Как сделать крем из масла и сгущенки с какао-порошком. Как сделать крем из порошка какао


Как сделать шоколадный крем

Шоколадный крем может преобразить, даже крайне неудачно приготовленные коржи или другую сладкую выпечку. Восхитительно вкусный, сладкий,  наполняя десерты, он преображает их. Готовят такой крем  разными способами. Одни из них  бюджетные и простые, другие - более замысловатые и дорогостоящие. А результатом становится вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться, хоть каждый день. Рецепт приготовления шоколадного крема для тортов имеет великое множество вариаций, так что каждый может для себя определить  самый подходящий.

Как сделать шоколадный крем Как сделать шоколадный крем

Что самое главное для шоколадного десерта?

Главным условием выступает то, что он обязательно должен быть гладким, не иметь комочков, только так вкус какой-либо сладости, перемазанной им, будет на высоте.

Что главное для шоколадного десерта Что главное для шоколадного десерта Совет

Несмотря на предельную простоту в приготовлении, желательно сначала тщательно изучить рецепт приготовления, а затем уже приступать к непосредственному приготовлению.

Лайфхаки для шоколадного десерта

По-настоящему вкусный шоколадный крем для перемазывания торта возможно сделать, даже из какао-порошка. В таком рецепте нужно сначала смешать  сухие компоненты, затем уже  вводить  жидкие. Они вливаются тонкой струйкой, постоянно помешиваются, тогда  комочки не будут образовываться. Если же шоколадный крем для перемазывания торта готовится на основе кускового шоколада, либо плитки, то для начала кусочки нужно плавить на водяной бане, а затем в них  добавляются остальные компоненты, указанные в рецептуре. Жидкой основой для такого крема могут выступать любые  молочные продукты, как  сливки, творог или йогурт, а также молоко. Можно делать его наполнение на воде, либо творожном сыре, а еще на масле.

Шоколадный десерт Шоколадный десерт

Шоколадный крем на основе какао

Самым простым способом сделать шоколадный крем для торта будет использование какао. Продукты для его приготовления не специфические, а основой может выступать вода или молоко. В  результате приготовления крем  выходит густым и  плотным, а еще необычайно  вкусным. Этот вариант сильно похож на приготовление заварного крема, но он готовится без яиц, так что   технически это заметно проще, к тому же,  текстура готового продукта более легкая.

Шоколадный крем на основе какао Шоколадный крем на основе какао

Ингредиенты для такого вида крема – это 2 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, желательно темного, 2 столовые ложки муки и 150 грамм сливочного масла.

Как сделать шоколадный крем
Как сделать шоколадный крем

Приготовление этого крема не отнимет много усилий. Сначала нужно смешать сахар с какао и с мукой. Потом можно понемногу вводить молоко, сначала замешивая очень густую массу, которую надо постепенно разбавлять жидкостью. Нужно прогревать все  на среднем огне до начала кипения, при этом, постоянно размешивая. Дале крем охлаждается  в течение 15-20 минут, в него добавляется масло и все  перемешивается. Непосредственно перед использованием шоколадный крем для пропитки торта должен полностью остыть, приобретя комнатную температуру.

Процесс изготовления шоколадного крема Процесс изготовления шоколадного крема

Шоколадный крем из шоколада

Шоколадный крем для пропитывания торта можно сделать из шоколада. Это  не сложнее, чем его приготовление из порошка, зато результат будет значительно лучше, а вкус – насыщеннее,  ярче. Перед тем, как  приступить к непосредственному изготовлению, надо  помнить о том, что чем выше будет процент содержания какао-бобов в данном продукте, тем, соответственно,  более плотным, а еще густым будет крем. Такой вариант наполнения используется теплым, он хорошо пропитывает бисквитные или песочные коржи. Такой шоколадный крем отлично подходит для покрытия тортов и рулетов.

Шоколадный крем из шоколада Шоколадный крем из шоколада

Ингредиенты для данного торта нужны следующие: 200 грамм шоколада, 1 стакан молока, 150 грамм сахара и столько же сливочного масла.

