К сожалению, запрашиваемая страница не существует. Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из речной рыбы: 8 рецептов
Речная рыба зачастую костлявая, но это не мешает хозяйкам готовить на её основе вкусные блюда. Однако опытные кулинары рекомендуют всё же извлечь крупные косточки перед тем, как приготовить рыбные котлеты. Чтобы осуществить манипуляцию в домашних условиях, из речной рыбы разрешается брать любой сорт. Давайте разберём самые вкусные рецепты, которые подвластны даже новичкам.
Рыбные котлеты из речной рыбы: «классика»
- рыбное филе — 900 гр.
- манная крупа — 35 гр.
- лук — 1 шт.
- сухари для панировки — 20—25 гр.
- сахарный песок — 5 гр.
- укроп свежий — 45 гр.
Этот рецепт вкусных рыбных котлет предполагает, что блюдо будет приготовлено из речной рыбы, точнее её филейной части. Обычно берут минтая, карася, окуня, горбушу и пр.
1. Разделайте рыбу, чтобы получить филейные части. Постарайтесь сразу избавиться от всех костей. Если не получается, уберите только крупные, мелкие оставьте.
2. Теперь порубите филе кусочками, погрузите в мясорубку, прокрутите 2—3 раза. Это необходимо для того, чтобы имеющиеся мелкие кости измельчились полностью.
3. Почистите лук, порубите, тоже прокрутите в мясорубке (блендере). Добавьте к рыбному фаршу, всыпьте сахарный песок, посолите на ваш вкус. Порубите укроп без стеблей, добавьте его к общей массе.
4. Можете присыпать фарш свежесмолотым чёрным перцем по желанию. Всыпьте манку, вымешайте состав руками. Учтите, что он не должен получиться жидким. При необходимости всыпьте ещё крупы.
5. Далее смачиваем руки водичкой, делаем котлетки классической формы. Слегка прижимаем их руками, чтобы они стали плоские. Поочерёдно обваливаем в хлебной крошке для панировки и начинаем жарку.
6. Перед тем как приготовить рыбные котлеты, нагреваем сковороду с маслом. В домашних условиях жарка изделий из речной рыбы осуществляется на небольшом огне до золотистой корки.
Котлеты из минтая (хека) с кабачками
- минтай или хек (филейная часть) — 0,9 кг.
- чесночные зубцы — 3 шт.
- кабачок молодой — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- манка — 75 гр.
- сухари для панировки — 40 гр.
- луковица — 1 шт.
1. Вкусные и нежные котлеты из речной рыбы можно приготовить в домашних условиях, сочетая фарш с молодым кабачком. Его необходимо промыть, почистить, натереть на тёрке (не мельчить блендером).
2. По желанию филе минтая заменяется хеком. Рыбу пропустите через мясорубку несколько раз. Введите в фарш кашицу чеснока, натёртый кабачок, соль по вкусу.
3. Вымешайте массу, сделайте лунку в центре, разбейте яйцо. Присыпьте его перчиком (чёрным, молотым). Начинайте готовить фарш руками, чтобы он стал однородным.
4. В конце процедуры всыпьте манку, опять мешайте, чтобы исключить комкование. Теперь смочите руки в воде, сделайте из фарша котлетки округлой формы.
5. Каждое изделие обваляйте в сухариках, приступайте к жарке. Раскалите масло на сковородке, выложите несколько котлет. Готовьте их до зарумянивания, в конце убавив мощность на минимум.
Котлеты из речной рыбы (карася) с костями
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонезный соус — 45 гр.
- мелкие караси — 0,6 кг.
- чесночные зубки — 4 шт.
- отварной картофель — 3 шт.
- укроп, петрушка — по 20 гр.
- луковица — 1 шт.
- манка — 100 гр.
Так как приготовить рыбные котлеты не всегда получается без костей, предлагаем вам рассмотреть рецепт блюда из карася с мелкими косточками. В домашних условиях они перемалываются в мясорубке, поэтому блюдо из речной рыбы получится очень вкусным.
1. Итак, рыбку промойте, избавьте от несъедобных частей (головы, плавников, хвоста и пр.). Ещё раз вымойте, просушите. Можете извлечь только крупные кости, отделив мясо от скелета. Мелкие оставьте. Прокрутите филе в мясорубке 3—4 раза.
