Настойка на кедровых орешках - рецепты. Как настоять кедровые орешки на водке, самогоне или спирту. Как сделать настойку на кедровых орешках на спирту


Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты приготовления и лечебные свойства

Любой домашний самогонщик желает как-то облагородить свой продукт, придать ему необычные нотки, сделать вкус приятным и оригинальным. Делать настойки на разнообразных растительных компонентах научились еще наши далекие предки, которые вообще не считали водку напитком. Ее считали лекарством, а пили «мухами», крохотными рюмочками, в которые входило 15-20 миллилитров. Нечто подобное можно сказать и о настойке на кедровых орешках на спирту, которая зарекомендовала себя, как напиток долгожителей. Давайте же разберемся, что это такое и как правильно приготовить такое зелье, которое будет не только приносить радость, но и значительную пользу.

Полезные кедровые орехи: настойка на спирту от А до Я

Если разобраться досконально, то можно выяснить, что этот удивительный по составу и благотворному влиянию на человеческий организм продукт, на самом деле никаким орехом не является. Это семена определенного вида кедровой сосны Pinus sibirica. Причем семечки настоящего кедра в пищу не пригодны. Именно наша страна является лидером по производству этих удивительных орешков, а Китай лидирует по импорту их в другие страны. Сегодня купить такой продукт несложно, отыскать орехи можно практически в любом специализированном магазине экологической продукции, на рынках и даже в аптеке.

Интересно

Промышленный выпуск кедровой настойки на спирту налажен в нашей стране на достаточно высоком уровне. К примеру, великолепная горькая настойка, под названием «Байкал» даже получила отметку Organic, что свидетельствует о ее высоком качестве и натуральности.

Польза кедровки

Полезные свойства и качества кедровых орешков обусловлены их действительно выдающимся химическим составом. Всего в ста граммах очищенного продукта скрыта дневная норма таких полезных веществ для организма, как йод, цинк, кобальт, натрий, железо, медь, марганец и много чего еще. Имеется тут также революционный состав витаминов, начиная от А, С и Е, и заканчивая В, D, Р, РР и так далее. Незаменимые аминокислоты, жиры, белки, углеводы, все это содержится в этих небольших семенах в избытке. По пищевой ценности, сравниться с ними сможет, разве что соя.

  • Рецепты настойки на кедровых орешках на спирту, что передаются из уст в уста, помогают сделать чудесный эликсир, который издавна используют для растираний и компрессов при простудах, вирусных заболеваниях, пониженном иммунитете.
  • Вылечить ревматизм или хотя бы значительно купировать боли при нем, убрать ломоту и боли в суставах (на погоду), тоже поможет качественный и хороший настой.
  • Рекомендовано такое лекарство при разнообразных заболеваниях печени и почек.
  • Наружно лекарство на спирту применяется для заживления гнойных ран и иных повреждений, которые долго не желают заживать, при воспалениях, нарывах и язвенных образованиях.
  • При помощи такого средства можно наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта. Показано оно даже при язвах и гастритах, но не в период обострений.
  • Женские и мужские болезни, относящиеся к мочеполовой системе, вплоть до миомы матки и аденомы простаты, тоже не устоят перед таким настоем.

Многие говорят о благотворном влиянии средства на организм для профилактики рака и облегчения течения ранних стадий онкологических проблем. Научно это пока не имеет достаточной подоплеки, но исследовательская работа проводится. По крайней мере, прием спиртовой настойки на кедровых орехах, значительно уменьшает боли, которые порой делают жизнь невыносимой. Ко всему, эти семена могут сделать благородный напиток из обычного пищевого спирта, если все делать грамотно и по рецепту.

Подготовка сырья

Прежде, чем предоставить несколько самых лучших рецептов настойки на кедровых орехах на спирту, стоит немного поговорить о подготовке сырья. Причем это касается всех компонентов, которые входят в состав. Не помешает учесть несколько простых рекомендаций, которые точно помогут сделать приготовление в разы проще.

  • При покупке обратите внимание на качество орехов. Скорлупа у них должны быть темно-бордовой или коричневой, но достаточно насыщенной, а не блеклой. Если она сероватая или бежевая, значит скорее всего продукт залежалый, он вполне мог высохнуть или прогоркнуть.
  • Перед тем, как залить орешки спиртом, из них нужно удалить чрезмерно насыщенные смолистые вещества. Если этого не сделать, то настой превратится в концентрированную горечь, пить которую будет трудно и не очень-то приятно. Делается все просто: залейте орешки в эмалированной или керамической посудине крутым кипятком, выдержите пять мину при помешивании и слейте жидкость. При потребности можно повторить процесс трижды.
  • Спирт для настойки обязательно должен быть качественным и пищевым. Ни в коем случае не приобретайте его с рук у непонятных продавцов, у которых не то что сертификатов соответствия нет, но и элементарных документов. Можно даже купить спирт в аптеке, если на бутылочке нет отметки «Только для наружного применения».
  • Вместо спирта вполне допустимо взять домашний самогон-первак, крепость которого достигает 65% и больше. Требуется, чтобы он был двойной или тройной дистилляции, чтобы сивушные масла и другие примеси не испортили всю полезность и вкусовые качества настойки.
  • Часто в напиток добавляют и другие ингредиенты, кроме орешков и спирта. К примеру, это могут быть лекарственные и душистые травы, пряности и специи, дубовую кору, пчелиный мед для смягчения вкуса, сахар или фруктоза, цитрусовые, иные орехи, фрукты и ягоды.

Все компоненты, которые бросают в настой, нужно обязательно вымыть в проточной воде, чтобы ни пыль, ни мусор не попали в лекарство и не испортили вкус и запах. Учтите, что настаиваться и храниться этот продукт должен в темном месте, так как ультрафиолет пагубно влияет на все показатели, к примеру, вкусовые, а также целебные и ароматические.

Кедровая настойка на спирту: рецепты приготовления

Существует множество самых разнообразных рецептов, как правильно приготовить кедровую настойку на спирту. Все они довольно интересны и кроме увеселительного эффекта несут еще и лекарственный. Потому в большинстве случаев употреблять их следует по каплям или граммам, не увлекаясь. Если же вы желаете поставить такой напиток в качестве украшения стола, тогда не помешает развести его водой до нужной крепости (30-40%).

