Масляный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта. Как сделать из масла сливочного крем
Крем из сливочного масла и сгущенки: рецепт с фото
Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.
Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:
- Мягкое сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь
Как сделать:
Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.
Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.
Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!
У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.
Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.
Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).
Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.
Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.
Крем из вареной сгущенки и масла
- Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
- Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
- Любые орехи — 50 г
- Чернослив — 50 г
Как приготовить:
В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!
Шоколадный крем из масла и сгущенки
Для украшения одного торта небольшого размера:
- Масло сливочное — 250 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Вода — 50 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Порошок какао — 12 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)
Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.
Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.
Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!
Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.
Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.
Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.
С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.
Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Крем сливочный: рецепт приготовления
Если вы решили приготовить к семейному торжеству настоящий праздничный торт, то вам следует прочесть эту статью. В ней мы поделимся с вами секретами приготовления сладкого угощения, а также расскажем, как сделать вкусный сливочный крем. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Сливочный крем – это лучший выбор для тех, кто решил украсить торт или пирожное, приготовленное своими руками. Также вы можете использовать его в качестве наполнителя для эклеров или профитролей. Рецепт крема из сливочного масла и сгущенки:
- Возьмите 200 граммов сливочного масла и взбейте его до пышности с помощью миксера. Для этой цели лучше всего включать его на малой или средней скорости.
- Сгущенное молоко (десять ложек) вливайте в миску с маслом тонкой струйкой, продолжая взбивать крем до однородности.
Если у вас под рукой не окажется миксера, воспользуйтесь венчиком или деревянной лопаткой. Помните, что при желании вы можете придать угощению любой вкус. Для этого достаточно добавить в крем немного ароматических добавок.
Крем «Шарлотт»
Рецепт сливочного крема для торта на молоке и яйцах не сложен, и вы легко приготовите его самостоятельно в домашних условиях. Готовится он следующим образом:
- Налейте в сотейник четыре столовые ложки молока, добавьте к нему четыре столовые ложки сахара, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения ее содержимое.
- В отдельной посуде взбейте два яйца. Постепенно влейте к ним горячую молочную смесь, не переставая мешать. Новую смесь также доведите до кипения.
- Пока сироп охлаждается до комнатной температуры, взбейте 200 граммов сливочного масла до пышности. Предварительно его следует разогреть до консистенции густой сметаны.
- Соедините подготовленные продукты и взбейте их вместе до получения однородной массы.
Рецепт сливочного крема на молоке
Одно из главных преимуществ этого крема – простота приготовления. К основным ингредиентам можно добавить ананас, киви, клубнику или ванильный сахар. Каждый раз вы будете получать новый результат и придумывать новые десерты. Рецепт сливочного крема для торта:
- 200 граммов сливочного масла подержите полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
- Один стакан молока взбейте с двумя ложками муки, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения, а затем дайте ей остыть.
- Сливочное масло взбейте с одним стаканом сахара и ванилью с помощью миксера.
- Тонкой струйкой добавляйте молочную смесь, не забывая помешивать. Дождитесь, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.
Крем «Гляссе»
Масляный крем, замешенный на яйцах, имеет особый вкус, который непременно отметят ваши близкие. Как приготовить крем сливочный (рецепт):
- В подходящей посуде смешайте два яйца и четыре столовые ложки сахара.
- Поставьте смесь на небольшой огонь и перемешивайте до тех пор, пока она не увеличится в два или три раза.
- Взбейте миксером или венчиком 200 граммов размягченного сливочного масла.
- Соедините подготовленные продукты и взбейте их до состояния воздушного крема.
Рецепт эклеров со сливочным кремом
Приготовьте вкусное угощение для всей семьи. Нежное заварное тесто этих пирожных прекрасно сочетается со сливочным кремом. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению и приступайте к работе:
- Растопите в сотейнике на медленном огне 150 граммов сливочного масла, добавьте к нему щепотку соли, один стакан кипятка и доведите смесь до кипения. Осторожно всыпьте в сотейник один стакан муки и начинайте энергично ее размешивать, чтобы не появились комочки. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, снимите его с огня и дайте немного остыть.
- В готовое тесто добавьте по очереди пять яиц, перемешайте и переложите получившийся продукт в кондитерский мешок.
- Разогрейте духовку и смажьте противень маслом. Выдавите на него полоски теста длиной 10-12 см и запекайте заготовки около 15 минут до появления золотистого цвета.
- Теперь можно приготовить крем сливочный, рецепт которого достаточно прост. Разотрите одно яйцо с одним стаканом сахара, осторожно влейте к ним один стакан горячих сливок и прогрейте на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в крем одну ложку ванильного сахара и оставьте остывать. 200 граммов сливочного масла взбейте до приобретения им белого цвета, а затем соедините с кремом.
- Надрежьте эклеры с одной стороны ножом, чтобы из них мог выйти пар. Когда заготовки остынут, наполните их кремом с помощью кондитерского мешка.
Готовые эклеры покройте шоколадной глазурью и подавайте к столу с горячим чаем.
Рецепт торта со сливочным кремом
Этот оригинальный десерт ваши гости оценят благодаря приятному сочетанию сливочного крема и кокосовой стружки. Готовить тесто мы будем так:
- Взбейте с помощью миксера или венчика один стакан сахара и три яйца. Добавьте 100 граммов сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла и все хорошо перемешайте. Три стакана муки просейте через сито, смешайте с одним стаканом молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
- Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую, выложите их в круглые формы и запеките в разогретой духовке до готовности. Когда заготовки немного остынут, разрежьте каждую вдоль на две части.
Приготовим крем сливочный (рецепт):
- Взбейте со стаканом сахара четыре яйца, добавьте три стакана молока и восемь столовых ложек муки. Поставьте смесь на огонь и варите до тех пор, пока она не станет достаточно густой. После этого снимите ее с огня и остудите до комнатной температуры.
Теперь можно приступить к сборке торта. Для этого промажьте кремом коржи, уложите их друг на друга и покройте поверхность торта остатками сливочного крема. Обильно посыпьте ваш десерт кокосовой крошкой.
Торт с клубникой, сливочным кремом и взбитыми сливками
На своей кухне вы без труда можете создать настоящий шедевр. Запаситесь временем, терпением и приступайте к работе:
- Для теста соедините два стакана муки, два стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, четыре яйца, стакан молока, немного ванили и половину стакана клубники, размятой до состояния пюре.
- Разделите тесто на три равные части и испеките в духовке круглые коржи.
- Для начинки взбейте полтора стакана сливок, две ложки сахара и полтора стакана клубники, порезанной ломтиками.
- Готовим крем сливочный. Рецепт: взбейте 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов любого сливочного сыра, два стакана сахарной пудры, две чайные ложки ванили.
«Соберите» торт, смазав его кремом, и украсьте целыми ягодами клубники.
fb.ru
Как правильно сделать насыщенный масляный и белково-масляный крем для торта?
Масляный крем является прекрасным дополнением любого кондитерского изделия – пирога, торта, пирожного, маффина, и даже вафель. Его насыщенный нежный вкус хорошо знаком нам с самого детства.
Содержание статьи
В отличие от белкового наполнителя, масляный является более насыщенным, питательным и вкусным, превосходно пропитывает коржи и безе, а также считается лучшим типом украшения. Поскольку он отлично держит форму, из него делают розочки, корзиночки, плетения и прочие украшения сладостей.
Вы можете сделать такой наполнитель самостоятельно, в домашних условиях. Правда, для этого вам потребуются некоторые познания в технологии его приготовления, а также определенное оборудование.
Как можно сделать масляный крем для торта?
Для этого вам, разумеется, потребуется определенный набор продуктов, главным фигурантом среди которых станет сливочное масло.
И ни в коем случае не заменяйте базовый компонент маргарином, как советуют некоторые хозяйки.
Чтобы красиво украсить торт полученным наполнителем, вам также понадобятся определенные подручные или профессиональные инструменты, о которых мы поговорим позже. Так как же правильно сделать вкусный и густой масляный крем в домашних условиях?
