Воздушный омлет в микроволновке. Как сделать омлет в микроволновке


Быстрый омлет в микроволновке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. И формочки, в которых будем делать омлет. Это могут быть маленькие керамические формы, кокотницы, рамекины.

  • Шаг 2:

    В миску кладем 1 чайную ложку сливочного масла.

  • Шаг 3:

    Растапливаем в микроволновке 2-3 секунды.

  • Шаг 4:

    Вбиваем одно яичко, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.

  • Шаг 5:

    Затем добавляем молоко и перемешиваем все вилкой.

  • Шаг 6:

    Добавляем натертый сыр, перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Ветчину (колбасу, мясо вареное - что есть) режем кубиком.

  • Шаг 8:

    добавляем в нашу смесь и перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Кусочек батона режем кубиками - он нам нужен для плотности омлета.

  • Шаг 10:

    Все добавляем в нашу омлетную смесь, перемешиваем, петрушку также кладем.

  • Шаг 11:

    Выливаем "омлетное тесто" в формочку, смазывать не нужно, у нас масло в составе есть. Ставим в микроволновку и включаем (на полной мощности у меня 800 Вт, смотрите по своим микроволновкам) на 4 минуты.

  • Шаг 12:

    Вот наш готовый омлет. Пахнет изумительно))))

  • Шаг 13:

    Можно подать в формочках, а можно ножиком аккуратно пройтись вдоль "стеночек", перевернуть на тарелку - и быстрый завтрак готов!

  • Шаг 14:

    Нежный, ароматный, и что важно - сытный! По желанию можно добавить помидор в омлет, но мне так не понравилось) Но, как говорится - вкусы у всех разные))

  • Шаг 15:

    вот так омлет выглядит в разрезе - пышный и мягкий одновременно) Приятного аппетита! Пусть утро будет добрым!

  • 1000.menu

    Омлет в микроволновке

    Омлет в микроволновке

    Утром мы все торопимся: мужа и себя собрать на работу, детей в школу или детский сад, в общем, каждая минутка на счету. Поэтому ничего удивительного, что время мы экономим и на завтраке: кто-то выбирает йогурты и мюсли, кто-то предпочитает приготовить для ребенка или мужа что-то быстрое, такое, как омлет, в микроволновке, например. Рецептов приготовления омлета существует великое множество, и поэтому, научившись готовить простой омлет, можно будет легко разобраться, как сделать что-то более сложное.

    Классический омлет в СВЧ

    Чтобы сделать этот омлет в микроволновке нам потребуются такие же продукты, как и в случае приготовления на плите, кроме масла. Так что если ведется борьба за стройность, то рецепт омлета в микроволновой печи вам пригодится.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • помидор – 1/2 шт.;
    • соль, черный молотый перец, зелень.

    Приготовление

    Разбиваем яйца в миску, в которой будет запекать омлет, 2 яйца. Добавляем молоко, перец, соль. Все взбиваем вилкой. Добавляем нарезанные помидоры, все еще раз перемешиваем. Ставим в микроволновку и готовим 5 минут на полной мощности. Готовый омлет посыпаем зеленью.

    Белковый омлет

    Некоторые дамы особенно пристально следят за количеством потребляемых калорий, и даже омлет предпочитают делать на свой лад – из белков. Если вы относитесь к той же категории, то знание, как приготовить белковый омлет в микроволновке, вам, несомненно, пригодится.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • вода – 30 г;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    Аккуратно отделяем белки от желтков. В глубокой тарелке для микроволновки смешиваем белки и воду, солим, добавляем любимые приправы. Для большей нежности омлета, можно взбить смесь блендером. Готовим омлет при полной мощности 2 минуты.

    Паровой омлет

    Любители готовить еду на пару, наверное, задумывались над тем как приготовить в микроволновке паровой омлет. Если печка оснащена пароваркой, то это не проблема. Хотя если пароварки нет, то аналог парового блюда можно приготовить в обычной микроволновке. Нужно всего лишь накрыть миску с кушаньем пищевой пленкой. Подробнее способ приготовления блюда на пару рассмотрим на примере большого омлета.

    Ингредиенты:

    • яйца - 8 шт.;
    • молоко (сливки) – 1/2 стакана;
    • сливочное масло (маргарин) – 4 ст. ложки;
    • соль, молотый черный перец, тертый сыр.