Бессмертная классика

Такой рецепт можно смело называть традиционным, так как в Сибири и на Урале его готовят уже многие сотни лет. Ведуны, травники и шаманы уважают этот простой настой за его высокую эффективность в разных случаях, приятный мягкий вкус и ненавязчивый, характерный ореховый запах.

Ингредиенты

  • Кедровые орешки со скорлупой – 1 стакан (150-200 граммов).
  • Спирт пищевой – 0.5 литра.

Способ приготовления

Как и во всех рецептах, сперва кедровые орехи нужно промыть холодной водой, чтобы убрать мусор и всплывшие пустые плоды. Потом придется трижды обдать их кипяточком, чтобы устранить смолистые элементы, способные безнадежно испортить все ваши старания.

  • Сложите все орехи в стеклянную емкость.
  • Залейте их спиртом, перемешайте и плотно закройте крышкой. Можно использовать обычную капроновую.
  • Поставьте сосуд в темное место ровно на четырнадцать дней.
  • Процедите настой и перелейте в графин для подачи на стол или же в темную бутылку для хранения.

Оптимально будет оставить после настаивания напиток еще на 5-7 дней, для окончательного вызревания. Храниться в холодильнике или погребе без ущерба для качества он может около года. Сердечникам и людям с ослабленным иммунитетом принимать настой следует по одной чайной ложке лекарства, разводя его с 50 граммами чистой воды, три раза в день до приема пищи. Если одолели проблемы со слухом или измучила ломота в суставах, тогда пить нужно по 15-30 капель, утром и вечером.

Алтайский настой

Этот замечательный рецепт настойки из кедровых орехов на спирту пришел к нам прямиком от знаменитых врачевателей из народа, алтайских староверов. Издревле они жили закрытыми общинами в дремучих лесах, окруженных высокими горами, с чистыми синими озерами и невероятной природой. Поговаривают, что даже тяжелая онкология отступает перед мощью этих народных целителей.

Ингредиенты

  • Орешки кедровые – 1.5 стакана (200-300 граммов).
  • Спирт – 0.5 литра.
  • Мед пчелиный – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления

Готовить орешки для замачивания в спирте нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, но сперва их нужно промыть в холодной воде. Мед оптимально добавлять цветочный, а еще лучше, дикий. Однако достать сегодня последний очень трудно, да и обойдется он довольно дорого. Потому можно ограничиться тем, что есть в наличии.

  • Засыпьте сырье в стеклянную емкость, к примеру, в литровую банку.
  • Положите туда же мед.
  • Залейте все это дело спиртом, а потом хорошенько взболтайте содержимое сосуда.
  • Закупорьте крышку и поставьте емкость в темное место. Температура тут не играет никакой роли, потому напиток можно оставить в темном уголке кухонной тумбочки, а можно и вынести в погреб при возможности.
  • Оставьте настой ровно на десять дней.

По прошествии данного времени, все нужно очень быстро процедить, а оставшиеся орехи можно залить еще раз. Но выдерживать тогда уже придется не десять, а двадцать дней. Повторить можно и третий раз, увеличив срок настаивания еще на десяток дней, но эффективным полученное средство уже не назовешь. Принимают такой лекарственный настой по столовой ложке трижды в день до еды, на протяжении не более, чем шестьдесят дней. После такого курса нужно сделать тридцатидневный перерыв и можно начинать по новой.

Пряная кедровка

Стоит рассмотреть еще один замечательный рецепт кедровой настойки на спирту, который можно воплотить в домашних условиях. Не забудьте точно также, как и в предыдущих вариантах, подготовить орешки и иные компоненты. Именно эту настойку имеют в виду знахари и ведуны, когда говорят о напитке любви. Он восстанавливает потенцию, значительно повышает либидо, а, следовательно, и качество жизни.

Ингредиенты

  • Орешки кедровые – 2 литровая банка.
  • Спирт – 8 литров.
  • Мед натуральный – 250-300 граммов.
  • Дубовая кора – 2-4 столовые ложки.
  • Гвоздика – 2-4 розана.
  • Маралий корень (левзея сафлоровидная) – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Кто не очень-то любит гвоздику, может смело отказаться от ее применения, тут она используется в качестве ароматической добавки. Мед же лучше брать органический и натуральный, а не непонятную субстанцию, приобретенную в магазине, шестьдесят процентов которого составляет чистый сахар.

Важно

Спиртовая настойка на кедровых орешках славится еще и тем, что настоящие ценители домашнего алкоголя называют ее беспохмельной. То есть, после ее приема на утро у вас не будет болеть голова и дрожать руки. Но все дело заключается в дозе. Если вы разопьете бутылочку настоя впятером, то никакого похмелья не будет, а вот если вдвоем, то это уже под вопросом. Все-таки перед вами крепкий спиртной напиток, потому от чрезмерного употребления стоит воздержаться.

  • Промытые и пропаренные орешки сложите в стеклянную емкость, к примеру, в большую стеклянную бутыль.
  • Туда же отправляйте все заранее приготовленные компоненты настойки.
  • Залейте все это спиртом и плотно закройте крышечкой.
  • Настаивайте напиток в темном месте, не менее трех недель, но и не более двух месяцев. Если недодержать, то нужно эффекта вы не получите, а если передержать, то напиток станет чрезмерно насыщенным и пить его можно будет не более, чем по десять капель трижды в день перед обедом.
  • Процедите жидкость и разлейте в бутылки, желательного темного стекла. Чтобы напиток стал более пригодным к употреблению, его придется разбавить кипяченой охлажденной водой, до крепости в 42-45%.

Стоит упомянуть отдельно и про маралий корень, который считается очень мощным афродизиаком. С ним нужно быть предельно осторожным, ведь он дает нагрузку на сердце, как, впрочем, практически все вещества подобного плана. Но и эффект от него люди отмечают удивительный.

Видео, как сделать кедровую настойку на спирту

Ничего заоблачно сложного в приготовлении такой настойки нет. Справится с этой задачей даже начинающий самогонщик. Если вам и правда интересно попробовать, стоит посмотреть видеоролик, как именно делают такой напиток.

nalivay-ka.ru

Настойка на кедровых орешках на водке рецепт: вкусно и полезно

Добрый день, уважаемые посетители моего блога!