Когда вы наберетесь достаточного опыта в приготовлении кондитерских изделий, вкус крема можно будет варьировать различными натуральными ароматизаторами. Но чтобы сделать самый простой, стандартный, классический масляный наполнитель, нужно изучить традиционный его рецепт и немного «потренироваться».
Учтите, что у вас может не получиться с первого раза. Даже опытные кухарки не всегда добиваются нужной консистенции массы. Но даже если наполнитель не сгодится для адекватного декорирования торта, при соблюдении базовой рецептуры вы получите нежнейший наполнитель, которым можно смазывать коржи и пропитывать другие составляющие готовой сладости.
Чтобы правильно приготовить качественный крем, вам понадобятся соответствующие продукты. Если вы станете экономить и купите непригодное «сырье», наполнитель может получиться не только жидким, но и совершенно неприятным на вкус. Также, если в рецепте значатся молочные продукты, учтите, что нужно брать максимально жирные из них. Обезжиренное молоко в данном случае решительно не подойдет. Сливочное масло также должно быть оптимальной жирности. Берите только ту продукцию, в которой уверены на все сто процентов. Идеально, если она будет домашней и натуральной.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое, подогретое до комнатной температуры) – 200 г;
- Ванильный сахар – один пакетик;
- Сахарная пудра в просеянном виде – 4 стакана;
- Молоко – 2-3 ст.л., в зависимости от полученной густоты взбитой массы;
- Пищевые красители – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
- Для начала согрейте сливочное масло. Придется просто подождать – топить его нельзя ни в коем случае;
- Начните взбивать мягкое масло посредством миксера (этот вариант будет оптимален). Если у вас уже достаточно опыта в кулинарном мастерстве, можно попробовать сделать наполнитель пышным при помощи обычной деревянной ложки или венчика;
- Взбивать масло необходимо примерно 5 минут в интенсивном режиме, чтобы получилась плотная и пышная масса;
- Постепенно добавляйте к ней просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Это нужно делать порционно, продолжая взбивать массу. Так вкус получится нежным и «однородным»;
- Далее добавьте немного молока (его можно заменить сливками средней жирности), и продолжайте взбивать. В это же время можно ввести пищевые красители или какао, если вы предусматриваете их добавление;
- После введения молока (сливок) и красителей нужно взбивать крем не дольше 30 секунд;
- Если структура получилась слишком мягкой и непластичной, уберите массу в холодильник на некоторое время. Это также актуально, если вы не собираетесь использовать наполнитель сразу, или если у вас на кухне жарко;
- При изъятии из холодильника, не забудьте повторно взбить массу.
Это – базовый рецепт, который используется не только среди хозяек, но и в профессиональных кондитерских. Справедливости ради стоит сказать, что такой вариант крема не обладает выраженными вкусовыми качествами, и служит скорее для украшения тортов. Если же вы добиваетесь особо пикантного вкуса, попробуйте технологию приготовления, приведенную ниже.
Для нежного крема с ромовым оттенком вам понадобится:
- Сахар (белый или коричневый) – 200 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – ½ стакана;
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- Ром – 1,5 ст.л. (его можно заменить ликерами «Бэйлис» или «Шэридан», либо простым коньяком).
Инструкция к приготовлению:
- Возьмите кастрюльку с плотным толстым дном и начните взбивать в ней яйцо при помощи вилки. Добавьте в пену молоко и сахар, поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам. Когда наступит момент кипения, начните мешать массу еще интенсивнее, чтобы она стала густой, как кисель;
- Размягченное масло (до комнатной температуры), взбейте миксером до пышного состояния. Делать это нужно примерно 5 минут. Затем, когда текстура станет кремообразной, начните порционно вводить к маслу молочную смесь с плиты, постоянно продолжая взбивать;
- В конце введите к массе ваниль и алкоголь, продолжайте взбивать до воздушной структуры не более минуты;
- Смазывать коржи таким наполнителем можно сразу, если они не горячие (иначе он потечет!). Если вы планируете делать корзиночки, розочки или другие украшения, крем нужно убрать в час на холодильник;
- Как можно сделать белково-масляный крем? По этому же рецепту, но цельное яйцо следует заменить на два белка. Белково-масляная масса не всегда подходит для украшения, зато отлично пропитывает выпечку.