Приготовление шоколадного крема Приготовление шоколадного крема

Приготовление шоколадного крема не особенно сложное и не отнимает много времени. Сначала шоколад нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Далее нужно подогреть молоко с сахаром, но не доводить их до кипения. В смесь вливается шоколад, при этом надо все постоянно помешивать. В последнюю очередь,  добавляется  масло, после чего надо дать крему немножко остыть. По мере остывания он будет загустевать.

Шоколадный крем Шоколадный крем

Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем-чиз для перемазывания  торта готовится без добавления каких-либо жидких составляющих, он получается необычайно густым, имеет плотную текстуру, так что перед применением его коржи желательно сначала пропитать сиропом. Такой крем -  идеальное наполнение для очень пышной основы из бисквита,  он превосходно сочетается с разными ягодами, которые также присутствуют в  рецепте десерта. Для такого крема нужно 500 грамм маскарпоне , 200 грамм темного шоколада и  100 грамм сахарной пудры.

Шоколадный крем-чиз

Процесс его приготовления технически прост. Нужно, для начала, растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или  на водяной бане. Маскарпоне с пудру взбивается до пышной массы. Лучше всего делать это миксером. Затем в смесь вливается теплый, но не горячий шоколад, после чего все взбивается  еще раз при помощи миксера.

Шоколадный крем для тортов Шоколадный крем для тортов Вывод:

Шоколадный крем – это отличное решение для многих видов десертов. Он вкусный и готовится довольно быстро. Поскольку есть масса рецептов его приготовления, можно подобрать тот, который вам более всего по душе. 

Как сделать шоколадный крем для торта

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

рецепты приготовления и советы кондитеров

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

К рассыпчатому песочному тесту подходит начинка из сметаны или сливок, а для «Наполеона» мы готовим заварной молочный крем. Бисквитным же коржам лучше всего подходит шоколадный крем для торта из какао-порошка. Рецептов этого простого и достаточно бюджетного варианта при желании можно найти немало. Мы предлагаем вам несколько своих.

Советы кулинаров

Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

Вариантов приготовления шоколадного крема довольно много. Например, если добавить в помадку плитку молочного шоколада, вкус станет более ярким и насыщенным. В то же время обычные сливки придадут крему приятный молочный оттенок, а щепотка корицы – остроту.

Если уж совсем нет времени возиться с завариванием и прочим, можно просто смешать 100 г сливочного масла, банку отварной сгущенки и 2 столовые ложки какао-порошка. Шоколадный крем для торта из какао-порошка и сгущенки получается очень сытным и сладким.

Каждый новый компонент в составе приносит в крем свой вкус и очарование. Пожалуй, единственное, что объединяет все эти рецепты, – это секреты приготовления:

  • Яичные желтки и белки лучше взбиваются охлажденными. Но при этом все остальные ингредиенты добавлять в крем нужно комнатной температуры.
  • Заварной крем при варке требует постоянного помешивания и особой зоркости. Чуть-чуть не уследили, и он взялся комочками или вовсе прилип ко дну кастрюли.
  • В крем всегда кладут только сливочное масло, замена его маргарином недопустима. Кроме того, масло лучше взбивается в миске со льдом.
  • Если хотите получить пышный шоколадный крем, все ингредиенты нужно взбивать только в сухой посуде.

Вот и все тонкости. Пора приступать к их практическому использованию. И здесь на помощь придут следующие рецепты.

Крем заварной

Густой шоколадный крем для торта приготовить очень просто. Достаточно будет лишь проварить смесь несколько минут на медленном огне или паровой бане, добавив при этом в нее немного пшеничной муки. Для домашнего печенья, корзинок, пирогов, пирожных и тортов подойдет классический вариант.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. порошка-какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешиваем яйца, муку, сахар, ванилин и какао-порошок.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Хорошенько вымешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой до получения вот такой однородной массы.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. В отдельной кастрюльке кипятим молоко и постепенно вводим его в шоколадную пасту.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до тягучей консистенции. На это уйдет примерно 5-7 минут.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Снимаем кастрюлю с огня и даем помадке полностью остыть.
  2. Затем смазываем готовым кремом коржи, печенье, домашние вафли или подаем его в качестве соуса для блинчиков. Приятного аппетита!