Сегодня я поделюсь с вами самым правильным рецептом кедровой настойки. Правильным в первую очередь по влиянию на  организм человека.

Дело в том, что при пренебрежении одной простой технологической операцией приготовленная кедровка может нанести вред здоровью. Во встречающихся мне рецептах об этом либо вообще не упоминается, либо совсем не акцентируется внимание.

Но не стоит пугаться, в этом рецепте я расскажу, как избежать такого вредного влияния и изготовить вкусную кедровую настойку, полезную для здоровья (естественно в умеренных дозах).

И так приступим. Настойка на кедровых орешках на водке рецепт блога vinodela.ru:

 

 

Ингредиенты

  • кедровые орехи в скорлупе – 25 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • водка (самогон или разбавленный спирт) – 0,5 л.

 

Рецепт приготовления

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпаем в нее орешки и, помешивая ложкой, варим их в течение 2-3 минут. Затем воду сливаем и повторяем процесс не менее 2-3 раза.

Отнеситесь к этому пункту со всей серьезностью. Это как раз тот важный процесс, о котором я говорил в начале статьи. Сейчас я поясню, для чего мы это делаем.

На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедился на себе.

Промывая орешки в кипятке, мы тем самым смываем эту смолу. Попутно мы избавляем будущую кедровую настойку от резкого запаха.

Вот посмотрите, какой цвет приобретает вода, после первого выпаривания.

2. После выпаривания орешки следует раздробить молотком. В некоторых рецептах пишут, что спирт проникает через скорлупу и даже растворяет ядра орешков – это миф.

3. Раздробленные орешки вместе с скорлупой высыпать в стеклянную банку, добавить сахар и ванилин. Ванилина нужно совсем чуть-чуть, только на кончике ножа. Залить всё водкой и тщательно перемешать.

4. Плотно закрыть банку и поставить в темное, теплое место на 10 дней.

5. После того, как кедровка настоялась её надо профильтровать. Я обычно забиваю носик воронки марлей. Можно использовать вату или пропустить через плотную ткань.

6. Отфильтрованную настойку лучше подержать 3-4 дня в темном месте, тогда вкус её еще улучшится. Но самым нетерпеливым можно уже приступать к дегустации.

Отфильтрованная, настоявшаяся кедровка из хорошо промытых орехов должна быть прозрачной, иметь коньячный цвет (но не слишком темный). Примерно как на фото. Ничего страшного, если у вас она получится светлее, запах и вкус будут всё равно.

 

Неправильно приготовленная

А вот на фото ниже я привожу пример неправильно приготовленной настойки. И немного её прокомментирую.

Такой темной настойка у меня получилась, когда я готовил ее в первый раз. Тогда я не выпаривал орешки в кипятке, а просто промыл их в холодной воде.

На следующий день после  дегустации (выпито было примерно 250 грамм) я почувствовал ноющую боль в левом боку, сразу под ребрами. Боль продолжалась весь день. Впоследствии, при правильном приготовлении настойки, такой проблемы у меня не возникало.

 

Полезные свойства настойки

В кедровых орешках присутствует большинство необходимых человеку витаминов и аминокислот. Особенно высоко содержание витаминов Е и В1.

Настойка в малых дозах положительно влияет на нервную систему, применяется при авитаминозе, нарушении обмена веществ, для лечения подагры и ревматизма. А еще я где-то слышал, что кедровые орехи являются хорошим афродизиаком. Вот.

 

Мое впечатление о настойке

Мне кедровка нравится. Настойка обладает благородным коньячным цветом и ароматом. Узнаваемым, приятным вкусом (если хорошо промыли орешки от смолы). Отлично подходит для застолий. Пьется хорошо, но напиток всё-таки мужской.

В смягчении вкуса играет немаловажную роль ванилин. Но не перебарщивайте с ним. Обычно я употребляю кедровку комнатной температуры, но иногда ставлю её в холодильник примерно за час до застолья.

 

На этом, пожалуй, и всё. Готовьте и наслаждайтесь кедровой настойкой. Оставляйте свои впечатления от напитка в комментариях, мне очень хотелось бы знать ваше мнение. Также подписывайтесь на рассылку блога – впереди еще много интересных напитков.

Всем пока!

С уважением, Дорофеев Павел.

 

vinodela.ru

6 рецептов в домашних условиях

Показать содержание

Оказывается, что кедровый орех — это вовсе не орех, а семена некоторых видов сосновых. В России славу кедрового ореха получили семена сибирского кедра и именно из них готовятся различные кулинарные, кондитерские и алкогольные шедевры.

Вот например, настойка горькая Байкал на кедровых орешках это первая водка в России, которой удалось получить отметку Organic. До этого приверженцы натуральных и экологически чистых продуктов покупали только импортный органический алкоголь.

Домашняя настойка на кедровых орешках готовится легко. В качестве алкогольной основы можно использовать спирт, водку, самогон и даже вино.

Мы предлагаем вам 6 различных рецептов, среди которых также есть лекарственные варианты.

Настойка на кедровых орешках: 6 рецептов в домашних условиях

Настойка на кедровых орешках на спирту

Ингредиенты

  1. Кедровые орехи неочищенные – 40 г
  2. Разбавленный спирт 40-45% – 500 мл
  3. Цедра апельсина – 3 г
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Лист черной смородины – 1 шт.
  6. Ванилин – на кончике ножа

Метод приготовления

  1. Апельсиновую цедру просушить 1–2 дня на солнце или в духовом шкафу.
  2. Для начала необходимо запарить кедровые орешки. В металлическую посуду пересыпаем орешки, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем сливаем воду и повторяем процедуру еще 2 раза.
  3. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные орехи и все оставшиеся ингредиенты, заливаем спиртовой основой.
  4. Настаиваем 10 дней в теплом неосвещенном месте. Раз в два дня необходимо встряхивать содержимое банки.
  5. Через 10 дней процеживаем настойку, разливаем по бутылкам и ставим на 3–5 дней в холодильник. Затем можно приступать к дегустации.

