Пицца в домашних условиях в духовке — 6 рецептов из дрожжевого теста. Как сделать пиццу в домашних условиях в духовке из дрожжевого теста
6 рецептов в домашних условиях в духовке на дрожжевой основе
Я хочу вам предложить классические рецепты пиццы в домашних условиях, которые готовят в духовке из теста на дрожжах. Именно из дрожжевого теста получается настоящая итальянская пицца, а как известно Италия является родоначальниками этого блюда.
Сейчас пицца, самое, пожалуй, популярнейшее блюдо в мире. Профессионалы довели её изготовление до совершенства, но и современные хозяйки от них не отстают и рецептов огромное количество.
Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке
А надо ли? Возможно кто-то задаст такой вопрос. Ведь если вдруг захочется перекусить пиццей, проблем на сегодняшний день нет — готовят её везде, можно заказать с доставкой на дом.
Но мы говорим не о быстром перекусе, а о домашней трапезе, которая соберёт за столом всю вашу семью и вы будете получать огромное наслаждение от домашней пиццы, которая, пока готовилась в духовке, заполнила своим ароматом весь дом. А если ещё ваши домочадцы участвовали в её приготовлении, то она будет для всех особенно желанной. Я точно знаю, дети очень любят принимать в этом участие.
Начинку для пиццы можно сделать разной, практически всё, что найдёте у себя холодильнике — колбаса, яйца, грибы, сыр, помидоры, морепродукты. Но немаловажный ингредиент — это, конечно же, её основа — тесто.
Можно купить заготовки для пиццы в супермаркете, но, на мой взгляд, это не то. Совсем несложно приготовить тесто для пиццы дома. Тесто может быть разным — на дрожжах, без дрожжей, слоёное тесто. Но мы сегодня готовим настоящую итальянскую пиццу из дрожжевого теста.
Основа для пиццы из дрожжевого теста
Может подойти любое дрожжевое тесто, которое вы любите. У меня иногда остаётся тесто, когда я делаю пироги. Кладу остатки в морозилку, потом готовлю из него что-то другое и пиццу в том числе. Об этом я рассказывала, когда публиковала рецепт «Яблочный пирог из дрожжевого теста», там можете посмотреть рецепт быстрого дрожжевого теста.
Но если я делаю именно пиццу, то делаю её из другого теста и оно, на мой взгляд больше для этого подходит. Тесто для пирогов более сдобное, а в качестве основы для пиццы этот факт совсем необязательный. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Нам понадобится:
- вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 500 гр.
Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пиццы. Сколько получится у вас, зависит от того, какого размера вы их будете делать и какой толщины. Мы любим, когда основа тонкая, но знаю, что есть любители толстой пиццы, тогда лучше использовать другое тесто, например то, на которое я дала ссылку. Если вам 3 штуки не надо, то уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорцию или положите остатки в морозилку.
Как сделать дрожжевую основу для пиццы:
- Воду надо подогреть, но не до горячего. В миску налить тёплую воду, положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать и добавить грамм 200 муки. Замесить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
- Как только тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем оставшуюся муку. Мука разная, поэтому может понадобиться больше, может меньше. Поэтому добавляйте постепенно. Тесто не должно быть слишком крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
- Как только оно приобретёт нужный нам вид, станет мягким и эластичным, сформировать из него шарик, оставить его на столе, накрыв полотенцем, что бы все ингредиенты подружились между собой. Надолго я его не оставляю без внимания, если дрожжи свежие, то через час уже можно приступить к приготовлению пиццы.
Как сделать пиццу в домашних условиях — рецепты
Время, пока тесто доходит, мы потратим на то, что бы подготовить ингредиенты, которые будут служить начинкой для пиццы и, как я уже говорила, она может быть самой разной. Я хочу вам сегодня предложить несколько начинок, которые наиболее популярны в нашей семье — с колбасой, грибами, курицей, с морепродуктами и с разными видами сыра.
Простой рецепт пиццы с колбасой и сыром
Пиццу с колбасой и сыром мы называем «детской» и чаще всего её делаем с сосисками — нашим внукам она очень нравится, да и взрослые члены семьи не отказываются, хотя ингредиентов в этой пицце минимальное. Это действительно самый простой и лёгкий в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
- сосиски — 6 шт.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- кетчуп
Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром:
- Про основу для пиццы мы говорить не будем, тесто у нас готово, надо только взять 1/3 от его количества, раскатать и положить на смазанный растительным маслом противень.
- Распределить по тесту томатный кетчуп тонким слоем. Сосиски нарезать колечками и выложить на кетчуп. Сверху засыпать тёртым сыром.
- В детском варианте мы этого не делаем, а для взрослых можно ещё добавить обжаренные грибы, помидоры, зелень, а потом засыпать сыром.
- Поставить в разогретую духовку до 1800 — 2000 и выпекать 10 — 15 минут, многое зависит от вашей духовки. Главное, что бы сыр полностью расплавился и образовалась румяная корочка.