И конечно, мы не можем не поведать вам о рецепте приготовления крема родом из детства, который наши заботливые мамы и бабушки делали со сгущенкой.
Как лучше сделать масляный крем со сгущенкой? Мы расскажем вам немного видоизмененный рецепт наполнителя с насыщенным шоколадным вкусом.
Вам понадобится:
- Сливочное масло размягченное – 200 г;
- Сгущенка (можно брать вареную) – ½ стандартной банки;
- Какао-порошок – 1/3 стакана.
Подробная инструкция:
- Масло взбейте миксером (не менее 5 минут). Оно должно приобрести легкую, пышную, кремообразную текстуру;
- Понемногу добавляйте сгущенку (независимо от того, вареная она или нет), и продолжайте взбивать массу;
- В конце всего мероприятия добавьте к массе какао, и снова взболтайте полученный крем, чтобы масса получилась не только однородной, но и одноцветной.
Таковы базовые рецепты приготовления вкуснейшего масляного наполнителя. Если вы желаете, к нему можно вводить натуральные наполнители – от бананов до малины. Главное – проявить фантазию и чуточку кулинарных умений.
Как из полученного масляного крема сделать розочки для праздничного торта?
Этот вопрос занимает многих хозяек, которые любят баловать своих домочадцев домашней стряпней. К сожалению, сформировать такие декорации без специальных приспособлений не получится. Вам однозначно потребуется специальный кондитерский мешочек с насадкой для формирования цветков.
Собственно говоря, его можно сделать и из подручных средств, но насадка понадобится так или иначе. В пакет нужно поместить полученный масляный наполнитель, а затем, надавливая на его, сделать аккуратную розу. Выдавливать массу нужно на марципан, который послужит основой для цветка.
Как сделать переплет из масляного крема?
Для этого также потребуется уже известное вам приспособление, но без специальных насадок – в этом случае подойдут стандартные. Главное здесь – повторить «корзиночное» плетение.
Решаясь освоить приготовление кондитерских изделий, важно не отступать от рецептуры и быть предельно внимательной в самом процессе. Включите не только фантазию, но и интуицию – она всегда важна на кухне!
Если вы чувствуете, что что-то не получается, попробуйте исправить положение, пока наполнитель еще не готов и не застыл. Приятного аппетита!
Видео: Готовим домашний масляный крем родом из детства
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Что включает правильный рецепт сливочного крема для торта,
Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.
Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится.
Сливочный крем — общие принципы приготовления
Главное — высокое качество исходного продукта и строгое соблюдение последовательности действий приготовления.
Основа: сливки или масло, должны быть не менее 35% жирности. При пониженной жирности крем получится жидким, из которого нельзя будет сформировать устойчивую форму и рисунок.
Исходные продукты необходимо охладить, теплые будут просто расслаиваться.
Начинать взбивание желательно с небольшой скоростью, потихоньку увеличивая её. Жидкий вначале крем, по мере взбивания, в течение двух, трёх минут, станет гуще и светлее. Он должен достигнуть такой густоты, что при работе миксера будут заметны остающиеся на поверхности крема следы от вращения венчиков — явный признак готовности крема.
Готовить сливочный крем для торта надо в достаточно объёмной ёмкости, чтобы при работе с миксером брызги не разлетались по сторонам.
Сгущённое молоко, яйца, ваниль, какао, фрукты и ягоды – вот неполный перечень всевозможных вариантов добавок, делающих крем особенным.
Сливочный крем для торта подходит в основном для бисквитов. Изделие из слоённого или песочного теста с таким кремом может расплыться, не держит форму.
Применение пищевых красителей и любых вкусовых добавок к сливочному крему для торта значительно расширят ассортимент и разновидность продукта.