Настойка на кедровых орешках на водке

Ингредиенты

  1. Орехи кедровые в скорлупе – 25 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Ванилин – на кончике ножа
  4. Сахар – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и после закипания бросаем орешки и провариваем 2–3 минуты, затем воду сливаем и повторяем эту процедуру еще 2–3 раза.
  2. Подготовленные орешки разбиваем при помощи молотка и перекладываем их в емкость из стекла.
  3. Затем добавляем ванилин, сахар и заливаем водкой. Настаиваем 10 дней в темном теплом месте.
  4. После выдержки готовую настойку фильтруем и переливаем в бутылку.
  5. Перед дегустацией выдерживаем еще 3–5 дней в прохладном месте.

Настойка на кедровых орешках на самогоне

Ингредиенты

  1. Кедровые орехи в скорлупе – 100 г
  2. Качественный самогон – 2 л
  3. Сахарный песок – 110 г
  4. Гвоздика – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Орехи расколоть на 2 части при помощи молотка и сложить в банку объемом 1 литр.
  2. К орехам добавить кристаллический сахар, бутон гвоздики и залить алкогольной основой.
  3. Настаиваем 10 дней в теплом темном месте, взбалтываем раз в 2–3 дня.
  4. Ореховый концентрат процеживаем и разбавляем его в пропорции 1:1 еще одним литром самогона.
  5. Разливаем по стеклянным бутылкам и храним настойку в темном месте без ограничения срока годности.
  6. Крепость напитка 35–36 градусов.

Лечебная настойка на кедровых орешках

В лечебных целях эту настойку рекомендуем употреблять не более 50 г перед приемом пищи.

Ингредиенты

  1. Орехи кедровые – 1 кг
  2. Водка – 1 л
  3. Вода кипяченая – 1 л
  4. Мед – 1 л

Метод приготовления

  1. Орехи растолочь и переложить в банку объемом 3 литра, добавить воду и дать настояться 4 дня в теплом темном месте.
  2. Теперь вливаем алкогольную основу и продолжаем настаивать еще 1 месяц.
  3. Через месяц добавляем мед, тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю, при этом хорошо отжимая жмых.
  4. Разливаем по бутылкам и храним готовый продукт в прохладном месте.

Винная настойка на кедровых орешках

Ингредиенты

  1. Вино красное полусладкое – 750 мл
  2. Кедровые орехи – 50 г
  3. Мед/фруктоза/сахар – 3 ч. л

Метод приготовления

  1. Орехи необходимо промыть и залить кипятком на 3–5 минут.
  2. Затем пересыпаем их в стеклянную банку, добавляем сладкий ингредиент и вливаем красное вино.
  3. После того как все хорошо перемешали, настаиваем 30 дней в темном месте.
  4. По истечении данного времени винную настойку фильтруем и можно приступать к дегустации.

Спиртовая настойка на кедровых орешках

Настойка на кедровых орешках с медом на спирту по данному рецепту получится лечебной, если вместо простого меда добавить мед с ярко выраженным ароматом и вкусом (например, альпийский или горный). Употреблять настойку следует перед едой не более одной рюмочки.

Ингредиенты

  1. Орехи в скорлупе – 2 л банки
  2. Спирт 70-75% – 8 л
  3. Дубовая кора – 4 ст. л.
  4. Гвоздика – 6 шт.
  5. Мед – 300 мл

Метод приготовления

  1. Подготавливаем орехи согласно 2 пункта первого рецепта.
  2. Все ингредиенты перекладываем в стеклянную емкость подходящего размера и заливаем спиртом.
  3. Даем настояться 3–4 недели в темном месте.
  4. После выдержки настойку необходимо пропустить через фильтр и разбавить до 40–43 градусов и дать постоять еще 3–4 дня.
  5. Затем разливаем готовый продукт по бутылкам и храним его в прохладном месте.

Польза и вред настойки на кедровых орешках

Данная настойка — настоящий «эликсир здоровья». Ее полезно применять не только при определенных заболеваниях, но и для их профилактики:

  1. Укрепление иммунитета.
  2. Улучшение слуха и зрения.
  3. Поддержание здоровья мужчин и женщин.
  4. Восстановление организма после болезни или операции.
  5. Чистка крови.
  6. Улучшение сна.
  7. Настойка на скорлупе кедровых орешков помогает при различных заболеваниях ротовой полости, лечении остеохондроза и помогает вывести соли из организма.

Единственным противопоказанием является аллергическая реакция на один из компонентов настойки или серьезнее заболевания печени.

vzboltay.com

Домашний рецепт кедровой настойки на водке (самогоне, спирте)

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички. Начнем с классики.Ингредиенты:

  • неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
  • апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • свежий листик черной смородины – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.

Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой кожуры и 1-2 дня просушить на солнце. При этом важно не задеть белую шкурку, содержащую горечь. Апельсиновую цедру и листик черной смородины можно вовсе не добавлять, но тогда вкус кедровки будет более резким.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до 45 градусов спирт или хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки). От выбранного спиртного зависит вкус, поэтому к выбору нужно подходить ответственно, избегая низкокачественных дистиллятов.

Рецепт кедровой настойки

1. Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.

2. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.

3. Залить смесь водкой и хорошо перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.

Готовая кедровая водка

В результате приготовления получится легко пьющаяся настойка на кедровых орешках с оригинальным сбалансированным вкусом. Срок годности — до 5-ти лет. Крепость — 37-38%.

Альтернативный рецепт домашней кедровки

В этом напитке аромат и вкус орешков более резкий. Если решили делать кедровку на самогоне, рекомендую пользоваться именно этим рецептом.

Ингредиенты и пропорции:

  • кедровые орехи со скорлупой – 100 грамм;
  • сахар – 110 грамм;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • самогон (водка, спирт) – 2 литра.

Приготовление:

1. Неочищенные орешки разбить молотком на 2 части и сложить в литровую банку.

2. Добавить сахар и гвоздику. Перемешать, залить 1 литром самогона или водки.

3. Закрыть банку крышкой, поставить настойку на 7-10 дней в темное теплое место. Встряхивать раз в 3 дня.

4. Отфильтровать напиток через марлю или фильтровальную бумагу.

5. Получится концентрат кедрового самогона, по цвету напоминающий крепкий чай. Чтобы сделать вкус мягче, настой нужно разбавить в пропорции 1:1 чистым самогоном или водкой.

Концентрат, требующий разбавления

6. Полученную кедровку разлить по бутылкам.

В темном прохладном месте срок хранения настойки практически неограничен. Крепость — 35-36 градусов.

Кедровый самогон

Лечебная настойка водки на кедровых орешках

Этот рецепт применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, от авитаминоза, анемии, нервных расстройств и заболевании легких. В качестве алкогольной основы берется водка или спирт. Самогон не подходит.

Состав:

  • кедровые орешки – 1 кг;
  • кипяченая вода – 1 литр;
  • водка (спирт 40-45 градусов) – 1 литр;
  • мед – 1 кг.

Приготовление:

1. Кедровые орехи растолочь молотком и засыпать в 3-х литровую банку.

2. Добавить кипяченую воду так чтобы она покрыла весь слой орешков. Закрыть банку крышкой, поставить на 4 дня в теплое темное место.

3. Залить водку (спирт), перемешать, настаивать еще 30 дней.

4. Добавить мед, перемешать.

5. Профильтровать готовую кедровую водку через марлю, хорошо отжать жмых. Разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть.

Эту целебную настойку пьют небольшими порциями – не более 50 грамм за раз перед едой.

alcofan.com

Кедровая настойка на спирту польза и вред: рецепты и лечение

Сибирские целители уже много столетий подряд изготавливают кедровую настойку, которая пользуется в народе огромной популярностью. Ядра кедровых орехов являются источниками различных полезных веществ, поэтому лекарства на их основе очень эффективны при регулярном приёме. Кедровая настойка на спирту польза и вред которой описан в статье, готовится быстро и просто в домашних условиях. В итоге получается противовоспалительное средство, обогащённое микроэлементами и витаминами. Такая спиртовая настойка на кедровых орешках очень широко применяется в народной медицине от самых разных заболеваний — для женского здоровья, мужского и универсальные рецепты для профилактики. рецепты лечения читайте в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Кедровая настойка на спирту польза и вред для организма

кедровая настойка на спирту польза и вред Фото: кедровая настойка на спирту польза и вред

Лечебные свойства кедровой настойки

Целебные качества настойки на кедровых орешках разнообразны. Считается, что такое средство особенно эффективно при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, гастритах и язвах. Также этот народный напиток советуют при приступах ревматизма, простудных заболеваниях.

В списке лечебных свойств настойки числится выведение лишних солей из организма, нормализация подвижности суставов, повышение потенции. В холодное время года такой напиток полезен для поднятия иммунитета и профилактики авитаминоза. При небольших осложнениях средство помогает улучшить состояние глаз и слух.

Многие специалисты отмечают, что кедровая настойка эффективна при миоме матки, онкологических болезнях, проблемах с почками и печенью. При этом в случае с маточными опухолями можно не только принимать напиток внутрь, но и делать на его основе спринцевания или аппликации. По мнению врачей, настойку можно использовать в рамках лечения подагры и геморроя.

Интересно, что настойку из кедра можно использовать даже наружным способом. При таком применении она ускоряет заживление язв, синяков, ран, порезов и нарывов. Также настойка помогает избавиться от кожной экземы.

Как сделать настойку на кедровых орешках: рецепты приготовления

рецепт кедровой настойки Фото: рецепт кедровой настойки

Чтобы кедровая настойка на спирту получилась действительно эффективной, следует правильно подобрать ореховые ядра. Для рецепта подходят только свежие и ровные экземпляры, которые не начали гнить и не покрыты грязью. Именно такие кедровые орешки высыпают в ёмкость и заливают водой, чтобы проще было избавиться от шелухи и пустых скорлупок.

Потом ядра следует дважды ошпарить горячей водой. Это делается для удаления горчащей нотки во вкусе орехов. Высушенный после этого кедр можно смело использовать для создания полезного напитка.

Кедровая настойка на спирту, рецепт которой можно прочесть чуть ниже, может быть изготовлена и с очищенными орешками, и со скорлупой. В данном случае лечебные качества продукта не изменяются.

Спиртовая кедровая настойка, приготовленная с очищенными орешками по цвету будет светлее, которая со скорлупой. Также можно добавлять в настой кедровую живицу (жмых).

Также при желании в настой можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые будут усиливать действенность напитка в отношении различных заболеваний.

Классический рецепт кедровой настойки на спирту

Классический вариант предполагает использование 50 грамм очищенного кедра. Их заливают 500 мл спирта и плотно закрывают тёмную ёмкость крышкой. В течение месяца настойка должна храниться в шкафу, при этом иногда её нужно потряхивать. Через 3 недели средство можно считать готовым к употреблению.

Спиртовая настойка на кедровых орешках в скорлупе

При наличии орехов в скорлупе следует брать 100 грамм продукта. Количество спирта при этом остаётся таким же, но настаивают напиток в непрозрачной посуде 2 недели. Неочищенные ядра можно даже повторно использовать для создания настойки.

Лечебная кедровая настойка: рецепт для приема внутрь

Вышеперечисленные рецепты также хороши для приема внутрь, но в данном случае для более приятного применения добавлены некоторые дополнительные продукты, улучшающий вкус.

Кедровая настойка на спирту, рецепт которой включает сахар и ванилин, получается более мягкой на вкус и приятной. При этом 500 мл спирта следует разбавлять до 40-45 градусов. Для такого варианта настойки требуются 40 грамм неочищенных орехов, столовая ложка сахарного песка, немного ванилина на кончике ножа и 2-3 грамма апельсиновой цедры.

Иногда в такой рецепт для аромата и вкуса добавляют лист чёрной смородины. Однако его следует удалить через 3 дня настаивания. Всего же напиток томиться в тёмном месте 10 суток, после чего его процеживают и оставляют ещё на 3-4 дня.

Лечебная кедровая настойка на спирту с дубовой корой рецепт

Ярко выраженный вкус и аромат кедровая спиртовая настойка приобретает при добавлении гвоздики и мёда. На двухлитровую банку нелущёных орехов нужно взять 8 литров чистого спирта, 6-8 гвоздичных бутонов, 150-300 мл горного мёда и 4 столовых ложки дубовой коры. Настаивают средство 1-2 месяца, не забывая его затем пропустить через марлю.