Арахисовый крем

Этот рецепт шоколадного крема отлично подойдет для бисквитного торта, коржи которого приготовлены традиционным способом без добавок. Практически перемолотый в муку арахис добавит крему приятное ореховое послевкусие, за счет чего невозможно будет отличить, приготовлен ли он на основе дорогой плитки черного шоколада или с использованием дешевого какао-порошка. Попробуйте сами.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

Состав:

  • ¾ ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. обжаренного арахиса.

Приготовление:

  1. Измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна или кофемолки жареный арахис.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Тем временем на медленном огне доводим молоко до кипения и снимаем.
  2. В отдельной миске смешиваем до устойчивой пенки яйцо с сахаром.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Смешиваем муку с какао, соединяем сухие и жидкие ингредиенты при помощи венчика.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Тоненькой струйкой вливаем в кофейную смесь молоко и размешиваем все комочки.
  2. В самом конце приготовления в крем добавляем измельченный арахис.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

Крем для торта «Тропикана»

Хотите удивить своих близких? Тогда попробуйте приготовить крем для торта с авокадо. Поначалу никто даже и не подумает, что этот нежнейший крем состоит в основном из фруктов. А все потому, что авокадо не пахнет и практически не имеет своего вкуса. Зато этот тропический гость может выступать в роли замечательной основы для большинства блюд, и торт не исключение.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров

Состав:

  • спелый авокадо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • ¼ часть апельсина.

Приготовление:

  1. Для начала заранее подготовьте все ингредиенты по списку. Они обязательно должны быть комнатной температуры.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Затем очистите авокадо и сложите его кусочки в чашу блендера.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Сбрызгиваем тропический фрукт апельсиновым соком. Добавляем к нему мед и какао.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции сначала на высоких, а затем на низких оборотах блендера.Шоколадный крем для торта из какао-порошка: рецепты приготовления и советы кондитеров
  1. Остужаем готовый фруктовый крем в холодильнике и подаем к столу или смазываем им коржи для торта. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Как сделать шоколадный крем из какао — modwear.ru

Для зарегистрированных пользователей

  • сохраняйте рецепты в избранное
  • становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех либо для личного пользования
Как сделать шоколадный крем из какао

Выход: 450 500 гр

Шоколадным в принципе возможно сделать любой кондитерский крем, предназначенный для прослаивания бисквитных и других коржей либо украшения тортов и пирожных. И это совсем не сложно. Шоколадности кремам придают добавленные в них шоколад либо какао-порошок (в чистом виде либо в смеси с сахарной пудрой), причем чем больше добавить этих вкусных и ароматных ингредиентов, тем крем окажется шоколаднее ?? Самым шоколадным из всех шоколадных кремов можно считать восхитительный ганаш, в котором шоколада немеряно – он состоит фактически из шоколада с добавлением маленького количества масла и жирных сливок. Но наряду с этим его консистенция такова, что кремом ганаш считать возможно только наполовину, а на вторую половину он скорее – богатая шоколадная глазурь. Это мы к тому, что при добавлении в кремы шоколада либо какао нужно таки знать меру, дабы крем сохранил свою структуру и кремовую консистенцию. Добавление какао либо шоколада для различных видов крема имеет свои нюансы, о которых читайте ниже. Наиболее логично готовить в шоколадном формате кремы масляные, т.к. при соединении с маслом и какао-порошок, и шоколад чувствуют себя наиболее комфортно и наилучшим образом раскрывают свои богатые вкус и запах. Жировая среда содействует кроме этого большому проявлению шоколадного оттенка цвета какао. В этом фото-уроке мы предлагаем вам освоить приготовление наиболее несложного и популярного шоколадного масляного крема 1 на базе основных масляных кремов с добавлением какао и шоколада. Для этого нам потребуются 2

  • Любой основной масляный крем из 200 гр масла – сейчас за базу изготовление шоколадного крема мы берем масляный крем на сахарном сиропе, в т.ч.
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахар – 150 гр (6 столовых ложек с горой)
  • вода – 100 мл (1/2 стакана)
  • какао-порошок – 1 2 столовые ложки
  • либо шоколад – 50 100 гр
  1. Стандартно готовим основной масляный крем на сахарном сиропе – взбиваем размягченное сливочное масло – 3, не переставая взбивания, добавляем в него остуженный сахарный сироп, в следствии получаем простой масляный крем, ароматизировать который ванилином либо коньяком не нужно, т.к. какао и шоколад, каковые мы планируем в него вводить, владеют превосходными вкусом и запахом, в полной мере достаточными чтобы выделить преимущества шоколадного крема.
  2. Дабы сравнить итог, который окажется от добавления в один и тот же крем какао либо шоколада, поделим наш крем на две равные части.
  3. В первую половину крема добавим просеянный какао-порошок 4 (мы кладем 1 столовую ложку на половину порции крема) и вмешиваем его в крем. Это возможно сделать вручную, либо, для еще лучшего распределения какао в массе крема, взбиваем крем с какао – 5 непродолжительное время до успехи однородности. Цвет крема насыщенный, консистенция мало сгустилась, и крем стал более матовым. Больше какао додавать не следует ?? Дабы какао не слипалось в комочки при добавлении в крем, его возможно смешать с весьма небольшой сахарной пудрой, но, при непродолжительном взбивании сахарная пудра может не успеть раствориться всецело, и в креме будет наблюдаться хруст, так что вернее вводить какао самостоятельно, предварительно хорошо просеяв. Возможно кроме этого сперва развести его теплыми водой либо молоком – по 2 ложки на каждую ложку какао-порошка.
  4. Берем вторую половину крема, в которую для сравнения добавим растопленный шоколад.
  5. Растапливаем шоколад на водяной бане – 6. Остуживаем до комнатной температуры, но следим за тем, дабы он не переохладился и не затвердел. К шоколаду кроме этого возможно добавить при растапливании очень мало молока либо воды 1-2 столовые ложки, тогда по окончании остывания он не застынет и легче сольется.
  6. Добавляем остывший шоколад ко второй половине крема – 7 и быстро размешиваем. Мы кроме этого воспользовались миксером – 8, довзбив крем до полной однородности с шоколадом. Итог нам нравится еще больше – крем полностью гладкий и блестящий, не смотря на то, что, если не придираться, то оба крема в полной мере прилично шоколадны и мало чем отличаются друг от друга – 9. Принято ??

Если вы соберетесь готовить в шоколадном формате другие основные масляные кремы, то советы таковы:

Как сделать шоколадный крем из какао

кремы масляные шарлотт и гляссе шоколадить точно так же

крем шоколадный на базе масляного со сгущенным молоком готовить аналогично обрисованному, либо же вместо сгущенного молока сходу применять сгущенное какао ??

в крем масляный на сахарной пудре какао додавать вместе с пудрой, предварительно просеяв и смешав, и взбивать продолжительнее, до полного растворения сахарной пудры, а в случае с шоколадом – шоколад додавать в готовый крем, уменьшив наполовину количество пудры.

В ласковые кремы из взбитых сливок либо сметаны какао либо шоколад додают, в большинстве случаев, в конце изготовление, по окончании того, как основные ингредиенты уже взбиты до кремообразного состояния. Причем шоколадными лучше делать те виды кремов из сливок либо сметаны, каковые предполагается желатинировать, т.к кремы без желатина не приветствуют плотных добавок, теряя пышность. На среднюю порцию крема принято додавать 50 гр растопленного шоколада либо 1 столовую ложку какао-порошка, и затем вводить подготовленный желатин, придавая крему устойчивость и равномерность консистенции.

Заварные кремы принимают добавление шоколада либо какао-порошка дружелюбно ?? Эти ингредиенты вводятся на начальном этапе изготовление – при варке крема в количестве приблизительно 50 гр шоколада либо 2 чайные ложки какао на любой стакан молока либо воды, на которых вы варите крем. Какао перемешивают с сахаром, дабы не появились комки.

Белковые кремы в шоколадном формате в принципе приготовить возможно, но классика жанра не рекомендует, т.к. при добавлении какао-порошка к сахарной пудре, с которой взбиваются белки, частички какао видны в кремовой массе, да и пышность крема понижается. В случае если вас это не смущает – пробуйте, но тогда уж лучше вместо какао добавить мелко тертый шоколад либо ввести его в крем в конце взбивания в растопленном виде по технологии изготовление заварного белкового крема – вместо сахарного сиропа.

Как сделать шоколадный крем из какао

Помимо этого, в шоколадном формате возможно, показав фантазию и творчество, приготовить самые различные по густоте и составу кремы для ваших кондитерских шедевров. Свои любимые варианты мы неизменно будем вам предлагать в рецептах конкретных изделий.

До новых встреч в шоколадном раю, удачи!

Как сделать шоколадный крем из какао

Другие кондитерские кремы и украшения – рецепты с фото.

modwear.ru

Крем для торта из какао

Крем из какао – как его делать? Рецептура классического крема из какао и возможные изыски

Автор: Валерия Курганова

В то время, когда Христофор Колумб отправился покорять берега Америки, еще никто не знал, что такое какао. Но вместе с открытием еще одного материка старина Колумб подарил миру невероятный продукт – какао.

Крем из какао — общие принципы приготовления

Сегодня какао – это не только сладкое угощение, порошок можно добавлять в большое количество других блюд, например, в крем из какао.

Главный ингредиент нашего крема – какао. Хотя какао и принято принимать в сладком виде, вреда для фигуры оно не несет, в отличие от шоколада в который его всегда добавляют.

Для того чтобы сделать такой крем идеальным, нужно точно соблюсти все пропорции и правильно довести его до кипения, так как в большинстве случаев, крем надлежит проваривать.

Крем из какао может содержать в себе много элементов, поэтому перед тем как начать готовку, сверьтесь с перечнем продуктов. Иначе у вас не выйдет самый вкусный, приятный и ароматный крем из какао.

Обыкновенный крем из какао

Для приготовления самого простого рецепта такого крема из какао, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Одна столовая ложка какао-порошка

• Одна банка сгущенного молока

• Одна пачка сливочного масла

• Одна чайная ложка коньяка

Перед тем как начать готовить крем, достаньте сливочное масло на полчаса из холодильника. За это время она станет мягким, и вы сможете с легкостью сделать из него основу крема.

Когда масло приняло нужную форму, стоит размягчить его вилкой. Из брусочка получатся маленькие комочки, продолжайте перетирать его медленно, переходя в режим сбивания. Затем набирайте обороты и доведите консистенцию до легкой. Далее начинайте потихоньку вливать сгущёнку, при этом не забывайте помешивать образовывающуюся смесь.

Когда крем начнет хорошо отходить от стенок – это будет звоночек, что пора добавлять главный ингредиент – какао.

Разведите какао небольшим количеством горячей воды, примерно на одну столовую ложку какао две столовые ложки воды. В итоге у вас должна получиться кашеобразная масса.

Дождитесь пока кашица остынет и только потом соединяйте ее с остальной частью крема. Создавая крем из какао, не переставайте помешивать, доведите крем до однородной консистенции.

В конце, для любителей экспериментировать с алкоголем в рецептах, влейте в крем чайную ложку коньяка. Он не станет пьянящим элементом, просто подчеркнет прекрасный аромат крема.

На этом процесс готовки такого крема будет завершен. Помните, что вы можете изменять пропорции в креме. Чем больше вы добавите какао-порошка в крем, тем он будет более насыщенный. Если вы хотите сделать крем менее сладким, на четверть уменьшите дозу сгущенного молока.

А также запомните, что помимо этого рецепта, какао-порошок следует добавлять в готовящийся крем именно в разведенном состоянии. Так вы можете экспериментировать и вместо воды заливать какао подогретым молоком или молочными коктейлями. Такой способ превратит крем в более однородную и приятную массу.

Молочный какао-крем

Этот рецепт подойдет для любителей есть крем из какао ложками.

Говорят, что много сладкого не бывает, у вас есть возможность испытать это на себе. Какао-крем — это не только дополнение к разным блюдам, но и вполне самостоятельный десерт.

• Жирное молоко – 0.5 литра;

• Какао-порошок – 2 ст. ложки;

• Сливочное масло – 30 грамм;

• Сахар – 3 ст. ложки;

• Крахмал – 3 ст. ложки;

• Немного соли;

Для того чтобы начать работу, подготовьте все ингредиенты, они должны быть одинаковой комнатной температуры.

Молоко залейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, с интервалом в пол минуты увеличивайте огонь до оптимального. Все молоко заливать не нужно, только лишь 0.3 литра.

В кипящее молоко добавить какао-порошок, сахар, ванилин, соль, масло. Перед тем как бросить масло в молоко тщательно разотрите его вилкой. Продолжайте кипятить смесь в течении пяти минут, помешивайте, чтобы молоко не стало подгорать.

Для этого процесса лучше взять алюминиевый сотейник или кастрюлю. Эмалированная посуда опасна для молока.

Оставьте кастрюлю, но не ждите, пока она остынет. В это время займитесь второй частью приготовления крема из какао.

Для этого в отдельной посуде соедините 200 миллилитров молока и весь крахмал. Размешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Полученную смесь смело добавляйте в горячее молоко.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока крем не начнет кипеть, в процессе варки крем начнет загустевать. Кипятите крем не более 2 минут.

После того как основной процесс приготовления закончен снимете кастрюлю с огня и дайте крему остыть, затем добавьте щепотку ванилина, тщательно все перемещайте.

Десерт подается холодным. Разделите крем на порции и разложите по креманкам, для украшения можно добавить фрукты, а наверх натереть плитку шоколада или же посыпать какао-порошок.

Если у вас не оказалось крахмала, можете использовать муку в тех же пропорциях.

Также крем можно использовать в более привычном варианте. Лучше всего промазывать им бисквитные торты. Крем нежирный, поэтому при приготовлении не бойтесь переборщить. Но помните, что перед тем как смазывать бисквитный корж кремом из какао, сам корж стоит пропитать.

Классический крем из какао-порошка

• 5 столовых ложек какао-порошка;

• 400 грамм сливочного масла;

• 2 стакана сахара;

• 1 чайная ложка ванильного сахара;

• 1 щепотка соли.

Для первого этапа подготовьте сахар и масло. Масло можно поставить размягчаться заранее, получаса ему хватит. Сахар перетрите в пудру с помощью кофемолки.

Теперь начинайте вилкой размягчать масло, делайте это до того, пока масло не станет однородным. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. Всыпать следует так, чтобы пудра успевала полностью раствориться в масле. Добавьте в смесь соль и ванильный сахар.

После этого вбейте в смесь два яйца поочередно, не переставайте помешивать. После чего всыпайте какао-порошок, не останавливайтесь, мешайте. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, то получится крем из какао приятного цвета.

Если вам нужно сделать более насыщенный крем — увеличивайте порцию какао.

Крем из какао для взрослых

Для тех, кто любит не только сладкое, но и его гармоничное соединение с алкоголем, рекомендуем сделать не просто крем, а крем-ликер.

• 250 мл молока

• 5 ст. л. горького какао-порошка

• 1 стручок ванили

• 125 г сахара

• 65 мл дистиллированного спирта

• 125 г коричневого сахара

Итак, для того чтобы подготовить основу под крем, вскипятите молоко вместе с корицей. Помешивайте во время варки. После снимите с огня. Дайте молоку остыть, тем временем откройте стручок ванили с помощью острия ножа и достаньте мякоть, бросьте ее в молоко.

Далее смешайте какао и сахар, лучше сделать это ложкой, так у вас не останется комков. Добавьте кашицу в молоко и снова поставьте сотейник со всеми ингредиентами на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать, и тут же снимайте с огня крем.

Проверьте: растворился ли сахар, если нет и на дне остались крупинки, повторите процедуру заново, следите за тем чтобы молоко не сбежало и не стало пригорать на дне.

Остудите сварившийся крем и влейте спирт, тщательно перемешайте. Крем-ликер должен настояться, примерно два-три часа перед употреблением. Такой смесью можно промазывать торты, тогда стоит немного уменьшить дозу спиртного. С таким кремом вам совершенно не потребуется пропитка для коржей торта.

Какао-крем можно употреблять в форме коктейля, здесь примените для украшения всю свою фантазию. Вы можете добавить фрукты или орехи. Добавляйте крем к мафинам и мороженному.

После приготовления, залейте крем в бутылку, тогда подача будет более эффектной.