2. Аналогичным образом измельчите отварной картофель без кожуры, очищенную и промытую морковку, луковицу. Зеленушку ополосните и порубите без стеблей. Смешайте все составляющие с рыбным фаршем.
3. Сделайте углубление, разбейте в лунку яйцо, вымешайте ещё раз. Всыпьте манку, приправьте перчиком и солью. Введите пропущенный через давилку чеснок и майонезный соус.
4. Фарш готов, осталось слепить из него котлетки любой формы, которая придётся вам по душе. Перед жаркой обваляйте изделия в сухарях для панировки, готовьте до корочки на среднем или минимальном огне.
Рыбные котлеты из окуня
- манка — 40—50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- окунь (филейная часть) — 0,7 кг.
- сухари для панировки — 80 гр.
- луковица — 2 шт.
- шпик — 140 гр.
- пряности для рыбы — на ваш вкус
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из окуня, необходимо порубить шпик кусочками. В домашних условиях его можно подержать в морозилке 7 минут, затем измельчать. Тогда блюдо из речной рыбы будет вдвое вкуснее.
2. Далее разрезаем лук, смешиваем его с филейными частями окуня и подготовленным шпиком. Пропускаем эти компоненты через мясорубку несколько раз. Желательно использовать мелкие ножи, чтобы не ощущать косточек.
3. Приправьте полученный фарш пряностями для рыбы, посолите и присыпьте перчиком на вкус. Сделайте в массе лунку, разбейте в неё яйцо и замесите фарш. Всыпьте манную крупу, ещё раз всё вымешайте.
4. Оставьте состав на треть часа до разбухания манки. Далее смочите ладони в воде и слепите шарики, слегка приплюсните их, чтобы получить котлетки. Обсыпьте сухарями для панировки, жарьте на раскалённом масле до корки.
5. Длительность готовки зависит от того, какой толщины котлетки вы слепили. Обычно хватает 10—15 минут.
6. После того как первая сторона покроется корочкой, переверните изделия на вторую и прикройте крышкой. Готовьте на минимальной отметке. Подавайте с картофельным пюре.
Котлеты из щуки с чесноком и хлебом
- сало — 35 гр.
- луковица — 3 шт.
- щука (филейная часть) — 1,4—1,5 кг.
- яйцо — 2 шт.
- чесночные зубцы — 8 шт.
- хлеб пшеничный — 0,1 кг.
- сухари для панировки — 70 гр.
- молоко высокожирное — 0,2 л.
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты, необходимо очистить щуку в домашних условиях. Для этого из речной рыбы вынимаются внутренности, также удаляются все плавники, отрубается голова и хвост. Не забудьте избавиться от крупных косточек.
2. Далее уже обработанные филе промойте под краном, тщательно высушите полотенцами или салфетками. Порубите кусочками размером примерно 3*3 см., переместите в отдельную миску.
3. Влейте молоко в количестве по рецепту в глубокую посуду, замочите хлебный мякиш на четверть часа. За это время пропустите через давилку чеснок, лук порубите полукольцами, сало измельчите произвольно.
4. Вооружитесь мясорубкой с мелкой сеткой. Отправьте в неё рыбные кусочки, прокрутите несколько раз. Затем по этой схеме измельчите все оставшиеся компоненты, включая мякушку хлеба.
5. Приправьте перчиком, посолите, введите яйца, вымешайте массу для котлет. В конце всыпьте пряности для рыбы (по желанию). Смочите руки водой и сделайте шарики, приплюсните их, обваляйте в сухариках.
6. Раскалите растительное масло на средней отметке, отправьте котлетки на обжарку. Готовьте до корочки около 7—8 минут с первой стороны. Переверните, засеките столько же времени. Далее выставите плиту на минимум, тушите под крышкой ещё 3 минуты.
Простые и вкусные рыбные котлеты из судака
- сало свиное — 90 гр.
- укроп свежий — 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- судак — 0,5 кг.
- луковица — 1 шт.
Сделать блюдо из судака довольно просто, равно как приготовить рыбные котлеты из другого сорта в домашних условиях. Рецепт из речной рыбы следующий.
1. Заранее очистите рыбку, чтобы осталась только филейная часть. Прокрутите её пару раз через комбайн или мясорубку вместе с луком и кусочками сала.
2. В готовый фарш введите яйцо. Вымешайте массу до однородной консистенции, всыпьте порубленный укроп.
