Рецепт картофельного пюре без молока. Как сделать пюре картофельное без молока


Как приготовить пюре без молока?

  • А я вообще предпочитаю пере приготовленное без молока. Люблю пюре сделанное просто на воде.

    Делается просто, толчем картошку, а затем добавляем воду, в которой варилась картошка. Можно еще добавить кусочек сливочного масла.

  • Картофельное пюре, приготовленное без добавления молока ничем не хуже, чем то, при приготовлении которого использовалось молоко. Главное,знать некоторые секреты технологии при варке картофеля и при приготовлении этого наипопулярнейшего блюда, и тогда воздушное, нежное и пышное пюре будет всегда на вашем столе. Не стоит держать очищенный картофель долго в холодной воде перед варкой, лучше всего его закладывать в уже кипящую воду, можно запечь его в духовке - тоже отличный вариант!Варим картофель в небольшом количестве воды (вода должна только лишь покрывать картофель)на небольшом огне и под крышкой. В конце варки добавляем соль, лавровый лист, базилик - это кому, как по вкусу. Варим минут 15-20, отвар сливаем в отдельную посуду. Картофель можно слегка подсушить: прямо в кастрюле на огне. Далее толчм его деревянным пестиком - это экологичнее миксера и металлических толкушек. Добавляем в толчный картофель отвар,мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло.Вс ещ раз хорошенько толчм и взбиваем в пышную массу.Можно добавить сметану или кефир, разбавленный сливками ( осторожно: кефир может свернуться при контакте с горячим пюре без сливок).Приятного апетита!

  • После того, как растолчте картошку, готовите поджарку. Самая простая: 50 грамм растительного масла на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, идеальный вариант - присутствие зелного лука, да по сути, в летний период я добавляю и петрушку и укроп.

    Обжариваете вс это минут 3-8 и добавляете в пюре.

    Тщательно перемешиваете - вуа-ля - пальчики оближешь.

    РS. В поджарку можно добавлять вс, что угодно, вс ограничивается лишь Вашей фантазией.

  • А сухое молоко считается. Можно дома держать сухое молоко, а в случае чего развести его водой и влить в картофельное пюре.

    Нет молока, то можно использовать картофельный отвар, т.е. воду, где варился картофель слить, а после приготовления пюре добавить. Не следует забывать, что в пюре добавляем сливочное масло.

  • Отвариваете картофель. Воду сливаете в кружку, пусть стоит. Начинаете добавлять в картофель сливочное масло. Как только пюре станет не сухим, а несколько влажным, можно и остановиться. В пюре можно много масло добавить, но средства да и привыкли к вкусу. Дальше берете кружку с отваром и начинаете добавлять отвар интенсивно перемешивая. В конце можно добавить и яйцо. Только обязательно домашнее, скорее для цвета, чем для вкуса. Учтите, после яйца пюре становится жиже, поэтому лучше консистенцию доводите отваром. Если нет сливочного масла, можно влить и подсолнечное без запаха. Но это не рекомендуется.

  • Оставить побольше отвара и добавить кусочек сливочного масла и 1-2 яйца. Будет не хуже, чем с молоком.

  • К жареной или запеченной курице или утке очень подходит картофельное пюре с яблоком..Варите картофель .минут через10 добавляете 2 очищенных нарезанных зеленых яблока..Солите.лаврушку кидаете и довариваете.как обычно.Затем сливаете воду.но оставляете чуток.И разминаете все в пюре с добавлением кусочка со спичечный коробок масла.

  • Я лично никогда не готовлю картофельное пюре с молоком. Заливаю назад воду, в которой варилась картошка и добавляю разные ингредиенты: сливочное масло, топленое масло, растительное масло (лучше подсолнечное, с оливковым не очень, можно даже масло, в котором жарилась курица, масло с жареным чесноком или масло с жареным луком, очень вкусное постное блюдо). Еще осетины научили меня добавлять в картофельное пюре домашнюю сметану. Тоже очень вкусно получается.

  • Я вообще предпочитаю пюре без добавления молока. Готовится оно так же как и обычное пюре. Варится картошка, затем она мнтся и добавляется сливочное масло и немного воды от пюре, все вместе еще раз переминаем и вуаля, пюре готово, приятного аппетита!)