Пицца с курицей и грибами — вкусный домашний рецепт
Я не зря написала, что это вкусный рецепт, на мой взгляд курица, грибы и сыр — это просто идеальное сочетание ингредиентов и для пиццы тоже.
Ингредиенты для начинки:
- курица — 400 гр.
- грибы свежие — 250 гр.
- помидоры — 3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Как делать пиццу с курицей и грибами:
- Куриное мясо я беру обычно либо белое, либо от куриных бёдер, но без шкурки. Можно заранее отварить курицу, но мне больше нравиться её обжаривать. Куриное мясо нарезать кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, нагреть и на разогретом масле быстро обжарить курицу, буквально 10 минут. После такой быстрой обжарки оно будет сочное и вкуснее, чем просто варёное.
- Грибы берите те, которые вам больше нравятся, мы чаще всего используем грибы вёшенки. Нарезать и так же быстро обжарить на сковороде, но можно и отварить заранее, если хотите сделать более диетический вариант пиццы.
- Тесто тонко раскатать и с помощью скалки переложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно нанести майонез тонким слоем, выложить курицу, грибы.
- Колечками нарезать помидоры, выложить их на курицу и грибы, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Рецепт пиццы с курицей на дрожжевом тесте
Если вы по каким-то причинам не любите грибы или детям их давать не хотите, то пиццу с курицей можно приготовить и без грибов.
Необходимые продукты:
- курица — 400 гр.
- сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
- помидоры 2 — 3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт с фото:
- Раскатанное тесто смазать тонким слоем майонеза. Как и в первом варианте курицу режем на кубики и подвергаем быстрой обжарке и выкладываем на основу.
- Сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) нарезать кубиками или брусочками, выложить на курицу. Помидоры так же нарезать кусочками, хотя можно и колечками и выложить сверху.
- Засыпать тёртым сыром.
- Время выпечки тоже — 10 — 15 минут при t 1800 — 2000.
Пицца Маргарита – домашний рецепт итальянской пиццы
Возможно итальянская пицца «Маргарита» делается несколько иначе, но мы же готовим в домашних условиях, поэтому некая вольность, я думаю, допускается. Я расскажу как готовим её мы и поверьте, получается необыкновенно вкусная пицца. Делать именно в таком варианте — это кулинарная идея нашей дочери и нам такой вариант «Маргариты» пришёлся по душе.
Нам понадобится:
- сыр моцарелла — 250 гр.
- сыр твёрдых сортов — 60 — 70 гр.
- помидоры — 3 — 4 шт.
- кинза, оливки
- томатный соус
Хочу отдельно сказать про соус. Рекомендуют его делать из перетёртых томатов с добавлением чеснока, трав и других специй. Но мы специально для пиццы соус не готовим, так как у меня всегда есть в запасе домашний кетчуп, который в сезон помидор я готовлю сама. Как я уже говорила, у нас домашний вариант «Маргариты», поэтому что хотим на своей кухне, то и делаем, так что при желании можно соус заменить и магазинным кетчупом. Можно использовать его в чистом виде или смешать с майонезом, тоже вкусно получается.
Как сделать пиццу «Маргарита» в домашних условиях:
- Подготавливаем основу для пиццы и выкладываем её на противень, не забывая его смазать и выкладываем тонким слоем кетчуп.
- Если в пицце с курицей я предлагала разные сорта сыра, то здесь я всё-таки настоятельно рекомендую готовить «Маргариту» с моцареллой, в этой пицце это обязательный ингредиент. Сыр надо нарезать тонкими пластинками.
- Помидоры нарезать колечками и выкладывать, чередуя с пластинками сыра на основу для пиццы. Оливки без косточек разрежьте на половинки, уложите их так же на пиццу.
- Кинзу нарезать и посыпать ей нашу красивую начинку. Сверху слегка присыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.
Описываю рецепт и так захотелось именно эту пиццу, кажется что я даже её аромат почувствовала. Надеюсь вы тоже влюбитесь в нашу «Маргариту», когда попробуете.
Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
Эту пиццу можно приготовить с креветками и другими морепродуктами, но я её готовлю со своими любимыми кальмарами, получается лёгкая, нежная и вкусная начинка.
Ингредиенты для начинки:
- кальмары — 3 небольших тушки
- сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- кукуруза консервированная — 3 — 4 ст. л.
- кетчуп
- сливочное масло для обжарки
Пошаговый рецепт с фото:
- Кальмары, если они у вас не обработанные, почистить, освободить от внутренностей, нарезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле.
- Подготовленное тесто смазать кетчупом и выложить сыр, нарезанный пластинками.
- Отдельно хочу сказать про сыр. Именно в этой пицце в приоритете был всегда колбасный сыр, его структура и копчёный вкус идеально сочетались с кальмарами. Но, не знаю как у вас, у нас хороший колбасный сыр исчез с прилавков, продаётся какая-то дрянь. Но не отказываться же от хорошего рецепта, поэтому приходится заменять его на что-то другое. Так что, если вы у себя найдёте хороший колбасный сыр, то попробуйте именно с ним, но и с другим сыром получается вкусно, поверьте.