Кедровая настойка на водке рецепт

Очень часто настой готовится на водке или самогоне при отсутствии спирта, при этом качество данного продукта не понижается. Готовится также просто: по классическому рецепту на 50 гр кедровых орехов — 500 гр водки.

Узнайте про пользу для организма и как принимать настойку на скорлупе кедровых орешков>>

Спиртовая настойка на кедровых орешках и как ее принимать

Когда в шкафчике уже стоит кедровая настойка на спирту, применение её в правильных дозах становится главной проблемой для многих. Действительно, такой напиток важно употреблять в нужном количестве, рассчитывая средство на целый курс.

настойка кедровых орешков Фото: настойка кедровых орешков

Для профилактики и лечения внутренних органов

Если планируется использовать кедровую настойку больше в профилактических целях, достаточно ограничиться одной чайной ложкой напитка в день. Для наружного применения потребуется ватный диск, который смачивают в настойке и прикладывают к поражённому участку. Повторять такую процедуру следует до видимого улучшения.

Для того чтобы избавиться от заболеваний желудка и печени, а также от проблем с давлением или сосудами, следует употреблять по 20 капель настойки трижды в сутки, желательно после еды. При этом половину чайной ложки с напитком лучше предварительно растворить в чае или обычной воде. Курс лечения в таком случае длится 4 недели, после чего требуется перерыв.

Такой способ лечения рекомендуется и при других внутренних заболеваниях организма — при гастрите и язвах желудка и всех органов ЖКТ, при болезнях почек и печени. Курс лечения — не более 4 недель. После этого следует сделать перерыв в лечении не менее полгода.

Настойка из кедровых орехов для лечения женских болезней

Ещё один проблемный аспект, который неизбежно рождает кедровая настойка на спирту, — применение в гинекологии. Лечение болезней интимной зоны требует особой тщательности, поэтому правильность курса очень важна.

кедровая настойка в домашних условиях Фото: кедровая настойка в домашних условиях

Считается, что для избавления от миомы матки необходимо употреблять три раза в день по столовой ложке настойки. Лучше делать это за полчаса до приёма пищи. Курс длится полгода, после чего наступает перерыв на 2 месяца. Прерывать лечение раньше положенного срока врачи не рекомендуют.

При маточных опухолях можно не только принимать напиток внутрь, но и делать спринцевания или аппликации с настойкой. По мнению врачей это один из эффективных способов лечения. Только предварительно нужно провести консультацию с лечащим врачом!

Противопоказания в применении

Также имеет кедровая настойка на спирту (водке) противопоказания, которые перед началом ее использования следует обсудить с лечащим врачом. Кедровые орешки на водке, применение которых имеет много полезных свойств при лечении разных недугов, может принести и вред, если бездумно и бесконтрольно употреблять кедровые настои.

Чрезмерное употребление этого продукта, как и любого алкоголя, может спровоцировать опьянение и даже привести к алкогольной интоксикации.

Нельзя употреблять кедровые настои людям, страдающим индивидуальной чувствительностью к орехам.

Категорически запрещено водочные настои употреблять маленьким детям, беременным и кормящим матерям, а также людям с заболеваниями печени.

Видео: как приготовить кедровую настойку на спирту

Используйте эти рецепты лечения кедровой настойкой и будьте здоровы!

orehi-zerna.ru

Настойка на кедровых орешках на водке, спирту или самогоне

Существуют эффективные методы народной медицины, способные вылечить от многих болезней, к примеру, настойка из кедровых орешков. Продукт популярен в местах произрастания кедра, но может быть использован в любом регионе. Узнайте, как сделать полезную, приятную по вкусовым качествам настойку для употребления в лечебных и профилактических целях.

Польза настойки на кедровых орешках

Семена кедра содержат самые разные витамины (А, С, Е, Р) и необходимые для человека микроэлементы. Они богаты магнием, калием, фосфором, жирными кислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, марганцем, йодом и так далее. Для лечения болезней могут быть использованы в разном виде, потому что длительное время сохранят первоначальные свойства. Велика польза настойки на кедровых орешках. Ее используют:

  • от суставных болей;
  • при лечении гнойных ран;
  • для укрепления организма, повышения иммунитета, к примеру, при простуде;
  • для желудочно-кишечного тракта, к примеру, при гастрите;
  • при ломоте в теле;
  • от хронического геморроя;
  • от язвенных образований;
  • при ревматизме;
  • от болезни почек;
  • от нарывов;
  • от хронического геморроя;
  • при миоме матки;
  • при онкологических заболеваниях;
  • для регенерации кожного покрова;
  • для улучшения слуха;
  • при пониженной потенции;
  • от бессонницы, нервного истощения;
  • для нормализации давления;
  • для очищения крови от токсинов.

Рюмка с настойкой на кедровых орешках

Настой из кедровых орехов применение

Семена сибирской сосны прекрасно усваиваются человеческим организмом благодаря содержанию сбалансированного белка растительного происхождения. Для употребления желательно приобретать неочищенные, потому что они дольше сохраняются и не впитывают вредные вещества из окружающей среды. Применение настоя из кедровых орехов показано для лечения сердца, сосудов, печени, органов пищеварения. Продукт восстанавливает обмен веществ, способствует нормализации функционирования желез внутренней секреции.

При регулярном применении настойка на кедровых орехах помогает при анемии, аллергических заболеваниях, сахарном диабете. Продукт рекомендован для употребления при простудных заболеваниях, авитаминозе, маточных кровотечениях. Кроме этого он способствует похудению благодаря стимулированию синтеза холецистокинина. Народные целители используют настойку от отложения солей, для печени и даже от глухоты.

Рецепт настойки на кедровых орешках

Полезный для здоровья напиток готовят по-разному. Могут быть использованы цельные плоды или измельченные, водка, спирт и даже самогон. Важно выбрать сырье – в этом случае продукт получится не только полезными, но и с отличными вкусовыми качествами. Скорлупа должна быть с темно-коричневым окрасом, другие цвета шишек могут свидетельствовать о длительном хранении. Любой рецепт настойки на кедровых орешках предполагает предварительную подготовку сырья. Плоды кедра следует обязательно обрабатывать кипятком, чтобы устранить специфический вкус смолы.