  • Просто! Молоко не добавляете,а можно масло,либо сметану,можно яйцо-ну это на любителя,а если уж и бросили,то нада быстро взбивать,чтоб не сварилось.Я постоянно конечно молоко добавляю,так как оно есть,но очень классная пюрешка со сметаной.Попробуйте!!!!

  • Без молока приготовить можно, просто будет не так вкусно. Просто нужно добавить сливочное масло, если, конечно, не на диете). Делают также на воде, совсем просто, и не очень интересно, но и менее калорийно. Еще можно вбить яйцо.

  • Из проверенного лично мной: сметана (только подогретая! и лучше деревенская), либо масло сливочное, либо смесь сметаны с майонезом, либо майонез в чистом виде. Последнее не полезно конечно, зато очень вкусно. Рецепт с майонезом узнала от повара.

  • info-4all.ru

    Рецепт картофельного пюре без молока

    3.67 3

    Рецепт картофельного пюре без молока

    bonita

    Очень выручает этот рецепт приготовления картофельного пюре, когда дома нет ни молока, ни сливочного масла. Блюдо получается очень вкусным, благодаря заправке из чеснока, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Такое пюре из картофеля прекрасно разнообразит ваше меню. 

    Ингредиенты

    Для приготовления картофельного пюре без молока нам понадобится:6 средних картофелин;4 ст. л. оливкового масла;0,5-1 ч. л. неострой горчицы;1 ч. л. лимонного сока;2-3 зубчика чеснока;соль.

    Этапы приготовления

    Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности картошки.

    Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности картошки.
Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять картошку толкушкой.

    Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять картошку толкушкой.
Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю. 

    Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю. 
Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки или миксера до нужной консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное без добавления молока, подаём к столу горячим.

    Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки или миксера до нужной консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное без добавления молока, подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

    rutxt.ru

    Картофельное пюре без молока - пошаговый рецепт

    x

    Check Also

    Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.

    Рис в духовке — это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вам надоел обычный и привычный для всех отварной рис, то просто воспользуйтесь этим рецептом и разнообразьте свое меню.

    Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке - такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали. Рис 200 Грамм Грибы 200 Грамм Сыр 300 Грамм Луковица 2-3 Штук Помидоры 3 Штуки Болгарский перец 3 Штуки Сливочное масло 6 Чайных ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Зелень 6 Щепоток 1. Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару.

    Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина.

    Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи.

    Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис.

    Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда.

    Пюре со сливками - это одно из самых популярных и распространенных блюд в мире. Нежная кремовая консистенция этого пюре в сочетании с пармезаном делает это блюдо невероятно вкусным! Картофель 1 Килограмм Масло сливочное 40 Грамм Сливки 1,5 Стакана Картофель промойте, очистите и порежьте крупно.

    Недавно я опробовал новый способ приготовления пюре с яйцом. Это полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или второго. Сытно, просто и вкусно.

    Предлагаю вам очень простой рецепт пюре с сыром. Блюдо готовится за полчаса и справиться с его приготовлением может даже человек, который впервые взял в руки кастрюлю.

    Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда.

    Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы.

    Рецепт-минутка для студентов или холостяков. Посмотрите, как приготовить пюре картофельное с яйцом. Просто, сытно, вкусно и много. Все, что требуется иногда для быстрого обеда или ужина.

    Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант - неизменный.

    Любимый гарнир моей семьи - картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция.

    Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком.

    К рыбе, мясу или птицей - пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбивания.

    Фруктовое пюре - это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! зеленых сортов Яблоко 1 Штука зеленых сортов Вода 600 Миллилитров Фруктозный сироп 3 Миллилитра Яблоко и грушу тщательно промываем, очищаем от кожуры и семян.

    Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока, поскольку яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребенка, давайте приготовим пюре из яблок.

    Простой рецепт яблочного пюре яблоки 1 Килограмм сахарная пудра 2 Ст. ложки вода 2 Ст. ложки ванильный сахар 1 Чайная ложка лимон 0,5 Штуки Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.

    Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном. чечевицы 1 Стакан морковь 1 Штука оливкового масла 1 Ст. ложка сыра 1 Ст. ложка тимьян По вкусу черный молотый перец По вкусу соль По вкусу Пюре из чечевицы – очень полезное блюдо для детей.