- Выкладываем на сыр обжаренные кальмары и кукурузу.
- Сверху засыпаем тёртым сыром и в духовку.
Пицца из слоёного теста — видео рецепт
Я люблю слоёное тесто, из него получается вкусная выпечка, посмотрите рецепт «Слойки с клубникой и бананами». Пиццу тоже можно сделать из этого теста, посмотрите видео.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 768)
elena-kasatova.ru
Пицца в духовке - простые и быстрые рецепты в домашних условиях
Добрый день. Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца на сковороде уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную заметку.
А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома.
К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.
Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.
Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией
Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками
Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 50 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л
- Мука — 300 г
- Теплая вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Начинка для пиццы:
- Салями — 100 г
- Сыр «моцарелла» — 150 г
Томатный соус:
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 1 ст.л
- Свежие помидоры — 2 шт
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.
3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.
4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.
5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.
Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании
Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке
Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 130 мл теплой воды
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л оливкового масла
- Щепотка соли
- 100 грамм гауды
- 100 грамм моцареллы
- 30 грамм горгонзолы
- 50 грамм пармезана
- 3-4 зубчика чеснока
- 30-40 грамм сливочного масла
- базилик или орегано
Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.
3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.
Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка
4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.
5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола
6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.
Противень ставим в самый низ духовки
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами
Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.
Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (стакан- 200 мл)
- Вода теплая кипяченная — 1 стакан (200мл)
- Быстрорастворимые дрожжи — 1 упаковка (9г)
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кетчуп
- Тушка кальмара, порезанная кольцами — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Твердый сыр
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.
Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.
Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться
2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.
3. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него кольца кальмара. О том, как разделать тушку, вы можете посмотреть в статье о салатах из кальмара.
4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой
Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое для пиццы — 260 г
- Томатная паста или кетчуп — 4-6 ст.л
- Грибы шампиньоны — 1-2 шт. (50-60 г)
- Сыр твердый — 300 г
- Колбаса (Салями) — 150-180 г
Приготовление:
1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.
При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность
2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.
3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей
Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сода — 1/2 ч.л
- Яйцо – 1 шт
- Мука — 1,5 стакана (стакан- 250мл)
- Масло растительное – 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Кетчуп
- Майонез
- Колбаса
- Помидоры
- Перец сладкий
- Маринованные огурчики
- Сыр
Приготовление:
1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки
2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.
Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку
3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.
Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее
Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ленивый вариант приготовления в домашних условиях
«Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.
Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром
Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 500 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сухие дрожжи — 20 г
- Соль — 1 ч.л
- Сыр
- Сосиски
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.
В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.
Затем смешиваем содержимое обеих мисок.
2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.
Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось
4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.
5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.
6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут
Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пластина (250 г)
- Вареная колбаса — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Грибы (шампиньоны консервированные) — 100 г
- Кетчуп — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Приправа итальянские травы — 1 ч.л
- Сухой чеснок — 1 ч.л
Приготовление:
1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.
2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.
3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке
Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.
Ингредиенты:
- Корнишоны
- Помидоры
- Колбаса
- Шампиньоны свежие
- Майонез
- Батон
- Сыр
Количество ингредиентов зависит от размеров батона
Приготовление:
1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.
2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.
3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.
4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей
Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.
Ну что ж, я надеюсь, что у меня получилось рассмотреть если не все, то, как минимум, самые удачные варианты приготовления пиццы в духовке. Думаю, вы пока пролистывали статью до этого места, уже приглядели парочку вариантов, которые захотели попробовать.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Пицца из дрожжевого теста | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.
Состав:
для теста:
сахар — 1 ст. ложка,
соль — 1 щепотка,
дрожжи сухие — 11 гр.,
вода — 140 мл.,
мука — 250 гр.
оливковое масло — 10 мл.,
для начинки:
ветчина — 150 гр.,
маслины — 50 гр.,
сыр — 125 гр.,
кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,
перец болгарский – 1 шт.,
помидор – 1-2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.
Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.
Пицца из дрожжевого теста – очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт, даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.
Обязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!
Приготовление пиццы из дрожжевого теста.
Итак, для того чтобы приготовить пиццу, нужно приготовить тесто.
Для этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.
Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.
Теперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.
Тесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.
Тем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.
Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.
Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.
Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.
Сначала выложить лук.
Затем, выложить слой нарезанной ветчины.
Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.
Следующим шагом нужно выложить нарезанные маслины.
И в завершение посыпать обильно сыром. Дать будущей пицце постоять 10-15 минут.
После этого поместить её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Пицца из дрожжевого теста готова.
Готовую пиццу нарезать и сразу же горячей подаём на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Пицца из готового дрожжевого теста в духовке
Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.
Итак, нам нужны:
— готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;— мраморный сыр — 100 грамм;— соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;— помидор — 1 штука;— колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.
Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста
Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.
Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.
Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.
Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.
Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.
Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.
Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.
Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.
Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.
eda-offline.com
Пицца в духовке: рецепты
Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.
Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке
Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:
- Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
- Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
- Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.
Сколько выпекать
Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.
При какой температуре готовить в духовке
Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.
Рецепт домашней пиццы в духовке
Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.
На дрожжевом тесте
Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- томаты – 5 шт.;
- сыр (твердый) – 300 г;
- колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
- томатный соус – 5 ст. л.;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
- Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
- Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
- Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.
На слоеном тесте
Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- салями – по вкусу;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- томатное пюре – 5 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
- Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
- Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
- Поверх сыра разложите нарезку.
- Выпекайте пиццу 15-20 минут.
- Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.
Быстрая за 10 минут
Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- грибы маринованные – 80 г;
- сыр – 100 г;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- фарш – 150 г;
- мука – 0,5 стакана;
- грейпфрут – 0,5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
- Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
- Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
- Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
- Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
- Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
- Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
- Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.
На жидком тесте
Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- майонез – 5-6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сыр – 100 г;
- ветчина, колбаса – по 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
- Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
- На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
- Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
- Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.
Из лаваша
Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- салями – 80-100 г;
- масло оливк. – 2 ст. л.;
- лук – 0,5 шт.;
- итальянские травы – по вкусу;
- лаваш – 1 уп.;
- сыр фета – 100 г;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- соус Краснодарский – 5 ст.л.;
- томат – 1 шт.;
- петрушка, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
- Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
- Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
- Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.
Без дрожжей
Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.
Ингредиенты:
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- мука – 450 г;
- масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1 стак.;
- разрыхлитель – 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
- На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
- Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Из кабачков
Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.;
- сыр – 1 стакан;
- мука – 0,75 стакана;
- тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- орегано – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кабачок – 1-2 шт.;
- филе индейки – 80 г.
Способ приготовления:
- Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
- На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
- Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
- Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
- Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.
Из батона
Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.
Ингредиенты:
- красный перец – 1 щепотка;
- чеснок – 4 зуб.;
- сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
- масло (слив.) – 45 г;
- масло (оливковое) – 4 ст. л.;
- хлеб – 1 шт.;
- петрушка, базилик.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
- Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
- Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
- Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
- Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
- Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.
Как испечь пиццу – секреты приготовления
Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:
- Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
- Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
- Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
- Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
- Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
- Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусную пиццу.
Видео
sovets.net
Пицца -12 Рецептов В Домашних Условиях В Духовке (Пошагово)
Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в обычной духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой. Всего в мире больше пятисот рецептов этой популярной выпечки. А начиналось всё с простого рецепта, запечённых на лепёшке теста остатков продуктов. Ведь в Италии это была пища бедных крестьян.
Чтобы ваша пицца получилась как в пиццерии, нужно совсем немного, приготовить правильно тесто и подобрать начинку. Вариантов, как я уже сказала, множество, поэтому выбирайте, пробуйте и фантазируйте.
Рецепты пиццы в домашних условиях в духовке — советы по приготовлению
Основа для пиццы — лепёшка, может быть приготовлена на дрожжевом или пресном тесте. Вариантов исполнения, как говорится, на ваш вкус. На кефире или молоке, минералке либо просто воде, на опаре, традиционным классическим способом и на скорую руку. Помощников, опять же, на кухне множество появилось, завести тесто в мультиварке или хлебопечке не составит особого труда.
С начинкой всё гораздо интереснее, ведь вы можете сами составлять вкус блюда, или заменять недостающие компоненты на другие. Даже толщина этой итальянской лепёшки будет зависеть от вашего желания. Только учтите, чем толще тем больше времени на выпечку.
Единственное, что при приготовлении нужно соблюдать — это последовательность выкладываемых слоёв. Первой идёт тонко раскатанная лепёшка из теста, её обмазывают обычно томатным соусом, пастой или кетчупом. Основной ингредиент всегда мясо, фарш, колбаса, рыба или морепродукты, дополнением идут маслины, грибы, рис, разные овощи, возможны даже фрукты. Но верхний слой обязательно сыр, по другому это будет уже совсем иное блюдо.
Пицца в духовке с колбасой (на скорую руку)
Рецепт лёгкой и простейший в приготовлении пиццы, когда времени мало и неохота особо возиться.
Мы будем использовать:
для теста
- Шесть стаканов муки
- Треть стакана слегка подогретой воды
- Чайная ложечка поварской соли
- Чайная ложечка сухих дрожжей
- Чайная ложечка жидкого мёда
- Столовая ложка масла подсолнечника
для начинки
- Двести грамм варёной колбасы любой без жира
- Двести грамм твёрдого сорта сыра
- Два средних помидора
- Две столовых ложки нежирного майонеза
- Столовая ложка томатпасты или кетчупа
Как сделать пиццу своими руками в домашних условиях:
Воду немного подогреваем, чтобы легко развести в ней дрожжи с мёдом. Солим, вливаем масло, порционно просеиваем в жидкость муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Дам ему полежать под полотенчиком минут пять. Раскатываем круг потоньше и начинаем выкладывать начинку.