3. Посолите, приправьте перчиком. Слепите шарики и слегка приплюсните их о доску для разделки. Обваляйте в муке, жарьте на раскалённом масле до корочки (в среднем 7 минут с каждой из сторон).
Котлеты из горбуши
- горбуша (филе) — 950 гр.
- хлеб — 3 кусочка
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 гр.
- свежая зелень — 60 гр.
- масло растительное — 150 мл.
- сметана — 40 гр.
Несложно понять, как приготовить рыбные котлеты. Воспользуйтесь простыми рецептами в домашних условиях. Блюдо получается вкусным и нежным из речной рыбы.
1. При необходимо разморозьте филе и промойте под краном. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Порубите продукт на кусочки и пропустите через кухонный комбайн либо мясорубку. Параллельно замочите хлеб в тарелке с водой.
2. Вылейте воду из ёмкости и отожмите мякиш. Соедините с рыбной массой. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Отправьте в общую чашку. Введите сметану и яйца. Всыпьте необходимые специи. Тщательно вымешайте.
3. Фарш получится довольно плотным, поэтому панировка не потребуется. Раскалите сковороду с маслом. Сделайте лепёшки и отправьте обжариваться. Уделите каждой стороне по 3 минуты, добейтесь золотистости. Далее потушите котлеты под крышкой 5 минут.
Котлеты из карпа
- молоко — 75 гр.
- карп (филе) — 1,2 кг.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- батон — 2 ломтика
- масло сливочное — 25 гр.
- укроп — 20 гр.
- масло подсолнуха — 55 мл.
Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, подготовьте филе. В домашних условиях процедуру можно выполнить без труда. Блюдо из речной рыбы получается действительно нежным.
1. Нашинкуйте лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте овощи в сливочном масле. Параллельно замочите хлеб в молоке. Отправьте в мясорубку рыбу, зажарку и вымоченный батон.
2. В общую миску с компонентами примешайте специи и рубленый укроп. По желанию можно добавить небольшое количество лимонного сока. Отправьте однородный фарш в холодильник на 25 минут.
3. Слепите котлеты, параллельно раскалите масло на сковороде. Обжаривайте фарш классическим способом до золотистости. Убавьте плиту на минимум. Томите котлеты под крышкой несколько минут.
Рыбные котлеты готовятся довольно просто. Технология практически ничем не отличается от мясных. По возможности попробуйте все вариации котлет с разными видами рыбы. Не бойтесь вносить в рецепт что-то новенькое. Добавляйте любые специи и травы в фарш.
more-vsego.net
Рыбные котлеты - рецепты приготовления
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
С чем носить ботфорты
- Дети
- Все
- Афиша детских мероприятий
- Детская мода
- Детская психология и развитие
- Детское здоровье
- Образование
Детский суицид
Почему ребенок не слушается
Первая обувь для малыша
Врожденные пороки развития
Вред гаджетов
Как приучить ребенка читать
Чем занять детей дома
Образование в Канаде
В школу с 6 лет
- Домашний очаг
- Все
- Домашние любимцы
- Интерьер
- Рецепты
Как приучить котенка к лотку
Чехлы на мебель
Рецепт мусаки
Венецианский стиль в интерьере
Типы ванн
Зеркала в интерьере
Питание щенков
Диза
bambinostory.com
Страница не найдена - poperchi.ru
3 час. 0 мин. 8 53
Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!
Блюда в духовке Картошка с грибами в духовке50
О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно
Мясо Эскалоп из свинины17
Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё
Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки9
Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно
Мясо Шницель из свинины15
Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что
Рецепт плова из бараниныНастоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов
Жаркое из говядины с картошкойЕсли вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из
Плов Рецепт плова из свинины8
Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его
www.pokushay.ru
Рыбные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов котлет из рыбы)
Рыбные котлеты из минтая 4.7
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Котлетки из крабовых палочек 4.5
Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Диетические рыбные котлеты в духовке 4.7
Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Котлеты из филе минтая "Неженки" 5.0
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.8
Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2017
Котлетки из щуки 4.6
Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее
Добавил: Nufica 12.08.2014
Рыбные зразы с печенью трески 5.0
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017
Чилийские рыбные фрикадельки 5.0
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Рыбные котлеты из окуня
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Котлетки из семги
Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017
Котлеты из щуки 4.3
Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) ...далее
Добавил: Mamamaksa 01.09.2012
Рыбные котлеты из филе трески 3.0
Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.12.2016
Котлеты из окуня 3.7
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. ...далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Рыбные котлеты с грибами 4.9
Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015
Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!
povar.ru
Как приготовить котлеты из рыбы / Меню недели
Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.