    Для детского рациона пюре из тыквы и яблок в домашних условиях - отличный вариант полезного и вкусного блюда. Попробуйте приготовить его, ведь это совершенно несложно. Яблоки 6-7 Штук Тыква 400 Грамм Вода 1 Стакан Сахар 50 Грамм по желанию Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Цедра лимона 1 Чайная ложка Корица 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка 1. Если рецепт приготовления пюре из тыквы и яблок рассчитан для грудничка, тогда достаточно только этих двух компонентов.

    Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге.

    Пюре из топинамбура - не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд.

    ah-vkusno.su

    10 способов приготовить вкусное картофельное пюре

    Картофель в наше время по праву занимает первое место на каждом столе. Да только привычная толченка и картошка в мундире изрядно поднадоели. Предлагаю 10 приемов как сделать картофельное пюре еще вкуснее и интереснее. Способы до безобразия просты.

    Из статьи вы узнаете:

    Пюре картофельное с молоком

    Варите картофель 15-20 минут в подсоленной воде, затем слейте отвар. Разомните картофель до состояния

    Пюре картофельное с молоком

    пюре, подливая в процессе приготовления кипящее или сильно горячее молоко, доводя пюре до нужной консистенции. Подавайте такую пюрешку к рыбе, мясу или с овощным салатиком. Молоко должно быть обязательно горячим, иначе пюре будет некрасивого синего цвета.

    Картофельное пюре с сыром и чесноком

    Разомните картофель в пюре. Отдельно смешайте сметану с тертым сыром и рубленным чесночком. Заправьте этой смесью картошечку. Перед подачей подержите уже заправленный картофель в духовке, чтобы сырная смесь и пюре подружились.

    Картофельное пюре на курином бульоне

    Разомните картофель и доведите до консистенции кипящим куриным бульоном. Хорошо взбейте. Пюре получится диетическим, но в то же время сытным.

    Как готовить картофельное пюре с маслом

    Растопите сливочное масло и добавьте в него истолченную зелень и семена укропа, при желании немного толченого чесночку. Заправьте картофельное пюре. Оно точно будет вкусным.

    Пюре картофельное с яйцом

    1-2 желтка взбейте с несколькими ложками сметаны, щепоткой соли и перца. Заправьте получившимся соусом пюре. Но помните, что этот вариант можно использовать лишь в том случае, когда вы уверены в качестве яиц.

    Вкусное картофельное пюре рецепт на сале

    Добавьте в пюре выжарки (шкварки) с небольшим количеством вытопленного жира. Если вы любите жареный лук, можете предварительно обжарить с салом одну — две мелконарезанных луковички.

    Картофельное пюре с сыром

    Еще один вариант картофельного пюре с сырной заправкой. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Разбавьте

    Картофельное пюре с сыром

    пюре кипящим молоком, добавьте сыр и перемешайте. Сыра нужно брать где-то ¼ от объема картофеля. Этот вариант пюрешки отлично подходит к праздничному столу.

    Пюре картофельное без молока

    Разомните картофель, добавьте сливочное масло с нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука и чесноком. Чтобы пюре было воздушным, его консистенцию можно отрегулировать, добавляя в процессе разминания жидкость, в которой варилась картошка. Если нужно приготовить картофельное пюре без молока в пост, замените сливочное масло на несколько ложек растительного или поджареный на растительном масле лук.

    Картофельное пюре с луком

    Отварите картофель на воде, добавив целую сырую луковицу, в это время пожарьте лук на сливочном масле до готовности, но не пересушите. Слейте жидкость. Сваренную луковицу отложите, она только для вкуса нужна. Жареный же лук, разотрите до однородности и добавьте в пюре. Консистенцию пюре регулируйте с помощью картофельного отвара или горячего молока.

    Картофельное пюре с грецкими орехами

    Поджарьте в духовке или микроволновой печи немного грецких орехов. Если грецких нет, можно взять лесные, арахис или любые другие. Очистите их от кожицы, которая после прожаривания легко отойдет. измельчите орехи в блендере или растолките скалкой, предварительно сложив в пакет.

    Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, добавьте в него толченые орехи и взбейте. Картофельное пюре с орехами готово.