Майонез перемешиваем вместе с томатпастой, Смазываем лепёшку, сверху выкладываем колбасу, порезанную соломкой и помидоры кубиками. Посыпаем всё сырной стружкой. Выпекаем около семи минут.
Пицца своими руками с луком в духовке
Нам будет надо:
- Стакан кислого молока
- Чайную ложку сухих дрожжей
- Столовую ложку сахара
- Чайную ложку соли
- 2 стакана муки
- Одну луковицу
- Половину лимона
- 350 грамм копчёной колбасы
- 250 грамм твёрдого сыра
- 200 грамм томатного соуса
- Специи
Как правильно испечь пиццу дома, пошагово:
Наливаем кислое молоко в миску.
Добавляем дрожжи и размешиваем.
Добавляем сахар и немного муки, размешиваем и даём постоять пятнадцать минут.
Тесто посолим и ещё раз перемешаем.
Засыпаем оставшуюся муку и растительное масло. Замешиваем.
Выкатанное тесто помещаем в миску и накрываем полотенцем, даём подойти.
Тесто распределяем по смазанному маслом противню.
Луковицу режем на полуколечки, добавляем чайную ложку сахара и сок половины лимона, даём постоять 20 минут.
Колбасу нарезаем кружочками, сыр перетираем.
В томатный соус добавляем специи и смазываем лепёшку.
Сверху выкладываем колбаску.
На колбасу выкладываем лук и присыпаем всё сыром. Запекаем пятнадцать минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить пиццу с сыром на дрожжевом тесте
Мы используем такие ингредиенты:
для начинки
- Двести грамм самого твёрдого сыра
- Триста грамм сырокопчёной колбаски, можно салями
- Два небольших помидора
- Среднюю луковицу
- Сушёный майоран по вкусу
- Половинка болгарского перчика
- Зелень на усмотрение
на тесто
- Поллитра кефира
- Полстакана масла подсолнечника либо любого другого растительного
- Чайная ложечка поварской соли
- Полстакана тёплой воды
- Чайная ложечка сахара
- Две чайных ложечки сухих дрожжей
- Муки по потребности
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с сыром:
- Разводим в тёпленькой водичке сахар с дрожжами до полного растворения.
- В кефире смешиваем масло с солью,
- Выливаем туда дрожжи и по чуть-чуть просеиваем муку, одновременно помешивая. тесто должно получиться совсем не тугое.
- Даём ему несколько минут «отдохнуть». После очень тонко раскатываем.
- Начинаем выкладывать начинку, мажем основу майонезом и посыпаем майораном.
- Потом делаем хороший слой из натёртого сыра.
- На сыр сверху вкруговую по очереди выкладываем колечки колбасы, лука и помидорок.
- Посыпаем измельчённым сладким перцем и второй частью сыра.
- Запекаем в хорошо нагретой духовке минут двадцать.
Рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке
Хорошая и простая пицца получается на молоке, только берите с жирностью 3,2 или 3,8. Готовим, конечно же, в духовке.
Мы используем такие продукты:
- Полтора стакана пшеничной муки
- 3\4 стакана подогретого молока
- Куриное яйцо
- Треть стакана томатпасты
- Двести грамм салями
- Двести грамм сыра твёрдого сорта
- Один некрупный помидор
- Пучок свежего укропа
- Соль и перец по потребности
Приготовление пиццы на тонком тесте без дрожжей:
Яйцо разбиваем венчиком вместе с солью и перцем, потом вливаем туда молоко и размешиваем. Постепенно понемногу просеиваем в жидкость муку. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Тогда получится тонкая пицца. Даём ему совсем чуть-чуть полежать и раскатываем.
Смазываем основу томатной пастой, на неё равномерно размещаем колбаску, порезанную соломкой. Сверху раскладываем дольки помидора и посыпаем пошинкованной зеленью. Самый последний слой делаем из тёртой стружки сыра. Запекаем в духовке около десяти минут.
Рецепт пиццы в духовке из дрожжевого теста на скорую руку
Мы берём такие продукты:
на тесто
- Полкило муки
- Треть стакана масла оливы или подсолнечника
- Чайная ложечка сухих быстрых дрожжей
- Стакан тёплого молока
- Щепоть соли
- Две чайных ложечки сахара
на начинку
- Сто грамм любой копчёной колбаски
- Сто грамм копчёного куриного окорочка
- Двести грамм любого твёрдого сыра
- По две столовых ложки кетчупа и майонеза
- Два средних мясистых помидора
- Небольшой стручок перца сладкого
Как приготовить вкусную пиццу просто и быстро:
Нагреем немного молоко и размешаем в нём сахар, дрожжи и соли, туда же добавим масла и начнём постепенно просеивать муку, не забыв перемешивать. Заводим мягкое тесто. Раскатываем из него круглую и тонкую основу.