    Приготовление

    Растапливаем масло в жаропрочной тарелке. Для этого ставим тарелку с маслом в микроволновку и держим там 30 секунд при средней мощности. Яйца, молоко, соль и перец смешиваем, взбивая вилкой. В тарелку, смазанную растопленным маслом, выливаем смесь. Тарелку накрываем пленкой и отправляем на 2-3 минуты в микроволновку, выставленную на среднюю мощность. Слегка перемешиваем омлет, снова накрываем пленкой и готовим еще 1-3 минуты на той же мощности. Даем омлету постоять под пленкой 1-2 минуты. Готовый омлет выкладываем на тарелку, в которой будем подавать к столу, посыпаем тертым сыром и ставим в печку на 30 секунд.

    Омлет по-итальянски

    Любители омлетов, наверняка имеют свой фирменный рецепт приготовления, в котором замечательно сочетаются разные овощи. Если вы еще не знаете, как его адаптировать для микроволновки, то вот подсказка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • картофель – 340 г;
    • кабачки – 150 г;
    • кукуруза – 60 г;
    • сыр тертый – 115 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • оливковое (или любое другое растительное) масло – 2 ст. ложки;
    • соль, черный молотый перец, петрушка.
    Приготовление омлета в микроволновке

    Приготовление

    Очищенные перец и лук нарезаем кусочками, кладем их в кастрюльку для микроволновки, заливаем маслом и накрываем крышкой. Готовим в микроволновке 4 минуты при полной мощности. Через 4 минуты добавляем кукурузу и натертые на терке кабачки и картофель. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим при той же мощности 8 минут, не забывая помешивать в процессе приготовления. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец и половину натертого сыра. Отправляем эту смесь к овощам, все перемешиваем и ставим в микроволновку. Готовим без крышки 6 минут при средней мощности. Готовый омлет посыпаем сыром, даем настояться, а перед подачей украшаем петрушкой.

     

    womanadvice.ru

    Как сделать омлет в микроволновке:рецепты приготовления для ПП

    Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!

    Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

    Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

    Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе.

    А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

    А как оригинальны японские омлеты!

    Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

    Лучшие варианты на каждый день

    Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

    Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

    Пышный омлет в кружке в микроволновке

    Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

    Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

    Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

    Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

    Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 110
    2. Белки: 8
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 6
    Продукты:
    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 4 ст. л.
    • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
    • специи, зелень — по желанию
    • соль — по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
    2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
    3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
    4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

    Паровой омлет в СВЧ

    Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

    Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

    Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

    Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

    Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 92
    2. Белки: 8
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 3
    Что надо:
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 6 ст.л.
    • соль.
    Как сделать:
    1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
    2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
    3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
    4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

    Рецепт с овощами и сыром

    Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

    Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

    Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

    Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 146
    2. Белки: 10
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 2,1
    Ингредиенты:
    • яйца – 3 шт.
    • сладкий перец – ¼ стручка
    • помидор без кожицы – ½ шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сыр – 50 г
    • сливочное масло — 10 г
    • соль — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
    2. Пармезан натереть на терке.
    3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
    4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

    Диетический белковый рецепт без молока

    Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 80
    2. Белки: 9
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 0,1
    Что нужно:
    • яичные белки – 3 шт.
    • вода — 1 ст.л.
    • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
    • сливочное масло для смазывания формы
    • соль — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
    2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
    3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
    4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
    5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

    Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

    Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

    Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

    Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

    Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

    Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

    pp-vkusno.ru

    Омлет в микроволновке, пошаговые рецепты приготовления

    Пышный омлет – мечта любой хозяйки, однако при жарке на сковороде он нередко подгорает либо быстро опадает, переставая держать свою форму. Приготовление блюда в микроволновке сильно упрощает процесс и помогает избежать многих кулинарных неприятностей. Микроволновая печь обеспечивает яичной массе равномерный нагрев, поэтому омлет получается нежным, воздушным и без сильно поджаристых корочек.

    В отличие от мультиварки, в компактной печи трудно пассеровать или отваривать дополнительные ингредиенты. Крупные куски продуктов желательно слегка обжаривать на сковороде или отдельно варить. При добавлении в замес сырых компонентов, их нужно нарезать значительно мельче, чем обычно. Если слой смеси больше 3-4 см., то блюдо нужно запекать в два-три приема. Сначала при средней мощности добиться «схватывания» омлетной массы (2-4 минуты), после ее перемешать и довести до окончательной готовности, выдержав еще около 3-4 минут.

    В остальном рецептура омлетов для микроволновки мало чем отличается от остальных вариантов этого блюда. В него можно добавлять абсолютно любые продукты, сочетая их по своему вкусу.

    Какие рецепты омлета доступны для микроволновой печи, подробно рассказано ниже.

    Омлет «Ясельный» в микроволновке

    Роскошный пышный омлет, вкус которого многим знаком еще со времен детсадовских яслей. На каждого человека нужно брать по два яйца и 40-50 мл. молока (лучше меньше, чем больше). Ниже закладка приведена в расчете на 3 человек.