Рецепт 1: Крем из сливок для торта (крем-брюле)
В крем-брюле можно добавлять все виды алкогольных напитков, какао, шоколад и другие ароматные пряности. Однако, изюминка его – затвердевшая, с жёлтым оттенком поверхность крема, должна быть непременно.
Ингредиенты:
•сливки жирные (не менее 33%) — 500 г.
•желтки яичные — 7 штук.
•сахар — половина стакана.
•ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления:
1.Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили.
Внимание! Ни в коем случае не кипятить!
2.Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.
3.Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.
4.Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.
5.Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.
6.Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.
Рецепт 2: Ореховый сливочный крем
Ингредиенты:
•сливочное масло — 100 г.
•сахарная пудра — 100 г.
•мёд — 1 столовая ложка.
•орехи — по вкусу.
•яичный желток — 1 штука.
•лимон — 1 штука.
Способ приготовления:
1.Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.
2.Дополнить размельчёнными орехами.
3.Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.
4.Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.
Рецепт 3: Сливочный крем для торта
Такой крем из масла прекрасно сгодится, когда надо красиво оформить торты, или пирожные.
Насыщенность и густота его регулируются количеством сахарной пудры.
Ингредиенты:
•сливочное масло — 200 г.
•сахарная пудра — 500 г. (4 стакана).
•молоко или сливки — 2 столовые ложки.
•ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1.Взбиваем масло примерно пять минут, пока состав не приобретёт нежность и лёгкость.
2.Всыпать ванильный сахар и взбить снова.
3.Продолжить процедуру, всё время, поэтапно, добавляя по половине стакана сахарной пудры с интенсивным, постоянным взбиванием миксером.
4.В завершение влить либо молоко, либо сливки и продолжить взбивание ещё три, четыре минуты.
5.По желанию, для украшения сливочного крема остаётся подкрасить его в различные цвета. Пользуйтесь гелевыми пищевыми красителями, так как жидкие красители способны привести в негодность полученную густоту.
6.Если крем получится всё же очень мягким и неустойчивым, для сохранения формы его надо поместить его в холодное место и, по мере охлаждения и увеличения плотности, дополнительно взбить.
Рецепт 4: Шоколадный крем из сливочного масла
Масло надо брать несолёное, мягкой консистенции.
Ингредиенты:
•сливочное масло — 150 г.
•сахар — 200 г.
•шоколад — 100 г.
•ваниль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1.Смешать сливочное масло с сахаром и ванилью и хорошо взбить смесь.
2.Сахар засыпать по частям, небольшими порциями и каждый раз взбивать смесь пока сахар полностью не растворится.
3.Шоколад растопить либо в чашке, поставленной в нагретую воду, либо в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
4.Ввести шоколад в смесь из масла, и возобновить взбивание, пока не получится масса однородной густоты.
5.Использовать такой крем из сливочного масла можно, как сразу, так и после лёгкого охлаждения.
Внимание: шоколад не любит влаги, поэтому его необходимо топить в чистой сухой посуде и мешать сухой ложкой.
Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт
Ингредиенты:
•сгущённое молоко — 1 стакан.
•сливочное масло — 250 г.
•ванильный сахар — 1/3 пакетика.
Способ приготовления:
1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.
2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.
3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.
Рецепт 6: Крем «Шарлотт» шоколадный
Это оригинальный сливочный крем для торта, который готовится на сиропе из молока и яиц. На выбор есть два метода изготовления сиропа.
Ингредиенты:
•сливочное масло — 400 г.
•сахар — 200 г.
•молоко — 160 г.
•яйца — 4 штук.
•коньяк — 1 столовая ложка.
•какао — 3 столовые ложки.
•экстракт ванили — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Метод №1.
1.Аккуратно и старательно смешать сахар, яйца и молоко. Установить посуду со смесью на слабый огонь и, непрерывно взбалтывая, подогреть до начала кипения.
2.Затем продолжить кипячение до такой густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой. Обычно это происходит при температуре сиропа чуть выше 100 °С.
3.Процедить сироп через марлю и поставить на холод, для остывания, примерно до 20 °С.
Метод №2.
Этот метод приготовления сиропа делится на несколько этапов.
1.Приготовить сироп из смеси сахара и молока, которую надо при непрерывном взбалтывании уварить так же, как и в первом способе, до густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой.
2.Взбить яйца в продолжение нескольких минут.
3.Аккуратно небольшой струёй с непрерывным помешиванием влить в яичный сироп, равный ему по объёму, горячий сахарно-молочный сироп.
4.Затем всю смесь соединить с оставшимся сахарно-молочным сиропом.
5.Поставить посуду с приготовленной сиропной массой на несколько минут в нагретую почти до температуры кипения воду.
6.Процедить сироп и поместить его на холод.
Крем
1.Разрезать масло на небольшие дольки и взбивать его несколько минут.
2.В приготовленное масло маленькими порциями влить один из приготовленных сиропов, одновременно продолжая интенсивное взбалтывание.
3.Когда смесь достаточно загустеет - добавить вино или коньяк (дело вкуса) и размешать в течение пятнадцати минут.
Рецепт 7: Сливочный крем для торта «Кройка и шитьё»
Ингредиенты:
•масло сливочное — 200 г.
•молоко — 0,5 стакана.
•сахарный песок — ¾ стакана.
Способ приготовления:
1.Сливочное масло хорошо взбить.
2.Сахарный песок засыпать в молоко и размешать.
3.Довести до кипения и остудить.
4.Остывшую жидкость постепенно вливать во взбитое масло, продолжая интенсивное помешивание.
Этот торт идеально подходит для прослойки выпеченных изделий.
Рецепт 8: Сливочный крем «Кофейный»
Ингредиенты:
•масло сливочное — 100 г.
•сахар — 180 г.
•яйца, желтки — 2 штук.
•какао — 20 г.
•кофе чёрный — 200 г.
•вишни, настоянные на коньяке.
Способ приготовления:
1.Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить.
2.Какао-порошок разбавить чёрным кофе и варить на пару до образования густой массы.
3.Снять с огня и охладить.
4.Полученную жидкость смешать со взбитым сливочным маслом.
Сливочный крем — хитрости и полезные советы
•коньяк (15 мл), добавленный в сливочный крем для торта, даст привкус грецких орехов.
•незначительная добавка лимонного сока в крем - и он получится не таким сладким.
•размягчённый, созревший банан, придаст крему фруктовый оттенок.
•небольшое количество сухого молока и стружки кокоса - и крем будет напоминать вкус батончика «Баунти».
•свежие сливки плохо взбиваются, поэтому, перед взбиванием, их желательно остудить с длительной, до двух суток, выдержкой в холодильнике.
•для создания холода, при работе с ручным миксером, ёмкость со сливками необходимо поместить в посуду с ледяной водой
•нежное, не солёное сливочное масло значительно повысит устойчивость сливочного крема из сливок.
zhenskoe-mnenie.ru
Масляный крем для торта - рецепты белкового, заварного и шоколадного крема со сгущенкой, сливками и сметаной
Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.
Как сделать масляный крем?
Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- пудра сахарная – 8 ст. ложек;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
- Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
- Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.
Масляный крем со сгущенкой для торта
Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 8 ст. ложек.
Приготовление
- Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
- Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
- Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.
Белково-масляный крем для торта
Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар ванильный;
- свежевыжатый лимонный сок.
Приготовление
- Аккуратно отделяют белки от желтков.
- Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
- Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
- Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.
Масляно-заварной крем
Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 400 г;
- ликер – 3 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца охлаждают.
- Муку обжаривают до легкой румяности.
- Охлажденные яйца растирают с сахаром.
- Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
- Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
- На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
- До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
- Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.
Сметанно-масляный крем
Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- сметана– 300 г.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
- Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
- Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.
Шоколадный масляный крем
Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- пудра сахарная – 500 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- темный шоколад – 100 г.
Приготовление
- Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
- Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
- На малой скорости размешивают до однородности.
- Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.