Майонез смешиваем с кетчупом и намазываем лепёшку. Колбасу и мясо строгаем в соломку и раскладываем сверху. Помидоры стараемся резать тонкими колечками, раскладываем их следующим слоем. Перец измельчаем и посыпаем на помидоры, сверху закрываем всё тёртым сырком. Выпекаем до полного приготовления в духовом шкафу при двухстах градусах.
Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем, пошагово
Дрожжевая закрытая пицца у нас может называться пирогом. Сходство есть, но всё же, добавлены итальянские нотки. Пробуем!
Мы подготовим ингредиенты:
тесто:
- 2,5 стакана просеянной белой муки
- 2\3 стакана подогретого молока
- Чайная ложка сухих дрожжей
- Столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
начинка:
- 600 грамм любого фарша
- 2 луковицы-репки
- 1 сладкий болгарский перец
- 200 грамм сыра Пармезан
- 1 спелый томат
- Треть стакана маслин без косточек
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Кетчуп
- Кунжут для посыпки
Приготовление пиццы поэтапно:
- В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Даём постоять, чтобы опара подошла.
- Просеиваем в опару муку и добавляем масло, вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
- Обжариваем на сильном огне фарш, солим и перчим, добавляем в него порезанный кубиками томат.
- Отдельно обжарим полукольца лука и кубики перца.
- Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольники.
- Каждую лепёшку смазываем майонезом, смешанным с кетчупом.
- Выкладываем фарш, сверху лук и маслины.
- Защипляем края лепёшек и помещаем на противень.
- Смазываем верх яйцом и посыпаем кунжутом.
- Даём пирогам расстояться минут 20, после на пол часа отправляем в духовку, запекаться при 180 градусах.
Итальянская пицца «Маргарита» по традиционному рецепту
Нам будет надо взять такие продукты:
тесто
- Стакан чуть подогретой воды
- Два с половиной гранёных стакана пшеничной муки
- Столовую ложку масла оливы
- Чайную ложку сухих атомных дрожжей
- Половинку чайной ложки поварской соли
- Половинку столовой ложки сахарного песка
соус
- Две столовых ложки масла оливы
- Два некрупных помидора
- Три зубка чеснока
- По вкусу орегано, острый молотый перец, сахар, базилик, соль
начинка
- Двести грамм сыра Моцарелла
- Некрупный помидор
Как приготовить настоящую вкусную итальянскую пиццу как в пиццерии:
В удобной мисочке разводим тёплой воде дрожжи с сахаром. Вливаем туда же масло и начинаем подмешивать муку, не забываем посолить. В итоге получаем мягкое, не очень тугое тесто. Даём ему за полчасика подойти и раскатываем в тонкий блин.
Для приготовления соуса нам надо очистить помидоры от кожицы, для этого их вполне достаточно на две минуты опустить в горячую воду. Кожица потом легко снимается.
Помидоры мелко крошим и отправляем на сковородочку увариться в оливковом масле, через пятнадцать минут туда добавляем раздавленный чеснок и все специи.
Помидорки на начинку режем тоненькими пластинками, так же нарезаем сыр. Раскатанный пласт теста укладываем на противне, обмазываем полученным нами соусом и выкладываем продукты для начинки. Выпекать не больше десяти минут при 220 градусов.
Рецепт пиццы с грибами и ветчиной
Нам надо будет взять:
тесто
- Полтора стакана пшеничной муки
- Треть стакана масла оливы
- 3\4 стакана подогретой воды
- Пол чайной ложечки поварской соли
- Столовая ложка в ущерб сухих дрожжей
соус
- две столовых ложки томатпасты
- масло подсолнечника
- полстакана воды
- базилик
- чеснок и соль по желанию
начинка
- Двести грамм маринованных шампиньонов
- Двести грамм ветчины
- Некрупная луковица
- Небольшой болгарский перец
- Оливки
- Двести грамм любого твёрдого сыра
- Базилик, орегано, чеснок по вкусу
Как сделать пиццу с грибами в духовке:
Смешиваем в мисочке все сыпучие ингредиенты, муку, дрожжи и соль. Отдельно смешиваем воду с маслом и вливаем жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем его тут же, где замешивали на полчасика, только прикроем салфеткой.
Приступим теперь к соусу. Нагреем масло на сковороде и быстро обжарим измельчённый чеснок. Добавим туда томатную пасту, воду, все специи и немножечко протушим.
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким блином и раскладываем на противне. Смазываем приготовленным нами соусом, которому нужно дать остыть. Потом раскладываем начинку: лук, порезанный полукольцами, мелкие брусочки ветчины, потёртый сыр, маленькие кубики перца и грибочки.
Выпекать в духовке не дольше двадцати минут при двухстах градусах.