Котлеты из рыбы
Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр – 209 ккалКоличество порций – 6 шт
Рецепт котлет из рыбы
Ингрeдиенты:
Филе рыбное – 500 г.На фото – карп 1 кг, из него получится 500 г. филе.Сало – 100 г. (кусочек) Этому секрету меня научила свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, то котлеты получатся сочными и нежными. На фото у меня уже перекрученное в мясорубке сало – заготовленный заранее и замороженный домашний полуфабрикат.Хлеб – 100 г.(белый)Молоко – 1 ст.Мука – 4 ст.л.Соль – 2,5 ч.л.Крахмал – 3 ст.л. (для панировки котлет)Масло растительное – по вкусу (для обжарки)
Приготовление:
Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель – самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).
- Во-первых, в котлетах рыбный запах гораздо сильнее, чем в порционных кусках. Это значит, что если рыба не свежая, то это невозможно будет замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
- Во-вторых, со свежей рыбы гораздо легче счищается чешуя и снимается кожа. Решиться на разделку речной рыбы, полежавшей несколько часов в холодильнике (или размороженной) – это вопиющий факт мазохизма :)
Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее – удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).
Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.
Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.
Подавать горячими.
Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях, пошаговый рецепт котлет из рыбного фарша.
Как сделать рыбные котлеты в домашних условиях
Рыба считается вкусным и питательным продуктом. Из рыбного фарша готовят нежные и сочные котлетки, которые подаются не только к обыденному ужину, но и к какому-либо торжеству.
Котлеты из рыбы можно пожарить, а можно сготовить на пару. Последний вариант считается превосходным диетическим блюдом и подходит тем, кто тщательно считает калории.
Существует множество рецептов. Рыбные котлетки можно приготовить с добавлением различных круп, овощей и разнообразных видов рыбы. Данный процесс совершенно не сложен, но чтобы котлетки вышли не хуже, чем у профессиональных поваров, необходимо знать некие нюансы.
Что можно добавить в фарш
Чтобы фарш был сочнее, можно добавлять сырой картофель, охлажденные сливки, но не в слишком больших количествах. Также позволяется вводить любые овощи, к примеру, морковь и капусту. Чаще всего в процессе приготовления рыбного фарша из всех круп используются манку. Также для сочности добавляется хлеб.
В виде дополнительных ингредиентов применяют лук, яйцо, чеснок, пряности и специи для рыбы, сок лимона.
Также можно добавлять сыр, жаренный лук, яблоки и творог. Некоторые хозяюшки добавляют в фарш из рыбы небольшое количество куриного фарша (примерно 3-ю часть от всего объема). В результате, получаются аппетитные котлетки с оригинальным вкусовым оттенком.
Как сохранить сочность и форму
Как правило, рыбный фарш всегда получает более жидким, нежели мясной, то превосходным методом для сохранения формы и прочности котлет является панировка. Можно применять муку – рисовую, пшеничную. Также можете использовать специальные панировочные сухарики.
При желании используйте взбитое яйцо. Сначала обмакните в него котлету, а далее в панировку. Также можете применять отруби с добавку сухих трав.
Можно обойтись и без панировки. Важно выкладывать котлетки на хорошенько разогретую сковороду, чтобы образовалась естественная корочка. Это поспособствует сохранению формы уже готовым котлетам.
Классический рецепт рыбных котлет с морковью
Потребуются:
- 500 г. рыбного филе;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 1 отварная морковь;
- 2 куриных яйца;
- пряности для рыбы, зелень, соль, перец черный по вкусу;
- для обжарки – растительное масло.
Процесс приготовления:
- Если рыбина мелкая, то просто прокрутите через мясорубку. В случае если она крупная, то отделите от косточек и мелко нарубите.
- Измельчите лук и морковь, всыпьте их в фарш.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (соль, перец, яйца, пряности и специи). Все хорошенько перемешайте.
- Уберите в холодильное устройство, чтобы фарш смог отдохнуть и охладиться.
