Наггетсы из курицы. Как сделать наггетсы из курицы
Наггетсы куриные - Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конечно, признаем честно, диетическим и полезным для здоровья это блюдо не назовёшь, даже несмотря на то, что в рецепте используется нежирное куриное мясо. Из-за плотной панировки и обжарки в большом количестве масла калорийность блюда зашкаливает. Но у наггетсов есть множество плюсов!
Во-первых, они, ну, о-о-очень вкусные, во-вторых, для их приготовления нужны самые обыкновенные продукты, которые всегда есть на кухне, и, наконец, готовятся куриные наггетсы довольно быстро. Поэтому иногда можно позволить себе приготовить эту вкуснятиту и наслаждаться с чистой совестью. Согласны? Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 100-150 г
- панировочные сухари - 150 г
- растительное масло
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Куриную грудку промыть водой, обсушить, удалить кожу. Нарезать курицу кусочками средней величины, отделяя мясо от костей (косточки можно затем использовать для приготовления куриного бульона). Если вы используете не грудку, а куриное филе, то просто нарезать мясо.
Кусочки курицы посолить и посыпать специями, например черным молотым перцем или карри.
Подготовить три ёмкости. В одной взбить яйца вилкой, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.
Куриные наггетсы поочередно обвалять сначала в муке...
... затем обмакивать во взбитых яйцах...
... и в конце обвалять в панировочных сухарях (панировка для куриных наггетсов должна быть довольно плотной).
Выкладывать наггетсы на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне.
Когда наггетсы зарумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать до готовности.
Таким образом обжарить все наггетсы. Затем выложить их на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Подавать к столу куриные наггетсы нужно горячими.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Рецепт наггетсов из курицы. Готовим домашние куриные наггетсы!
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 500 г |
Мука | 150 г |
Панировочные сухари | 1 горсть |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт наггетсов из курицы
Прежде всего нужно порезать грудку на кусочки толщиной около половины сантиметра. Резать стоит поперек волокон. Когда курица будет подготовлена, можно приступать к панировке. Вилкой взбейте яйца, в отдельной таре перемешайте специи, перец, соль и муку, в другую емкость поместите сухари. Итак, все готово для обжарки.
Поставьте сковороду на огонь, налейте масла (его должно быть достаточно много, чтобы получилась румяная корочка) и разогрейте. Каждый кусочек грудки нужно обваливать в муке со специями, «купать» в яйце и панировать в сухарях. Делать это стоит по очереди с каждым кусочком мяса, после чего незамедлительно помещать его на сковороду.
Кроме того, наггетсы можно делать с начинкой: сырной, грибной и т. д. В этом случае грудку перемалывают в фарш, а внутрь помещают желаемый продукт. В общем, какие бы наггетсы вы ни приготовили, они будут гораздо вкуснее, чем те, которые предлагаются в фастфудах или на полках супермаркетов с полуфабрикатами. Домашними наггетсами совсем не страшно накормить даже ребенка.
easydine.ru
Наггетсы куриные
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru