходимо выложить все оставшиеся ингредиенты, кроме карри, анчоусов и соли.
- На дно кастрюли необходимо опустить марлевый мешочек.
- Емкость необходимо поставить на плиту на маленький огонь, дать содержимому закипеть и продержать на огне еще 45 минут.
- Переходим к анчоусам. Их необходимо мелко нарезать, добавить карри и соль, а после этого залить водой, перемешать и добавить смесь к остальным ингредиентам, которые кипят на огне.
- После этого емкость необходимо снять с плиты.
- Полученный соус необходимо разлить в стеклянные банки или кувшины и поместить в холод на 14 дней.
- По истечению срока надо достать и выбросить марлю со специями, а соус перелить в бутылки и держать их в холодильнике.
- Перед использованием вустерского соуса для приготовления основной заправки необходимо тщательно взболтать
Как сделать соус Цезарь в домашних условиях?
Для приготовления соуса необходимо:
- одно куриное яйцо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок от одного лимона;
- пол чайной ложки выдержанного вустерского соуса.
Приготовление
- Куриное яйцо следует окунуть в воду, которая кипит, на 60 секунд, затем достать его и мгновенно разбить в миску. В эту же емкость выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, а затем смешать эти ингредиенты.
- После этого, когда 3 ингредиента смешаны до однородной консистенции, смешайте ее с вустерским соусом. Только тогда можно заправлять салат.
- Из-за необходимости готовить вустерский соус так долго, во многих ресторанах к салату добавляют несколько иные, похожие на вкус, заправки.
- В магазинах можно найти альтернативные соусы с разными дополнительными вкусами: сырный, грибной, со вкусом анчоусов. Но они ни в коем случае не сравняться с оригинальным.
advices4lady.org
Как приготовить соус «Цезарь»?
Соус для салатов всегда готовится под определенное блюдо. Часто составом соуса нужно подчеркнуть достоинства блюда, скрыть или наоборот усилить свойства составляющих салата или другого блюда.
Соус Цезарь
В 1924 знаменитый повар Цезарь Кардини предложил своим гостям салат (из остатков того что было) и заправил салат универсальной заправкой, добавив для разнообразия вустерский соус, сейчас часто добавляют анчоусы. Как приготовить соус Цезарь, и какие нужны для него ингредиенты?
Оригинальный соус Цезарь состоит из:
- оливкового масла,
- винного уксуса,
- сока лайма,
- чеснока,
- черного перца,
- вустерского соуса,
- яйца, сваренного в мешочек,
- соли.
Необходимо раздавить чеснок, затем интенсивно взбить его в оливковом масле, добавить уксус, перетертое яйцо, черный перец, сок лайма. В конце добавляется несколько капель вустерского соуса и соль. Вустерский соус состоит из анчоуса, корицы, имбиря, душистого перца, тамаринда, карри, кардамона. На приготовление этого соуса уходит около двух недель. Купить его бывает порой непросто, поэтому его часто заменяют анчоусом.
Можно конечно использовать и готовый соус. Можно купить в магазине специальный соус для заправки салата Цезарь, который выпускается компанией Calve.
Однако, соус Цезарь в домашних условиях, приготовленный своими руками с магазинным сравнивать не стоит.
Сегодня уже много есть других вариантов соуса, вкус конечно у них уже отличается от того, первого соуса, который предложил Цезарь Кардини.
Мягкий вариант соуса Цезарь для нежного желудка. Для него необходимы: сметана, чеснок, горчица, все это надо смешать и заправить салат. Для того, чтобы сделать соус более пикантным можно добавить маринованные огурчики, мелко нарезав, а затем все ингредиенты взбить в миксере.
Салат Цезарь
Классический вариант приготовления салата Цезарь – это листья салата, сухарики, сыр и конечно же соус. Многие повара, экспериментируя, добавляют в сала
elhow.ru