- Данный этап предполагает непосредственное формирование овальных котлеток (при желании можно панировать) и обжарку на растительном масле.
Готовые котлетки подавайте со сметанным соусом или с горчицей, с овощным салатом и свежей зеленью.
dir101.org
Как приготовить рыбные котлеты?
Все знают, что рыбу есть необходимо, но не все дети ее любят есть просто жареной или тушеной, кто-то не любит возиться с косточками, а кто-то просто еще мал, чтобы выбирать кости. На помощь приходят рыбные котлеты, которые не просто помогают упростить потребление рыбы, а еще спасают при вопросе, что делать с этой сухой, постной рыбой.
Как приготовить в домашних условиях вкусные рыбные котлеты из щуки?
Ингредиенты:
- филе щуки – 1 кг;
- масло оливковое рафинированное – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- батон белый нарезной – 8 ломтиков;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 210 г;
- мука – 55 г;
- масло растительное - 40 г;
- соль.
Приготовление
Первым делом замочите в молоке белый хлеб, только не забудьте предварительно обрезать запеченную корку, потому что она очень плохо размягчается, особенно нижняя часть хлеба. В общей сложности вам понадобиться около 300 грамм замоченного, но уже отжатого от молока хлеба. Это идеальное соотношение для рыбных котлет. Филе порежьте на удобные для измельчения в мясорубке куски, лук почистите и тоже крупно порежьте, а чеснок, если вы все-таки будете его класть в фарш, можно и не измельчать. Замоченный хлеб хорошо, но не насухо отожмите и переложите к рыбе. Все эти продукты измельчите при помощи кухонной техники. В получившийся фарш добавьте соль и два яйца. Также необходимо повысить жирность продукта, добавив в него оливковое масло, для себя можно добавлять и хороший свиной жир, но для детей, лучше оливковое масло. После, необходимо хорошо вымешать и даже немного побить фарш о стенки посуды в которой вы его мешаете. Теперь накройте и оставьте в холодильнике на пару часов. Такое охлаждение минимизирует вероятность того, что котлеты будут растекаться по сковороде, фарш станет более вязкий и клейкий. В остальном все, как и с другими котлетами, формируйте лучше все сразу, чтобы сделать их одинакового размера, а потом, поочередно панируя в муке, готовьте на сковороде с прогретым растительным маслом.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке?
Ингредиенты:
- филе минтая – 0,7 кг;
- филе лосося – 100 г;
- овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- соль;
- масло оливковое рафинированное – 35 г.
Приготовление
Минтай не мелко нарежьте, просто для удобства при измельчении. Лосось также подготовьте просто нарезав, вообще эта рыба нам нужна просто для увеличения жирности котлет, можно использовать любую другую жирную рыбу, просто красная придает еще свой неповторимый вкус. Овощи тоже нарежьте, естественно предварительно помыв и очистив. И теперь с помощью кухонной техники переработайте все подготовленные продукты в фарш. После чего его посолите и всыпьте в него овсяные хлопья, они не только заменят вам хлеб в котлетах, разбухнув и придав воздушность, но и заменят вам с помощью клейкого свойства такой обязательный ингредиент в рыбных котлетах как яйцо. Заранее включите духовку на 180 градусов. Хорошо вымешайте фарш и полчаса дайте ему отдохнуть в холодильнике, а овсяные хлопья пока впитают влагу и набухнут. Осталось только выложить сформированные котлеты на смазанный маслом лист и поставить готовиться на 20 минут.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша лосося?
Ингредиенты:
- фарш лосося – 0,5 кг;
- лук – 1 ½ шт.;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- масло растительное – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 г;
- панировочные сухари;
- соль.
Приготовление
Обрежьте корочку с ломтиков белого хлеба и залейте мякиш молоком. Пока хлеб будет впитывать молоко, почистите и измельчите блендером или другой техникой лук. Мешайте рыбный фарш с получившимся пюре из лука, добавьте к ним отжатый от молока хлеб, яйцо и не забудьте посолить. Теперь все это хорошо и тщательно вымешайте в течение нескольких минут. При приготовлении котлет из этой рыбы повышать жирность не нужно, так как лосось сам довольно жирный в отличие, например, от щуки или минтая. Готовый фарш для приготовления котлет поставьте в холодильник не менее чем на два часа. Теперь осталось сформировать котлеты, обкатать их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
womanadvice.ru