Творожно-масляный крем
Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.
Ингредиенты:
- масло – 300 г;
- пудра сахарная – 300 г;
- творог – 500 г;
- ванильная эссенция – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Творог протирают через сито.
- На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
- Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
- После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.
Сливочно-масляный крем
Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 500 г;
- сливки жирные – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
- Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
- Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
- В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.
Масляный крем шарлотт
Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
- Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
- Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
- Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.
Масляный крем под мастику
Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- печенье.
Приготовление
- Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
- Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
- Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
- Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.
womanadvice.ru
Как приготовить масляный крем (основные рецепты)
При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.
Любому из основных кремов можно придать тот или иной вкус и аромат, используя в рецепте в качестве дополнительных ингредиентов те или иные вкусовые и ароматические добавки.
Необходимо учитывать, что сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть хорошего качества, не соленым, чистым, без посторонних запахов и привкусов.
Рецепт масляного крема на сгущенном молоке
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сгущенное молоко | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 110 | 220 | 440 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.
Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1,5 | 3 | 6 |
Вода | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 110 | 220 | 440 |
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп и взбивать до получения пышной однородной массы.
Рецепт масляного крема на сахарной пудре
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахарная пудра | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. К концу необходимо процесс взбивания ускорить.
Рецепт масляного крема на молоке и яйцах (шарлотт)
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Молоко | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Яйца | штука | 0,5 | 1 | 2 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в сотейник молоко, положить сахар и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной емкости слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета, предварительно разогрев его до консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Взбивать до получения пышного крема.
Рецепт масляного крема на яйцах (гляссе)
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Яйца | штука | 0,5 | 1 | 2 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
В емкость положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной емкости разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбивать до образования пышного крема.
sweetmenu.ru
Крем масляный для торта. Как сделать масляный крем для украшения торта :: SYL.ru
Если вы ярый любитель домашних сладостей, то наверняка вам известно, что торт вкуснее всего получается с нежным и воздушным кремом. Делать его можно по-разному, с применением различных ингредиентов. Именно поэтому сегодня мы решили поведать вам о том, как готовится крем масляный для торта.
Классический рецепт масляного крема
Чтобы сделать классический рецепт масляного крема для торта, не нужно приобретать дорогостоящие и редкие продукты. Ведь делается он из простых ингредиентов, доступных каждому.
Итак, крем масляный для торта требует использования таких компонентов, как:
- сливочное масло высокой жирности – около 250 г;
- вода питьевая фильтрованная – примерно ½ стакана;
- песок-сахар – около ½ стакана;
- сахар ванильный – полная десертная ложка;
- желток яичный – от 5 крупных деревенских яиц.
Процесс приготовления
Представленный рецепт масляного крема для торта лучше использовать во время приготовления бисквитного десерта. Хотя некоторые хозяйки применяют его и для смазывания обычных медовых коржей.
Итак, чтобы сделать вкусный крем (масляный) для торта, необходимо влить фильтрованную питьевую воду в миску, а затем выложить в нее сахар и полностью растворить, перемешивая большой ложкой. После этого из полученной массы требуется сделать не слишком густой сироп, поставив ее на очень слабый огонь.
После того как сладкая смесь немного остынет, но не затвердеет, к ней следует выложить яичные желтки, предварительно взбитые на водяной бане. Интенсивно перемешивая все компоненты при помощи миксера, к ним необходимо постепенно ввести размягченный кулинарный жир и ванильный сахар.
Хорошо взбейте ингредиенты. У вас должна получиться нежная и воздушная масса, которую следует слегка остудить при комнатной температуре. После этого крем масляный для торта можно смело использовать для смазывания бисквитных или каких-либо других коржей.
Следует отметить, что с такой начинкой домашний десерт получается очень вкусным, нежным и буквально тающим во рту.
Представленный рецепт сладкого лакомства известен многим. Ведь такой крем очень часто используют во время приготовления магазинных тортов. И если вы не хотите приобретать десерт в супермаркете, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:
- сливочное масло большой жирности – примерно 250 г;
- песок-сахар некрупный – примерно 300 г;
- белок яичный от крупных деревенских яиц – около 2 шт.;
- ликер – примерно 2 ложки (применять по усмотрению).