    Все эти способы приготовить картофельное пюре можно использовать как по отдельности, так и комбинируя один с другим. Например, можно сделать пюрешку с сыром и добавить орехов, с куриным бульоном, сливочным маслом и зеленью и т.п. Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно:

    data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"data-ad-slot="3710725520"data-ad-format="autorelaxed">

    Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

    usadbaplus.ru

    Как приготовить пюре без молока

    pure

    Для того, чтобы приготовить вкусное пюре, в первую очередь нужно правильно отварить картофель. Не используйте для пюре картошку, которая была начищена заранее и стояла какое-то время в кастрюле с водой – в этой воде и останется весь крахмал, и все вкусовые составляющие. Поэтому, очистили картофель – и сразу варите в кипящей воде.

    Воды налейте не слишком много, но так, чтобы она покрывала картофель. Огонь сделайте небольшой, накройте крышкой, но следите, чтобы не выкипала. Солят картошку ближе к концу варки, некоторые любят добавить по вкусу каких-нибудь специй – это может быть и перец, и лавровый лист, и кинза. По вашему личному предпочтению.

    Картофель средней величины будет готов минут через 20 после закипания. Отвар слейте в какую-нибудь посуду. Теперь можно растолочь картошку. Лучше всего использовать специальный деревянный пестик для измельчения продуктов.

    А теперь, чтобы пюре не было слишком сухим, добавляйте понемножку горячий картофельный отвар и продолжайте разминать. Не забудьте про сливочное масло – по вкусу. И снова хорошенько взбейте.

    Если у вас в доме не оказалось ни молока, ни сливочного масла – смело используйте что-то другое, например сметану, кефир, сливки! Главное – подливайте любые кисломолочные продукты в горячее пюре по чуть-чуть, тщательно вымешивая, чтобы кефир или сметана не свернулись. Еще один из множества рецептов – заправить картофельное пюре обжаренным в растительном масле репчатым луком. Проявите свою фантазию – и вы поймете, что картошка-пюре невкусной не бывает!

    pure

    kakzaprosto.ru

    Как варить картофельное пюре без молока, с яйцом и маслом!???)

    варишь картофель далее все в общей кастрюльке мнешь до однородной массы.

    Можно вместо молока воду использовать!

    да вобще можно без ничего варить. . Протсо картошку давишь и превращаешь в нужную консистенцию. . А потом можешь добавить по вкусу что угодно, можно масла и размешать, можешь рассола добавить .

    Сварить картофель, и, делая из него пюре, вместо молока добавить яйцо и масло.

    Варить с яйцом и маслом не надо. Надо сварить картофель как обычно, но всю воду не сливать. Оставить примерно чашку. И использовать вместо молока, когда будете пюрировать. Добавить яйцо и быстро перемешать, потом добавить масло.

    когда сварите картофель не сливайте всю воду. добавить яйца плюс масло все помните. приятного аппетита!

    Для картофельного пюре, картофель варят в воде до готовности, затем воду сливают. Картофель растирают в пюре, что бы не было комков. Добавляют молоко, масло, сырое яйцо, соль. Вместо молока можно добавить ту воду, в которой варился картофель. Также лучше сначала добавлять воду, затем молоко. Последнее время не рекомендуется добавлять сырое яйцо, так как возможен сальмонелез.

    Легко, сначала мнёшь картофель с маслом, вообще я яйца добавлял только как майонез с лимонном (желтки) , отбеливал, а так, они только калорийно нужны, вообще бессмысленны, в смысле вкуса.

    не хочешь на молоке добавляй сливки) но только не на картофельном отваре...

    вообще не добавляю яйцо, варю картофель+лук+чеснок, потом всё это мну добавляя воду (после картошки) для более жидкой консистенции и сливочное масло

    Никакого яйца не надо, оставьте картофельный отвар немного и побольше слив. масла, разомните, потом взбейте миксером- будет вкусное пюре

    touch.otvet.mail.ru

    Как приготовить пюре из картошки без молока рецепт с фото

    Как сделать вкусное картофельное пюре рецепт фото

    Хотя пюре из картошки – один из самых несложных гарниров, правильно приготовить картофельное пюре удается не каждый раз!Как же добиться того, чтобы всякий раз получалось пышное и нежное картофельное пюре, которое так и хочется скушать? Какое пюре можно давать грудничкам, а какое – деткам постарше? Что подавать к пюре из картошки?Обо всех этих секретах картофельного пюре расскажет наш пошаговый фото рецепт.

    Ингредиенты для вкусного картофельного пюре:

    - картофель – 1 кг;- сливочное масло – 35 – 45 гр.;- кипяченое молоко – от 0,5 до 1 стакана;- соль по вкусу.

