Наггетсы из курицы. Как сделать наггетсы из курицы


Наггетсы куриные - Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конечно, признаем честно, диетическим и полезным для здоровья это блюдо не назовёшь, даже несмотря на то, что в рецепте используется нежирное куриное мясо. Из-за плотной панировки и обжарки в большом количестве масла калорийность блюда зашкаливает. Но у наггетсов есть множество плюсов!

Во-первых, они, ну, о-о-очень вкусные, во-вторых, для их приготовления нужны самые обыкновенные продукты, которые всегда есть на кухне, и, наконец, готовятся куриные наггетсы довольно быстро. Поэтому иногда можно позволить себе приготовить эту вкуснятиту и наслаждаться с чистой совестью. Согласны? Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100-150 г
  • панировочные сухари - 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

наггетсы куриные - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриную грудку промыть водой, обсушить, удалить кожу. Нарезать курицу кусочками средней величины, отделяя мясо от костей (косточки можно затем использовать для приготовления куриного бульона). Если вы используете не грудку, а куриное филе, то просто нарезать мясо.

наггетсы куриные - нарезать курицу

Кусочки курицы посолить и посыпать специями, например черным молотым перцем или карри.

наггетсы куриные - посолить и поперчить

Подготовить три ёмкости. В одной взбить яйца вилкой, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.

наггетсы куриные - яйца, мука, сухари

Куриные наггетсы поочередно обвалять сначала в муке...

наггетсы куриные - обмакнуть в муку

... затем обмакивать во взбитых яйцах...

наггетсы куриные - обмакнуть в яйцо

... и в конце обвалять в панировочных сухарях (панировка для куриных наггетсов должна быть довольно плотной).

наггетсы куриные - панировочные сухари

Выкладывать наггетсы на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне.

наггетсы куриные - обжарить в масле

Когда наггетсы зарумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать до готовности.

наггетсы куриные

Таким образом обжарить все наггетсы. Затем выложить их на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Подавать к столу куриные наггетсы нужно горячими.

наггетсы куриные

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт наггетсов из курицы. Готовим домашние куриные наггетсы!

Куриные наггетсы – пожалуй, самое популярное мясное блюдо фастфуда. Вкусные обжаренные в панировке кусочки мяса просто тают во рту! Помните: незачем покупать приготовленное из сомнительных полуфабрикатов блюдо в ресторане быстрого питания, ведь наггетсы без труда можно приготовить дома.

К слову, этим вы сделаете привлекательной для всех членов семьи диетическую куриную грудку, которая обычно не вызывает восторга у детей и любителей сочного мяса. А если подать к наггетсам овощной гарнир, получится полезный и вкусный ужин.

Ингредиенты
Продукт Количество
Куриная грудка 500 г
Мука 150 г
Панировочные сухари 1 горсть
Яйца 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт наггетсов из курицы

Прежде всего нужно порезать грудку на кусочки толщиной около половины сантиметра. Резать стоит поперек волокон. Когда курица будет подготовлена, можно приступать к панировке. Вилкой взбейте яйца, в отдельной таре перемешайте специи, перец, соль и муку, в другую емкость поместите сухари. Итак, все готово для обжарки.

Поставьте сковороду на огонь, налейте масла (его должно быть достаточно много, чтобы получилась румяная корочка) и разогрейте. Каждый кусочек грудки нужно обваливать в муке со специями, «купать» в яйце и панировать в сухарях. Делать это стоит по очереди с каждым кусочком мяса, после чего незамедлительно помещать его на сковороду.Как приготовить наггетсы из курицы?

Освойте рецепт наггетсов, чтобы больше не покупать фастфуд! Обжаривать наггетсы нужно с двух сторон, пока не появится аппетитная корочка. Лучше не класть на сковороду слишком много кусочков, иначе вы можете не уследить за всеми – кроме того, они будут слипаться. Если вы уже освоили основной рецепт и хотели бы его разнообразить, попробуйте в качестве панировки использовать кунжут, крекеры или даже чипсы.

Кроме того, наггетсы можно делать с начинкой: сырной, грибной и т. д. В этом случае грудку перемалывают в фарш, а внутрь помещают желаемый продукт. В общем, какие бы наггетсы вы ни приготовили, они будут гораздо вкуснее, чем те, которые предлагаются в фастфудах или на полках супермаркетов с полуфабрикатами. Домашними наггетсами совсем не страшно накормить даже ребенка.

easydine.ru

Наггетсы куриные

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru