Шоколадный крем для торта — из какао-порошка. Как сделать крем из какао порошка


Крем из какао порошка - Простые рецепты вкусных десертов

Крем из какао – как его делать? Рецептура классического крема из какао и возможные изыски

Автор: Валерия Курганова

В то время, когда Христофор Колумб отправился покорять берега Америки, еще никто не знал, что такое какао. Но вместе с открытием еще одного материка старина Колумб подарил миру невероятный продукт – какао.

Крем из какао — общие принципы приготовления

Сегодня какао – это не только сладкое угощение, порошок можно добавлять в большое количество других блюд, например, в крем из какао.

Главный ингредиент нашего крема – какао. Хотя какао и принято принимать в сладком виде, вреда для фигуры оно не несет, в отличие от шоколада в который его всегда добавляют.

Для того чтобы сделать такой крем идеальным, нужно точно соблюсти все пропорции и правильно довести его до кипения, так как в большинстве случаев, крем надлежит проваривать.

Крем из какао может содержать в себе много элементов, поэтому перед тем как начать готовку, сверьтесь с перечнем продуктов. Иначе у вас не выйдет самый вкусный, приятный и ароматный крем из какао.

Обыкновенный крем из какао

Для приготовления самого простого рецепта такого крема из какао, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Одна столовая ложка какао-порошка

• Одна банка сгущенного молока

• Одна пачка сливочного масла

• Одна чайная ложка коньяка

Перед тем как начать готовить крем, достаньте сливочное масло на полчаса из холодильника. За это время она станет мягким, и вы сможете с легкостью сделать из него основу крема.

Когда масло приняло нужную форму, стоит размягчить его вилкой. Из брусочка получатся маленькие комочки, продолжайте перетирать его медленно, переходя в режим сбивания. Затем набирайте обороты и доведите консистенцию до легкой. Далее начинайте потихоньку вливать сгущёнку, при этом не забывайте помешивать образовывающуюся смесь.

Когда крем начнет хорошо отходить от стенок – это будет звоночек, что пора добавлять главный ингредиент – какао.

Разведите какао небольшим количеством горячей воды, примерно на одну столовую ложку какао две столовые ложки воды. В итоге у вас должна получиться кашеобразная масса.

Дождитесь пока кашица остынет и только потом соединяйте ее с остальной частью крема. Создавая крем из какао, не переставайте помешивать, доведите крем до однородной консистенции.

В конце, для любителей экспериментировать с алкоголем в рецептах, влейте в крем чайную ложку коньяка. Он не станет пьянящим элементом, просто подчеркнет прекрасный аромат крема.

На этом процесс готовки такого крема будет завершен. Помните, что вы можете изменять пропорции в креме. Чем больше вы добавите какао-порошка в крем, тем он будет более насыщенный. Если вы хотите сделать крем менее сладким, на четверть уменьшите дозу сгущенного молока.

А также запомните, что помимо этого рецепта, какао-порошок следует добавлять в готовящийся крем именно в разведенном состоянии. Так вы можете экспериментировать и вместо воды заливать какао подогретым молоком или молочными коктейлями. Такой способ превратит крем в более однородную и приятную массу.

Молочный какао-крем

Этот рецепт подойдет для любителей есть крем из какао ложками.

Говорят, что много сладкого не бывает, у вас есть возможность испытать это на себе. Какао-крем — это не только дополнение к разным блюдам, но и вполне самостоятельный десерт.

• Жирное молоко – 0.5 литра;

• Какао-порошок – 2 ст. ложки;

• Сливочное масло – 30 грамм;

• Сахар – 3 ст. ложки;

• Крахмал – 3 ст. ложки;

• Немного соли;

Для того чтобы начать работу, подготовьте все ингредиенты, они должны быть одинаковой комнатной температуры.

Молоко залейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, с интервалом в пол минуты увеличивайте огонь до оптимального. Все молоко заливать не нужно, только лишь 0.3 литра.

В кипящее молоко добавить какао-порошок, сахар, ванилин, соль, масло. Перед тем как бросить масло в молоко тщательно разотрите его вилкой. Продолжайте кипятить смесь в течении пяти минут, помешивайте, чтобы молоко не стало подгорать.

Для этого процесса лучше взять алюминиевый сотейник или кастрюлю. Эмалированная посуда опасна для молока.

Оставьте кастрюлю, но не ждите, пока она остынет. В это время займитесь второй частью приготовления крема из какао.

Для этого в отдельной посуде соедините 200 миллилитров молока и весь крахмал. Размешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Полученную смесь смело добавляйте в горячее молоко.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока крем не начнет кипеть, в процессе варки крем начнет загустевать. Кипятите крем не более 2 минут.

После того как основной процесс приготовления закончен снимете кастрюлю с огня и дайте крему остыть, затем добавьте щепотку ванилина, тщательно все перемещайте.

Десерт подается холодным. Разделите крем на порции и разложите по креманкам, для украшения можно добавить фрукты, а наверх натереть плитку шоколада или же посыпать какао-порошок.

Если у вас не оказалось крахмала, можете использовать муку в тех же пропорциях.

Также крем можно использовать в более привычном варианте. Лучше всего промазывать им бисквитные торты. Крем нежирный, поэтому при приготовлении не бойтесь переборщить. Но помните, что перед тем как смазывать бисквитный корж кремом из какао, сам корж стоит пропитать.

Классический крем из какао-порошка

• 5 столовых ложек какао-порошка;

• 400 грамм сливочного масла;

• 2 стакана сахара;

• 1 чайная ложка ванильного сахара;

• 1 щепотка соли.

Для первого этапа подготовьте сахар и масло. Масло можно поставить размягчаться заранее, получаса ему хватит. Сахар перетрите в пудру с помощью кофемолки.

Теперь начинайте вилкой размягчать масло, делайте это до того, пока масло не станет однородным. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. Всыпать следует так, чтобы пудра успевала полностью раствориться в масле. Добавьте в смесь соль и ванильный сахар.

После этого вбейте в смесь два яйца поочередно, не переставайте помешивать. После чего всыпайте какао-порошок, не останавливайтесь, мешайте. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, то получится крем из какао приятного цвета.

Если вам нужно сделать более насыщенный крем — увеличивайте порцию какао.

Крем из какао для взрослых

Для тех, кто любит не только сладкое, но и его гармоничное соединение с алкоголем, рекомендуем сделать не просто крем, а крем-ликер.

• 250 мл молока

• 5 ст. л. горького какао-порошка

• 1 стручок ванили

• 125 г сахара

• 65 мл дистиллированного спирта

• 125 г коричневого сахара

Итак, для того чтобы подготовить основу под крем, вскипятите молоко вместе с корицей. Помешивайте во время варки. После снимите с огня. Дайте молоку остыть, тем временем откройте стручок ванили с помощью острия ножа и достаньте мякоть, бросьте ее в молоко.

Далее смешайте какао и сахар, лучше сделать это ложкой, так у вас не останется комков. Добавьте кашицу в молоко и снова поставьте сотейник со всеми ингредиентами на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать, и тут же снимайте с огня крем.

Проверьте: растворился ли сахар, если нет и на дне остались крупинки, повторите процедуру заново, следите за тем чтобы молоко не сбежало и не стало пригорать на дне.

Остудите сварившийся крем и влейте спирт, тщательно перемешайте. Крем-ликер должен настояться, примерно два-три часа перед употреблением. Такой смесью можно промазывать торты, тогда стоит немного уменьшить дозу спиртного. С таким кремом вам совершенно не потребуется пропитка для коржей торта.

Какао-крем можно употреблять в форме коктейля, здесь примените для украшения всю свою фантазию. Вы можете добавить фрукты или орехи. Добавляйте крем к мафинам и мороженному.

После приготовления, залейте крем в бутылку, тогда подача будет более эффектной.

Шоколадный крем из какао на желтках

Это еще один рецепт вкусного и настоящего крема из какао. Рецепт может напомнить вам заварной крем, но здесь другие ингредиенты и их пропорции. Схожи и процессы, но в итоге получается другая масса, не напоминающая заварной крем.

• 1 литр нежирного молока

• 1,5 стакана сахарной пудры

• 2 ст. ложки какао-порошка

• Десять яичных желтков

• 3 ст. ложки муки

• Полторы столовые ложки сливочного масла

• 1 чайная ложка сахара с вальным экстрактом

Молоко вместе с порошком ставим на огонь и начинаем медленно проваривать, помешиваем, пока все комочки какао-порошка не растворятся. Желтки перетираем вместе с пудрой. Сделать это можно как блендером, так и обычным кухонным венчиком. Для более хорошего процесса положите соль на кончике ножа в желтки, а пудру всыпайте дозировано. Далее добавляем муку и начинаем медленно помешивать, следите за тем, чтобы мука равномерно распределялась и не образовывала комочков, иначе крем станет походить на невкусную манную кашу с комочками из детства. Чтобы не накликать беду, следите за процессом внимательно.

Начинайте вливать молоко в смесь, но очень аккуратно и медленно.

Теперь определите смесь на водяную баню, лучше всего делать крем из какао в стеклянной посуде, стойкой к высоким температурам.

Заваривайте крем, не останавливая помешивание. В конце вы получите густую массу. Снимайте кастрюлю.

Теперь в шоколадную смесь добавьте масло и сахар с экстрактом ванилина. Хорошо перемешайте, дайте крему остыть и используйте для тортов и другой выпечки.

Крем из какао — хитрости и полезные советы

Какао-крем можно заморозить или подать в чашечках. Также можно сделать менее густой крем и подать его в качестве топика к мороженому или кукурузным палочкам.

Крем можно растворить в молоке и сделать незабываемый детский напиток на основе какао.

Используя последний рецепт крема, вы сможете добавить его в качестве начинки для печенья или кексов, также попробуйте проделать это с пирожками.

Для того чтобы крем сохранял свои свойства, убирая его в холодильник не забывайте накрывать посуду полиэтиленовой пленкой, так крем не обветрится и не засохнет.

Изделия с таким кремом станут прекрасным дополнениям к семейному завтраку или же праздничному обеду.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Главная › Рецепты › Сладости › Как сделать шоколадный крем из какао порошка

Как сделать шоколадный крем из какао порошка

Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт «на скорую руку» можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао. Это вкусно и питательно, а главное вы сможете быть уверены свежести и качестве приготовленного блюда.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока

Шоколадный крем-глазурь получается на основе какао и сахара.

Чтобы сахар не пригорел, крем готовится в толстостенной посуде. В ней перемешивают 3 столовые ложки какао, стакан сахара и 0,5 стакана воды. Кастрюля ставится на огонь, где масса, при непрерывном помешивании, доводится до кипения. Прокипятив еще пару минут крем будет готов и его можно будет снять с огня.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Для приготовления шоколадного крема для торта потребуется стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока и 100 г сливочного масла.

Массу размешать и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Еще горячей смазать верх торта, кекса или другой домашней выпечки. Остывшая масса напоминает шоколад.

Рецепт шоколадного крема с молоком, яиц и муки

Смешайте 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки какао и 50 г сливочного масла. Надо закипятить стакан молока и влейте его в смесь, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Поставьте крем на водяную баню и прогрейте, чтобы масса хорошо загустела.

Остывший крем нужно взбить, и только затем им можно смазывать коржи.

Шоколадный крем из какао порошка для лица

Маска для лица из какао хороша тем, что подходит для любого типа кожи.

Приготовить ее достаточно просто. Нужно всего лишь смешать в равных пропорциях мед и какао и нанести этот состав на предварительно очищенную кожу лица.

При сухой коже некоторое количество меда можно заменить оливковым или другим растительным маслом.

Маска наносится на 10-15 минут, после чего смывается слегка теплой водой.

Крем из какао и молока

ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ КАКАО И МОЛОКА!

После непревзойденного шоколадного крема из маскарпоне хочу в срочнейшем порядке поделиться с вами этим до безобразия простым и невероятно вкусным кремом.

Всего из 4 повседневных и очень экономичных продуктов, которые всегда под рукой. С этим рецептом справится даже ребенок.

А самое главное — на все про все У ВАС УЙДЕТ 5 МИНУТ драгоценного времени.

Этот крем из молока и какао подходит для использования в тортах, пирожных, капкейках, но он просто замечательный в качестве заменителя магазинной шоколадной пасты, в составе которой приятного довольно-таки мало.

Крем из какао порошка

Тем более, если готовите для ребенка, обязательно попробуйте приготовить ему этот крем из натуральных ингредиентов. Ему, наверняка, понравится.

На вид и вкус он похож на шоколадный заварной, но готовится без добавления яиц и получается более легкий.

Крем из какао порошка

В зависимости от целей использования будем варьировать и густоту крема. Разумеется, чем дольше мы будем его варить, тем гуще он получится в результате (см. примечание ниже).

Честно, я бы этот крем ела и ела. просто так. и ничего больше мне не надо бы было… Тем более, что ГОТОВИТСЯ ОН ЛЕГКИМ МАНОВЕНИЕМ РУКИ. И что немаловажно — не оставляет за собой кучу грязной посуды.

Единственное пожелание — отдайте предпочтение какао-порошку высокого качества. Он здесь играет решающую роль.

Крем из какао порошка

Крем из какао и молока

  • мука — 60 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

1. Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.

2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.

3. Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.

5. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).

*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на соус (как на следующей картинке), то снимайте его с огня при первых признаках кипения.

Крем из какао порошка

Если же нужен более пастообразный крем, поварите его около 1−2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао и молока загустеет еще больше.

Крем из какао порошка

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-kakao-kak-ego-delat-retseptura-klassicheskogo-krema-iz-kakao-i-vozmozhnye-izyski/, http://otvetclub.com/kak-sdelat-shokoladnyj-krem-iz-kakao-poroshka/, http://sladkiexroniki.ru/krem-iz-kakao-i-moloka/

karamely.ru

Крем из какао порошка

Одно из самых вкусных лакомств — это шоколадный крем из какао порошка. Он понравится и детям и взрослым, особенно с чашкой горячего чая. Прежде чем узнать — как делать крем из какао порошка, нужно различать шоколадный крем как десерт, и крем, предназначенный для различных кондитерских изделий. Их способы приготовления и ингредиенты будут несколько отличаться.

Крем из какао порошка

Для того что бы приготовить на десерт крем из какао, нужно взять небольшой кусок сливочного масла — около 100 г, измельчить его на кусочки с помощью ножа и поставить на маленький огонь в кастрюле, которая не будет пригорать. Когда процесс топки масла завершиться, необходимо высыпать стакан сахара, 3 ст.л. какао и 2 ст.л. муки — все это интенсивно перемешать до однородности. Огонь по прежнему должен быть на минимальной отметке. На завершающем этапе приготовления нужно добавить в крем 100 мл молока и оставить крем вариться 10 минут (обязательно помешивать). Признаком готовности будет загустевшая консистенция крема, которую взбивают миксером, после чего десерту нужно дать остыть.

Что бы сделать крем из какао порошка, который подойдет в качестве начинке для торта, нужно взять 100 мл воды и высыпать 2 ст.л. сахара. Этот сироп нужно будет кипятить на огне. Когда вода закипит, нужно добавить 3, взбитых предварительно, яйца, которые осторожно вливаются в основную массу. Отдельно соединим 3ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку коньяка и примерно 400 г сливочного масла. Полученную смесь соединяем с яичным сиропом — приготовление крема закончено.

Можно также использовать сметану в приготовлении подобного крема. Для этого охлажденную сметану нужно взбить миксером со 100 гр сахарной пудры и 50 г какао. В готовую массу добавляем 10 гр желатина, который был предварительно смешан с 30 мл воды. Такой крем нужно охладить в холодильнике некоторое время, разложив по красивым формочкам. Такой десерт будет кстати практически в любой ситуации.

Желаете купить какао порошок для приготовления крема?

ДА! ХОЧУ КУПИТЬ КАКАО ПОРОШОК

Cook

Полезные кулинарные советы для любителей и профессионалов! Интересные рубрики: Рецепты и удобная кухня

tortsnab-msk.ru

Крем из какао – как его делать? Рецептура классического крема из какао и возможные изыски

В то время, когда Христофор Колумб отправился покорять берега Америки, еще никто не знал, что такое какао. Но вместе с открытием еще одного материка старина Колумб подарил миру невероятный продукт – какао.

Крем из какао — общие принципы приготовления

Сегодня какао – это не только сладкое угощение, порошок можно добавлять в большое количество других блюд, например, в крем из какао.

Главный ингредиент нашего крема – какао. Хотя какао и принято принимать в сладком виде, вреда для фигуры оно не несет, в отличие от шоколада в который его всегда добавляют.

Для того чтобы сделать такой крем идеальным, нужно точно соблюсти все пропорции и правильно довести его до кипения, так как в большинстве случаев, крем надлежит проваривать.

Крем из какао может содержать в себе много элементов, поэтому перед тем как начать готовку, сверьтесь с перечнем продуктов.  Иначе у вас не выйдет самый вкусный, приятный и ароматный крем из какао.

Обыкновенный крем из какао

Для приготовления самого простого рецепта такого крема из какао, вам понадобятся следующие ингредиенты:

•        Одна столовая ложка какао-порошка

•        Одна банка сгущенного молока

•        Одна пачка сливочного масла

•        Одна чайная ложка коньяка

Способ приготовления

Перед тем как начать готовить крем, достаньте сливочное масло на полчаса из холодильника. За это время она станет мягким, и вы сможете с легкостью сделать из него основу крема.

Когда масло приняло нужную форму, стоит размягчить его вилкой. Из брусочка получатся маленькие комочки, продолжайте перетирать его медленно, переходя в режим сбивания. Затем набирайте обороты и доведите консистенцию до легкой.  Далее начинайте потихоньку вливать сгущёнку, при этом не забывайте помешивать образовывающуюся смесь.

Когда крем начнет хорошо отходить от стенок – это будет звоночек, что пора добавлять главный ингредиент – какао.

Разведите какао небольшим количеством горячей воды, примерно на одну столовую ложку какао две столовые ложки воды. В итоге у вас должна получиться кашеобразная масса.

Дождитесь пока кашица остынет и только  потом соединяйте ее с остальной частью крема. Создавая крем из какао, не переставайте помешивать, доведите крем до однородной консистенции.