    Как сделать вкусное картофельное пюре:

    Первый секрет: какую брать картошку?

    А не все ли равно, спросите Вы. Оказывается, этот момент очень важен! Качество пюре зависит не только от мастерства кулинара, но и в большой степени от сорта картошки! Вам, наверное, приходилось замечать: иногда пюрешка получается пышной, тающей во рту, красивой – а в другой раз приготовится нечто вязкое, с комками…

    Когда будете чистить картошку, обратите внимание: попадаются картофелины разного цвета, белые и желтые.

    Впрочем, их можно различить и неочищенными. Ведь картофель не просто коричневый, если присмотреться, легко увидеть оттенки: картошка с желтоватой шкуркой внутри белая, а розоватые клубни – желтенькие в середине.

    Так вот, замечено и подтверждено опытом: самое лучшее пюре, вкусное и пышное, получается из желтоватого внутри картофеля с розовой кожурой. Этот рассыпчатый сорт отлично подходит для варки.

    Второй секрет: как правильно варить картофельное пюре?

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть греется.Очистив и вымыв картошку, разрезаем каждую пополам или на четвертинки – в зависимости от размера.Бросать картошку следует не в холодную воду, а в кипяток! А воды нужно столько, чтобы она как раз чуть покрывала картошку.

    Варим на среднем огне, периодически пробуя ножом.

    как приготовить пюре из картошки без молока рецепт с фото

    Картошка на пюре готова, когда она легко протыкается ножом. Если поспешите – рискуете получить пюре с твердыми вкраплениями полусырой картошки!Незадолго до готовности не забудьте посолить.

    Третий секрет: как делать картофельное пюре?

    Картошка сварилась, теперь нам нужно превратить ее в аппетитную пюрешку.Сливаем из кастрюли картофельный отвар, только – внимание! – не в мойку, а в чашку или миску, он нам еще пригодится.

    Затем добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла и давим картошку толкучкой.

    Масло можно заменить растительным – подсолнечным или оливковым, но тогда получится уже другой эффект и другой вкус. Очень вкусно, например, если добавить подсолнечного масла с обжаренным лучком (конечно, в этом случае пюре без молока).

    Вливаем в пюре полстакана или чуть больше горячего картофельного отвара и продолжаем взбивать толкучкой.

    Затем добавляем молоко, причем оно должно быть ГОРЯЧИМ!

    Если влить в картошку холодное молоко, пюре приобретет неаппетитный сероватый цвет, еще и комками возьмется. Так что лучше всего взять свежевскипяченное или подогретое молоко.

    Очень популярную закуску - лосося (или точнее жюльен) с колбасой и грибами, которые следует видно как новичкам. Или на тёрка гриля, приготовьте себе еду дома и поперчите её с собой.

    Количество зависит от того, насколько густое Вы хотите сделать пюре.

    Можно готовить пюре только на отваре или полностью на молоке.

    Еще раз хорошенько взбиваем, и пюре готово! Вкуснее всего оно в свежеприготовленном виде. Хотя из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить множество интересных и вкусных блюд.

    Картофельное пюре для самых маленьких деток

    Делается иначе, чем для взрослых: совсем жиденьким, с добавлением 1-2 капельки оливкового масла (вместо сливочного). Молочко можно добавлять ТОЛЬКО грудное, мамино – с «магазинным» молоком малыш познакомится гораздо позже!

    А ребятам постарше очень нравится классическое картофельное пюре.

    Детки с удовольствием едят его просто.

    Как готовить

    А если малыш капризничает, попробуйте сделать ему в тарелке картофельный «колодец» с молоком. Улетает моментально!Также деткам хорошо предложить пюрешку с паровой тефтелькой и отварным филе, рыбным (без косточек!) или куриным.

    Что подать к картофельному пюре

    Гарнир столь универсален, что вкусно будет практически с чем угодно. Мясные и рыбные блюда, грибочки и печень, всевозможные подливки и соусы – пюрешка отлично сочетается со всем перечисленным!

    Например, отлично подойдут котлетки - с грибами или куриные, тефтели с подливкой и особенно - жареная рыбка!

    Вкусное и полезное дополнение к пюре из картошки - всевозможные овощные салаты, такие как салатик из квашеной капусты, помидорный салат.

    Метки записи:гарниры, детские рецепты, картофель

    platonbesedin.ru