Рецепт пиццы в духовке из слоёного теста
Мы используем:
- Триста грамм слоёного теста
- Двести грамм любого сыра твёрдых сортов
- Двести грамм салями
- Двести грамм помидорок-черри
- Две столовых ложки майонеза
- По маленькому пучку зелёного лука и укропа
Как сделать пиццу из слоёного теста:
Размороженное на воздухе тесто раскатываем в тонкий пласт. Колбасу порезать на кубики, мелко покрошить зелень, черри на кружочки, сыр протереть на стружку.
Основу пиццы разложить на противень и смазать майонезом, потом выложить помидоры, лук колбасу, сверху зелень и засыпать всё сыром. Выпечь в духовом шкафу около пятнадцати минут при двухстах градусах.
Пицца в духовке с курицей — рецепт
Что нам будет нужно:
тесто
- Два стакана пшеничной муки
- Неполный стакан тёплой воды
- Полторы чайные ложечки сухих дрожжей
- Три столовые ложки масла подсолнечника
- Столовая ложка сахарного песку
- Пол чайной ложечки соли
начинка
- Четыреста грамм филе куриного
- Баночка консервированных ананасов
- Томатный кетчуп или любой соус
- Сто грамм сыра твёрдого сорта
- Сто грамм моцареллы
Приготовление пиццы с курицей в духовке пошагово:
- Прямо на столе или в широкой миске смешиваем все сыпучие продукты, делаем кратер для жидкости в центре.
- В углубление заливаем тёплую воду и постное масло.
- Заводим не слишком крутое тесто.
- Как только тесто перестанет липнуть, закрываем его полотенчиком и ставим в самое тёплое местечко на полчаса.
- Пока расстаивается тесто, сделаем начинку. Филе курицы варим до полной готовности в подсоленной воде и режем соломкой.
- Ананасы нарезаем маленькими кусочками.
- Тесто растягиваем на противень и растягиваем по всему пространству.
- Смазываем лепёшку соусом.
- Выкладываем кусочки моцареллы.
- Сверху кладём курицу.
- На курицу делаем слой ананасов.
- Верх обсыпаем тёртой стружкой сыра.
- Убираем запекаться на двадцать минут при двухстах градусах.
Заливная пицца быстрого приготовления
Пицца и заливного теста готовится очень быстро. Я иногда пеку её по выходным для детей, очень выручает рецепт.
Для теста:
- Пол стакана муки
- 2 яйца
- 6 столовых ложек майонеза
- Чайная ложка разрыхлителя
- Пол чайной ложки сахара
Для начинки:
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сыра Пармезан
- 50 грамм сыра Моцарелла
- 1 помидор
Как испечь:
Нарезаем тонкими пластиками ветчину с колбасой, сыр натираем, Моцареллу режем мелким кубиком. Помидор режем тонкими ломтиками.
Смешиваем яйца с майонезом, добавляем сахар и разрыхлитель. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния.
Выливаем тесто на противень, раскладываем кусочки колбасы с ветчиной, сверху кладём помидоры и сыр. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей
Мы будем использовать:
тесто
- Два стакана пшеничной муки
- Стакан кефира
- Сто грамм масла сливочного
- Яйцо
- Пол чайной ложки поварской соли
- Столовая ложка сахара
- Пол чайной ложки питьевой соды
начинка
- Триста грамм отварной курицы
- Сто грамм шампиньонов
- Двести грамм твёрдого сорта сыра
- Пять столовых ложек кетчупа
- Два мясистых помидора
- На ваш вкус соль и прованские травы
Как приготовить пиццу в домашних условиях:
В глубокой посуде смешаем слегка подогретый кефир и яйцо. Добавим растопленное масло, посолим, засыпем сахар, ещё раз взобьём венчиком или вилкой. Понемногу вводим просеянную муку, перемешивая без остановки. Тесто не должно получиться слишком жёстким, достаточно, чтобы перестало липнуть. Такому тесту нужно обязательно с полчасика вылежаться, чтобы пошла работа соды.
Свежие грибочки чистим и режем на пластиночки, помидоры режем на кружочки, сыр протираем на тёрочке. Куриное филе режем соломкой. В кетчуп добавим прованские травы и размешаем.
Тесто раскатываем в тонкий блин и размещаем на противне. Смазываем соусом, начинаем выкладывать слоями продукты, немножко сыра, потом куриное мясо, дальше грибочки, после помидорки и последним сыр. Выпекаем при двухстах градусах не дольше пятнадцати минут.
olgushka1971.ru
12 рецептов пиццы в домашних условиях в духовке
Пицца — это лепешка из теста с разнообразной сложной начинкой. Это известное традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки с запеченными над ней под соусом кусочками мяса, овощей, сыра. В общем очень похожа на открытый пирожок.
Тесто для пиццы делают разными способами. Приготовление вкусных лепешек на бездрожжевом тесте, я уже знакомила читателей в одной из моих статей. Сегодня знакомимся с другими рецептами, приготовленными в домашних условиях.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в школе
Ингредиенты:
- мука — 450 г
- молоко — 150 г
- вода — 150 г
- дрожжи — 10 г
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 0.5 ч. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
Способ приготовления
- В миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, дрожжи и слегка перемешаем венчиком. Добавим растительное масло.