Неочищенные кедровые орешки

Настойка на кедровых орешках на водке

Этот напиток получается настолько необычным и ароматным, что его можно использовать для лечения и для праздничного застолья. Кедровка не вызывает похмелья и, как уверяют знатоки, помогает практически от всех болезней. Как настоять водку на кедровых орешках? Напиток готовится по простой технологии. Чтобы получилась идеальная настойка на кедровых орешках на водке, следует:

  1. Заранее подготовить необходимые ингредиенты. Помимо основных продуктов понадобятся листья черной смородины, ванилин и цедра апельсина.
  2. Последний ингредиент нужно подготовить за несколько дней, подсушив кожуру цитрусового фрукта в течение 48 часов на солнце.
  3. 40 грамм орехов в скорлупке необходимо положить в металлическую посуду и 2-3 раза обработать кипятком, после чего тщательно промыть.
  4. В подготовленную емкость переложить очищенное сырье, добавить 3 г апельсиновой цедры, щепотку ванили, сахар (1 столовую ложку), ½ литра водки.
  5. Все перемешать, плотно закрыть бутыль, 10 дней продержать в теплом месте.
  6. 4 дня подержать в холодильнике. После этого настойка с великолепным ароматом может быть использована для лечения болезней.

Настойка из кедровых орехов на спирту

По мнению народных целителей, качественный продукт получается и при приготовлении напитка с использованием спирта. Орешки предварительно нужно промыть и высушить, разложив тонким слоем. Рекомендуется тщательно осмотреть каждый, убрать все заплесневелые, прогорклые. Для приготовления данной настойки из кедровых орехов на спирту сырье нужно очистить от шелухи, расколоть. Один из популярных и простых рецептов кедровицы:

  1. Взять 500 г орешков кедра.
  2. Поместить в стеклянную тару (банку), добавить очищенное сырье, залить 500 г спирта.
  3. Поместить в темное место, оставить на 14 дней.
  4. Через 2 недели спиртовой напиток можно процедить и использовать по назначению. Хранить кедровицу можно до 1 года.

Рюмка кедровой настойки

Настойка на кедровой скорлупе

Данный вариант является экономным, но не менее полезным, чем предыдущие. Чтобы приготовить настойку на кедровой скорлупе, необходимо:

  1. Взять 1,5 стакана скорлупы, промыть ее и хорошо высушить.
  2. Положить массу в стеклянную тару, добавить водку, 0,5 литра.
  3. Банку закрыть крышкой, встряхнуть, настаивать в темном, прохладном месте 10 дней.
  4. Через указанное время жидкость процедить, перелить в другую тару.
  5. Принимать средство внутрь согласно рецепта.

Видео: водка на кедровых орешках в домашних условиях

Настойка на кедровых орешках – отзывы

Юлия, 34 года

Будучи маленькой, недоумевала, как может нравиться настойка с орехом кедра. Отец пил ее каждый день, уверяя, что для пользы здоровью. Он рассказывал, что в напитке содержится масса полезных веществ, необходимых для костей. Не удивляюсь, что после такого лечения у папы нет проблем, тогда как все пожилые вокруг страдают от болячек.

Вера, 26 лет

Слышала, что настойка спирта на кедровых орешках помогает при онкологических заболеваниях. Посоветовала пить его подруге, которая боится подобного диагноза из-за больной мамы. Девушке средство понравилось – готовит его часто, используя в качестве основы коньяк или самогон. Иногда балует напитком гостей за столом. Верю, что напиток поможет.

Ира, 21 год

При развитии хронического геморроя народные целители рекомендуют пить кедровую настойку. Муж, услышав о таком напитке, решил испробовать. Пил около полугода, расхваливая чудесный вкус. Говорит, что геморрой беспокоит реже, боли совсем исчезли. Надеюсь, что болезнь не вернется после окончания длительного курса.

Анна, 32 года

По совету мамы каждый год укрепляю иммунитет настойкой из кедровой скорлупы. Содержимое успешно съедается детьми, остатки отправляю в бутылку, смешиваю с водкой и держу в темном месте. Через 2 недели вытаскиваю целебную смесь и пью по несколько ложек. Детям давать опасаюсь из-за спиртной основы. Мне очень помогает!

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

как сделать в домашних условиях на водке и спирту, чем полезен напиток?

Кедровая настойка — это не просто вкусный алкогольный напиток. Он обладает еще и массой полезных свойств, которыми его награждает главный компонент — кедровые орешки. При соблюдении технологических тонкостей процесса приготовления, в результате получается настойка, обогащенная макро и микроэлементами, имеющая коричневый оттенок и характерный аромат кедра.

Употребление этого напитка в разумных дозах ничего кроме пользы организму не принесет.

Изготовление напитка в домашних условиях

Домашняя кедровая настойка считается универсальным алкогольным напитком. Ее можно употреблять не только внутрь, но и использовать снаружи. В зависимости от частоты и дозировки употребления именно этот напиток позволяет решить многие проблемы с желудочно-кишечным трактом, помогает избавиться от любых кожных заболеваний, а также дает возможность повысить общий тонус организма и насытить его необходимыми полезными веществами.

Все что необходимо для достижения этих целей — это приготовления правильной кедровой настойки, которая не будет содержать вредных примесей и добавок для человеческого организма.

фото 1

Простой рецепт с цельными ядрами в скорлупе

Начинать изготавливать самостоятельно домашнюю кедровую настойку лучше всего с самого простого рецепта. Именно он позволит оценить настоящий вкус, цвет и аромат готового алкоголя.Для приготовления базового алкогольного кедрового напитка потребуется:

  • самогон высокого качества — 2800 мл;
  • кедровые орешки в скорлупе — 200 г.
  1. Цельные орехи необходимо поместить в бутылку или банку из темного стекла и залить самогоном.
  2. Сверху плотно закрыть крышкой. Убрать в темное и теплое место на 15-20 дней.
  3. По истечении указанного срока, настойку необходимо процедить и перелить в обычную бутылку для дальнейшего хранения.Употреблять полученный напиток можно сразу.
  4. Но лучше дать ему настояться в темном и прохладном месте в течение 3-5 суток.
  5. В этом случае настойка полностью раскроет свой вкус и аромат.

Внимание! Кедровые орешки необходимо перед использованием обязательно подготовить, то есть очистить их от грязи и кедровой смолы.

  1. Для этого их заливают 1 л горячей воды и кипятят на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Потом первый раствор сливают и заливают орехи чистой водой и снова проводят операцию с их кипячением.
  3. Всего такую процедуру необходимо повторить трижды.
  4. Слитый отвар использовать для каких-либо целей не рекомендуется.
  5. Его следует просто утилизировать.

Как правильно настоять на водке

В этом рецепте используется уже большее количество ингредиентов и срок изготовления самой настойки тоже немного увеличивается. В результате же получается отменный алкоголь с тонким ароматом цитрусовых и характерным коричневатым цветом. Такая настойка пьется довольно легко, но главное — наутро она не вызывает похмелья.

фото 2

Ингредиенты:

  • цедра апельсина — 4 г;
  • свежий лист куста черной смородины — 1 шт;
  • неочищенные кедровые орехи — 40 г;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 щепотка;
  • водка — 500 мл.

Апельсиновую цедру можно приобрести в магазине в готовом виде. А можно просто дома срезать верхнюю оранжевую кожуру с фрукта и просушить ее пару дней на солнце. Если за окном зима и нет возможности найти ни цедру, ни смородиновый лист, то настойку можно приготовить и без этих добавок. В этом случае привкус спирта будет более выраженным, как и аромат.Как приготовить:

  1. Кедровые орешки необходимо заранее подготовить. Можно прокипятить их трижды, как было описано выше. А можно трижды залить крутым кипятком и выдерживать в нем по пять минут.
  2. В подготовленную стерилизованную тару ссыпают орехи, добавляют цельный смородиновый лист, измельченную апельсиновую цедру и засыпают сверху сахарным песком.
  3. Содержимое банки заливается водкой и тщательно перемешивается.
  4. Тара закрывается крышкой и отправляется в темное и теплое место на 10 суток. Каждые два дня, ее необходимо тщательно встряхивать.
  5. По окончании срока выдержки, настойку процеживают через марлю, переливают в бутылку и отправляют в прохладное место еще на трое суток для выдержки. Затем напиток считается готовым к употреблению.

Важно! Для домашнего приготовления настойки на водке и кедровых орешках необходимо выбирать качественный алкоголь. Именно он в большей степени влияет на итоговый вкус и аромат напитка, а также на его пользу.

Крепость настойки приготовленной по этому рецепту не превышает 37 градусов. В прохладном и темном месте она может храниться до 5 лет.

Видеоинструкция по настаиванию на водке:

Готовим на спирту

Кедровая настойка на спирту является наиболее крепкой и наиболее полезной. Ее рекомендуют употреблять только как лекарственное средство и в небольших дозах. Существует два основных рецепта приготовления этого алкогольного лечебного напитка.

  1. Предварительно промытые в кипятке кедровые орехи необходимо очистить от скорлупы. Ядер должно получиться 50 г. Их помещают в тару из толстого и темного стекла и заливают 0,5 л чистого медицинского спирта. Убирают для настаивания в темном месте при комнатной температуре на один месяц. Раз в 7 — 10 дней банку необходимо несколько раз встряхнуть. Затем настойка процеживается и храниться в бутылке из темного стекла в прохладном месте.
  2. 1 кг орехов в скорлупе измельчают молотком и ссыпают в банку. Ее содержимое заливают 1 л профильтрованной воды и убирают в теплое место на 4 дня. Затем в банку доливают 1 л спирта и оставляют для созревания еще на 30 суток в теплом месте. Через 30 дней в емкость добавляют 1 кг жидкого меда и все тщательно перемешивают и процеживают. После чего настойка кедровых орешков на спирту готова к употреблению.

Справка! Выбирая второй рецепт приготовления этого алкогольного напитка, нельзя забывать о том, что кедровые орехи заранее необходимо обработать кипятком. В противном случае цвет настойки будет слишком темным, а она будет содержать слишком высокую концентрацию смолы в себе.

Чем полезен напиток

фото 4

Коренные жители Сибири, говорят о том, что кедровая настойка обладает массой полезных свойств и позволяет вылечить практически любое заболевание. Сегодня она активно используется при лечении:

  • болей в суставах и загноившихся ран;
  • любых видов кожных заболеваний;
  • женских заболеваний;
  • импотенции;
  • болезней ЖКТ;
  • онкологических заболеваний;
  • нервных расстройств;
  • ревматизма;
  • язв различной этимологии;
  • геморроя.

А еще настойка из кедровых орешков отлично помогает повысить иммунитет и укрепить организм в целом. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую работу.

Такой широкий спектр применения и полезные свойства, объясняются уникальным составом самой настойки, а точнее, двух основных ее компонентов. И самогон, и спирт обладают эффективным дезинфицирующим действием. К тому же молекулы этих жидкостей могут вытягивать все полезные вещества из кедровых орешков. В самих же орехах содержатся такие вещества, как:

  1. витамины А, С, Е, Р.
  2. Йод.
  3. Железо.
  4. Магний.
  5. Растительные белки.
  6. Жирные кислоты.
  7. Калий.
  8. Фосфор.
  9. Антиоксиданты.
  10. Эфирные масла.
  11. Марганец.

Посмотрите видео, почему нельзя употреблять некачественные орехи, это может быть опасно!

Эти маленькие плоды кедровой ели из Сибири, по сути, содержат в себе сбалансированный комплекс всей таблицы Менделеева. Именно поэтому настойка на них не может принести организму ничего кроме пользы.

Важно! Несмотря на столь широкий спектр применения и явную пользу такой настойки, перед ее употреблением в лечебных целях необходимо проконсультироваться с врачом. Именно он поможет установить дозировку и длительность курса применения.

Настойка на кедровых орешках может готовиться не только на основе самогона или спирта, но и на основе качественного домашнего самогона. Главное условие — алкогольный ингредиент действительно должен быть чистым и не содержать в себе вредных примесей.Домашняя кедровая настойка, приготовленная по вышеописанным рецептам, позволит оценить истинный вкус и пользу этого напитка всем желающим с полной безопасностью для своего здоровья.

__________________________________________

alco-boss.com