    Список ингредиентов:

    • Яйцо куриное – 6 шт.
    • Соль.
    • Молоко – 150 мл.
    • Перец.
    • Масло сливочное для смазки – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добиваясь увеличения массы в полтора раза.
    2. Форму прогреть до 30-40 градусов и смазать мягким сливочным маслом.
    3. Влить массу и поставить в СВЧ печь, включив специальные настройки. Если их нет, то указать среднюю мощность и первоначальное время 3-4 минуты.
    4. По истечении этого времени достать форму с омлетом и осторожно перемешать ее содержимое.
    5. Снова вернуть в микроволновку и довести готовку до конца. Поставив таймер на 3-4 минуты при такой же мощности.
    6. Перевернуть форму с готовым омлетом на плоское блюдо. Если он не выскальзывает, то на пар минут поместить дно посуды в холодную воду.

    Омлет на майонезе

    Плотный омлет-пицца для любителей сытного завтрака. На каждого человека берется по одному яйцу и по 20 г. майонеза.

    Список ингредиентов:

    • Яйца – 4 шт.
    • Мука- 1 ч. л.
    • Молоко – 50 мл.
    • Майонез – 80 г.
    • Ветчина – 100 г.
    • Петрушка свежая – 20 г.
    • Чеснок – 1-2 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Масло сливочное – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
    2. Взбить яйца в плотную массу, добавив к ним майонеза, мелко рубленой зелени, специй, ветчины, муки, толченого чеснока и молока. Солить осторожно, так как в составе соленая ветчина.
    3. Промазать прогретую форму маслом или жиром, налить тонким слоем омлетную массу.
    4. Запечь при средней мощности в течение 4-5 минут.

    Омлет на сметане

    Воздушный омлет на сметане с отварным куриным мясом и маслинами.

    Список ингредиентов:

    • Курица – 200 г.
    • Маслины – 5 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Сметана - 150 г.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Сушеная петрушка – 0,5 ч. л.
    • Соль.
    • Перец.
    • Молоко – 50-100 мл.
    • Масло сливочное – 30 г.
    • Сода – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварить курятину с любыми специями. Вместе с маслинами нарезать как можно мельче.
    2. Взбить миксером сметану, яйца, соду, специи и при необходимости немного молока.
    3. Прогретую форму смазать жиром (маслом), положить на дно курятину с оливками и залить омлетной смесью.
    4. Выпекать 5 минут при стандартных настройках.

    opitanii.net

    Готовим омлет в микроволновке

    Омлет – это простое в приготовлении блюдо, которое часто готовят на завтрак, так как оно полезное, вкусное и не требует много времени на готовку. Но при классическом способе приготовления на сковороде омлет получается с корочкой, которую не все любят. Поэтому многим нравится омлет в микроволновке, который можно приготовить просто и быстро.

     

    Главное условие успешного приготовления в этом случае – правильно подобранная посуда. Так, на 1 яйцо нужно брать тарелку или форму, подходящую для использования в СВЧ-печи, диаметр которой не меньше 8 см.

     

    Итак, как сделать омлет в микроволновке? Рецепт приготовления этого блюда в СВЧ-печи мало отличается от традиционного. На 4 яйца нам потребуется 5 ложек молока, около 20 граммов сливочного масла, соль по вкусу. Сливочное масло растапливаем в мелкой посуде подходящего диаметра. Затем достаем ее из печи и распределяем масло по дну и стенкам при помощи силиконовой кисточки. Нам нужно добиться того, чтобы вся поверхность посуды была смазана равномерно. Теперь берем другую миску, разбиваем туда яйца, слегка взбиваем их, солим, по желанию перчим, добавляем молоко. Нужно заметить, что во Франции, которая считается родиной омлета, принято взбивать яичную смесь для этого блюда исключительно при помощи вилки. Венчик и тем более миксер французские повара не признают.

     

    Выливаем омлетную смесь в подготовленную посуду и ставим ее в печь на полную мощность. Внимательно следим за состоянием нашего омлета. Как только края массы загустеют (обычно это случается через 1-2 минуты готовки), нажимаем на перерыв. Внимаем форму и силиконовой или деревянной лопаткой приподнимаем края омлета, чтобы не успевшая загустеть жидкость стекла на дно. Ставим форму назад и выпекаем еще 1-2 минуты. Выключаем печь и оставляем омлет в камере еще на пару минут, чтобы он «дошел». Наш классический омлет в микроволновке готов. Подать его можно, сложив вдвое и посыпав мелко нарезанной петрушкой или натертым сыром.

     

    Омлет в микроволновке можно готовить не только натуральный, но и с различными добавками. Для этого нужно добавить в омлетную смесь кусочки мелко нарезанной колбасы, грибов или овощей.