2. В последнюю очередь добавим муку.
3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения теста.
4. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.
5. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
6. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту для удаления горечи, затем воду сливаем.
7. В чашечку кладем кетчуп, майонез и перчим.
8. Все перемешиваем и получаем домашний соус. Пицца должна быть с соусом.
9. Нарезаем полоски карбоната, можно ветчины.
10. Тесто через 1 час хорошо поднялось, значит готово.
11. Стол и руки смазываем подсолнечным маслом.
12. От основного теста отрываем руками маленькие пампушечки и разминая их пальчиками, создаем маленькие лепешечки.
13. Намазываем лепешки соусом.
14. На соус выкладываем: лук, огурчики, карбонат, сыр.
15. Выпекаем лепешки с начинкой в духовке нагретой до 190 градусов С в течение 25 минут.
16. И вот они маленькие пиццы, как в школьной столовой.
Приятного аппетита !
Неаполитанская пицца в домашних условиях
Необходимые продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец
- 100 г швейцарского сыра
- филе анчоусов в масле
- маслины
Приготовление
- Лепешку из теста уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и дайте подняться в течение 30 минут.
- Очистите и нарежьте помидоры.
- Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки.
- Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины.
- Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита !
Как вкусно приготовить Сицилианскую пиццу из любого теста
Продукты:
- 300 г любого теста
- 3 помидора
- 6 анчоусов в масле
- 1 луковица
- кетчуп
- 100 г натертого пармезана
- 2 ст.ложки оливкового масла, соль
Приготовление
- Тесто выложите на смазанный жиром противень, сделайте в нем углубления и выложите в них анчоусы.
- Сверху смажьте кетчупом, посыпьте мелко нарезанным луком, покройте ломтиками помидоров, посолите, посыпьте пармезаном, сбрызните маслом.
- Выпекайте в течение 30 минут.
Приятно кушать !
Приготовление пиццы Каприччио в духовке
Продукты:
- 500 г дрожжевого теста
- кетчуп
- баночка маслин
- 2 крутых яйца
- 50 г ветчины
- 200 г сыра
- 2 луковицы
- немного грибов
Приготовление
- Раскатайте из дрожжевого теста лепешку, смажьте кетчупом и поставьте на 3 минуты в горячую духовку.
- Затем посыпьте пиццу тертым сыром, мелко порубленными яйцами, положите маслины, мелко нарезанный лук, покройте ломтиками ветчины и грибами.
- Выпекайте до готовности.
Пицца готова. Узнайте вкус пиццы с яйцами и грибами.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей — видео рецепт
Простой рецепт луковой пиццы с ветчиной
Продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 4 луковицы
- 100 г сыра
- 150 г ветчины
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки молока
- соль
Приготовление
- Раскатайте из теста лепешку.
- Нарезанный кольцами слегка обжарьте в масле, положите на тесто.
- Яйца взбейте с молоком, добавьте тертый сыр, посолите и вылейте на лук, сверху положите тонкие ломтики ветчины.
- Выпекайте в горячей духовке, пока начинка не загустеет.
Самая простая пицца с луком и ветчиной. Наслаждайтесь ее вкусом и смакуйте.
Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с вкусной начинкой
Вы узнали секрет приготовления двух пицц с разными начинками.
Пицца за 10 минут с сочной начинкой на хрустящем батоне
Продукты:
- 8 ломтиков банота
- 1 помидор
- 100 г колбасы
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень
Приготовление
- Нарезаем батон на ломтики.
2. На мелкие кусочки разрезаем помидор.
3. Колбасу также нарезаем мелкими ломтиками.
4. Рубим ножом зелень.
5. Натираем твердый сыр. Добавляем в миску майонез и перемешиваем. Начинка готова.
6. Укладываем начинку на батон.
7. Бутерброды с начинкой выкладываем на противень и ставим в духовку нагретую до 200 градусов С на 6-8 минут.
8. Пицца — бутерброды готова.
Попробуйте и так приготовить мини пиццу — вам понравится.
Видео о том, как приготовить пиццу за 5 минут на круглом лаваше
Пицца с продуктами моря
Продукты:
- 300 г дрожжевого теста
- 250 г томатного пюре
- 500 г мидий
- 100 г крабов
- 10 черных маслин
- 100 г сыра мацарелла
- 0.5 стакана белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- орегано
Приготовление
- Раскатайте тесто в круглую лепешку и смажьте маслом.
- Подогрейте мидии в белом вине, чтобы раскрылись раковины.
- Покройте лепешку слоем томатного пюре, положите мидии, крабы и мелкие кусочки сыра.
- Посыпьте орегано, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Пицца с дарами моря готова, узнайте и это загадочный вкус быстрой выпечки.
Домашняя пицца с креветками и ананасами — видео
Вам были предоставлены для просмотра лучшие рецепты самого популярного блюда в мире. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества.
willcomfort.ru