В конце, для любителей экспериментировать с алкоголем в рецептах, влейте в крем чайную ложку коньяка. Он не станет пьянящим элементом, просто подчеркнет прекрасный аромат крема.

На этом процесс готовки такого крема будет завершен. Помните, что вы можете изменять пропорции в креме. Чем больше вы добавите какао-порошка в крем, тем он будет более насыщенный. Если вы хотите сделать крем менее сладким, на четверть уменьшите дозу сгущенного молока.

А также запомните, что помимо этого рецепта, какао-порошок следует добавлять в готовящийся крем именно в разведенном состоянии. Так вы можете экспериментировать и вместо воды заливать какао подогретым молоком или молочными коктейлями. Такой способ превратит крем в более однородную и приятную массу.

Молочный какао-крем

Этот рецепт  подойдет для любителей есть крем из какао ложками.

Говорят, что много сладкого не бывает, у вас есть возможность испытать это на себе. Какао-крем — это не только дополнение к разным блюдам, но и вполне самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

•        Жирное молоко – 0.5 литра;

•        Какао-порошок – 2 ст. ложки;

•        Сливочное масло – 30 грамм;

•        Сахар – 3 ст. ложки;

•        Крахмал – 3 ст. ложки;

•        Немного соли;

•        Ванилин.

Способ приготовления

Для того чтобы начать работу, подготовьте все ингредиенты, они должны быть одинаковой комнатной температуры.

Молоко залейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, с интервалом в пол минуты увеличивайте огонь до оптимального.  Все молоко заливать не нужно, только лишь 0.3 литра.

В кипящее молоко добавить какао-порошок, сахар, ванилин, соль, масло. Перед тем как бросить масло в молоко тщательно разотрите его вилкой. Продолжайте кипятить смесь в течении пяти минут, помешивайте, чтобы молоко не стало подгорать.

Для этого процесса лучше взять алюминиевый сотейник или кастрюлю. Эмалированная посуда опасна для молока.

Оставьте кастрюлю, но не ждите, пока она остынет. В это время займитесь второй частью приготовления крема из какао.

Для этого в отдельной посуде соедините 200 миллилитров молока и весь крахмал. Размешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Полученную смесь смело добавляйте в горячее молоко.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока крем не начнет кипеть, в процессе варки крем начнет загустевать. Кипятите крем не более 2 минут.

После того как основной процесс приготовления закончен снимете кастрюлю с огня и дайте крему остыть, затем добавьте щепотку ванилина, тщательно все перемещайте.

Десерт подается холодным. Разделите крем на порции и разложите по креманкам, для украшения можно добавить фрукты, а наверх натереть плитку шоколада или же посыпать какао-порошок.

Если у вас не оказалось крахмала, можете использовать муку в тех же пропорциях.

Также крем можно использовать в более привычном варианте. Лучше всего промазывать им бисквитные торты. Крем нежирный, поэтому при приготовлении не бойтесь переборщить. Но помните, что перед тем как смазывать бисквитный корж кремом из какао, сам корж стоит пропитать.

Классический крем из какао-порошка

Ингредиенты:

•        5 столовых ложек какао-порошка;

•        400 грамм сливочного масла;

•        2 стакана сахара;

•        2 яйца;

•        1 чайная ложка ванильного сахара;

•        1 щепотка соли.

Способ приготовления

Для первого этапа подготовьте сахар и масло. Масло можно поставить размягчаться заранее, получаса ему хватит. Сахар перетрите в пудру с помощью кофемолки.

Теперь начинайте вилкой размягчать масло, делайте это до того, пока масло не станет однородным. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. Всыпать следует так, чтобы пудра успевала полностью раствориться в масле. Добавьте в смесь соль и ванильный сахар.

После этого вбейте в смесь два яйца поочередно, не переставайте помешивать. После чего всыпайте какао-порошок, не останавливайтесь, мешайте. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, то получится крем из какао приятного цвета.

Если вам нужно сделать более насыщенный крем — увеличивайте порцию какао.

Крем из какао для взрослых

Для тех, кто любит не только сладкое, но и его гармоничное соединение с алкоголем, рекомендуем сделать не просто крем, а крем-ликер.

Ингредиенты:

•        250 мл молока

•        5 ст. л. горького какао-порошка

•        1 стручок ванили

•        125 г сахара

•        65 мл дистиллированного спирта

•        125 г коричневого сахара

Способ приготовления

Итак, для того чтобы подготовить основу под крем, вскипятите молоко вместе с корицей. Помешивайте во время варки. После снимите с огня. Дайте молоку остыть, тем временем откройте стручок ванили с помощью острия ножа и достаньте мякоть, бросьте ее в молоко.

Далее смешайте какао и сахар, лучше сделать это ложкой, так у вас не останется комков.  Добавьте кашицу в молоко и снова поставьте сотейник со всеми ингредиентами на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать, и тут же снимайте с огня крем.

Проверьте: растворился ли сахар, если нет и на дне остались крупинки, повторите процедуру заново, следите за тем чтобы молоко не сбежало и не стало пригорать на дне.

Остудите сварившийся крем и влейте спирт, тщательно перемешайте. Крем-ликер должен настояться, примерно два-три часа перед употреблением. Такой смесью можно промазывать торты, тогда стоит немного уменьшить дозу спиртного. С таким кремом вам совершенно не потребуется пропитка для коржей торта.

Какао-крем можно употреблять в форме коктейля, здесь примените для украшения всю свою фантазию. Вы можете добавить фрукты или орехи. Добавляйте крем к мафинам и мороженному.

После приготовления, залейте крем в бутылку, тогда подача будет более эффектной.

Шоколадный крем из какао на желтках

Это еще один рецепт вкусного и настоящего крема из какао. Рецепт может напомнить вам заварной крем, но здесь другие ингредиенты и их пропорции. Схожи и процессы, но в итоге получается другая масса, не напоминающая заварной крем.

Ингредиенты:

•        1 литр нежирного молока

•        1,5 стакана сахарной пудры

•        2 ст. ложки какао-порошка

•        Десять яичных желтков

•        3 ст. ложки муки

•        Полторы столовые ложки сливочного масла

•        1 чайная ложка сахара с вальным экстрактом

Способ приготовления

Молоко вместе с порошком ставим на огонь и начинаем медленно проваривать, помешиваем, пока все комочки какао-порошка не растворятся. Желтки перетираем вместе с пудрой. Сделать это можно как блендером, так и обычным кухонным венчиком. Для более хорошего процесса положите соль на кончике ножа в желтки, а пудру всыпайте дозировано. Далее добавляем муку и начинаем медленно помешивать, следите за тем, чтобы мука равномерно распределялась и не образовывала комочков, иначе крем станет походить на невкусную манную кашу с комочками из детства. Чтобы не накликать беду, следите за процессом внимательно.

Начинайте вливать молоко в смесь, но очень аккуратно и медленно.

Теперь определите смесь на водяную баню, лучше всего делать крем из какао в стеклянной посуде, стойкой к высоким температурам.

Заваривайте крем, не останавливая помешивание. В конце вы получите густую массу. Снимайте кастрюлю.

Теперь в шоколадную смесь добавьте масло и сахар с экстрактом ванилина. Хорошо перемешайте, дайте крему остыть и используйте для тортов и другой выпечки.

Крем из какао — хитрости и полезные советы

Какао-крем можно заморозить или подать в чашечках. Также можно сделать менее густой крем и подать его в качестве топика к мороженому или кукурузным палочкам.

Крем можно растворить в молоке и сделать незабываемый детский напиток на основе какао.

Используя последний рецепт крема, вы сможете добавить его в качестве начинки для печенья или кексов, также попробуйте проделать это с пирожками.

Для того чтобы крем сохранял свои свойства, убирая его в холодильник не забывайте накрывать посуду полиэтиленовой пленкой, так крем не обветрится и не засохнет.

Изделия с таким кремом станут прекрасным дополнениям к семейному завтраку или же праздничному обеду.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Шоколадный крем для торта - рецепты

     На эту тему я могу писать и ночью и днем, потому что для меня шоколадный крем для торта из какао (на сгущенке, на молоке, с яйцами - сегодня три кулинарных рецепта) стоит на втором месте в перечне данного вида сладостей (выше него только глазурь из какао). С этим кремом даже оладьи приобретают изысканный и необыкновенный вкус. Пирожки, ватрушки, блинчики, пончики, кексы, булочки, в конце концов, - все с ним в радость. Но, естественно, только торты и пирожные лучше всего сочетаются с шоколадным кремом. А вот теперь самое главное в домашнем приготовлении рецепта шоколадного крема для торта - добиться мягкости, эластичности и воздушности.

     Мы не будем портить его крахмалом, желатином и прочей ерундой, как советуют некоторые. Да, по ходу рассмотрим еще один рецепт этого десерта, приготовив его сливочный вариант. Согласитесь, что такой крем мы делаем, преимущественно, в выходные. А какие выходные бывают без сочной и ароматной курицы на банке. У Вас? Непорядок, исправьте это недоразумение.

шоколадный крем для торта

Краткое содержание

Рецепты приготовления крема из какао-порошка

На сгущенке

Ингредиенты:
  • 1 баночка сгущенного молока (ГОСТовского),
  • 1 пачка хорошего сливочного масла,
  • 2 - 3 ст. ложки какао-порошка (российского),
  • ванилин - по вкусу,
  • 1 стакан дробленных ядер грецких орешков.