     

    А если время позволяет, то можно сделать более сложный вариант этого блюда. Расскажем, как приготовить омлет в микроволновке по-итальянски. Для этого нужно нарезать небольшими кусочками луковицу и один стручок красного сладкого перца, добавить к овощам пару ложек оливкового масла и поставить в печь, прикрыв крышкой, на 4 минуты. Тем временем очищаем 300 граммов картофеля и 150 граммов цуккини и трем эти овощи на крупной терке. Перекладываем натертые овощи в посуду к перцу и луку, всыпаем туда же 60 граммов консервированной кукурузы или горошка (можно взять смесь). И снова ставим на полную мощность под крышкой на 8 минут. Время от времени овощи следует перемешивать.

     

    Пока овощная начинка тушится, взбиваем 6 яиц с солью и перцем, добавляем к ним примерно 50 граммов тертого сыра. Заливаем готовые овощи яичной смесью и готовим без крышки, установив среднюю мощность, в течение 6 минут. Затем посыпаем сверху натертым сыром (потребуется около 50 граммов) и оставляем в камере печи на три минуты. Перед подачей разрезаем омлет на порции и посыпаем зеленью.

     

    На основе рецепта "Омлет в микроволновке" можно приготовить пикантную закуску. Для этого смешиваем ложку муки с четырьмя ложками молока, чтобы масса была без комочков. Затем взбиваем 4 яйца и добавляем к ним молоко с мукой. Не забываем посолить и кладем в смесь мелко порезанную зелень. Выливаем подготовленную массу в смазанную маслом посуду, запекаем 2-3 минуты и оставляем в печи до полного загустения. Затем разрезаем готовый омлет на две части и переворачиваем его зеленью вниз. На пласт омлета раскладываем кусочки ветчины и сыра, сворачиваем рулетом и закрепляем края зубочистками. Ставим подготовленные рулеты в микроволновку и запекаем секунд тридцать, чтобы сыр начал плавиться. Немного остужаем наши рулеты и нарезаем их кусочками. Эту закуску можно есть горячей или холодной, украсив зеленью и свежими овощами.

    fb.ru

    Омлет в микроволновке - рецепт с фото

    Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Омлет — «запеканка» из яиц, быстрее домашнего омлета блюда не найти.

    Рецепт омлета в микроволновке актуален для всех, особенно интересен способ приготовления омлета тем, кто не переносит вареные вкрутую или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается.

    Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут), что пока утром заваривается кофе, готовый завтрак уже стоит на столе.

    Чем хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц омлет пышный, пористый и не имеет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания.

    Это классический рецепт омлета, по которому быстрый омлет можно готовить не только в микроволновке, хотя именно в СВЧ паровой омлет получается более настоящим.

    Если в духовке омлет опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, края омлета ровные, а блюдо пышное.

    Совет от Чудо-Повара. К основному рецепту омлету в большинстве случаев добавляется колбаса, нарезанная соломкой, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, кусочки хлеба и др.

    Этот рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита.

    омлет в микроволновке рецепт с фото

    Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке без молока

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана любой жирности – 4-5 ст.л.;
    • масло сливочное;
    • соль.

    Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты

    1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
    2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
    3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
    4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
    5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
    6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
    7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.

    Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т.д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку — омлет, можно приготовить вкусный салат с колбасой, фасолью и др.

    Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.

    загрузка...

    chudo-povar.com

    Омлет в микроволновке получается такой пышный!

    Автор: Елена

    Что может быть проще жареной яичницы на завтрак. Но бывает, что банальные солнечные желточки и пусть даже на гренке надоедают. Тогда вы можете приготовить омлет в микроволновке. Этот способ ускорит процесс и не будет необходимости духовку разжигать в печи. Это уже не просто яйца, а полезное блюдо.

    Продукты:
    • 6 яиц
    • 1,5 стакана молока
    • столовая ложка муки
    • сливочное масло
    • соль и перчик на любителя

    Приготовление омлета в микроволновке:

    1. Взбить яйца с солью, если миксером, то скорость небольшая.
    2. Постепенно добавить муку и молоко, понемногу помешивая. Главное не менять скорости. Кто-то из поваров, вообще советовал муку размешать с молоком и влить в яйца слегка перемешав.
    3. Форму, можно пластиковый контейнер для СВЧ, обильно смазать маслом и вылить в нее сырой омлет.
    4. Поставить на самую низкую мощность на 10 минут. Если количество продуктов уменьшить, то и время соответственно уменьшиться.

    Омлет в микроволновке получится пышным и гораздо быстрее, чем в сковороде или духовке. Приятного завтрака!

     

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

    Вам так же может быть интересно

    my-ledimir.ru