Шоколадный крем из какао на желтках

Это еще один рецепт вкусного и настоящего крема из какао. Рецепт может напомнить вам заварной крем, но здесь другие ингредиенты и их пропорции. Схожи и процессы, но в итоге получается другая масса, не напоминающая заварной крем.

• 1 литр нежирного молока

• 1,5 стакана сахарной пудры

• 2 ст. ложки какао-порошка

• Десять яичных желтков

• 3 ст. ложки муки

• Полторы столовые ложки сливочного масла

• 1 чайная ложка сахара с вальным экстрактом

Молоко вместе с порошком ставим на огонь и начинаем медленно проваривать, помешиваем, пока все комочки какао-порошка не растворятся. Желтки перетираем вместе с пудрой. Сделать это можно как блендером, так и обычным кухонным венчиком. Для более хорошего процесса положите соль на кончике ножа в желтки, а пудру всыпайте дозировано. Далее добавляем муку и начинаем медленно помешивать, следите за тем, чтобы мука равномерно распределялась и не образовывала комочков, иначе крем станет походить на невкусную манную кашу с комочками из детства. Чтобы не накликать беду, следите за процессом внимательно.

Начинайте вливать молоко в смесь, но очень аккуратно и медленно.

Теперь определите смесь на водяную баню, лучше всего делать крем из какао в стеклянной посуде, стойкой к высоким температурам.

Заваривайте крем, не останавливая помешивание. В конце вы получите густую массу. Снимайте кастрюлю.

Теперь в шоколадную смесь добавьте масло и сахар с экстрактом ванилина. Хорошо перемешайте, дайте крему остыть и используйте для тортов и другой выпечки.

Крем из какао — хитрости и полезные советы

Какао-крем можно заморозить или подать в чашечках. Также можно сделать менее густой крем и подать его в качестве топика к мороженому или кукурузным палочкам.

Крем можно растворить в молоке и сделать незабываемый детский напиток на основе какао.

Используя последний рецепт крема, вы сможете добавить его в качестве начинки для печенья или кексов, также попробуйте проделать это с пирожками.

Для того чтобы крем сохранял свои свойства, убирая его в холодильник не забывайте накрывать посуду полиэтиленовой пленкой, так крем не обветрится и не засохнет.

Изделия с таким кремом станут прекрасным дополнениям к семейному завтраку или же праздничному обеду.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Главная › Рецепты › Сладости › Как сделать шоколадный крем из какао порошка

Как сделать шоколадный крем из какао порошка

Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт «на скорую руку» можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао. Это вкусно и питательно, а главное вы сможете быть уверены свежести и качестве приготовленного блюда.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока

Шоколадный крем-глазурь получается на основе какао и сахара.

Чтобы сахар не пригорел, крем готовится в толстостенной посуде. В ней перемешивают 3 столовые ложки какао, стакан сахара и 0,5 стакана воды. Кастрюля ставится на огонь, где масса, при непрерывном помешивании, доводится до кипения. Прокипятив еще пару минут крем будет готов и его можно будет снять с огня.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Для приготовления шоколадного крема для торта потребуется стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока и 100 г сливочного масла.

Массу размешать и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Еще горячей смазать верх торта, кекса или другой домашней выпечки. Остывшая масса напоминает шоколад.

Рецепт шоколадного крема с молоком, яиц и муки

Смешайте 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки какао и 50 г сливочного масла. Надо закипятить стакан молока и влейте его в смесь, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Поставьте крем на водяную баню и прогрейте, чтобы масса хорошо загустела.

Остывший крем нужно взбить, и только затем им можно смазывать коржи.

Шоколадный крем из какао порошка для лица

Маска для лица из какао хороша тем, что подходит для любого типа кожи.

Приготовить ее достаточно просто. Нужно всего лишь смешать в равных пропорциях мед и какао и нанести этот состав на предварительно очищенную кожу лица.

При сухой коже некоторое количество меда можно заменить оливковым или другим растительным маслом.

Маска наносится на 10-15 минут, после чего смывается слегка теплой водой.

Шоколадный крем из какао

Крем для торта из какао

Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема из какао, намазанной на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или прослаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем из какао.

Рецепт шоколадного крема из какао

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Сейчас расскажем, как сделать крем из какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.

Крем с какао для торта

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ванильная сахарная пудра – 4 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 г.

Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабенький огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, остужаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!

Крем из какао и сметаны

  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • желатин – 10 г.

Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а потом смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формочкам и подаем к горячему чаю, предварительно охладив лакомство в холодильнике.

Крем из какао с творогом

  • молоко – 100 мл;
  • абрикос – 0,5 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • какао – 10 г;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл.

Творог хорошенько взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Затем всыпаем какао-порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.

Шоколадный крем из какао с яйцом

  • молоко – 500 мл;
  • белая мука или крахмал – 30 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • какао – 30 г; Крем для торта из какао
  • сахар – 100 г.

Итак, для приготовления шоколадного крема, берем мисочку и соединяем в ней какао-порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-kakao-kak-ego-delat-retseptura-klassicheskogo-krema-iz-kakao-i-vozmozhnye-izyski/, http://otvetclub.com/kak-sdelat-shokoladnyj-krem-iz-kakao-poroshka/, http://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-iz-kakao

karamely.ru

Как сделать крем из масла и сгущенки с какао-порошком

Перед тем как сделать крем из масла и сгущенки, следует обязательно приготовить сладкий и пышный бисквит. Ведь именно такие коржи являются основой самых вкусных и красивых тортов. Кроме того, для приготовления десерта рекомендуется использовать различные добавки в виде шоколада, какао-порошка, сливок, сметаны и пр.

Вкусный шоколадный торт и крем "сгущенка с маслом": рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для бисквита:как сделать крем из масла и сгущенки

  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • песок сахарный – 180 г;
  • 30% сметана – 180 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао-порошок – 2 большие ложки;
  • яблочный уксус и пищевая сода – по одной небольшой ложке;
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс замешивания теста для бисквита

Крупные куриные яйца необходимо разбить, но при этом разделить белки и желтки по разным посудам. К желткам требуется добавить сметану и сахарный песок, а затем тщательно их перемешать вилкой. Далее следует взбить белки, используя ручной венчик, и сразу же соединить их с другой половиной яиц. После этого к основе необходимо всыпать пшеничную муку, какао-порошок, а также погасить яблочным уксусом пищевую соду.

Выпекание коржа

Готовое тесто следует полностью вылить в форму (обязательно смазать маслом), а затем поставить ее в разогретую духовку на 35-37 минут. После этого бисквит требуется вынуть из посуды и хорошо остудить на воздухе.

Как сделать крем из масла и сгущенки

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 210 г;
  • сливки – 20 мл;
  • темный шоколад – 1,5 плитки;
  • сгущенное молоко – 1 банка.крем для торта масло сгущенка

Процесс приготовления

Чтобы десерт получился вкусным, и коржи хорошо пропитались, очень важно правильно сделать крем для торта. Масло, сгущенка и сливки должны быть только свежими. Таким образом, сливочный кулинарный жир следует достать из морозильной камеры и максимально оттаять на теплом воздухе. После этого его требуется полностью выложить в узкую, но глубокую емкость, а затем тщательно взбить на высокой скорости при помощи миксера.

крем сгущенка с маслом рецептСтоит также отметить, что перед тем как сделать крем из масла и сгущенки, необходимо слегка проварить сладкое молоко прямо в закрытой баночке (в течение получаса). Затем ее требуется открыть и выложить ко взбитому кулинарному жиру вместе со сливками и какао-порошком. В результате замешивания должна получиться достаточно пышная кремообразная масса шоколадного цвета.

Чтобы торт получился темным и вкусным, в сгущенный крем рекомендуется всыпать не только какао-порошок, но и натуральный темный шоколад. Его следует разломать на дольки, а затем измельчить до крошки в чаше блендера. Получившуюся массу необходимо добавить в крем и хорошо все размешать.

Формирование десерта

Остывший пышный бисквит необходимо острым и большим ножом разрезать на два нетолстых коржа, которые требуется обильно смазать сладким кремом. Сверху торт можно обсыпать тертым шоколадом (измельченным печеньем) или облить глазурью. Для того чтобы он хорошо пропитался, его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 11-ти часов.

Теперь вы знаете, как сделать крем из масла и сгущенки, который может быть и молочным, и шоколадным.

fb.ru