шоколадный крем для торта 1

    Выгружаем в емкость, в которой будем готовить крем, сгущенку, нарезаем кусками сливочное масло и включаем миксер.

шоколадный крем для торта 2

     Взбиваем до тех пор, пока масса не пройдет стадию "творога", т. е распадется на крупинки, а затем увеличится в объеме и станет ровной, пушистой, воздушной. Самое главное - однородной и эластичной.

шоколадный крем для торта 3

     В неё введем какао-порошок, промешаем аккуратненько ложкой, не давая порошку покинуть сосуд, и опять взобьем.

шоколадный крем для торта 4

     Добавляем в крем ванилин, молотые грецкие орехи, перемешиваем и готовимся промазывать наш торт.

шоколадный крем для торта 5

шоколадный крем для торта 6

шоколадный крем для торта 7     Конечно, приготовление этой вкусняшки не исчерпываются вышеуказанным способом. Следуем далее.

На молоке

Ингредиенты:
  • молоко - 500 гр,
  • сливочное масло - 200 гр,
  • какао-порошок - 2 ст. ложки,
  • сахар - 100 - 120 гр,
  • коньяк - 2 ст. ложки.

     Разводим какао в небольшом количестве холодного молока, хорошенько растираем до удаления комков. Вливаем понемногу оставшееся молоко, ставим на маленький огонь и мешаем, пока не загустеет.

     Снимаем с плиты и, когда крем будет почти готов, кладем небольшими кусками масло, постоянно помешивая, и в конце добавляем коньяк. Взбиваем, пока масло не смешается с кремом.

     Не тянем с его использованием, потому что по мере застывания, крем густеет, и его использование будет затруднено. И, наконец, третий рецепт.

С яйцами

Ингредиенты:
  • сливочное масло - 250 гр,
  • яйца (желток) - 4 шт.,
  • какао-порошок - 2 ст. ложки,
  • вода - 100 гр,
  • сахар - 120 гр,
  • ванилин - 0,5 гр,
  • лимонная цедра - немного, по вкусу.

     Начинаем с кипячения воды с сахаром, с добавлением ванилина и цедры. Немного, буквально 3 - 4 минуты. Даем постоять четверть часа, накрыв посуду крышкой. Отделив яичные желтки от белков, растираем их в миске, понемногу вливая сироп.

     Ставим на средний огонь, непрерывно мешаем деревянной ложкой в одну сторону и следим, чтобы не образовывались комки. Если вдруг такое случилось- протираем через сито. В посуду высыпаем какао и, добавляя понемногу воду, растираем все до однородной массы.

     Размешиваем деревянной ложкой сливочное масло до размягчения и кладем его в теплый крем небольшими кусочками - для лучшего размешивания. Добавляем разведенный какао-порошок и взбиваем миксером.

     При приготовлении этого рецепта шоколадного крема для торта можно добавлять апельсиновую кожуру и измельченные грецкие орехи.

     Любящим, как я, еще более горькие оттенки, советую брать для приготовления нашего десерта и три и, даже, четыре ложки какао.

     Кстати, какао-порошок в рецепте можно, конечно, заменить шоколадом, но любой шоколад, естественно, всегда проиграет ему по вкусу. Поэтому, если мы хотим получить качество, давайте его получим. Если, все-таки, решились попробовать с шоколадом вместо какао, тогда 100 гр измельченного шоколада заливаем водой и, слегка подогрев на краю плиты, растворяем его.

     Хочу заверить, что у нас дома спрос на оставшийся шоколадный крем для торта после его использования(а он делается всегда с запасом), никогда не падает. Остатки исчезают в мгновение ока.

     А где же наш сливочный крем, который был обещан в начале повествования, спросите Вы? А вот где.

     Этот крем можно приготовить всеми тремя рецептами, изложенными выше. Выбирайте на свой вкус любой. Просто в один прекрасный момент, делая все рецепты, остановитесь и не добавляйте какао.

gotovim-doma-retsepty.ru

Крем с какао для торта

Крем с какао для торта

крем с какао для торта

Домашние сладости всегда получаются особенно аппетитными и полезными. Вкуснейший шоколадный крем с какао для торта кажется буквально созданным для легких бисквитных десертов. В чем-то он похож на заварной, но еще вкуснее и легче.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 25 г масла
  • соль
  • ванилин