Способ приготовления
Масляно-белковый крем для торта делается достаточно легко. Для начала размягченный кулинарный жир следует выложить в миску и взбить добела при помощи миксера на самой большой скорости. При этом у вас должна получиться масса консистенцией густой сметаны. Далее требуется соединить яичные белки с некрупным сахаром в металлической миске, поставить их на водяную баню, а затем взбить до получения пышной и довольно густой массы. После этого компоненты необходимо снять с огня. Продолжая их перешивать, следует дождаться полного остывания содержимого посуды.
Получив и остудив пышную белковую массу, к ней требуется постепенно ввести (по одной большой ложке) ранее взбитую маслянистую смесь. В завершение к ингредиентам необходимо добавить ликер (по желанию) и продолжать перемешивать еще около 4-8 минут.
После того как у вас образуется однородный и пышный крем, его следует сразу же использовать для украшения домашнего торта или нанесения на коржи.
Самый простой и быстрый крем
Бисквитный торт с масляным кремом получается очень вкусным и калорийным. Но если вы не хотите долго возиться с начинкой для такого десерта, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом, который требует применения лишь двух ингредиентов, а именно:
- сгущенное молоко невареное – стандартная консервированная баночка;
- сливочное масло большой жирности – полная пачка или 185 г.
Процесс приготовления
Чтобы сделать такой крем, необходимо полностью оттаять кулинарный жир в тепле (но не на плите), а затем выложить его в блендер и взбить до получения воздушной и пышной массы. После того как сливочное масло побелеет, к нему следует добавить невареное сгущенное молоко и продолжить процесс интенсивного перемешивания еще какое-то время.
В результате таких действий вы должны получить очень вкусный и сладкий крем для торта, которым хорошо пропитаются совершенно любые коржи. Если вы решили делать шоколадный десерт, то для придания начинке соответствующего оттенка к маслу и сгущенному молоку следует добавить несколько ложек порошка какао.
Использовать такой крем для приготовления домашнего торта можно сразу же после активного перемешивания всех ингредиентов.
Каким кремом можно украшать торт?
Масляный крем для украшения торта делается так же легко и просто, как и начинка, используемая для промазывания коржей. Однако он должен быть не жидким, а густым и стойким. В ином случае вы не сможете сформировать украшения (розочки, лепесточки и проч.), которые будут наноситься на поверхность десерта при помощи кулинарного шприца.
Итак, чтобы сделать масляный крем для украшения торта, нам понадобится:
- пудра из сахара – небольшой стакан;
- натуральные красители пищевые – применять по усмотрению и вкусу;
- сливочное масло большой жирности – полная пачка или 185 г.
Способ приготовления
Сделать такой крем сможет даже новичок в кулинарном деле. Для этого кулинарный жир следует оттаять при комнатной температуре (ни в коем случае не подвергать термической обработке), а затем взбить добела, используя для этого миксер. Далее к сливочному маслу необходимо постепенно всыпать пудру и продолжить процесс интенсивного взбивания до тех пор, пока вы не получите стойкую и воздушную массу.
Красим крем для торта
После того как масляный крем будет готов, следует приступить к его окрашиванию. Для этого взбитую массу необходимо разделить на несколько частей, а затем добавить к ним пищевые красители и тщательно перемешать ложечкой до получения однородного цвета (красный – для цветочков, зеленый – для лепесточков и проч.).
Осуществив все описанный действия, масляный крем требуется поместить в кулинарный шприц и выдавить на поверхность торта в виде какого-либо узора. После украшения всего десерта его следует поместить в холодильник, чтобы сформированные розочки и лепесточки немного застыли и приняли устойчивую форму.
Если по каким-либо причинам вы не смогли приобрести пищевые красители, то вместо них можно использовать и такие натуральные ингредиенты, как сок свеклы, моркови, зеленку, порошок какао и проч.
www.syl.ru