Приготовление крема:1. Готовим шоколадный крем из какао на основе молока. Поэтому разогреваем половину объема молока с добавлением масла, сахара, какао. Также сыпем щепотку соли. Чтобы какао не образовывало комочков лучше сначала смешать его с сахаром, а потом постепенно добавлять молоко. Доводим до кипения, при непрерывном помешивании.2. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом. Важно хорошо его размешать, чтобы не было комочков, после ставим подогреваться на медленном огне. Смесь постоянно помешиваем, правильно будет готовить крем на самом маленьком огне. После того как все закипит, мешаем еще энергичнее, достаточно прокипятить крем примерно два минуты.3. Снимаем с огня и остужаем. Теперь можно добавить ванилина по вкусу. Смешиваем крем с ранее приготовленным какао. Затем еще раз ставим на огонь и доводим до кипения. Все делаем как и в предыдущий раз, ставим крем на маленький огонь и непрерывно помешиваем. Готовый крем остается остудить и можно использовать для украшения и пропитки тортов.

Крем с какао получается очень нежным, легким и настолько аппетитным, что может даже подаваться в качестве самостоятельного десерта. Лучше наносить крем с какао уже остуженным, торт получится более нежным.

загрузка...

torty-legko.ru

Шоколадный крем из какао — Модная красивая

Шоколадный и потрясающе насыщенный запах этого лакомства. способен поднять настроение кроме того в самый пасмурный сутки. Выпить с утра чашечку кофе либо чая с небольшой порцией шоколадного крема с какао. намазав на печенье. разрешит вам зарядиться хорошим настроением на целый сутки. В зависимости от своей консистенции. таким кремом возможно не только украшать. либо переслаивать торты. но и подавать. как независимый десерт. Давайте же определим с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем с какао.

Шоколадный крем из какао

Рецепт шоколадного крема с какаоингредиенты :масло сливочное 100 г ;молоко 100 мл ;сахар 1 ст. ;какао 2 ст. ложки;мука 2 ст. ложки.Приготовлениена данный момент поведаем. как сделать крем с какао. Итак. охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками. выкладываем в кастрюльку и ставим на мелкий пламя. После этого в растопленное масло всыпаем сахар. какао и муку. Шепетильно все перемешиваем и с опаской вливаем молоко. Варим крем до загустения мин. 7-10. неизменно помешивая ложкой. Готовое лакомство применяйте в качестве прослойки либо глазури для тортов.

Крем с какао для торта

ингредиенты :яйцо 3 шт. ;сливочное масло 400 г ;ванильная сахарная пудра 4 г ;какао 2 ст. ложки;коньяк 2 м.Для сиропа:сахар 1,5 ст. ;вода 100 мл .ПриготовлениеСперва нам с вами нужно приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром. ставим на не сильный пламя и доводим смесь до кипения. удаляя пенку и. неизменно помешивая. Потом раздельно взбиваем яйца так. дабы они увеличились в объеме приблизительно втрое. Не переставая взбивания. вливаем бережно в яичную смесь сахарный сироп. охлаждаем. по окончании чего добавляем какао порошок. сливочное масло. пудру. коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все. крем из какао-порошка готов!Крем с какао и сметаныингредиенты :сметана 100 мл ;сахарная пудра 100 г ;какао 50 г ;желатин 10 г.ПриготовлениеСметану заблаговременно охлаждаем. выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером. всыпая неспешно сахар. Когда масса станет однородной. добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин раздельно растворяем в холодной воде. а после этого смешиваем его с взятой шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формам и подаем в тёплый чай. предварительно охладив лакомство в холодильнике.

Крем с какао и творогомингредиенты :молоко 100 мл ;абрикос 0,5 шт. ;сливки 20 мл;какао 10 г ;творог 2 ст. ложки;сахарный сироп 25 мл .ПриготовлениеТворог хорошенько взбиваем миксером на маленькой скорости. После этого всыпаем какао -порошок. кладем по вкусу сахар. неспешно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. После этого перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал. сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота либо варенья. Подаем десерт очень сильно охлажденным с печеньем либо простым бисквитом.

Шоколадный крем с какао и яйцомингредиенты :молоко 500 мл ;белая мука либо крахмал 30 г ;куриное яйцо 3 шт. ;какао 30 г ; сахар 100 г.ПриготовлениеИтак, для изготовление шоколадного крема. берем миску и соединяем в ней какао -порошок. крахмал. яичные желтки и молоко. Все шепетильно перемешиваем венчиком. ставим смесь на не сильный пламя и варим. неизменно помешивая. до загустения. После этого снимаем крем с плиты. охлаждаем. добавляем холодный густой белок. предварительно взбитый с сахаром . Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Шоколадный крем с какао лучшие рецепты обновлено: Май 27, 2014 автором: Катя

В случае если рецепт Вам понравился — пожалуйста, поделитесь вкусненьким с приятелями!

razryd2000.ru